Меня очень огорчает тот факт, что за прошлогодние олимпиады не дают вообще никаких преимуществ. В прошлом году прошла без конкурса на мехмат, но после первого семестра поняла, что это не моё - ТАКОЕ количество математики при всей моей страстной любви к ней невыносимо и надо поступать в другой вуз. Сейчас паникую, что я никуда не пройду и буду год бакланить, а потом опять сдавать ЕГЭ и опять поступать, буду престарелой 20летней первокурсницей, мде... Надеюсь, демографическая яма спасёт.
Очень заинтересовал институт печати в Москве,мама всеми руками-ногами за. вот туда то и собираюсь подавать на книжное дело(вроде атк называется)
правда на журналиста я буду подавать в соседнюю-родную Тулу,ибо там не требуется иностранный язык(ну не сдам я ЕГЭ,хоть убейте)
еще вроде в Москве нашла какой-то пединститут,там тоже инглиш не требуется.
Но что-то мне кажется,что не быть мне журналистом
Очень привлекает филология,мне кажется хорошее образование.
То же мнение и о рекламе,многому научишься,что пригодится не только в профессии ,но и в жизни,плюс работам с людьми ,все такое.Это развивает мне кажется.
получается сдавать мне три экзамена-литература,история,общество(ну и русский-математика)
больше всего боюсь за общество.И несмотря на это нифига его не учу
В идеале хочу поступить в АлтГУ на журфак.
Но, скорее всего, буду пробовать всё в тот же АлтГУ на социологический факультет.
ой, сначала я мечтал стать дизайнером (сам не знал точно чего, может одежды, может здания проектироать и т.д.), потом мне захотелось стать журналистом, но вскоре я понял, что это не мое...
закончил девять классов в школе и ушел в педагогический колледж на учителя английского языка (потом еще второй французский будет)
Учусь в лицее, где после 9-го класса идет распределение на физ-мат, хим-бил и соц-эконом. Честно говоря, особой страсти не питаю ни к одному из вариантов, но пойду, наверное, на физ-мат, потому что с математикой и физикой у меня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Еще хорошо с химией, но биологию не люблю и плохо переношу вид крови, когда ее много, поэтому хим-бил отпадает. Соц-эконом привлекает тем, что он более гуманитарный, и профессии с него более интересные - журналист, рекламщик, - но география мне как предмет не нравится, и знаю я его так себе, с общагой то же самое. Плюс причина, по которой не хочется идти на соц-эконом - сейчас все на него идут в надежде выучиться на журналистов, юристов и прочих, и большинство выпустившихся учеников не работают по специальности, а сидят кассиром в каком-нибудь овощном магазине... Короче говоря, физ-мат для меня - самый оптимальный вариант, но вот выбор профессий меня смущает. Не хочется быть инженером. Кем я могу стать, закончив физмат в школе? И возьмут ли меня в заведение, где основными предметами будут являться не физика и не математика? Я имею в виду, в какие-нибудь институты рекламы и т.д. (на случай, если на физ-мате мне будет смертельно скучно)?
Ariane, пойти учиться после физ-мата можно на прикладную математику, программную инженерию, системный анализ, экономическую кибернетику и т.д.
а в вузы, где не требуется физика с математикой, тоже, думаю, поступить сможешь. просто надо будет егэ требуемые сдать. как-то так)
Я выбрала два направления: лингвистика и журналистка. На лингвистике, разумеется, перевод и переводведение. Ну на журналистке понятно дело - журналист. Скорее всего пойду на переводчика, потому что всё-таки это ближе) Где-то я видела специальности, где эти два направления совмещаются. Точно помню, что это была платная специальность х/ На платное мне точно денег не хватит. Вернее нашей семье.
Исходя из выбранных мною направлений, мне придётся сдавать английский (к сдаче которого я планомерно иду последние года три) и, ВНЕЗАПНО, история, которую я совсем не знаю о_О Или литература, если идти на журналистику. Для меня это было шоком, честно говоря. Но ничего, если сейчас начать морально и физически готовить себя к сдаче ЕГЭ по истории, то ВОЗМОЖНО я его сдам.
Lady Pink, мм, я тоже думала, что история - это ТАК сложно, что я ее плохо сдам и все такое. это и стало одной из причин, по которым я в прошлом году запихнула себя на экономический.
в этом году начала готовиться где-то с зимы, готовилась весьма посредственно, если это можно вообще назвать подготовкой)) на момент написания теста знала историю ну ооооочень фрагментарно. в итоге написала на 182 (из 200) и очень этим результатом довольна
конечно, если более серьезно к этому делу подходить, то можно вообще на 190+ написать))
так что не думай о том, что все прям таааак нереально) все вполне реально, только если немного поработать