Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Добро пожаловать на Prosims! > Премии и акции
Перезагрузить страницу I церемония награждения премией "Золотая лента" (2009)
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 21:26   #1
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте
Стрелка I церемония награждения премией "Золотая лента" (2009)

Премия организована по инициативе гильдии искусствоведов и призвана поощрять качественные работы и мотивировать авторов к творчеству.

За работу считается машинима в любом жанре, имеющая сюжет или определённый смысл. Оцениваются как технические особенности, так и идейные.

Искусствоведами были просмотрены все имеющиеся ролики форумчан в разделе видеотеки (до января 2011 года), и отобраны лучшие клипы.
Все ролики оценивались по единым для всех критериям.

Следующая премия планируется через год-полтора, чтобы было достаточно материала для отбора.

Церемония представляет собой имитацию премии в игре The Sims 2.
Если не хотите или не можете просматривать ролики, то и не смотрите, ибо вы ничего не потеряете, т.к. они содержат лишь ненужную информацию о номинантах.
Приношу извинения за то, что, возможно (?), отражение панели плеера не чёрное. Две недели назад, когда делала шаблон, плеер был белым, а переделывать не хочу, тем более, что вдруг это связано с тем, что оформление моего канала на YouTube черное.
Приятного просмотра.

Премия включает следующие номинации:
  • лучший фильм
  • лучший музыкальный клип
  • лучший сценарий
  • лучший монтаж
  • лучшая режиссура и операторская работа
  • лучшее звуковое сопровождение
  • лучшая работа с актёрами.

В этот раз в каждой номинации победили несколько работ.
В жюри входят талантливые, полные энтузиазма форумчане:
  • Evin
  • Dignare
  • Madlax
  • Veritas
Работы членов жюри оценивала ARNAE

Фотоотчёт и статья о премии.
Начало церемонии

- Мы рады приветствовать вас на первой церемонии вручения премии "Золотая лента". Но сперва позвольте представиться. Я Ли Ито, а это моя соведущая Розали Нихаодзу.
- И сегодня мы познакомим вас с лучшими машинимами, созданные в мире The Sims. А победителей объявят специально приглашенные гости.
- А церемонию начнёт со своего выступления группа 'Dead but Alive'.

Продолжение

- Замечательное выступление, надеюсь, ребята снимут хороший клип на эту песню, а пока мы можем оценить другие музыкальные видео, созданные талантливыми Просимовцами, такие как "Our Farewell", "Angels", "Personal jesus"...
- А можно всех посмотреть?
- Конечно. Итак, мы представляем участников в номинации "Лучший музыкальный клип".

- А победителей в номинации объявит Сюзанна Моррис, ведущая популярного музыкального дайджеста.

- Во-первых, хочу поблагодарить за честь быть не только приглашенной гостьей, но и немножечко пощекотать нервы номинантам.
Снять клип на определённую композицию очень непросто. Порой подобрать музыку к короткому фрагменту видео сложно, а при съёмке клипа необходимо прочувствовать мелодию, вникнуться в эмоции. Только в этом случае перед нами будет не просто набор красивых кадров, а получится эмоциональный видео ряд.
Что ж, надеюсь, вы это и так знаете, и вам не терпится узнать, чьи же работы в конверте...

- А теперь, пожалуй, перейдём [мееее] непосредственно к фильмам [мееее] или роликам, претендующими [мееее] на столь громкое название.
*Ли напарнице строго*
- Розали, я понимаю, твою детскую мечту стать режиссером разрушили родители, но это не повод так сейчас себя вести.
*Искреннее удивление*
- Я что-то не так сказала?
*Задумчиво*
- Ммм, да нет...
*Неловкая пауза, после которой раздаётся петушиный крик*
- А можно выключить звуки фермы?
*Через пару секунд слышится грохот над сценой, животные голоса сменяются какофонией звуков, но тут же наступает тишина*
- Спасибо... На чём мы прервались?
- Думаю, это неважно, так как самое время поговорить о звуковых эффектах. Как видите, неверный фон может всё испортить...
*В полном беззвучии перед ведущей падает марионетка*
- ... а задержка буквально в секунду может испортить страшный момент...
*Раздаётся нарастающий злобный смех куклы, Ли горько вздыхает, кукла на веревке поднимается наверх*
- Поэтому данному техническому элементу уделяется большое внимание при монтаже, который часто помогает исправить некоторые недочёты съёмки. И мы по сему хотим представить номинации "Лучшее звуковое сопровождение" и "Лучший монтаж".
- А победителей объявит Алекс Шелман, редактор видео-журнала "FlashBack"

- Привет всем, я, пожалуй, не буду ничего говорить, наши ведущие и так уже сказали много слов о важности саудтрека. Поэтому сейчас... увы, барабанную дробь не утвердили, посчитали слишком комичным... мы узнаем, кто же победил в этой номинации... Нет, я всё-таки выбью дробь пальцами.
*постукивает о край тумбы, параллельно пытаясь открыть конверт*

- Рад за победителей, но у нас есть ещё один конверт...
*Открывает второй толстый конверт*
- ... а в нём ещё один... и ещё...
*продолжает избавляться от лишних слоёв бумаги*
- Пожалуй, я успею рассказать одну притчу. Однажды один монтажер решил на досуге смонтировать трейлер к фильму ужасов из новой детской киноленты (сделать специфическую нарезку). Работал он всю ночь, к утру уснул, а тут пришёл курьер, забрал не тот диск и отвез его режиссеру. Трейлер ему понравился, и режиссер вызвал монтажера-шутника и сказал, чтобы к вечеру он придумал логичный сюжет под свой трейлер. Мораль такова: будьте осторожны с теми, на кого работаете, мало ли что им в голову придёт... А тем временем список уже у меня, надеюсь, он не написан лимонным соком или невидимыми чернилами: ни зажигалки, ни ультрафиолетового фонарика при себе не имею.

Рекламная пауза

- А ты знаешь, что данный ролик стал победителем на конкурсе любительской рекламы?
*Ли, заговорческим голосом*
- Нет, я всегда считал, что гигантские, деспотичные корпорации всегда тратят миллионы симолеонов на продвижение своего товара.
- Всё с тобой ясно... Кстати, какая у нас следующая номинация?
- "Лучшая работа с актёрами"... Хм, а разве с актёрами нужно работать?
- Конечно. Например, надо же объяснить иностранному актёру без переводчика, что на него сейчас побежит невидимая армия роботов. Или донести до исполняющего роль описание тех эмоций, которые он должен показать.
- И всё равно... Сам актёр тратит куда больше сил.
- Если ты сейчас имеешь в виду Дебору Оттоман и Карла Сванга, то ты прав как никогда. Мы позвали их вручать премию в самый разгар репетиций.
- И поэтому они репетируют свои сцены даже за кулисами. Мы пока их найдём и попробуем отвлечь от сего важного занятия, а вы ознакомьтесь с участниками в номинациях "Лучшая работа с актёрами" и "Лучшая режиссура и операторская работа".
*Ведущие поспешно скрываются за кулисами*

- О моя госпожа, я принёс послание от великого царя, который сообщает вам имена тех, кто удостоился чести явиться в храм завтра по полудню.
- Благодарю тебя, мой верный посланник. Увы, наш царь не столь мудр, он часто дозволяет неверным касаться стопами священных плит божественных покоев. Однако в этот раз его выбор меня приятно удивил. Хочешь ли ты знать, кто сюда завтра явится?
- Для меня честью будет позволение разделить тайну, известную лишь царю и вам.
- Ты это узнаешь позже, а пока поднимись с колен и стань рядом.
- Большое спасибо, Дебби, у меня уже все коленки в синяках.
*Девушка улыбается*
- Как вы поняли, мы немного не успевали и решили продолжить репетицию прямо перед вами...
- ... тем более, что данный отрывок отлично вписывается в атмосферу церемонии. Но более не будем тянуть и занимать как ваше, так и наше время.

- Удачный фильм, по-моему, начинается с захватывающего и логического сюжета.
- А сюжет - это сценарий. А сценарист - самый несчастный человек.
- Почему ты так думаешь, Розали?
- Ну смотри, ты пишешь текст, расписываешь каждую сцену, героев, а потом половину вычеркивают, меняют, переписывают... Как в мультфильме "Фильм, фильм, фильм".
- Да, печально...
- И это я ещё не закончила. Когда сценарист уже смиряется с тем, что его детище выросло и связалось с плохой компанией, то в конце его добивает комитет цензуры, который икрой не корми, коньяком не пои, но дай вырезать сцены.
- А потом ещё фильм критикуют и указывают на ляпы, когда сценарист не виноват вовсе.
- Ну да ладно. Сейчас мы хотим представить тех людей, чьи творения заслуживают высокой отметки, несмотря на возможные изменения во время съёмок.

- Победителей в номинации объявят те люди, которые не понаслышке знают, каких трудов стоит написание достойного произведения.
- Встречайте творческую пару: Милену и Зака Колдри. Для тех, кто не любит читать, скажу, что этим людям пришлось нанять домработницу не из-за преклонного возраста, но только потому, что с полочек с книгами и наградами за достижения на литературном поприще кто-то должен стирать ежедневно пыль. А их очень много...

- Если честно, я всегда с сомнением относился к сценаристам. Всё-таки роман и план фильма - разные вещи, стоящие на разных уровнях, но после экранизации моего рассказа я понял, что сценарист действительно несчастный человек. По большому счёту из-за того, что ему нельзя пуститься в дебри фантазии и начать, как говорится, писать картину словами. То, что написано на трёх страницах, может уместиться в пять секунд экранного времени, и никто не оценит писательский талант того, кто за кадром.
- Но мы благодарны тем, кто делает первый шаг в мир кино - подаёт идею и развивает сюжет. И нам бы очень хотелось видеть на экранах как можно больше полноценных, качественных, продуманных и, разумеется, несущих смысловую нагрузку кинолент. И сейчас вы узнаете, чьи работы лучшие.

- Вот почти и всё, дорогие друзья. Остался последний конверт и последняя категория для награды - "Лучший фильм". В этот раз мы не будем оглашать номинантов - попробуйте угадать их имена по принадлежности к фильмам, которые увидите в трейлере, сделанном специально для премии известным монтажером Эдрианом Левье. А мы удаляемся в зал.

Каким должен быть лучший фильм? Эффектным, запоминающимся и, безусловно, качественным во всех категориях, которые были отмечены ранее. Мне бы хотелось произнести грандиозную, возможно, даже претенциозную речь, но... я... Я её не придумал, а то, что мне написали сценаристы премии, я забыл.
*С виноватым видом разводит руками*
Да и у вас, уважаемые зрители, я вижу нетерпение в глазах, и по сему сейчас мы узнаем, какие фильмы оставили наибольшее впечатление у жюри.

Премия подошла к концу. Теперь можно перейти и к благодарностям.
- Прежде всего, спасибо тем, кто создаёт что-либо. Творчество украшает мир, а жизнь делает интереснее. Но и творчество должно быть качественным, поэтому желаем всем успехов во всех начинаниях.
- Спасибо тем, кто интересуется творчеством, без зрителей театр теряет смысл.
- С вами были Ли Ито и Розали Нихаодзу.
- До скорой встречи где-нибудь.
- И помните, дети мои... пальцы в розетку не поместятся - используйте спицы...
- Ли!
*Свет над сценой гаснет в тот момент, когда Розали награждает Ли подзатыльником*

Фото до начала церемонии

Ведущие встречают особых гостей, которым предстоит объявлять номинантов и победителей, и отвечают на их вопросы.
Церемония проходит в отремонтированном зале театра "Аutumnus". Здесь вы не увидите знаменитых звёзд сцены или киноактёров. Сегодня лавровые венки предназначены тем людям, которые остаются в тени софитов, но чья работа не менее важна.

оформление темы - ARNAE
ведущие (симы) - Madlax
сцена, скрины, текст, ролики - ARNAE

отдельное спасибо членам жюри, Madlax за выслушивание моих претензий, какие все (и я в том числе) ленивые, а также Veritas, внесшей большой вклад в формирование списка номинантов и победителей

Премия состоялась при поддержке сил всемирного тяготения и печенек.

Последний раз редактировалось Arnae, 15.08.2011 в 15:01.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 14.08.2011, 22:35   #2
Деффачка Tremere меню пользователя Tremere
Veritas aka KG

ARNAE, ты просто огромная молодец и тебе памятник поставить надо!

Все очень стильно, круто и интересно! Прочла на одном дыхании ^_^ а ролики еще ранее видела, да.. они мне тоже нравятся, как я уже говорила

Было еще и интересно потому, что я уже успела забывать, как долго мы отбирали и гословали.. и главное, кто какую награду получил

Спасибо за шоу!

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere вне форума   Ответить с цитированием
Tremere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tremere
Посетить домашнюю страницу Tremere
Найти ещё сообщения от Tremere
Старый 14.08.2011, 22:54   #3
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

ARNAE, действительно здорово! Объем работ впечатляет. Очень качественно и красиво. Ты настоящий молодец!
Только у меня один вопрос возник: а какие награды будут вручены лауреатам? Есть какая-то спец.медалька или значок?

Кстати, от души поздравляю всех лауреатов
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 14.08.2011, 22:56   #4
Мальчег Evin меню пользователя Evin
ẞorn this way

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Наконец то долгожданная Золотая лента! )))

ARNAE, *аплодирует* Отличное шоу! Бесподобное оформление!) Реально дух захватывает ) Надеюсь к следующей церемонии у нас созреет побольше авторов и их творений А такие мероприятия несомненно дают стимул в развитии sims-машимним )
Отправить личное сообщение для Evin
Найти ещё сообщения от Evin
Старый 14.08.2011, 22:58   #5
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Фимка, когда премия ещё только планировалась, Мартини сказала, что будет. Это дело времени. Я уже отправила ей просьбу-напоминание и список победителей. Так что ждём-с, друзья.
Значок должен быть в виде пленки, как в логотипе.

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Ты настоящий молодец!
Я не молодец, я скромная умничка^^

Evin, я тоже надеюсь, а то везде победит твой шикарный Сайлент Хилл.

Спасибо, надеюсь, люди действительно захотят творить, тем более, что следующее шоу должно получиться ещё более грандиозным, так как я найду кого пинать^^
Arnae
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2011, 22:59   #6
Деффачка Big_game меню пользователя Big_game
активист

Спасибо за потрясающее шоу
Было очень интересно ознакомится с церемонией. Единственное, что мне мешало, было не словесное описание действий, а использование знака *
От души поздравляю победителей
Отправить личное сообщение для Big_game
Найти ещё сообщения от Big_game
Старый 14.08.2011, 23:05   #7
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Ура! Наконец-то церемония состоялась!
Конечно же хочу поздравить Дашку и расхвалить, какая она трудяга и молодец. Такой большой проект и тащить все на своих хрупких плечах не каждый осилит *вспоминает "Оскар" и содрогается*.
Отдельное спасибо помощникам и жюри. Ребята так же внесли свой вклад в развитие этого большого проекта.
Если говориться, что "первый блин комом", то это точно не про нас. Блинчик наш получился самый что ни на есть вкуснючий)).

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.

Последний раз редактировалось Madlax, 14.08.2011 в 23:14.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 14.08.2011, 23:06   #8
Мальчег William меню пользователя William
почти здесь...

ARNAE, Чудесное шоу ! Абсолютно всё на высшем уровне
Как-то неожиданно появилась премия, сразу же прочитал церемонию - очень понравилось!

Выигравших поздравляю с победой

P.S. ARNAE, осенью я еще даже не знал о существовании такого изумительного портала, как Prosims

...

Последний раз редактировалось William, 14.08.2011 в 23:15.
William вне форума   Ответить с цитированием
William
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для William
Посетить домашнюю страницу William
Найти ещё сообщения от William
Старый 14.08.2011, 23:11   #9
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

William, а вот такие мы хитрые и коварные... Просто *вспоминает требования проведения Оскара* лучше уж так - неожиданно, чем люди будут ждать, ждать, ждать, ждать...
А на самом деле не так уж неожиданно^^ Из темы про гильдию говориться, что одной целью сего тайного общества является
Цитата:
организация творческих конкурсов, выставок, премий;
+ было обсуждение ещё осенью, когда и была придумана премия, последующие обсуждения велись при закрытых дверях))

Цитата:
Сообщение от Madlax Посмотреть сообщение
Отдельное спасибо помощникам и жюри. Ребята так же внесли свой вклад в развитие этого большого проекта.
Это точно, без оценок и списков премия не премия.
Arnae
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2011, 12:27   #10
Деффачка Ariane меню пользователя Ariane
I will not die

Профиль в Вконтакте

ARNAE, это грандиозно! Ты молодчинка! У меня даже слов подходящих нет, чтобы описать все эмоции))))
Поздравляю всех номинантов и лауреатов - все работы очень достойные!
Пусть все видят, как Просимс богат на таланты)
очепятка

Ах да, вот еще:
Цитата:
отдельное спасибо членам жюри, Madlax за выслушивание моих претензий, какие все 9и я в том числе)
Скобочка, наверное, вместо 9?

В разделе династий буду появляться редко. Со временем наверстаю все пропущенные отчеты.

Последний раз редактировалось Ariane, 15.08.2011 в 13:30.
Ariane вне форума   Ответить с цитированием
Ariane
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariane
Найти ещё сообщения от Ariane
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »