Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
- Немедленно откройте, это полиция, - орал Мэт, барабаня в ворота замка.
Попытался выбить дверь, та даже не дрогнула, единственное чего добился - чуть не вывихнул плечо. Шериф осмотрел здание: сплошная стена без проемов, щели между каменными блоками были столь узки, что ни зацепиться пальцами, ни вставить носок ботинка не представлялось возможным. Окна начинались на высоте примерно двух человеческих ростов.
Мэт обогнул замок, его задний фасад нависал над вертикально срывающейся вниз высокой скалой. Вернулся к боковой стене, увидел водосточную трубу. Яростно выругался, зло сплюнул. “Я туда не полезу. Ни за что! Что я, кот что ли?” – убеждал сам себя, не осознавая, что руки уже расстегивают ремень. Когда понял это, плюнул еще раз в сердцах, закинул пряжку за кронштейн, подергал.
Убедившись, что она закрепилась, мужчина подтянулся, ухватился за трубу, полез, переставляя ноги по креплениям. Хлипкая конструкция тряслась и колебалась, угрожая рухнуть под тяжестью мощного тела Мэта. Чудом добрался до второго этажа, ухватился за подоконник. Намотал ремень на кулак, резким толчком выбил стекло, ввалился внутрь. Понял, что оказался в спальне, бегло осмотрев ее, убедился, что она пуста. Вышел в мрачный, слабо освещенный коридор. Пройдя по нему, увидел дверь, из-за нее раздавалось металлическое лязганье. Вновь пожалел, что нет пистолета, глубоко вздохнул, стремительно ворвался внутрь.
“Я должен успеть, - твердил себе Майкл, огромными шагами покрывая бесконечный, как ему казалось, коридор, - С ней ничего не должно случиться. Не должно!” Его мысли и чувства были заняты только Лизой, но глаза зорко шарили по сторонам, отмечая каждую мелочь, отметая прочь все несущественное, не таящее в себе опасность или не ведущее его к ней. Мышцы были упруго напряжены, дыхание ровным, сердце ритмично прогоняло кровь по венам. Майкл несколько раз свернул, следуя беспорядочным поворотам тоннеля, попал на пересечение с еще одним похожим коридором, уходящим в обе стороны. Остановился на перепутье, не зная, куда идти. Вытянув руку, парень посветил факелом, пытаясь как можно дальше заглянуть во мрак. Увидел дверь, решительно направился туда. Она оказалась не запертой, Майкл вошел, попав в большую комнату. Оглядевшись, едва не выронил факел из дрогнувшей руки. В центре был сооружен каменный пьедестал, с ведущими к нему ступенями, вокруг были расставлены высокие подсвечники с незажженными свечами, на покрытом тканью постаменте на спине лежала Лиза со скрещенными на груди руками. Несколько мгновений парень пялился на эту картину, не в состоянии воспринять ее реальность. Весь этот антураж казался дешевой бутафорией, декорацией в третьесортном провинциальном театре. Все казалось искусственным, фальшивым, картонным. Но Лиза-то была настоящей!
Осознав эту мысль, быстро зажег свечи, отбросил факел, ринулся к девушке, не позволяя себе думать, жива ли она, на ходу выкрикивая ее имя. Взял ее за руку, прикоснулся пальцами к шее. Рука была теплая, голубая жилка над ключицей тихо пульсировала. Майкл едва не разрыдался от облегчения, мгновенно взял себя в руки, осознав, что отсюда еще надо выбраться. Помассировал ее запястья, потер виски, несколько раз громко позвал по имени. Девушка не реагировала, погруженная в глубокий обморок или транс. Парень осторожно взял ее на руки, прихватил факел, быстрым шагом пошел по коридору. Приостановился, услышав медленные тяжелые шаги за поворотом. Опустил Лизу на пол, прислонив ее к стене, достав нож, скользнул за угол. Чья-то рука железной хваткой сжала его запястье, резко дернула вниз, кто-то подсек его ноги, и через мгновение Майкл осознал, что лежит на полу.
- Блин, Майк, ты что ли? – тяжело дыша, прошептал Физик.
- Кто это тебя так? – пораженно спросил Майкл, глядя на окровавленного мужчину.
- Кошку погладил, - мрачно ответил Физик.
- В таком прикиде на Хеллувине ты бы точно первое место занял.
Мужики заржали, давая разрядку напряженным нервам. Физик тяжело закашлялся, по подбородку потекла струйка крови. Майкл сочувственно посмотрел на него, через секунду резко вскочил, бросился за угол, облегченно вздохнул, увидев, что Лиза на месте. Приковылял Физик, осмотрел безвольно обвисшую девушку, сказал:
- Через болото мы ее не пронесем, придется пробиваться через верх. За тем поворотом – винтовая лестница, думаю, что там выход.
Карлос видел надвигающуюся смерть в облике сверкающего острия клинка. Он мог приостановить его, но знал, что отбить эту атаку нельзя. По всем правилам фехтовального искусства позиция Мореля была безупречной, а его выпад остановить невозможно. Однако Танцор всегда славился неординарностью мышления, он умел принимать нестандартные решения, и именно поэтому до сих пор был жив. Карлос резко свел сабли в виде буквы V, их концами прижал меч Максимилиана к полу. Не дожидаясь, когда противник отбросит его катаны контрударом и таким образом вынудит его раскрыться, оставив беззащитным перед смертельным ударом, Карлос резко выбросил ногу между рукоятями своих сабель и с размаху впечатал тяжелый носок сапога в лицо Мореля. Послышался хруст раздробленных хрящей, лицо Максимилиана залило кровью, сила удара отбросила его назад. Макс взмахнул руками, широко разведя их в стороны и выронив меч, упал на спину, проехав несколько метров. Острие катаны уперлось ему в глотку.
- Этого не может быть, - ошеломленно прохрипел Морель, - Эту атаку нельзя парировать!
Внезапно справа послышался шорох. Карлос устремил туда взгляд и не поверил увиденному: Бэррил медленно поднимался с пола, его лицо было бледно, но страшная, смертельная для любого человека рана, значительно уменьшилась и, казалось, что она закрывается прямо на глазах.
- Голову! Руби ему голову! – выкрикнул вбегающий в зал Мэт, - Это кайросы, их можно убить, лишь обезглавив.
Мэтью выхватил из стойки тяжелый двуручный меч и, держа его, как дубину, подбежал к Бэррилу и со всей мочи рубанул по шее.
Карлос перевел глаза на поверженного Максимилиана.
- Можно выиграть тысячу битв, - сказал он, - Но проиграть - только одну. Ты проиграл, Морель.
Дорогие читатели, история, наконец-то, подошла к концу, но остался еще эпилог. На полноценную серию он не тянет, но я надеюсь, что вам будет приятно еще раз встретиться с основными героями. Так что, не прощаюсь.
Карлос!!Ура!Он живой!
Как я рада,что дождалась этой серии, вы просто не представляете!
Matildacat, вы умничка, это один из самых классных сериалов на форуме.Мне жутко понравилось,даже жаль,что остался лишь эпилог.Было очень интересно следить за ходом развития сюжета,постоянно переживала за героев.
Молодчина!
Matildacat, ухх, хорошо, что наши товарищи остались живыми)) пусть и потрепанными. Надеюсь, дорога обратно будет полегче
Жаль только, что остался лишь эпилог.
- Майкл Шелдон, готов ли ты взять в жены эту женщину, любить и оберегать ее в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Да, - голос предательски сел, ответ получился едва слышным. Майкл испуганно взглянул на невест и почти проорал торопливо, - Да! Конечно, да!
- Лиза Карлтон, готова ли ты взять в мужья этого мужчину, любить и оберегать его в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
- Да, - просто ответила девушка, не отрывая сияющих глаз от жениха.
- В знак вечной любви обменяйтесь кольцами. И целуйтесь уже, наконец.
- Ох, ребята, - проговорил Луис, глядя на целующихся молодоженов, - Смотрю на вас, и прям обзавидовался. Тоже что ли жениться?
Парень взглянул вопросительно на стоящую рядом Конни. Она повернулась к нему лицом и, делая вид, что поправляет ворот его рубашки, негромко сказала:
- А тебе бы пошел белый костюм с цветком в петлице. Пожалуй, ради этого зрелища я соглашусь выйти за тебя замуж.
- Осторожнее, приятель, - произнес Карлос, насупившись, - Не стоит давать опрометчивых обещаний. Мои стилеты все еще со мной.
Увидев вытянувшееся лицо парня, он, не выдержав, расхохотался и хлопнул того по плечу.
- Да я пошутил, Лиуджи. Вы уже взрослые, сами разберетесь. А у меня есть дела поважнее, - нежно обнял за талию улыбающуюся Молли.
- Я предполагал, что Вселенная похожа на пространство, в котором хаотично летают миры, как мыльные пузыри в ванной комнате, - говорил Джейк нескольким гостям, уже совершенно забыв, по какому поводу все здесь собрались, - Но я ошибся. Модель Мироздания скорее представляет собой молекулярный кристалл, в решетке которого закреплены миры, соединенные между собой ковалентными связями. Эти связи…
- Все еще ищешь отсюда выход? – с улыбкой спросил подошедший Физик, пожимая ему руку.
- А как же? Конечно, ищу. Научную мысль не остановить, - заявил Джейк, - Послушай, Физик, а может ко мне в лабораторию, а? С твоими знаниями и опытом мы бы быстро управились.
- Я – пас, - быстро проговорил мужчина, вскидывая руки, - Пусть у Вселенной останутся свои загадки. Люди, они, как обезьяны с ядерной бомбой, таких дел могут наворотить.
Он немного подумал, улыбнулся неожиданно застенчиво.
- Да и нет больше Физика, умер в один прекрасный день. Теперь есть Рэймонд Борнхальд. И что самое удивительное, незаслуженно счастливый. У меня жена-красавица и сын скоро родиться. А ты – выход. Зачем же мне отсюда уходить?
Рэй перевел ликующий восторженный взгляд на Лору, бережно, нежно погладил ее по округлившемуся животу, выдохнул ей куда-то в висок:
- Люблю тебя.
- Рэймонд прав, дорогой, - Жаклин положила руку Джейку на плечо, - Разве так уж важно, в каком мире жить? Мир не бывает сам по себе плохим или хорошим, это мы делаем его таким, каков он есть.
- Нет, ну где справедливость? – возмущался Мэт, - Карлоса женил, Майкла женил, Физика, тьфу, то есть Рэймонда и того женил. Кто же нас с тобой поженит, Кэт?
- Это можно считать предложением руки и сердца? – улыбнулась девушка.
“Вот, дурак, - обругал себя Мэт, - Опять глупость ляпнул. Надо же что-то в этих случаях говорить, что красивое, а я…”
- Ну, в общем…это.. понимаешь…
- Я согласна, - засмеялась Кэтрин, - Мэтью Джонс, я согласна стать твоей женой.
Этот странный мир летел по спиралям времени, перемещался по зигзагам пространства, как мыльный пузырь, выдуваемый ребенком. А может быть он замер, как атом в молекулярной решетке кристалла. Кто знает? Но совершенно точно в этот день он стал чуточку добрее.
Но совершенно точно в этот день он стал чуточку добрее.
Потому что героям пришлось преодолеть столько трудностей, ссор, увидеть столько смертей, потерять и обрести друзей и любимых, наконец, преодолеть самих себя, чтобы вот так все закончилось - тем, что мир стал немного добрее.
Цитата:
- Я предполагал, что Вселенная похожа на пространство, в котором хаотично летают миры, как мыльные пузыри в ванной комнате, - говорил Джейк нескольким гостям, уже совершенно забыв, по какому поводу все здесь собрались, - Но я ошибся. Модель Мироздания скорее представляет собой молекулярный кристалл, в решетке которого закреплены миры, соединенные между собой ковалентными связями. Эти связи…
Ахах, он шикарный xD
Вот так вот: люди попали в такую ловушку, этот замкнутый мирок их почти сокрушил, но к концу они все же смогли перестать отравлять жизнь себе и товарищам по несчастью, а начали созидать. Это очень важно, что они не сломались, не потеряли смысл жизни, оказавшись взаперти, погибшими для мира, где жили прежде, с неопределенным будущим (выберутся или нет?). Всякий человек зачем-нибудь да нужен - даже если он потерялся в пространстве и времени.
Уютная концовка. Оставляет чувство, будто сидишь где-то далеко за городом, на каком-нибудь холме, прямо на траве... и смотришь на звезды
Спасибо за замечательную историю с добрым и задумчивым концом!
Ох,ребятки...всё-таки не выбрались оттуда.Хотя..Может,оно действительно к лучшему?Ведь их жизнь в параллельном мире была намного счастливее.Безумно рада за сложившиеся парочки,переживала за них,как за живых в течение всего сериала.Хотя,благодаря стараниям Matildacat,персонажи получились совершенно живыми и яркими.
Автор,вы молодчина!Начиная с потрясающе красивых скринов и заканчивая поворотами сюжета...в общем,сериал удался!Жаль,что все закончилось,однако я благодарна за все это время,которое я следила за поворотами сюжета.Могу сказать, я потратила его не зря!
Заглянула сюда волею случая. Просто искала чем себя занять на полчасика Ага, заняла, что называется))) Потратила 2 часика, но прочитала-таки весь сериал. Я вообще обожаю детективы, и меня заинтересовало, как фантастика переплетется с этим жанром.Честно, первая мысль - самоотверженные поиски зеленых человечков парочкой параноидальных психов, как это обычно бывает)) Но - скажем нет истинной бредятине!имхо)
А сама история развивалась для меня иногда немного странно, я все прикидывала, откуда в еблысь каком богом забытом городишке, отрезанным от всего мира, столько выпивки?! И ей не видно конца))) Вроде как никто не куда не ездит, там ведь странная ужасная дорога) А запасы, о которых писалось...ну блин, как можно было запастить выпивкой на 5 лет вперед, минимум?)))) Но это в общем, просто такой мой огроменный непоняток, ничего личного)
О героях говорить не буду, я человек с мировыми тараканами в башке, поэтому испытывала умиление ко всем бедняжкам с самолетика
Еще был один такой моментик в сериале, который ну просто не могу не отметить. В логове милого Макси, когда Рэй кинулся на Майкла, но ситуация бытро рассосалась, цитата: "Мужики заржали..." О, боги! Огромный респект автору, потому что так могла написать только истинная леди))))
Мм.. ах да, скрины довольно необычны. Было интересно пытаться различить: контент игры перед тобой или все-таки мастерски подобранный кусочек картиночки))
Ну, и в итоге, тебе от меня, которую чего-сьти проперло на сопли)) большое-прибольшое спасибо за очень интересный сериал и искреннее воздушное пожелание успехов в будущих творениях
Origanum V., спасибо большое, ты так красиво написала, я бы так не сформулировала
-JuSt Me-, да, не выбрались. Когда я писала, я придумала, что способность путешествовать между мирами - это биологическая особенность организма отдельных рас, хотела это ввернуть где-нибудь, но так и не нашла для этого удобный повод. Но, как сказала Жаклин, разве так уж важно в каком мире жить? Спасибо.
Мусёнок=), мне приятно, что ты забрела на огонек и задержалась. Выпивка и припасы - да это слабое место, можно было как-нибудь это обосновать более убедительно, но просто не хотелось на этом заморачиваться. Как говориться, не суть. Спасибо за комментарий.
Цитата:
искреннее воздушное пожелание успехов в будущих творениях
Пишу новый рассказ, может быть осенью начну выкладывать.