Название: Майна. Возвращение домой.
Автор: Эвтаназия
Фотограф: Дежавю, ей спасибо за отличные скрины! Со второй серии - Ira666.
Разрешено: Wing Zero, ей спасибо за разрешение на публикацию и за то, что помогла найти и исправить ошибки!
Редактор: indaskyme, ей спасибо за то, что помогла мне сделать серии более красочными! С четвертой серии редактор - rksynth, с восьмой серии редактор - Маня Ким
Оформление: Temari, ей спасибо за красивое оформление!
Ограничение: 14 +
Жанр: фантастика
Отдельно благодарю Леторию за великолепные скрины для Галереи Персонажей
Да, нелегко Майне управляется своим королевством. То туда надо, то сюда. Однажды, Майна решила навестить свою мать и, прихватив с собой Лу, отправляется в Сансет-Велли, совсем ненадолго. Но душа девушки требует приключений и она уезжает на остров Твикки. Там Майна находит кристалл небывалой красоты, но только оказывается, что в этом милом сувенирчике была заключена злобная ведьма Юлия. Теперь Майне с Лу придется сразиться с ней, иначе она уничтожит весь мир!
Имя:Рената Фамилия: Франкфурт Дата рождения:около 1950 – 60 Род занятий:на пенсии Раса:человек Цвет волос: седые Цвет глаз: голубые Семейное положение:вдова. Супруг Николас Херт умер Способности:Рената не обладает никакими способностями. Краткие данные: Рената Франкфурт – обычная девушка, пока не встречает вампира Энтони, от которого рожает Майну. Рената старается огородить свою дочь от вампира, но неудачно – Энтони забирает Майну с собой. Рената остается жить одна…
Фамилия:Франкфурт Дата рождения:5.08.1989 Род занятий:королева Раса:дампир (получеловек – полувампир) Цвет волос:красный Цвет глаз: красный Семейное положение:вдова, встречается с эльфом по имени Лу. Способности:неплохо стреляет, пьет кровь людей, когда это необходимо, может превращаться в демона, обладает искусством телепортации ( вторая часть Майны) Краткие данные:Майна Франкфурт – дочь короля вампиров Энтони и обыкновенной девушки-немки Ренаты Франкфурт. Майна воспитывалась в Сансет-Велли, даже не представляя, кто она такая на самом деле. Только после рокового случая, Майна узнает от матери всю правду. Майна правит страной после смерти своего отца.
Каролина
Имя:Карина (Настоящее имя) Фамилия:Васильева (Настоящая фамилия) Дата рождения:около 1400 года Род занятий:одна из старейшин короля Энтони, охранница королевы Майны Раса:вампир Цвет волос:темные Цвет глаз:красные Семейное положение:состояла в любовных отношениях с королем Энтони. Способности:владеет боевыми искусствами и некоторыми видами оружия. Краткие данные:Карина Васильева – русская помещица, она очень жестоко относилась к своим подчиненным. Когда ей было за сорок, она отправилась в Германию, где влюбилась в прекрасного незнакомца. Карина была не против остаться с ним, но он поставил условие: она должна стать такой же, как и он – вампиром. Понятное дело, Кара согласилась… Каким образом она очутилась в параллельном мире – неизвестно. Кара была любовницей короля Энтони, отца Майны. {Подробнее узнаете в третьей части, если будет!}
Лу
Имя:Лу Фамилия:Неизвестно Дата рождения:неизвестно, примерно 25 – 30 лет Род занятий:бывший охранник Рассоля, сейчас охранник Майны Раса:эльф Цвет волос:светло русый Цвет глаз:карий Семейное положение:встречается с Майной Способности:рукопашный бой и владение холодным оружием Краткие данные:Лу был преданным охранником жестокого диктатора Рассоля. У эльфов начали распространяться слухи, что кто-то продает информацию вампирам. Лу? как самый преданный, был первым обвиненным, отправлен за решетку. Там он знакомиться с юной принцессой вампиров – Майной и они сбегают, а потом влюбляются друг в друга. Сейчас Лу живет вместе с Майной и служит ей одновременно и другом, и защитником.
Генриетта Джонсон
Имя:Генриетта, или Генри Фамилия:Джонсон Дата рождения:неизвестно, 30 лет Род занятий:полицейский Раса:дампир (получеловек – полувампир) Цвет волос:коричневый Цвет глаз:карий Семейное положение:разведена Способности:отлично владеет рукопашной и оружием, пьет кровь преступников, чтобы затянуть опасные раны. Краткие данные:Генри – тоже дампир, но ей повезло больше, чем Майне. У нее нет бледной кожи, красных глаз. Она работает в полиции уже десять лет. Впервые с Майной встречаются на острове Твикки. Генри присоединяется к Майне и Лу и помогает им в борьбе против ведьмы Юлии и ее сестер.
Юлия
Имя:Юлия Фамилия:неизвестно Дата рождения:неизвестно Род занятий:ведьма, хранительница стихии Огня Раса: волшебное существо Цвет волос:черный Цвет глаз:карий Семейное положение:неизвестно Способности:управляет силой Огня, при полной трансформации сливается полностью со своей стихией. Краткие данные:Юля – древняя ведьма, хранительница стихии Огня. Много лет назад она со своими сестрами пыталась захватить власть над миром, но их наказали и заключили в драгоценные камни и разбросали по всему миру. Юлия оказалась на острове Твикки, где ее освобождают Майна с Лу.
Анатолия
Фамилия:Неизвестно Дата рождения:неизвестно Род занятий:ведьма-хранительница стихии Земли. Раса:волшебное существо Цвет волос:каштановые Цвет глаз: карий Семейное положение:Неизвестно Способности:управляет стихией Земли. При полной трансформации превращается в гигантское живое дерево, ветви которого могут проломить череп. Краткие данные:Анатолия – самая старшая из своих сестер ведьм и самая мудрая, как и вся Земля, ведь она ее хранительница! Анатолия самая некрасивая из сестер, но зато у нее очень хорошо развит ум и сообразительность. Она убита Майной в катакомбах в горах.
Вельма
Фамилия:Неизвестно Дата рождения:неизвестно Род занятий:ведьма-хранительница стихии Воздуха. Раса:волшебное существо Цвет волос:светлые Цвет глаз:ярко-голубой Семейное положение:Неизвестно Способности:управляет стихией Воздуха. При полной трансформации превращается в торнадо. Краткие данные:Вельма – самая юная и прекрасная из своих сестер-ведьм. Она хранительница стихии Воздуха. Майна и Генри, находят ее в Китае, в школе сим-фу. Последний раз Майна видела ее, падающей с обрыва в бездну после удара. Дальнейшая судьба неизвестна.
16.11.10 - Галерея персонажей обновлена!
19.11.10 - Галерея персонажей обновлена!
30.11.10 - Галерея персонажей обновлена!
12.01.11 - Галерея персонажей обновлена!
18.05.11 - Галерея персонажей обновлена!
28.06.11 - Галерея персонажей обновлена!
18.08.11 - Галерея персонажей обновлена!
Последний раз редактировалось MaryLee, 12.09.2011 в 21:16.
Причина: Новый редактор и новая серия)
rksynth - за то, что решил помочь мне с редактированием текста)
Четвертая серия
Отличный отдых и безупречный загар для моей бледной кожи, который я никогда и не получу – это то, что мне сейчас нужно. Лу – просто олимпийский чемпион по плаванию: меня раньше никто не обгонял в секции, я всегда была первой, и вдруг!
– Где ты научился так плавать? – спросила я.
– У нас куча водоемов, где можно отлично потренироваться, - ответил Лу, вытираясь полотенцем, - могу тебя взять в следующий раз, когда вернешься в параллельный мир.
Я засмеялась. В лагере, где мы с эльфом остановились, я не хотела ни с кем знакомиться, чтобы не привлекать внимания. А со мной, очевидно, хотели: к нам с Лу подошла какая-то девица.
– Здравствуйте! – улыбнулась она.
– Привет, - ответила я ей и тоже улыбнулась. Только сейчас я заметила, что у нее два передних зуба похожи на вампирские клыки, как и у меня. Неужели она вампир? Или у меня уже галлюцинации?
– Меня зовут Генриетта Джонсон, можно просто Генри.
– Генри? Но ведь это мужское имя, кажется.
– Да ну, мне не нравится, когда меня называют так официально. Просто Генри, меня так зовут все друзья.
– Мы не друзья.
– Но можем ими стать, - улыбнулась вредная девчонка.
Я окинула ее взглядом. Очень красивая девушка, ничего не скажешь. На вид ей лет семнадцать-восемнадцать, не больше. На всякий случай я спросила:
– А ты где-нибудь работаешь или учишься?
– Я работаю в полиции, в спецназе, - гордо воскликнула она.
– В восемнадцать-то лет? – удивилась я, - или ты школу окончила в четырнадцать?
Генри засмеялась:
– Да нет, просто мне уже тридцать стукнуло.
– Ничего себе! – ахнула я, – а тебе и не дашь тридцати. Максимум восемнадцать.
– Я знаю - все так говорят…. Кстати, ты так и не представилась.
– Я Майна Франкфурт, а это Лу.
– Просто Лу? Без фамилии?
– Да, – рявкнул он и схватил меня за руку,- пойдем, мы хотели искать приключения!
– Можно я с вами? – с надеждой в голосе воскликнула Генриетта.
– Прости, Генри, но это наше личное, - шепнул ей Лу.
– Ну, зачем ты с ней так? – спросила я Лу, когда мы подходили к пирамиде.
– А зачем она навязывается? – рассердился он, - ты же сама сказала, что нам не нужно привлекать внимания.
– Ну…
– Баранки гну. Пошли.
Мы вошли в довольно красиво убранную комнату музея. Жаль, что всё здесь было ненастоящее. Мой взор упал лишь на необычный зелёный камень, лежащий на каменном полу. Он был таким ярким, что не заметить его было просто невозможно.
– Какой красивый камень, эй, Лу, – я окликнула приятеля.
– Да уж, действительно...
Я схватила камушек. Вблизи он оказался еще интереснее, чем вдалеке: было в нем что-то притягивающее.
– Смотри. Тут кнопочка какая-то есть, – воскликнула я и медленно нажала ее.
– Майна, НЕТ! – заорал Лу, но было поздно.
Как только я нажала на малюсенькую кнопку, прогремел небольшой взрыв. Мы с Лу отлетели в один угол гробницы, а камень в другую. Комнату заполонил оранжевый дым, и из него вышла красивая женщина лет тридцати. Она медленно потянулась и невероятно красивым голосом произнесла:
– Ах, ну наконец-то меня освободили! Свобода, как же она прекрасна!
– Простите, – кашлянула я.
Женщина резко отпрыгнула, в руке у нее вспыхнул огонь. Как это возможно?
– Кто здесь? – закричала она и подошла к нам, – кто вы такие?
– Меня зовут Майна, а это Лу, – я, кряхтя, встала, – я королева параллельного мира! Дампир!
– А твой дружок, значит – эльф, – засмеялась она и сжала руку в кулак. Огонь на ее руке погас, – что ж, Майна, раз ты освободила меня, то так и быть: я оставлю тебя в живых! А сейчас, прости, но мне пора, нужно найти моих сестер и закончить наше дело.
– Какое? – спросила я.
– Уничтожить мир! – засмеялась еще громче женщина и медленно направилась к выходу.
– Да, Майна, ну мы с тобой влипли, – шепнул мне Лу.
– Кто это? – обалдело поинтересовалась я.
– Мы только что выпустили самую древнюю ведьму, хранительницу стихии Огня, – все также шептал мне Лу.
– Ведьму? Как? Откуда?
– Я как сразу увидел камушек, начал вспоминать, где его видел. А сейчас вспомнил: это тюрьма ведьмы. Ты нажала на кнопку и выпустила ее.
– И что делать?
– Остановить ее.
– Эй, ты! – крикнула я, - стой, ведьма.
Она обернулась:
– В чем дело?
– Ты отсюда никуда не уйдешь, – заорала и вытащила пистолет, – я не дам тебе уничтожить весь мир.
– Хочешь войны, королева? – зарычала ведьма, в глазах ее полыхал огонь, - и что ты можешь сделать этой ерундой?
– А вот что, – пискнула я и выстрелила, но только зря.
Пуля не задела ведьму. Вокруг нее образовался огненный барьер, пулька просто превратилась в прах.
– И это все, на что ты способна, – засмеялась она, – да, зря я сказала, что сохраню тебе жизнь! А теперь я покажу тебе, на что способна я.
Она сжала правую руку в кулак, она по локоть загорелась огнем. Ведьма прокричала:
– Теперь ты вечно будешь сидеть со своим дружком в этой тюрьме!!!
Тут же вокруг нас с Лу появились огненные прутья. Я уже хотела прикоснуться к ним, как ведьма сказала:
– Даже не пытайся! Останешься без руки, ноги или чем ты там еще собралась ломать огненные прутья. Пока, неудачники, пойду, вспомню свои лучшие времена. Сожгу к чертям этот островок!
С этими словами она, злобно хохоча, превратилась в пепел и исчезла. Отлично отдохнули!
Последний раз редактировалось MaryLee, 18.08.2011 в 16:10.
Да уж, действительно, просто супер отдохнули)
Давненько не было серии и вот наконец-то.
Становится все интересней и интересней
P.S. Скрины великолепны) Жду продолжения, чтобы узнать, что же случилось с героями дальше.
- Что делать? Что делать? – Лу метался взад и вперед, также как тогда, когда мы оказались с ним в одной клетке. Только сейчас ситуация немного иная.
- Да успокойся ты! – я остановила друга, – нам все равно отсюда не выбраться. Отдохни лучше.
Лу с безнадежным вздохом сел возле меня. Я спросила:
- Лу, а ты знаешь эту ведьму?
- Лично, слава богу, нет. - Лу призадумался. - Зовут ее Юлия, она хранительница стихии Огня.
- Расскажи поподробнее! – я посмотрела Лу в глаза.
Тот вздохнул и начал рассказ:
- Когда-то давным-давно жили себе, не тужили четыре ведьмы-сестрички: они были хранительницами четырех стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Все было прекрасно, пока в голову им не пришло, как это водится, захватить власть над всем миром. К счастью, их успели заключить в специальные тюрьмы – кристаллы и разбросали по всему миру. Если освободить их всех, то они разрушат всё на своём пути! На острове Твикки мы нашли Юлию – а где остальные три, мне не известно. Нам нужно быстрее добраться до них и уничтожить, иначе мир погрузится в хаос!
- Ты прав, - вздохнула я, - тем более, это я виновата – выпустила Юлию из её тюрьмы, и теперь на мне лежит ответственность за людей!
- Да я тоже хорош! Даже не смог предупредить тебя!
- Ты не виноват, Лу, - улыбнулась я, - никто не просит тебя знать всё обо всём! Нужно придумать, как выбраться отсюда.
- Эй, Майна! – крикнул кто-то с другой стороны.
Я повернула голову и увидела Генриетту с вёдрами.
- Генри, что ты здесь делаешь? – рассердилась я, - ты что, следила за нами?
- Прости, Майна, прости, - надула губы Генри, - я просто очень хотела вместе с вами и…
- Зачем тебе ведра? – вскочил Лу.
- Я пришла вытащить вас отсюда, - улыбнулась Генри, - в ведрах самая простая вода.
С этими словами она схватила одно ведро и вылила на огненную камеру. И, о чудо: она начала уменьшаться и уменьшаться, пока совсем не испарилась.
- Спасибо тебе, Генриетта! – я пожала ей руку.
- Хорошо, ребята, - сказала она, вытаскивая пистолет, - а теперь идём скорее и расправимся с Юлией, пока она не спалила остров.
- Откуда ты знаешь, как ее зовут? – поразилась я.
- Я умею читать мысли! – гордо воскликнула она.
- Ты какая-то странная, - пробормотал Лу.
- Просто я тоже дампир, как и Майна, – ответила Генри и пошла к выходу, но я успела схватить ее за руку.
- Как? – ахнула я, - ты тоже дампир? И ты об этом молчала?!
- А что, по-твоему, я должна была орать на весь лагерь: «Майна, представляешь, я дампир, как и ты!», - она мрачно улыбнулась.
- Расскажи хотя бы о себе немного. Я ведь ничего про тебя не знаю.
- В общем, история проста, как веник. Я родилась в семье полицейского, матери у меня никогда не было. В семь лет я узнала, что я дампир: отец решил рассказать мне правду. Он признался, что семь лет назад познакомился с красивой девушкой и у них загорелся роман. Потом она исчезла, а через девять месяцев пришла к папе снова, держа в руках младенца, то бишь меня. Она просила беречь меня, что я их плоть и кровь ну и все в таком духе. Она сказала ему, что она вампир, и ребенок ей совершенно не нужен. Она исчезла навсегда, но папа на всю жизнь запомнил ту ночь… Я благодарна ему – он научил меня многому: теперь я отлично обращаюсь с любым оружием, знаю боевые навыки. Мне повезло: у меня нет бледной кожи и красных глаз. Я работаю в полиции, в спецназе. Но мне бывает очень тяжело на сложных заданиях, понимаешь?
- Понимаю, - кивнула я, - запах крови дурманит твой разум, а в этих перестрелках одна кровь!
- Вот и именно, - вздохнула Генри, - еле-еле получается себя контролировать. Еще от моей мамы мне достался дар телепатии. Впервые я это обнаружила лет в шесть, когда смогла прочитать мысли папиной пассии… Вот, в общем, и все!
- Ты нам поможешь в борьбе с Юлией? – спросила я Генри.
- Ну конечно!
- А ты что скажешь, Лу? – поинтересовалась я.
- Разумеется, я только за, - засмеялся он, - теперь мы - одна команда.
- Только у меня вопрос, - ответила Генри, - я прочитала мысли Юлии: она нашла свою старшую сестру Анатолию. Она в горах. Как нам туда попасть быстрее, чем опасная ведьма?
- Все продумано, - подмигнула я, - только пойдёмте, посмотрим, что творится на острове.
С этими словами мы вышли из музея…
Последний раз редактировалось MaryLee, 12.06.2011 в 01:33.
- Черт возьми! – Лу не сумел сдержать эмоции.
Да и я бы не сдержала: несколько часов назад ужасное пепелище было милым островком, а теперь! Все сгорело, слышались крики людей, безумный хохот ведьмы.
- Господи… - прошептала Генри, - она сумасшедшая!
- А то мы не знали, - отмахнулась я, - и что теперь?
- Отправляемся в горы, - ответил Лу, - давай, Майна, ты же научилась телепортироваться!
- Ладно, - скомандовала я, - доберемся туда раньше этой ведьмы! Возьмите меня за руки.
Ребята схватились за меня. Я закрыла глаза:
- А теперь представьте горы, почувствуйте их, словно вы там и находитесь! Хорошо представьте, иначе это проведет к ужасным последствиям! Готовы?
- Да! – в унисон произнесли Лу с Генри.
Нас озарила вспышка, и через пару минут мы уже были в горах.
- Здорово! – прокричала Генриетта, - Майна, ты просто молодец!
- Спасибо, - гордо воскликнула я, - а теперь вперед, искать Анатолию.
- Она в катакомбах, - Генри ткнула пальцем в заброшенную пещеру.
- Откуда ты знаешь? – спросил Лу.
- Я же умею читать мысли, забыл? – прищурилась Генриетта, - благодаря мне вы найдете ведьм быстрее, а так бы искали и искали…
Мы вбежали в заброшенные катакомбы. Пахло сыростью, было очень темно и страшно. Лу взял меня за руку:
- Не бойся, милая! Я с тобой.
Генри только вздохнула, я покачала головой:
- Долго еще? Где она?
- Быстрее только кошки родятся, - заметил Лу, но Генри не услышала.
- Еще немного, и мы найдем ее.
Мы прошли еще несколько минут, пока что-то не покатилось у меня из под ног, отдаваясь гулким эхом в стенах пещеры.
- Что это? – спросила я у Генри.
Девушка подняла коричневый рубин.
- Это она. Мы нашли её. Анатолия заключена здесь. Спасибо, Майна!
- Да не за что! - я покачала головой.
Генриетта нажала на небольшую кнопочку и откинула камень. Произошел взрыв: вот как, оказывается, надо спасаться от него – просто нажать кнопку и быстро отбросить камешек.
Из коричневого дыма выбралась не очень красивая женщина лет сорока. Мне однако понравились её красивые волосы и умный взгляд карих глаз. Она посмотрела на нас и грозно осведомилась:
- Кто вы такие?
- Мы пришли за тобой, ведьма! – крикнул Лу и согнул руки в кулаки.
- Да как ты смеешь. Мальчишка! – закричала Анатолия, - я хранительница стихии Земли! А ты никто.
- Ха! – ответил Лу, - а знаешь, что творит твоя сестра Юлия? Она уничтожает город за городом и собирается освободить всех вас, чтобы уничтожить Землю! Но мы не дадим вам это сделать!
- Поганый мальчишка, - в глазах ведьмы Земли плескалась ярость, - ты ничего не сможешь сделать. Я все про тебя знаю: тебя зовут Лу, ты был охранником короля Рассоля, но потом он посадил тебя в тюрьму по обвинению в том, чего не совершал. Но тебя спасла королева Лина, жена Рассоля из-за чего и поплатилась своей жизнью. Ты спишь с королевой вампиров и рад этому!
Она отошла от шокированного Лу и подошла к Генри:
- Ты Генриетта Джонсон, дампир. Твоя мать – вампир, которая бросила тебя совсем маленькой и отдала на воспитание отцу. Ты работаешь в спецназе, пользуешься уважением коллег и любишь свою работу, но тебе приходиться тяжело: ведь тебе тридцать лет. А ты так и выглядишь на восемнадцать, потому что бессмертна! Ты была замужем один раз, но через год развелась, потому что поняла, что не создана для семейной жизни. Ты умеешь читать мысли, ты обнаружила эту способность, когда сумела прочитать мысли папиной любовницы, которая на самом деле оказалась самозванкой!
Анатолия повернулась и внимательно посмотрела в мою сторону:
- Ну а ты – Майна Франкфурт – та самая королева вампиров! Красивая, бесстрашная и смелая девушка-дампир! Ты всю жизнь воспитывалась в городе людей, никогда не знала о своем происхождении. Только после ужасного происшествия узнала всю правду. Ты правишь королевством отца после его гибели. У тебя ничего в этом не выходит, ты постоянно путаешься, но тебе помогает Каролина – твоя верная помощница и подруга, которая любила твоего отца, Майна, и которая ненавидела тебя сначала, потому что ревновала твою мать к отцу!
- Откуда ты все это знаешь? – ахнула я, хватаясь за сердце.
- Я же управляю стихией Земли, и я ее часть. Я такая же мудрая как Земля, которая всё обо всех знает! А теперь берегитесь.
Анатолия сделала несколько шагов назад и вытянула вперед руки, которые тут же начали обвивать древесные корни. Через пару минут перед нами предстало огромное дерево с гигантскими живыми ветвями.
- Боже мой! – только и смогла выдавить из себя Генриетта.
Последний раз редактировалось MaryLee, 20.07.2011 в 12:21.
И Генри была абсолютно права. Сейчас перед нами предстало огромное дерево с чудовищно толстыми и живыми ветвями и корнями, которое так и намеревалось проломить нам череп. Мы ловко отскочили в сторону, ведьма захохотала:
- Думаете, я вас не убью? Как бы не так, вам не устоять против моей силы!
- Ах так, тогда получай! – Генри вытащила свой пистолет и выстрелила, только это было бесполезно: ветвь отбросила пулю.
- Черт! – взвизгнула Генри.
Анатолия выхватила у нее пистолет и разбила его на мелкие кусочки, полицейская заверещала:
- Ах ты! Этот пистолет мне подарили коллеги на тридцатилетие!
- Вам все равно меня не убить! – прокричала ведьма, - сдавайтесь или умрете!
- Майна, лови! - Лу кинул мне два клинка.
- Откуда они у тебя? – поразилась я.
- Каролина дала, - признался Лу, - просила передать тебе и, похоже, твой час настал.
Я схватила клинки и отрезала одну из ветвей, которая направилась на меня. Анатолия завыла:
- Думаешь, если ты перерезала одну ветвь, ты уже выиграла? Это еще не все, моя дорогая!
Она снова начала направлять на меня ветви, но я ловко отскакивала в сторону, перерезала ей все корни, пока не воткнула меч в ствол. Анатолия снова завыла, из ствола потекла кровь – настоящая кровь.
- Дрянь! – зашипела Анатолия, - мои сестры отомстят тебе, клянусь.
- Не думаю, - воскликнула я и впилась клыками в ствол. Оказалось, что он совсем не твердый, а мягкий, как человеческая кожа. Спустя минуту, от Анатолии остался крохотный вялый листочек...
- Ну ты даешь! – восхитилась Генри, - молодец, Майна, и…
Но договорить она не успела: в катакомбы зашла Юлия. Посмотрев то на нас, то на останки своей сестры, она закричала:
- Негодники! Вы убили Анатолию! Вы получите за это!
Она обратилась в свою стихию и направила струю огня прямо в мою сторону. Лу вовремя извернулся, защитив меня.
- Майна, телепортируйся в Китай, найди там ведьму Вельму и убей ее. Мы прикроем тебя.
- Где она находится? – спросила я.
- В школе сим-фу, - крикнула мне Генри, - скорее, Майна, мы прикроем, беги!
Через пару секунд я уже оказалась в Китае. К сожалению, я не очень отчетливо помнила, как выглядела школа боя, поэтому для подстраховки телепортировалась на горе.
Пока я бежала к школе, вспомнила слова Анатолии. Каролина! Оказывается, она любила моего отца, и они были парой. Он любил Кару так же, как и мою мать, Ренату. Я сразу замечала, что Каролина относится ко мне не очень то и радушно, даже нехотя рассказывала мне всю историю с самого начала. А когда она мне говорила об отравлении отца! У нее в глазах было столько боли и грусти, словно она недавно потеряла самого близкого человека. И только сейчас до меня дошло – это было именно так. Нужно поговорить с Каролиной по душам и выяснить все.
Со своими размышлениями я успела добежать до школы сим-фу. Там я нашла старенького учителя Си-Яна, который подметал осколки. Я крикнула:
- Учитель!
- Майна, - ахнул он, - тебя и не узнать! Такая красавица стала.
Я прикусила губу. Несколько лет я ездила в Китай, занималась восточными единоборствами. Си-Ян был моим учителем. Бросить я бросила, но дружбу сохранила. А он совсем не изменился!
- Что тут произошло? Хотя, дайте догадаться – выпустили ведьму из кристалла, так?
- Откуда ты знаешь? – поразился учитель.
- Та же проблема. Что случилось?
Учитель рассказал, что к нему привели внучку, которая сломала полку с сувенирами, там же лежал и этот кристалл. Девочка нажала на небольшую кнопочку, камень отлетел и комната заполнилась голубым дымом. Из него вышла очень красивая девушка.
- Очень красивая?
- Просто куколка, - подтвердил учитель, - бледная кожа, ярко-голубые глаза, длинные светлые волосы и синее платье, похожее на балетное. Она обратилась в торнадо, разрушила половину школы и улетела.
- Куда она направилась?
- Туда, - махнул рукой старик, - к обрыву.
- Отлично, - сказала я, - надеюсь, она еще там.
- Майна, будь осторожна! – предостерег меня учитель.
Последний раз редактировалось MaryLee, 11.08.2011 в 22:59.
До обрыва я добежала удивительно быстро. Вельмы нигде не было видно.
- Эй, Вельма, выходи! – крикнула я и вытащила нож, - я знаю, что ты здесь. Глупо прятаться.
Ответа, конечно, не последовало. Я снова крикнула:
- Вельма, вылезай, я могу тебя обрадовать: одна из твоих сестер уже мертва, осталось три. Ты следующая. Выходи! Мы будем с тобой биться на равных.
- Ха-ха-ха! – прозвучал голос.
Я вздрогнула и обернулась: на толстой ветви сидела, болтая ногами, девушка, настоящая куколка – в ее внешности не было ни одного изъяна, даже если напряжешься и будешь искать, все равно не найдешь. Она была именно такой, какой ее описывал старик: голубоглазой с длинными светлыми волосами.
- Так я тебе и поверила, Майна! Ты никогда меня не убьешь! – она элегантно спрыгнула с дерева и направилась ко мне.
- С чего ты это решила? – поинтересовалась я, нацеливая дробовик на нее.
- Потому что, меня нельзя убить, процесс регенерации у меня идет быстрее, чем у людей и у тебя, Майна.
- Посмотрим, - шепнула я и метнула в нее нож.
Вельма взвизгнула и схватилась за живот. По ее рукам потекла бурая кровь. Она подняла лицо и истерически засмеялась:
- Ахах, Господи, до чего же больно!
Она разжала руки, вытащила окровавленный нож и продемонстрировала мне, как ее рана затягивается с космической скоростью…
- Ладно, а теперь я тебе покажу, на что способна я, Майна!
Воздух! – крикнула она и расставила ладони, из которых показался ветер, который сбил, меня с ног и я умудрилась врезаться головой об дерево.
Вельма подошла ко мне и присела рядом:
- Майна, может, ты просто сдашься?
- Никогда! – покачала я ушибленной головой.
- Майна, у тебя все равно ничего не получиться, я же тебе говорила. Чего тебе еще надо?
- Расскажи мне, почему вы стали такими, и тогда я убью тебя.
- Ты просто оптимистка, - захохотала Вельма, - мы с сестрами правили на этой Земле много времени. Но это было так скучно: сидеть в своих дворцах в разных частях света и править своими стихиями. Нам хотелось большего, и Юлия придумала гениальный план захвата власти. Но чертова стерва, Анатолия начала нам всячески мешать, и из-за нее мы оказались в тюрьмах, а потом нас побросали в разные части света. Слава богу, меня оттуда освободили, знала бы ты как трудно жить в этом гадюшнике… А теперь мы объединимся, чтобы продолжить наше дело.
- Нет, - ответила я, чувствуя, что головная боль с тошнотой начали отступать, - мы с друзьями не дадим вам этого.
- Майна, тебе так небезразлична Земля? Забирай своих друзей и возвращайся в свой мир, теперь там твой дом, а не здесь. Исчезни отсюда, словно ничего и не было. Нам твой мир совсем не нужен, мы даже не знаем, как туда попасть.
- Нет, здесь осталась моя мама.
- Забирай маму и исчезай.
- Нет.
- Тогда прости, ты сама сделала свой выбор,- снова захохотала Вельма и начала удаляться.
Я схватила лежащий нож и снова метнула его в Вельму. Та, не ожидавшая ничего плохого, упала на траву. Я подбежала к ней:
- Куда это ты направилась? Мы еще не закончили.
Целый час мы с ней бились на равных. Она пускала в ход свои способности, а я пыталась отразить их. Так мы бились, пока не оказались у самого обрыва. Вельма была практически на краю, и у меня появился план.
- Сдавайся, ведьма, тебе все равно не победить, - закричала я и снова выстрелила.
Вельма отлетела на несколько шагов. Еще чуть - чуть и она просто свалиться. Нужно еще раз выстрелить. Я подошла к ней вплотную, и нацелилась на нее ножом.. Вельма расставила руки и заорала:
- Ну, давай, проверим, что это тебе даст!
И я просто ударила ее. Вельма упала в обрыв. Последнее что я слышала, это слова ведьмы:
- Ма-й-на!
Прости, Вельма, но мне пора возвращаться к друзьям и покончить с Юлией и ее сестрой Ривер!
В темке не отписывалась, но следила. Хотелось бы высказать своё мнение. Итак, пойдём по пунктам:
- оформление
Очень даже неплохое. Я смотрела первую часть твоего сериала, и, скажу честно, оформление порадовало намного меньше, хотя оформления и там и там, в общем-то, похожи. Однако, в данном случае всё совсем не плохо.
Галерея персонажей хорошая. Мне, во всяком случае, очень понравилось. Персонажи такие живые, симпатичные. Особенно понравилась Вельма. Опять же по сравнению с первой частью, намно-ого лучше! Так держать!
В первой серии скрины откровенно скучноватые. Со второй серии начинается прогресс, причём очень заметный. Скрины становятся красочными, интересными, живыми. Такое сохраняется на протяжении 7 серий, что меня очень обрадовало. Надеюсь, они такими и останутся. Появляется, наконец, красавица Вельма, которая на скринах выглядит больше как человек, чем сим. В общем, со скринами проблем больше нет, и, надеюсь, не будет.
Тут всё несколько сложнее. Возникло много противоречий и непоняток. Ну, хорошо... Первая серия не произвела фурора. Немного странно, что девушка, уничтожившая эльфийского диктатора, и поставленная на столь важную позицию не слушает советников, и ей как бы по барабану и королевство и все эти вампиры-дампиры-эльфы. Конец серии... смутил. Во второй серии всё уже лучше, но с первого же абзаца и скрина возник вопрос: она спала в платье?.. Ладно, неважно. Ну а эльф? Это какой-то неправильный эльф! Где милые ушки, присутствующие в галерее персонажей, но отсутствующие здесь?! Третья серия вроде ничего. Последующие серии тоже на «нормально». Однако текст всё-таки немного суховат. Всё время идут какие-то резкие перескоки: то они тут, то уже там. То это, то то. Мысль читателя не всегда успевает за мыслью автора. А ещё кое-где проскакивают неурядицы и парадоксы. Надеюсь, это всё будет доработано.
Я не стала называть самые маленькие ошибки, так как я уже изрядно попарила автору мозг, да и к тому же они уже указаны много раз другими читателями. В общем, буду ждать дальнейших событий, но, вновь повторюсь, по сравнению с предыдущей частью "Майны", эта намного лучше. Уф... вроде всё.
__________________ Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось Unknown Me, 24.08.2011 в 23:23.