14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Lullabe, прочитала отчёт на одном дыхании и скажу, что ты гений! Прекрасно пишешь! Читая, погружаешься во всю эту атмосферу Ох, девочки прекрасны Лиа на самом деле оказалась такой хорошенькой! Бледная кожа только подчёркивает её красоту. Лу маленькое солнышко Вот смотрю на шестой скрин и улыбаться хочется. Такая она милая! Третье поколение (Уже третье? Как время быстро летит!) удалось на славу! Желаю Лали найти свою вторую половинку и отца для маленькой Лулу
Lullabe, ээх, Рамиро, по-моему, во многом был прав, обвиняя Лали: мне тоже все еще кажется, что ребенка она завела из чувства противоречия и попытки доказать, что и собственная жизнь у Лалаби имеется. Правда Лали, кажется, ребенку безмерно рада, но все же это не меняет моего мнения о причине ее беременности. У меня последнее время тоже слишком развилось чувство противоречия)
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Ваша девочка? – на скамейку рядом со мной опускается молодой человек, я оборачиваюсь и с ужасом узнаю в нём Аллена. Я натыкаюсь на его холодный взгляд таких же серых глаз, как у Лу, и молчу, как загнанный в сети кролик.
- Да, - наконец выдавливаю я и отворачиваюсь, - Ей скоро год.
- Год, говорите, - он испытующе смотрит на меня, но я пытаюсь делать вид, что понятия не имею, кто он, - А я тебя помню, Лалаби. Ты певица. Мы встречались однажды.
- Это было очень давно, - резко говоря я, и собираюсь добавить, что это ничего не значило, как вдруг к нам подбегает Лу и со смехом протягивает мне какую-то веточку. Когда она отходит, Аллен внезапно хватает меня за запястье.
- У тебя зелёные глаза, - чуть ли не шипит он, - У неё серые.
- От отца достались, - я пытаюсь вырвать руку, но не тут-то было.
Читая этот кусок я уж было поверила, что пророчества Hyacinth начали сбываться. И не знаю даже, рада я или опечалена тем, что все это было ночным кошмаром. Кажется, все же Аллена мы еще увидим. Или мне просто хочется в это верить
Подросшая Лиа меня удивила. Кажется, без обильного применения косметики здесь все же не обошлось, но она действительно стала очень похожа на Пачиту. И стала очень даже миленькой.
А Лулу очень хорошенькая вышла. Дети от Рамиро в детстве меня на некоторых скринах пугали) Теперь я желаю увидеть ее папу Или хотя бы того, кто папу ей заменит - это, наверное, более вероятно)
Lullabe, Хотела вначале опять написать про разногласия Лали и Рамиро, но, кажется, второй уже смирился с "выходками" первой.
Лулу, надеюсь, вырастет более похожей внешне на Лали, чем на Аллена. Хотя, насколько я следила, вроде всем детям достались гласа отца. У Лии глаза Рамиро, у Лулу глаза Аллена.
Кстати, о Лии. Она выросла настоящей красавицей Я ожидала того, что она будет симпатичной, но что бы настолько.. Думаю, ей прохода не дают поклонники. Вот только надо за ней по-присматривать, ведь у неё такой же заботливой сестры как у Пачиты.
Интересно, однажды Лали не решится от страха познакомить Лулу с отцом?
С каждым поколением, я смотрю, имена наследниц все короче: Валлаксия, Лалаби, Лулу... Что дальше?
А теперь серьезно. Кошмары Лали мне понравились невероятно. Грызет её это все, если не совесть проснулась, то живое прошлое с почти идентичной ситуацией живет рядом Лично мне хотелось бы видеть Аллена и дальше далеким образом на кинонебосклоне, но карма такая штука, что во второй раз может и не пронести.
Лиа стала красоткой Очень похожа на Пачиту, только бледная брюнетка. У девочки должен быть интересный характер, если судить по певческой карьере с раннего детства.
прочитала отчёт на одном дыхании и скажу, что ты гений! Прекрасно пишешь! Читая, погружаешься во всю эту атмосферу
Спасибо! Это очень приятно!
Цитата:
Сообщение от Вилитили
Лу маленькое солнышко Вот смотрю на шестой скрин и улыбаться хочется. Такая она милая!
Лишь бы мамины брови в зрелости не пролезли.) А то Лалаби тоже была такой очаровашкой в детстве, а потом выросла в подростка, и форма бровей сильно искривилась...
Цитата:
Сообщение от Вилитили
Уже третье? Как время быстро летит!
Честно говоря, стремлюсь до конца лета хотя бы начать третье х) Потому что потом у меня уже не будет столько времени, сколько сейчас, и я уже не смогу писать так часто.)
Ann91,
Цитата:
Сообщение от Ann91
ээх, Рамиро, по-моему, во многом был прав, обвиняя Лали: мне тоже все еще кажется, что ребенка она завела из чувства противоречия и попытки доказать, что и собственная жизнь у Лалаби имеется.
А кто сказал, что Рамиро не прав? У Лали было два мотива. Первый, в котором она себе скорее всего никогда не признается - показать Пачите и вообще всем, что у неё теперь своя семья, и все остальные ей уже якобы не интересны и не нужны. И второй, тоже верный, но которому она придаёт слишком большое значение - просто заботиться о ком-то, кого-то любить.
В тот момент, когда она это решила, она думала только о себе, но когда родилась Лу - она стала думать и о ней тоже, и поэтому сейчас мучается, не понимая, что же сделала не так.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Кажется, все же Аллена мы еще увидим. Или мне просто хочется в это верить
Может и увидим, может и нет.) Я пока не решила
Цитата:
Сообщение от Ann91
Подросшая Лиа меня удивила. Кажется, без обильного применения косметики здесь все же не обошлось, но она действительно стала очень похожа на Пачиту. И стала очень даже миленькой.
Кстати, на ней не так уж много косметики Не поверишь, но на Дезмонда пришлось нацепить куда больше, чтобы сделать его мало-мальски приличным Хотя на Лие тоже полно всего - и тушь, и тени, и помада, и ещё одна тушь, и подводка, и веснушки... Но даже без косметики она ничего, а вот Дезмонд - это ужас какой-то.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Дети от Рамиро в детстве меня на некоторых скринах пугали)
У Дезмонда не было губ в тоддлерстве Вообще не было
Келли,
Цитата:
Сообщение от Келли
Хотела вначале опять написать про разногласия Лали и Рамиро, но, кажется, второй уже смирился с "выходками" первой.
На самом деле их проблема в том, что они совершенно одинаковые
Цитата:
Сообщение от Келли
Лулу, надеюсь, вырастет более похожей внешне на Лали, чем на Аллена.
Мне кажется, она всё-таки больше в Аллена пошла... Ну, посмотрим, что будет во взрослом возрасте.)
Цитата:
Сообщение от Келли
Думаю, ей прохода не дают поклонники. Вот только надо за ней по-присматривать, ведь у неё такой же заботливой сестры как у Пачиты.
Она не глупая девчонка.) Ошибки матери, о которых та, конечно, уже не жалеет, научили её, что стоит думать головой. У Пачиты всё кончилось очень даже хорошо, но всё-таки Лиа выводы для себя сделала
Цитата:
Сообщение от Келли
Интересно, однажды Лали не решится от страха познакомить Лулу с отцом?
Могу сказать точно - нет. Лалаби никогда в жизни не сделает этого Она же ему в глаза смотреть не сможет! Но, впрочем, у них будет много способом встретиться, и может быть судьба сведёт их снова.
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
С каждым поколением, я смотрю, имена наследниц все короче: Валлаксия, Лалаби, Лулу... Что дальше?
Я даже не замечала раньше Зато все имена оригинальные Пачита - имя кошки моей знакомой (), Лалаби - неправильно прочитанное мной слово "колыбельная" на английском (lullaby)... Лулу - вообще сокращение имени Лаура. Про Валлаксию я молчу Кстати, сокращения имён у всех троих начинаются на букву "Л" Лакси, Лали, Лу.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Кошмары Лали мне понравились невероятно. Грызет её это все, если не совесть проснулась, то живое прошлое с почти идентичной ситуацией живет рядом
Я рада, что тебе понравилось Да, так и есть - не получилось у самонадеянной Лалаби предусмотреть абсолютно всё, что-то пошло не так, и теперь она будет мучиться ещё долго... Пока не поймёт, где же всё-таки она была не права.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Лиа стала красоткой Очень похожа на Пачиту, только бледная брюнетка.
Вот-вот, на самом деле прямо копия мамочки Но я не представляю её, допустим, блондинкой. Или Пачиту не представляю с другим цветом волос, хотя она, к слову, родилась шатенкой.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
У девочки должен быть интересный характер, если судить по певческой карьере с раннего детства.
Если у меня внезапно не поменяются планы, то она ещё долго будет сопровождать семью Комино и ещё оставит свой след на биографии новой наследницы
Последний раз редактировалось тигрёнок, 19.08.2011 в 16:03.
- Если ты сейчас же не поторопишься, в школу мы пойдём без тебя! Ты слышишь? – я начинала терять терпение. В конце концов, ну что она там делает?! Кажется, Лу ещё маленькая, чтобы так тщательно заботиться о своём внешнем виде и кружиться перед зеркалом часами, но уже достаточно большая, чтобы стесняться переодеваться при мне. Это должно меня насторожить, наверное, но меня больше беспокоит то, что если мы не выедем из дома сейчас же, в школу нас не примут вообще.
- Я тут! – Лулу наконец высунула мордашку из своей комнаты, - И я собралась.
Форма на моей дочери сидела идеально – она смотрелась такой худенькой и хрупкой в этой крохотной жилетке и белоснежной блузке с розовым бантиком на шее. С утра я завязала ей длинную косу, но к обеду она, конечно же, уже перекинула её на правое плечо, подражая Алёнушке из сказки. И напрасны все мои доводы о том, что косичка должна быть за спиной – ну конечно, так же красивее…
- Наконец-то, Лу, - сердито сказала я, хватая сумку, - Все уже ждут внизу. Давай, спускайся…
Директор частной школы встретил нас ещё на улице, где, кажется, собирался дождь.
- Вы опоздали, - поджал он губы, но затем всё-таки приветливо улыбнулся, - Где же Лулу, Лиа и Дезмонд?
Решение отдать всех детей нашей семьи в новую школу далось нелегко. Во-первых, за неё нужно было платить, и отнюдь на малые деньги. Во-вторых, и я, и Пачита боялись за младших, поэтому мы хотели, чтобы Лиа училась вместе с ними и она же водила малышей в школу – что, кстати, подразумевало под собой в-третьих, ведь заведение находилось чуть ли не в центре Портленда. В-четвёртых была сама Лиа, которая долгое время проучилась в простой общеобразовательной школе, но заручившись согласием старшей мы все вздохнули спокойно.
Дезмонд и Лулу поступали в один класс – ему исполнилось пять в марте, а ей будет столько в начале ноября. Не знаю, радовалась ли этому событию моя дочь, но лично я уже с нетерпением ждала того момента, когда смогу вернуться к работе – придётся, конечно, набивать заново имидж, искать новые связи, да и вообще начинать всё с нуля, но на этот раз я не собиралась продвигаться дальше родного города Портленда. С меня хватит Нью-Йорков и Парижей.
Вновь заняться пением у меня получилось уже после дня рождения Лу. За пять лет я наконец сумела чудовищными усилиями восстановить свою былую стройность, и одним вечером нежданно-негаданно заявилась в один из самых главных клубов центра, планируя там начать восстановление моей карьеры.
«Лалаби? Это действительно ты? Не думала, что ты вернёшься!» - восхищённо пробормотала Барбара, официантка, которую все звали просто Барбой.
«Не думала, Барба, что ты до сих пор будешь тут работать», - я пожала плечами, а она, кажется, очень смутилась. Когда мы расстались, ей было шестнадцать, она грезила о популярности и смотрела на меня затаив дыхание. Голоса у девчонки не было совершенно, и закончив школу Барба поступила в колледж на какой-то экономический факультет. Впрочем, ей нет и двадцати пяти, может быть, она ещё сумеет слепить из себя звезду… кто знает.
Вскоре мне удалось по старым связям стать ассистенткой одной популярной группы. Они редко колесили по миру, и я была уверена, что скоро стану их солисткой. В основном мы репетировали по ночам и до полудня, поэтому весь день я была дома и могла встречать Лу из школы, где моя дочь, сказать честно, не слишком-то успевала.
- У меня в глазах двоится от этих чёрточек и цифр! – вопила моя дочь, сидя вечером за столом, - Они все непонятные и ненужные!
Каждый день я пыталась убедить её, что уж что-что, а числа и умение считать ей в жизни ещё пригодятся. Я приводила, казалось бы, неопровержимые доводы в пользу школы и учёбы в общем, но Лу продолжала, скрестив руки на груди, хмуро смотреть на меня взглядом «ты меня не убедила» и молчать. В конце концов, мне приходилось разжёвывать ей каждый шаг, и когда у меня сдавали нервы, я непроизвольно повышала голос, отчего она тут же начинала хлюпать носом и вытирать маленьким кулачком слёзы.
Чтение давалось ей куда легче, чем счёт, но с правописанием было ещё даже больше проблем. Читать Лу умела ещё до школы – так уж вышло, что она всегда очень чисто говорила, не картавила, и вместе со мной научилась различать буквы и складывать их в слоги и слова. Но писать их на листе бумаги – какой ужас, нет, это не для Лу!.. Она приходила в отчаяние уже когда видела тетрадку для прописей и учителя не раз со смущением жаловались мне, что моя дочь чаще всех в классе начинает плакать, когда у неё ничего не получается.
Я боролась с этим как могла, пыталась обратиться к своему детству, но в моей памяти так и не всплыло ни одного раза, когда я вообще плакала из-за учёбы или уж тем более на людях…
В середине года Пачита и Рамиро наконец решили связать себя узами брака. Сестра долгое время неопределённо пожимала плечами в ответ на жаркие просьбы любимого сыграть свадьбу, и всё время находила причину отложить это мероприятие до лучших времён, но в какой-то момент она, видимо, сочла себя уже достаточно зрелой для замужества и милостиво согласилась. Обезумевший от внезапного счастья Рамиро умолял новоиспечённую невесту закатить пышное празднество с тортом, фатой и всевозможными каталогами – что странно, учитывая, что обычно эта доля выпадает женщинам, – но Пачита была непреклонна. «Никаких гостей и фальшивых улыбок, никаких лишних затрат и показухи, уяснил?» - спросила она, поморщившись, - «Распишемся и забудем. Как будто что-то изменится после того, как нам какая-нибудь напыщенная толстуха скажет, что объявляет нас мужем и женой…»
Расписались и забыли, как и хотела Пачита.
В начале второго учебного года, Рамиро решил проявить себя и полез чинить сломавшийся телевизор, хотя обычно такой работой занималась я – сказывалось долгое прошлое настройщицы в группах и кинотеатрах.
Его хорошенько долбануло током, и «герой» провалялся в больнице больше двух месяцев, что ввергло Пачиту в абсолютнейший шок. Врачи сразу предупредили её, что сорок шесть – уже возраст, когда лучше не совать пальцы в розетку, и если вдруг что, то Рамиро мог бы и скончаться, что заставило сестру побледнеть и провести несколько ночей в больнице. После этого события Рамиро долго восстанавливался, а Пачита суетилась вокруг него, суетилась, суетилась и суетилась. Тогда я впервые подумала, что, возможно, они правда счастливы вместе?
В один из дней, когда она проводила всё своё время рядом с ним в больнице, я пришла навестить их и украдкой спросила: «А тебя никогда не пугала ваша… разница в возрасте?»
«Возраст - это только цифры», - улыбнулась мне сестра, держа своего мужа за руку. И больше она не сказала ни слова.
Конечно, он поправился. Конечно, спустя два года об этом все забыли. Но я не забуду никогда, как Пачита, не глядя на меня – только на него – сказала с улыбкой, что возраст – лишь цифры. Я знала, что она подразумевает – если любишь по-настоящему, мешать не будет ничего… «А кого люблю я?» - пришло на ум.
«Ты любишь Лу», - подсказал внутренний голос. Я передёрнула плечами. Это была материнская любовь, инстинкт, обыкновенное, обыденное чувство… Кого я люблю? Ни разу мне никто не нравился так сильно, что хотелось горы свернуть, ни разу мои глаза не светились так, как у Пачиты тогда… В мысли снова вернулся Аллен, позабытый на некоторое время. Его тихий, спокойный голос, вещавший что-то с экрана. Со злостью я надавила на кнопку пульта, и телевизор мгновенно затих.
«Лулу, я на работу, хочешь, чтобы я пожелала тебе сладких снов?» - она мгновенно появилась на пороге и проводила меня до машины. Лето, и она счастлива и довольна, словно слонёнок – никаких цифр и букв целых три месяца!..
Ей скоро восемь.
Одним зимним утром – кажется, была суббота – я не спала. Я смотрела в окно, тоскливо вздыхая время от времени… Весь дом ещё дремал. Где-то там, на втором этаже, спала Пачита, моя любимая сестрёнка, ради которой я была глупой. Где-то там, на втором этаже, спала Лу, моя любимая дочка, ради которой я поумнела… Но поумнела ли? Многое ли изменилось с той поры, когда я, шестнадцатилетняя дурочка, явилась устраиваться на работу в сфере музыки?
Скрипнули ступени, и я похолодела. Выглянув в окно, дрожа от страха, я увидела пожилую женщину-цыганку. Щёки её пылали, разгоревшиеся на морозе, в руках был мешок, а глаза горели каким-то синим огнём. Я вскочила, бросилась на порог, даже не накинув куртки, распахнула дверь…
В лицо мне полетели снежинки, и я невольно поёжилась. Улица была пуста, словно и не было здесь никакой гадалки. Тщетно я искала какую-нибудь пропажу или следы – ничего не было, словно всё это мне привиделось… В руки мне попалась только старая позолоченная лампа, полая внутри, уже успевшая покрыться лёгким слоем снежинок сверху. В памяти всплыли живые глаза мамы, сообщившей нам с сестрой, что она только что нашла эту «окаянную медяшку»…
Я отбросила от себя лампу, и она с громким звоном покатилась по ступеням. Вниз, вниз, вниз. Лишь много месяцев спустя я узнала, что потом её нашла Лу и приберегла для лучших времён.
На пороге своего совершеннолетия и получения аттестата, Лиа погрузилась в учёбу, стремясь поступить в лучший колледж и петь, петь всю жизнь. Это, казалось бы, не должно было никого удивить, но наш дом словно притих, замер. На цыпочках мы ходили вокруг её комнаты, чтобы не мешать подготовке, лишь изредка интересуясь, как у неё дела. Мы все знали, что скоро она от нас уедет – и все подавленно молчали.
«Ничего такого в этом нет», - утешала себя и Пачиту я, - «Дети же вырастают…»
«Посмотрю я на тебя, когда вырастет твоя дочка», - жестко заметила сестра, смотря в окно. Я подошла к ней и встала рядом.
«Это же не навсегда. Она будет приезжать…»
«Не будет», - резко выпалила Пачита, смахивая слезу, - «У меня предчувствие, понимаешь? Она уедет навсегда и больше никогда не вернётся!»
Я могла утешить сестру лишь одним достоверным фактом – Лиа была отнюдь неглупой девочкой. Ошибки матери смогли преподать её хорошенький урок, и поэтому ни разу я не видела Лию с парнем, в то время как Пачита привела Стефана домой уже в двенадцать лет…
«Для меня карьера – всё», - сказала мне Лиа однажды, - «А мужчины… Что ж, однажды кто-нибудь из них услышит от меня «да». А пока что мне никто не нужен»
И это было абсолютной правдой. Лиа была похожа на мать с первого взгляда, но если копнуть глубже, это были два абсолютно разных человека.
Но больше всего меня удивили терзания Лу. Когда моей дочери украдкой сообщили, что скоро Лиа уедет учиться, глаза восьмилетней Лулу наполнились слезами. С того дня она стала хмурой и меньше всех навещала свою кузину, а ведь раньше они были так близки!.. На все мои вопросы Лу лишь передёргивала плечами и говорила, что ей абсолютно плевать на Лию и на то, что та всех бросает ради известности. Она говорила не искренне, но у меня… не хватило духу, чтобы помочь дочери. Лишь в последний вечер перед отъездом Лии я, проходя мимо её комнаты, услышала звуки гитары. Заинтересовавшись, я приоткрыла дверь – моя племянница играла какую-то весёлую мелодию и пела, а Лу с восторгом кружилась вокруг неё – видимо, танцевала.
Поздно вечером мелодия сменилась на совсем другую, грустную, тягучую, и мне пришлось забрать уснувшую Лулу оттуда – её детское личико было мокрым от слёз.
На следующий день Лиа уехала. Она сказала, что не знает, вернётся ли вообще. Провожали её мы с Рамиро – Пачита наотрез отказалась смотреть на то, как её первая дочь погрузится в автобус и практически навсегда уедет в другой город, к другим людям и событиям…
- Не надо прощаться, - прошептала Лиа нам с отцом напоследок, - Мне тоже нелегко далось это решение.
Шёл дождь. Она, закрывая зонтик, встряхнула его, вымученно улыбнулась нам и скрылась в автобусе. Я почувствовала, как Рамиро взял меня за руку. Первой мыслью было дёрнуться и вырвать её – ведь мы друг друга терпеть не можем – но я не решилась.
- Пачита говорит, что наша с тобой проблема в том, что мы совершенно одинаковые, - задумчиво сказал Рамиро, - Думаю, в чём-то она права.
- Ты меня раздражаешь. – сказала я, но руку всё же не выдернула. Пусть держит в такой момент, когда моя наша Лиа уезжает…
Лу пережила. Не знаю, плакала ли она ещё, скорее всего, плакала – она это дело любит, как ни странно. Неужели Аллен был таким хлюпиком? Эта сентиментальность ей точно не от меня досталась. Следующей зимой мы с ней гуляли в центральном парке Портленда, где недавно стали катать всех желающих на воздушных шарах.
Я отказалась улетать куда-то в небо, и поэтому отпустила Лу одну. Она уже большая девятилетняя девочка, как-нибудь справится там одна… наверное, приличная мать бы ни на шаг не отошла от своего ребёнка, но я довольствовалась ролью наблюдающей. Вот уже полгода Лии нет с нами – её комната пустует, в ней никто не живёт. Изредка Пачита протирает там пыль и украдкой смахивает выступившие слезинки, и, наверное, думает «Как она там?»… Племянница редко звонит – почти никогда. Последний раз был ещё осенью… Катаясь на коньках по залитому в центре парка катку, я не заметила, как тихо ко мне присоединилась Лулу.
Она взяла меня за руку. Своей маленькой холодной ладошкой – опять же забыла надеть варежки – и, улыбнувшись, принялась катать меня за собой. В шесть лет она занималась фигурным катанием, но бросила, когда они дошли до серьёзных упражнений.
«Этот спорт не для вашей дочери», - тихо сказал тренер, смахивая снег со своих перчаток, - «Лулу… слишком… эмоциональная…»
Знаю, про что он говорил – про то, что у неё всегда глаза на мокром месте, если что вдруг начинает не получаться. Я надеялась, что с возрастом это пройдёт, и не придавала особого значения – ну это же дети, в конце концов!..
Раздался грохот, и я обернулась – Лу сидела на льду, потирая ушибленную спину. Она поднялась, опираясь на мою руку.
- Пойдём домой, мам, - пробормотала она, кажется, чем-то расстроенная, - Я устала.
Не спорю, Лу. Пойдём домой.
Lullabe, да, Лулу действительно получилась хорошенькая. Мне кажется, она больше похожа на отца. Интересная девочка вообще: слишком ранимая и, на мой взгляд, даже слабая. Хотя, наверное, неправильно судить за это восьмилетнего ребенка.
Мысли, не дающие покоя Лалаби, мне определенно нравятся. Никак она не может отпустить прошлое. Никак не может перестать метаться в поисках любви. Никак не получается у нее забыть случайную интрижку с Алленом. Но случайную ли?
Лиа и Лали (ох, все имена будут на "л"? Я скоро в них заплутаю ) движутся к осуществлению мечты. Лиа только начинает, Лалаби внезапно возвращается. Быть может, тете и племяннице еще удастся выступить на одной сцене?
Lullabe, Лулу милая, ребенок без закидонов; хотя может её эмоциональная реакция на неудачи - такой перфекционизм Не всем же быть Железным Феликсом.
Итак, Лиа уехала, но ты обещала большую её роль в жизни Лу, так что я предвкушаю возвращение или какую-нибудь внезапность Дезмонда на фоне старшей сестрицы совсем забыли.
Кстати, удачно Лалаби выбирала себе, кхм, донора. Дочь весьма на неё похожа, лишних вопросов должно быть мало. Лишь бы она не вступила в фанклуб Аллена Как-Там-Его Или не стала бы журналисткой, а затем взяла бы у него интервью, и ПРАВДА налетела бы неотвратимо.
да, Лулу действительно получилась хорошенькая. Мне кажется, она больше похожа на отца.
Да, по внешности она очень сильно Аллена напоминает.) Скинтон Алленовский, глаза, нос, форма бровей, форма самих глаз, если не ошибаюсь... Даже не знаю, что в ней от Лалаби.)
Цитата:
Сообщение от Ann91
Интересная девочка вообще: слишком ранимая и, на мой взгляд, даже слабая. Хотя, наверное, неправильно судить за это восьмилетнего ребенка.
Да, немного слабая, есть такое.) И дело даже не в том, что Лу часто плачет, скорее в том, что она слишком близко к сердцу всё принимает!
Цитата:
Сообщение от Ann91
ох, все имена будут на "л"?
Это я не специально, честное слово Обещаю, впредь буквы "л" будет не так много
Цитата:
Сообщение от Ann91
Быть может, тете и племяннице еще удастся выступить на одной сцене?
А вот это, уже, к сожалению, вряд ли.( Хотя, может быть, Лиа уговорит её Но Лали на самом деле никогда особо не любила свою работу. Она конечно внушила себе, то это ей помогает, и может быть и правда помогало, но если Лиа страстно любит сцену с детства, Лалаби вообще мечтала когда-то стать архитектором и относится к пению чисто как к заработку х) Но это не значит, что она не любит свою работу. Просто... равнодушна к ней, не так сильно привязана, как та же Лиа.
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Лулу милая, ребенок без закидонов; хотя может её эмоциональная реакция на неудачи - такой перфекционизм Не всем же быть Железным Феликсом.
Мне даже кажется, что таких вот Железных Феликсов куда меньше, чем таких, как Лу.) В конце концов, легче быть слабым, чем сильным, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Итак, Лиа уехала, но ты обещала большую её роль в жизни Лу, так что я предвкушаю возвращение или какую-нибудь внезапность
Будет вам возвращение Не знаю, насколько внезапное, но будет.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Кстати, удачно Лалаби выбирала себе, кхм, донора.
Ну так старалась жеж Даже блокнотик с записями вела - этот подходит, этот нет Должен же быть хоть какой-то положительный эффект от её любимой всепродуманности?)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Лишь бы она не вступила в фанклуб Аллена Как-Там-Его Или не стала бы журналисткой, а затем взяла бы у него интервью, и ПРАВДА налетела бы неотвратимо.
Интересная идея, я как раз думала, кем сделать Лу по профессии
Проработав пару лет после своей выходки с телевизором, Рамиро наконец решился выйти на пенсию. Ну, как сказать, решился – Пачита уговорила. Она единственная, кого он беспрекословно слушает – единственная, кого он вообще слушает, как смирный ягнёнок.
Их с Пачитой разница в возрасте – четырнадцать лет – с каждым годом становилась всё более явной. Сестра тоже уже не так свежа и молода, как раньше, но волос Рамиро уже коснулась седина, и некогда пышная иссиня-чёрная шевелюра его превратилась в копну густо выбеленных с сероватым оттенком волос.
- А мне нравится, - заявила Пачита, сияя ярче, чем зеркало, в которое смотрелся её муж, - Ты стал гораздо симпатичнее…
В свои четырнадцать Дезмонд засобирался вслед за Лией. «Куда?..» - недоумённо пробормотала Пачита, на секундочку оторвавшись от сохнувшего маникюра, - «Куда-куда ты собрался?»
Он повторил, застенчиво опираясь о стенку и неловко перебирая замёрзшими ступнями. Малютка-Монди, «маленький учёный», любимец матери и отца, хотел поступить в школу при особом математическом колледже, который находился в другом штате.
- Хорошо, что у меня больше нет детей, - хмуро скала Пачита, когда мы махали руками вслед удаляющемуся автобусу, который увозил счастливого Дезмонда. Потом она покосилась на меня, а точнее, на Лу, которая скучающе помешивала чай с лимоном и смотрела на нас из окна кафетерия без особого интереса.
- Лу сначала закончит школу, - нахмурилась я, перехватив её взгляд, - Я точно знаю.
- Да ничего ты не знаешь! - взорвалась сестра внезапно и тут же, отвернувшись, юркнула в открытую машину Рамиро, громко хлопнув дверцей. Мне стало жаль её.
Через несколько недель после отъезда кузена, в июле, Лу потребовала денег на новую стрижку. Я быстро кивнула, указала ей на свою сумку, а сама торопливо принялась собираться на работу, куда я уже минут десять как опаздывала…
Вечером меня встретила совсем другая моя дочь – она отстригла чёлку, больше половины своих прелестных волос и чуть-чуть подвела глаза – на удивление у неё хорошо получилось; лично я дольше не могла научиться правильно пользоваться косметичкой.
- Значит, ты больше не Алёнушка? – шутливо спросила я, поправляя причёску и разглядывая в зеркале свою дочь, светящуюся от гордости и осознания собственной симпатичности.
- Может и так, - Лулу улыбнулась, но тут же поспешно смутилась, поняв, что я изучаю её в зеркало. Она терпеть не может, когда на неё смотрят оценивающе, говорит, что чувствует себя как выставленная на продажу лошадь.
- Не налегай на конфеты, Лу, - со знанием дела сказала Пачита, как всегда положив ноги на соседний стул, - По себе знаю, что от них толстеешь больше всего.
Моя дочь горько вздохнула, с тоской посмотрела на вазочку с конфетами и подхватила кружку с кофе, садясь напротив меня.
- Сестрёнка, тебя радикулит не мучает? – ехидно спросила я, не слишком радуясь сердобольным её советам для Лулу.
- Нет, - довольно прищурившись, сказала Пачита, сделав вид, что не заметила иронии, - А всё почему? Потому что бегать надо по утрам, не менее пятнадцати минут. Ты поняла, Лу?
Дочь кивнула и полезла за блокнотиком. Сумасшедший дом, честное слово – Пачи в мае исполнилось аж сорок, а она до сих пор помнит свои подростковые диеты и умудряется посадить на них всех мою дочь…
- Ну, вы тут болтайте, - сказала я, поспешно допивая кофе, - А мне приз забрать надо.
- Тот, что ты выиграла ещё в мае на дне рождении тёти Пачи в её же собственном ресторане? – хмыкнула Лу, не отрываясь от своих записей про похудание, - Я думала, ты забыла про него.
Пачита растеклась на своём стуле – точнее, стульях – и промолчала.
- Да, именно тот, - рассеянно ответила я, застёгивая плащ, - Между прочим, вы обе могли бы гордиться мной. В конце концов, раньше я почти не готовила.
- Ага, а тогда прямо прорвало – так ты рвалась в бой, - не преминула подколоть меня сестра, даже не раскрыв глаз. Лулу захихикала.
Призом оказалась какая-то маленькая статуэтка. Я гордо выставила её на самое видное место в своей комнате и подумала, что мама бы гордилась мной, если бы… если бы знала.
Решив покончить с карьерой рок-звезды, я перевелась в местный театр, устроившись дирижёром. Пела я теперь редко, зато часто давала концерты и могла со спокойной совестью носить не облегающие лосины и топики, а жакеты и юбки чуть выше колена. Иногда мне ещё приходилось возвращаться к своему довольно легкомысленному прошлому, но я старалась с каждым разом сводить это к минимуму. В конце концов, я взрослая женщина, мне почти сорок лет (тридцать восемь вообще-то, но не суть).
Лу говорит, что я стала играть скучную музыку. «Это классика!» - притворно возмущалась я, а она сконфуженно пожимала плечами – не хотела меня обидеть. Время от времени доносившиеся из её комнаты звуки моих прошлый вокальных изощрений разливались мёдом в моей душе, поэтому все её замечания по поводу нынешней направленности я смиренно терпела, украдкой просматривая клипы двадцатилетней давности и узнавая юную себя, глупую двадцатилетнюю восходящую певичку…
Странно думать о том, как я изменилась. Но изменилась ли? Кто изменился точно – так это Пачита. Вроде бы она осталась той же – ещё помнит старые диеты, любит громкую музыку и поцелуи, вроде бы та же безмятежная девчонка семнадцати лет… Но для меня она совсем другая. Тогда она была высокомерной и ценила лишь себя и популярность, а также лёгкие интрижки, быстрые победы. Сейчас она умнее, благоразумнее, замужем (сколько лет?.. посчитаю на досуге)…
А Рамиро, ведь он, наверное, по-настоящему любит её. Оказавшись на пенсии, занялся садоводством, растит овощи, фрукты и розы – говорит, что последние для Пачи.
Когда-то я сказала ему «знаешь, за что я тебя ненавижу? За то, что ты нужен Пачите куда больше, чем я. И за это же я тебя люблю», а он смутился и пробормотал, что адвокат, а не психолог, и не любит таких откровений. Наверное сейчас я даже искренне рада за них.
Моя неутомимая сестра, разглядывая себя в зеркало однажды утром, хмуро прокомментировала свою фигуру: «Я толстею, Лали. Точно толстею» Я скептически посоветовала ей испробовать хоть одну из тех диет, что она прописала моей Лулу, но Пачита, хитро жмурясь на солнце, сказала, что у неё есть идея получше.
Днём она развела бурную деятельность, а к вечеру застыла в неимоверной позе на одной ноге, подражая то ли цаплям, то ли каким-нибудь буддистам из умных статей из интернета.
- Ну и чем ты занимаешься? – спросила я, поглядывая на её сложенные ладошки.
- Это йога, - пропела сестра, вся красная от напряжения – сколько она там стояла на одной ноге?.. – Гармония с собой, гармония со своим телом.
Йога, значит. «Гармония с собой, гармония с телом!» - прерывисто повторила Лу, корячась рядом, как каракатица. Пачита проявляла холодное отчуждение, чего не скажешь о моей дочери, которая рядом пыталась хоть как-то удержать равновесие. К концу дня её интерес улетучился, а Пачита так и осталась стоять до поздней ночи.
Приближался мой день рождения. Мне должно было исполниться уже тридцать девять – кажется, так много, а ведь не наберётся даже и половины века. Третьего августа Лу, сияя ярче заходящего солнца, поздравила меня и улетучилась, многократно извиняясь на каждом шагу. Я сидела на кухне, внезапно вспомнив то третье августа. Мне исполнялось шестнадцать…
…Мама обещала, что они с папой останутся ночевать у тёти Аниты и дяди Арье, а в нашем распоряжении будет весь дом и участок…
Я насыпала в кофе сахар, а она торопилась и то и дело поглядывала на часы. Мне удалось вспомнить не всё, далеко не всё, больше половины того дня рождения уже канули в лету и покрылись пеленой, их вытеснили другие, более странные, возможно, более важные.
Хотя, что могло быть важнее своего шестнадцатилетия в тот день? А ведь третье августа теперь не только мой праздник – Пачита и Рамиро встретили друг друга именно в этот день, пусть и не в самой лучшей обстановке.
- Если ты вспоминаешь третье августа, - раздался из-за спины голос Пачиты, - То потеснись. Мне тоже интересно.
И мы вспоминали вместе – с самого детства, с того момента, как она помнит себя, а я помню себя. Она много смеялась, а я лишь изредка улыбалась, то и дело останавливаясь на каком-нибудь моменте и размусоливая его на длинные потоки слов…
Вечером мы решили погулять по центру. Лу всё равно нет дома, а Рамиро пропадает в своём саду, и у меня, в конце концов, день рождения! «Я куплю сладкой ваты!» - в восторге вскричала Пачи, оторвавшись от меня. Я прогуливалась дальше, пока не остановилась возле деревянной скамейки. Опустившись на неё, я глубоко вдохнула тёплый летний воздух, как вдруг рядом со мной оказался какой-то мужчина…
- Привет, Лалаби, - он мне широко улыбнулся, и я замерла, узнав в этот человеке Аллена, - Помнишь меня?
- Аллен, - повторила я каким-то глухим голосом, - Помню. Видела… парочку твоих фильмов. Вижу, ты добился, чего хотел.
- Да… - он помолчал, - А ты? Слышал, у тебя есть дочь…
Невероятно, мой ночной кошмар стал явью, а я… так спокойно говорю с ним, словно правда не вспоминала все эти годы.
- Её зовут Лулу, - попробовала улыбнуться я. Мне показалось, что сейчас я скажу «А ты её отец», но мой язык онемел, превратился в камень, неспособный говорить правду, - Ей будет четырнадцать.
- А ведь мы с тобой виделись как раз лет четырнадцать-пятнадцать назад, - он безмятежно рассмеялся, а я не смогла сделать того же. Смешок, вырвавшийся из моей груди, был похож скорее на сдавленный крик, чем на усмешку.
Аллен замолчал, и я тоже. Казалось бы, вот он – сидит рядом со мной, молчит, то и дело поглядывая в небо… Я столько раз видела эту сцену в кошмарах, во снах, и теперь я просто… не знаю, что сказать.
- Ладно, Лали. Приятно было встретить тебя снова, после стольких лет… Пойду я.
- Пока, - тихо говорю я, встаю и обнимаю его. Губы говорят «пока», сердце – «прощай». Прощай навсегда, Аллен.
Он улыбается последний раз, делает характерных взмах рукой и, заложив руки в карманы, смешивается с толпой.
Из темноты выступает Пачита со сладкой ватой в руках. Видела она или нет? По глазам я читаю, что видела и поняла.
- Несколько месяцев назад я нашла твой дневник…
- …И ты всё прочитала, - заканчиваю я.
- Конечно, - она молчит, - Почему ты сейчас ему ничего не сказала?
- А смысл? – тихо спросила я, - Не хочу снова пережить все свои кошмары. Мне не даёт покоя только одна мысль – где я оступилась? Что сделала неправильно настолько, что меня грызла обратная сторона давнего поступка столько лет?
- А я знаю, что, - она положила руку мне на плечо, - Лалаби, ну ты же всегда хотела продумать всё до мелочей, но ведь это невозможно. Разве могла ты знать наперёд свои чувства, свои мысли? Ты ничего не можешь знать точно. И не говори, что я не права.
- Ты права, - внезапно согласилась я. Мы опустились на скамейку, - Но ведь теперь, сейчас, когда я поняла, всё кончится?
- Всё уже кончилось, - мудро заявила она, - Всё уже очень давно потеряло смысл…Наверное, это последний урок, который преподнесла тебе жизнь. Теперь ты можешь расправить плечи, вдохнуть полной грудью и…
Как видите, Лу ещё в подростковом возрасте развила практически все навыки... Вообще-то изначально я планировала сделать из неё чудо-ребёнка, но благодаря ограничению "Стремление к трудному", мне нельзя вообще пользоваться никакими наградами стремления... Поэтому, я вооружилась баклажанами, соковыжималкой и стала ежедневно поить её баклажанным соком, каждый стакан которого прибавляет один навык... Но детям, оказывается, соки готовить никак нельзя, поэтому приходилось задействовать старших, чтобы те подавали несколько стаканов. И в итоге мне не хватило шести баклажанов А растут они очень долго, времени вообще не оставалось. Да и повзрослела она не в платине... Зато она почти всё знает благодаря соковыжималке