Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Возраст: 30
Сообщений: 916
Одержимая
"Любая история - тест Роршаха", как сказал один умный человек. Как многие люди угадывают в одном и том же чернильном пятне очертания воздушного шара или летучей мыши, так и вы можете увидеть здесь... а что вы можете увидеть? Повесть о невозможной любви?
Историю о живом человеке в умирающем мире? Может быть, семейную драму?
Или же вовсе - роман о вечно потерянной девочке, заблудившейся в потемках собственной души?
Выбор за вами.
Переверните страницу..."
Жанр: драма, мелодрама, исторический
Сценарий: Мэриан
Постановка: Madlax, aMour
Рейтинг: 14+
Предупреждение: данный фильм не рекомендуется к просмотру:
Припев:
Спустись, как сумрак
Приди, как роза на могиле любви
Ты - моя страсть
Похожая на розу на могиле любви.
Я проклинаю день, когда впервые увидела тебя
Напоминающую розу, рожденную цвести.
Не смотри на меня так, как смотришь -
Точно роза, боящаяся мрака.
Твои шипы поцеловали мою кровь
Твоя красота исцеляет
Твоя красота убивает
Кто знает об этом лучше меня?
Притворись, что меня любишь!
Припев.
Реальность действительно кажется такой далекой,
Когда роза любит тебя.
Рабы наших сердец - вот кто мы есть.
Мы любили и умерли там, где цвели розы.
Они молча наблюдали за нами...
Роза свободна, роза дика.
И кто знает об этом лучше, чем я?
Розы не созданы для любви.
Возможно, наш с Мэдлакс тандем будет означать плодотворное сотрудничество писателя и фотографа... но, вероятнее всего, он будет означать, что бедным читателям придется от серии к серии пережидать неписцы и неурядицы уже двух людей
Это ты хорошо написала, а то я уже успела забыть, когда конкретно это "тогда" (хорошо хоть век не забыла): D Памяти на даты - никакой. Пришлось смотреть начало, зато теперь 1890 отложится у меня в голове: )
ps. Доа, Фрейд тот еще затейник.
Цитата:
Нет-нет, в таких случаях я совсем не против повторов
Повтор оправдан!: D
Вот, во всем разобрались, теперь можно уже продолжения попросить Становится действительно интересно, куда гг заведет ее "безумие". "В дурку!"- подсказывает темная половина, ахах.
__________________
Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Возраст: 30
Сообщений: 916
Хех, вот она, истинная романтика ушедшей эпохи
Ну, тут пока не столько безумие, сколько гормоны (шестнадцать лет - они и в викторианской Англии шестнадцать лет )) ), комплексы и экзальтированность )) Но с другой стороны, наследственность подозрррительная...
Серия просто... Ну, слово в общем забыла, так что по-простому - захватывающая. Прямо в напряжении так и держит, и держит.
Качество (в смысле - глубина и прочие хвалебные характеристики) - на высоте. Прямо оторваться невозможно, так и тянет читать дальше. Все чувства и мысли так описаны, что вообще восторг один сплошной, да.
Про кузину было очень внезапно, я даже удивилась, поскольку сначала думала, что это сама наша ГГ.
Господи, я так переживаю, переживаю. Что же будет в следующем эпизоде?
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"
Жалко, что последний скрин из бонусов не вошел в серию
Могет быть, могет быть, но мне и вошедший скрин тоже по нраву)
Цитата:
А вот самый-самый первый скрин не понравился
Не буду раскрывать свои казусы, скажу лишь, что только крупный план к ее гримасе мог подходить. А вот про задний план ты действительно права, не спорю.
Мерси за комментарий! ^^
Могет быть, могет быть, но мне и вошедший скрин тоже по нраву)
А я не говорила, что мне он не по нраву. Просто тот бонусный цепляет несколько необычным ракурсом (часто ли у нас снимают лица верх ногами?), да и девушка - красавица. И веснушки, веснушки!
Цитата:
А вот про задний план ты действительно права, не спорю.
Просто и в больнице те же самые кровати, как в пансионате. У них там, видимо, был один единственный мебельный завод на всю Англию
Вообще я не против этих кроватей, просто уже хочется смены интерьера, наверн)
Не за что.
ps. Сча, кстати, нашла в теме в арте то описание методов лечения истерии. Про некоторые уже кое-где читала, про некоторые - нет. Но стало жалко бедную кузину еще больше. Ну, разве что я рада, что мои вчерашние сонные предположения оказались верны. Я бы еще добавила ссылку на эту информацию в первый пост, в дополнительные материалы. Ибо занимательно, как по мне.
__________________
Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!
Последний раз редактировалось aMour, 24.08.2011 в 16:37.
Мэриан, Если честно, то кроме имени ГГ общего с книгой мало... Но когда я ее читала у меня было такое же ощущение, что и при прочтении твоего сериала... Такое чувство, что ты пишешь от имени Эффи, описанной в той книге... Вот эта книга, если будет интересно прочти...
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Возраст: 30
Сообщений: 916
Хм, может быть, в "дополнительные материалы" это действительно можно добавить...
Итак, желающих узнать, как именно лечили милашку Глэдис, просим под кат
Ниже - отрывок из статьи Екатерины Коути (по совместительству - моей подруги и консультанта )) ) "Истерия и психиатрические больницы 19го века".
Поскольку мнения врачей относительно истоков истерии разнились, то и методы ее лечения были самыми различными. Например, всю большую популярность набирал гипноз. По мнению Шарко, убеждение больного в возможности исцеления является залогом этого самого исцеления. Опять же, он считал природу гипноза органической, а не психологической. В 1885-1886 в Сальпетриер работал Зигмунд Фрейд, который тоже поначалу применял гипноз для освобождения подавленных воспоминаний, но впоследствии перешел к другим методикам, в частности, к анализу сновидений.
Гипноз был сравнительно безобидным по сравнению с другими методами. Для сторонников "маточной" теории самым логичным средством было удаление матки. Нет мерзавки - нет проблем! Другие эскулапы додумывались и до более изощренных способов, от которых у самого Торквемады начался бы нервный тик. В некоторых случаях, пациенткам сбривали волосы, а кожу прижигали кислотой по возникновения волдырей. Этот метод основывался на теории "противораздражения" - считалось что боль, вызванная терапевтическим способом, может ослабить уже существующую боль.
Водные процедуры были безусловными фаворитами. Применялся холодный душ, горячие ванны и комбинация всего упомянутого (пациентку сажали в горячую ванну, при этом на голову ей лили ледяную воду). Кроме того, бедняжек заматывали в холодные мокрые полотенца или надевали на них "ледяную куртку", с карманами полными льда. Куски льда так же клали на живот, на спину и на макушку. Помимо обычных ванн, существовало и нечто более оригинальное - так называемые паровые ванны из "сухого спирта." Пациентку сажали в ванну, укутывали полотенцами до подбородка, а поверх полотенец ставили горелки с сухим спиртом, которые часто обжигали кожу.
Но справедливости ради нужно заметить, что не все методы лечения отличались подобным садизмом. В частности, лечение электромагнитными волнами было безболезненным (и столь же бесполезным). Магнитизмом лечились еще древние греки, а в конце 18го века его популяризовал венский доктор Франц Мезмер. Кровать пациентки разворачивали так, чтобы ее голова указывала на север, а ноги - на юг. Затем с нее снимали все украшения, возле ног клали большой магнит. После женщине давали выпить жидкость, в которой присутствовало небольшое количество железа. Таким образом, магнит должен был повлиять на внутреннюю электроэнергию организма, заставив тело исцелить себя. Соперником магнетизма было электричество, в конце концов победившее в этом противостоянии. Применялись три вида электротерапии: фарадизация, или лечение с помощью переменного (т. н. фарадического) тока низкой (30-150 гц) частоты; гальванизация, т.е. лечение постоянным током небольшой силы и напряжения; и наконец франклинизация, включавшая применение разрядов статического электричества. Хотя при одной мысли об электротерапии невольно представляешь как доктор Франкенштейн тянется к рубильнику, все три вида терапии полагались на ток небольшой силы. Врачи считали, что ток массирует нервы и мышцы изнутри и восстанавливает вялую нервную систему.
Некоторые методы лечения истерии стремились полностью изменить образ жизни пациентки. Апологетом так называемого "rest cure" (лечения посредством отдыха) стал американский врач Сайлас Вэйр Митчелл (1829 - 1914). Кажется, что тут плохого - отдыхай да поправляй здоровье. Ну чем не санаторий? Но на деле rest cure превращалось в пытку, затяжную и отупляющую. Процедура длилась от 6ти недель до двух месяцев. В течении первых недель пациентке запрещено было не только ходить или сидеть, но даже переворачиваться на бок без помощи медсестры. Более того, она должна была даже справлять нужду лежа! Где-то через неделю бедняжке позволялось читать, максимум три часа в день. Все это время больная не могла видеться с родными, только с врачом и медсестрой, которая приходила делать ей массаж, купать ее и кормить с ложечки. Еда заслуживает отдельного разговора. Доктор Митчелл настаивал на регулярном потреблении молочных продуктов повышенной жирности, чтобы наполнить организм новой энергией. А мясо резали на мелкие кусочки, чтобы пациентки не тратили драгоценные силы на разжевывание. Таким образом, размеренная жизнь, полное подчинение врачу, простое питание и отсутствие назойливой заботы родных должны были восстановить душевный баланс больной.
Мне понравилось по электромагнитный метод. Прям фэн-шуй )))
Добавлено через 27 минут Junona, ну, это не так уж и плохо, ибо Джоан Харрис - хорошая писательница Вот если бы меня сравнивали с Беатрис Смолл, я бы забеспокоилась
А какие-нибудь еще впечатления по эпизоду будут?
Мэриан, статья прямо руководство по пыткам или истязаниям, простите уж меня. Мне больше по нраву средневековые, проверенные методы Ладно, шучу. Тех, что не своему несчастию загремели в "милые" дома такие, действительно жаль. Особенно терапией отдыха, да. Понятно, почему у Глэдис столь замученный вид. Вопль страждущего, ага.
Ооох, как же хочется узнать о том, что сейчас происходит с Эффи.
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"
Мэриан, Будут! Начну с того, что я не знаю кто такая Беатрис Смолл . Серия вызвала какое-то щемящее чувство жалости, смешанной с нежностью к героине... Странно близкими кажутся ее чувства... Словно сама все это пережила в детстве и юности...
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Возраст: 30
Сообщений: 916
Junona, да так, авторесса любовных романов в мягкой обложке - про своенравных рыжеволосых красавиц (не то чтобы я сама о них не писала, но все же ) и загорелых лыцарей. А "Темного ангела" я вчера прочитала Похоже на готический роман "старой школы" - ограниченное место действия, туманы, опиум, видения... финальные главы вообще до дрожи пробирают. Главную героиню жалко Она, конечно, в каком-то смысле получила освобождение, но... очень в каком-то смысле
Весенним солнцем это утро пьяно,
И на террасе запах роз слышней,
А небо ярче синего фаянса.
…
О, сердце любит радостно и слепо!
И радуют пестреющие клумбы,
И резкий крик вороны в небе черной,
И в глубине аллеи арка склепа.
к первому эпизоду. Это автор прочитал томик Ахматовой и впечатлился