4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Satyavati, ох..каждый отчет все грустнее и грустнее.. Бедная Перл, потерять одного близкого человека, это тяжело, что уж говорить об одновременной кончине двух отцов (пусть даже один из них до недавнего временивидеть свою дочь не хотел)... а ведь и Прада уже не молода, значит скоро и за ней придет смерть.. а потом и за Дианой.. Эх, врагу бы я не пожелала оказаться на месте Перл..
Satyavati, ты продолжаешь меня убивать
Две смерти, да еще важных людей для Перл, в одном отчете - это так трагично. Еще недавно у нее было два отца, а сейчас ни одного. На фоне смертей ужас Дианы добил меня окончательно...
Янчика жалко, да и к постаревшему Гермесу я как-то теплее относиться стала еще с предыдущего отчета Быть может потому, что... ну ты знаешь.
Но все же в этом отчете есть и приятные моменты. Особенно позабавил диалоги матери с дочерью)
Ну раз уж ты обещаешь, что все будет хорошо, я тебе верю
Satyavati, открыла я отчет и сразу растроилась: а где же саунтрек? Ты находила к каждому отчету такую песню, которая бы идеально к нему подошла. Вот слушаешь, слушаешь, и даже думается, что все, что ты написала, скрыто в куплетах песни.
Хорошо, что чуть ниже я нашла отличный трек, опять-таки будто созданный для отчета)))
И Перлик, и Прада очаровательны. Прада так вообще шикарна. Умная, знающая себе цену, красивая, понимающая психологию мужчин - настоящая женщина. А какие у нее ножки! Не запускает себя, молодец. Да с такими девочками и думать о любовницах нельзя!
Лайла, Лукас, Дианочка - все как на подбор)) У Лайлы замечательная улыбка, будущая кинозвезда, наверное)
А Лукас, оказывается, молодой, да ранний. Вон как начал свою личную жизнь устраивать. Жалко девочку... она, хоть и похожа на бегемотика, все же имеет чувства. Лукас же с ней только поразвлечься. Не ожидала я от него такого. Серьезный мальчик такой, и вдруг...
Или я не права, и Лукас строит какие-то планы на Мелани?
Бедняжка Диана, ну за что ты так с ней жестоко? Представляю, как это больно, когда тебя отвергают. А Лайла-то, Лайла! Понимаю, у нее счастье, любовь, но как же это плохо выглядит - две сестры-близняшки, одной уготовано все самое лучшее, а другой лишь мучения и осознание того, что она больна и скоро умрет. И при этом первая может забыть о несчастье сестры, думая только о том, как хорошо она провела вечер!
Возможно, я чересчур строго сужу Лайлу, но... Очень обидно за Дианочку
Цитата:
Диана зарылась лицом в подушку и разрыдалась. – Больно!
- Это больно, я понима..
- Да нет, в боку больно! – Диана накрыла рукой правый бок и я увидела, что её скрючило от боли. – Аааа!
С первого раза не поняла, что автор хотел сказать. Подумала, что Диана имеет в виду, что больно в боку, а то, что она испытывает, называется по-другому. А когда уже поняла, ужаснулась: что же
это с ней происходит? Не верю, что из-за алкоголя. Но и в то, что это из-за болезни, тоже верить не хочется...
Незнание Гарри, что Перл - его сестра, удивило. У меня в мозгу уже что-то перекрутилось, и я начала думать, что Гермес давно всем это рассказал Но главное, что он все-таки сказал это, и Перл смогла принять его.
Смерть Гермеса и Яна в один день - это... символично. Да.
Но Диану мне жаль больше. Для нее увидеть смерть, зная, что скоро она настигнет и ее, сильное потрясение. Ах, бедная девочка!
Про Орландо скажу лишь, что в его невиновности я не уверена. Мне кажется, сейчас это уже не домыслы Перл, а реальность. Хотя эти слова Прады:
Цитата:
- Да. Симпатичная девушка с длинными волосами.
- Блондинка?
- Да, с большими серыми глазами и легким французским акцентом! – она явно потешалась надо мной, но мне было не до смеха.
немного напрягают и заставляют поверить, что Орландо на самом деле все выдумал про Луару и посвятил в свою выдумку всех домочадцев, чтобы позлить Перл и разбудить в ней ревность, но... не хочется этого. Перл делала ошибки, пусть и он их сделает. Не переживу, если все это - хитросплетенная и весьма продуманная история. Орлик тогда прям каратель настоящий, чесслово.
И увидеть бы уже эту Луару
Satyavati, Света, мне очень хочется после прочтения твоих отчётов громко спрашивать себя: "Почему всё так? Почему нельзя по другому? Зачем? В жизни итак много бед, тогда зачем ты это делаешь? Так нельзя, нельзя, нельзя!!!" И тихий голос за кадром: "Можно Марго, можно...". Мне не хочется что бы в тридцать третей записи появился новый МЧ, я в одночасье разлюбила Нелль/Луару за то, что она грутит шашни с нашим Орли, чтоб её по голове обухом ударило и она превратилась в старую тётку с плохим запахом изо рта! Сатьявати, зачем? Боль за Диану улетучилась сразу, а вот Орландо... Это всё из-за нас? Читатели тут когда-то бастовали против Орландо, говоря какой он мягкотелый и вообще он Жемчуженке сто лет не нужен, а теперь он уходит и так тоскливо...
А Лайла та ещё перчинка! Но ведь Диана тоже могла стать такой? В семейном дереве она в костюме сим-фу, там она такая воинственная, а теперь...
Я Прадочкин фанат, а её ножки! Так, Лукас и его Мелани меня... порадовали. Я просто счастлива, что он не этот... А твои высказывания про мальчиков и девочек... Ох, Света, Света...
Так, поспешу ретироваться, и... Просто требую отчёт от Лайлы!
Да, вот так нагло. Ты завязала всё так, что просто обязана скорее всё развязать пока не зауталось ещё сильнее.
Света сыпет неприятности на Перл, как из рога изобилия... а сама Перл все больше уходит от действий к рассуждениям, и вместо того, чтобы делать, думает, как же что-то сделать...
да, действительно... время меняет людей...
сначала, когда я прочитала о том, что постепенно она променяла горячо любимого супруга на работу, мне показалось это удивительным... слишком уж бесценным призом он был для нее всегда, тем более сражаясь за него, она прошла много испытаний. сначала затаскивая в постель, потом проходя этапы его воспитательных процессов... но потом... я подумала, что возможно как раз, все эти мытарства утомили ее, и вроде бы победив... она потеряла интерес, страсть остыла, получив удовлетворение, но ее увлекающаяся натура не смогла остаться без цели, и тогда все эмоции и порывы Перл перешли с объекта "любимый Орли" на объект "приключения", то бишь исследования гробниц и карьера, которую опять же нельзя назвать не приключением, ибо она оригинальна и необычна... особенно для женщины... в принципе, тогда ясно.. что произошло, но лично для меня странен в принципе тот факт, что все это такое объяснимое: охлаждение Перл к завоеванному со всех сторон мужу, посвящение себя карьере со всей пылкостью ее натуры, превращение Орландо из домашнего, всепонимающего, любящего и неустанно воспитывающего свою непослушную женушку правильного мужчины в карьериста и искателя женского тепла на стороне - могло произойти в семье, где ребенок поражен ужасным, неизлечимым заболеванием...
мне кажется (возможно я ошибаюсь, я лишь предполагаю... это исключительно мое мнение, не претендующее на то, чтобы быть единственно верным) когда такое происходит, для родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер (если, конечно, нет ревности, что несомненно возможно, при слишком уж ярой заботе родителей о больном ребенке без правильного воспитания и объяснения причин другим детям) этот больной ребенок становится неким центром вселенной... все силы складываются на поиск лекарства, на помощь. на поддержку, на спасение... я не хочу даже представлять себя в подобной ситуации, если честно... просто рассуждая отстраненно и видя некоторые примеры из жизни - не с этим заболеванием, но сейчас их к сожалению слишком много, страшных и неизлечимых... я чаще вижу, что семье с неизлечимо больным ребенком совершенно не до карьер, не до любовниц и прочей белеберды...
если это нормальная, крепкая семья, а отношения Орландо и Перл в момент, когда они узнали о болезни Дианы, были в самом расцвете... то люди наоборот становятся ближе... трудности, единая цель объединяют их...
но! есть и иной вариант... тут спорить не буду - вместо того, чтобы сражаться и защищать своего ребенка, убежать, отвернуться и спрятаться, безвольно закрыть глаза на проблему и ждать просто чуда чудного, дива дивного непонятно от кого...
Свет, именно это ты хотела показать?
что Перл и Орландо сломались? сбежали от проблемы по имени "Диана" на работу? грустно... и как-то, по-моему, не свойственно для характеров обоих... волевая страстная, никогда не сдающаяся Перл и правильный, рассудительный Орландо.. это они так поступили?
да и где же была мудрая Прада, которая так прекрасно рассуждает всегда о семейных ценностях... как вернуть Орландо в постель Перл она готова рассуждать... а то, что 15 лет родители занимались не понятно чем, забывая о ребенке, это ее не смутило?
ой что-то я немного разошлась... просто... я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ отношения семьи Табаско к страшнейшей трагедии, которую ты на нее свалила, а они варятся в каких-то мелких проблемах, пустых страстях, как будто ничего страшного и не случилось и Дианы просто хронический насморк...
глубоко поразил меня этот момент
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Папа пошел Луару домой провожать. Сказал его не ждать.
т.е. папа заявил детям (дочерям ну и что с ними есть Лукас, все равно!!! это его дочки), что пошел провожать какую-то дамочку, а они пускай топают домой одни... да я сейчас не говорю, что девочки подразумевали тут какую-то пошлость... даже если без всяких там амурных предположений, Орландо просто пошел проводить коллегу, это уже как-то неверно, неправильно с его стороны... боится за Луару, пусть посадить на такси, но так неприкрыто пренебречь детьми ради возможно-любовницы, а пусть даже и просто подруги.. это отвратительно... в конце концов, переживая за нее и создавая добропорядочный вид, можно было всем вместе подвезти ее до дома и направится домой, это было бы естественно для просто подруги...
а потом еще соврал Перл, хотя сам же признался детям, куда пошел.. интересно, он думал, что Перл не спросит их, где папа, если знает, что он был с ними и не вернулся тогда как они дома... или он думал, что дети деликатно не сознаются, куда же он пошел...
а дальше уже сплошные не прекращаемые трагедии.. сначала кошмар с Гермесом... ужас! увидеть, как на твоих глаза убивают человека, да к тому же собственного отца... я понимаю, что духовной связи между ними никогда не было, но все же... а потом Ян
но самые трогательные в отчете сцена с Ди... мне так жаль ее... ужасно жаль, особенно в конце, когда она говорила, что боится смерти
Cветлана Сатьяватьевна, что же творится то!
Захожу я тут, значит, безо всякой задней мысли начинаю читать отчет, жду торжественного примирения четы Табаско...
А тут шиш с маслом!
Так и захотелось надуть губы и потребовать режиссера на мыло, ибо моя ранимая натура не может переживать столько печальных печальностей за один раз
Возникает такой вопрос: случаем, никто ящик Пандоры не открыл по соседству, а то и рядом с домом когда то (!) дружного семейства?
Ибо столько бед из ниоткуда не появляются....
Мне больше всего жаль Диану.
В этот моменте я присоединяюсь к мнению zeherit'ы (если я правильно истолковала, конечно :З), ибо считаю ее вопросы обоснованными.
Ну никак у меня не вяжется в голове мысль об Орлике - примерном и любящем отце и Орли - изменнике и предателе. Такое ощущение, словно говорю о совершенно разных людях, и даже мысль о том, что они могут быть одним и тем же человеком кажется дикой и несуразной.
Не могу поверить и все тут.
Бросить жену ради молоденькой вертихвостки, оставить большого ребенка жить в мучениях и страданиях, вместо того, чтобы окружить его заботой... Так может кто угодно, только не Орландо.
Я готова поверить в самую нелепицу будь то колдовство или магия, лишь бы не признавать его поступок осознанным.
А Диана? Почему девочка должна мучиться из-за своих родителей?
Я не понимаю, за что?
Ей и так больно, каждый день чувствовать, как умирают миллионы клеток организма, возраст которого не соответствует фактическому... так еще и видеть, как умирает семья.
Как отцу плевать на тебя и твое горе.
Как будто ты никому не нужна. Как будто ты наедине со своей болью...
Не могу... пишу эти строчки и слезы на глаза наворачиваются
Ладно Перл и Орландо, у них свои заморочки и разобраться в их отношениях - себе дороже, но Прада? Всегда считала ее удивительно мудрой и вообще потрясающей женщиной... Неужели ей безразлична собственная внучка?
Но я надеюсь, что в последний миг своей жизни Дианочка запомнит лица своих родителей, любящих друг друга и ее, а не отца, бегущего к любовнице и мать, которую заботит лишь мысль о том, как бы его вернуть.
Светочка, я ни в коем случае не осуждаю тебя.
Мне просто не понятны мотивации героев и их поступки касательно своего ребенка. Вот и делюсь своими размышлизмами
Просто хочется немного счастья для бедной девочки.
А вам, маэстро, поклон за такой отчет, заставляющий задуматься
Но скоро выглянет солнышко и согреет Перлика, обещаю!
Ancaria, ох, прости меня, пожалуйста, но таков был мой замысел. Что поделать?! Остается надеяться на лучшее.. Счастливый отчет следующий в списке.
Ariane, твои слова - отрада для меня, потому что песни давно никто не комментировал и я стала подумывать, что их вообще никто не слушает, а тут ты мне говоришь такие замечательные слова, что всегда идеально подходят. Радости нет предела! Благодарю!
Прада! Она всегда будет моей любимицей! Обязуюсь до самой кончины сдувать с нее пылинки. А потом у меня будет новая фаворитка, и я устрою ей веселую жизнь! недавно размышляла на досуге, что я люблю каждую четную перчинку - Праду (первая была Ева), Лайлу и Сани. Люблю заочно, уже за одну только придуманную для них историю.
Лукас.. Он вчера повзраслел и стал таким красавцем. Поймала его, выходящим из душа.. О_О Диана тоже сногсшибательная брюнетка, попозже покажу вам скрины, самой не терпится поделиться счастьем.
Лукас увлекается химией, физикой и биологией, так что то, что он пригласил доступную девочку на выпускной, после которого ты не хуже меня знаешь, что обычно происходит, ни о чем не говорит. Он поступил логично, и Мелани никто силком не волок. Вообще, если я когда-нибудь напишу что-либо от лица мужчины, он обязательно перепробует всех девочек в городе и поимеет от каждой по бейбику. Если мой идеал женщины благочестив и мудр, то на мужчин это не распространяется. Возвращаясь к Лукасу, для него придумана очень романтическая история, не переживай. Всему свое время.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Или я не права, и Лукас строит какие-то планы на Мелани?
Ты её видела?! Она же страшная! Такие гены мне не нужны, нет-нет!
Цитата:
Сообщение от Ariane
А Лайла-то, Лайла! Понимаю, у нее счастье, любовь, но как же это плохо выглядит - две сестры-близняшки, одной уготовано все самое лучшее, а другой лишь мучения и осознание того, что она больна и скоро умрет. И при этом первая может забыть о несчастье сестры, думая только о том, как хорошо она провела вечер!
Да, может это так и выглядит со стороны, но на самом деле Лайла очень любит сестру, дружит только с ней, просто когда ты счастлив, трудно понять горе другого, а когда несчастен - счастье ближнего воспринимаешь, как издевку. Они на разных планетах, хоть и существуют в одной плоскости. Я постараюсь это раскрыть в отчетах Лайлы, если будет возможность. Сначала надо с Перликом закончить.
Цитата:
Сообщение от Ariane
что же это с ней происходит? Не верю, что из-за алкоголя.
Да из-за алкоголя, просто перепила, а когда иммунитет и органы ослаблены, боль в боку неизбежна. Не надо (пока) искать двусмысленности в ее поведении. Припаси воображение для след.отчета.
Цитата:
Сообщение от Ariane
И увидеть бы уже эту Луару
Все будет! Луара просто прекрасна и скрины уже готовы.
Lea Kamile, не грусти, Марго, счастье Перл на подходе!
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Мне не хочется что бы в тридцать третей записи появился новый МЧ,
А разве я сказала, что будет МЧ или возлюбленный? По-моему, я употребила слово, у которого много разных значений.. *хитрит*
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Это всё из-за нас? Читатели тут когда-то бастовали против Орландо, говоря какой он мягкотелый и вообще он Жемчуженке сто лет не нужен, а теперь он уходит и так тоскливо...
Не знаю, к счастью ли, или к несчастью, но я гну свою линию в плане развития событий. Все, что я могу, это лишь обратить желания читателей против них самих..Судьба Орландо предрешена (мало того, уже приведена в исполнение) и то, что кто-то был против него, пусть останется на его совести.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Я просто счастлива, что он не этот... А твои высказывания про мальчиков и девочек... Ох, Света, Света...
рано радуешься, ведь если не Лукас, то... ???
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Просто требую отчёт от Лайлы!
Да, вот так нагло. Ты завязала всё так, что просто обязана скорее всё развязать пока не зауталось ещё сильнее.
Ха-ха! Торжественно обещаю завязать все еще сильнее, попутно раскрыв пару загадок. Покой нам только снится.
zeherita, я, к сожалению, не могу ответить на твои размышления до того, как следующая запись увидит свет. Если после нее у тебя останутся вопросы, с удовольствием отвечу, но сейчас просто не могу. В моем контракте стоит пункт о неразглашении...
Вернемся к нашим предыдущим баранам. Красные глаза Прады - это дефект линз. Когда она смотрит прямо, глазницы белые, если в бок, видны красноватые края. Но линзы мне очень нравятся, поэтому я их оставила. После окончания отчетов Перл снесу все дополнительные материалы и установлю только самое-самое, постараюсь подобрать ей линзы не хуже.
Да, в галерее Янчик делает предложение руки и сердца Праде, это из отчета про новый 4709 год.
Слова Ди в конце.. мне хотелось что-то такое убийственное вставить, потому что это действительно страшно. Больше она не будет говорить, что хочет умереть, это точно.
Heartbeat, ты меня удивила. С самого начала тебе так нравился Орландо, ты его защищала и хвалила, а теперь, почитав комментарий Зехериты, которая не переносит беднягу Орлика (конкретизируем, его характер, во всем остальном, на сколько я могу судить, он ее устраивает), решила, что он подлец и негодяй?! И правильно, что не вяжется. Орландо всегда был благородным человеком и это благородство будет с ним до конца.
Я же знаю его судьбу, знала с самого начала, чем для него все кончится, поэтому и защищала всегда.. Вы думаете, страдает только Перл, а все испытания, обещанные ему, - это инцидент с Бруно? Неееет. Жизнь продолжается: жены злятся и ревнуют, дети болеют, диссертация пишется и симы мрут. Просто каждый относится к происходящему так, как подсказывает ему сердце.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Так и захотелось надуть губы и потребовать режиссера на мыло, ибо моя ранимая натура не может переживать столько печальных печальностей за один раз
Ох, печальных печальностей еще много впереди, Настенька, это ж только отчеты второго поколения..
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Как будто ты наедине со своей болью...
Так она и есть наедине.. Ведь стареет она, больно ей и насмешки окружающих (чужих) терпит тоже она. Хоть ей и 16, внутри Диана такая же взрослая, как и Перл.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Неужели ей безразлична собственная внучка?
А это откуда вылезло? Когда это я говорила, что Праде Диана пофиг? Не припомню. Наоборот, всегда было так, что детей любят все, но Ди - любимица Орландо.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Светочка, я ни в коем случае не осуждаю тебя. Мне просто не понятны мотивации героев и их поступки касательно своего ребенка. Вот и делюсь своими размышлизмами
Ничего страшного, я надеюсь, что не обидела тебя своими размышлизмами тоже. Просто когда наезжают на Орлика, меня начинает клинить и я готова на себе рубаху рвать в его защиту.
Спасибо огромное за комментарий!
Света! ну при чем здесь моя "нелюбовь" к Орландо? да, я считаю, он не подходит Перл, но... кого интересует мое мнение в этом вопросе? главное, что сама Перл считает, что он ей очень подходит и просто жизненно-необходим... ну и прекрасно
более того, я процентов на 80 уверена, что история с Луарой вообще ничего общего не имеет с любовной интрижкой, потому что так же, как и все не верю, что Орландо на это способен... по крайней мере для меня это было бы просто алогично с его стороны.. слишком уж он правильный для подобного поведения
возможно эти финты - новый метод воспитания Перл... хотя я оставила проявлению отрицательных черт в Орландо целых 20% так что.. бать может
меня просто поразил тот факт, что папа говорит детям... вы идите я тут Луару провожу и приду...ну некрасиво это... неправильно, даже если не подразумевает под собой предательств и измен
а по поводу
Цитата:
Сообщение от Satyavati
zeherita, я, к сожалению, не могу ответить на твои размышления до того, как следующая запись увидит свет. Если после нее у тебя останутся вопросы, с удовольствием отвечу, но сейчас просто не могу. В моем контракте стоит пункт о неразглашении...
просто... мы ведь читаем дневник, не так ли? лично мне кажется, что свои записи в дневнике человек начинает с самого важного, наболевшего... именно это он излагает... мы читаем: прошло 15 лет... и первое, что пишет Перл, это всякие неурядицы в ее отношениях с орландо, о его возможных любовницах, о ее карьерах и отцах... выходит изначально ее волнует это, а не Диана... из всего этого я сделала выводы, что девочку просто не замечают, занимаясь своими проблемами... по крайней мере, перл вспоминала о ней только, когда та плакала и расстраивалась, она что-то говорила ей и тут же переключалась на свои беды...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Так она и есть наедине.. Ведь стареет она, больно ей и насмешки окружающих (чужих) терпит тоже она. Хоть ей и 16, внутри Диана такая же взрослая, как и Перл.
но родители, бабушки и дедушки видят все это... и им не менее больно, а порой даже намного больнее, потому что их ребенок, их бесценное сокровище страдает и мучается, а они взрослые люди, которые должны защищать оберегать, спасать свое чадушко от бед и несчастий бессильны что-то сделать...
немного не поняла что ты хотела сказать фразой "внутри Диана такая же взрослая, как и Перл"... внутри она как раз ребенок, маленькая 16летняя девочка... а вот внешне взрослая женщина... или я неверно понимаю?
Последний раз редактировалось zeherita, 02.09.2011 в 14:22.
Satyavati, вот не понимаю я, чего все взялись вдруг искать какие неточности, неувязки в семье?.. История Перл еще не закончена, мы не знаем, что там с Орликом происходит, что случится с Дианой в будущем и какими побуждениями руководствуется Прада. Я лично сама всего этого не понимаю, но мне кажется, что Сатьявати нам все покажет рано или поздно, и счастье Перл наконец-то подарит...
Вот, кстати, насчет счастья. Мне кажется, что Орландо все же не невинен, как нам всем хочется думать, но и вина его не слишком серьезна... что-то в этом роде. А еще Гарри, ему же тоже какое-то место уготовано во всей этой истории?..
Очень соболезную смерти Яна и Гермеса... они даже умерли вместе, два отца Перл - биологический и духовный (можно ведь так сказать?), их обоих очень жаль. А Перл... пока что мне ее тоже жаль, как мне кажется, не может она найти своего счастья. Да и все остальные у Табаско несчастливы, разве что Лайла да Лукас более-менее позитивны. Ты, Свет, уже вытягивай Табаско из этой пучины несчастий, а то и Перл несчастлива, и Прада без Яна осталась, и Диана болеет, и Орлик, я не уверена, что тоже рад быть вместе с этой Луарой (кстати, Луара - мое любимое имя было в детстве, прямо воспоминания оживились)...
Сансет Вэлли Ньюз:
«Специалист по связям с общественностью полиции Сансет Вэлли сообщил сегодня на пресс-конференции, что вчера вечером была проведена крупная операция по задержанию группировки, занимающейся продажей оружия. Члены банды длительное время скрывались от правоохранительных органов, однако с помощью старшего лейтенанта Гермеса Сандлера, расстрелянного бандитами на прошлой неделе, удалось получить сведения об их местонахождении и провести задержание. Город скорбит об утрате этого самоотверженного героя...»
Запись тридцать третья. Весна величиной с ладошку.
Звуковая дорожка:
Я валялась в нашей большой кровати.
В окно светило восходящее солнце – в Сансет Вэлли пришла весна. В саду зацвел жасмин, божьи коровки облепили распустившуюся яблоню, что источала приятный аромат на несколько километров вокруг, а птицы пели друг другу сладкие песни о любви, что, подобно прекрасному цветку лотоса, распускается в сердце.
Через огромное окно был виден пляж. Ночью шел дождь, поэтому мелкие, словно крупинки манки, песчинки сложили причудливый узор, подобно рельефу Исландии, испещренному потоками лавы от бесчисленных извержений. Ливневые каскады стекали по склону вниз, разделяясь на маленькие ручейки мутной воды, неся в море ракушки и крохотные янтарики. Неровный рельеф, образованный приливом и укрепленный осадками, принял замысловатую форму пустынных холмов в миниатюре, которые приятно массируют стопы, если пройти по ним босиком. Окно было открыто, и с моря доносились крики чаек, обрадованных возможностью разжиться мелкими рыбками, выброшенными на берег. Эти ароматы моря смешивались с запахом цветущей сливы, что проникал в окно со стороны сада, и наполняли комнату чудесной атмосферой весны. Мне казалось, что я то ли попала в сказку, то ли купалась в музыке Вивальди.
Я сладко потянулась и перевернулась на другой бок.
Женщина коварна, и забота – самый изощренный инструмент её контроля. Ответ на вопрос, что делать, пришел сам собой – просто заботиться о муже, ничего не требуя в замен, стараться быть женой, ведь это гораздо важнее, чем быть начальницей, спасателем или общественным деятелем. Я уволилась. После случая с Гермесом я поняла, что на работе сделала главное – спасла отца, чтобы дать нам возможность помириться. Это самая важная отдача, и, получив вознаграждение за труд, нет больше смысла цепляться за прошлое. Пришло время уделить внимание скорбящей маме, подавленному Лукасу, больной Диане, доброй и наивной Лайле и любимому Орландо, за которого я готова бороться не на жизнь, а на смерть.
Я улыбнулась, вспомнив его озадаченное выражение лица сегодня утром. Жена, что обычно встает в 5 утра, делает пробежку, завтракает на скорую руку и до вечера исчезает на работе, сладко посапывает в постели, хотя будильник интенсивно призывает вставать и собираться.
- Перл! – он осторожно тронул меня за руку, - вставай, ты проспала.
- Мммм..
- Уже 8 утра, я уезжаю на работу!
- Уууу..
- Тебе не не надо в депо?
- Не-а, - пробурчала я, переворачиваясь на живот, и, отвернув голову в другую сторону, мечтательно улыбнулась сама себе.
Я буду дома рисовать картины. Мне хотелось делать это с самого детства, но все время что-то мешало: то приключения, то дети, то землетрясения, нашествия гномов и эпидемии. Но теперь..
Как пленительна лень: лежишь, смотришь по сторонам, в окно, рассматриваешь пылинки, что собрались в витиеватый узор на прикроватной тумбочке, наслаждаешься мягкостью простыней, запахом яблочного пирога с корицей, что мама печет на кухне, и думаешь о всяких пустяках, что спонтанно приходят в голову.
Зазвонил телефон.
- Алло!
- Привет, что делаешь?
- Привет, Сэм! Не поверишь, ленюсь с свое удовольствие.
- Отлично! Поздравляю, тебе давно надо было отдохнуть. Слушай, ты знаешь, у меня невестка на сносях, я пока отошел от исследований гробниц, жду внука, - я слышала, как Сэм на другом конце планеты счастливо улыбается, предвкушая рождение маленького чуда. – Но меня тут один клиент разыскал, хочет, чтобы ему достали Источник вечного наслаждения, что храниться в храме Нараяны в Северной Бенгалии. Ты как, не хочешь набрать команду?
Я задумалась.
- Нет, не хочу. Мне лень.
Сэм засмеялся:
- Понятно, так и скажу клиенту. Может, тебе тоже ребеночка родить? 9 месяцев сможешь лениться!
- Хм, звучит заманчиво. Я подумаю над твоим предложением. Пока!
- Счастливо!
Я нажала «отбой» и уселась. Ребенок.. Еще один ребенок от Орландо, сын. Я погладила себя по животу.
Рождение первенца обычно происходит в суете, без знания и в стрессе, потому что ты кардинально меняешься, переходя из детства во взрослую жизнь. Но если торопиться уже не куда, карьера сделана, дети подросли, бабушке нужно отвлечься от грустных мыслей, а братишке поучиться управляться с младенцами, что у него самого не за горами, ребенок может быть благословением.
Я перевернулась на правый бок. Часы с упреком показывали, что на дворе одиннадцатый час.
- Мам!
Из кухни послышались шаги. Со смертью Яна Прада сгорбилась и сильно постарела, фривольные цветастые халатики сменились на однотонные, темные, длинные платья.
- Ну, кто тут у меня такой сладенький еще не встал?! – этими словами мама будила меня в школу в детстве и сейчас счастье накатило волной вместе с воспоминанаями, - сейчас я заставлю свою малышку встать! Где мои муравьишки-будильнички?
Она стала меня щекотать, как раньше, и выбора не было – против муравьишек-будильничков у меня нет никаких шансов. Пришлось вставать, правда, не на долго – после завтрака я опять завалилась в шезлонг в саду и стала придумывать, куда отправиться за лучшими пейзажами в городе.
Жизнь текла своим чередом. Я заново освоилась дома: мама решила, что работа – лучшее лекарство, и смотала удочки, зарегистрировавшись частным рыболовом.
Домашние дела, картины, болтовня с Лукасом и надзор за дочерьми занимали мое время. Орландо оттаял, но тень злобной Луары все еще витала в воздухе. Но это было не самое страшное. Характер Дианы портился с каждым днем. Насмешки ровесников, преждевременное старение, слабое здоровье – все эти факторы делали её строптивой и упрямой, готовой в любой момент затеять мятеж.
Если в 5 лет, когда мы ссорились, она гневно кричала, что найдет принца и уйдет от меня, то теперь Диана просто уходила, хлопнув дверью, сверкая глазами и бормоча проклятья. Её бесила моя забота, которую я пыталась проявлять, как любящая мать, а вовсе не как соглядатай, сжалившийся над её ущербностью, какой она меня видела.
Однажды Ди и вовсе пришла домой за полночь, глаза блестели, как после пары коктейлей, волосы были распущены, а сладкая улыбка не предвещала для меня ничего хорошего.
- Дочка!
- Чего тебе?
- Где ты была?
- В клубе.
- Я запрещаю тебе так поздно возвращаться домой! Еще раз вернешься после десяти, посажу под домашний арест.
- Отлично! Без году неделя появилась дома и думаешь, что мы все чертовски рады твоему явлению? Иди, командуй своими пожарными, а меня оставь в покое! У меня папа есть – он мне книжки читал на ночь, он со мной сидел, когда я гриппом болела, он ночами не спит – диссертацию пишет, ищет, как можно меня вылечить нетрадиционным способом. А что ты? Твое место в другой стране, на другом континенте, мумии тебе дороже родной дочери, так и иди к ним!
Я залепила ей пощечину.
Если бы взглядом можно было убить, я бы уже была на том свете. Мы разошлись каждый в свою комнату, а ночью, сквозь сон, я слышала, как она рыдала и жаловалась на меня Орландо.
Утром муж не пошел на работу и тоже остался дома.
Я суетилась на кухне, когда в дверь позвонили. На пороге стояла Лулу – наша соседка, девочка лет тринадцати. Она часто к нам заходила – Орландо дополнительно занимался с ней астрономией и как-то обмолвился, что она тайно влюблена в Лукаса.
- Привет, Лулу! Заходи!
- Здравствуйте, миссис Табаско! Я пришла отдать мистеру Орландо доклад про храм Нараяны в Маяпуре.
- Доклад? А чего не реферат, или курсовую, - пошутила я. – Если уж Орландо исследует что-то, так целая книга получается, не меньше.
Лулу не разделяла моего веселья и серьезно ответила:
- Этот храм очень древний, но о нем мало сведений: есть поверье, что из него еще никто не выходил живым. Все, кто пытался его исследовать, не возвращались. Так что о сокровище, которое скрыто в руинах, ходят лишь страшные легенды.
- Только на доклад и хватило, - вздохнула она.
- Подожди, я скажу Орландо, что ты пришла. – я сделала пару шагов и резко остановилась.
- Погоди, ты помогаешь мужу с диссертацией?
- Да, миссис Табаско. Сегодня мистер Орландо остался дома и попросил меня придти к нему. А так мы обычно в библиотеке занимаемся, или в Ратуше.
Похлопав невинными серыми глазами, Лулу поправила выбившиеся из косы золотистые локоны, и переступила с ноги на ногу, покосившись на мой прищуренный взгляд.
- Лулу, а как твоя фамилия?
Секунду поколебавшись, девочка ответила:
- ДеЛаМер. Как в Титанике – Ла Кор Де Ла Мер – сердце океана.
Она смущенно покрутилась из стороны в сторону, видимо этот перевод фамилии казался ей необыкновенно романтичным.
- Лулу, Орландо сейчас занят, ты не против, если тебя Лукас немного развлечет?
Осчастливленный раскрасневшийся подросток был доставлен в комнату Лукаса, который как раз собирался тестировать зелье исчезновения, я же помчалась к мужу в кабинет- спальню.
-Дорогой мой любимый муж! – торжественно произнесла я. У него не было другой женщины, никогда и никого, кроме меня, и я бы взмыла в весеннее голубое небо от радости, если б могла. Он принял мои правила игры и его охлаждение было лишь отражением моей холодности.
Орландо насторожился.
– В этот солнечный и ясный день хочу признаться тебе в любви, - он напрягся, - и кое-что попросить.
Орландо заулыбался:
- А я уж грешным делом решил, что ты меня любишь, а ты за подарком, - наигранно поник он.
- Серьезно. - я пнула его локтем в бок, чтобы не шутил так больше, и продолжила, - хочу от тебя сына.
Вечером вся семья собралась за ужином. Даже Лулу присутствовала: они с Лукасом так увлеклись экспериментами, что не заметили, как стемнело.
Впрочем, мы с Орландо тоже не ожидали наступления сумерек: у нас было много важных дел за закрытыми дверьми спальни.
- Сегодня пришло письмо из Ратуши – я выиграла поездку в Бангладеш на 4 персоны. Они просят сообщить им имена и паспортные данные до завтрашнего вечера, - сказала мама. – Мы с Лукасом посовещались и решили, что вам нужно съездить всем вместе, отдохнуть.
- Ура! – обрадовалась Лайла. Даже Диана не сдержала улыбки.
Орли рассказал, что она очень переживает, ведь не может найти общий язык со сверстниками, и попросилась перейти на домашнее обучение. А вчера дочка в баре подружилась с приезжей девушкой, которая не знает о её болезни, вот и задержалась. Новый человек, новые отношения без «багажа» обид, жалости или родительской опеки. Конечно, не стоило её бить, но в тот момент мне казалось, что я поступаю правильно.
- Спасибо! Вы уверены, что не хотите поехать сами?
- Нет, Орландо, не переживай за нас. Мы отлично справимся вдвоем, - мама вздохнула. – 4 человека – это мама, папа и дети, а все иные комбинации получаются чересчур странными.
Мы переглянулись с мужем – судьба посылала нам второй медовый месяц на берегу Бенгальского залива, и это был самый чудесный подарок, о котором можно только мечтать.
Приближались каникулы, а, значит, и поездка. В семье царил мир и покой. Лайла светилась от счастья, стоило на экране телефона высветиться номеру Йонаса, и я не могла сдержать улыбки при виде этой парочки голубков-неразлучников.
С Дианой мы помирились – она нашла хорошего друга в лице новой знакомой и целыми днями пропадала у нее дома, когда не училась. Правда, познакомить её с нами дочка не спешила и я не понимала, почему, но худой мир для меня был важнее, чем навязывание авторитарного режима. К тому же, наша размолвка расстроила бы Орландо, ведь Диана по-прежнему оставалась его любимицей. Он, кстати, ушел с работы, решив заниматься нектарами.
За неделю до отпуска пришли анализа Ди – у нее была предельная концентрация глюкозы в крови и, если не положить её в больницу для лечения диабета, дочка могла впасть в гипергликемическую кому. Это означало, что мы могли либо отменить поездку, либо оставить девочку на попечении мамы, но Ди настояла на том, чтобы мы ехали.
Бангладеш встретил нас освежающим ветерком с океанского берега, улыбающимися местными жителями и хорошим обслуживанием в отеле. После долгого перелета мы втроем рухнули в кровать и проснулись лишь вечером, когда красный солнечный шар стремительно опускался за горизонт в расплавленном воздухе.
Ресторан на веранде отеля изобиловал местными блюдами. Самосы, чапати, пури, чатни, алупатры, халава, сабджи, сандеш, райта и многое другое, что принес нам официант, выглядело очень аппетитно и свежо. Необычная сервировка, острота приправ и порубленный тонкими ломтиками имбирь для украшения придавали восхитительному вкусу блюд неповторимый вид, так что в итоге, отвалившись на спинку стула, я, Орландо и Лайла стонали от переедания.
- Я пойду загляну в магазин, - сказала дочка и густо покраснела.
Я одобрительно кивнула.
- Пойдет Йонасу подарок покупать?
- Ага. Любимый, здесь просто как в раю. Пойдем погуляем!
Мы взялись за руки и отправились по тускло освещенным тропинкам в сторону пляжа. Звезды - яркие, будто кто-то заботливой рукой только что начистил их до блеска, светили прямо над головой так близко, что, казалось, до них можно дотянуться. Усевшись на песке, мы в обнимку рассматривали звезды, а потом самозабвенно целовались. Мне было очень хорошо и легко, ведь со мной находились два любимых мужчины – Орландо и мой сыночек.