У меня очень сильная боязнь перед пауками. Врач так и сказал - тяжелая форма арахнофобии. Если увижу паука - всё, считай еще неделю будет сердце болеть (сердечко у меня тоже пошаливает). А если уж и тарантула, то катафалк мне уже приготовлен заранее.
Пчел я не боюсь, но тоже аллергия. Хех, умирать-то, не хочется.
* гаптофобия - боязнь прикосновения окружающих;
Ни столько фобия, столько просо неприязнь. Не могу я переносить когда кто то посторонний ко мне прикосается... Что бы ко мне прикоснуться, либо вы мне кто то, либо вы какое нибудь домашнее животное
* фобофобия - страх возникновения фобии - после прочтения всего этого длинющего списка точно появится, особенно какой нибудь необычной фобии
Ещё немного побаиваюсь высоты, лифтов ( не замкнутого пространства а именно лифтов - страх застрять, или провалиться в шахту и т.п. ) и жуутко боюсь тараканов ( больших ), сороконожек и т.п. ( прибить не могу, либо прошу кого нибудь, либо просто стараюсь с ними не пересекаться
Какие уязвимые то все)
Что у меня фобии не скажу, я скорее просто побаиваюсь пауков, если они появляются внезапно с визгом от них отскакиваю, серьезно то же самое насчет насекомых: комары меня , конечно, не пугают, а вот когда в комнату залетел комар-долгоножка крику то было ахаха то как я пыталась его прогнать выглядело со стороны наверное ржачно - бью его полотенцем и тут же с воплями отбегаю , и так раз пять
Ну и что самое наиболее выраженное, то что я могла бы даже назвать навязчивой боязнью , айхмофобия - боязнь острых предметов. Звучит, конечно, уж больно пафосно, но дело в том, что когда мне было лет десять я лазила с друзьями по деревьям и, естесна, навернулась . Лежу на животе, поднимаю голову , а в сантиметрах двадцати от меня из земли торчит железная палка, такие служат таким себе низеньким "забором" возле деревьев под домами
Так что теперь когда мне приходится проходить мимо похожих острых палок, мимо строек где такого добра полно, у меня воображение сразу же рисует во всех подробностях как я спотыкаюсь, падаю, и мне обязательно пробивает что нибудь насквозь, чаще всего голову о_0 навязчивые мысли такие в общем.
Последний раз редактировалось Marsianka, 22.04.2012 в 17:55.