ЧелленджиДля любителей ограничений и трудностей. Суть этого типа соседств состоит в том, что вам придется создавать город с нуля и постепенно заселять его, соблюдая определенные правила и ограничения.
Налюбовавшись на замечательные соседства (и начитавшись правил челленжа "Построй город") поняла, что просто не могу такое пропустить. Строитель из меня врят ли получится, но мы с симами будем стараться.
За чудесное оформление спасибо Cromachy. Оно прекрасно...
Алверад - не город и никогда им не был. Просто часть леса, расположившаяся среди холмов, которую местные считают то ли заповедной, то ли проклятой. Не то чтобы огромная, но очень приличных размеров территория, плодородию которой можно только позавидовать. Земля, которую местные обходят десятой дорогой. Все знают, что попытавшихся поселиться среди этих холмов (да и просто забредших туда в неурочный час) больше никто никогда не видел. Лишь два месяца в году, жарким летом, холмы безопасны. Тогда оттуда спускаются странные, непохожие на своих соседей люди - продают вкуснейшие фрукты-овощи, удивительные цветы, какие-то свои поделки - и покупают технику металл. Два месяца местные дивятся на странных жителей заповедного леса и ходят на запретную территорию кто рыбачить, а кто искать сады этих существ. Но и те, и другие, тщательно следят за временем, помня, что задержка на лишнюю минуту может стоить возвращения в привычный мир.
Официально этого места не существует. Оно никак не отмечено на картах - только местные рассказывают легенды о странном месте, у которого и названия-то нет, ибо привычное Алверад - всего лишь имя той его дочери, которая, как гласит легенда, первой пришла к людям и предложила обмен. Место, живущее по своим законам, место-не-для-людей... Так получилось, что двое приезжих задержались на рыбалке дольше положенного срока -и теперь им придется узнать, что за существа живут в заповедном лесу - и куда пропадают люди.
Известная информация:
Люди здесь выглядят достаточно странно, но они есть (хотя сами себя людьми зачастую не называют).
Понятие "перепись населения" воспринимается ими как веселая шутка, а "город" - вызывает (не?)здоровое недоумение. Пытаемся ввести понятие добровольной регистрации, но пока желающих мало: двое приезжих да несколько их соседей...
О таких благах как нормальная работа, поездки на курорт, университет и прочие радости большого города пришлось забыть. Впрочем, все равно времени на это нет: огород-рыбалка-магазин - и оставшегося времени едва поспать хватает.
Времен года тоже считайте что нет:погода меняется с «тепло» на «жарко» и обратно.
Медицина и образование - вообще отдельная песня. С одной стороны, их нет: ни больниц, ни аптек, ни хоть чего-нибудь похожего на школы (про детские сады и речи не идет), а с другой...
Ну во-первых - как если не найти, то хотя бы позвать "соседей", способных антинаучными методами вылечить практически что угодно, знают даже приезжие (к тому же, с некоторых пор в городе живет "своя" Целительница. Молоденькая еще, но на зашептать или сбегать за учителем ее более чем хватит).
Школ действительно нет, а вот отдельных учителей найти можно запросто. Тех, которые распознают способности к магии, научат детей видеть хотя бы основные Тропы (совсем неспособных на это - чуять "опасные места" и обходить, чтобы не попасть куда не надо), разговаривать с соседями (основные распространенные языки, правила поведения из серии "как извиниться перед змеелюдом, не нанеся ему нового оскорбления") и драться (да, владение оружием - один из основных предметов. Не то чтобы из всех детей растили воинов, но схватить нож/посох/копье/что-там-было-выбрано-в-детстве и дать отпор незванному гостю может практически каждый. Алверад видел многие битвы, пару раз даже чуть не был уничтожен, и его жители не хотят снова оказаться беззащитными).
Время в Алвераде течет несколько странно, но все-таки не стоит на месте – и лес меняется. Каждый кусочек – по-своему, и наше небольшое поселение тоже постепенно превращается… нет, не в город, конечно – до города нам еще расти и расти, но на поселок уже тянет, да и над идеей создания города никто уже не смеется (равно как над тем, что к людям себя относит хорошо если треть его жителей: слишком уж явно некоторые отличаются от людей).
Постепенно налаживается ситуация с обеспечением населения необходимыми в быту вещами (в магазинчиках можно найти даже компьютеры) и работой (теперь не нужно обязательно чем-то торговать, чтобы заработать на жизнь). Работы, правда, немного, да и с администрацией не слишком здорово, ну да нам хватает. Главное, что целительница наша со своими обязанностями вполне справляется, официальная школа в городке появилась (и административный центр, пусть пока и в виде парка, в котором происходят общие собрания жителей и встречи со Знающими). Появился и учебный центр, в который может прийти любой достаточно для этого взрослый житель города. Понятно, что выпускник будет достаточно средним воином/магом/кем-там-еще, и если хочет чего-то достичь – все равно должен будет искать учителя, но на бытовом уровне будет уметь достаточно (да и многие учителя охотнее возьмут выпускника такого вот центра, чем практически ничего не знающего ребенка, получившего в «школьной» группе только самые основы).
А еще с момента присоединения к Алвераду гавани мы можем путешествовать в другие страны (увы, опасность остаться за пределами родины навсегда по-прежнему остается, поэтому путешественники в обязательном порядке носят специальные амулеты – и не покидают Алверад дольше чем на неделю).
Годовой цикл – без изменений: тепло-жарко, тепло-жарко, жарко-жарко-тепло – и так до бесконечности.
1. Пункт правил про "вы должны играть за всех симов, сделанных вами играбельными" в Алвераде понимается буквально. Созданный в КАС сим изначально играбелен, следовательно таковым он и должен оставаться. Автор убежден, что превращение созданных в КАС симов в неуправляемых горожан противоречит правилам челленджа, а потому этим не занимается.
2. Если когда-нибудь в городе начнут появляться "видовые" профессии (вампир, ангел...), все они будут подчиняться следующим нехитрым правилам:
- работать в них могут только существа указанного вида.
- как только карьера освобождается (не открывается, а именно освобождается!), все представители данного вида обязаны пытаться найти вакансию в ней - и как можно скорее обеспечить хотябы одного трудоустроенного по рассовому признаку. Если вакансии две или более, последний оставшийся в сфере не может уйти с работы ни по какой причине (если очень хочется - нужно сначала устроить в эту сферу другого представителя вида)
- максимальное преимущество перед карьерами от Максис - отсутствие двух ступеней (не ранее шестой). Никаких послаблений в уровнях навыков, рабочем времени, количестве друзей и зарплате.(относится ко всем скачанным карьерам)
- При этом с конца карьеры ступени можно убирать в неограниченных количествах. Но если у вас в карьере пять ступеней - вершина должна по всем показателям соответствовать пятой ступени одной из карьер от Максис.
- вакансия появляется каждый раз, когда количество представителей вида (физическое количество*СМ(общегородской)) достигает 500.
3. Раз уж зашла речь про видовую принадлежность...
Вид ребенка определяется преимущественно глюками автора. Но так как детей предполагается столько, что даже моих глюков не хватит - некоторые закономерности есть.
- Естественно, ребенок будет принадлежать либо к виду одного из родителей, либо - к неисчислимому племени полукровок, коих у нас абсолютное большинство.
- Остроухие дети эльфов - эльфы безо всяких "полу".
- Дети прямоходящих кошачьих, унаследовавшие пушистую шкурку - тоже вполне себе полноценные кошачьи. (отсюда вывод: остроухих с мохнатыми лучше не скрещивать. Рискуем получить непонятного мутанта)
- остроухие плантсимы считаются плодом смешения генов человекорастения с эльфорастением и при излечении относятся к эльфам.
- И да, круглые ушки эльфийского отпрыска все-таки не означают, что это полукровка, вот.
4. В первый университет принимают всех. Плата за поступление - 10 000 (взимается с симов, приезжающих из городка. Созданные в КАС студенты по умолчанию считаются уже оплатившими обучение) + 1 500 за год проживания (вносится после каждого курса - и после возвращения, если было использовано время после четвертого курса) и того 7.500 за полное время университета, 6 000, если уехать сразу после четвертого курса. Если внести деньги до начала оплачиваемого курса (в случае с первым - в первый день, вместе с деньгами за обучение), то 1 000 за курс.
Технически, 10 000 "сгорают", а вот все остальные "оплаты проживания" засчитываются как пожертвования на следующий университет.
Во второй университет (учебку Знающих) платят только "сгорающие" 10 000, но отправлять туда всех горожан нельзя. На этот универ может приходиться не больше половины одновременно (в один игровой цикл) обучающихся симов (созданные студенты и подселенные на первых курсах неуправляемые, и закончившие обучение в тот же цикл, тоже считаются.
Количество играбельных симов: 106 (в КАС создано 26 из возможных 42х)
Количество лотов: 28 жилых + 22 общественных, и того 50.*
Общественных лотов, не находящихся в собственности симов: 7
Пригороды: учебный центр (университет), Аливера (бизнес-пригород), научный городок (бизнес-пригород), ближний космос (бизнес-пригород)
Открытые вакансии:*
Бизнес (открыт): Олеся Сен-Жульен, Ксения Деспре, Грэг Бакс, Аза Шарве, Рада Ли, Виэрэ, Айлиаст, Эрнест, Анфиса
Наука: Родион Ли, Ростислав Ли, Этан Либорн +7
+6 для Нильсона, Изольды, Вея, Дэйю, Никиты и Арианы (универ)
Естественник: Виола Фалько,*
+8 для Розы Дэй, Ксении Деспре, Игната, Рады, Родиона, Ростислава, Дарлая и Лианы Ли за золото по садоводству - не занято
+4 для Нильсона, Изольды, Вея и Дэйю (универ)
Океанология: Леонид Рин (золотй значок рыболова)
+4 для Этана Либорна, Розы Дэй, Евгения Деспре и Дэйю Вонг за золотой значок рыболова - не занято
Индустрия игр: Софья Леонг, Леонид Дайненко, Падме Карлсон, Виолетта
Архитектура: Кэмэрин, Руаланна, *, *
+3 для Дэйю, Никиты и Арианы (универ)
Криминал: Юлия Паради, Арина Ли, Квеван, Людмила, Денис Леонг +22
+1 за Криминального Авторитета (Юлия Паради)
Образование: Моника Дашко, Эльза Грэй +9
+10 для Нильсона, Изольды, Вея, Марисы, Дэйю, Никиты, Арианы, Орайона, Лолиты и Роксаны (универ)
Художник:*
+9 для Рады Ли, Нильсона, Вея, Марисы, Никиты, Арианы, Орайона, Лолиты и Роксаны (за навык и 10 шедевров)
Охрана: Кетван,Кетари,Веста,*,*
+1 за Криминального Авторитета (Юлия Паради)
Журналистика:*,*
+1 за вершину карьеры Криминал (Юлия Паради)
Медицина: Бреннус,*
+3 для Нильсона, Изольды и Вея (универ)
Кулинария:Евгений Деспре
Музыка:Юлия Коробко
Разведка: * (за вершину карьеры Криминал (Юлия Паради))
Политика(открыта): Цецелия (работник избиркома)
Шоу-бизнес: -
+4 для Марисы, Орайона, Лолиты и Роксаны
Эстрада: вакансии для Никиты, Роксаны, Орайона, Лолиты, Арианы, Вея и Дэйю за полностью прокачанное обаяние на момент поступления в универ.
Правосудие: вакансии для Марисы
Умирать пока никто не умирал.
Током/молнией у нас схлопотали:
Виэрэ – 1 раз (неделя 3)
Леонид Дайненко – 1 раз (неделя 4)
Падме Карлсон – 1 раз (неделя 4)
Ростислав Ли – 1 раз (неделя 5)
Леонид Рин – 1 раз (неделя 5)
Юлия Коробко – 1 раз (неделя 5)
СМ = 26
(1 за старт
+1 за первый общественный лот
+4 за двадцатый общественный лот
+5 за прибавленный университет
+15 за три прибавленных бизнес-пригорода)
Официальная численность населения - 2756 жителей.
Доступные услуги: все кроме доставки пиццы и китайской еды.
Открытые карьеры:
Бизнес
Политика
Обслуживание (животные)
СМ=67
1 за старт
1 за первый общественный лот
10 за 50й общественный лот
10 за 2 универа
45 за 9 бизнес-пригородов
Численность = 178*67= 11 926
Количество играбельных симов: 178 (в КАС создано 27 из возможных 110)
Количество лотов: 40 (реально уже 41, но раз в подсчете лотов Азу пока посчитали с Грэгом – леший с ними) жилых + 55 общественных (45 бизнесов, 10 «бесхозных»), и того 95, считая военную базу.
Присоединенные бизнес-пригороды: Аливера, мертвый мир, ближний космос, горы Крэсов, огненные горы, запретная долина, золотая пустыня, острова Знающих (2 штуки).
Присоединенные университеты: первый учебный центр, центр обучения Знающих.
Открытые карьеры: Армия, Бизнес, Кулинария, Океанология, Политика, Спорт, сфера обслуживания для животных.
Открытые услуги: все.
Умерло 2 сима (Тайрен Рин и Фарида Пай) от старости.
Ограблений и рукотворных пожаров не было.
Электричеством (молнией) у нас схлопотали:
Виэрэ – 1 раз (неделя 3)
Ростислав Ли – 1 раз (неделя 5)
Леонид Рин – 1 раз (неделя 5)
Юлия Коробко – 1 раз (неделя 5)
Зарда – 1 раз (неделя 6)
Юлия Паради – 1 раз (неделя 6)
Иосиф снежный человек – 1 раз (неделя 6)
Армия (открыта): Никита, Дэйю, Нильсон, Ариана.
Архитектура: Кэмэрин, Руаланна, (Вей), *(6)
+ вакансии для Дэйю, Никиты и Арианы
Бизнес (открыт): Олеся Сен-Жульен, Ксения Деспре, Рада Ли, Грэг Бакс, Аза Шарве, (Виэрэ), (Айлиаст), Эрнест, Анфиса, Жоржетта, Дана, Родион, Евгений Деспре, Юнона, Марфа, Оксана, Мариэлла, Вей, Линтар, Креван, (Ариана), (Никита), (Дэйю), (Нильсон)
Естественник: Виола Фалько, *
+ вакансии для Леонида, Розы, Нильсона, Изольды, Вея, Дэйю, снежного человека и всех плантсимов
Журналистика: Крис Тирсис, Надежда Адамс, *(11)
Индустрия игр: Леонид Дайненко, Падме Карлсон, Виолетта Грин
Криминал: Юлия Паради, Арина Ли, (Квеван), Людмила, Денис Леонг, Лайн Грэй, Виэрэ, Дилинда, Лайки, (Марфа), Рита Золя, *(110)
Кулинария (открыта): Евгений Эльвен
Медицина: Бреннус, Моисей, Мариса, Изольда
+вакансии для Нильсона, Изольды и Вея (занята вакансия Изольды)
Мистика: вакансии для Никиты и Арианы
Музыка: Юлия Коробко, Ким Пай, Орайон, Серафим, *(2)
Наука: (Родион), Ростислав, Этан Либорн, Роксана, Роза, (Пенелопа), * (более 4)
+ вакансии для Нильсона, Изольды, Вея, Дэйю, Никиты и Арианы (универ)
Образование:Моника Дашко, Эльза Грэй, * (45)
+ вакансии для Нильсона, Изольды, Вея, Марисы, Дэйю, Никиты, Арианы, Орайона, Лолиты и Роксаны
Океанология (открыта): Леонид, Иосиф, Айшель
Охрана: Кетван, Кетари, Веста, Зарда, Софья, *(20)
Политика (открыта): Цецелия (член законодательного собрания), Вальтер (лоббист), Илванна (член конгресса), Айлиаст (член законодательного собрания)
Правосудие: вакансия для Марисы
Приключения: Ариана Хуник, *
Разведка: (Виэрэ), *, *, *, *, *
Танцы: *
Тусрвка: *, *
Художник: *
+вакансии для Рады, Нильсона, Вея, Марисы, Никиты, Арианы, Орайона, Лолиты
и Роксаны.
Шоу-бизнес: *
+ вакансии для Марисы, Орайона, Лолиты и Роксаны
Эстрада: Лолита Пай, (Орайон), (Никита)
вакансии для Никиты, Роксаны, Орайона, Лолиты, Арианы, Вея и Дэйю за полностью прокачанное обаяние на момент поступления в универ.
Автор сердечно благодарит форумчан, без которых никогда бы не дошел до жизни такой (не решился/не захотел/отложил на вечное "потом" - не суть важно).
Спасибо Cromachy aka Condamne за тепло и поддержку. За то что честно читает людево творчество, и оно ей - страшно сказать - нравится. За снова подаренную сказку, которую словами описать может и можно, но я таких слов не знаю... И за оформление, которое тоже - маленькая (?) сказка. И да, за то что Филрус Торэрвс выжил - спасибо отдельное.))
Спасибо Anastasijka за то что людь, не слишком часто заглядывающий в раздел, вообще узнал про челленж - и на столько заинтересовался, что отвлекся от любимых династий.
Спасибо Zaraz за ее Сырные Сырники и особенно - за то, что просветила некоторых темных (людя например) на счет случайно раздаваемой горожанам генетики, благодаря которой ужалось изрядно разбавить генофонд Алверада.
И, конечно, спасибо всем, кто читает и комментирует.
Спасибо, что вы есть.
Обновляться будет по мере появления у автора свободного времени. Так как автор страдает дефицитом не только свободного, но и просто времени - происходить это будет редко (сроки автор не уточняет: боится).
Автор любит отползать от реальности. На сколько хорошо у него получается - судить читателям, но городок он старается населить разнообразной нечистью. Именно для этого он не только накачал массу автоматически раздаваемых горожанам скинтонов, но еще и заменил дефолты. Например среди покупателей Леонида в первую неделю крутятся трое обладателей "дефолтной" кожи. Догадаетесь, кто это?
Так же автор страдает отвратительной привычкой во благо сюжета "врать" в отчетах, но как правило исправно кается в сопровождающем сюжетную часть "техническом". Например, если персонаж говорит, что застукал жену с любовником, но про скандал нигде ни слова - это скорее всего означает, что любовник может и был, но на месте преступления неверную никто не заставал - и технически муж пребывает в счастливом неведении.
Автор честно предупреждает, что верностью до гроба большинство жителей Алверада не страдает. От слова совсем. Есть, конечно, счастливые исключения, но мало - и как правило среди приезжих. Ситуация, когда супруги растят пятерых детей, среди которых нет ни одного их общего (при чем все пятеро рождены уже после свадьбы) мало кого ужасает. Автор сам сомневается, что смог бы прижиться среди таких вот дивных зверьков в реальности, но ничего со своими симами поделать не может (а если совсем честно, то и не хочет. Ибо кроме всего прочего челленжу это только на пользу).
Работа над соседством приостановлена. На очень неопределенный срок. Возможно, навсегда.
Не слишком долго промучившись с выбором, автор решил, что следующая на очереди Кэмэрин, тем более что ее что-то всю неделю в городе было не видно и не слышно. *все мурчание из текста убрано для упрощения восприятия*
- Ну занята я была, занята!
- Ну-ну, а то я не знаю, кем ты была занята. Семья Кима про тебя отзывалась такими словами…
- Подожди, какого Кима?
- Рыжего, рыжего, успокойся.
- А, его родичи! Пф, было бы из-за чего дергаться. Не покусала, не оцарапала… Да я его вообще пальцем не тронула!
- Ну-ну… А целовались вы, надо полагать, в учебных целях.
- Ну целовались. И? Ты вообще его видела? Да я после этого несчастного поцелуя себя совратительницей малолетних почувствовала!
- И что сделала?
- А что я могла сделать? Пригласила чаю попить, а вечером домой отправила.
- Что, прямо так и отправила?
- Ну да.
- И котенок, родившийся меньше чем через год после вашей первой встречи – не от него.
- Пф! Знаешь, меня конечно упрекают в распущенности, но я все-таки предпочитаю точно знать, кто отец моего ребенка. Вторая моя дочь – от Кима, но совсем от другого.
- Кстати, а с ним-то вы чего расстались? Хороший же вроде парень был…
- Да глупо как-то... Приревновал он меня. К соседу, представляешь?
Видите ли, я ему мурлыкнула! Нет, если он на каждую мою улыбку, не ему посланную, будет так реагировать – нам точно не по пути.
- Твое дело, конечно, но смотри – так ты рискуешь вообще без мужа остаться.
- Ну пока как-то обхожусь. И вообще, ты детей посмотреть пришла или моих любовников считать? Ашкий вон извертелся весь уже – похвастаться хочет.
- А есть чем?
- Обижаешь… Чтобы моему красавцу – и было нечем похвастаться? Да вспомнить хоть, кого он из школы привел. «Ма-ам, Дилинда тут такую классную игрушку принесла – можно мы займем компьютер?» Я только кивнуть смогла.
- А чем тебе Дилинда не нравится? Разве что розовое платье на ней странно смотрится, так сама ты на спор и не такое делала.
- Кроме ее наследственности по матери? Еще я магов не люблю.
- А мне казалось, роботов…
- Я много чего не люблю. Например, когда игнорируют мою старшую дочь. Она ведь так и будет в сторонке стоять, сама не подойдет.
- Такая застенчивая? А ты уверена, что это ТВОЯ дочь?
- Моя, конечно. И не застенчивая, просто нас слишком часто мой старший дядя навещал – девочка и прониклась мыслью, что ребенку к пришедшим в гости старшим первым лучше не обращаться. С тех пор, кстати, он к нам и не ходит. Ему, как родичу, оказывают величайшую честь, допуская до двухлетнего котенка,
а он малышке нервы портит… Ашкию повезло: с ним в этом возрасте только я сидела.
- Ну с ним ты и сейчас сидишь, как с маленьким…
- Вот не надо! Я и рада бы, но детей у меня трое, а нам еще и жить на что-то надо – волей-неволей слишком много времени одному не уделишь. Хотя я стараюсь.
1. Оба парня – создание игры. И оба носят имя Ким, только блондин – Бугайченко, а рыжий – Цукино (откуда игра взяла эту фамилию, которая бесит людя не меньше чем носившая ее героиня известного аниме?)
2. Написанные за неделю ресторанные справочники. Много? Ну так дом достраивать надо, кровати растущим детям нужны, мебель (книжный шкаф, плита, посудомойка, шахматы со стулом, мольберт, мусоропровод и т.д.) тоже не помешает. Плюс счета. Хотя восемь тысяч к концу недели у нас на лапках было, оно да.
3. Для челленджа. Малышовые навыки Ашкия и Беренайк.
4. Как эти малышовые навыки зарабатывались
5. Навыки Ашкия. Логику мы не поймали. ((((
6. Гороскоп девочек – и итоги недели по навыкам (у младшенькой, которую зовут Виджая, ровно один балл обаяния, так что резать это мы поленились)
7. И еще немного Кима, который рыжий – и отец четвертого ребенка Кэмэрин. )))
У семьи Пай (которая технически вообще-то семья Ли) на этот раз техническое больше самого отчета.
В семье Пай все спокойно. Пожалуй, даже слишком спокойно: самым большим событием вполне мог стать роман Арианы с Веем Вонгом.
Тоесть началось-то все с того, что то Ариана подольше задержится «у подруги» после школы, то парень в гости приедет – поиграют, подушками подерутся…
А потом их все чаще стали заставать за не совсем дружескими
и не совсем детскими развлечениями.
Фарида только умилялась: девочки уже совсем взрослые, того и гляди своих малышей заведут.
Фарида умилялась, а Игнату было немного грустно: хотелось, чтобы такие взрослые дочери хоть на день снова стали маленькими. Хотелось рассказывать им сказки, носить на плечах, баловать... Так хотелось детей! Но у Фариды детей быть больше не могло, а найти женщину, готовую отказаться от своего ребенка, отдать его в семью отца… Нет, можно найти и такую, наверное, но раньше ему многократно достанется за такие предложения от других. Вот и приходилось молча мечтать.
Мечталось так активно, что в один прекрасный вечер дети все-таки появились. Не сами по себе, конечно, но спорами нынешние соплеменники Игната делятся охотно – и родительских претензий на отпочковавшихся малышей не предъявляют, так что радость Игната от появления трех малышей-растений (которых назвали Рада, Родион и Ростислав)
была омрачена разве что темпами их роста: у человеческих детей в два-три года только начинается детство, а эти вон через пять уже отца перегнали.
И требуют занять их хоть каким-то делом. Не нуждающимся во сне существам мало обычной работы – они хотят делать еще что-то полезное для семьи и города.
Игнату остается только развести руками – и пойти договариваться на счет постройки небольшого магазинчика готовой одежды (все равно Фарида нашила столько, что им вовек не сносить). Заодно там же идет запись желающих сшить что-то индивидуальное у самой мастерицы.
В этом магазинчике Рада и встретила свою любовь (ну, во всяком случае, первую любовь).
Теперь вот светится целыми днями, щебечет (Ари то, Ари это….) и только что не летает.
Игнат с Фаридой на это только улыбаются: сами такие же были. Куда больше их беспокоит Родион, который нет-нет да и начнет активно что-то объяснять пустому пространству. Да еще с ним спорит…
1. На самом деле, отпрысков мы завели сразу. Потому как посчитали, что для максимально комфортного развития магазина нам нужно четыре плантсима (нет, можно и обычных симов, но если это две влюбленные пары, чтобы могли свиданиями потребности поднимать). Комбинация «пара + 2 девочки-подростка» нас не устраивала (технически Ариана и Лолита вроде бы не родственницы, так что можно было что-нибудь придумать, но автор решил, что нефих).
Опять же, увеличение населения и вакансии в Науке…
2. Правда, потом, покопавшись в инвентарях, мы нашли-таки подаренную цыганкой лампу джина. И загадали Фариде, Лолите и Ариане «мир в душе» (оно же вечная платина), ну да ладно, лишние симы в этом челлендже еще никому не вредили.
3. Мы не знаем, куда это впихнуть, но в раннем детстве Родион оказался в центре драки бродячих собак. И ничего – даже кубики свои не бросил. И воспоминания не осталось. )))
4. Интересное сочетание… Лолита привозит из школы деньги, а Ариана – сестру своего парня. Видимо, у девушки серьезные намерения и она хочет заранее познакомиться с семьей избранника. ))) Ну-ну, посмотрим, что случится в универе…
5. Стремления этой веселой троицы.
А так же работа,
Карточки шанса (та которая первая, у Рады – вообще нечто… Нам действительно начисто сняли все творчество. Все 7 баллов. Сволочи…)
И мечты.
У парней еще ничего (разные стремления – одна мечта… Ну эти вообще два брата-акробата, автор уже не удивляется), а вот Раде придется менять стремление, ибо в эстраду ей не светит ни при каком раскладе.
6. Про бизнес, деньги и вообще.
Заработанные значки (бронзовый значок продавца и золотой – садовода, равно как и все его навыки, отпрыски унаследовали от Игната).
На бизнес мы зарабатывали, по сути, в четыре руки: Фарида, давно получившая золото за шитье, курсировала между энерджайзером и швейной машинкой, партиями выпуская стеганные одеяла (450 симолеонов чистой прибыли с каждого), а Игнат махал лопатой, прерываясь только на душ в доме (заодно частично удовлетворяя потребность в солнце от лампы) и общение с малышами. Выкопал много камней и костей, штук двадцать карт, два клада – и много всякой декоративной мелочевки. В общем, ко взрослению малышей (+6 000 с прошлой недели, – некоторые траты (мелкие – полочка, кубики и стены, крупные – пара дополнительных ламп дневного света) у нас было 34 000. Вполне хватило на обустройство магазина.
С магазином мы, кстати, немного сжульничали. Видели на стене большое зеркало? Это два поставленных рядом ростовых зеркала в одну клетку шириной – и они продаются. На уровень бизнеса это не влияет ни разу (у вешалок симы сыпали звездочками даже активнее, цена наверное нравилась), а вот основную прибыль мы получали именно с них.
Уровень бизнеса.
Вот так мы доработали *лезет проверять скрины* до 90 000 – и пошли домой, рассудив, что вчетвером за оставшиеся дни они как-нибудь 10-20 тысяч накопают, благо еще работа есть. С премиями. И ежедневно в полдень выскакивают приятные таблички.
А потом образовались общие выходные, мы залезли в выгоды к Ростиславу – и обнаружили, что он уже может писать ресторанные справочники. При чем писать практически в режиме нон-стоп, прерываясь чуть не два раза в день на сбегать в душ и поболтать с родичами/в чате. Ну мы и увлеклись…
На столько, что в конце недели отдали 150 000 на универ без особенных проблем. )))
7. Навыки.
8. Лолиту с Арианой тоже устроили на работу в надежде что девочки заработают себе на обучение (на 10 000 мы стипендий за оставшиеся два дня вряд ли наберем, но хоть что-то…)
9. А еще к нам пришла такая прелесть… Это чудо теперь заведует тайной кухней. Не думаю, что он задержится там надолго. )))
10. Итоги по навыкам и значкам.
11. Зодиак зеленой троицы. При абсолютно идентичных характерах и разницей в «рождении» несколько минут – три разных знака зодиака. И хоть бы два соседних!!
Ну раз уж старший сын Пенелопы Вонг засветился в предыдущем отчете, про ее семью и расскажем.
Честно сказать, Пенелопа меня удивила. Получив наконец вожделенное колечко, она стала если не образцовой хозяйкой, женой и матерью, то кем-то очень близким к этому. Она часами могла заниматься с младшими,
поддерживала порядок в доме,
готовила (при чем мужу к плите встать не пришлось ни разу, а детям не приходилось перекусывать чипсами или соками: если не на столе, то в холодильнике обязательно было припрятано что-нибудь вкусненькое. А детей-то было четверо),
ухаживала за огородом,
да еще находила время и на мужа,
и на кота.
Как она все успевала – не понимает даже автор. Энерджайзер, конечно, сильно помогает, но у Деев я с комбинацией два ребенка + тодлер намучилась (а уж когда к ним присоединился еще и младенец….), а тут две двойни – и будто так и надо. Ни одной истерики по поводу домашки. Вообще слезы были один раз: Джиан очень спать хотел.
Все дети – сытые, веселые, отмытые….
В доме – чистота и порядок, трудоустроенная часть жителей делает карьеру…
Автор смотрит, как Пенелопа в непонятно откуда взявшееся время помогает Лиангу делать домашнюю работу, и офигевает. Мальчику, видите ли, очень хотелось, чтобы ему помогли с заданием…
Пока играла, все было нормально и естественно, а сейчас я просто не понимаю, как эта женщина все успевает… И это было с четырьмя детьми. Когда старшие подросли и прекратили нуждаться в постоянном материнском присмотре,
Она пошла искать, куда деть вдруг образовавшееся «лишнее» время. И ведь нашла!
Для начала, был устроен «зоомагазин» под открытым небом. Из открытых вольерчиков на проходящих мимо смотрели несчастными глазами бесхозные, лишившиеся хозяев (а то и брошенные) коты и собаки. Те, кто не смог пройти мимо, оставив позади несчастных животных, могли кроме собственно животного получить буквально за копейки переноску, подстилку, миску, игрушку и даже заказать домик.
Действительно за копейки: этот «магазин» служил не столько для получения прибыли (да и прибыли особой с него не было, разве что кто-то на пожертвования расщедрится), сколько заменял собой отсутствующий в городке приют для животных. Прибыль семья Вонгов получала со второго своего магазина.
Хотя магазин – громко сказано: касса, шесть полок, стена, на которую их можно прикрутить, да складной навес (Леонид все ворчал, что надо было либо раньше сказать, либо запастись терпением, а не начинать вот так), но это посетителей волновало в последнюю очередь. Главное ведь что? Главное – что здесь можно было купить компьютер! Компьютер, получивший одобрение старшего техника Алверада – Леонида Дайненко.
Дома Пенелопа увлеклась рисованием (успешно)
и, судя по результату, мужем (этим – даже слишком успешно). Можно подумать, ей с уже имеющимися четырьмя детьми проблем мало.
Что еще? Ну про личную жизнь Вея вы уже знаете – остается Дэйю. Дэйю вспомнила, что когда-то любила помогать маме, и активно взялась за готовку.
Родители даже удивились немного. И удивлялись, пока не увидели, кто провожает ее домой от учителя. И как она на этого парня смотрит.
А уж под дверь им перетаскали, кажется, все розы, какие нашлись не только в Алвераде, но и у ближайших соседей.
И проблема у влюбленных только одна: очень уж недоверчиво относится отец «жениха» к «нелюдям» – как бы до скандала не дошло. Никита, впрочем, клянется, что если отец попытается ему запретить встречаться с Дэйю – уйдет из дома.
И вид «зоомагазина». Там еще стена с телефоном и табличкой открыто/закрыто маячила.
Вообще большинство открытых на этой неделе «магазинов» на самом деле представляют собой территорию, заставленную товаром – и тумбу с кассой. Мы пытались заработать на универ.
Вонги, кстати, внесли 150 000.
4. Деньги, привезенные из школы.
и заработанные детьми дома.
5. Леонид схлопотал молнию. За попытку помочь с огородом, видимо.
5. Стремления и мечты старшеньких.
6. А еще к нам заходил Ричард. То есть вообще-то заезжала Зарда в гости к Лиангу, но, видимо, не сильно торопилась домой, раз Ричарду пришлось ее забирать (что примечательно, Беренайк усвистала сама, еще засветло)
Какие рожицы корчила при этом маленькая дроу – песня просто. «Мало того что запихнул в этот розовый кошмар, так еще и погулять не дает!»
7. Новая мечта Леонида
8. Второе стремление Пенелопы
9. Итоги по навыкам.
10. «жених» Дэйю – Никита Леонг, сын Леонида, который Рин. Как-то уж очень неохотно игра генерирует нам детей и подростков (я не уверена, что вообще генерирует), а любви всем хочется – вот и приходится крутить амуры с соседями.
Комментарий по поводу отца и ухода из дома навеян припевом, упорно вспоминающимся мне при взгляде на эту парочку (да, вся песня к Дэйю и Никите не подходит, но припев вот зацепился – и хоть убейся).
Танька красавица она мне нравится
Да я без Таньки никуда
Танька красавица со мной останется
А вы свободны Господа
Кто у нас там показался народу? Никита? Ну пусть будет...
У Леонида дома – семейная идиллия, как всегда (после появления Софьи у него иначе и не бывает). Родился второй сын.
Назвали Денисом (а точнее – Дениской, ибо иначе его ни дома, ни на улице никто не зовет) и долго соображали, в кого мальчик родился таким светленьким. Леонид поначалу даже что-то нехорошее думал… Пока не покопался в семейном древе (и жены, и собственном)
Никита вырос.
И даже девушкой обзавелся. От родителей он ее пока прячет, только мечтательно улыбается да хронически перчит бутерброды (соль и перец стоят слишком близко и в похожих баночках).
1. Взросление Никиты. Стремления и мечта. Автора начинает напрягать количество Симов со стремлением к семье.
2. Толдерские навыки Дениса.
3. Карьера взрослых
4. Навыки
5. Деньги.
В начале недели нам принесли лампу.
Мы обрадовались – и три раза загадали богатство (загадали – подождали, когда упадут все мешки – снова загадали)
Магазин Софьи мы даже не сфотографировали (4 больших цветка на продажу, кусок стены с табличкой и касса – что там фотографировать? Стыдно даже…)
Но деньги он нам принес.
И значки тоже.
Денег нам хватило отдать на универ двести тысяч.
6. Второе стремление Софьи
7. Итоги по навыкам и гороскоп Дениса.
8. И да… «Покопавшись в семейном древе» - это очередная отсылка к династии Рин. У того Леонида действительно дед был блондином (хотя помнил его только отец Леонида, старший из детей, да и то смутно – и не слишком любил). Родичей Софьи мы даже сюжетных не знаем, но у нее, видимо, тоже кто-то светленький затесался (а технически все, разумеется, гораздо проще: у Дениса просто какие-то странно-светлые волосы, технически относящиеся к коричневым).
Дарлай ушел из дома вместе с Тайреном и Олесей, но остаться с ними не пожелал: сказал, что ему пора уже и свою семью заводить. Правда, совсем одних с ребенком и на новом месте он их оставить тоже не мог. С ними осталась Лиана.
Олеся сильно удивилась такой «помощи»,
но Дарлай клялся, что ребенок не доставит хлопот: оставлять ее лучше всего под открытым небом, благо дожди у нас идут достаточно часто, умеет она практически все то же, что и он сам, так что развлечь себя самостоятельно тоже вполне способна.
Не соврал, кстати. Лиана действительно все два года просидела в сторонке, тихая, как мышка, разве что на пару с Нильсоном они прикормили бродячего кота, но Олеся в общем-то не возражала.
В остальном – просто образцовый ребенок. Старшие и не заметили, как она выросла.
Теперь занимается уборкой и прикормленным котом.
А еще помогает Нильсону с обучением
и в свободное время общается с соплеменниками. Которые, кстати, что-то зачастили – не иначе готовят что-то интересное для всего городка.
Кто-то из них и подкинул Лиане идею, чем можно занять свободное время – и она выпросила у Тайрена пристройку под свои нужды. Оттуда теперь постоянно доносятся стук, жужжание и смесь запахов струганного дерева и свежей краски. За то с мебелью проблем у семьи нет. Все свое, с теплом и любовью созданное Лианой.
После рождения близняшек Олеся и Тайрен особенно это оценили.
Да-да, у счастливых супругов все-таки родились еще дети. Две девочки. Алисия
и Анфиса.
Любопытные, веселые – и совершенно здоровые дети.
Нильсона, кстати, тоже недавно прекратили ежемесячно гонять к целителям: последнее эхо отцовских проблем со здоровьем – не способные отрасти длиннее пары сантиметров волосы – наконец осталось в прошлом.
1. Деньги.
С деньгами вообще получилось что-то странное: мне упорно кажется, что ребята увозили с собой больше, чем получили, приехав. И сильно больше. Начинали мы в поистине спартанских условиях (снова… Мне уже жаль Тайрена)
А тут еще мы стормозили и не успели отправить Олесю на работу. Подумали и решили, что опаздывать, конечно, плохо – но потерять 560 симолеонов в нашем положении все-таки хуже. Хотя в понедельник нам, разумеется, повышений не дали.
Что мы делали? Для начала тем же вечером сбегали в магазинчик Тайрена, чтобы можно было получать ежедневную прибыль по телефону.
Тайрен консультировал по финансам (75 в час – оно, конечно, мало, но тоже деньги), а Олеся делала карьеру.
(кстати, поздравьте нас с первой Акулой бизнеса. Момент воистину эпохальный, ибо кроме открытия карьеры это означает добавление бизнес-пригорода! Который увеличивает нам СМ (а значит и население) больше чем вдвое. Автор счастлив)
Еще у нас каждый полдень выдается результат «игры на бирже», но при нашей наличности выигрыш колеблется в не сильно высоких пределах, так что основная прибыль – от магазинчика керамики да премии и карточки шанса Олеси. Но премий и карточек было много, так что к концу недели (читай «взрослению Нильсона») мы накопили достаточно. И захотели открыть ресторанчик… Умгу, учитывая, что обаяние, как и готовка, было прокачано только у Олеси. Да и культура тела у Тайрена была 2. а у Лианы 3. Только и работать официантами…
В общем, когда бизнес три раза скакнул с первого уровня на нулевой и обратно, мы плюнули на это дело, и дабы возместить хоть часть расходов на строительство (и чтобы были деньги на очередной магазин) принялись копать.
В магазинчике (другой лот, ибо мы не оставляем надежды со временем довести до ума ресторан) продаются некоторые деревянные объекты из культтоваров: мольберт, дартс, балетный станок и много-много шахматных столов всевозможных расцветок. (на этом скрине магазин частично виден)
Там мы и заработали те 100 000, что отдали на универ.
И часть полученных значков.
2. Кошак, который Буц.
Вообще подселяли мы его в расчете на хоть какую-то помощь бюжету.
Умгу, разбежалась одна такая… Две вакансии закрыты начисто, третья открыта только для обученных всем командам животных. Пришлось учить. Благо не котенком взятый, кое-что (то же пресловутое «в туалет») знает, так что к пятнице, кажется, домучили до полного отсутствия пункта дрессировки во взаимодействиях.
И с чистой совестью устроили на работу.
Кстати, вспомнили, что в династиях любят плакаться: на кота уходит больше чем выдаваемые 500 симолеонов (мол ничего страшного, что при создании кота с основателем они добавляются). Решили проверить.
- миска «Недорогая» – 45
- когтедралка «цап-царап» – 100
- подушка для питомца, пр-во «Комфорт» – 160
По сути, это все, что коту необходимо: досуг он повышает играми с хозяином и другими питомцами, в туалет ходит на улицу (если не нравятся лужи на участке – можно вывести на прогулку, как и собаку), вылизывается сам…
Если с досугом все-таки совсем плохо – то его «повышатель» обойдется тоже недорого.
- Игрушка для кошек «птичий хвост» + необходимый для нее сегмент стены – 70+60 = 130
И того обеспечение кота всем необходимым (и даже чуть больше, чтобы у хозяев свободного времени побольше оставалось) выйдет нам максимум в 305+130=435. И у нас остается 65 симолеонов на кормежку (а практика показывает, что какое-то время без игрушки запросто можно обойтись (мы, во всяком случае, до пятницы обходились), так что деньги еще хозяевам остаются).
3. Стремление Лианы.
И ее же навыки в тодлерстве. Полную шкалу Логики она унаследовала от Дарлая. Автор в раздумьях: учитывать ли ее как открывшую вакансию в Науке?
4. Навыки. Какой поймался…
5. Еще про стремления.
7. Итоги по навыкам – и гороскопы родившихся на этой неделе.
*мечтательно* Вот закончу описывать эту неделю - уйду в загул, отдохну от симов... А пока - очень коротенькая весточка от Виолетты.
Вообще-то строить дом Виолетта не хотела. То есть ей-то особенной разницы не было, в доме жить или в палатке среди леса,
но если нет разницы – зачем тратить время и нервы? Да еще строители эти… Шум, гам, треск, а уж какие запахи от некоторых смесей…
Но Падме настаивала, а ради нормальных отношений с подругой Виолетта готова была потерпеть некоторые неудобства во время строительства.
С Падме Карлсон они встретились на очередном празднике Деев. Виолетта плохо помнила, на каком именно: то ли годовщина свадьбы, то ли рождение очередной дочери.
Там Виолетта и разговорилась с одной из приглашенных.
Потом встретились раз, другой, пятый… Как-то Падме зашла в гости, осмотрелась – и решительно заявила, что так жить нельзя, и если Виолетта сама не может о себе позаботиться… Честно говоря, «вот будешь жить здесь – тогда и сделаешь, как знаешь!» нашей зеленоокой красавицы было брошено в запале. Равно как и «Да хоть сейчас!» в ответ на странно-серьезное «А пустишь?». Но пока Виолетта не может вспомнить, чтобы хоть раз об этом всерьез пожалела.
Первого уровня, ибо попытка поднять его выше обернулась такими нервами… Даже нанятый работник не спас.
Ну мы и послали это дело нафиг. Благо ресторанные справочники Виолетта штамповала со скоростью заводского конвейера.
Понятно, что ста тысяч мы не заработали – отдали на универ двадцать, благо тогда сумма уже практически набралась.
2. Ессно, никакого «праздника Деев» в игре не было. Этан с Розой просто пришли на участок (тайная кухня Съюзен). Так как времена года на тайных участках корректировке годового цикла не поддаются, там была уже то ли зима, то ли поздняя осень – вот они и гуляют в зимней одежде, но игра выдала им такие зимние костюмчики – грех было не прокомментировать. )))
3. Отношение Падме и Виолетты – не то чтобы дружеские…
При чем это и по сюжету так, да, просто ни та, ни другая об этом особо не распространяются. Во-первых – чтобы не нарваться на комментарии, а во-вторых – потому что пока это ничем особенно серьезным не считают.
4. Подселение Падме.
5. И как мы схлопотали молнией.
6. Навык
7. Карьера Падме
Неделя упорно отказывается домучиваться. Но кроме этого осталось всего три дома, что приятно. )))
Прощаться Ксения не пожелала. Просто собрала в один прекрасный день свои немногочисленные пожитки – и ушла. Только записку оставила. Роза даже не поверила сначала: вот же Евгений со старшими детьми играет – куда Ксения без него?
Оказалось – куда угодно. У «растений» к «отросткам» отношение вообще особое. Как детей их воспринимают только те, кто ну очень хотел малыша, а для большинства остальных «отпочковавших» эти создания чуть не с первых минут жизни взрослые и в родителях не нуждаются. Этан, после такого сюрприза заинтересовавшийся семейными отношениями в среде людей-растений, с немалым удивлением узнал, что у «семейств», практикующих размножение исключительно «отростками» понятий «семья» и «дети» просто нет. Существуют живущие вместе (или встречающиеся) пары, иногда даже вместе ведущие хозяйство, одинокие – и молодые, не достигшие пока полной зрелости. Требований к последним, в силу их неполной зрелости, не предъявляется, однако и воркования над ними или какой-то особой заботы тоже нет. Родившиеся естественным путем (которые могут оказаться кем угодно, только не «растениями») дети – дело другое, по отношению к ним – весь спектр родительских чувств и весь ворох обязанностей, а «отросток» может банально не знать, кто именно произвел его на свет.
Такое отношение к детям (пусть и появившимся на свет не совсем естественным для большинства образом) повергло супругов в легкий шок, однако Евгений несчастным не выглядел, особого присмотра не требовал, рос быстро, а когда вырос – стал хорошим помощником Розе и заботливым нянем для малышей.
Мать семейства была ему благодарна несказанно: Орайон с Роксаной ведь тоже требуют к себе внимания.
Вы пробовали объяснить десятилетнему ребенку, жаждущему поделиться своим успехом если не со всем миром, то хоть с родителями, что мама ждет ребенка, из-за чего и так-то падает с ног, а ведь нужно зайти еще к маленькой Азе…
Роза подозревала, что дети может и успокоятся – но обидятся как пить дать.
Вообще эта третья беременность оказалась мало того что непредвиденной (более того, страшно неудобной), так еще и тяжелее двух предыдущих вместе взятых. Да что там – во время предыдущих Роза бегала вовсю, а тут хорошо если ползать получалось.
После рождения Наины
стало легче (постепенно «вернулась в строй» Роза), а уж к первому дню рождения младшенькой
вообще началась сказка: как раз подросла Аза (внимания требовала по-прежнему, но теперь хоть с физическими нуждами сама справляется. И к учителям бегает – все отдых замученным родичам),
да и Роксана с Орайоном уже почти взрослые,
могут и с младшенькими помочь.
Только вот мысли у них все дальше от родного дома гуляют. То все про обучение ныли, а теперь, как услышали, что учебный центр уже строится – о дальних странах возмечтали. Море это ведь реально, правда? Так почему у нас нет?
Этан только вяло отмахивается и обещает поговорить с кем-нибудь на тему: в данном случае, «реально» означает создание постоянной связи с кусочком другого мира. При чем мало того, что сама задачка – для команды старших знающих при поддержке пары магов редких специализаций, так кусочек же может еще и заселенным оказаться. И кто тогда контакты налаживать будет? Уж точно не он. Его вообще отправили в вынужденный отпуск по состоянию здоровья. Психического. То ли решили, что переутомился до галлюцинаций, то ли поверили, но рассудили, что жертве похищения (тем более, если похитители – инопланетяне) необходима длительная реабилитация. Со вторым вариантом Этан склонен был согласиться: до сих пор вздрагивал, вспомнив…
3. Итоги по навыкам.
4. Стремления и мечты старшеньких.
5. Денег нет. Ну что-то есть, конечно, но мало. Бизнесом мы не занимались, а на картинах, да еще с одним работающим Симом в семье (пусть и получает Этан прилично) сотни тысяч за неделю не заработаешь. Был у нас, правда, сюрприз в виде непонятно почему явившейся (мы ж ее только выселили – даже заселить на новый участок не успели) Ксении и притащенного ей подарка (откуда?! Не было у нее такого в инвентаре, не было!)
Мы пожали плечами и продали радость.
На универ отдали 10 000.
6. Этана утаскивали то ли четыре, то ли пять раз за две недели (он же у нас знайка. Как с работы приходит – сразу отправляется злобным автором вызывать инопланетян), но почему-то до сих пор живот не растет… Может, я где-то хак какой подцепила?
7. Просто еще несколько фоток. К нам тут Денис из школы приезжал… Встреча родственников. ))) Мы просто еще не знаем, в курсе ли старшенькие, кто их папа.
Семейная идиллия… Автор только крупно сомневается, что такая картинка возможно с их разницей в возрасте.
А тут все бы здорово, но школьный автобус… Никто не знает, как заставить детей возвращаться из школы пешком? Ну или хоть откуда взять заменяющую автобус карету… Ну нет у нас обычных машин, нет. Дороги есть – а машин нет, ибо энтузиасту, попытавшемуся на этом монстре проехать по территории заповедного леса, наши соседи точно что-нибудь оторвут.
8. Фоток Орайона нет. Вообще нет кроме той, где он пятеркой хвастается. Автор в ауте и обещает исправиться на следующей неделе. Если не забудет.
Предпоследний отчет за неделю. Что-то вроде кусочков из дневника Дарлая. Про Ксению - здесь же, в техническом (там объяснено, почему так).
Еще будет про одного подселенного - и уже там итоги.
17 июля
Наконец-то мой дом закончен. Не слишком роскошный, надо признать, но жить в нем можно. Ксения, если желает, может хоть до крушения миров гулять по лесу, выбирая, где солнце ярче да трава зеленее, она вообще может хоть на пустой поляне у озера поселиться, а я хочу нормальных, человеческих детей. От женщины из плоти и крови. Пока не решил, от кого именно, правда, но приводить-то полюбому надо будет в дом. Не могут люди жить, обходясь лишь солнцем, водой да обществом себе подобных – что тут сделать?
21 июля
Кажется, обжился. Плита, холодильник, раковина, пара тумб, стол с компьютером, санузел, кровать, лампы дневного света для меня… Что еще нужно? Ну ремонт сделать, конечно. В спальне уже делают, но это дело долгое.
Девушки тут какие-то вялые. Даже знакомиться не хотят.
14 августа
Я ее встретил!
Девушку моей мечты зовут Юлия. Юлия Паради – звучит как музыка!
Она невозможная. Невозможно красивая, невозможно нежная – просто нереальная девушка. Если бы я знал, что такая сказка может появиться в цветочном магазине – не вылезал бы оттуда сутками!
23 августа
Третий день мне на нервы действует какой-то незнакомый дядька. Все втирает, чтобы я не морочил голову девушке.
Не понял, это он что, про Юлию? Что, в кавалеры к моей красавице набивается? Завянь, старый! Тебе не то что не светит, а даже не подмигивает! Юля со мной будет. Она уже все сказала той запиской, что вместе с цветком под дверью оставила.
Никуда ее не отпущу, вот. Единственная моя…
…..
….
….
4 октября
Юлия все чаще пропадает вечерами и все глубже увязает в своих непонятных аферах. Если раньше я успокаивал себя мыслью, что ей это быстро надоест, то теперь чувствую, что это до усыхания листьев надоело мне – а ей до сих пор интересно. Забавляет ее игра с законом, видите ли… Самоубийца.
А тут еще жизнь задачку на сообразительность подкинула: в город вернулась Саша Цуккеро, моя первая любовь.
Ну то есть как любовь – гуляли мы с ней пару недель. Больше глазки друг другу строили, чем гуляли, а потом она сказала, что с семьей переезжает куда-то в труднодоступные от нас районы. Как и я, особым ходоком по Тропам Саша никогда не была, так что попрощались мы если не навсегда, то лет на сто минимум, а тут на тебе, Дарлай – получи и распишись. И словно не было этой разлуки. Она все такая же, разве что еще краше стала.
И она здесь, а не где-то за тридевять земель, как моя драгоценная и любимая, но такая чужая в последнее время Юлия. В конце концов, мне тоже нужно развеяться, а о чем Юлия не узнает – то никому не повредит. Надо же, я уже и забыл, как Саша здорово целуется…
13 октября
Саша заходит регулярно. С ней, правда, зачастил какой-то парень, которого она упорно называет братом (хотя мне-то какая разница? Я в женихи не набиваюсь – пусть хоть кто будет, лишь бы не мешал)
И, кажется, начинает намекать на серьезные отношения…
Первой мыслью было порвать с ней любые отношения вообще, но в последнее время Юля начала меня практически игнорировать. То у нее голова болит, то спина, то ноги, то тошнит ее…
Начинаю подозревать, что она во время своих вечерних отлучек подцепила какую-то дурную болячку… Нет, ко мне-то вряд ли какая человеческая хворь пристанет, но я же еще детей планировал.
24 мая
Я идиот! Юлия была беременна!
Я как узнал – забыл обо всех Сашах-Машах, какие только есть в этом мире. У нас будет ребенок. У меня и у моей Юлии. Наше общее чудо…
У чуда, кстати, черные волосики, темная кожа и мамины невозможные глаза. Назвали Лейлой.
И Юлия даже остепенилась немного (пропадает только каждый второй, а то и третий вечер, ага).
8 октября.
Так, об ЭТОМ происшествии лучше не знать не только Юлии и Лейле, но и вообще никому. Расслабился называется. Пообщался с девочкой…
И Родион хорош: «Катька еще ребенок совсем, так что ты будь потерпеливее, ладно?» Я оглянуться не успел, как…
В общем, если у нас в городке такие ДЕТИ, то взрослых я просто боюсь.
Самое забавное, это чудо формально действительно еще несовершеннолетнее, так что о произошедшем мы договорились молчать. Мне огласка и обычной-то интрижки сейчас меньше всего нужна (Юлия ждет второго ребенка),
а уж связи с малолеткой…
…….
…….
17 мая.
Первый день рождения Лейлы. Красавица она у нас…
И умница.
Вот только после некоторых ее «игр» над кроваткой подолгу висит странноватое темное облачко, глядя на которое я поневоле начинаю задаваться вопросом, к какому же народу принадлежит Юлия – и кто моя дочь?
1. Подселение Юлии. Собственно денег она принесла немного, а вот что у этой красы в инвентаре хранится - это ой…
С работы, правда, пришлось уйти, но после ее подселения (вторник) у нас численность населения вакансию в Криминале уже открывала, так что мы спокойно ее в этот криминал и устроили. Отсюда и непонятные отлучки.
2. Мечта Дарлая нам не нравилась совсем (в плане осуществимости). Пришлось поменять ему стремление (это, кажется, ничем не запрещено…)
3. К нам заходил пингвин. Автор выпал в осадок. Пингвин, судя по его виду, тоже.
4. Ну еще мы немножко копали. (ну как немножко… Пока Юлия была дома и Дарлай от недостатка солнца падать не начинал).
Бизнес не заводили. На универ отдали 10 000
5. А Дарлай, на самом деле, такая сволочь получается. Кроме того что сюжет он нам таки попытался запороть (Отцепись от Олеси! Отцепись, гад!), так кем надо быть, чтобы такое проделывать над бессознательным телом беременной почти-жены? Сволочь он…
6. Итоги по навыкам.
И да, тень над кроваткой - глюк игры еще до первого взросления Лейлы, но какой няшный. )))
7. По поводу Ксении.
Отчета от Ксении не получится, вот. Она пока ищет место, обживается, строит дом…
На самом деле, она, разумеется, заселена и прожила эту неделю на лоте (у людя, конечно, склероз, но не до такой степени, чтобы основной пункт правил забыть). Нам просто стало интересно, получится ли вторая Акула Бизнеса на этой неделе, вот мы и увлеклись. Обнаружилось, что скринов на отчет нет как таковых – и решили ограничиться техническим.
Вселились мы на не сильно большой лот как раз рядом с Дарлаем.
Распределили баллы.
И принялись обживаться. Хотя обживаться – громко сказано, на самом деле. Собственно, мольберт, дорогая ванна и зеркало в инвентаре – вот и все, что у нас было.
Благо Ксения у нас существо неприхотливое, ей хватает. )))
Развивали навыки, получили неудачную карточку шанса (но в общем-то не сильно расстроились? Главное – с работы не вылетели, не понизились и навыки не потеряли, а остальное сделало платиновое настроение).
Получили повышения
И даже один подарок (это мы в парк ходили… Парка, правда, как такового пока нет (автору хронически некогда), но для «сбегать дождаться солнышка» или пообщаться лот вполне пригоден. Мы там подзаряжались солнечной энергией и заводили друзей)
Закончили мы неделю в такой должности (дурацкая карьера Бизнес с вечно совпадающими часами работы и выходными субботой-воскресентем…)
И с таким вот «домиком». 10 000 их указанного бюджета были отданы на университет.
Ур-ра! Мы это сделали. )) *отчеты составляла едва не дольше, чем наигрывала. *
Сейчас еще посчитаю, сколько радости мы себе заслужили - добавлю итоги. А пока - первая неделя Грэга Бакса в Алвераде.
К какому виду относится недавно появившийся в городке парень по имени Грэг Бакс автор, честно говоря, не знает. Он вообще подозревает, что парень не с этой планеты. Или как минимум не с поверхности, ибо уж больно странных цветов особь.
В целом, юноша не слишком общительный, но разумный: понимая, что и бизнес, и карьеру, и строительство дома одновременно ему ну никак не потянуть, он принялся высматривать себе компаньона. Увы, у большинства соседей уже была своя, так или иначе сложившаяся жизнь, бросать которую ради новенького никто особым желанием не горел. Подумать над предложением согласился разве что некий Ричард Давыди, но во-первых – какой-то он был уж больно мрачный и нервный, а во-вторых – честно предупредил, что с ним приедут три (или четыре… Он, кажется, сам еще не определился) дочери лет так от десяти и младше. На такой довесок не согласился уже Грэг.
К счастью, в числе встречающих была еще и девушка, белокурая красавица Аза Шарве, пытавшаяся наладить в городе судебную систему и вербовавшая сторонников.
Завербовываться Грэг не пожелал, но пообщался с удовольствием. С таким удовольствием, что их пятая встреча закончилась несколько неожиданно…
Грэг был несколько удивлен (ну да, ему нравилась Аза, но такой прыти он от себя как-то не ожидал).
К чести парня, он (видимо, нахватавшись уже знаний об обычаях некоторых народов, а может, у него на родине было что-то схожее) поступил как честный человек, предложив Азе руку, сердце и единый семейный бюджет.
Аза согласилась, и зажили бы они тихо да гладко, если бы Грэгу не показалось, что Аза не столько работает в магазине, сколько глазки покупателям строит.
Терпел он терпел, а как увидел, что его невеста с каким-то стариком в странном балахоне обнимается – не выдержал.
Попытался было возмутиться, но Аза вдруг буквально взорвалась
Это, видите ли, не «какой-то старик в балахоне», а великий маг и ее учитель(да, она «балуется этой чушью», а если он, Грэг, против – так они еще клятв не давали, все можно и отменить).
И обнимались они не от внезапно вспыхнувшей страсти – а от общего горя. И если бы новоявленный жених удосужился поинтересоваться жизнью своей невесты – он бы знал, что она недавно потеряла любимого человека, от которого у нее будет ребенок. Между прочим, ребенок этот будет единственным внуком (или внучкой) Филиппа – не удивительно, что он хочет почаще видеть несостоявшуюся невестку.
Грэг на такое смог только развести руками, мол вовремя же ты, родная, сказала…
Впрочем, долго сердиться у него не получилось: Азу он любил, а беременность, как на грех, была тяжелая – как тут не пожалеть?
И Филиппа пожалел – пригласил жить в строящийся дом – чтобы не разлучать ни мать с сыном, ни старика с единственной родной кровинкой.
И с невестой после рождения мальчика все как-то неладилось.
Разве что появилась у нее странная привычка запираться в комнатке с волшебной книгой и зеркалом да разгуливать по дому в неглиже, ну так по дому ведь.
Ну кто чужой ее в закрытой комнате увидит?
1. Грэг – наш новый сборщик налогов. Просто это пока первый (и возможно единственный) сим с фамилией, введенной латиницей. Я хоть уверена буду, что не опечаталась.
Налоги (а точнее – добровольные сборы на строительство учебного центра) будут вноситься методом «упаковал предметов на нужную сумму в инвентарь взрослого сима – отправил его на лот, принадлежащий Грэгу – подарил посылку». В конце недели смотрим. Что образовалось у Грэга в инвентаре. Использовать подаренное в личных целях (продать и пользоваться деньгами) нельзя. Приглашать Грэга на свидания нельзя. У Грэга может быть неограниченное количество детей, но только один ребенок может унаследовать его фамилию (дабы игра не путалась в Баксах).
Когда в инвентаре Грэга обнаруживается предметов на 1 000 000, они обналичиваются – и кодом сумма вычитается из бюджета семьи, а универ считается построенным на деньги городка.
Кстати, сам Грэг тоже платит налоги. На этой неделе он внес 350 000, но об этом позже.
2. Характер Грэга.
Хорошая мечта у парня, мы одобряем. )))
3. Карьеры Грэга и Азы.
4. Вселение Азы Шарве
5. Значки.
6. Вот эта радость у нас считается «картинной галереей»… По сути, правда, больше похоже на салон-магазин, но это уже детали. Никто же не мешает под «бизнес типа ресторан» записать паб или кафетерий, нет? Вот и мы запишем эту радость как картинную галерею, благо ничего кроме картин здесь не продается. В шкафу у нас склад (это по сюжету. А на деле – надо же нам где-то вухаться во время свиданий).
Практически все деньги получили отсюда. Картин дешевле тысячи симолеонов не держим (ну не больше двух во всяком случае), так что прибыль хорошая.
А нам ведь еще периодически дарят дорогие телвизоры (и приглашают на закрытые вакансии…).
Второй бизнес тоже ничего, но все-таки не так успешно. )))
7. Аарон Филиппу, разумеется, никакой не внук, а вовсе даже сын… Технически, по крайней мере.
8. И вообще леди Шарве верностью не отличается.
А уж как она относится к жениху… Грэга можно поздравить: в первую пятерку предпочтений невесты он все-таки входит.
9. Вселение Филиппа. Мечта выполнимая – уже приятно.
10. Навыки.
11. Если кто не понял, при чем тут закрытая комната – и Аза с очередным парнем на крылечке – это автор пытался сказать, что Аза так жениха дурит: закроется вроде бы в комнате, а сама через зеркала ходит по всем ближайшим домам (опять вкусный глюк графики).
12. Гороскопы и навыки
Итоги недели:
+8 общественных лотов (магазины Фариды (одежда), Пенелопы (Зоомагазин), Леонида Дайненко (компьютерный), Софьи (цветочный), Лианы (мебели? Культтоваров?) и Азы Шарве (магический), картинная галерея Грэга и ресторанчик Олеси.)
+1 жилой лот (дом Грэга)
+1 вакансия в Естественнике для всех (магазин Софьи – цветочный – достиг пятого уровня)
+5 вакансий в Естественнике за золото по садоводству (Рада, Родион, Ростислав, Лиана, Евгений)
+6 вакансий в Бизнесе (магазины Фариды, Пенелопы, Леонида Дайненко, Софьи и Лианы и картинная галерея Грэга достигли пятого уровня)
+3 вакансии в Науке (Рада, Родион и Ростислав выросли во взрослых с полностью прокачанной логикой).
+1 вакансия в Архитектуре (за 20 лотов)
+1 вакансия в Художнике (бизнес Грэга – картинная галерея – достиг пятого уровня)
+2 вакансии в Криминале (население 2*100) до добавления пригородов.
+8 трудоустроенных симов (Рада, Грэг и Аза Шарве в Бизнесе, Родион и Ростислав в Науке, Падме в Играх, Юлия в Криминале)
+2 трудоустроенных подростка (Ариана и Лолита в Бизнесе)
+3 вершины карьеры (Леонид Дайненко – Игры (исполнил мечту жизни), Софья Леонг – Игры, Олеся Сен-Жульен – Бизнес (карьера открыта))
+1 вершина бизнеса (картинная галерея Грэга)
+19 новых Симов:
14 рожденных (Дилинда и Мэйдрил, Беренайк и Виджая, Родион, Ростислав и Рада, Денис, Лиана, Алисия, Анфиса, Наина, Лейла, Аарон).
4 подселенный (Падме Карлсон, Юлия Паради, Аза Шарве, Филипп).
1 созданный в КАС (Грэг Бакс)
Никто не умирал. Ограблений и рукотворных пожаров не было
Электричеством (молнией) у нас схлопотали:
Виэрэ – 1 раз (неделя 3)
Мы ведь уже говорили, что собираем налоги? Эпохальный момент обналичивания подарков и вычета денег мы еще сфотографируем, но пока получаем следующее:
- Виолетта и семьи Торэрвс и Куидель были освобождены от денежной "повинности".
Вместо этого Виэрэ обеспечила практически бесплатную постройку необходимых зданий, а Кэмэрин и Виолета - уболтали своих родичей и учителей на обучение будущих воинов и целителей.
(технически: волей автора от налогов освобождены персонажи, участвующие в челленджах, а у Виолетты просто нет денег в таких количествах - ее деньги мы записали на Падме, которая Карлсон.)
- Семья Бакс внесла 350 000 - и стала главным организатором сего учреждения.
- Семья Леонг внесла 200 000.
- Семья Вонг внесла 150 000
- Семья Пай внесла 150 000.
- Семья Сен-Жульен внесла 100 000
- Падме Карлсон внесла 20 000
- Семья Дей, Дарлай Ли и Ксения Деспре из-за внутренних проблем (переезд, лечение пострадавшего от прищельцев Этана и т.д.) внесли только по 10 000 (и того - 30 000)
(технически: автор просто устал придумывать, что еще можно продавать... Да и вообще устал от этого бизнеса, но универ был нужен. Очень. Теперь один есть, поэтому на следующий мы будем собирать медленно, по копеечке.)
И того внесено: 1 000 000 из 1 000 000. В Алвераде основан первый учебный центр. Ур-ра!!!
А еще у нас имеется 13 бизнесов на разных уровнях - и одна симка на вершине карьеры Бизнес, так что кроме университета мы добавляем еще и бизнес-пригород, после чего получаем население более семисот жителей
СМ=5(за универ)+ 5(за бизнес-пригород)+ 1 (за начало)+ 1 (за первый общественный лот)+ 3 (за 15 общественных лотов)=15
Численность населения=50*15=750
всего - 7 вакансий в Криминале (7*100)
3 вакансии в Образовании (250*3=750)
1 вакансия в Охране (500)
Симам становятся доступны сервисные службы (за исключением доставки пиццы и китайской еды).
Открывается карьера в сфере обслуживания для животных.
Открывается карьера в Бизнесе.
Автор очень просит поправить его, если он что-то напутал. Все-таки многовато считать получилось. )))
Вообще, давно читаю ваше творчество на этом форуме (первыми были Рины, аж 2 раза перечитывались, настолько понравилась мне эта династия), но сначала чтение происходило анонимно, а потом, когда зарегистрировалась, то ли руки не доходили, то ли еще чего, но комментарий написать не получалось, хотя очень хотелось. И вот теперь наконец-то могу это со спокойной душой сделать в регулярно обновляемой теме.
Мне очень понравилась предыстория, и вообще, нравится задумка с лесом, жителями и разными тайнами. И скинтоны необычные очень нравятся. А уж Виэрэ вообще захватила - обожаю фэнтези и дроу тоже люблю в различных проявлениях, а она такая настоящая дроу, что прям вах. И дети у нее прекрасные, здорово игра с девочками подыграла.
А еще я в восторге от идеи челленджа в челлендже - ведь так еще интереснее, и город пополняется новыми жителями. Кстати, о жителях - все такие разные и такие интересные, а еще красивые! Чудо просто) И дико радует диаспора растений, мне всегда нравились плантсимы, больше них, разве что, колдуны нравятся. И порадовала прописанная линия их взаимоотношений друг с другом и отношения с детьми.
Из последних достижений - от души поздравляю с универом и всеми вытекающими отсюда плюшками)
В общем, что-то я тут расфлудилась, но Алверад действительно мне очень понравился и захватил, обязательно подписываюсь. *о*