я такой темы не нашла (и удивилась), если что извиняюсь.
Ван-Пис [ТВ] [1999]
One Piece TV
Одним куском
ONE PIECE ワンピース
ワンピース
Производство: Япония Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Тип: ТВ (>469 эп. + 5 спэшлов), 24 мин.
Выпуск: c 20.10.1999
Режиссёр: Уда Коносукэ
Снято по манге: Ван-Пис
Автор оригинала: Ода Эйитиро
Краткое содержание:
Последние слова, произнесенные Королем Пиратов перед казнью, вдохновили многих: «Мои сокровища? Коли хотите, забирайте. Ищите – я их все оставил там!». Легендарная фраза Золотого Роджера ознаменовала начало Великой Эры Пиратов – тысячи людей в погоне за своими мечтами отправились на Гранд Лайн, самое опасное место в мире, желая стать обладателями мифических сокровищ...
Но с каждым годом романтиков становилось все меньше, их постепенно вытесняли прагматичные пираты-разбойники, которым награбленное добро было куда ближе, чем какие-то «никчемные мечты». Но вот, одним прекрасным днем, семнадцатилетний Монки Д. Луффи исполнил заветную мечту детства - отправился в море. Его цель - ни много, ни мало стать новым Королем Пиратов. За достаточно короткий срок юному капитану удается собрать команду, состоящую из не менее амбициозных искателей приключений. И пусть ими движут совершенно разные устремления, главное, этим ребятам важны не столько деньги и слава, сколько куда более ценное – принципы и верность друзьям. И еще – служение Мечте.
Что ж, пока по Гранд Лайн плавают такие люди, Великая Эра Пиратов всегда будет с нами!
q_frog, вот все натыкаюсь на упоминания об однокусковом. Думаю, что, наверное, надо бы глянуть на досуге. Но никак не соберусь, ибо не знаю, чем привлекательно это анимэ именно для меня. Сюжет в описании не заинтриговал ни разу, но на каждом углу верещат, что это круто. Вот и теряюсь в сомнениях)
Чем это произведение понравилось именно вам?
Я даже не знаю какими словами это аниме можно описать. Я просто сидел и смотрел, без остановки. Пока не глянул все 400 (на то время) серий. Советую фанатам длинных аниме, файтингов и комедий. Кто смотрел Блич и Наруто должен понять, хотя на вкус и цвет...
Просто многих людей отталкивает рисовка, еще некоторых кол-во серий и т.д. Но меня это аниме устроило на все 100%, развитие сюжета покрывает все. Сразу после просмотра аниме было интересно продолжение и поэтому читаю мангу...Воть так (=
Aisgil, Извиняюсь что долго не отвечала, но если ещё надо напишу ^__^
В общем, мне сложно написать отзыв не переходя на хвалебные оды и целование задницы оды эйитиро, но я попробую XD
Ван пис я начала смотреть несколько лет назад, уже после того как начала смотреть наруто и блич. По началу мне тоже часто попадались постеры и описания и меня тоже это ни разу не зацепило. А потом как-то смотреть было нечего, и я решила глянуть всё таки. Посмотрела несколько серий... Уже несколько лет это моё любимое аниме. Другие длинные сёнены (всё те же наруто-бличи) я тоже смотрю, но они даже приблизительно таких эмоций как ван пис не вызывают.
По началу рисовка кажется немного странной и детской, но я к этому быстро привыкла. Как комедия этот сериал просто шедевр, есть моменты когда я в буквальном смысле рыдала от смеха. Так же, было несколько моментов когда я рыдала от жалости, но таких мало и в основном они нужны для описания характеров персонажей. Это второе аниме при просмотре которого я плакала (первое было "могила светлячков"). Да и фансервис тут нехилый (один зоро чего стоит, да и у Нами, к примеру, за всеь вышедший на данный момент сериал грудь выросла на несколько размеров XD). Герои очень, яркие за них просто не возможно не переживать. Да и вообще, я если честно не представляю как раньше жила без этого сериала. Особенно нравится Луфи-немного наивный глав герой который идёт за мечтой не смотря ни на что... Тут надо сказать что звучит это довольно банально, но как ни странно это главное что привлекло меня в сериале. Даже не знаю в чём тут дело.
В общем, просто посмотрите несколько серий (мне лично трёх хватило чтобы влюбится), обычно этого достаточно чтобы понять подходит вам этот сериал или нет.
Здесь в самом деле лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать/услышать.
q_frog, для меня вся проблема в том, что он все еще идет. я эти онгоинги жуть как не люблю, чувствуешь себя наркоманом(((
ну и количество серий тоже поражает воображаение. именно по этой же приичине не смотрю блич-)
хотя для меня посмотреть что-либо из десяти сезонов за неделю - не проблема. я обычно жадная и глотаю слишком быстро, зато потом долго и самозабвенно перевариваю… за следующую неделю-)
спасибо за ваш коментарий, он мне многое прояснил. может, действительно как-нибудь гляну-)
Одно из самых моих любимых и обожаемых аниме.Начала смотреть его в начале года,когда хотела стать как моя подруга - анимешницой.Почему именно начала с него?На этот вопрос я могу ответить тем,что я играла в одну флеш игру-файтинг(драки),там из героев можно было выбрать Наруто,Ичиго,Лелуша,Мононноке и Луффи.Когда я им играла,то меня рассмешило и заинтересовало,то что у него тело растягивалось(он съел фрукт гому гому).
Увидев,какое кол-во серий я ужаснулась такому,но все равно хотела посмотреть.Сначала, серию за серией я смотрела это аниме с натяжкой,т.к. оно мне не казалось совсем уж интересным,чтобы так ух!аж дух захватывало .Но после 30 серии Ван Писа я смотрела с удовольствием)))Уже близко познакомившись с главным героем Монки Д. Луффи и его накамами и тем более сюжетом,я поняла,что просто влюбилась в это аниме.Я представляла их на месте себя или участвовала с ними,я настолько увлеклась в этот шедевр,что любые трагедии или убийства любимых мне персонажей я просто не могла выносить,я плакала...Очень много шуток - и мелких и больших порой заставляли меня слезится от смеха.Луффи - это нечто!Такого туповатого и смешного,но идущего к своей цели , проходя преграды,я полюбила)))Зоро - голова-трава ХD,больше ничего не скажешь...хотя,он ещё страдает топографическим кретинизмом @_@.Нами это женщина-демон,с которой лучше не связываться,а то ещё шишаков по надает да добреньких...Ну про остальных я писать не буду,долго...В общем это аниме того стоит,если кому не нравится,тот не анимешник ХD(шутка(=)