Это очень престижная школа-интернат. Многие хотели бы учиться в ней, да не всех берут. Например, близнецов сюда не принимают. И никто не может объяснить, с чем это связано.
Тут хранится много тайн. Странных, зловещих. Связанных с приходом тьмы.
Все меняется, когда наступает ночь. Старая школа стоит посреди леса, далеко от города. Когда мир погружается во тьму, никто по доброй воле не шагнет за пределы здания, ибо нарушишь это правило-бесследно исчезнешь.
Все меняется,когда настыпает ночь. Сны и явь сплетаются воедино, рождая новый, темный мир...
Издатель: TokyoPop
Формат: OEL-манга
Публикация: 2005-2007 годы
Количество выпусков: 3 тома
Сценарист: Куини Чан
Художник: Куини Чан
Главные персонажи: близнецы Джени и Эмбер Малкин
Википедия:
Цитата:
В мае 2010 года Tokyopop совместно со студией Odin's Eye объявили в Каннах о намерении снять фильм по мотивам манги. Начало съёмок запланировано на 2011 год, а сама премьера ожидается ближе к концу 2012 г. Продюсировать фильм будут генеральный директор Tokyopop Стюарт Леви и австралийский продюсер Майкл Фавелл. Режиссёром выступит Кейт Вудс, ранее занимавшаяся в основном созданием телесериалов.
Фильм планируется снять в 3D-формате. При этом акцент в фильме всё равно будет делаться на раскрытие личностей персонажей. В пресс-релизе компании продюсеры высказали надежду на то, что новые технологии и атмосфера австралийского буша (англ.) (в обстановке которого, по всей видимости, будет проходит часть съёмок) поможет поднять в зрителе уровень психологического напряжения выше, чем удалось фильму «Сияние».
|
Это самая первая манга, которую я прочитала и она мне очень понравилась.
В конце первого тома Куини пишет, что на создание манги её вдохновило бесследное исчезновение одноклассницы (в Австралии, где и проживала автор). Она говорит, что на протяжении создания манги она пыталась найти объяснение необъяснимому.
Вообщем, манга очень интересная, а если иметь хорошее воображение, то ещё и такая жуткая, что заснуть не сможете. Ну, не буду все рассказывать, лучше самому купить и прочитать. купить можно в городском книжном магазине, один том стоит всего 160 рублей, коллекционное издание где-то 550 рублей, вам даже не будет жалко потраченных денег.