4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Я дома! – прокричала я, войдя в дверь, но ответом мне была тишина. Дом, такой большой и светлый, всегда наполненный разговорами, шутками и подколками, опустел, в нем стало тихо, как на кладбище. Как обездоленный ребенок одиноко стоял он на холме, беспомощная, потерянная душа, и был серым и неприветливым, как холодная озерная вода в облачный день.
Это был мой первый день летних занятий в литературном кружке, который я посетила после возвращения из Бангладеша. Из больницы меня выписали после недели детоксикации от героина, сказав, что впредь пить мне нельзя ничего крепче бокала шампанского. Я лишь пожала плечами: не очень-то и хотелось.
Бросив книги в комнате, пошла на кухню. Диана сидела за барной стойкой, перед ней в ряд стояли десять бокалов с коктейлями, шесть из них были пустыми, а седьмой она подносила ко рту, напевая:
- Oh, let the Jameson sink in!
I drink to that, yeah!
- Ди, три часа дня! Ты что творишь?!
Сестра лишь отмахнулась от меня, как обычно отгоняют назойливую муху, что противно жужжит под ухом.
- Дай сюда!
- Ну-ну! Руки прочь! – на меня пахнуло отвратительное амбре: смесь рома с лимоном. Диана заглотила коктейль, сморщилась, поставив бокал аккуратно в ряд, закусила долькой лимона и потянулась за следующим.
- Нет! Если выпьешь, я расскажу про тебя и Дона.
- Сдать меня решила? – прошипела Диана.
- Лучше так, чем ты сопьешься! У тебя же есть Пчелка, иди к нему, расскажи все и полегчает.
- Ну, конечно! Здравствуй, милый! У моей сестры умер муж, а его так люблю, даже сильнее тебя, потому что ближе него у меня за всю жизнь никого и не было! Пожалей меня, а?! Я, что, совсем с катушек съехала, по-твоему?
- Но когда мне плохо, Йонас..
- Заткнись! Задрало слушать про Йонаса и ваши стерильные поцелуи, тошнит уже! Посмотрим, каким героем он станет, когда захочет залезть тебе в трусы, а ты его пошлешь!
Мы смотрели друг на друга: Ди – с вызовом и ненавистью, я – с сочувствием и любовью. Эту смесь Ди ненавидела больше всего.
- Нет, ты совсем так не думаешь. Ты просто переживаешь из-за смерти папы.
- А ты, как я погляжу, совсем не переживаешь! – отвернулась сестра и опять потянулась к коктейлю. Я скинула все на пол. Терпению пришел конец.
- А когда мне переживать?! – заорала я. – Сестра пьет беспробудно уже неделю, бабушка круглосуточно ловит рыбу, потому что не может пережить смерть дедушки, мама спорит сама с собой о том, стоит отдавать Филиппа в садик, или лучше воспитывать дома.
Сестра округлила глаза:
- Какого еще Филиппа?
- Нашего не рожденного братика, вот какого!
- Так она, что.. – Ди покрутила пальцем у виска. Я отвернулась, еле сдерживая слезы.
- Господи! - сестра встала со стула и, пошатываясь, отправилась в душ.
Я взяла совок и метелку и стала собирать осколки. Слезинки падали в смесь из острых осколков, вонючего рома и коктейльных вишенок. Когда я все убрала, села прямо на пол и уронила лицо на ладони.
На кухню зашел Лукас – он был по пояс голым и капли поты сверкали на его торсе – видимо, он работал на буровой установке в саду и ничего не слышал.
- Лайла, ты чего?
- Лукас! – я бросилась к нему. – Мне так плохо!
Он неловко приобнял меня:
- Бедная! Ты же знаешь, я не мастак говорит речи, но.. Мне жаль, что Орландо погиб, и племянник мой. Сочувствую.
Он поднял мое лицо, вытер мокрые дорожки, поцеловал в лоб и отстранился. Ну конечно, женские слезы – не его конек. Я налила мятный напиток и мы молча пили его, стараясь не встречаться взглядами.
Диана вышла из ванной и медленно проплыла мимо. Но сестра не пошла в нашу комнату, а завернула налево, к маме. Я дернулась было за ней, но потом передумала – пусть будет, что будет.
- Кушать хочешь?
Лукас кивнул. Пока он был в душе, я приготовила обед, затем мы поели, я помыла посуду и пошла делать задание на завтра – надо было наверстывать пропущенное. Я остановилась у маминой двери и прислушалась – мама с сестрой о чем-то тихо разговаривали. Я тихонько открыла дверь, а потом так же незаметно притворила: они сидели в обнимку и плакали.
- Значит так, народ, - Диана сделала серьезное лицо и обвела остатки нашей дружной семьи испытующим взглядом. – Я изучила папину диссертацию, поискала информацию в библиотеке и нашла, что на маме лежит проклятие мумии.
Насладившись нашим испуганным видом, Диана продолжала:
- Спокойно! Есть противоядие, ну, то есть, есть возможность избавиться от проклятия без риска для жизни. – Все шумно выдохнули – потерять еще кого-то из близких было нашим последним желанием. Я сжала мамину руку, но лицо её оставалось безучастным, как будто она уже смирилась со своей участью, и другой не желала.
- Нам нужно отправиться в Египет в гробницу Сфинкса и попросить излечения у статуи Умиротворения. Но сделать это надо успеть в течении года, так что предлагаю готовиться к поездке уже сейчас. Надо договориться с Сэмом, чтобы он нас сопровождал.
- Нас? – это было первое и единственное слово, которое мама произнесла за все время, что мы сидели в гостиной.
- Ну, я думаю, что нам надо ехать втроем – тебе, мне и Лайле. В гробницу мы ее – она кивнула в мою сторону, - не возьмем, пусть ждет нас в отеле.
- А почему меня не берете с собой? А же мужчина!
- Скептики – это последнее, что нам будет нужно в гробнице, Лукас. Оставайся дома и колдуй над своими склянками.
Диана подождала, будут ли возражения, кивнула, и хотела уже идти к себе организовывать поездку, как голос опять подал дядя:
- Я устроился на подработку лаборантом в одном исследовательском институте при больнице. Мы занимаемся клонированием. Я подумал, может, это может вас заинтересовать. Клон будет абсолютной копией подопытного. Результаты обещают не сразу, но это может быть шанс, если.. предприятие.. потерпит крах. – Было видно, что он не хотел произносить вслух последние слова и убивать остатки призрачной надежды, что теплились в наших сердцах, но естествовед есть естествовед – практичен и рационален до мозга костей.
Мы с Ди переглянулись, затем повернулись к маме, которая лишь безразлично пожала плечами.
- Нам это не годиться, - решительно произнесла Ди. – Маму спасем.
- Ну, а ты сама не хочешь попробовать?
- Мне не нужна вторая я, Лукас! Я хочу выздороветь, а не отпочковаться.
- Мама?
Бабушка отрицательно замотала головой:
- Знаешь что, давай ты лучше клонируешь себя, родив мне пару-тройку внуков. И Лайла тоже. – Бабушка ласково потрепала меня по щеке.
- Ну, не хотите, как хотите, – разочарованно протянул дядя.
На этой ноте собрание закончилось и мы разбрелись каждый в свою сторону.
Весь вечер Диана рыскала в Интернете, делала пометки в блокноте и загадочно улыбалась. Я все-таки не вытерпела и, отложив книгу в сторону, позвала сестру:
- Ди? Ты же сказала, что маму можно спасти, что ты там еще ищешь?
- Знаешь, папа был прав, когда говорил, что меня можно вылечить нетрадиционными способами, вот только искал он, похоже, не совсем там, где надо. В гробнице Сфинкса есть еще кое-что, что может исцелить не только маму, но и меня.
- Правда? И что это?
- Пока рано об этом говорить, но я очень жду наше путешествие. Если я права, то мои биологические часы можно существенно замедлить и я смогу быть с Пчелкой, даже родить ему детишек. За отдельную плату, разумеется. – Ди усмехнулась.
- Надеюсь, у тебя все получится. Хочу видеть тебя счастливой.
Сестра ласково улыбнулась. В её взгляде я прочитала благодарность:
- Знаешь, я и не думала никогда, что встречу такого хорошего человека, как Дон. Он мне как родной, сис, и я готова рискнуть, чтобы у нас все получилось.
- Нет! Нет, только не это!
Беспощадное, тягуче-мерзкое чувство дежавю обволакивало меня тугим саваном. Сэм стоял передо мной со скорбным выражением лица, разведя руки в стороны:
- Мне очень жаль, Лайла, – он уронил голову на грудь. – Они обе мертвы.
Перед глазами промелькнул мамин затравленный взгляд, когда я спросила у неё, где папа, её сумасшедшие глаза на обратном пути из Бангладеша, улыбка Дианы, когда она рассказывала про Дона, её бледная прозрачная кожа в тот день в больнице...
- Как? – только и смогла выдавить я.
Сэм тяжело вздохнул и начал свой рассказ:
- Мы зашли в гробницу и пошли большую часть пути – оставалось всего дня два, от силы три, в пути, и мы бы достигли статуи Умиротворения. Остановились на привал, разложили палатки, поужинали и разошлись спать. На следующее утро, когда мы с Перл проснулись, Дианы нигде не было. Обеспокоенные, мы пошли её искать и нашли, точнее, Перл нашла, в одном из пройденных нами залах – Диана сидела в углу и плакала. Ее не было видно – только темный силуэт в самом дальнем закоулке, куда не проникает свет. К себе она не подпускала.
- Диана, доченька, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросила Перл. До этого она в основном витала где-то далеко в своих мыслях, а тут на лице у нее была неподдельная тревога.
- Уйди! Не хочу никого видеть!
- Я твоя мама, могу я узнать, в чем дело?
- Твоя сестра, всхлипнув, стала рассказывать: Я хотела, очень хотела вылечиться. Нашла в Интернете статью про лечебную силу египетского Благословенного саркофага королей, что он исцеляет от любого недуга, а если провести в нем ночь, то можно продлить свою жизнь до эпической. Это был мой шанс, понимаешь! Я хотела выйти замуж, родить детей своему любимому, назвать старшего в честь папы – Орландо.
Диана разрыдалась, слова давались ей нелегко, но мы с Перл терпеливо ждали, когда она успокоиться. Перл хотела подойти, но твоя сестра так закричала, аж кровь в жилах застыла, насколько это был ужасный вопль. Через какое-то время она продолжила:
- Вчера мы прошли зал, где я заметила этот самый саркофаг, и когда мы остановились на привал и вы с Сэмом заснули, прокралась туда и заснула. Но что-то пошло не так.. Когда я проснулась и увидела, в кого я превратилась. Мама! Я не хочу прожить ТАКОЙ 180 лет! Я хочу быть красивой! Кто меня полюбит?!
Тут она встала и вышла на свет. Твоя сестра.. Боже! Она превратилась в чудовище, Лайла! В мумию.
А потом, увидев нас, наше выражение лица, Диана.. Мне тяжело тебе это говорить, но она бросилась в огонь и сгорела заживо.
Сэм сочувственно пожал мою руку.
- Что было потом? – прохрипела я.
- Твоя мама.. сама понимаешь, когда твой собственный ребенок совершает такое у тебя на глазах.. Разум ее помутился, она стала кричать, что это все ее вина, что на ее счету уже 3 смерти, что так она больше не может, что погубила все, что было дорого мужу, и не заслужила жить. Я пытался ее успокоить, но она врезала мне так, что звезды заплясали перед глазами. Так я и остался сидеть в углу, надеясь, что она утихнет вскоре. Но этого не произошло. Напротив, она стала разговаривать с кем-то. Там не было никого, кроме нас двоих, но Перл как-будто спрашивала и получала ответы от невидимого собеседника. Она спросила: «Ты позаботишься о Лайле?» Я сказал, что «да», но она смотрела не на меня, а в сторону. Потом удовлетворенно кивнула кому-то у себя в голове и тихо произнесла: «Пусть это закончится прямо сейчас, пожалуйста». Поднялся песочный вихрь, окутал твою маму и она скончалась. Я ничем не смог ей помочь.
- Я хочу побыть одна, если позволите. – Сэм молча вышел из номера.
Я подошла к окну: на улице туда-сюда сновали люди: спешили по делам, обвешивали, обманывали, любили, теряли, находили. Жизнь кипела, рождались новые люди, старики умирали, прожив свои жизни достойно до глубокой старости. Солнце играло на ярко-зеленых листочках бугенвилии, которой были засажены все дорожки в отеле. Внезапно включились разбрызгиватели и тысячи бриллиантовых брызг засветились всеми цветами радуги. Я приложила руку к тому месту, где бирюзовая стрекоза настойчиво стучалась в оконное секло, пытаясь попасть внутрь.
Мама.. Последние полгода она мрачная и молчаливая ходила по дому, словно тень, плохо ела, мало говорила и в основном сидела, запершись в спальне родителей. Думаю, что она умерла уже там, в храме Нараяны, а наружу вышла лишь ее телесная оболочка из плоти и крови. А вот Диана... Сестра-двойняшка, часть меня, с которой мы делили материнское молоко, игрушки, комнату, жизнь. Лишь вместе мы образуем единое целое, а без нее сердце стало дырявым, как лохмотья огородного пугала. Слезы рекой хлынули из глаз. Надеюсь, что там, на другой стороне, ты обрела покой и получила заслуженную вечную молодость и неувядающую красоту, два крыла и белое оперение.
А я здесь, я жива, и мне предстоит прожить остаток дней за нас двоих.
Загорелась лампочка «пристегните ремни безопасности», а стюардесса прошлась по проходу, проверяя, чтобы все подготовились к посадке. Я повернула голову влево – рядом со мной пустовали два места, купленные для мамы и сестры. Совсем не так я представляла себе наше возвращение: в аэропорту нас с цветами торжественно должен был встречать Лукас и бабушка, все счастливые и довольные. Мама бы сдержанно улыбалась, а Диана расплылась в гордой улыбке, заявив, что чудеса бывают, и она теперь вечно молода. Все бы смеялись, шутили, забрались в старенькое бабушкино Шевроле и отправились в ресторан праздновать. Мама потихоньку пришла бы в себя, занимаясь нашими внуками... Я почувствовала, что слезы опять наворачиваются на глаза и часто заморгала.
Самолет пружинисто приземлился в аэропорту Сансета. Меня встретил не выспавшийся Лукас, вместо цветов вручивший макет приглашения на похороны. Домой мы ехали на его Фьюрари молча, и тишину лишь изредка нарушали мои тяжкие вздохи.
Я валялась в постели до последнего – завтра первое сентября, выпускной класс – вечные зачеты, проекты, учителя, твердящие про скорые экзамены, и пьющие нашу кровь, задавая тонны домашней работы. Я потянулась и прислушалась – в доме было тихо, значит, бабушка, как всегда, рыбачила, а Лукас ушел. Я встала и поплелась в ванну: под глазами пролегли синяки, волосы были растрепаны и кучерявятся пуще прежнего. А чего еще ожидать, если я не уделяю себе внимания, как раньше, если долго не могу заснуть и ворочаюсь с одного бока на другой - воспоминания лезут в голову с наступлением темноты, заполняя всю комнату своими яркими картинами прошедшего и неуловимого счастья, где папа нежно держит маму за руку, а Ди рассказывает что-то смешное. Я вздохнула. Похоже, что этот день будет таким же, как и все до него – пустым, тягостным и бесцветным.
Приведя себя в порядок, я вышла из ванной и пошла готовить завтрак. Уже и не помню, когда бабушка пекла нам в последний раз вкусные слоеные пирожки с яблочным вареньем – теперь каждый готовил себе, что умел. Вдруг тишину взорвал звонок телефона. Я вздрогнула от неожиданности: домашнего у нас не было, а эта мелодия была не моя. Звук настойчиво доносился из маминой спальни. Вдруг чьи-то шаги послышались в коридоре, затем скрипнула дверь и звонок стал слышен отчетливей. Я узнала - это мелодия Дианы, она поставила её на телефон незадолго до смерти! Я надавила на виски и стала их массировать.
Не знаю, чего испугалась больше – того, что в дом забрался незнакомец, или того, что схожу с ума. Я и так последнее время разговариваю сама с собой, смеюсь невпопад, говорю одно, а делаю другое, а теперь еще и призраки стали чудиться. Взяв с подставки самый большой кухонный нож, я медленно пошла на звук. Из-за двери доносилось тихое (по сравнению с моим громогласным сердцем) шуршание. Я резко зашла в комнату: окно было распахнуто, занавески из-за сквозняка развевались на ветру, а соседский кот при виде меня спрятался под кровать. Облегченно выдохнув, я выволокла его за задние лапы из убежища и выставила за дверь. Вернулась, чтобы закрыть окно, и увидела кусок коробки, обернутой в подарочную бумагу, частично изгрызенную Барсиком, что торчал из-под кровати.
Я вытащила свою находку и повертела в руках: к крышке была прикреплена записка, на которой рукой Дианы было написано: «Для Лайлы в день рожденья». Я уселась на родительскую кровать и разорвала обертку. В коробке лежали ажурные чулочки и открытка:
Даже в час, когда я далеко,
Знай, душой своей я рядом,
Даже в час, когда не легко,
На колени, сестрёнка, не падай!
Небеса я молю за тебя,
За путь долгий твой, за удачу,
Потому что ты мне сестра,
Потому что ты много значишь…
Твоя Ди.
Я прижала открытку к груди. Дианочка, не важно, где ты сейчас, твой образ всегда со мной! Я люблю тебя, сестричка!
Повалившись на кровать, я обняла подушки, сиротливо лежавшие на кровати, где давно никто не спал, закрыла глаза и поджала колени:
- Папочка, мамочка, я надеюсь, что у вас все хорошо, что вы вместе с Дианой и Филиппом в раю, и наблюдаете за мной с неба. Мне так одиноко без вас, я очень скучаю.
Окружающие просто убивали меня своими взглядами – сочувствие и забота в их глазах вывели меня из себя уже через час нахождения в школе. Теперь я понимала, что испытывала Ди, на которую так смотрели с трех лет все родственники и знакомые, и почему она так бесилась. Я возненавидела их. Все, просто все без исключения, относились ко мне, как к умственно отсталой. Даже принципиальная миссис Тайгер, которая три раза повторила мое имя, прежде, чем я ответила, не заставила идти к доске, а наоборот, узнав, что я её не слушала, лишь переключилась на остальных ребят в классе. А про Пчелку я вообще молчу: от его затравленного взгляда мне пришлось прятаться в туалете, чтобы не разреветься.
Но хуже всего дела обстояли с Йонасом. Если раньше мы исполняли нашу счастливую песню любви на двоих, то теперь я, как расстроенное пианино или скрипка с оборванной струной, все время сбивалась с ритма и превращала волшебные звуки музыки в отвратительную какофонию. Он хотел гулять, я - сидеть без движения, глядя в одну точку. Йонас звал в клуб – мне же больше было по душе бросать на берегу моря камушки, наблюдая за кругами на водной глади. Я задыхалась в Сансет Вэлли, я не могла больше видеть этот городишко, где каждый прохожий клеймил меня участливым взглядом, наш пустой дом, где на самом видном месте в гостиной осиротело лежали подушки «папа», «мама» и «сестра», свою комнату, до безобразия розовою, как любила Диана. Все это пило мои жизненные соки, высасывало силы по капле, и тогда я решила, что мне лучше уехать. Закрытый интернат для музыкально одаренных детей на другом конце континента подходил как нельзя лучше – звонки домой раз в неделю, никакого интернета, незнакомые учителя и одноклассники, плюс новая обстановка. Я отдам всю свою печаль и скорбь музыке, я смогу смириться с волей злой судьбы, страдая вместе с Моцартом, Бетховеном, Верди, выплесну все эмоции и обрету покой. Бабушка съездила к знакомому хакеру и уже следующим вечером я паковала чемоданы в Ривервью. Сожалела я лишь об одном – девять месяцев без Йонаса и его родной улыбки представлялись мне тяжким испытанием. Он тоже грустил, поэтому последний вечер перед отъездом мы провели вместе. В парке у озера стояла беседка, сплошь заросшая зеленью. Там мы, взявшись за руки, торжественно поклялись ждать нашего счастливого воссоединения.
Мдаааа.... Ну хотя бы капельку позитива в конце, чтобы на душе не было так тоскливо? А то аж чуть не зарыдала. Потерять всю семью практически одновременно... Бедная Лайла. Сбежать, зарыться - единственно правильное решение. Иначе все так и продолжали бы ее жалеть. А так, может быть все забудется.
Свет, а "смерть" Дианы была запланирована или она от недосмотра в мумию превратилась?
И судя по дереву на предпоследней фотке под катом, Диана продолжает жить?) И появится ли она еще в отчетах или ты ее для себя пожить оставила?)
Надеюсь, что Лайла отойдет и может быть подцепит там себе какого-нить баяниста, а то этот Йонас меня совсем не вдохновляет. Дюже щупленький)
Satyavati, ну ни фига себе.
Я ожидала что угодно, но не этого. Я в шоке от того что умерла Диана. Я думала она будет жить, родит правнуков Праде. Думала что Перл вылечится и все будет хорошо. А когда ты написала про сцену в спальне с подарком я думала я разревусь. Просто были и нет..
Йонас мне непонятен в своем отношении к любимой. Уверена, что они долго не протянут. Я не представляю как Лайла будет жить дальше, Будет ли в её жизни веселье, и как скоро. Удивила, ничего не скажешь. Аж печально на душе теперь...
Satyavati, зай, ну ч тож ты жестокая-то такая
нельзя так поступать с такими эмоциональными людьми как я, пока читала отчёт, разревелась, особенно, когда Лайла нашла подарок с письмом... слёзы ручьями))) мне так жаль Дианочку, до сих пор не могу поверить, что она умерла. Когда они заговорили про лекарство, я уже обрадовалась, что всё будет хорошо....но видимо счастливые концы не в твоём стиле...и Перл, бедная Жемчужинка, не пережила смерти близких но хуже всех пришлось Лайле, оставили несчастную совсем одну, представляю как ей ужасно, надеюсь, она встретит кого-нибудь достойного в Ривервью, ну не подходит ей Йонас, ей нужен более...мужественный мужчина, чтоб защитил, согрел, а Йонас сто процентов не такой...
Извини, что отписалась так сумбурно, эмоции переполняют...пошла плакать дальше
Ой, можно я вначале повозмущаюсь? Сколько можно издеваться над семьей
Такой отчет....действительно скорбь, всё черно-белое, позитива никакого.... так непривычно. Обычно у тебя хоть капелька радужного было в отчете, а тут... меня даже отъезд Лайлы не радует, хоть и понимаю, что ей действительно это нужно. Искренне надеюсь, что Йонас дождется её, а если нет, то Когда начинала читать отчет, у меня была такая надежда на спасение и Перл, и Дианы... а ты взяла и так всё обрушила(((( они погибли обе, ну как же так(((( честно, аж самой плакать хочется от такой несправедливости.... я даже не представляю, каково и Праде... не верится, что Перлик мы больше не увидим такой же бойкой и улыбчивой как раньше, что больше не появится страстная натура Дианы вместе с Доном(
Грустный отчет... я даже не могу подобрать какие-то правильные слова, чтобы выразить все свои мысли. Настолько привыкаешь к героям, что кажется будто они рядом и живые, переживаешь, радуешься за них...
Ты молодец, так писать... заставляя читателей окунуться в этот мир и следить за всем происходящим словно через стекло. Теперь с огромным нетерпением жду следующего отчета и надеюсь, что он будет наполнен позитивом и ты наконец прекратишь издевки над семьей хватит уже смертей
Ой ну выскажусь насчет Йонаса тогда ещё по мне так Светик его пока просто не раскрыла, может он просто по характеру такой же как Орлик. Хотя последний вне конкуренции *__* посмотрим что будет дальше. Но девочки правы, Лайле сейчас нужен настоящий Мужчина, именно с большой буквы, рядом!
А какой ещё можно было ожидать подарок от человека делающего клипы )))
А какой подарок может быть чудесней, чем клип от человека, который их снимает?
Я смотрю, из всей молодежи тебе Лукас больше всех приглянулся? Что ж, я его тоже очень люблю.
Самый красивый переход (кто бы сомневался) - сердечком, где Перл и Орландо сидят на берегу и держаться за руки.
Вообще впечатления от клипа у меня самые теплые. Спасибо тебе еще раз! Видишь, ты мня вдохновила поскорее выложить новый отчет.
nensyvrn, Десять негритят собрались пообедать,
Один вдруг поперхнулся – и их осталось девять.
Девять негритят уселись под откосом,
Один из них заснул – и их осталось восемь..
Да, конечно, ей полегчает в интернате, но когда она вернется, вернуться и воспоминания.
Цитата:
Сообщение от nensyvrn
Свет, а "смерть" Дианы была запланирована или она от недосмотра в мумию превратилась?
Диана превратилась в мумию и умерла (без кавычек) по моему велению, по моему хотению. Именно это я и хотела сделать с самого начала, как только она родилась. Единственное, что у меня не получилось - это её сжечь, потому что она унаследовала от Перл огнеупорное покрытие из-за 10 уровня в карьере пожарного. Поэтому она умерла уже дома, от голода.
Цитата:
Сообщение от nensyvrn
И судя по дереву на предпоследней фотке под катом, Диана продолжает жить?
К сожалению, я не нашла семейного дерева, где Диана и Перл были уже мертвы. А в игре из-за глюков и связанных с ними переездов семейное дерево не показывает, что с родственниками.
Цитата:
Сообщение от nensyvrn
Надеюсь, что Лайла отойдет и может быть подцепит там себе какого-нить баяниста, а то этот Йонас меня совсем не вдохновляет. Дюже щупленький)
Лайла любит Йонаса, так что не надо тут подстрекать. Баяниста ей давай! Нет. Йонас форевер. А что делать, горожане плохо питаются, денег на качалку нет, вот и выходят - худые да слабые.
wish_not, похоже, что у меня конек - непредсказуемость. Даже не смотря на мои многократные заявления, что Диана совершит самоубийство, её смерть оказалась сюрпризом. Обвела вокруг пальца доверчивых читателей, ай да я!
Цитата:
Сообщение от wish_not
Аж печально на душе теперь...
Конечно, очень грустно. Особенно, если учесть, что смерть не последняя.
Am@nda, ну простите меня, жестокосердную! Переубивала всех и сижу довольная. Бяка я, бяка!
Признаюсь, отчет дался тяжело - писала, и слезы наворачивались.
Цитата:
Сообщение от Am@nda
видимо счастливые концы не в твоём стиле...
В моем стиле разнообразие.
Цитата:
Сообщение от Am@nda
ну не подходит ей Йонас,
Это тебе так кажется, а Лайла его любит. Ничего не поделаешь!
Добавлено через 14 минут Torrness, возмущаться можно, даже нужно!
Обязательно, можно даже нехорошим словом автора обозвать, заслужила. Каюсь. Чистосердечно раскаиваюсь в содеянном, но изменить ничего не хочу. Этот отчет был таким препятствием на пути к Лайле. Как только его закончила и принялась за следующий, слова так и потекли, зажиг вернулся и чертики в глазах заплясали. Без семьи Лайле тяжело, не спорю, но поверьте автору на слово, так лучше и интересней. В жизни Лайлы еще будут люди, которые о ней позаботятся. Я её уже полюбила, так что в обиду не дам. Сама приду, если надо.
Начала снимать скрины для следующей записи - там такие моменты "горячие", но выкладывать не буду, а то интриги не будет.
Цитата:
Сообщение от Torrness
больше не появится страстная натура Дианы вместе с Доном(
Да, это меня тоже очень печалит, но веселые персонажи не перевелись на земле симской, надо только подождать, пока демиург дойдет до этого момента. Я тоже скучаю по Йенчику и его выходкам и хочу побыстрее добраться до "клубнички".
Цитата:
Сообщение от Torrness
Ты молодец, так писать... заставляя читателей окунуться в этот мир и следить за всем происходящим словно через стекло. Теперь с огромным нетерпением жду следующего отчета и надеюсь, что он будет наполнен позитивом и ты наконец прекратишь издевки над семьей хватит уже смертей
Спасибо, очень приятно такое слышать, особенно от тебя! Позитив не обещаю, но интересно будет. Следующая запись, как елочка, хочется её украшать и наряжать. Что значит хватит смертей?! А Прада? *хитрит*
Цитата:
Сообщение от Torrness
Орлик. Хотя последний вне конкуренции *__*
Цитата:
Сообщение от Torrness
Но девочки правы, Лайле сейчас нужен настоящий Мужчина, именно с большой буквы, рядом!
А такой Мужчина у нее есть - Лукас великий и могучий, защитник угнетенных глупых девочек. *опять хитрит*
Satyavati, jkfhajgervjkwjfwifu, подумала я, когда дочитала отчет. На судьбу Дианы ты намекала давно, удивления это не вызвало (но оригинальный способ - мумия), однако Перл Неунывающая наша полусумасшедшая (во всех смыслах) Перл... И эти черно-белые скрины дополнительно нагнетают обстановку
Жаль, что история Дианы и Дона закончилась так быстро (или нет? надеюсь, что нет). И я голосую за нового парня для Лайлы, этого Йонаса надо срочно - срочнее некуда! - перерастать Детство-то закончилось.
Satyavati, ох, какой тяжелый отчёт... Бедные Табаски. Сколько же несчастий высыпалось на них за последнее время. Безумно жаль Перлика, но, наверное, всё к тому и шло... И очень жалко Диану, которая так хотела выздороветь, но у которой так и не получилось этого сделать.
Что-то уж слишком поредели ряды Табаско, поскорее бы "клонировались" Лукас и Лайла в маленьких Табасконят...
Satyavati, даже не знаю с чего начать. Очень понравился текст, превосходно написано=) Оформление отчета черно белыми скринами тоже отличная идея=) Что же касается сюжета, я в растерянности. Вот так взять и уничтожить почти всю семью, ну не знаю... Ну ладно Перлик и Орландо, как говорится отработанный материал, если о них больше написать нечего, так хоть уйдут, вызвав напоследок бурю читательских эмоций. Но а Дианку-то зачем? Такая яркая симочка... Ну и Дон опять же...
В общем не знаю, чтобы так поступить, симы должны были надоесть хуже горькой редьки... Хотя с другой стороны на освободившееся место придут новые персонажи... Только я не представляю, как после такой трагедии Лайла сможет радоваться жизни? Помнится, ты говорила, что это поколение будет веселым. Да уж...обхохочешься.
Мне очень интересно, как ты собираешься это все разруливать. Жду продолжения=) И да, я зла, что меня лишили Дона и возможности над ним похихикать=)
Клип Дионочки, очень понравился=) Чудесный подарок