Черты характера:
-Дружелюбный
-Неприличный
-Счастливчик
-Книжный червь
-Неуклюжий
Мечта:
Стать всемирно известным хирургом.
Вкусы:
Голубой
Латино
Гамбургер
Чарли никогда не испытывал комплексы по поводу своей фигуры. Он был лидером в классе, лидером среди своих друзей. С ним хотели дружить, с ним мечтали общаться. Однажды солнечным утром Чарли сообщил своим родителям, что намерен переезжать в другой город дабы начать новую жизнь. На что у его мамы рассыпались все горячие оладушки, а папа вскрикнул когда они же упали ему на ногу. Наш герой был упорен и настойчив именно по этому, я Чарли Банс стою сейчас на перроне вокзала Сансет-Велли, готовясь встретить все преграды и невзгоды приготовленные мне "Новой жизнью"
+0,5 за основателя (Чарли)
+ 0,5 за рождение второго поколения (Ник, Алекс, Эмили)
+ 3,5 за друзей Чарли
+ 1 за друзей Эмили
+ 0,5 за друга Алекса
+ 1,5 за друзей Синди
+ 1,5 за друзей Ника
+ 1 за 100.000 очков стремления (Чарли)
+ 0,5 за оконченный музыкальный кружок (Алекс)
+ 1 за 10 уровень карьеры Медицина (Чарли)
+ 2 за выполненные мечты всей жизни: Всемирно известный хирург (Чарли) и Кулинарный библиотекарь (Синди)
-1 балл за изменение характера сима
Итого: 12,5
“Писатель”
Баллов: 1
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Домохозяйка”
- У симки - матери наследника, должен быть к старости максимально прокачан навык кулинарии.
- Мать наследника должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти.
- Симы не могут заказывать пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/ можно нанять ремонтника/садовника.
“Семейная черта (Счастливчик)”
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Спасибо большое ARNAE за оформление и проверку первого поста.
Династия Хикки - главный учитель, Зой, Микки, Ени, Стефани, события их маленькой симской жизния я пропустила через себя, Хикки до сих пор остаются для меня недосягаемой высотой.
Безусловно, скажу огромное спасибо Чаплинам Katty_Milk, причина моей регистрации на форуме.
Теодору Лестеру (Флёр) и Перл Табаско (Satyavati), они и стали родителями Чарли (в переносном смысле), без них я бы не решилась на новую династию, эти симы вдохновили меня и это вдохновение, подаренное бойкой Жемчуженкой и любвеобильным Тео, не иссекает до сих пор.
Также хочу сказать спасибо авторам династий:
Де ла Кардье (BadTouch), Клируотер (Hearbeat), Форелли (Immortalle), Сантанжело (Лами), Комино (Lullabe), Уальд (kolombina), Мартинес (Масявка), Спаркс (Kiss).
Имеющиеся дополнения: Карьера, Мир приключений, В сумерках, Все Возрасты, Питомцы. Каталог: Современная роскошь, Отдых на природе, Скоростной режим, Городская жизнь.
Парк "Площадь Парижской коммуны" немного видоизменённый "Сквер для влюблённых" от Tanitas8. Спасибо ей огромное за такую прелесть, сама бы построить что-то подобное я бы не смогла.
За корректуру восьмого отчёта спасибо Pyralid!
Последний раз редактировалось Lea Kamile, 02.10.2012 в 23:05.
Ну вот, после очередной порции долгого молчания я соизволила выложить на ваш суд отчёт. Последний отчёт... Даже не верится, что я это сделала. Как всегда не обошлось без опечаток, но я их исправлю завтра, тянуть с отчёто больше нельзя, два месяца миновало, а спать хочется. Буду рада любым отзывам.
Гробовую тишину нарушали лишь редкие крики пьяных подростков. - Хьюгго поддержи пожааалуйсто это!
- Фу, блин, Сэм, где ты взял эту дрянь?! Не ешь её придурок!!! Буэээ! Там же были черви!
Мёртвая, мёртвая тишина давила, на меня, она была плотнее, чем воздух, она была неподвластна никаким физическим правилам. Я был готов задохнуться прямо здесь. - Оу, Хьюго, да ты красавчик!
- Э, Сэм, уйди от меня козёл!
В ботинках хлюпала какая-то болотная жидкость, тёмные силуэты деревьев в грязных фраках пристально смотрели на меня, словно усмехаясь, словно чувствуя мою скорую кончину. Тень приближалась. Окровавленное тело мальчишки валялось на веранде полусгнившего дома. Изрезанное когтями и разорванное в клочья, оно напоминала старую игрушку, которую забыли хозяева на чердаке много лет назад. Я почувствовал духоту. Намного острее, чем раньше. Я задыхался! Удушье, и пронзительный звук! Отрывочные воспоминания, не передающие даже общей картины происходящего. Она приближалась…
И вновь я просыпаюсь.… Вновь встаю с постели… Три минуты четвёртого… Последний месяц странные сны посещают меня. Месяц назад мы всей семьёй отдыхали на болотах, отпуск я и Синди решили провести подальше от городской суеты. Детям, всем кроме Ника эта недельная вылазка не пришлась по вкусу, Эмми в отместку разрисовала гуашью дорогой китайский сервиз, а Алекс не выходил из дома все каникулы. Этот паршивец просидел в своей «аське» целую неделю. Лишь Николас обрадовался этой поездке. Мальчишка бегал за светлячками, ловил ужей, помогал маме жарить рыбу. Ник был в восторге от нашего отдыха. Вечерами малыш рассказывал нам множество легенд о болотных существах и страшных ящерах, которые он сам и придумал. Хотя Ник говорил, что всё это правда, и он прочитал о них в какой-то умной книжке, я не верил. Но ребёнку не говорил. Вскоре к нему подключилась и Эмили. Дети весело проводили время за рыбалкой играми. Всё началось позже. Странные и порой страшные сны донимали меня. Какая-то девушка и окровавленный парень на болотах, говорят, что пару лет назад там убивали кого-то каждую неделю. Болота отделены от всего города дамбой, раньше Болота были промышленной частью Твинбрука, но сейчас, когда заводы закрылись, а люди остались без работы. Дамба стала чем-то вроде Берлинской стены, а Болота отдельным миром со своим правительством, авторитетами и криминалом. А вот с медициной у них плохо. Мне часто приходилось ездить на вызовы за дамбу и то, что я видел, приводило меня в ужас. Грязные и измученные люди, большой процент безработицы и куча других проблем, которые заставляли мурашки бегать по коже. Больше всего я боялся, что кто-то из моих детей окажется на другой стороне баррикады. То место где мы отдыхали, нельзя было назвать теми болотами. Съёмный домик на туристической базе, а то что за забором… Больше всего я волновался за Ала, всё чаще я вспоминал Беллу. В борьбе за место под солнцем Алекс выбрал иной путь, нежели моя подруга. Дорогие шмотки, хорошие клубы, мне приходилось тратиться, но так лучше. Пусть он будет здесь, рядом, чем я буду ловить его в заброшенном депо с этими отбросами и их дурью. Эмили туда не полезет, её интересы совершенно другие, девочка растёт девочкой. Она играет в куклы, таскает мамину помаду, болтает по телефону с подружками. А вот Ник… Мальчик вечно искал приключения на свою голову, жил по принципу: «А что если?». Приключения, опасности.… Однажды мне показалось, что мальчик из сна - Никки. Это всего лишь сон, бред.… В животе заурчало, раз уж встал, то пойду покушаю…
- Хэппи Бёдей ту ю! Хэппи Бёздей ту ю!
- Синди, прекрати, мне не десять лет.
- Да ну тебя Чарли, это же день рождения! Ну же улыбнись, - она растянула мне рот, сделав «улыбку». Да, круглая дата.… Сколько лет прошло? Давно ли я приехал в Сансет-Велли? Рыжие вихри поредели, я не был прежним. У меня почему-то болела спина, ныли кости. Однажды Алекс сказал мне: «Па, так этаж старость!». Старость – слово, которое я боялся произнести больше всего на свете. Мне чуть больше чем нужно, но это не делает меня старым! А чего я добился? У меня небольшой домик, в котором ютятся трое детей, ну работа неплохая, а ведь не больше… Аппетит пропадал с каждой секундой… Отлично, я уже не хочу есть…
- Старик, - сказал Льюис, за «старика» я его готов был убить, - о тебе спрашивал Колин МакСайрис, работник департамента здравоохранения. Ты ведь понимаешь, что это за человек. Чарли, ты, правда, проводил операцию у его жены?
- Лью, кого я только не оперировал! И жён, и мужей, а что?
- Ничего! Колин просто послал тебе благодарственное письмо и сертификат на две тысячи долларов!
- Сколько? – выдавила из себя Синди, давясь салатиком Шарлотты.
- Но Твинбрукская больница работает бесплатно и…
- Дай мне сказать. Дружище, ты стал врачом года, я подал заявку на это конкурс в апреле, а теперь пришёл ответ. Тебя приглашают в Бриджпорт, Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон, Сансет-Велли. Ты известен на весь мир Чарли. Я могу помочь с переездом тебе и твой семье.
- Спасибо Льюис, но мне надоели, вечные переезды, мои дети учатся в Твинбруке, в Твинбруке они имеют друзей, Ник и Эми вообще думают, что родились здесь, а ты предлагаешь мне поддаться минутному порыву и уехать? Я однажды потерял сына на несколько лет из-за переезда…
- Но сына ты потерял подругой причине. Три года я не могла достучаться до тебя, ты даже забыл про мой День Рождение!
- И что? Это мелочи…
- Мелочи? Да я хотела на развод подавать, когда застукала тебя с Шарлоттой в кладовке! Если бы мне тогда не позвонил Льюис, то давно бы жил отдельно! Чарли ты даже не хочешь посоветоваться со мной?
- Нет, я мужик или кто? Мне здесь нравится.
Дети почти каждый день приводили друзей из школы, я даже заметил как-то Алекса провожавшего девушку. Мне уже не было противно купаться в Твинбрукском пруду, мне стало нравиться, когда Синди снимала с меня волосатую тину. Как же я мог бросить Твинбрук? Какой Нью-Йорк? Только представить меня в большом городе! Правда, иногда я ненавидел этот город. За слякоть, за его холодность, за «Дамбу». Не смотря на отрицательные факторы моё решение, было твёрдым и окончательным. Но нравится мне здесь или нет, я не знал. То мне хотелось поскорее свалить из грязного и склизкого Твинбрука, то я восхищался красотой этого города. Каждый день Твинбрук представал для меня в ином свете. Он был прекрасен своими пейзажами: золотистой дымкой на болотах перед рассветом, желтоватыми камышами, шелестящими в тени ив, загадочным розовым туманом, что покрывает землю по ночам. На болотах я потерял свой интерес к писательству. К написанию настоящих произведений или же их подобий. То что я писал редко касалось настоящей литературы. В основном это были очерки на тему взаимоотношений. Там же я закончил доклад, который «попросила» меня сделать Моргана. Тогда, в день свадьбы. Это название крутилось в моей голове уже несколько лет, и я никак не мог вспомнить, откуда я это взял. Тогда-то и заинтересовался лекарственными растениями. С приездом в Твинбрук я стал ближе к своей работе, именно теперь она мне по-настоящему нравилась. Моя жизнь наладилась в Твинбруке, городе, о котором я мечтал. Именно такой семейной и спокойной жизни мне всегда хотелось. Так я закончу своё повествование.
- Эй, так не честно!
- Честно-честно! Естественный отбор Никки, выживает сильнейший. Ну, и хитрейший тоже. - Эмили лукаво улыбнулась и состроила глазки своему брату, который оказался в растерянности из-за своего поражения в бою подушками. Естественный отбор. Ник старательно пытался вспомнить какие-либо язвительные поговорки, с помощью которых мог бы возразить Эми, но на ум приходило только одно – показать язык. Нет, что-то он всё-таки вспомнил. Главное оружие – это фантазия.
- Эмили, хитрость удел бедняков. Истинные рыцари всегда честны, они готовы заступиться за даму, пристыдить злодеев. А хитрецы – это, как правило, мелкие жулики, которые имеют только злобу, острый язык и ворованные гроши, - двенадцатилетний мальчишка врятли знал реакцию Эмми, Ник старался сказать как можно убедительнее, и кажется, был доволен. Даже голос ему казался в тот момент более взрослым, - А кто ты Эмили? – сестрёнка заплакала. Ей вовсе не хотелось быть мошенником.
Но лучше бы он промолчал. Ник почувствовал толчок и глухой стук. Боль пришла не сразу, она подступила потом, когда брат пнул его второй раз.
- Милый братец, а ты, мне кажется, забылся. Я тебе, что сказал в прошлый раз? Ещё раз услышу, что ты вставляешь свои «умные» мысли, куда не следует, повешу табличку «жулик» и отправлю в школу, понял?
В ответ Ник только злобно посмотрел на Алекса. Он не собирался рассказывать об этом происшествие маме, напротив, Ник, укрепив свою ненависть к старшему брату, решил справиться со всем сам. Ведь если родители узнают, то накажут Ала, и тогда ему несдобровать. Когда-то мама и папа приняли решение поселить их в одну комнату, решив, что так смогут помирить их, но, к сожалению, сделали только хуже.
Алекс был не совсем рад такому соседу, точнее он совсем был не рад. Восемнадцатилетнему парню не очень-то жилось вместе с маленьким братом, особенно если это самый ненавистный человек, после Джека Фигли, который отбил у Ала девушку. Ник и Алекс были совершенно разными. Абсолютно. Усидчивый счастливчик Николас и нетерпеливый Ал никогда не были, да и не могли стать друзьями. Их разделял не только возраст, но и склад ума, взгляд на вещи и многое другое, что могло повлиять на их отношения. Неприязнь друг к другу не могла стать меньше. В принципе она никогда и не уменьшится. Не смотря на всё это, отношения Ала и его младшей сестры Эмили складывались очень удачно. Алекс трепетно относился к Эмми, словно наседка, оберегающая своего цыплёнка, он ежедневно спрашивал, не обижают ли Эми и как у неё идут дела. Алекс не только спрашивал, но и проверял, каждый день, забирая из школы сестренку, уроки которой заканчивались позже. Многим казалось, что старший брат проявляет намного больше интереса к младшенькой, чем их собственные родители. Но откуда взялось столько заботы у взрослого парня? И почему ему не проявлять чего-то похожего и к брату? На эти вопросы ответ дать никто не мог. Ночью, когда Эмили снились кошмары, она не стеснялась придти к брату и попросить его почитать сказку. Частенько Алекс уступал Милли своё место, так как Эмили оно нравилось намного больше. В те минуты, когда Ал, показывал сестрёнке картинку с белым кроликом, дети семьи Банс казались почти идеальными. Почти, всё портили тихие всхлипы Ника на верхнем ярусе. Эмили и сама спрашивала старшего брата: «Почему ты не любишь Ника?» - ведь своих братьев Эми любила одинаково, но в ответ она не получала ничего вразумительнее уже притёршегося: «Да странный он, какой-то».
Она часто пыталась померить братьев, нередко она просила Алекса помочь построить ей и Нику замок из песка, когда они приходили на речку или сделать вместе с Ником математику, так как он не может решить задачу, но она даже не догадывалась, какую ошибку совершала. Однажды Эмили пришла в голову потрясающая, как ей казалось, мысль. Обычно в автобусе Алекс садится с ней или своими друзьями, но в это раз она попросила Ника сесть с Алом. Нехотя Ник согласился, тогда он ещё верил в возможное примирение. Алекс, привыкший быть первым, всегда заходил в автобус раньше других. Но не в тот день, первой заскочила в жёлтую коробку Эмили и стала ждать. Дальше, как обычно Алекс. Не заметив, сестры, он присел на первое кресло около окна. События, происходившие далее Ник запомнит на всё оставшуюся жизнь. Он присел рядом с Алом. Тот усмехнулся и отвернулся к окну. Почти всю дорогу они молчали, подъезжая к школе Ник, отважился спросить:
- Почему ты меня ненавидишь? Я ведь твой брат…
- Кто ты? Заумная рожа, ты хочешь сказать, что ты со своими вечными рассуждениями и умозаключениями можешь быть моим братом? Ты – начитанная сопля, соплю я никогда не назову своим братом. – Алекс равнодушно отвернулся, словно только что сказал не решающие в жизни младшего брата слова, а сообщил о завтрашней погоде. Этот момент запомнится всем героям, как один из переломных в хронике семьи Банс.
На этом отношение между Алом и Ником закончились. Они стали чужими друг для друга, их общение, сошло на нет. Синди и Чарли, заметив это охлаждение, решили расселить мальчишек, видимо они поняли масштаб проблемы, но сделать что-либо было уже невозможно. Алекс довольно долго думал, где жить ему будет лучше, с братом, которого он терпеть не может, но всё же с братом, или с сестрой - девчонкой? Он, несмотря на то, что ему предстояло делить комнату с маленькой девочкой, выбрал второй вариант. Труднее всего было матери. Бедная Синди разрывалась между двумя лагерями, Синди не могла уделять достаточно внимания всем малышам. Эмили скоро должна была пойти в школу, с ней нужно заниматься. Она девочка, а с девочкой Синди, конечно же, легче не смотря на то, что она уже вырастила мальчишку. Ник был не только мальчиком, что делало его общение с матерью затруднительным, но и внутренний мир ребёнка отличался. Ник уж не читал сказки о драконах и чудовищах, он до дыр затёр «Вокруг света за восемьдесят дней». Никки даже не притрагивался к дискам с мультфильмами, Ник с нетерпением ждал выхода пятой части фильма об Индиане Джонс. А как же отец спросите вы? Как же тот неунывающий толстячок Чарли? Он сдался намного раньше Синди, когда Ник предложил ему ещё раз прочитать учебник истории за десятый класс. Тут папаша и отошёл в сторону. Если бы Ник родился в любой другой семь, то его жизнь наверняка сложилась бы иначе, но он был рождён у Синди и Чарли, рождён под фамилией Банс. Это было что-то вроде приговора, вечное непонимание, увлечение, обречённое остаться увлечение, Нику не интересны семейные обеды с очередным «новым» маминым блюдом. Он умер бы от скуки, если не лазил бы за забор во время поездки на болото. Всё было бы иначе если бы не было Алекса, не было Эмили… Хотя нет, Эмили он скорее всего оставил бы. Он очень сильно отличался от остальных детей, абсолютно другой человек и с годами это различие стало расти. Сходство проглядывалось разве что в умение рисовать. Все дети Бансов были личностями творческими, чего стоила одна Эмили с её увлечение моделированием, а Алекс с его музыкальными способностями?
Все Твинбрукские учителя музыки восхищались тонким слухом и прекрасным чувством такта. Его даже хотели отправить в школу для одарённых музыкальными способностями детей, но бюджетные места закончились, а родители были не способны оплатить дорогостоящую учёбу в частной школе. Самый известный учитель музыки, а в прошлом гитарист рок-группы «dvm» - Граф фон дер Шлеп, он же Дикий Билл, кумир Алекса, приехавший в город на две недели лично посетил концерт Ала. Да-да, Алекс даёт концерт в театре «Буратино». Об этом событие написали в местной газете, показали по региональным новостям и даже вывесили афишу с фотографией Ала. Представляете себе, какой это масштаб для провинциального твинбрукского школьника? Да, через пару месяцев Алу должен был исполниться двадцать один год и всё же. Безусловно, все родственники просто обязаны присутствовать на таком мероприятии.
В тот злополучный день суета в доме известной нам семьи была жуткая. Чарли вновь потерял свои носки, Эмили никак не могла определить какое платье будет лучше смотреться с этими туфлями, а Алекс втихаря от матери пытался одеть под рубашку рваную старую и грязную футболку со сфинксом – талисман. Кажется, только Ник не беспокоился о том, в чём он пойдёт на концерт. Похоже, его вообще не беспокоило что-либо связанное с братом. Абстрактный парень находящийся рядом с ним, почему это он должен за него волноваться? Походкой сонного тюленя он расхаживал по дому в пижаме, мирно рассматривая этих сумасшедших. Девять тридцать. «Да», - подумал мальчик: «Следовало бы начать одеваться, иначе крика не избежать».
- Куда это ты направился?
- Как куда? Одеваться… - ответил Николас с усмешкой, - Вот же дубина!
- Я и спрашиваю, куда одеваться?
- Какая тебе разница? Может, начнёшь контролировать мои походы в душ?
- На концерт приглашали только родственников, - унижать Ника доставляло огромное удовольствие, это, как наркотик, один раз затянешься и всё, - А кто ты? Мальчик я тебя не знаю…
- Так я ведь твоё наказание, которое вечно всё портит, как ты думаешь, остряк, какое пятно на футболке со сфинксом будет смотреться лучше? Зелёное или красное, а впрочем, это неважно ведь очаровательный блинчик с шоколадным соусом, который ты мой дорогой, так любишь уже пристроился на твоей не менее любимой футболке. Той самой, что ты так хотел сегодня одеть.
- Ах ты, паршивец… - Алекс открыл шкаф, стоящий в прихожей, одной рукой расправил грязную футболку при этом, не сводя глаз с Ника. Обнаружив там милое пятно размером с голову, он пришёл в ярость. – Да лучше бы ты не родился вовсе!!!
Ник научился реагировать на брата спокойно, но не сейчас. В тот момент он прибывал в слишком хорошем настроении, чтобы дать отпор старшему брату. Да и его слова ранили четырнадцатилетнего мальчика слишком глубоко. Слишком.
«А ведь и, правда», - размышлял Ник по дороге на болото, - «Зачем я им? У них, что мало детей? Дом скоро развалится от такого количества отпрысков, одним меньше, одним больше», - нет, нет, вы не подумайте, что Никки решил свести счёты со своей короткой, но до ужаса несправедливой жизнью. Он просто решил прогуляться, проветриться так, сказать. А ведь интересно, скоро ли они его хватятся?
Блин, тут ляп такой... Чарли в рабочей одежде.
Хватились нескоро, и то, оттого, что Эмили купила на одно мороженое меньше чем положено. В ту же секунду старшее поколение сорвалось с места, как можно было не заметить отсутствие сына? Да, Ник был мальчиком незаметным, но чтобы до такой степени… Даже когда Синди и Чарли отправились на поиски они больше были заняты спором о том кто же виноват. Пробираясь сквозь камыши, захлёбываясь в слезах, и матеря всё на чём свет стоит Синди проклинала тот день когда они показали Нику болота.
- Это всё ты виноват! Ты, Ты не уделял ему никакого внимания!
- Ты тоже хороша! Кто пошёл в магазин игрушек с Эмили в день рождение Ника?
- Мы выбирали подарок! – надрываясь от отчаяния, кричала Синди.
- Поэтому подарили ему машинку Ала?
- Кто бы говори… - гневная гримаса в одночасье сменилась на полный ужаса взгляд. «Только не это», - шептала Синди.
Последний раз редактировалось Lea Kamile, 04.11.2011 в 13:09.
Lea Kamile, мистический отчет какой-то. Странное начало, странный конец... Что же это был за мальчик из сна Чарли? Неужели Ник?
Господи. Это ужасно, правда.
И ты, жестокая, еще и остановилась на самом интересном и интригующем месте.
Давай, пиши следующий отчет, ибо я сгораю от любопытства (плюс мне немножечко страшновато)
Значит я получила что хотела. Туманно, запутанно... Странное начало, странный конец.
Цитата:
Что же это был за мальчик из сна Чарли? Неужели Ник?
Господи. Это ужасно, правда.
Доля правды в этом есть, но не буду же я убивать наследника! Я вообще убийства пока не планирую. Пока.
Цитата:
И ты, жестокая, еще и остановилась на самом интересном и интригующем месте.
Рада, что смогла тебя заинтриговать, это верный признак того, что отчёт удался, ведь заинт ересовать читателя, поместить его в нужную обстановку очень важно.
Цитата:
Давай, пиши следующий отчет, ибо я сгораю от любопытства (плюс мне немножечко страшновато)
Он почти готов. Да, во мне проснулось вдохновение, я никогда не начинала писать отчёт раньше чем через три дня после выхода предыдушего, а тут... Но у меня есть несколько сюрпризов, да и новое поколение требует неких перемен. Может к понедельнику, если всё сложится так как я хочу.
Lea Kamile, новый отчет заставил меня освежить память и вспомнить старые записи Чарлика.
Все-таки, печальная ситуация у них в семье, дети ссорятся, родители ссорятся... Вот это меня вообще убило:
Цитата:
Хватились нескоро, и то, оттого, что Эмили купила на одно мороженое меньше чем положено.
Ты меня прости, но это как-то слишком... Не заметить отсутствие ребенка - это что ж за родители-то такие?..
Сон-то символический был, но, как говорится, "чаще всего, сны это всего лишь сны", я надеюсь на счастливый исход и верю, что Ник найдется.
Luisa, в жизни бывают разные ситуации. Бывает чёрная полоса, бывает белая. То хорошо, то плохо. Я сама на себе заметила, что жизнь - это череда подъёмов и спусков, иногда спуск очень глубок, но, как правило, после него сразу идёт подъём. Детишки помирятся, а родители заживут долго и счастливо, но позже.
Цитата:
Ты меня прости, но это как-то слишком... Не заметить отсутствие ребенка - это что ж за родители-то такие?..
А представь себе спешку? Все спешат, не замечая ничего вокруг, вот они спешили-спешили, заскочили в такси, подъехали к театру, забежали в театр, расселись. Всё, идёт концерт. Вышли, под впечатлением, Алекс ведь великолепно отыграл, потом выложу техничку за первое поколение, пошли покупать мороженое, и тут выясняется, что одного не хватает! В фильме "Одни дома" дитё вообще забыли в отпуск взять. Я долго думала не переборщила ли. Но пришла к выводу, что нет. Они ведь сразу сорвались с места. Но если ты так считаешь, то возможно. Буду стараться делать всё мягче в следующий раз.
Цитата:
Сон-то символический был, но, как говорится, "чаще всего, сны это всего лишь сны", я надеюсь на счастливый исход и верю, что Ник найдется.
Бедный Ник, бедный ребенок, постоянно терпеть издевательства брата.
_______
Алекс чудовище
Даже не думала, что это на вас произведёт такое впечатление. Алекс, конечно, скотина, но Ник тоже не ангел. Хотя сейчас он почти сама невинность. Видимо, я перестаралась.
Цитата:
Давно не было вестей от Бансов))
Отчёт уже пишется, обещала к понедельнику, но в прошлое воскресенье пришли гости, а в будни не успеваю вообще ничего. Сегодня может, допишу, завтра доснимаю, а во вторник, а может и раньше, выпущу отчёт.
Даже не верится, что Бансы дожили до второго поколения. На душе как-то хорошо стало... Надеюсь увидеть в теме даже тайных читателей, мне очень важно знать ваше мнение. Выложила обещанную техничку. Отчётом я поначалу была довольна, мол, вот какая я молодец, как хорошо я придумала, но ближе к концу пришла к выводу, что всё это несуразный бред. Приём тапок открыт круглосуточно. Приятного чтение, а оно таковым надеюсь, будет. Кстати, за Джано спасибо Сатьявати. Это её Нелли, она же Луара, только в мужском варианте.
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Ника разбудил звук работающей стиральной машинки. Сквозь прозрачную туль солнце сонно гладило по головке своего любимца золотыми руками-лучами. Да, день выдался действительно солнечным, что не характерно для Твинбрука. Непоседливые вихри в волосах парня лезли глаза, но его больше волновало сейчас другое. Как он здесь оказался, вот главный вопрос. Ведь ещё накануне он бежал из дома к болоту, таинственному месту, которое привлекало подростков, ищущих приключения на свою… голову, пусть будет голову, хотя в оригинале они обычно находят приключения на кое-что другое. Николас же путешествовал в направление дамбы не первый раз. Множество сказок и страшилок типа: «В чёрном-чёрном городе был чёрный-чёрный дом…», но Ник в это не верил. Болота привлекали его по другой причине. Туманные дали, древние ивы и опасные трясины – вот чем манили его эти места. Но одна легенда все, же вызывала у него лёгкое волнение, и порой юноша начинал в неё верить. Некогда в западной части Твинбрука жил очень богатый человек, но он полюбил красивую девушку и всю жизнь бросил к её ногам, она в свою очередь отвергла этого богача, сказав, что любит другого. Тогда он убил её. Но поняв, что натворил, поспешил спрятать тело «любимой» в трясину. Позже этот человек уехал из города, а душа красавицы теперь рыскают по болоту в поиске убийцы, но ведь богач умер лет сто назад. Конечно, и эта история похожа на тысячи других страшилок, если бы Ник сам не увидел тёмный женский силуэт в тумане.
Время шло, обычно мама звала Ника завтракать ещё засветло, а тут.… Гробовая тишина повисла в доме, не слышалось потрескивание масла из кухни, не было привычной утренней суеты. Нику меньше всего хотелось сейчас быть накрытым волной вопросов о том, зачем он это сделал. Родители всё равно никогда не поймут. Но деревянные ступеньки лестницы предательски скрипнули, и из комнаты вышла, Эмили и грустным взглядом окинула брата. Ник поспешил удалиться, до приезда школьного автобуса оставалось полчаса, а ещё нужно дойти до остановки, умыться, доделать домашку и много чего ещё нужно сделать. Брр! Но уйти ему не удалось, Эми одёрнула мальчика за штанину:
- Ник, что же такое ты там видел?
- А что?
- Да так, просто ты говорил, что некая она хотела тебя убить…
Только сейчас картинка медленно начинала проясняться. Когда он пришёл к туманной хижине – заброшенному дому, там никого не было. Он как обычно сел на веранду. Потом в глазах помутилось и болотница начала к нему приближаться. А потом он не помнил. Юноша вспоминал события прошедшего дня отрывочно и не чётко.
- А я вчера…
- Позавчера.
- Как?
- Вот так. Ты дрых целый день. А сегодня вторник. Ты совсем ничего не помнишь?
- Эмми, а я сам шёл?
- Нет, летел. Сам конечно. Ты днём даже обедал. Вчера.
- Получается, что я ушёл, потом родители меня нашли, и я пришёл домой. Сам. Спал целый день и в промежутках выходил из комнаты поесть. Так?
- Угу, только маме не говори, что ты лунатишь, а то она и так годовой запас валерьянки выпила.
Ник спустился на первый этаж ничего не, ответив. Сейчас его мысли были заполнены событиями той ночи. Всё было слишком таинственно. Парень чувствовал себя героем детектива, великим сыщиком, которому нужно разгадать эту тайну. Значит, она сочла его за своего убийцу. В этом есть и положительные стороны. В легенде говорится: «Хоть богач и был красив собой…» и это ему льстило. Но такие мимолётные мысли улетучивались так же быстро, как и появлялись, они были нужно лишь для того что бы поднять мальчику настроение.
Утро выдалось действительно, солнечным и Ник понял это, как только вошёл в холл. Светлые обои и бежевые шторы лишь усиливали ощущение невесомости. Кажется, ты паришь в облаках, и всё вокруг ослепительно белое и лишь редкая тучка, промелькнувшая в небе, закрывала солнце, и оставляло жителей дома на РюСтерлинг-15 без света дневного светила. Настенные часы показывали 7:30, значит, время у него есть. В кухне никого не было, обычно мама готовила оладушки в шоколадном сиропе, а папа читал газету, в промежутках язвил по поводу маминой готовки. Синди великолепно готовила, но Чарли так не считал. Почему-то. Но сегодня всё было по другому. Родители сидели в гостиной, мать за одну ночь постарела лет на десять, а отец стал суровым и немного грубым. Они находились в разных углах комнаты и смотрели друг на друга. С появлением в зале Ника Синди перевела на него взгляд и в одночасье повеселела. Морщинки на лице проявлялись сильнее, чем обычно, он не видел маму вчера и не мог сказать, в каком состояние она была тогда.
- Никки, кушать в холодильнике, я сейчас разогрею!
- Не нужно, мам. Я поем в школе.
- Но Ник?!
- Синди, ему не семь лет, не хочет, не надо!
И мама грустно опустилась в кресло. Она всегда была для Ника символом невозмутимого спокойствия. Синди никогда не кричала на детей, она терпеливая, но строгая мать, потрясающая женщина была образцовом для Ника. Единственное, что раздражало парня так это то, что она всегда интересовалась как у него дела. Ник не был одиночкой, наоборот, он обожал общество сверстников, был почти на каждой вечеринке, которую устраивали его одноклассники, но это не относилось к родителям. Однажды в гостях у одного из его друзей мама этого мальчика спросила у Ника: «А вы с родителями разговариваете?», этот вопрос взбесил даже спокойного Ника: «Какое ей дело?», тогда он ответил сухое «Да», но на самом деле почти не общался с мамой и папой. Зачем? Ник не видел смысла, у них не было общих тем, мальчик привык расти один, ему хватало внимания. Ник терпеть не мог, когда родители к нему лезли, не любил рассказывать о том какие дела у него в школе, ведь, как он считал, это не их ума дело. Воспитывают, кормят, одевают, в старости за ними ухаживать будет он, но не больше. Не нужны были ему дружеские отношения с матерью и отцом, не горел желанием поболтать. В скором времени Синди и Чарли приняли эту игру в молчанку, кажется всех всё устраивало, поэтому неожиданное желание Синди поговорить не вызвало какой-либо радости у Николаса.
Утро – это любимое время суток Ника, да и не только Ника. Прекрасное время дня, утренняя прохлада заставляет краснеть носы и холодеть пальцы, мерный шелест деревьев, единственное, что нарушает тишину пустынных улиц, всё это так знакомо нам. Всё это так же нами любимо. Попробуйте лечь спать на час раньше, что бы на следующий день застать эту прекрасную пору. Сонной пелены уже нет, есть освежающий ветерок и ощущение широко открытых глаз, всё движется и не движется одновременно. Утром и одиноко стоящий фонарь не так одинок, и оставленная на обочине машина кажется, уже проснулась и готова сорваться с места, но всё же она стоит. Ещё не пришёл её час. Город уже не спит, но он ещё не погрузился в будничную суету. Утро. Как много в этом слове. Гудок. «Жёлтая коробка» - так много поколений твинбрукских детей называли школьный автобус. Очень удобное изобретение, хочу вам сказать, если вы живёте на другом конце города, то школьный автобус, подъехавший прямо к вашему дому окажется как нельзя кстати. Но на него надо успеть. Как говорится в старой пословице: «Семеро одного не ждут», вот и сегодня семеро одного ждать не стали. Ник всё же сдался и решил позавтракать, вот и поплатился за свою нерасторопность. Ник уже почти успел заскочить в автобус, но кто-то из учеников на вопрос водителя все ли собрались, а именно Алекс Банс, брат Ника, решивший в первый же день отомстить за свою любимую футболку, ответил «да», поэтому «жёлтая коробка» закрыла свои двери прямо перед носом Николаса. А это значит, что наш герой в тот день должен был добраться в школу самостоятельно. Не самая лучшая перспектива. Единственный способ добраться до школы, не прибегая к средствам личного транспорта, таким как велосипед или автомобиль - трамвай. Но чтобы добраться до трамвайной остановки нужно преодолеть ещё три квартала, а потом прождать ещё минут сорок. Пакость совершённая Алом была довольно масштабной.
Это утро было особенно прекрасно. Что-то нежное и поразительно естественное витало в воздухе. Кажется, вот-вот должно произойти какое-то чудо, будь то неожиданная встреча или особое событие, но предчувствие редко обманывало парня, а сегодня он чувствовал, что вскоре появится что-то, что взбудоражит его душу, что сотрясет его сознание, что оставит неизгладимый след в его жизни. Так оно или нет неизвестно, но утро было потрясающим. Ник уже давно не злился на Ала за то, что он сыграл с ним шутку. Наоборот, Ник был благодарен старшему брату за предоставленную возможность прогуляться. Ник обожал свой город. Он не мог представить свою жизнь в шумном мегаполисе. Наверно, Николас задохнулся там. Он никогда не видел ничего красивого в скопление высоток, светящихся неоновыми огнями. Это не тот мир, не живой, не настоящий. Ник медленно передвигался по тесным улицам, он решил срезать путь и пройти к остановке через ближайший заброшенный сквер. Твинбрук был красив с любой стороны, будь то не выметенные аллеи старого парка или же свежевыкрашенное здание ратуши, Твинбрук был прекрасен с любой стороны. Нику всегда хотелось запечатлеть свой город на бумаге, с помощью карандаша, ведь многие говорили, что у него талант, но любая попытка сделать набросок заканчивалась изорванным блокнотом. Усидчивости Нику не хватало. Усидчивость Ник мог проявлять только сидя за книгой. Их он мог читать целую вечность, перелистывая страницу за страницей. Это была его стихия, но буйный нрав парня не давал ему сидеть на месте. Нику хотелось вырваться из оков сна, пелены тумана на поиски сокровищ, библиотеки атлантов и многих других интересных открытий, но… Всё упиралось в «Но». Тем временем Ник уже подошёл к остановке.
Остановка «Брайтон-стрит» находилась почти в самом центре города, а здесь площадь ценится на вес золота. Не удивительно, что забегаловку, ставшую в последнее время очень популярной, открыли прямо у трамвайных путей. Уютные столики с садовыми стульями удобно расположились на живописной остановке. Конечно, это облагородило Брайтон-стрит, но не больше чем это делает мазок кисти на чистом холсте. Эта улица почти из немногих центральных сохранила свой почти первозданный облик. Брайтон-стрит не было излюбленным местом подростков, но оно было любимо Ником. Ему нравилось смотреть на проезжающие мимо трамвая, вглядываться в окна заброшенных домов, которых было на этой улице бесчисленное множество. Странно, думал он, почему их до сих пор не снесут, как произошло с особняками на проспекте Жозинхарзена? Видимо и бездушные застройщики видели что-то магическое в этом месте. Ник в такие минуты любил побыть один, но в то утро ему это не удалось. Подойдя ближе, он заметил девушку из параллельного класса – Кэролайн. Впервые он увидел её на новогодней вечеринке, тогда она шла с подругой по коридору, подруга эта была сестрой его друга, поэтому ему удалось поговорить с подругой, но не с Керри. А несколько дней назад они оказались в одной компании. Что-то особенное было в ней, в слегка хриплом голосе, во взгляде. В тот вечер он почти не общался с Керри, они были словно из разных миров, но всё же связанны невидимыми узами, и какого же было его удивление, когда Кэролайн помахала ему рукой с широкой лучистой улыбкой на лице.
Их беседа то и дело прерывалось на неловкое молчание, которое никто из них не мог, умело закрыть. Кэрол и Ник говорили о всякой ерунде, то заводя разговор о быстром течение времени, то обсуждая висящий неподалёку рекламный щит. Но почему-то Нику совсем не хотелось доводить беседу до логического конца, ему приятно было слушать её голос, смотреть на покрытое, словно персик, лёгким пушком лицо. А как она улыбалась… Ник, невольно закусывал губу каждый раз, когда они встречались взглядом. Рядом с ней дышалось как-то по-другому, с ней улыбка не сползала с лица. Вы с лёгкостью скажете, что наш герой просто влюбился, но как сложно было сказать это самому себе. Вот и Николас никак не мог понять, неужели эта маленькая хрупкая девочка с пухлыми губками и блестящими глазами попала в его сердце не просто как новая знакомая, а как девушка, в которую он влюблён. Это было так странно… Другого слова он не мог подобрать. Не смотря на происходящие вокруг него события Ник не мог забыть происшествие на болоте. Да и как забудешь такое, не каждый день видишь призрака. О Керри Ник думал редко, а вот болотница стала проблемой номер один. Страх? Нику не известно это чувство, оно пропало вместе с видением в лесу, сейчас парню хотелось разгадать эту тайну, хотя он ещё не определился на сюжет, какого фильма похожа вся эта история. За этими мыслями прошла алгебра, география, физкультура, настало время большой перемены. Ник медленно продвигался по коридорам, они словно тесные европейские улочки, уводили в глубь здания. Школа стала для Ника домом, здесь он нашёл друзей… Пора с ними познакомится:
Джек, обаятельный толстяк, душа компании. Если вы попали на крутую вечеринку и не обнаружили там Джека, значит это не крутая вечеринка. Ему на шею всегда вешались девчонки, ведь он красиво ухаживал, сыпал комплиментами, раздавал кокетливые взгляды направо и налево. Джек успевал пококетничать с очередной смазливой мордашкой даже по дороге в туалет. Несмотря на такую разность характеров, они неплохо ладили с Ником, наверное, сдержанность Ника и развязность Джека давали хорошее сочетание.
Смех, бред, лень, Джано - синонимы. Неудивительно, что он оказался в этой компании. Шутки Джано всегда являются горячими пирожками, он не повторился ещё ни разу, если вам грустно и одиноко, то Джано спасёт вас от депрессии, но боюсь, тогда вы умрёте от смеха. Джано с начальной школы влюблён в свою одноклассницу и никогда не заводил отношений с девушками лишь поэтому. Джано часто попадает неловкие ситуации, а ещё он жидок на расправу. Но ребят не волнуют маленькие слабости друга, им хорошо вместе, а что ещё нужно для полного счастья?
И на десерт Боб. Боб Харинтсон – лучший друг Ника. Они вместе с первого класса, их редко можно увидеть порознь, Боб и Ник соседи по парте, они те про которых поются песни и пишутся стихи, но ведь в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Бобби всегда завидовал нашему герою, ведь за, чтобы не взялся Ник, всё у него получалось в отличие от Боба. Но Боб умел сдерживать свои эмоции, зная, что такого друга у него уже никогда не будет.
- Ну, я ей и говорю, ты Хелен, выбирай либо я, либо этот смазливый придурок, - именно это услышал Ник подходя к своим друзьям в столовой. Джек, как всегда, рассказывал о своей очередной подружке, уминая пирожок.
- И она, конечно же, предпочла этого смазливого придурка, а ты бедный-несчастный, срочно должен найти утешение, - скучно, почти издевательски, сказал Боб.
- А вот и Ник! Только ты меня понимаешь! – театрально рыдая, Джек бросился на шею Николасу.
- Только не это Джек, иди к Кортни Пэррис, она точно и обнимет, и приголубит.
- И ты туда же? Друзья называется… Кстати, у кого сделана алгебра? – требовательно выкрикнул Джек.
- Ладно, ребят, я пойду, наверное, - Джано спокойно встал и удалился из столовой, оставив компанию сидеть с открытыми ртами. Первым прервал молчание Боб.
- Не, ну ты это видел? Что это с ним?
- И ты заметил, он ни разу не съязвил по поводу новой пассии Джека…
- Да ну его, так кто сделал алгебру?
- Он целый день, размазанный какой-то. Он ведь не съел ничего.
- Алгебраааа, мне нужна алгебрааааа! Кто сделал алгебруууу!
- Да не ной ты, - рявкнул Ник, - я сделал алгебру!
- А чего же ты молчишь!?
Ник швырнул в Джека тетрадку и бросил на ходу: "Встретимся в классе", кажется, прекрасное утро должно было закончиться отвратительным вечером, что и случилось.
Ко всем проблемам прибавилась ещё одна, эту проблему звали - Джано. Нику искренне хотелось помочь другу. Он связывал это с Арианой, девушкой, которую любил Джан. Тоскливо было на душе. Сегодня он сознательно пошёл пешком, хотелось "проветрить" мозги, в тот день Ник вышел на три часа раньше, он решил пойти на то место где встретил болотницу. Любопытство буквально лезло из юноши. Он аккуратно переступал через лужи, стараясь не залезть в грязь. Вдруг что-то хлюпнуло. Хлюпнуло громко и отчётливо. Ник обернулся и увидел тёмный женский силуэт, который в свою очередь, заметив его, резко вскочил и бросился наутёк. Николас побежал за ней. Девушка явно не хотела быть узнанной, но ещё больше она не ориентировалась в этой местности. Вскоре Ник загнал свою "жертву" в поле подсолнухов. Как приятно было ощущать своё превосходство над девочкой, он словно кот игрался с мышкой перед тем, как её съесть. Но его игра продолжалось недолго, вскоре бедняжка выдохлась и обессиленная упала на землю.
- Тебе самой не противно? - спросил Ник, вглядываясь в лицо преследователя.
Lea Kamile, а мне очень-очень понравилась династия. такая живая, характеры прописаны четко, не делаешь идеальных. Такая среднестатистическая семья, где жена пилит мужа за разбросанные носки, а сынок не горит желанием делиться проблемами с родителями (как думаю и все подростки). Я буду немногословна, просто стало совестно, что читаю-читаю, но молчу))буду следить за развитием событий. Очень живо и интересно ты описываешь события, сразу прилипаешь к монитору и пропадаешь на время чтения. Буду ждать нового отчета.
а мне очень-очень понравилась династия. такая живая, характеры прописаны четко, не делаешь идеальных.
Очень рада, что моя династия понравилась. Всегда перживаю, а не однобокие ли мои герои? А не слишком ли они слащавые, на много ли описаний и рассуждений? Очень приятно знать, что то, что ты делаешь нравится.
Цитата:
Такая среднестатистическая семья, где жена пилит мужа за разбросанные носки, а сынок не горит желанием делиться проблемами с родителями (как думаю и все подростки).
В разделе не так много простых семей. Без глобальных интриг, без несметнх богатств, без вечно лазающих папараци. Люблю описывать постое семейное счасть/несчасть. Как ни странно, но на бытовую темы мне писать легче.
Цитата:
Очень живо и интересно ты описываешь события, сразу прилипаешь к монитору и пропадаешь на время чтения.
Это главное. Приятно знать, что Бансы "затягивают".