Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
диагональ ромба KMNP пересекается в точке O НАЙДИТЕ УГЛЫ ТРЕУГОЛЬНИКА KOM ,ЕСЛИ УГОЛ MNO РАВЕН 80 ГРАДУСОВ
ответ: 80, 90, 10
т.к. треугольники в ромбе равны, то и угол 80 одинаково присутствует в каждом из них - это первый угол
по определению, диагонали ромба перпендикулярны, а значит второй угол - 90
а третий можно посчитать из суммы углов треугольников
Последний раз редактировалось Wintry Sun, 27.10.2011 в 02:16.
ответ: 80, 90, 100
т.к. треугольники в ромбе равны, то и угол 80 одинаково присутствует в каждом из них - это первый угол
по определению, диагонали ромба перпендикулярны, а значит второй угол - 90
а третий можно посчитать из суммы углов треугольников
А почему 100?
ведь сумма треугольника равна 180,
то 180 - 90 -80 = 10
Так что 3 угол = 10
Спасибо за помощь
Пассажир едет в поезде, который идет со скоростью 60 км/час и видит, что мимо окна проходит встречный поезд в течение 4 секунд. Какова скорость встречного поезда, если его длина - 120 метров?
кто нибудь знает как решить такую задачу?
Спасибо за помощь
Пассажир едет в поезде, который идет со скоростью 60 км/час и видит, что мимо окна проходит встречный поезд в течение 4 секунд. Какова скорость встречного поезда, если его длина - 120 метров?
кто нибудь знает как решить такую задачу?
нужна чья-то помощь, кто помнит ещё матан (ну или вышку). с тремя пределами проблема:
1) lim (x->10) (lgx-1)/(x-10)
вот тут я сижу думаю. можно ведь решить так:
lim (x->10) (lgx-1)/(x-10) = lim (x->10) lg(x/10)/(x-10) = lim (x->10) lg(1+(x-10)/x)/(10*((x-10)/10)) = 1/10
но что-то я не учёл, так как ответ 1/10ln10. в чём моя ошибка я не понимаю пока...
2) lim (x->5) (2-x/5)^(ctg(pi*x/5))
тут ваще ступор
3) lim (x->pi) (2^pi - 2^x)/(sin(5*x) - sin(3*x))
тут тоже проблема... сверху можно сделать (pi-2)*ln2. снизу разница синусов. но это ничего не даёт... ситуация опять ноль на ноль
Среднее содержание в теле человека натрия составляет 0.15 %, содержание хлора также 0.15%. Каких атомов - натрия или хлора - больше в теле человека? (решить задачу, как за 8 класс)
Ребят,помогите
на информатике начали делать сайт
сказали в блокноте набрать структуру страницы
нужно 3 страницы
это 3 разных файла или как? я вообще не втыкаю в это дело(