Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, ну меня тут поглощает учеба, ничего не успеваю. И здоровье чуточку подкосило (хотя скорее ценник у стоматолога).
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Идея захватчика пришла не так давно, во время Хеллоуинского конкурса на другом форуме. Я, разумеется, загорелась и полетела делать постановочные скрины, слишком поздно спохватившись, что это очень похоже на историю итсоу, захватившево твою Лессу. >.<
Надо сказать, что так получилось действительно интереснее, чем вышло бы с женатым мужчиной. Я увидела параллель с итсоу, но это не важно К тому же итсоу вполне может быть и демоном-захватчиком одновременно, он ведь не принадлежит миру де Лоранов.
Мистически образом связаны Ротрэ, де Лораны, Вальтерсы и фон Вальде, так почему бы и не Рэды тоже?)
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Алхимический круг?.. О, чёрт, правда алхимический круг! Оо *Очнувшаяся фанатка "FMA" Фанатский оффтоп. Рой Мустанг лучший! ^*^* Он у меня есть ещё в зелёном варианте. Могу прислать, если хочешь.
Млею от FMA уже лет пять, если не больше. Оба сезона, мувик... Сейчас восторженно взираю на лицензирование манги, буду покупать скорее всего.
Рой да *_* но я все же люблю братьев Элриков
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
И всё действительно во благо. Как с Пенелопой, так и с Пелагеей. Особенно с Пелагеей, пожалуй, ведь перемещение лучше смерти. О них обеих ещё будет сказано довольно много.
Лилиьет, как я ждала этого выстрела, как ждала И взорвалась бомба. Ну, или ружье оказалось огнеметом. О, Пеладжи, не может быть, чтобы ты ушла навсегда, грань между мирами бывает слишком тонка... *драмаквин*
Жаль Пенни. Думалась, она будет просто испорченной богатенькой девочкой со всем прилагающимся, но вышло неожиданно. Жестоко даже (кто бы говорил в самом деле ) Такой изысканный способ скосить "лишнее" население династии Хотя кто этих девушек в психушках знает, лучшие друзья и санитары - это не темница в монастыре.
после обнаружения у Пенни неизлечимого синдрома аннигилирующей агрессии, продолжила чтение в сильной захваченности происходящим и ожидании оригинальной развязки. Когда думаешь, что хуже уже некуда, судьба обязательно докажет обратное. Я, разумеется, всеми конечностями за. И да , подано в надлежащей упаковке, что особенно ясно в ударной концовке.
Просто нет слов... Вот и пришла разплата за все грехи...Действительно жаль Адору и Пеладжи (ещё неизвестно кто пострадал больше). Меньше всего ожидала одержимости от последней... Хотя этим многое обьясняется: и её бесконечные романы, и то, куда после них девались все её пасии... и предубеждение Александра... Только один вопрос: немного не поняла, почему демон сорвался только сейчас? Ведь до этого он держал себя в руках...
Жаль, зато теперь буду следить за историей Пелагеи в апокалипсисе.
Александр - это отдельная песня) Всё таки они с Адорэ идеальная пара! А идея с "трудными мальчиками - подрост[ками" и "битой" вообще шедевр! Правильно, пусть воспитывает из них настоящих мужчин! Всё таки роль строгого учителя ему превосходно подходит.
Пенелопа... да уж. Бедная девочка, бедные родители... за что им такое наказание? Такой красавицей выросла, но надо же было так... Бенедикта и Виолу безумно жаль. Надеюсь, они смогут всё это пережить...
И да, поздравляю с рождением четвертого поколения! Мариан лапочка) Такой милый и нежный... даже не верится, что он сын Адоры и Александра.=) Чтож, удачи тебе, надеюсь в скорем времени узнать продолжение этой захватывающей истории
Последний раз редактировалось Алилиа, 21.11.2011 в 22:35.
Причина: исправление очепяток=)
подано в надлежащей упаковке, что особенно ясно в ударной концовке
Даже стихами? Здорово как. Спасибо за комментарий, мне действительно очень приятно. Над названием болезни Пенни думала, пока мозг не вскипел.
Алилиа, сначала по делу.
Цитата:
Сообщение от Алилиа
Только один вопрос: немного не поняла, почему демон сорвался только сейчас? Ведь до этого он держал себя в руках...
Пеладжи говорила об этом, прежде чем попросила Адору прочитать её память:
Цитата:
- Он был голоден, обезумел от этого… Последние несколько все были здесь, в городе. Я не смогла увести их далеко, и он не смог… убить.
То есть с последними своими ухажёрами она встречалась в Китежграде и в силу каких-то обстоятельств (кто-то знакомый видел её с этими людьми; просто слишком много глаз вокруг - на усмотрение додумывательного аппарата читателей)) не смогла увести их подальше, туда, где демон убил бы их без свидетелей. Так что пассии оставались живы, а демон голодал, от чего в итоге потерял контроль и набросился на последнего парня прямо в доме.
Виола и Бенедикт справятся, да и Пенни (небольшой спойлер) сумасшедшая не навсегда.
Вступай в фан-клуб Александра. Даёшь строгих, молодых и привлекательных учителей, слишком долго проживших при церкви!
А Мариан - действительно сын Адоры и Александра. Особенно Александра. Это сейчас он милый, а потом... на чей вкус.
Спасибо за комментарий, я рада, что читаешь.
Лилиьет, Спасибо, теперь всё ясно Очень рада за Пенни! Всё таки Виола и Бен заслужили счастья. И да, я уже давно в фан клубе Александра Наверное, с самого первого его появления!
А то что Мариан в будущем будет на него похож... несказанно радует
Наша семья была искалечена, но казалось, это я превратилась в калеку. Неспособного самостоятельно двигаться, говорить. Даже дышать.
Хотя разум подсказывал, что принятое решение единственно приемлемое и наилучшее, я никак не могла вновь подняться на ноги, двинуться дальше. Моя сестра, моя половинка жива и свободна от чудовища где-то там, за эфемерной гранью. Но где? Грань мира тоньше полуденной тени в пасмурный день, но нет ничего прочней. Я не осознавала прежде и поняла лишь в миг, когда Пеладжи ушла, - мы чувствовали друг друга, а теперь это чувство пропало. И словно полтела оголённых нервов, а потом – ничего, даже чувства утраты. Легче было бы пережить её смерть.
Отстранённость и равнодушие поселились в моей голове, подсматривая через глаза за миром вокруг. Я не входила в комнату Мариана: малыша пугало до слёз выражение моего лица. Он успокаивался, только когда приходил Александр.
В опустевшей спальне сестры я проводила сутки, глядя в одну точку.
**
- Адора, - я не сразу поняла, что это обращаются ко мне, - Адора, посмотри на меня. – Нехотя подняла воспалённые глаза на Александра. Я сидела на ковре в комнате Пеладжи, прислонившись к изголовью кровати.
- Зачем ты так? – Каким усталым он выглядел! – Неужели Пелагея хотела бы, чтоб горячо любимая сестра похоронила себя заживо?
- А хотела она оказаться на невозвратном расстоянии от дома, совсем одна?! – Взвилась с пола, словно взбесившись. Равнодушное молчание вдруг достигло предела, лопнуло мыльным пузырём, слова полились наружу неудержимым потоком, грозя утопить меня. – Я всё время была рядом, все эти годы! Самый близкий к ней человек, второе «я»! И ничего, ничего не заметила!
- Даже она сама не могла обнаружить в себе перемен. Ты не должна винить себя. – Александр протянул ко мне руку, но я оттолкнула её. Некоторое время он молчал, глядя куда-то в сторону, прямой, напряжённый, как струна. – Лучше вини меня. Я чувствовал, что в ней что-то неправильно, ненормально, но игнорировал это. Полжизни провёл в святых местах и не догадался, что обострённое восприятие сигналит о нечисти.
- Нет… - Вспышка ярости медленно сходила на нет, искусанные губы горели. – Ты тоже не мог знать. - Я шмыгнула носом провела под ним тыльной стороной ладони.
- Значит, никто не мог. Тем более ты, так сильно любящая сестру, не допускавшая даже мысли… - Как из ниоткуда возник носовой платок, и Александр принялся стирать слёзы с моего лица, а потом обнял и увёл прочь из опостылевшей комнаты.
В его руках было очень тепло. Я вдыхала слабый запах одеколона и чувствовала себя в безопасности.
В ту ночь впервые за долгое время я спала крепко. Мне снилась сестра, поющая колыбельную младенцу.
**
Александр подолгу говорил со мной, убеждал, успокаивал. Необыкновенно терпеливо и нежно. Пока я не оставила позади кипящий котёл больных эмоций и мыслей. Пока не отпустила её.
И ведьма-некромант вернулась в реальный мир, цепляясь за руку мужчины, в котором пропал проповедник.
**
Попытки стать домохозяйкой с треском провалились одна за другой. Готовить я, бывшая владелица пятизвёздочного ресторана, так и не научилась, а от прикосновений рук, пропахших зельями, вяли комнатные цветы. //У меня не было официальной работы: последние годы я провела, обучаясь в Бастионе искусству Хельги и преподавая новичкам основы тёмной магии.// К тому же со всей работой по дому, как правило, ещё в предрассветные часы справлялись мамины волшебные помощники и она сама (в качестве их руководителя). Но безделье пагубно, поэтому я воскресила в памяти основы парикмахерского мастерства и запаслась регенерирующими мазями на случай соскальзывания ножниц. На частные сеансы красоты в особняк потянулись городские красавицы.
После долгого перерыва это было посильное и приятное занятие. Девушки щебетали о незначительных вещах, радовали глаз и расхваливали меня знакомым, укрепляя семейное доброе имя. Лишь в сердце покалывало, когда спрашивали, навсегда ли «уехала» сестра. //Для всех, кроме узкого круга посвященных, Пелагея Рэд отправилась на Край Севера изучать традиции местных племён и распространять культуру Южного Побережья.// Но я вспоминала слова колыбельной из сна и улыбалась, продолжая работать над образом спросившей.
Наблюдая за родными, я понимала, как эгоистична была, ведь потерю пережила вся семья. Мама и папа не теряли веру в Пеладжи и потому старались жизнь полной жизнью, хотя и в их глазах порой читалась тревога. Они вдвоём занимались кошками.
А кошки преимущественно ели и спали, как полагается кошкам, несмотря на активные попытки родителей заставить их заниматься общественно полезным трудом.
С искренним восхищением я смотрела на дядю и тётю. Они оба любили Пел, но судьба их собственной дочери до сих пор оставалась неясной, хотя теперь Пенни соглашалась на телефонные разговоры.
«Каково им?» - думала я, проснувшись ночью от шума воды, - это Виола набирала стакан, чтобы принять снотворное от мучавшей её бессонницы.
Но они продолжали жить, неизменно поддерживая друг друга, находя спасение от переживаний в саморазвитии
и не останавливаясь на достигнутом.
Однажды мы с Виолой вместе готовили обед. В дверь позвонили, и Александр позвал тётю из гостиной: к ней пришла выглядящая смущённой рыжеволосая девушка в форменном комбинезоне технического работника.
- … и не забудь о мелкодисперсном покрытии для титановых переходников биохимических микросхем, милая, - с улыбкой закончила тётя десятиминутный монолог, состоявший исключительно из терминов, даже для ушей некроманта звучащих совершенно ужасно. Девушка сосредоточенно кивнула, сделала пометку в пухлом блокноте и, поблагодарив и извинившись за вторжение, поспешила уйти – через минуту скрипнул шинами, отъезжая, фургон, не примечательный ничем, кроме целого леса ветвистых антенн и «тарелок» на крыше.
- Новая сотрудница, - пояснила тётя, как раз вовремя забирая из моих рук сахарную пудру (мы готовили рыбу), - смышлёная девочка, мне не хватало таких в лаборатории.
- Ммм… - я всё ещё была под впечатлением от услышанного разговора, - а как у вас, кстати, дела на работе?
- Вот-вот прижмём парочку мерзавцев: целый месяц готовила операцию, внедряла агентов в их среду. А там и всю группировку накроем, дайте боги, чтоб технари не подвели.
Я не нашла, что ответить.
Продолжать жить, несмотря ни на что. Вскоре после того разговора, мы с тётей вновь хозяйничали вместе, готовя спальни для друзей её молодости, приехавших на их с дядей Бенедиктом годовщину.
**
Мы расширили семейный бизнес, открыв в дополнение к «Красному» магазинчик экологически-чистых овощей с небольшой кофейней. Папа руководил строительством, а дядя Бенедикт – документацией.
*Клик*
Приятно было снова общаться с покупателями, вертясь, словно белка в колесе. Раздражали лишь некоторые пингвины-тугодумы, не желающие верить, что мужчина с битой, вещающий нечто группе криминального вида подростков – действительно мой муж.
1. "Овощную лавку" завели для упрощения в будущем желания о 5 безупречных предприятиях. Правда, пока исполнителя для желания нет... Но будет про запас.)
2. Рабочие карточки Джейка и Виолы:
3. Лихорадочные карьерные скачки Александра, в отчёт не вошли:
4. Биржа, приглашения в клубы по интересам, которые не влезли в отчёт, а также развитые в соответствии с ограничениями интересы Адоры:
Последний раз редактировалось Лилиьет, 17.04.2012 в 19:12.
Лилиьет, ну вот и послесловие.
Прошлый отчет, столь неожиданный и горький показал свое продолжение и в этом мире. Династия Рэдемер хорошо рассказала о чувствах Пелагеи, а теперь вот и другая сторона луны тоже показалась на свет.
Отчаяние - бесконечное, всепоглощающиее чуть не отобрало у нас Адору, но, на счастье, у нее есть опора - семья и их любовь к ней самой, к Пелагее и, конечно, к друг другу.
Тяжело переживать такую потерю, но я рада, что Адора справилась. И Бен с Виолой тоже (кстати очень нравится скриншот, где Виола воду набирает и вообще многие с ними двумя).
Отдельную радость и восторг вызвал момент, в котором Адоре приснилась сестра. И сразу повеяло теплом, отчет становился все светлее и светлее с каждой строчкой, это просто прекрасно. А то после предыдущего мне было страшно открывать обложку!
Ну и... остается только ждать, что же будет дальше?
всё настолько пронзительно, словно звук натянутой струны в тишине. Впитываешь и сопереживаешь мыслям и чувствам. сон, сопровождаемый мистической составляющей, потрясающе помог успокоиться. Этакий привет от фрейда - сны являются отражением наших глубинных желаний и влечений. Так и захотелось спросить: "так ли это на самом деле?" я имею ввиду если не рассматривать династию Рэдемер. Самообман - за неимением лучшего? мы еще столкнемся с параллелью Апокалипсиса через Адору? так и надо писать мистику - побольше тумана и непонятностей.
в остальном, достаточно бытовой антураж. никакого накала страстей и неожиданных поворотов, этакая тихая гавань.