Я-Рейвен Лайт. Моя жизнь практически не отличалась от жизни других тинейджеров. Я ходил в школу, отрывался на вечеринках, бегал за девчонками... Со мной рядом всегда была она-Рей, моя сестра-близняшка. Я всегда знал, что могу рассчитывать на неё, знал, что она всегда поддержит...Моя любимая сестра! Как же я скучаю по тебе... Нет, с ней всё в порядке, Она жива и здорова, только её нет рядом. Всё из-за них. Из-за наших общих друзей. На одной из вечеринок они предложили попробовать наркотики. Рей, более благоразумная, отказалась. А я, дурак, решил рискнуть. На слёзы и мольбы сестры я не обратил внимания. Какой я глупец... На вечеринку нагрянули копы. В конце концов, друзья подставили нас. Точнее не нас, а именно Рей. Они сказали, что это она принесла наркоту. Разбирательства не было. Я пытался принять вину на себя, но кто мне поверил? Я посоветовал Рей бежать, скрыться в другом городе. И сам бежал. Я хотел всё время быть рядом с Рей, но, к сожалению, я был вынужден остаться в Бриджпорте. Знаю, что копы следили за нами, потому и попробовал сбить их со следа и заставить задержаться в Бриджпорте. Всё получилось, сестра осела в Твинбруке, а я так и остался в незнакомом городе, ведь путь к дому был отрезан...
“Семейная черта” - Автолюбитель
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
"Профессиональный фотограф" (провалено)
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывае6тся в багаж другому) - ограничение провалено.
Династия:
+ 0,5 за основателя (Рейвен)
+ 0,5 за второе поколение (Хаул)
+ 0,5 за третье поколение (Аврора)
+ 0,5 за четвёртое поколение (Текила)
+ 0.5 за пятое поколение (Эллис)
+ 1 балл за портрет основателя (Рейвен)
+ 1 балл за портрет наследника (Хаул)
+ 1 балл за портрет наследника (Аврора)
+ 1 балл за портрет наследника (Текила)
Деньги:
+ 12 баллов за 600.000 симолеонов (если вдруг возникнут вопросы, предоставлю скрин. Просто нам на свадьбу подарили фонтан Леона за 450.000)
Друзья:
когда-нибудь посчитаю
Награды стремления:
позже
Жизненные желания:
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Звезда экрана - Рейвен)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Директор корпорации - Флориан)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Всемирно известный хирург - Хаул)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Ведущая программы новостей - Блисс)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Лучшая барменша - Аврора)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Рок-звезда - Джейк)
Призраки:
+ 1 балл за призрака (старость)
+ 1 балл за призрака (голод)
+ 1 балл за рождённого от призрака ребёнка (Деймон; голод)
Бизнес:
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Бакалея Майкла)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Больница)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Книжный магазин)
+ 0,5 за партнёрское предриятие ("Маленький Корсиканец")
+ 1 балл за выкупленный бизнес (Книжный магазин)
Коллекции:
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Боевые искусства" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Логика" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Смешивание напитков" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Рыболовство" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Садоводство" (Аврора)
+ 3 балла за каждого основателя/наследника, достигшего 5 звезд популярности (Рейвен, Хаул, Аврора)
+ 1 балл за рождение ребенка-вампира (Найджел)
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Айси)
Трудоголик:
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Кинематограф" (Рейвен)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Бизнес" (Флориан)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Медицина" (Хаул)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Журналистика" (Блисс)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Музыка" (Джейк)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Преступность" (Найджел)
Штрафы:
- 1 балл за провал ограничения "Фотограф"
- 1 балл за выход без сохранения
За оформление огромное спасибо ARNAE.
А так же спасибо всем-всем моим читателям. Не буду скрывать, чего уж там, порой мне бывает грустно, что отписываются не все...Поверьте, ваши комментарии для меня очень важны! Неужели сложно написать два-три слова похвалы/критики?
Установлено:
Мир Приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты + 3 стафф-пака
Последний раз редактировалось Kyuzo, 07.12.2011 в 20:29.
Причина: Новый отчёт от 06.12. Нам целый годик^^
Kyuzo, только я вошла во вкус, как отчёт закончился Ну да ничего, с новыми силами буду ждать следующий.))
Главное впечатление - Текила Точнее, её новый имидж. Ну не представляла я её такой... с распущенными волосами, в узких джинсах. Как будто блондинистый клон Жасмин.)
Эллис такой милый, любуюсь им просто Надеюсь, с возрастом он своего обаяния не потеряет. А то некоторые симы вырастают, и думаешь: откуда только всё взялось
Аврору жаль. Мне очень нравились её записи, она была такая искренняя, славная и... душевная, вот.)
Спасибо за отчёт!
моя самая любимая династия. Симы такие красивые все!Текиле очень идет ее новая прическа^^ну и талант к писательству видно сразу. Большое Спасибо за отчеты. Как стать читателем?
Kyuzo, Не прошло и года. Ну я вообще ленивая попа, отчёт был написан около двух недель тому назад, а я только сейчас пишу комментарий. Ай-яй-яй, Сюзя!
Текилке конечно новый образ идёт (я бы сказала очень, очень, очень идёт), но что-то это не по-текиловски. Довольно-таки непривычно видеть её в таком новом для неё (и для нас) образе.
Я пропиталась огромнейшей симпатией к Эллису. Наиогромнейшей. Такой одновременно по-детски хрупкий, маленький, но в его глазах такой огонёк хитрости. Даже когда улыбается. Арррр, Эллис
Смерть Авроры... Да, конечно, никто не вечен, всё такое и сякое... Но лично для меня Аврора была чуть ли не бессмертной, вечной в династии, я просто не могла представить её смерть. Нет-нет-нет, не говорите мне, я не верю! Что-то пошло не так, и это чья-то злая шутка! Чья-то очень злая шутка...
Найджел остался! Да, он остался! Для него это трудный шаг, похоже, он давно это продумывал, а сейчас, как говорится, всё это было на руку, как раз подвернулся удачный такой момент)
И Текки добилась своего) Она - тренер) Как же долго она ждала этого и как долго она к этому шла. Но это была бы не наша Текилка, если бы она сдалась на полпути!
Последняя строчка пугает. Очень пугает. Особенно если читать весь отчёт, видно, как Текки любит своего сына, как за ним ухаживает, она его просто обожает. Я просто не могу так думать, отдаление с Эллисом?
Спасибо за такую уютную и семейную запись, вот)
Дорогие и любимые читатели (очень надеюсь, что таковые остались ). Я знаю, что я до ужаса бессовестна. Мне не хотелось бы оправдываться, но меня в самом деле замучили болячки. Казалось бы, по сути, со мной ничего серьёзного - не очень высокая температура плюс кашель, но, к сожалению, точного диагноза мне так до сих пор поставить не могут. Сами знаете, как томит неизвестность (а я, надо признаться, ещё и ужасный параноик).
Лайтов я ни в коём случае бросать не буду. Скажу даже большее, новый отчёт почти готов Но так как у династии скоро день рождения, я решила выложить отчёт на праздник. А то если выложу сейчас, до 6 уже никак не успею написать новый
Искренне надеюсь, что вы простите меня за отсутствие. Спасибо вам большое за ваши комментарии, за добрые слова.
Kyuzo, Поправляйся поскорей! Все-все тебя ждём) И новую весточку от Лайтов тоже)
Прекрасно понимаю тебя по поводу болезни - сама параноиком являюсь, обычную простуду могу таааак внутри себя нагнать, накрутить себе всякие проблемы, а потом сижу, переживаю из-за ничего)
Также поздравляю Лайтиков и самого автора в первую очередь с наступающей годовщиной) Юбилей такой, важный для династии) Правда все поздравления потом, на сам праздник)
И ещё - почему всё время ты пишешь: "Дорогие и любимые читатели (очень надеюсь, что таковые остались)" Ай-яй-яй, неужели такой талантливый автор не верит в свой талант?
Викуль, солнышко, прости меня, что так долго не отписывалась...
Учеба замотала, закрутила окончательно. Зато могу собой гордиться - отличницей стала
А я, собственно, только собралась написать бооооольшущий такой отзыв как... Нагрянул господин облом, и вылетел браузер. Сижу, от злости грузу ручку от планшета. Обидно ведь
Ну что же, постараюсь воспроизвести...
Итак, по последнему отчету
Дети, семья, любящий муж, родные... Текила стала совсем взрослой женщиной - не осталось и следа той, старой Текки, взрывной и заводной. Мне одновременно радостно и грустно... Люди, как и симы, меняются... А порой так не хватает их тех, прежних.
Вот и сейчас мне до безумия хочется видеть хоть часть той Текилы.
Но, увидев ее новый образ, сразу поняла, что мечты мои несбыточны.
Хех, что уж и говорить... Не нравится мне такая Текки, скажу без утайки. Что-то в ней... отталкивает. Только в внешнем виде! Внутри она все та же, любящая и любимая женщина. А вот снаружи... Не знаю, может, дело в прическе, а может, и в чем-то большем... Но мне не нравятся эти изменения, точно
А вот детеныш наше сладкой парочки просто очарователен *О*
Вернее, детеныши. Что-то крошке Фаби непростительно мало времени уделено в отчете. А ведь она ничем не хуже своего братика. Надо это исправлять, да :yes:
А Эллис тоже милашечка. Пока не влюбилась в него, но уже вмечталась так и вижу нахального красавца, сводящего с ума миллионы. Или нет! Трудный ребенок, не от мира сего... витает в облаках....
Ой, понесло Остапа
Милая, ты уж не распаляй мое любопытство, особенно такими интригующими последними строчками отчета. А то так замечтаюсь, что не остановлюсь!)
- Джас, я дома!
Мне никто не ответил. Швырнув сумку с учебниками на диван, я заглянул на кухню – никого. Ни в одной спальне, ни в одной ванной комнате, ни в детской – впрочем, туда уже никто не заходил лет тринадцать, с тех самых пор, как мне исполнилось три года, - не было ни души.
- Джааас!
Как я и ожидал, никто мне не ответил; никто не выскочил из-за тяжёлой шторы с криком «Бу!»; никто не подскочил, разбуженный моим криком.
- Джааас, если ты не появишься, то я буду целый месяц называть тебя исключительно тётушкой!
Это не возымело никакого эффекта. Должен заметить, что у Жасмин бзик на тему того, как мы с Фабьеной, её племянники, должны к ней обращаться; в общении с ней строго запрещены уважительные «тётя», «тётушка», «тётенька» и так далее. Я с детства привык называть Жасмин Джас, а вот Фабьена то и дело забывается и бормочет, отчаянно краснея: «Тётя Жасмин», отчего Джас приходит в гнев.
- Джааас, хватит играть со мной в прятки! – я действительно разозлился. Как и любой подросток, который уже считает себя взрослым, я не люблю, когда-то кто-то смеет меня дразнить.
О том, что Джас куда-то ушла, я даже и не думал. Во-первых, она всегда, даже если просто выходит выкинуть мусор, закрывает дом на сто замков; а во-вторых, Джас всегда – я подчёркиваю, всегда, - встречает меня, когда я возвращаюсь домой со школы. Так у нас повелось с тех самых времён, когда я пошёл в первый класс. И не было ни дня, чтобы я вернулся домой и не застал Жасмин.
Я уже собирался позвонить ей, как хлопнула дверь. Выглянув из кухни в гостиную, я увидел Себастин, замершую на пороге.
- Мама… Она в больнице, - хрипло пробормотала сестра, низко опуская голову. – В реанимации.
С тех самых пор серые краски стали преобладающими в моей жизни. Как мне рассказали позже, на Джас напал вампир. Она потеряла много крови, этот ублюдок позарился на артерию. Мои родители даже обратились в полицию, но нападавшего так и не нашли. Думаю, и не найдут никогда. Найджел из тех, кто следует правилу «Кровь за кровь».
Ах, да, я – Эллис Лайт и я не наследник в пятом поколении. Династия Лайт – тот, кто придумал этот бред, был явно чудаком, - для меня ничего не значащие слова. Этот дневник я нашёл в одной из коробок с барахлом; читать я его не стал – мне абсолютно не интересны чужие мысли и тайны, - а вот Себа с удовольствием окунулась в жизнь наших пра-пра. Она так прониклась идеей династии, что всё время втолковывает мне о моих обязанностях. Она бы и сама с радостью стала наследницей, но правила – боже, ещё и правила есть! – это запрещают. Вести дневник я решил просто от безделья. Почему бы и нет?
На самой первой странице этой ветхой убогой тетрадки довольно-таки криво нацарапано «Рейвен». Через несколько листов сплошной писанины с редкими фотографиями почерк меняется; аккуратно, буковка к буковка, написано «Хаул». И опять сплошная писанина. «Аврора» написано так… по-девчачьи. Сплошные завитушки. А потом – «Текила». Почерк у моей матери угловатый, буквы узкие. Кое-где листы даже порваны – так сильно мать давила на ручку. Как сказала Себастин, она, моя мама, перестала вести дневник почти сразу после того, как получила повышение до тренера молодёжной сборной. Получается, в этой тетрадке не писали уже больше десяти лет.
Теперь после повествований матери красуется выведенное моим почерком «Эллис». Дурацкое имя, правда? Видимо, мать решила отыграться на мне. Что ж, ничего другого я от этой женщины и не ожидал.
Наверное, глупо писать в обычной тетради, когда на дворе век цифровых технологий. У всех сейчас блоги, дневники и прочая ерунда. А на мой взгляд, в ведении обычного дневника есть своя романтика.
Нет, я далеко не романтик. Я лишь только придерживаюсь образа романтика. Почему? Потому что девушкам нравятся такие парни.
Конечно, кто-то до сих пор уверен, что им нравятся гора мускулов и лошадиная улыбка. Какие глупости! Девушки больше тяготеют к обаятельным и даже слегка женственным парням. Длинные непослушные волосы, задумчивый взгляд, грустная улыбка и обязательно бледная кожа, как у настоящих аристократов. Или как у вампиров. Не каждый обладает таким наборчиком, правда? Кто-то чересчур смуглый, кто-то или совсем не умеет улыбаться, или наоборот улыбается так, что тошно становится, у кого-то волосы жёсткие и стоит им чуть-чуть отрасти, как они торчат во все стороны, словно иголки у ёжика.
Мне от родителей – или от природы? – досталась и бледная кожа, и мягкие рыжие волосы, и чёрные глаза, которые так часто любят сравнивать с бездной. А ещё грациозность и умение легко манипулировать людьми. Лишь у Джас всегда получалось не поддаваться моим уговорам и капризам. Потому что она сама актриса.
Джас всегда была для меня… старшей сестрой. Забавно, правда? К тётушке, которая старше меня на… просто старше меня (возраст для Жасмин – больная тема), я отношусь как к сестре. По большей части это её прихоть. Она с детства твердила нам с Фабьеной о том, что хочет общаться с нами на равных.
Джас во многом заменила мне родителей. А может и полностью. Заслуга моей матери лишь в том, что она родила меня. Родила и забыла. Лишь когда мне исполнилось двенадцать, она вдруг решила сделать из меня футболиста. А по-моему, ей просто нечем было заняться в то время, пока она сидела дома с вывихом. Так или иначе, когда я прошипел фразу «Ненавижу твой грёбаный футбол», мать сразу от меня отстала. Ненавижу спорт и всё с ним связанное. Почему? Сам не знаю. Но уж точно не потому, что спорт лишил меня нормальной матери.
Отец проводил со мной куда больше времени, чем мать, но и он так и не смог стать нормальным родителем. Мне скучно с ним. Слушать вечные поучения, нотации, рассуждения на тему «Добро всегда побеждает» и сравнения с Фабьеной так утомляет. Вообще ненавижу, когда меня сравнивают с моей родной сестрой. А уж когда отец попытался поговорить со мной о «первом разе», я не смог удержался и громко рассмеялся. Он так отчаянно краснел и запинался!.. Думается мне, что у его шестнадцатилетнего сына опыта куда побольше. Никто не виноват, что я популярен в школе и девушки сами увиваются за мной. Правильно ведь?
В общем, если обобщить написанное всё выше, отец ничему полезному в этой жизни меня не научил. Его больше интересует будущее Фабьены и следующий матч, где будет играть мамина сборная.
Он не пропускает ни одной игры, как и Фаби. Тоже мне, семейка футбольных фанатов.
Из-за этого я всегда считал себя чужим в собственной семье. С Фабьеной у меня тоже далеко не хорошие отношения. Моя сестра из тех, кого называют «ботаниками», «заучками». Она постоянно в учёбе. Через год сестра уже закончит школу, а она до сих пор ни разу ни с кем не встречалась; о поцелуях и речи нет. Фабьена недурно выглядит; не будь я её братом, я бы даже назвал её красивой, но её вечные замкнутость и скромность неимоверно раздражают. А уж когда она подходит ко мне, когда рядом мои друзья, чтобы сделать какое-нибудь робкое замечание, я едва сдерживаю злость. Дома мы постоянно грызёмся как кошка с собакой… Нет, неправильно. Как лис с зайцем. Я постоянно в нападении, а она и не делает попытки защититься. За это я её и не люблю. Не за то, что она «ботаник», а за то, что она слабая. За то, что не может дать мне отпор.
К сестре я обращаюсь только в том случае, если не хочу сам делать уроки. Ещё будучи учеником начальной школы, я понял, что иметь сестру-гения не так уж и плохо.
В виду своей слабохарактерности, Фабьена частенько делает за меня уроки. Я и сам бы мог, потому что не шибко отстал от сестры в плане умственных способностей, но зачем же делать самому, когда есть Фаби? Себастин и Джас, правда, всегда возмущаются, но им так и не удалось растормошить мою совесть.
Себастин вообще всегда стоит горой за Фабьену. Если я предпочитаю не общаться с неприятными мне личностями – то есть с родителями и сестрой, а так же парочкой раздражающих одноклассников, - то Себа наоборот, кажется, хочет подружиться со всем населением Квинстоуна. Она постоянно мне твердит, что я должен быть благосклонен к Фаби, что мои резкие слова доводят бедняжку до слёз и та рыдает по ночам в подушку, что мне стоит пересмотреть моё отношение к собственной семье.
А я уже давно всё решил. Моя семья – это Джас, Найджел и Себастин. Именно они меня воспитывали, именно они всегда были рядом. Мать, отец, Фабьена – чужие для меня.
Но Себастин, чьё упрямство может посоревноваться только с упрямством барана, не оставляет попытки превратить Лайтов в большую и дружную семью. Пфф, какие глупости!
- Я дома!
- Эллис! – Себастин вскочила с дивана и повисла у меня на шее. – Маму выписывают!
- Джас?! Выписывают?! – от волнения мой голос задрожал. Мы с Себой закружились по комнате, но, споткнувшись о подушку, со смехом полетели на диван.
Давно на душе не было так спокойно и легко. Я страсть как соскучился по недовольным рожицам Джас, по приятному аромату её духов, но её красивому глубокому голосу, по «С возвращением!», которым она меня всегда встречала после школы.
- Я так рада, Эл, - расслаблено выдохнула сестра, прикрывая глаза. Я устроился поудобнее, положив голову на колени Себастин; тонкие пальчики Себы тут же начали перебирать мои волосы. Странные у нас отношения, правда? Некоторые в школе, например, уверены, что мы встречаемся. Это так смешно, честное слово! Себастин для меня – сестра, лучшая подруга и… вторая часть меня. Вернее сказать, хорошая часть меня. Окружающие всегда видят то, что хотят видеть, поэтому если им нравится думать, что у нас с Себой роман – что ж, пускай думают. А я люблю её лишь как сестру.
- Ты не знаешь, когда Фабьена вернётся?
Я тут же напрягся. Мне не нравится говорить с Себастин о Фабьене или об отце с матерью.
- Не знаю. Раз тебя сегодня в школе не было, то, скорей всего, приедет домой на автобусе.
- Эллис, мог бы и подвезти её, она же твоя сестра.
- А она могла бы научиться водить машину. Я ей не личный шофёр. И вообще, сегодня я подвозил Кэрол.
- Не будь такой букой, Эл! – сестра взъерошила мне волосы. – Кэрол? Эту курицу из параллельного?
- Курица-то курица, но ведь красивая, - хмыкнул я. – Ты же сама знаешь, ничего серьёзного.
- Знаю. А знаешь ли ты, что некоторые девчонки уже начинают тебя бояться? Ты ведь любую сразу же бросаешь, стоит только переспать с ней. Они так страдают, а ты…
- Пусть не влюбляются в меня, - флегматично отозвался я. Меня на самом деле не волновали душевные переживания этих дурочек. Наоборот, мне даже нравилось причинять им страдания. Может и я садист, кто знает. В любом случае, вся игра только и затевается мной для того, чтобы в конце концов разбить ещё одно сердце.
- В такого трудно не влюбится. Некромант, блин.
- Почему?
- Красивый снаружи, а душа-то с гнильцой.
- Ты не много себе позволяешь? – на самом деле, меня слова Себастин ничуть не задели. Я и сам знаю, что далеко не ангел.
- Не много, - огрызнулась сестра. М-да, этой-то палец в рот не клади.
- Когда Джас вернётся?
- Завтра, - на лице Себы вновь расцвела улыбка. – А теперь брысь, Фабьенка кажется приехала, пойду обрадую.
- Только обрадуется ли она? – с сомнением пробормотал я, за что получил подушкой. Схватив собиравшуюся уйти Себастин за руку, я повалил её на диван и основательно попортил причёску. Не будет брата подушками бить.
Взъерошенная Себастин умчалась в ванную, а я остался с Фабьеной, которая стала невольной свидетельницей этой сцены.
- Добрый день, Эллис, - тихо пробормотала Фаби. Я лишь кивнул, и тут же потерял к ней интерес. О чём с ней можно говорить?
- Эл-лис, - что за дурная привычка вечно запинаться? Всем своим видом показывая недовольство, я выжидающе посмотрел на Фабьену.
- Правда, что ты… бросил Мари?
- Правда.
- Но ведь она даже рассталась со своим парнем ради тебя.
- Ну и? Я не заставлял её этого делать.
- Она сегодня выглядела очень расстроенной.
- В следующий раз пусть не путает свою роль жертвы с ролью хищника.
- Но…
- Фабьена, не суй свой нос не в свои дела! – прошипел я. - Ты вообще должна радоваться – эта Мари, видимо не зная, что мы родственники, только и делала, что трещала мне о том, какая ты зануда и как она тебя терпеть не может. Так и быть, можешь считать себя отомщённой. И впредь не донимай меня своими расспросами, раздражает.
Фабьена отшатнулась, словно я её ударил. Готов поспорить, она бы расплакалась, если бы не Себастин. Пинком открыв дверь ванной, она переключила всё внимание на себя.
- Маму выписывают, Фаби!
- Я р-рада, - Фабьена слабо улыбнулась. Рада она, как же!
- Ладно, Себ, я в душ, - общество родной сестры неимоверно раздражало. Почему её воспитали такой послушной и правильной, что просто тошно становится? Почему она никак не может понять, что я не считаю ни её, ни родителей частью своей семьи, и продолжает безуспешные попытки стать ко мне ближе, стать для меня настоящей старшей сестрой? Тоже мне, гений.
Перепрыгнув через спинку дивана – Себастин хмыкнула, - я оставил сестёр вдвоем.
Прохладная вода успокаивала и расслабляла. Я разом забыл и о Фабьене, и о Мари, и о «курице» Кэрол.
Джас завтра вернётся домой. Сказать, что я был рад – ничего не сказать. Она вновь будет встречать меня со школы, вновь будет критиковать очередную дурочку, попавшуюся на мой крючок, вновь будет советовать обратить внимание на более «призёмленных» девушек, вновь будет уверять меня в том, что я изменюсь, когда встречу свою единственную. Хм, ну да, ну да. И всё-таки, чёрт возьми, как же я скучал по этому!
Жасмин не может быть строгой со мной. Начиная читать нотации, она уже через пару минут едва сдерживает улыбку и в конце концов, ероша мне волосы, ворчит недовольно: «Дурак ты, Эллис». Вот и как к ней относится, если как не к старшей сестре?
Всё то время, что Джас была в больнице, мы с Себастин каждый день её навещали. Правда, сперва она даже нас не узнавала – ей постоянно кололи обезболивающее, которое не только притупляло боль, но и все остальные чувства. Джас была настолько слаба, что врачи не были уверены, выживет ли она вообще. Но я знал, я был уверен в том, что Жасмин выкарабкается. Пусть даже не ради меня, но ради Найджела и Себастин.
- Ты что там, уснул? – я задумался, а потому, когда услышал громкий голос Себы, невольно вздрогнул.
- Тебе-то что? Я уже и душ не могу спокойно принять? – стараясь перекрыть шум воды, ответил я.
- Имей совесть, ты не один живёшь в этом доме!
- В доме три ванных комнаты. Выбирай любую.
- Я и выбрала. Эту. Так что давай быстрей уже!
- Себастин, я когда-нибудь тебя убью.
- Да-да, и я люблю тебя, Эл!
С сожалением выйдя из душевой кабины, я обмотал полотенце вокруг пояса.
- Можешь заходить, я уже одет.
Себастин тут же вошла, но через секунду выбежала, громко ругаясь. Её одежда была мокрой, с волос капало; я едва сдерживал приступы смеха.
- Как тебе холодный душ? Правда, очень освежает?
- Придурок! – прорычала в ответ Себа, стуча кулаком в предусмотрительно запертую мной дверь ванной.
- Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу, когда мои водные процедуры прерывают раньше времени. Так что заслужила.
- Заслужила, значит? Знай, Эллис, мстя моя будет страшна!
- Уже боюсь и ищу, куда бы спрятаться.
- Ищи-ищи!
На следующий день я ушёл с последнего урока. Когда Джас вернётся, я обязан быть дома, а физика… Физика подождёт. Тем более, на этот предмет я давным-давно наплевал и на уроках только и делал, что пробовал себя в написании стихов.
Дома никого не было. Мать и отец на работе, Фабьена в школе, Найджел и Себастин отправились в больницу. А больше с нами никто и не живёт. Раньше с нами жили родители моей матери и Джас, но ба Аврора умерла, когда я был совсем мелким, а дедушка… Деда Джейка я помню. Смутно, но всё же помню.
Его смерть позволила мне переосмыслить многое. Я долго плакал, но не от того, что тосковал по дедушке, а от обиды и страха. От обиды на дедушку и страха умереть самому.
Часы уже показывали три часа, а Найджел и Себастин с Джас так и не вернулись. Вскоре со школы приехала Фабьена, следом за ней – мать и отец. Нервничая, я слонялся по дому, не зная, чем себя занять.
Четыре часа. Пять часов. Шесть, семь. Уже стемнело, когда я услышал звук подъезжающей к дому машины.
Встретить Джас первым не удалось. Спустившись вниз, я обнаружил родителей и Фабьену, замерших у входной двери. Вот не знаю, обязательно ли орать на весь дом? Жасмин чуть в обморок не упала от неожиданности, благо её вовремя подхватил Найджел.
Кое-как пробившись к Джас, я обнял её со счастливой улыбкой «а-ля я у мамы дурачок». Хотелось тут же найти с Жасмин спокойное местечко и поговорить уже с ней по душам. Но мать спутала все мои планы, пригласив всё семейство на кухню отпраздновать такое радостное событие.
Сидеть в окружении столь не любимых родственников – то ещё и испытание. Захватив тёплую толстовку, я выскользнул на террасу. Рука сама скользнула в карман, вытащив пачку сигарет. Пару раз затянувшись, я устало прикрыл глаза, прислушиваясь к шуму ночного города.
- Опять куришь? – Джас села рядом со мной за стол. Отец обожает устраивать обеды на свежем воздухе, поэтому и на террасе, и даже на балконе у нас стоят столы со стульями. – Не боишься, что родители увидят? Они думают, что ты бросил.
Мои родители, особенно мать, помешанная на спорте и здоровом образе жизни, пришли в ужас, когда узнали, что их шестнадцатилетний сын курит. Хм, в самом деле, я ведь не в двенадцать курить начал, чего паниковать? А ведь есть в нашей школе и такие кадры.
Джас, прекрасно понимая, что брошу лишь я тогда, когда захочу этого сам, предоставила мне полную свободу. Я мог курить при ней, ведь она всё равно никому не скажет.
- Как будто им есть до меня дело, - я затянулся последний раз и выбросил тлеющую сигарету. Сам не знаю, зачем это делаю. Для того, чтобы казаться старше? Круче? Скорее, это уже просто привычка.
- Конечно есть. Эллис, я неоднократно тебе говорила и скажу ещё раз: твои родители тебя любят, - с укором в голосе произнесла Джас, но я лишь отмахнулся.
- Не будем о них. Я так рад, что ты наконец-то дома.
- Ты ещё не знаешь, как я рада!
Джас начала делиться со мной эмоциями, а я разглядывал её лицо. Что-то в ней изменилось, почти неуловимо, но всё-таки изменилось.
- Жасмин, всё в порядке?
- Ты про мою нездоровую бледность? Ну а что ты хотел больница – это не курорт.
- Я не про бледность. У тебя всё хорошо?
- Эл, что за вопросы? Я в полном порядке! – Джас всплеснула руками и широко улыбнулась, только сильнее уверяя меня в том, что что-то не так.
- Не ври мне, ты прекрасно знаешь, как я этого не люблю. Ты хорошая актриса, но от меня тебе никогда и ничего не удастся скрыть.
Джас грустно улыбнулась.
- Прости. Ты ведь знаешь, что мне делали переливание крови?
Я кивнул.
- С чужой кровью мне досталась и чужая болезнь. У меня гепатит.
О гепатите я знал немного, но и этого мне хватило.
Я не знал, что сказать. Жасмин так же молчала, изредка громко вздыхая и поднимая глаза к звёздному небу. Наверное, мы бы так и сидели, если бы не моя мать.
- Эллис, Жасмин, на улице такой холод, вы что, простудиться хотите? – прикрыв дверь, она сделала несколько робких шагов по направлению к нам.
- Текки, мы сей…
- И давно ты об этом знаешь? – перебив Джас, грубо спросил я у матери.
- О чём, Эллис?
- Не притворяйся что не понимаешь, о чём я!
Мать бросила быстрый взгляд на Жасмин и вздохнула.
- Я первая, кому Жасмин сказала об этом.
- И ты молчала? Знала и ничего мне не говорила? – прошипел я, чувствуя себя маленьким ребёнком, от которого предпочитают скрывать жестокую правду. – Кто ещё в курсе?
- Я, твой отец и Найджел.
Осознание того, что не только меня, но и Себастин с Фабьеной считают детьми, успокоило. Мать хотела сказать что-то ещё, но я демонстративно отвернулся.
- Я пойду. Не задерживайтесь, - пара шагов, звук захлопнувшейся двери, и мы с Джас вновь остались вдвоём.
- Эллис, не срывай на своей маме злость! Она-то что тебе сделала? В конце концов, это я попыталась всё от тебя утаить, а не она.
- Знаю.
- Пойдём в дом, сегодня должны показывать шоу безумного Райли! – Жасмин потянула меня за руку, и я последовал за ней. Джас изо всех сил старалась делать вид, будто ничего не произошло; будто всё в полном порядке. Я не мог не подыграть ей. Кому будут приятны постоянные упоминания о собственной болезни и утешения, которые только сильнее заставляют отчаиваться?
Наше любимое шоу, в котором Райли-безумец выполнял всевозможные трюки, мы так и не досмотрели, уснув на середине передачи.
- Эллис, ты спишь? – услышав стук в дверь и громкий шёпот Себастин, я лишь перевернулся на другой бок и понадеялся, что сестра уйдёт. В любое другое время я бы с радостью с ней поболтал – ночные посиделки для нас не редкость, - но вот уже вторую ночь я не могу спокойно поспать. Вчера, от того, что мы с Жасмин уснули в сидячем положении, тело ужасно затекло; около трёх часов ночи нас разбудил Найджел, вернувшийся со своей тёмной работки; плюс ко всему, ещё и снилось мне что-то мрачное и нехорошее.
- Эллис, я знаю, что ты не спишь!
- Нет, я сплю.
- Всё, я вхожу.
Со вздохом перебравшись с верхнего яруса на нижний, я включил светильник. Несколькими минутами наша беседа явно не ограничится.
Себастин быстро прошмыгнула в мою комнату; я выругался.
- Что? – недоумённо спросила сестра, оглядывая себя с ног до головы.
- Не могла хотя бы халат накинуть? – отвернувшись от Себастин, которая была только в нижнем белье, проворчал я.
- Эллис, ты же мой брат, а не прохожий с улицы.
- А ещё я парень, знаешь?
- Правда? – деланно удивилась Себастин, подтаскивая к моей кровати мягкое кресло. – То-то я думала, что у тебя грудь слишком плоская!
- Себастин!
- Я уже семнадцать лет Себастин. И что за недовольное выражение лица? Ты с сестрой разговариваешь или с кем?
- Или с кем. Рассказывай уже, а то я спать хочу.
- Что рассказывать?
- Где ты была сегодня вечером? Умчалась куда-то и даже не предупредила.
- Ой, я что-то сомневаюсь, стоит ли рассказывать?
- Как надумаешь, разбудишь.
- Так и быть, рассказываю.
- Помнишь, я тебе как-то говорила, что меня посадили за одну парту с Дамианом? – посчитав моё неопределённое «хм» за положительный ответ, сестра продолжила. – Раньше мы почти не общались, поэтому ничего друг о друге и не знали.
- И вот, вас посадили вместе, вы нашли общий язык и теперь без памяти влюблены в друг друга. Я всё понял, очень занятная история, - я отвернулся, но тут же чуть не свалился с кровати. Чего-чего, а физической силы Себастин не занимать.
- О любви, на мой взгляд, пока рано говорить. Скорее уж, о взаимной симпатии. Сегодня… Мм, нет, получается, это было вчера… Мы ходили на свидание! – сестра явно надеялась на то, что я подпрыгну от восторга, начну визжать и требовать изложения всех подробностей, но вместо этого я лишь зевнул, вызвав бурное негодование Себы.
- Можно подумать, это твоё первое свидание.
- Не первое, но… словно первое.
Мой мозг упорно отказывался понимать такое. «Не первое, но словно первое» - это в духе Себастин, однозначно.
- Понимаешь, это было так волнительно!.. Даже немного страшно. Словно Дамиан – первый парень, который пригласил меня на свидание. Я даже выпила для храбрости, но и это не помогло.
- О да, для храбрости! Везде найдёшь повод, - усмехнулся я, поддразнивая Себу.
- Ты невыносим! Стоило один раз чуть-чуть перебрать, а ты теперь до конца жизни будешь меня алконавтом называть! И не имей дурной привычки перебивать старших. Я не уйду из твоей комнаты, пока не выговорюсь.
- Могла бы утром своим подругам рассказать, мало у тебя их что ли?
- До утра ещё дожить надо.
- Ну а Фабьена? Она спит на соседней кровати, представь?
- Фаби ночью ничем не разбудишь, и ты это прекрасно знаешь. Так что молчи и слушай дальше, - Себастин показала мне язык и продолжила:
- Мы выпили…
- О, и он тоже для храбрости, да?
- Эллис, заткнись. Иначе я забуду про то, что обещала самой себе убить тебя после школы и убью прямо сейчас!
- Оу, а ты уже решила, как будешь убивать? Куда спрячешь труп? Если что, то хочу умереть от удара ножа в сердце, а насчёт трупа… Куда угодно, лишь бы я по-прежнему остался красивым, - и хотя это была всего лишь шутка, мороз всё равно пробежал по телу. Да, я боюсь смерти, и я не хочу умирать. – Итак, вы выпили и…
- И он пригласил меня на медленный танец…
- А потом, - будь сестра обычным человеком, а не вампиром, она точно бы покраснела, - я его поцеловала!
- «Он, отойдя от шока, прижал меня к себе и страстно поцеловал в ответ. В какой-то момент нам стало не хватать воздуха; но голова у меня кружилась скорее от его близости, чем от недостатка кислорода. С сожалением прервав поцелуй, я томно прошептала о том, как сильно люблю его». Ну теперь-то я угадал?
- Нет, ты не угадал.
- Тогда: «Мне хотелось любви, но Дамиан явно не ожидал от меня таких решительных действий. Мягко отстранив меня, но прошептал что-то насчёт моего нетерпения и попросил не переходить границы»… - может стоит задуматься о профессии писателя? Успех моим любовным романам будет явно обеспечен.
- Вообще-то, я смутилась и убежала, не дав ему и слова сказать.
- Что? – мой полёт с кровати всё-таки состоялся. Себастин, общительная, весёлая и иногда чересчур хамоватая и наглая смутилась всего лишь от поцелуя? Я начинаю верить в конец света, определённо.
- Что-что… Что слышал.
- Вот прям взяла и убежала? – недоверчиво спросил я, забираясь на кровать.
- Во-первых, ничего я не брала, а во-вторых, да, убежала. Правда, потом всё-таки пожалела: стоило выйти из клуба, как меня тут же поймал коп, который поставил себе целью доставить меня домой целой и невредимой. Чёрт бы его побрал, - недовольно проворчала сестра. – Чувствовала себя мелким хулиганом, да ещё и маму не хотела волновать, она ведь только-только поправилась.
Я промолчал. Джас сама скажет Себастин о своей болезни, когда сочтёт нужным.
- А теперь может всплакнуть от счастья – я закончила свой рассказ, - немного резко сказала сестра. Наверняка обиделась на то, что я не проявлял излишнего любопытства.
- Я уж думал, что это…
Бам!
Схватив прилетевшую в меня подушку, я швырнул её в Себастин; сестра уже успела скрыться за дверью с хихиканьем. Душа настойчиво требовала отмщения, да и Себа явно была не против продолжения «битвы». Иначе на кой чёрт она убежала от меня на первый этаж, а просто не заперлась в их с Фабьеной комнате?
- Себааастин, - медленно, стараясь практически не шуметь, я спустился по лестнице. Интересно, где же спряталась эта заразка?
Я заглянул на кухню и тут же получил хороший удар по челюсти. И пусть это всего лишь подушка, больно было всё равно.
- Ах ты! – замахиваться пришлось наугад, но тихое ойканье Себы оповестило о том, что моё «оружие» достигло своей цели.
Через полчаса кухня стала похожа на некое подобие курятника. Перья были везде: в корзинке с фруктами, в мойке, в формах для выпечки.
- Всё, Эллис, сдаюсь, - тяжело дыша, сестра села за стол, отбросив подушку в сторону. Я согласно кивнул; уж чем-чем, а выдержкой я не обладаю.
- Пить хочешь? – я открыл холодильник, изучая его содержимое.
- Хочу.
Взяв пачку сока для себя и пачку крови для Себы – против физиологических потребностей не попрёшь, - я плюхнулся на соседний стул.
- Эллис, по-твоему, что такое любовь?
- Почему ты спрашиваешь об этом меня? Ты же знаешь, что я не верю в эту лабуду.
- И всё-таки… Мне очень интересно.
Я и правда не верю в любовь. Между мужчиной и женщиной может быть влечение, желание, страсть – называйте, как хотите, - но не любовь.
Но что тогда, как не пресловутая любовь, заставляет симов с нежностью относится друг к другу, заставляет их ценить время, проведённое время?
Что, как не любовь, которую я считаю сказкой, вызывает ревность, позволяет узнать, что такое разочарование, злость, обида?
И что, как не глупая любовь, толкает на безрассудные поступки? Что, как не любовь, заставляет пойти на что угодно, лишь бы сделать своей второй половине приятное?
- Я не имею представления о том, что такое любовь.
- Эллис! Эллис!
- Святой Максис, за что не это? – взмолился я, мечтая оказаться как можно дальше от приближающейся Себастин. В кои-то веки выдался спокойный вечер, который я планировал провести в джакузи, как опять всё не слава богу!
- У меня суперская новость! – светясь – в прямом смысле этого слова, - от счастья, сестрица улыбнулась. Из-за клыков её улыбка больше напоминала оскал.
- Давай ты тщательно всё вспомнишь, запишешь эту новость литетатурным языком на листочек, а я потом прочитаю, а?
- Всё уже готово, - Себа села на траву, прислонившись спиной к низкому бортику джакузи, - так что не надейся от меня избавиться.
- Но учти, из воды всё равно не вылезу. У меня сегодня заслуженный релакс.
- Ой, да сиди ты, никто и не просит тебя кирпичи таскать, - сестра протянула мне какой-то листок, - вот, читай.
Вот и настал тот самый день^^ А именно - день рождения Лайтов. Сказать, что я рада - ничего не сказать. Лайты - мои детки, мои любимые подопечные, мои маленькие (годик всего ведь!^^) засранцы. И пусть я частенько ворчу на них, пусть не раз мою уже не блондинистую головушку посещали мысли о закрытии, пусть игра и подкидывает всевозможные "сюрпризы", я всё-таки очень сильно привязалась к ним.
Поздравляю тебя, Вика, ты достойно выдержала целый год нервотрёпки! (куплю сегодня коробки две натурального сока и буду отмечать! )
А теперь, товарищи, не могу не настрочить пару слов об отчёте.
Уже нас уже пятое поколение вступило в свои права, да) Скажу честно, изначально я не планировала заканчивать Текилкины записи... так, и я даже пыталась написать ещё отчёт от её имени. Но вы правы - Текила действительно повзрослела. А я хочу, чтобы Текки осталась для читателей немного глупой и безолаберной пацанкой.
Детство пятого поколения не посчитала нужным описывать. Всё, что надо, Эл расскажет сам. Возможно, кто-то посчитает, что в этом отчёте много неясностей и недомолвок, но учтите, это всего лишь первая запись.
Характер Эллиса. Да, не хочу доброго и милого со всеми мальчика, хочу раздражительного и самовлюблённого гадика. Надеюсь, вам понравится Эл, а не понравится... Лучше уж молчите тогда. Ибо я от Эллиса в восторге и буду защищать его всеми силами.
Обработка скринов. Да, кое-где косяки, но я буду стараться их исправить. От прежней обработки отказалась лишь потому, что каждый скрин приходилось обрабатывать по отдельности - вы бы знали, как это муторно х__х
А теперь... невошедшее) *под катом "Техничка" большие изображения, так что бережём трафик *
Kyuzo, ох, так неожиданно настало пятое поколение. Эллис хорош, это уж точно. Да вот характер у него - мама не горюй)) Ну не ожидала я такого "гадика" как ты выразилась, который не любит свою настоящую семью - маму и папу, предпочитает общество тети. Кстати о Жасмин, очень жестоко по-моему ей досталась эта болезнь. Да и не имели право врачи зараженную кровь ей переливать. Мне очень жаль эту красивую, жизнерадостную кокетку, для меня она такой и останется. Что касается Текилы - она всегда будет пацанкой, но ведь из-за этого не стоило Элу отказываться от матери. Хотя, видимо, они обоюдно стали отдаляться друг от друга, и тут ничего не попишешь.
Отношение Эллиса к родной сестре - ну, как бы я его понимаю. Ведь в большинстве реаьных семей брат и сестра не могут ужиться друг с другом до того как повзрослеют и не станут понимать, что роднее никого нет. Надеюсь, что так и будет с Эллом и Фаби.
Когда ты написала про нападение вампира, я, грешным делом, подумала, что это Найджел не выдержал и того...)) Но слава Богу моя бредовая мысль осталась бредом.
В целом отчет понравился, а вот характер Эла меня удивил. Но ещё посмотрим, какой он будет дальше. И его рассуждения на счет "что, как не любовь..." меня очень порадовали)) Очень нежно и трогательно. Красивые мысли плохого мальчика))
Блин, и чуть не забыла!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГИЕ ЛАЙТЫ!!!
Целый год они нас радовали своей историей, они стали настоящими любимцами среди династий. Большое спасибо автору! Вика, ты молодец)) хватило терпения, сил, упорства. И я желаю прожить Лайтам все 10 поколений (а то и больше). Ну а автору ещё больше терпения, (ну и лени поменьше))))
Не всем же быть цветочками, коими были Рейвен и Хаул? (хотя, конечно, не такими уж цветочками они были )
На самом деле, не такой он "гадик" - он всего лишь подросток, а подростки часто бывают озлобленными на весь мир (по себе знаю, самой почти 16, то есть столько же, сколько и Эллису сейчас )
Цитата:
Сообщение от Summer
который не любит свою настоящую семью
Тут уж скорее не "нелюбовь", а обида. Но, правда, Эллис пока сам себе в этом не признался.
Отчасти и отношения с Фаби у него плохие так же из-за обиды. Те, у кого есть брат/сестра знают, что порой начинает казаться, будто тебе уделяют меньше внимания, чем брату/сестре
Цитата:
Сообщение от Summer
очень жестоко по-моему ей досталась эта болезнь. Да и не имели право врачи зараженную кровь ей переливать.
Но ведь такие случаи в жизни бывают, и они, увы, не единичные.
Цитата:
Сообщение от Summer
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГИЕ ЛАЙТЫ!!!
Лайтам очень приятно, и мне тоже.
Цитата:
Сообщение от Summer
Вика, ты молодец)) хватило терпения, сил, упорства. И я желаю прожить Лайтам все 10 поколений (а то и больше). Ну а автору ещё больше терпения, (ну и лени поменьше))))