Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Династия Малик: жизнь как диагноз
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Ответ
Страница 39 из 55 « Первая < 2935363738 39 4041424349 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 15:03   #1
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 3 Династия Малик: жизнь как диагноз

Новый отчёт от 19 февраля|| Аватарки к династии || Работа на конкурс

21** год, киностудия "Бриджпорт Киномакс"

Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:

"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.

P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".

Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:

"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"

Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.

Героиня
Основательница династии: Мерит Малик.

Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.

“Писатель”

- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.

“Газовая Линия”

- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.

“Одна дорога”

- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.

“Чёрный рынок”

Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.

“Карьерист”

- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.

+
СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь

По категориям:

Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)

Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)

Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
)

Психотерапия Мерит: 1 2 3 4 5 6

Дневник Люка:
1 (Французские каникулы)
2 (Горящие новости)
3 (Плохие девочки в городе)
4 (Долго, счастливо и скучно)

5 (Прекрасны и опасны)
6 (Карусель безумия)
7 (Одни в целом мире)

Одиночество Мередит:
О том, как трудно быть подростком
О том, как пережить свадьбы и похороны
О том, как остаться собой
О том, как пережить то, чего, возможно, не было
О том, что ждать и надеяться - верный способ скоропостижно свихнуться
О том, как вторая птичка попалась в те же силки
О том, что одни по жизни готовят, а другие лишь моют за ними посуду
О том, как кризис среднего возраста заставляет сменить мужа или машину
О том, как отпираются замки

Записки Рудольфа:
... и не обещала вернуться
Ветер перемен
Вся правда о моей сестре
Зона высокого напряжения
В огне
Чужие сказки
Без вас
Ёлка на кухне
Та самая
Выбери меня

Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей

Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет

Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.

Enjoy!

Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 26.11.2011, 20:03   #381
Деффачка Serenity меню пользователя Serenity
нос в сто Ренкольнов

Jastina, на каких батарейках Бекки работает? Это даже не энерджайзер и что ей на месте не сидится, теперь я точно знаю, про кого говорят "шило в попе")) Но с Рудольфон они отлично дополняют друг друга. Кто бы мог подумать, что такая ягоза может просто посидеть на месте, а "зануда" увлеченно исследовать гробницы.
Неужели у Блейк наконец-то появился кавалер! Да еще какой) Не зря младшая сестренка старалась искала подходящую партию, труды таки увенчались успехом) не удивлюсь, если именно Бекки в свое время найдет жену для брата
Serenity
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Serenity
Посетить домашнюю страницу Serenity
Найти ещё сообщения от Serenity
Старый 26.11.2011, 21:12   #382
there is still a hope

Hyacinth,
Цитата:
Аппалуза с содроганием будет долго вспоминать Бекки Малик!..
Да уж! И не только Аппалуза, но и некоторые другие персонажи этой истории
Цитата:
И, продолжая тему личной жизни, желаю Рудольфу поскорее обзавестись таковою... Сельская местность располагает к романам
Если бы ещё обитательницы сельской местности были хоть чуточку симпатичнее...

Tonks, спасибо ^^
Цитата:
Прости, что раньше не отписалась - а прочитала я в те же полчаса, в которые отчёт был выложен. Лень, что уж там :с
Ох, у меня тоже такое бывает, ничего
Цитата:
Наконец-то Блейк нашли симпатичное парня :з Правда, меня немного смущает его длинный нос, но нынче у симов пластика появилась...
Думаю, ничего страшного в длинном носе нет. Это всё-таки не вторые симсы, где неудачный нос папочки мог поставить крест на внешности пяти следующих поколений
Цитата:
И в Париж они так здорово съездили. Как уже говорилось выше, мне понравилась пробудившаяся в Рудольфе страсть к приключениям)
Не всё ж ему быть пай-мальчиком и наблюдать за активностью сестры.))

Immortelle,
Цитата:
Для начала хочу извиниться за свое отсутствие и короткие "забеги" на форум, времени сейчас в обрез. Приходится читать отчеты по кусочкам, а комментарии писать так вообще раз в день кому-то одному получается.
Я в любом случае очень рада тебя видеть. Точнее, читать твои комментарии
Цитата:
И все Бекки делает правильно: девушек пострашнее надо приглашать, пострашнее, особенно в таком возрасте))
Эх, да в любом возрасте нужно стараться использовать малейшую возможность выделиться на фоне конкуренток Бекки вовремя это поняла.))
Цитата:
На скрине, где Бекки целует Кейси, у последнего такая отпадная рожа
Не ожидал парниша, что вдруг такое счастье привалит Оказался не готов к получению "интересного опыта"

Nei, большое спасибо! А Францию уже покорили, пора теперь разобраться с Аппалузой

New Julia, спасибо
Цитата:
Песню хорошую подобрала, к отчету очень подходит. Да и мне самой нравится
Я рада.)) Не так давно эту песню услышала - и сразу поняла, что она отлично подойдёт к отчёту про приключения Рудольфа и Бекки

Serenity,
Цитата:
Но с Рудольфон они отлично дополняют друг друга.
Думаю, в этом и заключается секрет их дружбы. Они очень разные
Цитата:
не удивлюсь, если именно Бекки в свое время найдет жену для брата
Если и не найдёт, то как минимум попытается
Но как знать, будет ли её выбор удачным...

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2011, 21:19   #383
Деффачка Lisbeth меню пользователя Lisbeth
активист

Jastina, Аппалуза - просто очаровательный городок, я лелею мечту когда-нибудь переселить туда своих симов, но игра нещадно глючит... буду любоваться городком в твоей династии, он к тому же, как-то очень вписывается в повествование.... Тихое, мирное, такое семейное. Наверное, именно Аппалузе суждено приютить последние поколения Маликов. Хотя, вспоминаются слова Мередит:
Цитата:
Я горожанка. Горожанка до мозга костей, дитя каменных джунглей – на сто, на тысячу процентов.
Характер Бекки я не могу разгадать. Вроде бы и энергичная, гордая... но в тоже время есть в ней что-то такое по-девчачьи наивное, смешное. Конец отчета забавный. ^.^
Домик, кстати, вышел очень уютный, в комнатах домашняя обстановка. Впрочем, у Маликов все такое семейное, такое чудесное
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lisbeth
Найти ещё сообщения от Lisbeth
Старый 26.11.2011, 21:26   #384
there is still a hope

Luisa, спасибо, очень рада, что ты заглянула
Цитата:
Аппалуза - просто очаровательный городок, я лелею мечту когда-нибудь переселить туда своих симов, но игра нещадно глючит...
И у меня не без глюков Из последнего - проблемы с CAS. То при создании симов вылетает, то не сохраняет уже созданных.((
Цитата:
Характер Бекки я не могу разгадать. Вроде бы и энергичная, гордая... но в тоже время есть в ней что-то такое по-девчачьи наивное, смешное.
Мне она видится таким бодрым самовлюблённым ребёнком. Живёт в своё удовольствие и не особенно заботится о том, как это повлияет на окружающих. Есть настроение - найдёт жениха для сестры, нет настроения - устроит драку в школе...

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2011, 05:46   #385
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Jastina, ОМГ, брата хочу, как же я хочу брата Старшего брата, с которым можно поболтать обо всем, который стерпит все выходки просто потому что любит, который всегда закроет своей широкой спиной и будет надежным тылом) Эх, жаль, моя старшая сестра родилась девочкой
Отношения у Рудо и Бекки - ну это прямо на зависть читательницам, как я.
Цитата:
Сообщение от Jastina Посмотреть сообщение
- Улыбнись, - велела Бекки. – Разве мы не замечательно провели время?
- Ладно, ладно. Ты победила.
Здорово) Бекки и Рудо... Они так дополняют друг друга. Он, благоразумный и спокойный, чуть что, бежит за ней, чтобы сестра-бестия не натворила глупостей. А она "расшевеливает" его и добавляет в его жизнь огоньку. Получается правда здорово)
Цитата:
Сообщение от Jastina Посмотреть сообщение
- Где ты?..
- Да так… позаимствовала в музее, - пропыхтела Бекки, пытаясь пристроить увесистый булыжник в специальной нише. – Видишь, я там всё-таки побывала.
- Зато я не был!!!

Мистер Симпатичная попка не в моем вкусе, но вот рядом с Блейк я его могу легко представить) У нее такой забавный взгляд на скрине, где они смотрят друг на друга)) Вроде бы с опаской, с недоверием, но интерес и мурашки по телу не скроешь))
Что же, жду продолжения рассказа Я как всегда читаю, а отписываюсь через неделю Кстати, песня подходящая. А фейерверк - это как раз про Бекки)
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Старый 01.12.2011, 12:37   #386
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

Jastina, на моей совести три пропущенных отчета.
Наследник прыткий мальчик, однако! Элис голову вскружил.. На новый уровень он перейти собрался, это ж надо!
А ты так говоришь, как будто это всё равно что подписать соглашение отдаться тебе по первому требованию
Молодец, девчонка!
С мамой у них все-таки странные отношения. То он ненавидит братика и сестренку, то улыбается ей при случайной встрече.
Итак, да здравствует Аппалуза! Династий там пока живет немного, так что будет интересно посмотреть скрины. Домик очень красивый - снаружи выглядит, как пряничный.
Бекки не даст читателям засохнуть от скуки, определенно!
И, как обычно, музыка обалденная.
Ах, да, шоу про корову-людоеда, пожирающая Мортимера!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 05.12.2011, 19:00   #387
there is still a hope

Sultanka,
Цитата:
Старшего брата, с которым можно поболтать обо всем, который стерпит все выходки просто потому что любит, который всегда закроет своей широкой спиной и будет надежным тылом)
Ох, и не говори... Я бы и сама от такого братца не отказалась
Цитата:
Мистер Симпатичная попка не в моем вкусе, но вот рядом с Блейк я его могу легко представить)
По крайней мере, он такой большой и мускулистый, что подходит Блейк и её... габаритам
Цитата:
У нее такой забавный взгляд на скрине, где они смотрят друг на друга))
У неё вообще очень живая мимика, как будто у живого человека.)) У меня на компьютере снимков Блейк больше, чем остальных. На память
Цитата:
Кстати, песня подходящая. А фейерверк - это как раз про Бекки)
Ага, я как услышала эту песню - сразу поняла, к какому отчёту её поставлю

Satyavati, как всегда, очень рада тебя видеть
Цитата:
Наследник прыткий мальчик, однако! Элис голову вскружил.. На новый уровень он перейти собрался, это ж надо!
На самом деле он не такой гадкий и испорченный. Просто решил разок рискнуть и попробовать с наскока. Не вышло. Баловник
Цитата:
С мамой у них все-таки странные отношения. То он ненавидит братика и сестренку, то улыбается ей при случайной встрече.
Да нет, он не улыбается... Я это так представляю: Рудольфу очень хочется оставить для Мередит уголок в душе, но она его бросила, и тёплые чувства по отношению к ней - это что-то стыдное и унизительное... Так он считает, и борется сам с собой.
Цитата:
Ах, да, шоу про корову-людоеда, пожирающая Мортимера!
Я в прошлой своей династии, Вионти, периодически такие шутки вставляла. Вспомнила старые добрые времена

Рудольф принимает участие в конкурсе Мисс и Мистер династия.
Продублирую фотографии оттуда (+ невошедшее) в теме. Здесь он уже взрослый, ещё отчёт-другой - и будет таким в династии

Приглашаю всех заглянуть в темку с конкурсом и проголосовать за понравившегося персонажа

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2011, 02:16   #388
Деффачка Be_a_utiful меню пользователя Be_a_utiful
My treasure...

Профиль на Thesims3.com

Jastina, Наверстываю упущенное
Мне так Бекки нравится и ее неуемная энергия, шкода такая. Обычно пацаны ищут себе приключения на пятую точку, а девочки стараются быть послушными и благоразумными, но только не Бекки . Очаровательная девочка! А ее поиски жениха для старшей сестры это вообще отдельная история ! И ведь добилась таки своего , мистер симпатичная попка () подходит Блейк, умница !
Ловко ты вплела Девина в отчеты, очень замечательно и гармонично смотрится (читается) его присутствие. Я воообще всегда восхищалась твоими такими подобными находками
Повзрослевшая Бекки еще озорнее, чем будучт малявкой , я не знаю завидовать Рудольфу или сочувствовать. А парняга, которого она выбрала на вечеринке в честь "себя-любимой" оставляет желать лучшего, так что пусть не расстраивается малышка по поводу отказа в поцелуе (или он у них все таки случился?), прискачет еще к ней прЫнц покрасивше этого гуманоида
Что-то я все про Бекки да про Бекки, просто уравновешенный Рудик немного теряется на фоне проказ и выходок сестры, надо срочно искать ему подружку\девушку\любовницу\невесту. Еще иногда мне очень хочется убрать эту челку с его лица чтоб рассмотреть получше, он симпатяга я не сомневаюсь, но хочется поглядеть на него в профиль и анфас как положено. Аааа, все, посмотрела на скринах Мисс и Мистер династия . На мамку похож , вылитый.
Be_a_utiful
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Be_a_utiful
Посетить домашнюю страницу Be_a_utiful
Найти ещё сообщения от Be_a_utiful
Старый 17.12.2011, 23:20   #389
there is still a hope

Be_a_utiful, как здорово читать твой отзыв
Цитата:
Мне так Бекки нравится и ее неуемная энергия, шкода такая. Обычно пацаны ищут себе приключения на пятую точку, а девочки стараются быть послушными и благоразумными, но только не Бекки .
Как уже отметили выше, в моей династии девочки более боевые и активные, чем мальчики Вот и Бекки не стала исключением.
Цитата:
Ловко ты вплела Девина в отчеты, очень замечательно и гармонично смотрится (читается) его присутствие. Я воообще всегда восхищалась твоими такими подобными находками
Спасибо.)) На самом деле, я перечитывала старые отчёты и поняла, что скучаю по Девину. И когда его призрак появляется, стараюсь сделать его частью истории. Тем более что с Рудольфом они на самом деле подружились
Цитата:
Что-то я все про Бекки да про Бекки, просто уравновешенный Рудик немного теряется на фоне проказ и выходок сестры, надо срочно искать ему подружку\девушку\любовницу\невесту.
Пока что Бекки его слегка затмевает, но очень скоро он станет главным героем истории, обещаю

ENRIQUE IGLESIAS - I LIKE HOW IT FEELS FEAT. PITBULL

В огне

Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я ещё лучше!

Кажется, что ничего особенного в то лето не произошло, и всё-таки оно нас неуловимо изменило. Хотя из Франции мы с Бекки вернулись точно такими же, какими уезжали. Но потом, ближе к началу учебного года, я вдруг осознал, что вот он – последний год в школе, а Бек окончательно рассталась с привычкой брать в постель плюшевого медведя.

Мы повзрослели.
Я стал чуть чаще (раз в неделю) задумываться о том, куда подамся после учёбы. А Бекки утроила нагрузку на несчастных чирлидерш (приближался чемпионат округа по футболу) и составляла подробное досье на новичков школьной команды.
Но со мной она по-прежнему была непоседой Бек, такой же, как раньше. Делилась десятком нелепых идей, одновременно пришедших ей в голову, или уговаривала устроить бой подушками, или рассказывала о подслушанном телефонном разговоре между Блейк и её ненаглядным Гленом.
- Представляешь, он называет её лапушкой!

Она на самом деле рассказывала мне всё. И я ничуть не сомневался, что могу ответить тем же. Это же Бекки, моя Бекки, и нет никого ближе… Она знала мои самые секретные мысли и всегда готова была выслушать, как тогда, в баре, когда я заговорил о Мередит и поездке в Бриджпорт. Но для того, чтобы на что-то решиться, я должен был узнать всю историю, а такой возможности у меня не было. Не спрашивать же у папы, куда подевались дневники Мередит…

Со временем я убедил себя, что всё это трудноосуществимо. В конце концов, мы сейчас живём в Аппалузе, и тут всё очень даже неплохо. Мне не о чем тревожиться.
Ну разве что – временами – о Бекки. Потому что иногда она вела себя странно.
Как-то ночью я проснулся от запаха дыма. Первой мыслью было что-то вроде «ПОЖАР ПОЖАР ГОРИМ НА ПОМОЩЬ НУЖНО ЗВОНИТЬ СПАСАТЕЛЯМ БУДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ УСТРОИТЬ ЭВАКУАЦИЮ ААА!!!», но потом я понял, что датчики дыма во всём доме молчат, а странный запах доносится снаружи.
Я вылез из постели и бросился в сад. Бек стояла у сарая и наблюдала, как разгорается пока ещё небольшой костерок. Пламя, разожжённое в опасной близости от деревянной стены, подрагивало. С реки дул влажный тёплый ветер.
- Бекки, ты с ума сошла? Что ты тут сжигаешь?

- Воспоминания, - отозвалась она, глядя на огонь.

Скорее всего, мне послышалось.

- Что?!

- Я же сказала: всякий хлам… Ты в порядке?
Бекки так невозмутимо смотрела мне в лицо сквозь клубы дыма, что ровно на секунду я усомнился в собственной адекватности. Но тут Бекки моргнула, и наваждение исчезло. Я вздрогнул.
- В порядке? Ты шутишь? Бек, ты устраиваешь пожар – и спрашиваешь, в порядке ли я?
- При чём тут пожар?

- Ну а для чего ты развела костёр у сарая? Он же деревянный!
- Просто нашла укромный уголок. Не жечь же мусор под окнами у родителей, или на подъездной дорожке… или на кладбище, - она кивнула в ту сторону, где виднелись могилы Мерит, Девина и остальных наших родственников. – Я просто решила избавиться от кое-каких ненужных штук. Честно, ничего криминального.

Всё это было очень странно, но Бекки потушила свой костёр, и мы пошли спать. Я лёг не сразу: лежал и прислушивался (или лучше сказать – принюхивался?) к тому, что, предположительно, происходило во дворе. Но там было тихо, и пахло разве что приближающейся осенью.

А наутро Бекки щебетала как обычно и, чтобы доказать, что она всё та же, устроила очередную пакость. За завтраком она шепнула Блейк, что видела нашу горничную Саманту входящей в дом Глена.
- В воскресенье утром, - возмущённо пояснила младшенькая, - как раз в свой выходной!
Конечно, ревность застлала глаза Блейк, и она устроила Саманте скандал. Бедняжка оправдывалась, как могла (и я склонен верить, что она действительно подменяла приболевшую горничную соседей), но Блейк была неумолима.

- Ноги этой шлюхи больше не будет в нашем доме! – заявила она, и никто не решился возразить.

- Вы ненормальная! Ничего не было! – шипела Саманта. – Можете спросить у своего обожаемого бойфренда!
- Сейчас спрошу, - пообещала Блейк таким угрожающим тоном, что бедняжка горничная поняла: что бы ни сказал Глен, усмирить ревнивую спортсменку будет ох как непросто, и сочла за лучшее поскорее уехать.

Бекки не успела насладиться триумфом: очень некстати к нам решила заглянуть Кэролайн. Сестричка, завидев её в окно, пулей вылетела во двор. Как я потом узнал, наивная Кэр мечтала пройти отбор в группу поддержки. Но Бекки сразу дала понять, что её команда не нуждается в заучках из клуба репетиторов, особенно если у этих заучек рост ниже положенного на полтора сантиметра, объём талии – больше на два, а горбинка на носу заметна будет даже с трибун.

- Бек, скажи честно, зачем ты это делаешь? – спросил я за завтраком на следующее утро.

- Делаю что?
- Портишь всем этим людям жизнь. Натравила Блейк на Саманту, потом накричала на Кэролайн и к тому же перечислила все её недостатки…
- Ради всего святого, Руд, она эти недостатки каждый день наблюдает в зеркале!
- И всё-таки некрасиво… Неужели тебе это так нравится?

- Не знаю, - отозвалась сестра, продолжая сражаться с тестом для блинчиков, - наверное, иногда мне просто становится скучно. И так я пытаюсь развлечься.

- Ничего себе развлечения! Ты делаешь людям больно!
- Для их же блага, Руд, поверь. Блейк ещё спасибо мне скажет за то, что я отвадила эту блондиночку. А эта девица с носом… как её?
- Кэролайн.
- Да, она. Так вот, ей действительно не место в группе поддержки. И чем раньше она поймёт, что не является даже хорошенькой, чем раньше решит бороться с лишним весом и откладывать деньги на ринопластику, тем лучше для неё.
- Бекки!
- А что? Между прочим, миленький носик стоит приличных денег. Не всем так везёт, как мне или Блейк, - самодовольно заявила Бек, яростно орудуя ложкой.

Тесто вышло никудышное, и на завтрак все довольствовались тостами. У Бекки испортилось настроение, зато наша старшая сестра была преисполнена энтузиазма.

- Я так и не смогла дозвониться до Глена, он был на дежурстве. Но сегодня я собираюсь всё выяснить! И если он действительно что-то мутит с этой блондинистой выдрой…
В этот момент я почему-то вспомнил, как в десятом классе Блейк сломала в школьном спортзале боксёрскую грушу, и от души пожелал Глену оказаться невиновным.

И он действительно оказался! Хотя выглядел довольно помятым и растерянным (приехал к нам после суточного дежурства на скорой). Вначале Блейк грозно спросила, что у него за дела с Самантой, но Глен невозмутимо ответил (все пять раз), что никаких дел нет.

- В воскресенье я был на рыбалке и вообще никаких горничных в доме не застал.
- С кем это ты ездил на рыбалку?!
Да, это только в самом начале отношений Блейк выглядела милой и смущённой. Теперь-то Глен, наверное, понял, какая горячая штучка ему досталась.

Но его это явно не пугало, и, чтобы успокоить подозрительную Блейк, которая готова была заподозрить возлюбленного в тайном романе с председателем клуба рыболовов (мистер Сойер, вдовец, 78 лет), Глен пригласил её на свидание в город.

И они на самом деле замечательно провели время вдвоём. А Блейк опять превратилась в славную девушку, восхищённо смотрящую на предмет своего обожания.

Предмет обожания решил как следует укрепить завоёванные позиции – старым, как мир, но всё-таки романтичным способом.

Да-да, Глен сделал Блейк предложение! В это трудно поверить, но нашёлся наконец мужчина, который не спасовал перед временами чересчур откровенной и, может быть, слишком эмоциональной девушкой. Наверное, Глен смог разглядеть в Блейк то, что видели в ней мы с родителями: настоящую её, тёплую, мягкую, пусть и спрятанную где-то в глубине души.

В это трудно поверить, но Блейк выходит замуж! Не представляю, как она собирается совмещать семейную жизнь (неужели я стану дядей?) с достижением спортивных рекордов, но, может быть, рекорды теперь не так уж важны.

Всё-таки главную победу Блейк уже одержала.

Всё это я высказал Девину вскоре после её помолвки. Прадедушка слушал очень внимательно, а потом задумчиво обронил:

- Ты так увлечён жизнью своих сестёр… Расскажи лучше о себе.
- Да нечего рассказывать, - я пожал плечами. – Начался последний год в школе, а я понятия не имею, что буду делать потом. Бекки предлагает после экзаменов поехать опять во Францию, ей хочется ещё раз побывать в том замке и купить побольше нектара. Кстати, Блейк с Гленом ещё не решили насчёт свадебного путешествия…
- Рудольф! Я очень рад за Блейк, но какое отношение их медовый месяц имеет к тебе? И Бекки… уверен, тебе не обязательно везде и всюду следовать за ней. Пора наладить свою собственную, личную жизнь.

Я хотел возразить, что вполне доволен собственной жизнью, да и личную постараюсь наладить к выпускному балу, но не успел. Где-то скрипнула дверь, и Девин растворился в воздухе. А по коридору мне навстречу шагала Блейк.

- Что ты тут делаешь среди ночи? – устало спросила она.
- Да так, шёл на кухню… попить воды. А ты?
- У меня бессонница, - призналась сестра. – Всё из-за свадьбы.

- Это так мило, - хихикнул я. – Ты похожа на невест из всех этих фильмов… Переживаешь из-за оттенка салфеток, доставки цветов и гадаешь, не придётся ли ушивать платье накануне церемонии. Невесты ведь часто худеют от стресса. Хотя некоторые заедают его пирожными и начинают толстеть! Но ты ведь не…

- Руд, ты что, с дуба упал? Какие ещё цветы и салфетки? Надеюсь, мама избавит меня от всех эти глупых свадебных проблем.
- Тогда почему…
- Братик, всё, что меня волнует – это дата свадьбы!
- А, ясно.
Такое я тоже видел в кино.
- На двадцатое число у нас назначен полуфинал. Не могу же я пропустить игру, правда?
Ну да, конечно.
- Но это же твоя свадьба. Даже не твоя, а ваша! Ваш с Гленом день. Неужели какой-то полуфинал может быть важнее этого?

Блейк помолчала, потом рассмеялась:

- Ну ты и дурачок, нашёл, что сравнивать. Мы ведь играем против «Шеффилда», они чемпионы прошлого года!
Это значит «да» или «нет»? Я так и не понял, что важнее. Но на следующий день мама звонила в ратушу, чтобы узнать, не могут ли Блейк с Гленом расписаться двадцать первого числа.
Наверное, всё-таки «да». Полуфинал может быть гораздо важнее какой-то там свадьбы…
Но несмотря на это, именно любовь Глена и скорая свадьба повлияли на Блейк. Она стала гораздо мягче.
- Не думала, что скажу это, - обратилась она как-то раз к Бекки, - но спасибо тебе. Серьёзно.

- Ммм, за что? – спросила Бекки очень громко, чтобы я мог услышать из соседней комнаты и убедиться, что она таки была права.

- За то, что свела меня с Гленом. Знаю, мы никогда не были дружны, как, например, вы с Рудольфом, но… Бекки, ты моя сестра, и я очень этому рада.
- О, ну я тоже…
- Всё, стоп. Никаких сантиментов, - резко оборвала её Блейк, вновь принимаясь за еду.
Некоторые вещи не меняются.

Например, стремление Бекки заполучить в своё пользование какого-нибудь крутого парня. С Кейси у неё не сложилось, а у Круза и его зеркальных очков не было шансов. Бекки нацелилась на моего одноклассника Даррена, который собирался учиться на экономиста и большую часть времени проводил, уткнувшись в книгу.

Ему нравилась Бекки, но Даррен не готов был променять на неё свои отличные оценки и возможность поступления в колледж. Так что перед Бекки стоял выбор: бросить его сейчас и попытаться найти кого-нибудь менее увлечённого посторонними делами – или же терпеливо переждать несколько месяцев, а потом наслаждаться романом с парнем из колледжа. Ведь именно им Даррен и станет – нужно только чуть-чуть потерпеть…

Бекки выбрала второе. Она приглашал Даррена на чай, делала ему бутерброды и обеспечивала комфортную обстановку, в которой он мог готовиться к экзаменам (дома у него было трое младших братьев, которые орали и крушили всё вокруг дни напролёт).

Не уверен, что Даррен в полной мере мог оценить усилия Бекки. Но на чай он приходил регулярно.

Иногда её терпение вознаграждалось. Примерно раз в неделю Даррен находил время, чтобы погулять с Бек в городе. Они встречались в парке и пару часов посвящали поцелуям на публике (обязательная для Бекки часть программы).

Кейси и его новой подружке – двадцатитрёхлетней кассирше из комиссионного магазина – оставалось только наблюдать за романтическими сценками.

А я всё никак не мог найти себе пару на выпускной бал. Кэролайн боялась со мной заговорить (а я не мог удержаться и постоянно пялился на её нос), чирлидерши раздражали своим чириканьем и постоянными отлучками в туалет после ланча, а остальные… «Остальных» девчонок в классе было три, и они были копиями Элис, с которой я встречался в Бриджпорте. Это значит – вечный конфетно-букетный период без перехода на третью базу. Я решил, что оно того не стоило.

Мама честно попыталась мне помочь, но лучше бы она этого не делала. Единственной достойной – на её взгляд – кандидатурой оказалась Шеннон. Да-да, та самая жертва Бекки, якобы страдающая булимией.

Не успел я шепнуть маме, чтобы она повежливее выпроводила эту странную девочку, как в саду материализовалась Бекки. Со слишком хорошо знакомым мне огоньком в глазах она смотрела на Шеннон.

- Ты что, уже прошла курс лечения?

- Э, Бекки, я… я не… - лепетала бедняжка. – Мне… мне пора…
- Да, действительно пора. Потому что тебе, наверное, неприятно будет, если вся школа узнает о новом сайте.
- Каком… сайте?
- Всем-привет-я-Шеннон-и-у-меня-булимия-точка-ком.
- Но я не…
- Не слышала о таком? О, ну так он ещё не открылся. Может быть, завтра…
- Бекки, пожалуйста…
- Уходи!

Мама ушла в дом и не слышала этого жестокого диалога, но я не мог смолчать. Шеннон понуро побрела к автобусной остановке, а я накинулся на Бекки:

- Ты совсем, что ли? Это было отвратительно!
- Нет, это она отвратительна! Припёрлась, чтобы приставать к тебе…
- Бек, уймись! Это мама её пригласила, чтобы мне было, с кем пойти на выпускной.
- Что?
- Да, вот так. Мне не с кем пойти, потому что ты – именно ты! – распугала всех девчонок в округе!
- Прости! Я не знала!

В общем, мы поругались, хотя я вообще-то не мог долго сердиться на Бекки. Она могла вести себя как угодно: нагло, или грубо, или странно… Но она оставалась самым близким для меня человеком. Думаю, я не смог бы с ней поссориться по-настоящему. Никогда.

И потом, Бек отлично знала, как меня отвлечь. На следующий день после изгнания Шеннон она заговорщически подмигнула мне за ужином и предложила зайти перед сном в её комнату.
- Посмотришь на платье, в котором я пойду на свадьбу Блейк. Если, конечно, тебе интересно.
Ну разумеется, мне было интересно.
Когда я вошёл в комнату Бекки – она редко кого-то туда впускала, хотя это была самая обычная девчачья комната, отделанная в розово-красных тонах, - то не смог узнать свою маленькую сестрёнку.
Бекки, несносное чудовище. Бекки, фантазёрка и озорница. Бекки – в изящном шёлковом платье, с распущенными волосами и ярко накрашенными губами.
Бекки выросла.

Последний раз редактировалось Jastina, 17.12.2011 в 23:26.
Jastina
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2011, 12:20   #390
Деффачка Serenity меню пользователя Serenity
нос в сто Ренкольнов

Jastina, ох уж эта несносная Бекки. И что она на всех набрасывается, пора ее необузданную энергию в полезное русло направить. Спасатель бы из нее что надо вышел) Руки в одном месте огонь тушат, ноги в другом двери выбивают
И что это она там сжигала?? Жутко любопытно)
На третьем и последнем скринах я просто влюбилась в нее...
Поздравляю Блейк с помолвкой) Надеюсь, полуфинал они выиграют, а то свадьба превратится в катастрофу.. Вобщем желаю Глену удачи
Соглашусь с Девином, пора бы Рудольфу свою личную жизнь налаживать. Пора выходить из тени сестры,а то непорядок, что на выпускной даже пойти не с кем!
Serenity
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Serenity
Посетить домашнюю страницу Serenity
Найти ещё сообщения от Serenity
Ответ
Страница 39 из 55 « Первая < 2935363738 39 4041424349 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »