4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Светик! Во-первых, от всей души поздравляю тебя с победой, вы с Прадочкой несомненно заслужили первое место Лично для меня зеленоглазка была одной из самых ярких династийных дам
Цитата:
Нууу, дядины усы - это совсем не эротично, я тебе скажу. От щупанья усов родственников еще никто не трепетал от возбуждения.
Вот именно поэтому я и хотела узнать, каково это - трогать НЕ дядины усы
Теперь по поводу отчета. Все так красиво, легко и романтично, про скрины повторюсь - они великолепны, такие яркие и живые
Наконец-то я узнала, какими оказались усики Тао на ощупь А если серьезно, то мне очень понравился этот эпизод, такой мм.. немного интимный
Легенда... Почти поцелуй влюбленных расстроил, я уж надеялась на то, что он будет не почти", а реальным. Не вижу в Ма отрицательного персонажа, но вот такие родители, как у Лай Лай меня всегда выводили из себя. Терпеть не могу, когда за человека все решают и считают это решение наилучшим. А папаша еще ей пощечину залепил и запер. Да я бы ему с ноги дала за это на месте Лай Лай! Ты-дыщ! Или пиу-пиу (это я в экшены переиграла, ага) Ладно, это все эмоции.
Не буду оригинальна и скажу, что Лайла и правда Табаско. Вот теперь после поцелуя с Тао она действительно стала похожа на свою бабушку и маму Совсем другое дело, не то, что было в самом начале. Жду продолжения обеих историй
Satyavati, Светочка, поздравляю с победой в конкурсе! Я не успела проголосовать, но ты ведь знаешь, за кого я отдала бы голос Молодчинка, предстаительство Прады было очень достойным! :*
Satyavati, Я, возможно, слишком припозднилась и до меня уже все высказали (восторги, умиления, гипотезы и предположения), но я, пожалуй, вставлю и свои 5 копеек
Ах, эти усики , вскружили голову нашей Лайле, это невооруженным глазом еще в 39 отчете видно было, и если уж нельзя ничего прочитать по его лицу и глазам, то усики выдают все его эмоции. И несмотря на его застенчивость и воспитанность Тао все же коварный соблазнитель со стажем судя по его вторжению в спальню гостьи с обнаженным торсом, хотя я уверена, что все внимание Лайлы было сосредоточено на его усиках и истрии для приличия , хотя в виду событий в следующем отчете она все же не отсвила без внимания его обнаженный торс.
Фильмов я не видела (кроме Мулан) так что, чем закончится вся эта история мне неизвестно и от этого втройне интересно.
Очень понравился небольшой бунт Лайлы в конце, действительно, от некоторых мужиков никакой инициативы не дождешься, приходится все брать в свои хрупкие женские ручки! Ей очень идет когда она сердится .
Надеюсь история Лай-Лай и Шьяма еще не закончена, будет очень жаль если они воссоединятся только после смерти, это несправедливо
Пы.Сы. Прадочку с победой еще раз!
Summer, спасибо, Викуся, что считаешь нас достойными такого титула! Я бы нарядила Праду в платье с лентой и соответствующей надписью, но не видела таких..
Отчет - в понедельник.
Torrness, спасибо! Такой букетик замечательный!
zeherita, спасибо! Я знаю, что мы тебе нравимся! Ты с Евой нам тоже..
Лами, мерси! Очень жаль, что ты не участвовала.
Immortelle, спасибо, родная!
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Почти поцелуй влюбленных расстроил, я уж надеялась на то, что он будет не почти", а реальным.
А я! Весь фильм я ждала, что они поцелуются - и облом. Хорошо хоть на Лайле оттянуться можно.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Терпеть не могу, когда за человека все решают и считают это решение наилучшим.
Времена такие были. Брак по любви считался неприемлемым. Они же как лучше хотят! Вообще, я всех защищаю, на меня равняться не надо.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Совсем другое дело, не то, что было в самом начале.
Ой, а что дальше будет..
One-X, спасибо, милая!
Luisa, Медальки нету пока. Но продолжать в том же духе - эт запросто!
Vilarmon, пропавшая душа! Спасибо!
Be_a_utiful, урра!!!
Я, кстати, как тебя увидела, сразу побежала Диану выкладывать. Скоро будет, я не забыла!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
то усики выдают все его эмоции
А, может, усики живут своей жизнью, а Тао и его мысли, традиции и воспитание - другой? Никогда не угадаешь.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ей очень идет когда она сердится
Она совсем не умеет сердиться. Ее обижают, а она улыбается. Правда, сердиться ей по жизни не понадобиться, так что переживем как-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Надеюсь история Лай-Лай и Шьяма еще не закончена
Нет, конечно! Последний китайский отчет - в понедельник. Любовь, любовь, любовь!
П.С. Технические проблемы я не одолела, а, скорее, они одолели меня, так что скоро у меня будут Питомцы!! Не хотела я их устанавливать - столько всего надо переделывать и исправлять, но что делать. Терпим.
Кхе-кхе. Всегда представляла себе раздел династий с множеством комнат, каждая из которых отдельная тема. В таких комнатах приятный синеватый свет, проектор, белое полотно и множество дешёвых офисных стульев. На каждом сидит читатель и смотрит на экран и слушает рассказ автора, сидящего в центре. После прочтения все рассказывают о своих впечатлениях. Новые читатели тихонько стучат в дверь, стараясь не мешать рассказчику, садятся на свободный стул. Позже начинают эти "новички" вставлять своё "скромное" мнение в промежутках между молчанием "старичков", набирают обороты и становятся постоянными читателями. Но иногда они уходят, грустно бывает, когда читатель просто встаёт со стула и выходит прочь. Но я не ушла, я даже не вышла, я всегда была с тобой и Табаско, просто села на стульчик в тёмном углу и молча слушала. И слушала, и слушала... Скажу честно, слушать (читать) было очень приятно, после моего "тапка" в сторону Перлуши и её походов в гробницу (лично мне) стало намного интереснее. Хорошо, однако, возмущаться. Ну всё, хватит с мне таких лирических отступлений, перейду к сути, тем более сути этой ты от меня дааавно не слышала.
Отчёты из Китая стали предметом моего поклонения, и скрины и всё-всё! Нет, на самом деле, всё так правдоподобно, словно я сама села на самолёт, обиженная Йонасом - скотиной, и оказалась в таком туманном городке. Не чую я Пекина, нет, Шанг-Симла и всё тут. Может Гонконг 50-х, но не Пекин-современный. Ну да ладно, это ведь моё восприятие. Я всё ещё под впечатлением от этих акаций и бабочек.
Так-с, Тао. Признаться, мне Шьяма нравится намного больше, чем этот псевдоинтеллегент китайский, то носом уткнётся, то ещё чего.
А Лайла такая красивая в образе китаяночки. Лай Лай... Я тут хотела блеснуть и бегом искать легенду о Лайле кинулась в интернете, но не тут-то было, нашла только про некую Лейлу, которая вышла замуж за нелюбимого, а её возлюбленный отправился скитаться по пустыне, там и умер. После смерти он воссоединились, но неужели жизнь земная так плоха, что почти все Хеппи Энды оканчиваютя именно так? Непорядок, Свет, непорядок с бардаком, что делать нужно? Правильно исправлять. Они ведь выживут?
Какой-то скомканный получился комментарий, особенно вторая часть. Он мне совсем не нравится, но написан ведь был для того что бы показать тебе, что я ещё здесь, в этой комнате и буду до конца, не прогонишь.
Последний раз редактировалось Lea Kamile, 17.12.2011 в 20:55.
Lea Kamile, какое у тебя романтическое видение радела...
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Скажу честно, слушать (читать) было очень приятно, после моего "тапка" в сторону Перлуши и её походов в гробницу (лично мне) стало намного интереснее.
Это ведь и автора подзадоривает. Я вам докажу, - кричит он, грозя кулаком тапкометателям, - я вам всем докажу!
Хотя, учитывая дальнейшее предусмотренное мною развитие событий, немного стремно, что читатели скажут.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Отчёты из Китая стали предметом моего поклонения, и скрины и всё-всё!
Спасибо огромное! На Пекине не настаиваю - в Китае никогда не была. Тао живет далеко от города, на чистом воздухе, может, поэтому немного старомоден и напоминает 50-е.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Признаться, мне Шьяма нравится намного больше, чем этот псевдоинтеллегент китайский, то носом уткнётся, то ещё чего.
Шьям - душка. Безупречен во всех смыслах.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
А Лайла такая красивая в образе китаяночки.
Спасибо! У меня уже вода в попе не держится вам ее показать во всей красе, но я самоотверженно терплю.
Если ты хотела узнать, чем кончится история Лай Лай, то надо было искать Су Лянь Джи, а не Лай Лай. Но на русском этой истории нет, я уже искала. Только фильм. А бардак устраним, не переживай. Я ж сказала - пока никаких смертей.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
я ещё здесь, в этой комнате и буду до конца, не прогонишь.
Я-то не прогоню, читатели имеют свойство сами разбегаться.
Какай замечательный новый смайлик на Просе появился!
Оригинальная звуковая дорожка из фильма. В клипе видно всех героев, последнюю битву Шьяма за Лай Лай и долину Бабочек, но сначала советую прочитать отчет.
Запись сорок первая.Не чуть-чуть, а очень-очень.
Я проснулась с улыбкой на губах, ведь вчера заснула на плече Тао в гостиной после того как мы проболтали целый вечер обо всем на свете.Мне было с ним легко и хорошо. Возникло чувство, что он - мой старый знакомый, может, даже из прошлой жизни, и теперь мы благодаря волшебному стечению обстоятельств встретились. Не исключено, что мы так похожи на Шьяма и Лай Лай, потому что судьбой предназначены друг для друга.Кажется, что влюбилась я не чуть-чуть, а очень-очень.
- Доброе утро, Лайла! Ты так сладко заснула вчера, что я решил тебя не будить и перенести сюда на руках.
- Спасибо! Ты такой сильный! – Тао смутился.
- Я хочу поскорее услышать окончание истории! Пожалуйста!
- Конечно.Итак, когда любимая не вернулась, Шьям отправился в город и вскоре узнал, что во всю идут приготовления к свадьбе Лай Лай и Ма. Он прокрался к ней домой, но поскольку не знал, где её комната, спрятался, чтобы обдумать план дальнейших действий. Красивая бабочка порхала возле него, а потом полетела вперед, как будто показывая путь. Она действительно привела его к возлюбленной.
- Лай Лай! Ты здесь?
- Шьям! – всхлипнула девушка, уткнувшись носом в решетки. –Я ждала тебя! – она придвинулась поближе и Шьям заметил, что Лай Лай прикована толстой цепью к полу.
- Они заковали тебя!? – ужаснулся он.
- Шьям, родители заставляют меня выйти замуж за Ма.
- Надо что-нибудь придумать. Ты сбежишь, и мы отправимся в Долину Бабочек.
- Знаю! Я притворюсь, что согласна, и родители отпустят меня в храм, а оттуда я убегу на берег реки.
- Хорошо, я буду ждать, пока ты не придешь, слышишь! – прошептал Шьям и поспешил скрыться от воинов Ма, которые охраняли невесту.
Тем временем Ма узнал, что в город приехал Шьям Ли и отдал приказ арестовать его.
Пока юноша отважно сражался с целым отрядом вооруженных воинов, Лай Лай переоделась в мальчика и хотела уже сбежать из храма, но тут к ней в паланкин зашла мать.
- Лай Лай, он будет любить тебя? – грустно спросила она.
- Да, матушка!
Из глаз матери потекли слезы.
- Берегите себя с отцом! – прошептала Лай Лай и выскользнула на улицу.
Она сидела на берегу реки и ждала опаздывающего Шьяма.
- Хозяйка! Ма схватил ваших родителей и отправил в тюрьму! – запыхавшись от быстрой езды, еще издалека прокричала нашедшая ее служанка. - Он сказал, что если Вы не вернетесь, он повесит их на городской стене!
Когда истекающий кровью Шьям пришел к месту встречи, там было пусто.
- Брат Ма! Что ты сделал с моими родителями? – бросилась к нему Лай Лай.
- Я боялся, что ты не вернешься!
- Я никогда не собиралась за тебя замуж.
- Мы выросли вместе, почему же ты разлюбила меня?!
- Но это не так! Я всегда относилась к тебе, как к старшему брату.
- Не может быть! Вы же знаете друг друга всего три месяца!
- Любовь не измеряется временем, Старший Брат. Мой возлюбленный – Шьям Ли из клана Твердого кулака.
Ма стукнул кулаком по столу:
- Не отправься ты туда, ничего бы не произошло! – взревел он. – Ты же выйдешь за меня, правда? – взмолился он.
- Не будь его, я все равно не вышла бы за тебя, - проронила Лай Лай. – Встреча с ним позволила мне узнать, что такое любовь.
- Довольно! – Ма стал крушить мебель в комнате, а потом повернулся к Лай Лай и ударил ее со всей силы по лицу.
Девушка схватилась за пульсирующую щеку и, посмотрев в глаза брату, грустно сказала:
- Господин Ма, Шьям никогда бы так со мной не поступил.
Ма был в ужасе от того, что сделал, но из всех чувств, обуревавших его, гордость перевесила:
- Мне все равно, что ты говоришь. Я не могу без тебя, – отрезал он.
- Господин, - в комнату вошел гонец, - Шьям Ли в городе.
- Отлично, прикажите лучникам быть наготове!
- Нет, Брат Ма! Умоляю!
Шьям Ли шел к своей любимой. Он беспрепятственно попал в дом семьи Дзень, слуги даже проводили его до комнаты.
Лай Лай ждала его с непроницаемым лицом.
- С тобой все в порядке? – бросился он к возлюбленной. – Ты не пришла, и я переживал.
- А я и не приходила, - холодно бросила девушка. – Ты наивный, Шьям. Когда я вернулась домой, то поняла, что у нас слишком разное положение. Как можешь ты сравниться с Братом Ма?! Он столько сделал для моей семьи.. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Поэтому я решила выйти за него.
- В убежищеТвердого кулака ты такой не была..
- Возвращайся назад, Шьям! Тебе здесь не место!
- Ты действительно так считаешь? – Шьям отказывался верить своим ушам.
Лай Лай подскочила:
- На, - она отрезала прядь волос, - это символ того, что связь между нами разорвана! Уходи!
Но юноша не отступал:
- По сути ты говоришь, что не любишь меня, но моя заколка с бабочкой в твоих волосах говорит об обратном. Почему же ты отталкиваешь меня?
Лай Лай закрыла глаза и вздохнула, чтобы унять накатившие слезы. Медленно она достала заколку из волос и воткнула ее Шьяму в руку:
- Теперь забудь обо мне навсегда!
Шьям вытащил из ножен свой меч, на котором Лай Лай незадолго до отъезда нарисовала синей бабочке пару, посмотрел на рисунок, вздохнул и, пошатываясь, вышел.
Обессиленного отпотери крови, его нашли ученики и отвезли назад в горы.
Гербарий, который до сих пор лишь подшучивал над влюбленными, но в сердце очень любил обоих, был очень обеспокоен, поэтому собрал вещи и отправился в город.
Он нашел Лай Лай прикованную цепью у себя в комнате:
- Лай Лай, это я –Гербарий!
- Учитель! Как там Шьям?!
- Хвала Всевышнему, ученики вовремя его нашли– он стабилен.
Лай Лай заплакала:
- Учитель, это моя вина! Надо спрятать Шьяма – Ма хочет убить его! И моих родителей! Мне остается лишь жертвовать собой. Пожалуйста, не рассказывайте Шьяму об этом, я не хочу снова причинить ему боль! – она разревелась.
- Не печалься! Помнишь мои черепашьи пилюли? Те, от которых человек как-будто умирает? Ты примешь их и будешь выглядеть мертвой. А если ты не очнешься сама, у нас есть трава-живучка. Когда твоя свадьба превратится в похороны, охраны станет меньше. Я и Шьям спасем тебя от погребения.
- И я снова смогу быть с ним?!
-Прими, как только сядешь в свадебный паланкин. Все остальное сделаем мы. Не грусти!
Гербарий убежал, однако стража схватила его у выхода из домаи убила по приказу Ма. Шьям ничего не знал о том, что смерть Лай Лай будет ненастоящей.
Наступил день свадьбы. Ма выпустил родителей Лай Лай из тюрьмы, однако вместо благодарности, на которую рассчитывал, получил в ответ лишь презрение. Мать, увидев дочь, наряженную в свадебное платье, расплакалась, а отец лишь отвел глаза – в тюрьме он осознал, что принуждал дочь выйти замуж за змею, которую пригрел на груди.
Лай Лай села в паланкин и в тот момент, когда процессия остановилась у ворот храма, съела пилюли, оставленные Гербарием.
- Ты предпочла смерть замужеству?! – воскликнул Ма, увидев свою бездыханную невесту. – Я не хотел потерять тебя, вот и все!! – рвал он на себе волосы.
- Шьям, сегодня день свадьбы Лай Лай. Почему бы нам не похитить ее? – с надеждой в голосе спросили ученики своего наставника. Раны его немного затянулись и он мог ходить.
- Нет, она сделала свой выбор, и я его уважаю. Могу лишь пожелать ей всего наилучшего, - уронил он голову на грудь.
- Шьям, госпожа Лай Лай совершила самоубийство! Она мертва! – в убежище Твердого кулака вбежала служанка девушки с новостями из города.
Мир покачнулся перед глазами юноши и он ринулся к любимой:
- Я думал, она нашла свое счастье! Она солгала мне! Я отнесу ее на наше место - в Долину Бабочек!
Шьям с легкостью раскидал учеников, пытавшихся его задержать, и скрылся в тумане.
С холодной решительностью он убил два десятка воинов, охранявших умершую, и ворвался в зал, где на смертном одре лежала Лай Лай. Возле нее скорбел жених.
- Я не отдам ее, - твердо сказал он.
- Тогда приготовься к бою!
Ма и Шьям сцепились, в тишине был слышен лишь звук ударяющихся друг о друга клинков. Шьям был слаб от ран, но ненависть к убийце возлюбленной придавала ему сил. Ма нанес ему смертельную рану, но Шьяму удалось увернуться и приставить клинок к горлу амбициозного юноши.
- Убей меня, - попросил Ма, – я виновен в смерти Лай Лай.
- Я не стану убивать тебя. Просто оставь нас в покое!
Шьям подхватил девушку на руки и отнес в Долину Бабочек. Вырыл яму, положил в нее Лай Лайи, чувствуя, что силы оставляют его, упал следом. Перед смертью он первый и последний раз поцеловал любимую и закрыл глаза навечно. Вскоре Лай Лай очнулась и увидела рядом мертвого юношу.
- Бабочки должны быть по парам, Шьям! Одной бабочке будет скучно на небесах, – с этими словами она взяла его меч и вонзила себе в сердце.
Шьям оказался на поляне, где его ждала улыбающаяся Лай Лай. Все было именно так, как
они видел во сне..
Вскоре их тела нашли ученики клана Твердого кулака и похоронили в Долине Бабочек.
Тао поднял глаза:
- Лайла, ты что, плачешь?!
- Да, - всхлипнула я,и слезы ручьем потекли из глаз. – Так не честно! Они должны были пожениться и жить долго и счастливо!
- Что я могу сделать для тебя?
- Обними меня, пожалуйста! – Тао отложил в сторону манускрипт и приобнял меня. Я уткнулась носом в его грудь, а он стал гладить меня по голове, как маленькую девочку. Было так уютно. Я подняла к нему заплаканные глаза и потянулась к губам. Его «традиционные», нежные поцелуи были лучшим лекарством.
Когда мы через некоторое время ужинали на кухне, меня осенило:
- Подожди! Но ведь если они оба умерли, то откуда взялась я? Твои предки – это дети младшего брата Шьяма, но ведь у Лай Лай не было сестер и братьев!
- Дело в том, что у легенды есть еще один конец, в который до сих пор никто не верил и принимал за сказку. Говорили, что Шьям и Лай Лай не умерли тогда в Долине Бабочек. Лай Лай очнулась от действия черепашьих пилюль и, увидев окровавленного Шьяма,спрятала его в пещере высоко в горах. А когда Шьям немного оправился от ран, они уехалив другую провинцию. Ту самую, в которой, судя по дневнику твоей прабабушки, она училась, и где встретила Адама.
- Потрясающе! Знаешь, хочется как-то отметить окончание истории Лай Лай. Придумать что-то особенное.
Тао посмотрел в окно – уже стемнело, полная луна плыла по темному небу, усыпанному звездами.
- Надо устроить сказку! – сказал он. – Ты мне поможешь?
О, это действительно было волшебно! Мой принц принес из недр своего огромного дома старинные одежды, мы переоделись и причесались, как наши двойники из древности, и вышли во двор, чтобы запустить китайские фонарики. Разноцветные лампы с иероглифами выглядели фантастически на фоне затянутого облаками неба! Я радовалась, как ребенок, а Тао лишь усмехался в усики, гладя на мой щенячий восторг, выпученные от восхищения глаза и открытый рот.Я помню, что так радовалась последний раз, когда папа на Рождество запускал фейерверки во дворе. Это было так же бесподобно, как сейчас. Я взяла руку Тао в свою и прижалась к его плечу.Так мы и стояли, пока фонарики, как маленькие пылающие корабли, не уплыли от нас по бесконечному небесному океану вдаль.
Я повернулась к ставшему мне таким дорогим за эти три дня Тао и произнесла, глядя в глаза:
- Я люблю тебя, Шьям!
- Я люблю тебя, Лай Лай! – ответил он, и лес еще долго наблюдал, как мы целуемся.
Я пошла переодеться перед сном и ненароком бросила взгляд в зеркало в спальне: щеки раскраснелись, глаза блестят, на губах играет улыбка. Решено! Сегодня такой замечательный день: нельзя, чтобы он просто закончился, как и все предыдущие. Если мужчину можно удержать только сексом, то я хочу, чтобы это было с Тао – уравновешенным, спокойным, рассудительным и нежным.
Я прокралась в его комнату и остановилась в дверях:он аккуратно развешивал старинное платье на вешалку.И, конечно же, посмотрел на меня непроницаемым взглядом, но заметив, что меня что-то явно тревожит, вопросительно поднял бровь и ободряюще кивнул.
- Тао! – я решительно подошла к нему вплотную и взяла его руку в свою. – Я хочу, чтобы ты стал моим первым мужчиной! – и положила его ладонь себе на грудь. Тао ошеломленно смотрел то на меня, то на свою руку, поднимающуюся в такт моему учащенному сердцебиению. Я сдвинула его ладонь под платье, туда, где можно было почувствовать живое тепло. Свободной рукой потянула за пояс и освободилась отодежды. Тао вздохнул.
- У меня это в первый раз, - прошептала я.
- У меня тоже, - так же тихо ответил он. – Я осторожно.