Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Зеркало важнее
Ответ
Страница 11 из 29 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 03:50   #1
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

The Sims 2 Зеркало важнее

Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!

Автор: aMour
Фотограф: aMour
Оформление, ретушь: Aisgil
Главный советчик, пинатель, бета, редактор, подстрекатель, в общем, мировое зло: Aisgil
Помощь с редактурой, пинки, замечания и поправки: Оладушка
Жанр: мистика, комедия, авторский бред
Возрастные ограничения: 16+

Изначально история писалась для конкурса «Ночь на Ивана Купала». А, когда установленный правилами лимит был превышен в два раза, автор решил усложнить сюжет и сделать отдельный мини-сериал, состоящий из 3-5 частей.

Предупреждение: автор читал литературу о восточнославянской мифологии, прежде чем писать, но кое-где может присутствовать авторский вымысел и художественная доработка. Вас предупредили.

Один
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
...

Музыка
Тема леса: Оля и Монстр - Сны деревьев

Песня русалки: Jacaszek - Lament

Задумчивость и наваждение: Kyle Gabler - Burning Man

Тема кладбища: Nagual Art - S.H.J.
На ютубе не было, поэтому послушать можно здесь или вбить вконтактике.

Тема дома: Yen Pox - Thin
На ютубе снова не было, а простоплеер грузить отказался, поэтому послушать можно, поискав по названию в яндексе/гугле или все в том же вконтактике.

Интересности
Оригиналы и обработка, или о труде Aisgil
Небольшая фотожаба к шестой серии, 16+
Загадка и ответ на загадку, бонусная картинка
Новогодняя картинка-поздравление
Обои с трактором, полудницей и полуночницей
Весенний ведьмак, или запоздалое поздравление с 8 марта
Обои с Иваном, девушками, нечистью и трактором (поздравление для Катаринки)
Аватары по сериалу от Valore

Бонусные досье
Упырь
Трактор

Последний раз редактировалось aMour, 25.09.2012 в 19:19.
aMour вне форума   Ответить с цитированием
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 26.12.2011, 11:39   #101
Горе от ума, ава от Ним

На этот раз, кроме спасиб Aisgil, хочу также сказать спасибо Айжель.

Шесть

— Накричалась? — ухмыльнулся ведьмак минуты две спустя.
Я притихла. Из дальних уголков кладбища медленно подтягивались зловонные трупы, еще и еще.
— Что это? — пролепетала я заплетающимся от потрясения языком.
— Упыри,— в отличие от меня он не был испуган и не терял самообладания.
Я с ужасом разглядывала грязные окровавленные лица с пустыми провалами глазниц. Упыри были разной степени разложения, с различными безобразными ранами и следами гниения.
— А, нет, вру. Там еще вурдалаков парочка ошивается,— с ледяным спокойствием комментировал Иван, словно мы разговаривали о погоде.
— Ты не боишься?
— Они не могут ни зайти в круг, ни нарушить его.
Я выдохнула с бесконечным облегчением, однако, подозревала: чуть что обморок мне все равно обеспечен.
— Так вот зачем ты...

Ведьмак смерил меня уничтожающим взглядом, и я на секунду засомневалась, где лучше: в центре круга или за его пределами.
— Расчет был на заговор, который какое-то время не дает нежити почувствовать живых. Он не сработал в полную силу из-за твоего неверия, и нас учуяли намного раньше. Я просил расставить свечки на всякий случай. Видимо, не зря,— он на секунду замолчал, а я втянула голову в плечи, ожидая продолжения.— Но ты даже с этим элементарным заданием не смогла справиться...
— Я случайно, извини.
Иван в последний раз грозно сверкнул глазами и присел рядом. Понял, что руганью уже ничего не исправишь.
— Спасибо. Ты снова меня выручил,— я продолжала задабривать ведьмака.
— Я просто споткнулся,— Иван покосился в мою сторону.— Я бы вряд ли успел заметить, что круг не закончен, если бы не споткнулся о тринадцатую свечку, которую одна растяпа забыла зажечь и бросила в траве.
Зато он, по крайней мере, честно признался, что нас спас счастливый случай...
А я нас чуть не угробила, умница.
Посидели, помолчали, стараясь не смотреть ни друг на друга, ни на нечисть, топчущуюся вокруг. Над нами до сих пор весело перемигивались звезды. Хотелось стать птицей, чтобы легко улететь повыше от неприятностей.

— Что теперь делать? — первой не выдержала я, прерывая монотонное мычание упырей.
— Ничего. Ждать рассвета.
— И все?
Я была разочарована, ведь мое воображение успело придумать волшебную историю, как Иван разрабатывает хитроумный план нашего спасения, проявляет себя истинным героем и избавляет меня от необходимости всю ночь ютиться в тесном круге.
— Ну ты, конечно, можешь поиграть в города с этими,— он покосился на ожившие куски мертвечины, которые, покачиваясь, балансировали ровнехонько на границе в нескольких десятках сантиметров от нас.
Меня их навязчивая компания раздражала, что неудивительно.
— Нет...— запротестовала я.— Не люблю тесно контактировать с незнакомцами.
Ведьмак как-то подозрительно усмехнулся.
— Приятно знать, что меня уже относят к знакомым.
— Тебе, смотрю, часто приходиться с упырями общаться? — я беззастенчиво сменила тему.
— Нет, обычно заговор работает,— охотно пояснил Иван.— Не зря говорят, от баб одни проблемы. Чем попусту болтать, лучше дай мне мешочек с осколками.
Я скривила губы, показывая этой гримасой все свое негодование. Не за себя обидно — за весь род женский!..
...И за то, что мы вернулись к тому, с чего начинали — снова я в его личном рейтинге идиотов на первом месте.
— Ах, значит бабы? Значит проблемы? Не нравится — не дам!

Когда ведьмак чуть не выкатился за пределы круга в борьбе с приступами гомерического хохота, я начала понимать всю двусмысленность своей последней фразы.
— Мешочек не дам,— безнадежно уточнила я, хотя мои оправдания по сути никому не были нужны.
Вспомнилась сакральная фраза, которой многие девушки периодически стращают существ мужского полу. Я поняла, что, возможно, не такая уж она глупая, и парни действительно думают — может быть, и не постоянно, но довольно часто — только об одном. А ведьмак пусть и не совсем человек, но все-таки мужик. Печальная истина мироздания.
Иван все ржал, пока не покачнулся и не завалился прямо на меня в попытке удержать равновесие. Мы не выкатились кубарем из круга, пожалуй, только благодаря очередному чуду. Оказавшись на земле под тяжестью ведьмака, я грустно отметила, что потеряла счет своим сегодняшним падениям.
Иван не торопился с меня вставать, а я просто расслабилась — лежать так лежать. В конце концов, это он помешал мне отдохнуть после драки с русалкой.
— Слушай! — неожиданно прошелестело где-то возле уха.
Я уже прикрыла глаза, представляя, как сладко засыпаю, но заговорщицкий голос ведьмака взбодрил. Его лицо нависло надо мной, загородив небо.
16+
Эта сцена может удивить, шокировать или даже напугать О_О Мы предупредили!
— А знаешь, я тут вспомнил один интересный ритуал. Поможет, если ты не хочешь сидеть в тягостном ожидании рассвета,— примиряюще сказал он, но глаза его коварно сверкали в свете пламени.
Я хотела уточнить детали, но он сильнее вдавил меня в землю и проворно сунул наглую руку под юбку, закрывая мне рот неожиданным поцелуем.
Разумом я была против экстремальной затеи и решила сопротивляться до последнего, но тело распорядилось иначе. Теплое возбуждение дало добро нарастающему безумию.
— Но ведь... зеркало важнее? — слабо возразила я теперь исключительно для проформы, когда он перестал терзать мои губы.
— Конечно. Все это только из-за него,— с лживой лаской успокоил он.
Ловко и быстро ведьмак стянул с меня платье, в которое я наряжалась добрых десять минут — значит не впервой, каков кобель! — и выкинул куда-то в сторону, возможно, даже в толпу жаждущих крови упырей — я не следила. Ночная прохлада больше не смущала, мне было горячо, словно я приняла душ из кофе. Иван так же легко избавился от своего идиотского наряда, хотя одна его рука была постоянно занята мной.

Он увлеченно и исполнительно претворял в жизнь свою часть ритуала, то быстро, то медленно, но обязательно с силой и напором. Мы останавливались только чтобы развернуться в узком круге и каким-то чудом даже умудрялись не задевать свечки, ограничивавшие нашу фантазию. Я кричала просто потому, что никто не стал бы запрещать, а у меня не было желания слушать кряхтение упырей или бесполезные советы вурдалаков. Ведьмак же молчал, самодовольно улыбаясь, отчего дико хотелось стукнуть его по бесстыжему лицу...

— Эй, проснись!
Я открыла глаза. Иван до сих пор валялся на мне, но, похоже... ничего не было? Приснилось?
— Наконец-то, теперь слушай,— его горячий шепот обжег мне ухо.

Конечно, приснилось. Во-первых, я же не психопатка, чтобы так рисковать по соседству с толпой голодных упырей.
— Я смогу их отвлечь ненадолго. Ты же побежишь...
А, во-вторых, у меня есть вкус. Я бы никогда не стала целоваться с таким... с такой... скотиной, как Иван! Правда же?..
— ...и спрячешься в том разрушенном доме.
Стоп, что?
— Но тут же везде нежить! Они догонят и съедят меня. А еще они могли слышать. А еще они могут догадаться. А еще я медленно бегаю. А еще у меня слабое сердце...— отчаянно затараторила я, как заведенная.
— Спокойно,— он закрыл мне рот ладонью. Кажется, во сне у него получалось меня затыкать более действенно.— Ничего они не слышали и в толк не возьмут: вурдалаков лишь пара, а упыри совсем безмозглые.
— Но...
— Ты побежишь по сигналу. Когда я скажу... Хм, ну, например, зеркало!
— Важнее!
Судя по немому вопросу в глазах, ведьмак меня не понял.
— Зеркало важнее. Сигнал. Так лучше. Я точно расслышу либо зеркало, либо важнее.
— Как знаешь,— иронично повел бровью Иван и стал осторожно подниматься, стараясь не задеть свечки.
Однозначно недавно у него не было таких проблем с координацией движений.
Он протянул мне руку как истинный джентльмен, даже не стал грубо дергать, чтобы я быстрее встала.
А вдруг он погибнет? Или я? Почему-то мне стало обидно от той мысли, что мы не поцеловались по-настоящему.

И, возможно, никогда не поцелуемся.
Этот сон и мысли явные признаки того, что я окончательно сошла с ума, не иначе.
— Иди,— как-то глухо ответила я, борясь с желанием броситься к нему и повиснуть на шее.
Все было настолько сопливо и пафосно, что мне хотелось разрыдаться от собственного бессилия. Я вообще всегда считала, что писателям и сценаристам стоит давать по голове за подобные глупые сцены.
Иван почему-то усмехнулся, явно не ощущая никакого накала страстей.
— Да ладно, не трусь,— похлопал он меня по плечу,— все будет хорошо... Со мной так точно, насчет тебя не уверен, правда.
А затем ведьмак достал пучок небольших светло-лиловых цветочков и начал тереть его между ладонями. Я наблюдала в немом удивлении.
— Чего?— спросил он.— Ну, подумаешь, нет у меня с собой готового сока тирлича*. Так тоже пойдет, лучше, чем ничего.
Иван отбросил в сторону выжатые стебельки со смятыми лепестками. Самое большое потрясение ждало меня впереди, когда он шагнул из круга и вмиг скрылся от моего взгляда, проскочив между двумя замешкавшимися упырями еще глубже в колыхающееся море трупов.

*Трава тирлич собирается под...
...Иванов день на Лысой горе, близ Днепра, под Киевом. Поселяне думают, что эта трава обладает силою превращения и достается только в удел одним ведьмам. Из тирлича выжимается сок, которым натирают оборотни свои подмышки при совершении чар. Ведьмы, духи-оборотни проницательные, знавши свойство этой травы, стараются истребить ее. Кудесники и чародеи дорожат тирличем, как сокровищем.
Мазью именно из нее смазала свое тело Маргарита из известной повести М. Булгакова, чтобы слетать на шабаш ведьм на Лысую гору.

По идее этой ночью Иван никак не мог получить себе пучок свежей травы, но здесь появляется именно то, о чем я предупреждала в первом посте, - авторский вымысел и произвол. Если для спичек есть фокус, то почему нельзя такой фокус для травы сделать, чтобы не усыхала?
Вообще это не первый случай авторского произвола, но чего-то именно сегодня решила признаться

Последний раз редактировалось aMour, 30.07.2012 в 11:27.
aMour вне форума   Ответить с цитированием
aMour
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2011, 13:54   #102
Деффачка DarkPassion меню пользователя DarkPassion
возвращаюсь потихоньку))

aMour, как же мне нравится читаю давно, но все не решалась отписаться, потому что знаю - выйдет сумбурно... Во первых, я даже представить не могла, что в TS2 можно делать такие снимки. Это шедевр сам по себе. Во вторых текст... Очень здорово написано. Сцена под катом - мммм... Понравилось. Все, больше ничего не скажу. Потому что подлое правдолюбие шепчет, что так не бывает
DarkPassion вне форума   Ответить с цитированием
DarkPassion
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DarkPassion
Найти ещё сообщения от DarkPassion
Старый 26.12.2011, 14:39   #103
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

aMour, ммм... мало! Единственное, что утешает, что серии выходят часто.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 26.12.2011, 17:16   #104
Деффачка alexandrine меню пользователя alexandrine
просимовец

Радует, что пинки не прошли даром , и что мы наконец-таки имеем возможность лицезреть шестую серию.
Смелая гг, очень уж быстро успокоилась. Могут зайти в круг - не могут зайти в круг, зрелище все равно не самое умиротворяющее
Что касается сцены, которая может "удивить, шокировать" и т. д., то там, на мой взгляд, вполне все интеллигентно и целомудренно

*пинает в сторону скорейшего написания продолжения*
alexandrine вне форума   Ответить с цитированием
alexandrine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexandrine
Найти ещё сообщения от alexandrine
Старый 26.12.2011, 18:30   #105
Горе от ума, ава от Ним

DarkPassion, Ларисса, Mescaline, огромное вам спасибо!

Теперь подробная ответка.
Цитата:
Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
Радует, что пинки не прошли даром , и что мы наконец-таки имеем возможность лицезреть шестую серию.
Пинки - великая сила. Двигатель прогресса, я бы даже сказала.
Цитата:
Смелая гг, очень уж быстро успокоилась. Могут зайти в круг - не могут зайти в круг, зрелище все равно не самое умиротворяющее
Ну, она говорила в пятой серии, что присутствие Ванечки ее успокаивает. Какое-то колдунство, не иначе: D Но вообще я подумала, что экшена и так мало, а вот текста много (сча ты со мной не согласишься), а читателей ее излияния на 10 страниц "огосподикакиежеонистрашные" утомят. Наверное, ошиблась и нелогично вышло, косяк с меня: ( Значит, в следующей серии отыграюсь. Воздам ей за все разы, когда она не пугалась или пугалась слишком слабо /коварный автор мод он
Цитата:
Что касается сцены, которая может "удивить, шокировать" и т. д., то там, на мой взгляд, вполне все интеллигентно и целомудренно
"Удивить, шокировать" писалось для тех, кто по возрасту не проходит, но первое предупреждение проигнорировал. Чтобы они еще раз хорошенько подумали. Ага, словно кто-то послушается: )
Цитата:
Сообщение от Ларисса Посмотреть сообщение
Единственное, что утешает, что серии выходят часто.
Ох, если бы. Другие читатели не позволят соврать - я тот еще тормоз. В общем, куплю трудолюбие, дорого.
Цитата:
Сообщение от DarkPassion Посмотреть сообщение
читаю давно, но все не решалась отписаться, потому что знаю - выйдет сумбурно...
Будто я тебя за сумбур съем
вообще-то съем, но только во время редактуры)
, я и сама сумбурно отвечаю.
На самом деле я очень рада, что ты наконец-то решилась и отписалась. Приятно же.
Цитата:
Во первых, я даже представить не могла, что в TS2 можно делать такие снимки. Это шедевр сам по себе.
Снимки во многом заслуга Aisgil. Оригиналы, к сожалению, убоги на фоне ее обработки: (
Цитата:
Потому что подлое правдолюбие шепчет, что так не бывает
Да, не бывает. И поэтому сцена - всего лишь сон.
aMour
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2011, 19:46   #106
Деффачка Hayley меню пользователя Hayley
активист

Охххх.....
Ну нельзя же так издеваться над девушками, предмет обожания которых находится вне пределов досягаемости... Фантазия, в общем, играет дальше

А так все прекрасно - свечи, мертвецы, романтика. Ванечка прямо во всей красе... в смысле характера, конечно...
ну и не-характера тоже....

Все, я успокаиваюсь и перехожу к мертвецам.
А почему герои думают, что в развалинах безопасно? Брошеный дом на краю кладбища - оййй, не факт)
Может, местные мертвечки туда и не побегут, но в нем и своей нечисти должно быть полно... Может, это вообще резиденция полуночниц, а?
Hayley вне форума   Ответить с цитированием
Hayley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hayley
Найти ещё сообщения от Hayley
Старый 26.12.2011, 20:38   #107
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
Восклицание

Щас я вам покажууу, раз уж речь зашла

оригиналы и обработка

Тяжела и неказиста, как говорится... С каждым днем начинаю все больше ненавидеть симов, потому что они тупые)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 26.12.2011, 23:13   #108
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

aMour, надеялась, что сон все-таки, не сон, а какое-то хитрое Ванькино колдовство, чтобы девонька наша думала, что это сон, а на самом деле все было. Сама не поняла, что написала))) Но дальнейший твой комментарий вернул меня к действительности. Нереально, конечно, секасом, на кладбище среди ходячих мертвецов заниматься, но и для сна с дремотой время тоже неподходящее. И что-то мне подсказывает, что когда девица побежит к развалинам, по закону подлости вся толпа за ней рванет ((( Эта серия была еще смешнее, чем предыдущие, и еще короче. да, мне все мало и мало. И временами, как и ГГ, было обидно за женский род. И что этот рыжий возомнил о себе?
Зомбики на снимках - прелесть, такие перекореженные все)))

З.Ы. Голый Ванька не впечатлил. Это я злорадствую, чтоб не умничал особо в следующий раз)))
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 27.12.2011, 00:27   #109
Деффачка DarkPassion меню пользователя DarkPassion
возвращаюсь потихоньку))

Aisgil, да, наша Амура любит преувеличивать... Мне показалось, что твоя работа просто облагораживать то, на что у автора не хватает нервов после съемок
Катаринка,
Цитата:
голый Ванька не впечатлил
голый Ванька имеет фигуру пятнадцатилетнего дистрофичного подростка, а не закоренелого ведьмака...
З.Ы. Это я тоже злорадствую, чтобы автор сны в реальность начинал воплощать
DarkPassion вне форума   Ответить с цитированием
DarkPassion
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DarkPassion
Найти ещё сообщения от DarkPassion
Старый 27.12.2011, 02:42   #110
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

DarkPassion, окей. я ж говорила, что мой труд не ценят. и то, что на каждую картинку часа по два минимум уходит — тож фигня.
все, затыкаюсь и сюда больше не пишу.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Ответ
Страница 11 из 29 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »