Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Как своевременно я все таки поставил сигнализацию! Хоть красть у меня было абсолютно нечего, но вор все таки нацелился на мои скудные пожитки.
На вой моей сигнализации примчалась полиция. Но, к сожалению, воришку задержать не удалось. Ворюга оказалась противником физически более сильным, с боевыми навыками получше, чем у девушки-полицейской, приехавшей на вызов. Так что, отмутузив стража закона, воришка была такова. А девушке в форме ничего не оставалось, как стоять и лепетать слова извинения. Благо, хоть ничего украсть не успела и девушку насмерть не зашибла.
В это же утро мне позвонили с весьма щекотливой просьбой — собрать металлолом для местной криминальной группировки. Уж зачем он им понадобился, узнавать я не стал. Собрал, отнес и дело сделано.
Я хотел было уже сделать оттуда ноги, но увидел, что вокуг дома — места их сходки — есть чем разжиться. Нет, воровать я и не думал. Речь идет о семенах, которые в большом колличестве лежали повсюду на земле. Так же, собирая эти самы семена для своего сада, я обнаружил в траве хамелеона. Я видел точно такого в зоомагазине, и стоил он совсем не дешево — 660$. Также там летали редкие виды бабочек, их я тоже поспешил поймать и продать.
Кое что из найденых семян сразу же по прибытию домой были мной высажены в моем огороде. Несколько семян я оставил, так как не знал, каким видам растений они пренадлежат и как за ними следует ухаживать.
Так же спешу похвалиться, что я снял с моего огорода первый урожай помидор, капусты и яблок. Овощи пока еще не ахти какие вкусные, но все таки свежий салат, собственоручного приготовления мне понравился.
Теперь немного о делах амурных. Я долго думал, как же мне убедить Мегги придти ко мне в гости.
Я решил схитрить. Что сильнее всего интересует репортера, гоняющегося за сенсациями? Правильно — пикантные подробности приватной жизни какой-нибудь звезды.
Я позвонил Станиславу и расспросил его о местных знменитостях.
Узнав пару имен, я выбрал имя той, что жила пососедству, не далеко от меня. Потом позвонил Мегги и сказал, что видел, и даже заснял случайно, как Барбара Хембли упала со своей лошади.
Мегги примчалась сразу же.
Я намекнул, что оставил снимки в доме и пригласил ее войти.
Как только она переступила порог моего дома, я тут же запер входную дверь на ключ. Мегги конечно же начала кричать, что это похищение, и успокоилась только, когда я пригрозил, что проглочу этот злополучный ключ, если она не успокоится и меня не выслушает.
Когда я сказал, что люблю ее с той самой минуты, как встретил, и очень хочу, чтобы мы никогда не расставались, девушка, после непродолжительного ступора все же растаяла и сдалась.
Я упросил ее таки сделать небольшую передышку в виде всего лишь одного вечера и побыть со мной, если я хоть немножко, хоть что-то для нее значу. Она порывисто меня обняла и стала заверять, что я очень много для нее значу, что я самый красивый, добрый и замечательный.
Дальше уже события стали развиваться весьма бурно, на что я даже и не расчитывал.
Эту ночь Мегги провела со мной.
Утром, когда она уже собиралась уходить, запищал ее мобильный. Громкий мужкой голос, ставший кричать на мою Мегги, как только она ответила на звонок, мог слышать даже я. Голос вопил что-то, а Мегги бледнела на глазах. Потом она положила трубку и сказала со слезами на глазах, что вчера она пропустила важную встречу, и поэтому ее уволили. Эта работа была важна для нее, потому что за нее хорошо платили, и теперь она совершенно не знает, как оплачивать квартиру. И это все из-за меня! Тут я понял, что просто обязан спасти мою малышку. Я предложил ей переехать ко мне.
Обедали мы в этот день вместе, в моей маленькой и еще совершенно необжитой кухонке.
Это такое счастье, когда любимый человек рядом!
Я очень рад, что смог уговорить Мегги, переехать ко мне, и очень счастлив, что мы вместе.
Первые дни Мегги сидела дома, отдавая себя домашнему хозяйству, помогая мне.
Но я видел, что она грустит. И я предложил ей попробовать устроиться в издательстве. Пусть сначала на самой незавидной должности, но, благодаря ее фоторепортерскому таланту, я верил, ее заметят, и она сможет сделать карьеру. Заставить любимого человека делать то, к чему, возможно, у нее не лежит душа, а именно — сидеть дома и стирать мне носки — это было бы очень эгоистично с моей стороны.
Так что Мегги взяли в издательстве разносчиком газет.
И уже на следующее утро она одела желтую кепи и такую же желтую футболку, села на велосипед и, вооружившись улыбкой, отправилась завоевывать мир журналистики.
А я тем временем все ваял новые шедевры у своего верстака.
Один раз опять подпалил себе штаны. Хорошо, что обошлось лишь небольшим «бабахом»!
Да уж, этот взрывчик не идет ни в какое сравнение с тем, что я учинил на свалке.
Было такое чудесное утро. Я копался в железках на местной свалке. Все как обычно. Но вот ведь надумалось мне попробовать взорвать несколько старых предметов. Говорили мне в детстве, что с огнем играть нельзя! Но Вася не послушался, думал вырос. Ага! Подрыв первого кресла прошел благополучно, остались лишь щепки, которые я поспешил скорее собрать. Тут я осмелел, решив подорвать еще один стул. Динамит пошипел-пошипел и замолчал. Подумав, что фитиль погас, я осторожно подошел ближе. И тут... как бабахнет! Ничего не осталось не только от стула, но и от моей штопаной-перештопаной одеженки. Я стою весь в саже, но вполне довольный и счастливый. Азарт, как говорится, проснулся. А может, детство зарезвилось в одном месте. В общем, дальше только хуже. Я (нечаяно, честно!) устроил тааакой БАБАХ, что пол свалки разнесло в щепки. Все симы, которые пришли туда посудачить, обсудить последние городские сплетни, да книжку почитать, стояли, после мной учененого пиротехнического эффекта, в чем мать родила, черные с головы до ног, да еще и громко на меня вопя.
Потом я, собрав весь полезный лом, отправился в лавку, сдать мои поделки.
Хозяйка заведения сначала меня не признала, начав крестится, причитая, чтоб сгинул, нечистый. Но потом вздохнула с облегчением, когда я ее, наконец, смог заверить, что это всего лишь я — Василий.
Домой я вернулся, когда Мегги уже пришла с работы и обедала на кухне. Я постарался незаметно проскользнуть в ванную, чтобы лишний раз не шокировать ее. А то вдруг тоже за черта примет.
Я себя потом еще не раз похвалил, что не показался в таком виде ей на глаза. Оказалось, что Мегги у меня очень впечатлительная трусиха.
И с огнем она тоже не дружит. Какой я шок в тот день испытал! Но все попорядку.
Мастерю я значит на улице очередную игрушку, как слышу вдруг крик Мегги и вой противопожарного устройства. Пока заскочил на кухню, вся плита уже в огне, а Мегги без чувств лежит на полу.
Я не знал, за что хвататься: то ли Мегги откачивать, то ли пожар тушить. Быстро оттащил Мегги в сторону и схватил огнетушитель. Как только пожар был потушен (кстати, пожарных так и не дождались, приехали к шапошному разбору), Мегги открыла глаза, удостоверилась, что ничего не горит, потом только соизволила встать с пола. Ох уж мне эти женщины! Я-то напугался, думал, она угарных газов надышалась.
Последние наши сбережения пришлось отдать на новую плиту.
И я сказал, что теперь буду готовить сам. Пока Мегги, обижено поджав губки, драила шкафчики от сажи, я решил испечь олади.
Но я оказался тоже некудышным поваром. Олади сгорели. Теперь я знаю, чем мы займемся сегодня вечером. Ся дем у телевизора и будем смотреть кулинарный канал. А вы что подумали?
В общем, мы сошлись во мнении, что приготовление салата подвергает нашу жизнь опасности меньше всего.
Пожалуй, все, хватит о грустном. В нашей семье пополнение! Нет-нет, это не ребенок, а всего лишь конь. Зовут этого красвца Холундер.
Мы взяли его в пункте содержания бездомных животных.
Надеюсь, ему у нас будет хорошо. Мы подкармливаем его свежими овощами и яблоками, от чего он в полном восторге.
В этот же вечер, когда привезли Холундера, со мной произошло еще одно приключение.
Я построил переносную буровую установку. И решил опробовать ее у нас в саду.
Но бурить пришлось не долго. Буквально сразу яма начала излучать непонятное сияние.
Я убрал буровую установку и решил спуститься в колодец, посмотреть, вдруг на клад наткнулся.
Провалился я глубоко под землю в непонятные катакомбы, много часов проплутав там. Еле выход нашел. Но по пути споткнулся об кое-что весьма ценное — метеорит стоимостью в четыре с лишним тысячи.
Как только я оттуда вылез, решил засыпать яму от греха подальше.
И тут меня осенило — я ведь совсем забыл о преглашении на вечеринку, которую Мегги получила от своей новой шефини.
Мегги дома не было. Она скорее всего так и не поняла, что со мной случилось, думала я ушел куда-нибудь. Короче, оказалось, что Мег отправилась на вечеринку без меня.
Вернулась она поздно вечером. Я услышал на кухне шум и вышел из спальни, застав следующую картину. Мег расхаживала по кухне в одном купальнике.
Ух! У меня аж в зобу дыханье сперло. Какая у меня все таки шикарна девушка!
А утром, когда я еще спал, Мегги позвонили.
Это было задание — поездка во Францию.
Как я и говорил, ее фоторепортерский талант не остался незамеченым. Ей поручили сделать несколько фотографий. Так что мою Мег ждет приключение. А я останусь дома, по хозяйству. Сад-огород, да и Холундера оставить не на кого.
Ларисса, с открытием!)
Замечательно пишешь, прочитала с удовольствием) Василий шикарный мужчина, сразу видно, что сурьёзный и работящий, а не какой-нибудь лощёный пижон с маникюром А Мэгги... Ах! У меня тоже "в зобу дыханье спёрло"!!! Это, наверное, с дополнениями пластическую хирургию в области первых 90 ввели... И лошади, л о ш а д и !!! Как же я их обожаю!! Молодцы Вася с Мэг, что приютили такого чудесного коня!)
А ещё Василию огромный респект, что не оставил Мэг наедине с домашними делами, а уговорил заниматься тем, что ей, по-видимому, нравится) Очень чуткий сим))
Желаю им большого семейного счастья, а автору творческих успехов!
P.S. Ах, да, чуть не забыла! Немецкая версия Симов? Это интересно!) Ты, видимо, полиглот)) Забавно смотреть на скрин задания или приёма на работу и ни-че-во-шень-ки не понимать))))
Ларисса, как быстро второй отчёт-то! Если и дальше так пойдёт -будет просто отлично
Холундер просто просто прекрасный конь
Сколько всего у Васи за один отчёт произошло. Рада, что он проявил решительность, и завоевал красавицу Мегги) Теперь желаю им счастья, долгой супроужеской жизни(ну я надеюсь, что они поженятся), и побольше детишек(уверена, они точно будут красивыми, с генами-то родителей!).
с открытием!)
Замечательно пишешь, прочитала с удовольствием)
ой, спасибо! Очень приятно, что понравилось!
Цитата:
Ах! У меня тоже "в зобу дыханье спёрло"!!! Это, наверное, с дополнениями пластическую хирургию в области первых 90 ввели...
да, у меня у самой челюсть маленько отвисла. Такая НПС симпатичная. А бюст у нее действительно выдающийся. Размеры груди стали такими после выхода "В сумерках", если я не ошибаюсь. Ну, а после выхода Петсов теперь и пластическая хирургия в больнице доступна. Прогресс в мире симов!
Цитата:
Немецкая версия Симов? Это интересно!) Ты, видимо, полиглот
нет, я не полиглот! (Если бы!) Просто живу в Германии, поэтому с немецким проблем нет. При установке как-то даже вопроса не возникало, какую версию ставить.
Рада, что тебе нравится у нас. Добро пожаловать! Shennen,
Цитата:
как быстро второй отчёт-то! Если и дальше так пойдёт -будет просто отлично
просто наиграно было много. Теперь отчеты будут реже. Но у меня всегда так, сначала строчу, как из пулемета, а потом запал кончается.
Цитата:
Сколько всего у Васи за один отчёт произошло.
каждый отчет охватывает примерно неделю симской жизни. Во втором отчете только воскресенья не хватило. Но, там события будут знаменательные, так что воскресенью, скорее всего, посветим отдельное внимание.
Цитата:
и побольше детишек(уверена, они точно будут красивыми, с генами-то родителей!)
если успеем. Мег немного старше Васи. Но мы будем стараться.
Ларисса, хочу поздравить Васю с удачно проведенной операцией по завоеванию Мегги=) Очень рада за них=)
Жизнь у Василия бурная, признаюсь, я такого не ожидала=) Обычно симики долго раскачиваются прежде чем у них начинает что-нибудь этакое происходить=) А у Васи и воры и пожары и взрывы Но он умничка=) достойно держится=) и хоть с воришкой он не подрался, но пожар потушил и девушку свою спас=)
Рада, что Мег своей профессией решила избрать журналистику=) Очень интересно будет увидеть ее приключения во Франции=) Ну и конечно жду свадьбы и деток, лошадка это конечно хорошо, но и о продолжении рода забывать не следует=)
лошадка это конечно хорошо, но и о продолжении рода забывать не следует
а мы уже усердно потрудились. Но все в следущем отчете.
Цитата:
Жизнь у Василия бурная, признаюсь, я такого не ожидала
Я, если честно, тоже не ожидала.
Между прочим, хочу отметить, что хорошо, что я взяла одним из ограничений "Мы за экологию". Выгоняя симиков с субботу и в воскресенье из дома, этим самым я обеспечиваю им приключения и хоть какое-то разнообразие. Раньше я просто забывала что-то с ними предпринимать в выходные.
Ларисса, Спешу тебя поздравить с новой династией и с новым таким обаятельным пердставителем мужского пола в разделе династий. Вася - просто идеал мужчины. Сам и стирает и готовит и огород выращивает и руки у него золотые... м дааа, такие мужчины только в симсах бывают , как же Мег повезло все таки! Она тоже красавица и фигура у нее закачаешься, не удивительно что Василий сразу же в нее влюбился.
Правда проблемы у них день за днем со взрывами и пожарами.
Коняга порадовал, правильно пусть сперва на питомце потренируются, а потом уже и свое дите заведут .
Холундер чудесный, просто чудесный! Ах, не знаю даже, кто из них мне больше нравится - конь или хозяин))) Надеюсь, скрины с четвероногим членом семьи будут хотя бы проскальзывать
Цитата:
Ну, а после выхода Петсов теперь и пластическая хирургия в больнице доступна. Прогресс в мире симов!
Ну что сказать - теперь я хочу Петсов Но, боюсь, моя пиратка меня не поймёт...
Жду с нетерпением продолжения)
И да, с наступающим!