«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Помнится мне, что я страдал по поводу неизменности повседневной жизни после рождения Эдельвейса. Ну что тут можно сказать? Дострадался.
Эд, завернутый в пеленки и не выходящий из своей кроватки и Эд, у которого начался возраст хватания, дергания и везде-носа-сования – это два разных человека. То есть, совсем. Выражается это в том, что у меня и Грэйс приятное время досуга, обычно проводимое за телевизором, отныне занято поиском в очередной раз пропавшего Эдельвейса. Что удивительно – пропадает он обычно в доме Маршаллов. Как он туда попадает – не знает никто, но, к счастью, Фелипе относится к этому с юмором. Знаю, знаю, нонсенс – вампир, радующийся маленькому мальчику без попыток укусить оного. Но шеф (да-да, этот нечеловек все еще мой шеф!) зубы держит при себе, так как знает возможные последствия игнорирования чувства самосохранения. А в нашем доме пустота, и телевизор теперь смотрит только Плюшка.
Времени нет ни у меня, ни у Грэйс. На работу мы теперь ходим отсыпаться, а работаем дома. Ведь кроме элементарных поучений для дитя вроде «Плюшку за хвост не дергай», «С мамы юбку не стягивай», «В занавески не сморкайся» и «Не делай папе новую прическу путем выдергивания клочков волос из его многострадальной головушки» его необходимо научить еще очень многому. Например, не дожидаться папочки, когда приспичит в туалет. Мой сын нутром чует, что мама в подобных мужских делах ничего не понимает и терпеливо дожидается меня. Потом происходит разговор по душам, уговаривания и, наконец, мы делаем дело. Лучше бы он в пеленки ходил, как раньше, ей-богу!
Зато Эд считает, что папа не умеет разговаривать, а потому учится этому только у более коммуникабельной мамы. Я в это счастливое время успеваю немного вздремнуть.
Плюшка тоже принимает активное участие в воспитании будущего поколения. Нет, она не таскает ему телескопы – ему еще рано XD. Она может провести с ним пару часов и дать себя потискать, а мы с Грэйс успеваем поспать. Время ревности прошло, и теперь Плюшка – няня №1.
С ней по поводу номера постоянно спорит Фелипе. Один раз мне это даже пригодилось. Я усердно работал (правда-правда), а до повышения немного не дотянул. Вот и пришел к нему за помощью.
- Помоги мне! Я должен кормить семью.
- Насколько я знаю, от голода вы не изнываете, - рассмеялся он.
- Насколько я знаю, ты не обязан считать деньги нашей семьи. И вообще – ты же претендуешь на звание няни №1? Такими темпами тебе фаворита не сбить.
- Ладно, ты повышен.
Вот так, путем честного шантажа, я стал специалистом по моделированию мест преступлений. Разумеется, обещания я не выполнил – с Плюшкой мне еще жить, а она и укусить может. Вообще, я удивляюсь – как раньше можно было жить без голубоглазой скотинки, клянчащей вкусняшку?
Пару раз я и Грэйс все-таки выбрались в город вдвоем. Женушка жаловалась, что мои «ободранные лохмотья» не подходят к ее вечернему платью, но я ничего не могу с собой поделать – ненавижу смокинги.
Дело было ночью, поэтому парк был пустынным и мы могли преспокойно целоваться.
- Это так романтично!
- Ну да… скрипучая скамейка, комары…
- Фердинанд!
- Ладно-ладно. Это действительно очень здорово.
Но потом мы возвращались к суровым и не очень будням.
Когда мне на работе сказали, что я должен научиться рисовать – я был в шоке. Я был в таком глубоком шоке, что меня на землю смогла вернуть только кружка горячего кофе, которую так неловко опрокинула на меня молоденькая секретарша.
Но против слова «Надо» оружия еще не придумали. И поэтому ночью (что бы ничего не видеть) я рисовал. Получилась какая-то мазня, но мне плохо и от такого искусства.
Вот после этого я с удовольствием шел к Эдельвейсу. Немного с ним повозишься – и стресс проходит. Да и вообще все неприятности теряют свое значение.
Я вообще старался оставить об этом счастливом времени как можно больше воспоминаний. И даже сделал несколько фотографий – вот здесь два самых дорогих мне человека.
А здесь я уперто просил Эделя отвлечься от кубиков и посмотреть в объектив. Вот вырастет он, выберет себе в жены девушку, которая мне не понравится, а у меня тут и компромат готов. Шучу. Я научен горьким опытом, и поддержу его во всех начинаниях. Но фотографию, пожалуй, оставлю.
- Фер, хватит смотреть на Эдельвейса. Тебе завтра на работу.
- Еще пять минут. Ложись спать.
Потом пропала Плюшка. Мы обыскали все вокруг, спросили всех соседей, но нашей Плюшечки нигде не было. Через несколько дней она пришла, да не одна. Нет, не с котом и котятами, а с блохами. Пока они не перебрались на Эда, я быстро ее вымыл. Уж не знаю, что она делала все это время, но глаза у «заплесневевшего изделия» блестели и выражение морды лица было счастливым.
Еще у нас была «линия воды и молнии». Это такой жизненный период, когда ломается вся электро- и сантехника. Начался он с того, что у раковины отломился смеситель. Оттуда пошла вода. Но узнал я об этом от Грэйс. Моя любимая жена, которая, кстати, должна разбираться в технике для работы, самостоятельно справилась с поломкой.
Так что повысили ее на следующий день вполне заслуженно. А вот мусоросжиматель я ей чинить не дал – мало ли что, электричество все-таки. Потом было еще три таких поломки, но запомнилась мне именно эта, потому что чинить мусоросжиматель пришлось вместе с мусором, который в нем находился. Ощущения не из приятных.
Про Эделя мы не забывали ни на секунду. Хотя бы потому, что он не давал этого сделать. К Маршалам сын ползать, слава Богу, перестал, зато начал совать пальцы в розетки и пытаться вывалиться из окна. И да, конечно, про любимое развлечение он не забывал – все занавески исправно служили салфетками для носа. Поэтому мне было велено купить коляску и гулять с ним. Откуда я взял на это время – понятия не имею, но Эд действительно уставал от прогулки и буянил уже не так.
Еще одним хорошим успокаивающим средством стали книги. Он с интересом читал их, на этот раз не придираясь к полу родителя. Вместе с Грэйс мы начитали ему 6 книг.
Ходить, по мнению сыночка, я не умел, поэтому ответственным за эту хитроумную науку была назначена Грэйс.
Я же все-таки научил его пользоваться горшком самостоятельно, поэтому мы просто развлекались.
- Пока ребенок маленький, надо держать его на руках как можно дольше. Упустишь момент – и уже не сможешь его вернуть, - сказал мне как-то Чак. У него, оказывается, есть множество скрытых талантов и навыков.
Ну а закончу я собой любимым. Мне исполняется 35, и в честь этого события было решено устроить вечеринку. Позвал я только Чака, Фелипе и Шмидта, но пришло где-то человек 10. Мой дом на такое количество народа не рассчитан, поэтому было очень тесно. Готовить я не стал, заказал пиццу. В общем и целом было весело (особенно Маршаллу, который пришел и сразу начал танцевать).
Вечер очень быстро достиг кульминации, и я торжественно подошел к торту. Да, пожалуй, у меня была потрясающая молодость. И я готов ее завершить на такой хорошей ноте.
Вскоре после этого званые и незваные гости быстро разошлись, признав вечеринку лучшей за последнее время, а Грэйс торжественно вручила мне подарок. Я развернул его. Там оказалась… одежда.
- А ты что хотел? Тебе уже тридцать пять, а ходишь как подросток. Мне нужен серьезный муж, в котором я могла бы быть уверена.
- По-моему ты придираешься. Ты и так знаешь, что я за тебя и Эда горы сверну.
- Хорошо-хорошо. Я просто хочу, что бы ты это надел.
А что, неплохо. Пожалуй, Грэйси мне все-таки угодила. Но я все равно от нее не отстал, пока не исполнил супружеский долг.
Shiori, я удивляюсь и по-хорошему завидую твоей работоспособности! Так быстро выдавать отчёты - талант . Да ещё и замечательные отчёты!
Эд - просто очаровашка, и детство его описано очень жизненно и по-доброму.
Когда пропала Плюшка я уже хотела расстроится. Без голубоглазой скотинки семья Фердинарда утратила бы свой шарм. Как же хорошо, что всё кончилось позитивно.
Ну и напоследок - с днём рождения, Фердинард .
Shiori, Вот так вот Фер детки это тебе не хухры мухры
Очень понравилась привычка Эда сморкаться в шторы он такой миленький малыш
Фердинанд не растерялся и классно выбил себе повышение, но Плюшка для меня всё равно самая хорошая
Я уж испугалась, когда она пропала, думала вдруг она умерла Но слава богу всё хорошо
Вечеринка была вроде бы спокойной, и я рада за Фера в подареной одежде он красавчик
Какое у Эда счастливое детство, прям рада за него. ^^ Далеко мальчик пойдет (всмысле, умный и перспективный будет)) - научили и математике (из названий книг, если посудить, но я не помню, в какой это навык только)), и музыке, и головоломку собирать(По моему, это логика?)
Фер так четко повышение выпросил.
Черт, повзрослевший Фер в одежке от Грэйс такая лапа. :3
Во-первых, отчет мне не нравится, но написать что-то лучше у меня не выходит. То ли я слишком резко сменила стиль повествования, то ли еще по какой-то причине - понятия не имею. Если найдете - поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Во-вторых, я понятия не имею, что такое у Эдельвейса на подбородке. Скорее всего, так некорректно отобразилась наследственность от Грэйси. Надеюсь, что с возрастом пройдет, а пока прошу потерпеть - меня тоже жутко раздражает. В-третьих, я узнала, что Фердинанд переводится как "готовый к поездке". Я этого не знала и прошу простить тех, кто связывал это имя с этим смыслом - мной оно было выбрано случайно. В-четвертых, отчет больше предыдущих, так что надеюсь, что при прочтении не устанете. В-пятых будет в "Разном" ибо спойлер В-шестых, я никогда не желала своим читателям приятного прочтения. Извиняюсь за свою грубость и неуважение, дорогие читатели, это я по забывчивости, а не специально.
Поэтому в-седьмых - приятного прочтения
Отчет 1.6
Когда Эдельвейс уложен, Грэйс спит в обнимку с Плюшкой, а на часах светиться такое раздражающее «2 A.M.» я не придумал лучшего лекарства от бессонницы, чем шахматы. Эти фигуры стояли нетронутыми уже в течение шести лет, а потому сильно запылились. Я аккуратно протер их и сел играть. Давно я не напрягал свои мозги, пытаясь обыграть себя. В этом было даже что-то ностальгическое – а это явный признак старения. Нет, я абсолютно не жалею прожитых лет, но сын, который вот-вот пойдет в школу, невольно напоминает о малом количестве оставшегося времени.
Это я к чему: мозги надо развивать. Я же не хочу стать растением к пятидесяти годам? Вот тут мне и пригодились шахматы.
А Грэйс не позволяет мне стареть физически. Ну и себе заодно, она ведь немногим младше меня. Постоянные поцелуи и романтика не позволяют чувствовать себя развалиной.
Но грусть и печаль долго длиться не могут – времени сидеть без дела у меня нет. К тому же, на носу день рождения сына.
Вечеринка, как было решено, не нужна – взрослые дядьки и тетки вряд ли создадут ему атмосферу праздника. Поэтому мы купили торт, приготовили ему комнату, что бы потом Эд вошел в нее и ни в чем не нуждался. Деньги мы все также таскаем из тайника Грэйс, хотя, по-моему, сейчас мы уже тратим не деньги ее родителей, а свои собственные, заработанные. Ощущение чертовски приятное.
Вот как я сейчас отошел от темы, так и мы с Грэйс забегались и опоздали поднести Эделя к торту. Поэтому он повзрослел там, где находился – рядом с горшком.
И задул свечи он уже ребенком школьного возраста, а не малышом. Эд ничуть не расстроился и побежал примерять свои наряды. Вот такой у меня вырос сын:
А вот его комната.
В том, что Эделю понравиться химичить и создавать зелья, не сомневался никто – он, еще не умея ходить, уже смешивал гель для душа Грэйс с моей пеной для бритья. Потом мы переставили их на верхние полки, чему сынок был очень недоволен. А сейчас у него появилась такая возможность реализации всех своих идей, что он тут же побежал к лабораторному столу. И, глянь, халат напялил – чтобы как взрослый.
Еще мне пришлось оборудовать дворик – не сидеть же ребенку целыми днями в четырех стенах. А так можно даже привести друзей и развлекаться с ними в домике на дереве. Мой (мой!) мольберт перенесли туда же, а на калитку повесили замок – еще чего не хватало, что бы папарацци там ошивались и фотографировали моего сына.
Сыночек сразу залез на дерево и стал наблюдать за всеми. Район у нас пустынный, соседей немного, людей проходит и того меньше, зато отлично просматривается дом Маршаллов. Уж не знаю, какую профессию Эдель выберет, но шпионить он уже любит и умеет.
Он очень благодарил меня за этот домик и позвал нас с Грэйс его как-нибудь навестить.
Приглашением мы воспользовались, правда, пока Эд был в школе. Ему не нужно было видеть, что мы там вытворяли.
Что-то я не говорю о Плюшке. А ведь новости не самые приятные – она чахнет с каждым днем. Мы были у ветеринара – он говорит, что Плюшка чувствует свой конец – ей ведь уже 16 лет, а для кошки это очень много. Глаза у нее потемнели, стали синими вместо голубых, и всегда печальные. Я не знаю, как ей помочь и облегчить страдания – стараюсь только быть рядом и гладить ее, что бы кошечка смогла расслабиться и поспать.
- Что за звук?
- Не знаю… стреляют?
- Кто? И зачем?
- Маршалл очередного вора поймал?
- Эдельвейс!
Грэйс выбежала из дома, я побежал за ней. Звуки раздавались из домика на дереве, из окошка валил дым.
- И больше ты к своему столу не притронешься!
- Ну мам, ничего ведь не случилось. Я был предельно осторожен.
- Тем не менее, это твое изобретение взорвалось! Неужели не мог позвать отца протестировать свою формулу?!
- Я хотел сам…
- Так, все, юноша, никакой химии.
- Перестань, Грэйс. Я бы тоже так поступил.
- Ты бы да! Тебе бы только дай! А я чуть сына не лишилась!
- Не преувеличивай. Я посмотрел – Эд хорошо предохранился.
- Да ну вас!
Грэйс показательно села читать книгу, словно нас здесь нет.
- Мам, ты книгу вверх ногами держишь…
- Иди мыться, юноша! Смой сажу, а потом поговорим. Фердинанд, иди, проследи – вдруг он и из шампуня с мылом атомную бомбу сделать сможет.
- Хорошо-хорошо, иду. А книгу все-таки переверни – она так интересней будет.
Несчастный учебник по технике полетел в меня и, к счастью, не задел. Мы ушли отмывать грязь.
Свою деятельность изобретателя Эд, конечно, продолжил. Только стал более аккуратен, и старался придумывать формулы не для разрушения, а для создания. Последнее его изобретение, кстати, было очень полезным – называется «исправляющее зелье» и может починить некоторые домашние приборы. Все-таки, у меня невероятный сын!
- О, Грэйс, ну что? Как врач?
- Сказал, что у меня не отравление.
- А что же тогда?
- Фер, ты кого больше хочешь – мальчика или девочку?
Шахматные фигуры выпали из рук и с треском рухнули на пол.
- И только попробуй сказать, что ты не рад.
- Мальчика. Я хочу мальчика.
- Вот и здорово – я тоже хочу еще одного сына.
Наконец, я встал, взял на руки свою любимую жену и закружил.
- У нас будет еще один малыш!
- Перестань кружить меня – мне плохо.
- Извини, эмоции.
Я поставил ее и потрогал живот.
- А так и не скажешь, что ты беременна.
Грэйс задумчиво покачала головой.
- Как сказать Эделю?
Но меня уже и след простыл – я уже побежал рассказывать ему, что у него будет братик.
- Мам, это правда?
- Ну… да. Мы ждем еще одного ребеночка.
- Ты… ты не против?
- Нет, я очень даже за! Все друзья в школе вечно разговаривают о своих братьях и сестрах, а мне и сказать нечего. Кстати, они же рассказали мне, откуда берутся дети!
Я опешил. Нет, ну я готовился там, речи писал, как буду разговаривать с ним об этом в старшей школе, а эти переростки ему уже все рассказали! И, небось, все неправильно и извращенно!
- Он появляется у мамы в животике, когда два человека любят друг друга и хотят этого.
Слава Богу, ничего такого. Однако груз с плеч не упал. В глубине души, в самом подлом и безответственном ее уголке, я надеялся, что избегу ответа на вопрос: «Откуда берутся дети с тем учетом, что я знаю, что аист, капуста и магазин – это вранье?». А теперь снова ночами не спать – придумывать лояльную версию того, как же все это происходит.
Грэйс тем временем полностью расслабилась и обняла Эделя.
Кстати, я ведь совсем ничего не говорю о жизни Эда в школе! Конечно, я не могу точно быть уверенным, что он мне говорит все, но хотя бы то, что с самим процессом учебы у него проблем нет, меня безумно радует. Эдельвейса не надо уговаривать делать домашнее задание или сидеть с ним и контролировать процесс - он сам делает уроки, изредка спрашивая нас по непонятным вопросам. Я, к сожалению, мало что помню со школы, но помогать искренне пытаюсь. Вот так он, весь серьезный и задумчивый, корпит над уравнениями и неравенствами.
А у нас дома тем временем бардак, кавардак и много лишних людей. Ибо скоро будет ребеночек, а жить ему негде. Я заплатил сумму больше необходимого, чтобы ускорить строительство и побыстрее выгнать всех этих рабочих, которые меня нервируют. Поскольку у меня уже были проблемы с главной строительной компанией этого странного города, то я нанял компанию не такого ранга. Результат превзошел ожидания – все так, как хотелось, и даже лучше.
У Эда раньше была такая же планировка комнаты, но я не думаю, что это страшно – ведь когда наш младший сын Аллен вырастет, то сможет перестроить ее по своему усмотрению.
- Никакого Аллена, Фер!
- Ну что тебе не нравится? Имя красивое же.
- Но оно слишком простое. У тебя будут два сына – несессер и стол.
- Хватит сравнивать моих сыновей с бытовыми предметами!
- А тебе хватит придумывать глупые имена.
- Ты уже назвала Эделя, теперь моя очередь!
- Поздно, я уже все решила.
- Боюсь спросить. Какое же..?
- Вокивокаммэст.
Повисло молчание.
- Фер, перестань. Красиво же, и со смыслом: «Белая антилопа».
- Ты. Сошла. С ума! Это индейское имя!
- Шучу я. Назовешь, как захочешь.
- Аллена хочу, - надулся я.
- Ох уж эти мужчины, - рассмеялась Грэйс.
- Аааар! Я тебя съем, Плюююшка!
В последнее время это стало любимым развлечением Эделя – одеваться в костюмы и играть какую-то роль. Мы с Грэйс относимся с понимаем, а вот Плюшка пугается – дракона увидишь не часто. Да и Эд все время ее «съесть» хочет.
А меня на работе все заставляют рисовать. Уж не знаю, о чем я таком думал ночью, что нарисовал ЭТО, но наутро это стало главным достоянием Грэйс, Эделя и всех соседей.
- Грэйс, мне кажется, в этот раз живот больше.
- Нет. Нет! У меня там один ребенок. Один!
Как я узнал позже, все соседи пророчили нам двойню. «В таком большом животе как раз двоим место» и все такое прочее. К врачу Грэйс сходить не могла – в больнице в кабинете УЗИ был ремонт.
- Но ведь это здорово? Двойня?
Грэйси промолчала.
Роды на этот раз начались вечером, и мы оказались к ним готовы. Я быстро вызвал машину, дал Эделю несколько указаний и собрал вещи любимой жены.
Роды были дольше и, как сказала по секрету выглянувшая медсестра, очень тяжелыми. Про количество детей мне не сказала даже эта болтушка! Я терпеливо выжидал, пока Грэйс выйдет на руках с ребенком/детьми.
И она вышла с… розовым комочком на руках.
- Фер… ну, это… девочка…
Я крепко обнял Грэйси со спины и посмотрел на ребенка.
- Какая славная! Как назовем?
- Твои предложения?
Я посмотрел на дочку еще раз. В ней было что-то такое… Не могу объяснить. Она смотрела на меня своими большущими ясными глазами и, казалось, сама выбрала себе имя.
- Грэйс, это Клэр.
Мы вернулись домой, где ждал нас с нетерпением Эдель. Пока Грэйс относила Клэр в кроватку, я пытался объяснить, что произошло. Удавалось с трудом – я никак не ждал дочку.
- Эд… у тебя сестричка, а не братик.
Он замолчал и внимательно посмотрел на меня.
- Это хорошо. Я хотел сестренку!
Он снова выручил меня от ненужных объяснений. Потом я попросил его идти спать, а сам заглянул в детскую.
Грэйс вышла – и мне на секунду показалось, что она расстроена.
- А ну пошли, - скомандовал я и потащил ее в спальню.
- Что ты делаешь?
- Я безумно рад дочери. Но Аллена я все равно хочу.
Надеюсь, к этому времени Эд и Клэр уже уснули и ничего не слышали.
Shiori, да даже здорово, что отчёт большой -он такой семейный и милый=)После прочтения в душе остались только радостные эмоции.
Эд красавчик- весь в папочку Да и такой умный, всё понимает, просто чудо, а не ребёнок Ну что ж, поздравляю с рождением Клэр! Если и она пойдёт в Фердинанда, то все мужики- её)
Цитата:
Сообщение от Shiori
- Я безумно рад дочери. Но Аллена я все равно хочу.
Ну Фер неугомонный Бедняжка Грэйс рожать не успевает)) А помнится, когда-то он не хотел детей С нетерпением жду рождения Аллена, которого Фер уж очень хочет))
P.S. Жаль Плюшку -стареет наша киса( Надеюсь, ей ещё далеко до кончины, и она ещё будет нас радовать=)
Shiori, Блииин как ты так быстро пишешь отчёты? Да ещё и такие хорошие
Я очень рада, что родилась именно девочка Пусть о ней заботится будет Эд
А он очень смешной в костюме дракончика, только Плюшке от этого не легче
Бедненькая кошечка мне будет её не хватать
Кстати, домик, который построил Фер очень красивый, да он ещё его и не с тем уклоном построил, я думала для сына, а он для дочки
И я думаю из Эда выйдет классный химик-наблюдатель
Позравляю Феллетов с пополнением в семействе. Надеюсь,в будущем Клэр будет радовать своих родителей.
Эд подрос - такой взрослый уже стал. (и в плане внешности, и в плане развития -юный химик прямо. Пригодились знания из "тоддлерства")
Shiori, пускай ты и недовольна отчётом, но мне он понравился. Да, есть какая-то едва ощутимая разница, но она только придаёт "вкусности".
Эд очень хорошенький, а "штука на подбородке" скорее всего пройдёт с взрослением, у меня так было.
Плюшечку очень жалко, я её полюбила, как живую.
Поздравляю Грэйс с беременностью! И за одно - с рождением Клэр!