Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, Ооо, поздравляю молодоженов со свадьбой, Жозе такой счастливый, но что-то ненравится мне эта Милли, скрывает она что-то и папка у нее странный.
А Тима уже тоже взрослеет потихоньку, подростки в этом возрасте такие забавные, за ручки держаться и единорога ждут, они уже не дети, но еще и не совесм взрослые . Мечта жизни Тима меня очень умилила, это так благородно спасать попавших в беду животных, правда его зоотеррарирум дома немного пугает, что если одна из змеек вдруг решить сбежать ?
Мегги и правда только еще больше с возрастом похорошела (я очень удивлена тем, что она настолько старше Васи, но все равно они просто замечательная пара!)
И да, поздравляю вас с наконец-то добытыми плодами жизни. Желаю таких же успехов в добыче цветка смерти
Кто бы мог подумать, что тайна, которую скрывала семья Милли, окажется столь банальной. Банальной и печальной для самой Милли и ее матери. Пренадлежа высшим кругам общества, им приходилось тщательно скрывать пороки Брендона — он игрок и любитель выпить.
Я таки набрался смелости и решил присмотреться к нему поближе, пригласил в бар выпить по стаканчику. Что-то мне подсказывало, что я делаю правельный ход.
И так, мы встретились в салуне.
Я понял то, что он пристрастен к спиртному, сразу. Я буквально не успевал заказывать выпивку.
По мере выпитого менялось и поведение Брендона. И уже через час он рассказывал мне о своих друзьях и жаловался на очередной проигрыш в покер некоему Лео.
Это же был тот самый сим, с которым якобы у Милли был роман. Но оказалось все совсем не так, как сообщали в прессе репортеры. В тот вечер, когда Жозе видел Милли возле того дома, она всего лишь относила Лео долг отца, потому что Брендон сам испугался идти в логово гангстеров, где тот назначил ему свидание. Но на этом еще не все было кончено. Лео приглянулась дочь Брендона. А может, он просто хотел развлечься. Он потребовал, чтобы следующий долг отца ему тоже принесла Милли. Иначе вся Аппалуза узнала бы, как низко пал ее отец. Ни мольбы, ни уговоры на Брендона не действовали. И следующий крупный проигрыш не заставил себя ждать. Чтобы сохранить честь семьи, Милли ничего не оставалось, как пойти в ресторан на вынужденое свидание с Лео. Так в газетах появились фотографии Милли и Лео, которые якобы встречаются.
Я слушал Брендона и мое мнение о нем падало все ниже и ниже. К концу его повествования я взирал на него с презрением. Мало того, что он сам погряз в этой грязи, так тянул туда еще и дочь. Трус и неудачник — вот кто был Брендон Банглингтон.
В тот вечер я вернулся домой очень поздно и, как вы понимаете, тоже слегка на веселе. В доме уже почти все спали, кроме Мег. Я хотел уже лечь в постель, но вспомнил, что не отключил поливалку, и вышел в сад. И тут меня сзади кто-то окликнул гнусавым загробным голосом.
Я оглянулся и увидел перед собой нечто в черном балахоне. Я подумал было, что Хеллоуин начался или кто-то решил пошутить надо мной, что это розыгрыш. Это нечто стало гнусавить что-то о смысле жизни, о том, что он так сильно устал от своей работы и как это вообще ужасно, отнимать жизни у бедных симов и животных. Я слушал его филосовствования пока со двора не раздался крик Мегги.
Моя бедная жена вышла вынести мусор и узрела у порога надгробие. Решив, что с кем-то из нашей семьи произошло несчастье, она тут же упала в обморок.
Но оказалось, что надгробие пренадлежало какой-то забредшей на наш участок собаке. Бедняга решила отойти в мир иной на нашем дворе, так как своего дома и хозяев у нее не было.
Это было очень печально. Тут я понял, кем было существо в черном балахоне — Смертью. Я, может, и не прочь был бы поболтать с самим Сенземаном, но, увидев на земле мою впечатлительную трусишку Мег, решил этого не делать и попросил Смерть удалиться с моего участка. Сенземан тяжело вздохнул и исчез.
На следующий день я отправился в Аль Симару. Очередное путешествие, очередные приключения, попытки найти плод смерти и семена денежного дерева, поиски реликтов жизни, и наконец, получение визы второй степени — вот, что ждало меня в жарких песках пустыни.
На этот раз меня частично ждала удача — плоды жизни и цветок смерти были у меня. А вот семена денежного дерева я так и не нашел. Но я не отчаиваюсь.
Согласившись на очередное задание, мне даже пришлось стать секретным агентом и внидриться в одну группировку.
Все прошло довольно гладко, если не считать спаленого мною компютера в центральном штабе, который мне же и пришлось чинить.
Но самое невероятное приключение ждало меня в большой пирамиде. Проведя там не одну ночь в поисках священной реликвии, я так обрадовался, когда наконец нашел ее. Но оказалось все не так просто — меня ждал сюрприз в виде двух восставших мумий, охранявших всои сокровища.
Я уже ничему не удивлялся. Если сам Сенземан является ко мне в гости, может, и мумии на чай пригласят. Но не тут-то было. Вместо чая меня наградили жестокими тумаками, в результате коих я провалялся в отключке почти час. Но все же я достал реликвию и отнес ее заказчику, за что и получил наконец-то свою вторую степень визы.
На этом странности, слава всем Святым, закончились, и в нашей семье опять воцарилась повседневная рутина. То есть, жизнь вошла в свою колею.
Тем временем дома Жозе проводил очень много времени с лошадьми. Так как один он не справлялся, мы поочереди ему помогали. Грис сразу стал всеобщим любимцем.
Каждый стремился его покормить и приласкать.
Забот прибавилось и Тиму с кошкой Машкой. Она то и дело притаскивала ему пойманых рыб, грызунов и птиц, чему Тим не особенно был рад, учитывая его слабость к маленьким беззащитным зверюшкам.
Кое каких пташек он снова выпускал на волю.
Машка оказалась настоящим охотником. Некоторых редких жуков, которых она ловила, Тим все же оставлял для своей коллекции.
Вообще, Машка очень интересная, признавала своими хозяевами только Жозе и Тима. На остальных всегда шипела и царапалась. Особенно доставалось Мегги и Милли.
Милли почти сразу после свадьбы устроилась в больницу. Но начать работать так и не успела, ее отправили в декретный отпуск. Да, наша семья ростет!
Но ей дали задание — за время отпуска повысить баллы логики, чем она и занималась, играя в шахматы за компютером Мегги.
Время потихоньку шло, и вскоре Милли родила девочку, Анюту.
Наша с Мег первая внучка. Кроха была очень спокойной и почти не доставляла никаких хлопот.
Тим уже почти закончил школу. К концу недели у него был выпускной, на который они с Элизой поехали вместе.
Для Тима это был вечер сюрпризов. Сначала Элиза предложила ему встречаться, официально стать парой. А потом его избрали королем бала, за что и вручили корону.
Вскоре нас ждала очередная череда Дней рождений.
Первыми были Грис и Холундер.
Холундер теперь стал сеньером. А Грис превратился из жеребенка в прекрасного быстрого скакуна.
За свое детство он успел прокачать навык бега до максимума. Как бы больно нам не было с ним расставаться, но Жозе все таки решился его продать, выручив почти 8 000 §.
А в субботу мы опять справляли двойной День рождения — Анюты и Тима.
Первой задуть свечи поднесли Анечку.
Она выросла в прелестную малышку.
Ну и, конечно же, потом настал черед Тима.
Вот он — наш богатырь!
С Элизой они были весь вечер не разлучны.
Она не отходит от него ни на шаг. И мы очень этому рады, что у них все замечательно.
Мег мне даже шепнула, что, похоже, они собираются пожениться, как только Элиза повзрослеет.
Этим вечером я передал Тиму права наследника.
Теперь он будет вести записи и отныне является главой семьи Скрап.
Упомяну о еще одном значимом событие в жизни Тимура — вручение диплома. Это было в воскресенье. Мы всей семьей были на церемонии в мерии.
Отмечать важные события — это уже традиция в нашей семье. На этот раз мы устроили в городском парке пикник.
А я на этой ноте умиротворения и гормонии прощаюсь с вами и передаю право вещать о событиях, происходящих в нашем семействе, Тимуру. Почему именно ему? Мне кажется, он более серьезен, спокоен, уравновешен, чем Жозе. Я люблю их обоих, но что-то подсказывает мне, что Тимур справится с этой задачей чуточку лучше, чем Жозе.
И в догонку еще немного о достижениях за это время.
Вася достиг восьмого уровня в своей каръере.
Мегги получила повышение и вышла на пенсию, решив помогать воспитывать малышку Аню.
Жозе принял участи в интернациональном турнире.
Но, увы, потерпел неудачу. Все время Холундер шел то четветрым, то третьим, но в самый последний момент внезапно сошел с дистанции и оказался на восьмом месте.
Жозе был расстроен, но сказал, что сдаваться не будет. Скачки стали его пристрастием.
Ларисса, тайна Милли, конечно, неприятная, и с этим ничего не поделаешь.
Очень жалко случайно забредшу на участок собачку - хотя такова жизнь.
Поздравляю Милли с беременностью, уверена, у неё в животе живёт очаровательный симёнок . Так и оказалось - Анна очаровательна.
Очень рада за Тима и Элизу - может и на их свадьбу посмотрим.
Ну и конечно, самое главное - с передачей дневника.
Ларисса, Даже не верится, что первое поколение уже прошло свой путь от и до, кажется еще вчера симпатяга Василий появился на наших экранах, а теперь не менее симпатичный Тимурчик будет продолжать дело отца . Он, кстати, таким мачо стал , засмотрелась.
История Милли конечно грустная, ну и бессовестный же ей отец попался, бедная девочка. Хорошо, что она встретила такого порядочного парня как Жузе и уж теперь-то он покажет всем и каждому как обижать его любимую! Поздравляю их с очаровательной малышкой. И я просто поражаюсь упорству Васи (твоему) в поисках нужных семян. Сколько раз он уже сгонял в эту злополучную горбницу в Египте за семенами плодов жизни, смерти и денежного дерева. Хотя последнее мне кажется на дереве не найдешь, надо искать какую-то особую семечку, хотя я не ас в огородной части симов, но все же надеюсь Василию удастся собрать все виды растений
Коняшки как всегда великолепны и очень жаль было расставаться с Грисом, надеюсь он попадет в хорошие руки.
Хотя последнее мне кажется на дереве не найдешь, надо искать какую-то особую семечку
я уже тоже об этом думала. Просто, один раз мне повезло и, собирая плоды с денежного дерева, в багаже у сима появилось семя, которое мы после высадили и так получили на своем участке деревце. А теперь почему-то не везет. И папаю я тоже не знаю, где искать. Замучилась я с этими огородниками.
Вот и прошло беззаботное детство. Я, Тимур Скрап, теперь глава этой семьи. Хотя, это пока еще лишь официально. Папа как был в семье главным, так всегда и будет. Разве что теперь и с моим мнением считается, каждый раз спрашивает, нужно ли ту или иную вешь покупать, новый куст сажать или новый унитаз ставить.
Ну, так вот. С тем, чем я буду заниматься в жизни дальше, я уже определился давно, еще в детстве, когда отец купил для меня второй верстак. Папа всегда был для меня примером для подражания, и я всегда хотел быть как он, заниматься тем же. Так что я сразу же в понедельник утром поехал в мерию, зарегистрировать дело моей жизни - частное изобретательство.
И затем, прихватив с собой буровую установку, отправился на свалку, раздобыть немного лома. Для двух изобретателей необходимо вдвое больше сырья для ваяния наших изобретений.
В этот день я торопился побыстрее расправится с делами. Элиза должна была прийти к нам домой со своими родителями и сестренкой.
Когда я вернулся, они уже были у нас. Мама стояла у плиты и как раз здоровалась за руку с молодой стройной женщиной.
Я знал, что Элиза повзрослела, но интинктивно понял, что это не она.
Молодой человек, вы не меня ищите? - раздался рядом со мной голос.
Я обернулся и не поверил своим глазам. Передо мной стояла красивая молодая девушка, очень похожая на мою Элизу, только повзрослевшая.
Сердце мое сделало бешеный скачок и я порывисто заключил девушку в объятия, закружив по комнате. Наконец-то, мы оба были взрослые и теперь нам ничто не мешало быть вместе. Как долго мы об этом мечтали! Я шептал Элизе на ушко, что очень люблю ее и не хочу с ней расставаться, просил, чтобы она осталась у меня. Она улыбнулась и пообещала, что отныне и на всегда согласна быть моей и только моей. Но я хотел, чтобы мы официально были помолвлены и наконец-то стали мужем и женой. Поэтому в присутствии моих и ее родителей я сделал ей предложение.
Так Элиза в качестве моей невесты переехала к нам в дом. Ее родители против не были. К тому же, мы не собирались затягивать со свадьбой.
На следующий день свадьбу мы справлять не могли, так как у Милли был День рождения. Она весь день была на работе. А мы готовили для нее сюрприз. Жозе весь послеобеда с Анюткой разучивал для мамы стишок.
Она такая смешная! Уже вовсю лапочет. И ходить довольно быстро научилась. Теперь только и слышен топот детских ножек. Милли с утра уходит на работу, Жозе объезжает лошадей, готовится к очередному заезду, а Аня ходит по дому за бабушкой, как хвостик. Иногда приходит к нам с папой в мастерскую и играет там на полу со своей куклой, которую он ей смастерил еще в день ее рождения. Что-то ей рассказывает, поет. Я очень люблю детей и хочу, чтобы у нас Элизой тоже поскорее родился малыш.
Вернусь теперь к празднованию Дня рождения Милли. Когда она вернулась домой, сюрприз — испеченый Анечкой и мамой торт — был готов. Мы все собрались в гостиной, чтобы поздравить Милли.
(от автора: в голубом спортивном костюме — сестренка Элизы, зашла в гости по поводу того, что обнаружилось ну просто неприличных размеров приданое, которое Элиза прихватила с собой.
Вася настоял, что Элиза подарила машину своей сестренке. А книгу мы оставили, добавили к нашей уже имеющейся библиотеке)
Милли была тронута таким вниманием. Она повзрослела, но нисколечко не изминилась.
Мы хотели пригласить на ее праздник Патрицию и Брендона, но они не пришли. Похоже, по дочери они не особенно-то и скучают. Да и внучкой не интересуются абсолютно. Жаль ее. Она часто звонит матери. Но с отцом практически перестала общаться. Жозе ей не позволяет. Хватит нервы трепать!
А на следующий день была запланирована наша с Элизой свадьба. Мы решили, что будем праздновать у озера. Поставили там свадебную арку, столы, стулья, организовали музыку.
Это был волшебный момент! Всего моего умения не хватит, описать, как я в тот момент был счастлив. Казалось, теперь мы действительно стали одним целым, словно соединились две половинки пазла.
Но, как это обычно бывает, обязательно что-то да пойдет не так. Этот вечер преподнес нам свои казусы. Мама Элизы прийти не смогла, был только отец. Что конечно же не могло не огорчить. Видите ли у ее мамы был назначен какой-то светский вечер. Это просто уму не постежимо — предпочесть светскую вечеринку свадьбе дочери. Родители Милли тоже чуть не устроили скандал, тем самым чуть не испортив нам вечер. Брендон увидел там одного из вампиров и тут же решил сделать ноги. Оказалось, что этот вампир — очень хороший друг Элизыной семьи и по совместительству заклятый враг Брендона. Патриция, мама Милли, упрашивала его остаться, но тот был неумолим и, заказав такси, был таков.
Мы с грустью наблюдали за всем происходящим. Хоть Патриция осталась и принесла свои извинения.
(от автора: дебильные гости! Вечер получился в целом каким-то скучным, даже рассказать толком нечего.)
Но все это, конечно, неприятно, но не смертельно. Мы с Элизой после праздника задержались у узера, решив понаблюдать за дикими лошадьми, пришедшими на водопой.
И тут наше внимание привлекла белая лошадь, которая паслась рядом с остальными. Она выделялась тем, что издавала слабое свечение, мерцавшее в темноте ночи.
Подойдя ближе, мы заметили у лошади во лбу рог. Перед нами действительно, стоял единорог. Какой же он был красивый!
Наше с Элизой желание сбылось! Кто бы мог подумать, что именно в день нашей свадьбы мы встретим единорога?! Элиза предложила ему конфету, которую он охотно слопал. Но знакомиться с нами ближе отказался, умчавшись к остальным лошадям. Мы понаблюдали за ним еще какое-то время и вернулись домой.
В доме все уже спали. Но мы после прогулки проголодались и, вытащив по упаковке мороженного, устроились в гостиной за столом, обсуждая только что виденое чудо природы.
Мы не спали почти до самого утра. Когда мы уже хотели уединиться в моей комнате, нас отвлекло громкое ржание лошадей. Холундер уже проснулся, ведь был пятый час утра, и уже во всю нарезал круги по нашему двору. Но увидел призрак умершего недавно на нашем участке пса. Что и повергло его в панику.
Эх, бедная собака, хоть после смерти нашла себе дом. Призрак мирно посапывал, вытянувшись на траве около своего надгробного камня.
В ту ночь, нам удалось вздермнуть лишь пару часов. Уже на обед было запланировано празднование Дня рождения Ани. Так что, выпив кофе, мы отправились на место праздника.
Анюта очень похожа на Жозе. Красивая у меня племяшка ростет!
Пока мы беззаботно праздновали и дожидались лакомств, которые мама осталась дома допекать, на кухне произошел пожар.
Сигнализация не сработала. Пока мама заскочила в дом, плита уже вовсю полыхала огнем. Мама вызвала пожарных. Но прибывший пожарник, увидив пламя, впал в ступор. И маме, чтобы спасти наш дом, себя и пожарного, пришлось самой хвататься за огнетушитель.
Ну что за дела творятся?! Зачем же посылать на вызов одних новичков? Но что поразило больше всего, так это то, что мама на этот раз в обморок не упала. Она у нас стала героем дня. Плита была заменена, лакомства привезены гостям и, главное, мама была жива и здорова.
Мы наслаждались вечером, беззаботно шутя и дурачась.
Но этому вечеру не суждено было окончиться тихо и мирно.
Смерть с косой явилась нашим гостем, чтобы забрать с собой... нашу мамочку.
Мы с ней мирно разговаривали, обсуждая сюжет ее очередной книги, как вдруг она стала взлетать в воздух , делаясь совсем прозрачной.
А Смерть все подплывала ближе и ближе, распространяя чудовищный холод и мрак вокруг себя. Ни мольбы, ни слезы не действовали на это костлявое создание, приносящее лишь боль и печаль потери.
Мы взяли мамину урну с собой. В этот же вечер на нашем участке был выстроен семейный склеп. Это было мое решение. Папе было не до этого. Он словно ребенок все разводил руками и не хотел принимать правду, что Мег больше нет с нами.
Такой трагедией закончился этот день. Мы будем еще долго скорбеть по нашей маме. Светлая тебе память, Мегги Скрап!
Ларисса, вот что мне нравится особенно в твоей династии - как ни заглянешь, новый отчет, полный событий .
Столько всего произошло - и свадьбы, и похороны, и дни рождения... прямо как в жизни. Тим так похож на папу, что сразу понятно, почему именно стал наследником. У меня, кстати, в династии Инок тоже есть сын из прошлого (в отчетах мы до этого еще не дошли ), так что мне знакомы твои чувства по отношению "взрослика" - вроде и свой, а наследником становится тот, что родился в доме...
Мег на последнем скрине очень хороша, такой ее и запомним .
Бэдлингтон, видимо, по жизни "нехороший человек", еще ни разу не видела, чтобы ему положительную роль приписали .