Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Amelie, Anora, StarzzzZ, спасибо вам, мои хорошие! StarzzzZ, рада тебе! Добро пожаловать!
Цитата:
Так у тебя всё быстро и ладно.
ну, играю от недели до следующей недели, а не от события до события. Поэтому и быстро все и событий много. Хотя последнее время все самое интересное происходит в субботу и воскресенье, а среди недели сплошная рутина. Все бьюсь над выбраными мною ограничениями. Кажется, я с треском провалю не только "садоводов", но и изобретателей. Денежное дерево никак не получается найти. А достичь 10 уровня карьеры изобретателя просто нереально. Там такие суммы заработать надо, что двух симских жизней не хватит. А жить-то моим симам когда? Детей, внуков нянчить, собой заниматься? Ладно, будь что будет.
Ларисса, что-то зачастил к вам Сенземан Мне кстати больше нравится такое имя, чем Смерть или Костлявая, просто раньше такой вариант не встречала, вот и удивилась=)
Очень жалко всех зверушек, я поэтому и не люблю их заводить, очень грустно с ними потом расставаться.
Интересно было прочесть про возвращение Василия в прошлое=) Вася в троглодитском наряде это нечто=) особенно очки в тему оказалась=) Встреча двух эпох так сказать получилась=)
Очень рада, что на свет появилось третье поколение Скрапов Это вам уже в основной раздел пора переезжать?
Хочется увидеть Александра подросшим, он обещает стать очень славным мальчиком=) А сейчас у него такие милые пухлые щечки=)
Жаль, что Жозе с семьей уехал, домик ты им замечательный купила=) очень нравятся деревянные строения=) и надеюсь, что Тима не будет забывать рассказывать нам о брате=)
Вася в троглодитском наряде это нечто=) особенно очки в тему оказалась=) Встреча двух эпох так сказать получилась=)
точно. А я даже внимания не обратила.
Цитата:
Это вам уже в основной раздел пора переезжать?
а для этого заявку надо подавать или как?
Цитата:
домик ты им замечательный купила=)
Это им город такой дом выделил. Я их, так сказать, выгнала. игра стала тормозить, слишком много было симов. Да и Тим с Элизой на одном отпрыске останавливаться не хотят.
Ларисса, Оу, за тобой прямо не угнаться , так часто отчеты выкладываешь, здорово!
Мег так жалко , такая милая симочка была, и так хочется чтоб Вася снова с ней встретился, а он все по прошлым векам шатается. Кстати, ему очень идет такой первобытно-пещерский прикид, он и был то красавец, а в этих шкурках ну так вообще секси , как бы его кто не захомутал до встречи с призраком Мег
Так же поздравляю вас со всеми днями рождениями, повышениями и конечно же с перкрасной свадьбой. Эльза ну до чего же красивая симочка, с изюминкой ! И я думаю им с Тимкой самым замечательным подарком стал единорог, они так давно хотели его встретить и вот именно в день свадьбы он явился им , так романтично!
Жузе, Милли и Анечке удачи на новом месте, мы будем очень по ним скучать.
Сашуля лапотулей растет, но давайте нам еще бебиков !
Be_a_utiful, ой, только сейчас увидела твой комментарий! Спасибо тебе огромное за все комплименты и пожелания в адрес моих симиков!
Цитата:
Сашуля лапотулей растет, но давайте нам еще бебиков
Слушаюсь и повинуюсь!
Отчет 11.1
Для меня это была ужасная неделя. Самая ужасная во всей моей жизни. Но все, слава Богу, закончилось хорошо, и теперь уже все позади. Я стараюсь выкинуть из головы эти воспоминания как дурной сон.
Но, пожалуй, я все таки расскажу вам все по-порядку.
Наслушавшись рассказов отца о его временных путешествиях, я таки соблазнился тоже воспользоваться нашей машиной времени.
Я ожидал увидеть в конце временного тонеля что угодно, но никак не... нашу мастерскую. Я выпрыгнул наружу и замер, оглядываясь по сторонам. Отец так же стоял у верстака, увлеченно орудуя сварочным аггрегатом и подпевая какой-то французской певичке, чья песня играла в этот момент на стоящем рядом с верстаком СД-плейере. Со двора слышалось ржание Цимт. Я постоял еще немного в надежде уловить хоть какие-то отличия от того, что меня окружало еще минуту назад, до прыжка во временной поток. Но... музыка была той же, отец все таким же — старым, лохматым и в очках. Даже его черный теплый жакет тоже был на нем. Вдруг он обернулся, от чего я непроизвольно вздрогнул.
– Что, уже вернулся? Что-то ты быстро. Машина сломалась что ли? - он вопросительно смотрел на меня, а я все так же молчал, таращась в его сторону. - Или настройки выставил не правильно? Растяпа!
Я все еще не верил, что путешествия не состоялось. Неужели меня выкинуло в том же месте и в то же время? Я чувствовал легкое разочарование. Столько морально к этому готовился и тут на тебе! Облом. Отец, так и не дождавшись от меня ответа, пожал плечами и вернулся к своему занятию.
Я вышел во двор. Все было как обычно. В огороде работали поливалки, с шумом разбрызгивая воду вокруг себя. Я направился в дом. Если честно, я опасался вдруг не застать там моих любимых Элизу и Сашку. Ускорив шаг, я буквально влетел в детскую.
Но мои жена и сын были там и занимались своими обычными делами — Эли учила Сашу пользоваться горшком.
Я немного успокоился и перевел дух.
- С тобой все нормально, любимый? - спросила она.
Я хотел ее обнять, но Эли вдруг зажала рот рукой и кинулась в ванную, склонившись над унитазом.
Я стал припоминать вчерашний вечер, чем мы занимались и могло ли так получиться, что Элиза снова беременна. Да, выходило, что могла. Причем, эта новость не заставила себя долго ждать. Этим же вечером Эли сообщила мне, что у нас ожидается пополнение.
К тому моменту я совершенно успокоился, решив, что машина времени действительно сыграла со мной в злую шутку и путешествия не состоялось. Но я еще не знал, на сколько плохую... все было еще в переди. А пока что...
На следующий день с самого утра нас разбудило ржание Цимт. Она принесла жеребенка.
Вот так сюрприз! Оказалось, что перед самой своей кончиной, Холундер зачал с Цимт эту малютку! Это была девочка, которую мы назвали Бобо.
С этого момента мой рассказ будет немного скучным. Это перечисление того, чем мы занимались всю неделю.
Я очень надеялся, что настоящая реальность — это здесь и сейчас, и нечего дурью маятся и считать, что якобы я не дома. Бред полный, конечно. Хотя червечек сомнения таки поселился в моем мозгу, грозя свести меня с ума. Но у меня была семья — жена на сносях, которая вот вот должна родить, сынишка, которого всему нужно было учить. Поэтому раздумывать, я это или не я и моя ли это семья, времени не было.
Элизе тоже необходима была помощь. Ей постоянно давали разные поручения.
Так как мы теперь были зачислены в число знаменитых жителей Аппалузы, на плечи Элизы свалились такие задания, как выпечка печенюшек для школы или приготовление благотворительных обедов.
Она продолжала крутиться по дому, успевая и тут и там. Я только диву давался. Но во взгляде все чаще проглядывала усталость. Скоро нам сообщили, что Элиза ждет двойняшек.
Мы обустроили детскую в бывшей комнате Жозе.
А отец настоял, чтобы мы взяли в дом помошницу — женщину, которая могла бы жить у нас и помогать как по хозяйству, так и с детьми.
Зовут эту девушку Мирой. И, должен сказать, она молодец. Куда не просят, не лезет, а когда нужа, она всегда рядом, все молча, все быстро и качествено. Не знаю, что могло ее заставить заниматься подобным делом. Молодая, красивая. И почему у нее нет ни мужа, ни своей семьи? Но личное это табу. Так было оговорено в контракте. Агенство нас заверило, что криминального прошлого за ней нет, здоровье отличное. Так что пусть живет у нас и работает.
Время родов подкралось незаметно. Элиза, как уже единожды мама, все оттягивала поездку в больницу, будучи увереной, что еще чуть-чуть, еще один помидорчик сорвать с грядки она успеет. И чуть не розрадилась прямо в огороде.
Но кое как мы все же успели в больницу, и на свет появились две славные девчушки — Ирина и Яна.
Они совершенно одинаковые, я ни за что их не научусь различать!
С появлением в доме этих двух пищащих маля... малюток теперь никому нет покоя. (Вы не подумайте ничего, я их очень люблю!)
И как на зло, задания на нас с отцом сыпятся как из рога изобилия. То кусок паладия найти, то десять плодов жизни в институт принести, то розовый бриллиант в форме сердца. Только вот последний где найти? Папа вручил мне карту собирателя и отправил бродить по окресностям, искать и собирать все, что на глаза попадется. Я несколько дней и ночей подряд носился по Аппалузе как ошпареный, собирая семена, камни, и разных зверушек. Ведь моей мечтой жизни по прежнему оставалось найти двадцать грызунов, змей, черепах или ящерок.
И что вы думаете? Я исполнил мечту своей жизни.
И еще я нашел семечко денежного дерева, о котором так мечтал папа!
(От автора: тем самы ограничение Садоводы можно считать частично выполненым. О папае и редких сортах винограда, которые можно купить только получив третью визу во Франции, там ничего не говорится. А остальное мы все собрали и вырастили. 10 уровня в садоводстве Вася достиг. Теперь дело осталось за другими наследниками.)
Да с картой все проще. Только вот теперь розовый камешек в форме сердца найти бы.
Папа в это время тоже сложа руки не сидел. С буровой установкой он ездил по Аппалузе, оставляя за собой дыры где только можно.
Потом проверял их, выходят ли они в катакомбы, чтобы можно было быстрее добраться домой. Получилась система подземного передвижения. Подземные гномы, похоже, уже к нам привыкли. Или мы им просто выбора не оставили.
При этом отец находил массу ценных и полезных вещей, от продажи которых наш бюджет лишь увеличивался.
А потом... потом мы отметили День роджения Саши.
Это было барбекю на природе, в городском парке.
Жозе с семьей мы тоже пригласили, но пришел только Жозе. Милли с Аней работают. Милли все так же, в больнице, а аня подрабатывает в Спа-салоне.
Время до вечера пробежало незаметно. Мы веселились, вспоминая детство, играли, а малютки наши лежали на травке, грелись на солнышке.
Этим вечером отец, взяв с собой Сашку, улетел в Аль Симару, намереваясь провести небольшой отпуск перед началом Сашиных занятий в школе.
А уже через пару часов нам сообщили шокирующую новость — самолет, летевший в Аль Симару, разбился, упав где-то в песках пустыни. Отец и Александр погибли. Я не верил собственным ушам. Шок и ужас сковывал меня. Элиза плакала на взрыд, упав на колени, и стуча по полу кулаками в бессильном отчаянии. Это были минуты кошмара. Это самое ужасное, самое несправедливое, что есть на этом свете — когда погибает собственный ребенок. Это чувство невозможно описать словами. Кажется, что в груди кто-то тисками ухватился за сердце и сжимает его с невероятной силой. Глаза жжет от непролитых слез , а ты все еще цепляешься за соломинку надежды, что может быть это неправда, что это лишь дурной сон.
Но, слава небесам, в нашем случае это так и произошло. Временной портал возник так внезапно! Я не ожидал его, но он оказался спасательным кругом, который так вовремя кинула мне судьба.
Когда временное перемещение прекратилось, меня буквально выплюнуло из машины времени на пол нашей мастерской. С еще красными от слез глазами я огляделся. Французская мелодия, подпевающий под нее отец, стоящий у верстака со сварочным аггрегатом в руках, ржание Цимт, доносившееся снаружи...
Можете ли вы представить себе замешательство, которое я испытал в тот момент. Моментальное чувство де жа вю вдруг оглушило возникшей надеждой, что еще ничего не случилось. Отец оглянулся на меня и только открыл было рот, что бы спросить что-то, но я его опередил.
- Да, папа, машина, кажется, неиправна.
Я со всех ног кинулся в дом, на всех парах влетев в детскую. Элиза и Сашенька были там, и Эли как раз усаживала сына на горшок. Бог мой, как же я был рад!!! Я осторожно и очень нежно, чтобы не испугать, поцеловал сынишку и кинулся обнимать Элизу. Но она зажала рот рукой и кинулась в ванную.
Я стоял и счастливо смеялся. Слезы облегчения текли по моему лицу. Теперь-то я знал, что это было путешествие в альтернативную реальность. А может, просто Бог дал мне возможность заглянуть в будущее и узнать, чего мне делать не стоит, чтобы предотвратить ужаснейшую катастрофу, которая могла случиться.
Стоит ли перечислять события этой недели еще раз? Они повторялись почти один в один. Но я с ужасом ждал той злополучной субботы. И когда отец заявил, что отправляется в Аль Симару и намерен взять с собой Сашу, я на отрез отказался. Тем самым сохранив жизнь моему сыну. На мои уговоры не ехать отец упрямо заявил, что ехать все равно намерен.
Но, еще раз слава всем Святым, ничего не произошло, самолет удачно приземлился в Аль Симаре, и отца ждали увлекательнейшие восемь дней приключений, новых знакомств и просто отдыха. Но об этом он расскажет сам.
Добавлю лишь от себя, что воскресенье следующего дня мы снова провели в городском парке, жаря на гриле рыбу, ловя бабочек, играя в палочки и качаясь на качелях.
От автора: с моими Скрапами действительно произошла ужасная катастрофа — внезапно сглючила игра. У моего компика бывают такие закидоны. Когда игра долго включена (а у меня часто так бывает, только игру включишь, приходится оставлять ее стоять и бежать делать другие дела по дому, все же я человек семейный), включая потом на загрузку путешествие куда-нибудь, вдруг выдает ошибку, игра слетает. Так и произошло в этот раз. Было наиграно событий на целую неделю, но вдруг оказалось, что после перезагрузки, перестал быть кликабельным сначала Сашка. Я пыталась выселить семью и снова заселить, но вдруг исчезли в панеле слева все члены семьи. Я видела, что они там, ходят себе, живут своей жизнью, но я больше не могла ими управлять. Потом появилась надежда переселить их. Это получилось. Они даже пожили у меня пару часиков в Твин Бруке. Но не было Жозе и его семьи, не было их милого домика, всех заслуг-наград, найденых с таким трудом всех редких растений. И я решила взять сохранку. Слава Богу, я сохраняла игру каждую симскую неделю! Так что Скрапы вернулись в тот момент времени, на котором закончился прошлый отчет. АЛИЛУЯ! Вот такое путешествие во времени получилось у Тима. Заглянули, так сказать, в будущее.
Ларисса, о ужас, прекрасно тебя понимаю. У меня тоже было нечто подобное, в Сансете стал некликабельным Ален и ничего не возможно было сделать, только переселение отчасти помогло. В Твинбруке глюки продолжились, каждый вечер все симы зависали намертво, пока я случайно не обнаружила дом с "призраками". Я при заселении моей семьи в город, переселила в него негра-музыканта, а потом решила купить этот домик для Нины, очень уж он милый. И выяснилось, что хоть негр проживальцем и числился, на самом деле его в доме не было. Удалив в изменении города его "призрак", я обнаружила, что там еще живет "призрачный" старик и старика тоже удалила. После чего опять же в изменении города, игра мне показала двух толстяков, после удаления которых глюки в игре прекратились. Первый раз столкнулась с такими странностями, а намучилась с глюками в течении нескольких месяцев не представляешь как.
Слава богу, что тебе удалось все восстановить, но если вдруг подобное повториться, можно попробовать поискать дом с заселенными друг на друга симами.
Теперь об отчете, очень понравилось, как ты обыграла эту ситуацию
Тимочка теперь стал счастливым папой сразу двух дочек=) Это случайно получилось или ты плодовитость поставила?
Алксандр вырос в очень серьезного мальчика=)
Понравился скрин с празднованием дня рождения, где девочки валяются на травке=)
И конечно очень порадовалась, что Тима нашел всех нужных зверушек и семена Денежного дерева=)
Тимочка теперь стал счастливым папой сразу двух дочек=) Это случайно получилось или ты плодовитость поставила?
плодовитость. Подумала, что это будет интересно.
Цитата:
Понравился скрин с празднованием дня рождения, где девочки валяются на травке
ой, с этим тоже казус был. Перед тем, как игру сглючило, я скачивала коляску-кроватку, специально, чтобы можно было поставить на общественном лоте, чтобы малышки не лежали на траве. Кто его знает, может это из-за этой кроватки игра взбрыкнула. Но я ее потом удалила от греха подальше. Через лаунчер теперь вообще ничего постороннего не гружу. Есть пара скачаных вещей в формате пакейдж. Но это все в основном прически. Но тоже что-то мне не очень нравится, как игра с ними идет.
А на счет совета с заселеными друг на друга симами, спасибо!
Тим не хотел пересказывать с моих слов историю, приключившуюся со мной в Аль Симаре. Поэтому я пишу об этом сам, ваш покорный Василий Скрап.
Нравится мне здесь, в этих жарких песках! Поэтому и стремлюсь получить разрешение на проживание, купить здесь домишко, чтобы моим потомкам было куда приехать и не останавливаться каждый раз в этом пыльном палаточном лагере.
Сразу по прибытию я, как обычно, принялся изучать вывешеные на стенде объявления.
Одно из них меня заинтересовало - внедрение в секретный штаб и вскрытие компютерных файлов. Нечто подобное я уже проделывал и раньше, поэтому отправился на встречу с некой Лейлой не задумываясь.
Лейла оказалась почтенной пожилой женщиной, уроженкой Аль Симары. Она была своего рода сторожем разведовательного штаба, располагавшегося в подвале ее дома. Дело в том, что Лейле предложили продать разведовательные данные. А так как штаб уже давно стоит пустой и делами никто не занимается, Лейла согласилась. Раньше этим всем занимались ее сестры, и брат помогал по мере возможностей. Но у брата было своих проблем по горло — семья, работа и т.д., я не вникал в подробности, поэтому он отошел от дел и велел сестре связаться с человеком, который поможет вскрыть файлы, оставленые старшей из сестер, которая после своей последней операции загадочным образом скончалась. Вторая сестра вскоре ушла вслед за ней.
Все это добродушная болтушка Лейла поведала мне прямо у порога.
Спустившись в нижнюю часть дома, я обомлел, увидев на полу сложную кодовую систему, состоящую из встроеных в пол переключателей, последовательность включения которых мне и предстояло выяснить. Во мне проснулся азарт, заставляя мои шестеренки в голове со скрипом двигаться.
– Думаешь, справишься, Василий? - спросила меня Лейла, стоя у меня за спиной и наблюдая за моими манипуляциями.
– Да, думаю, что справлюсь! - ведь недаром я был изобретателем, и изобрел первую в мире машину времени. Это вам не варежки вязать!
Первый код я разгадал легко. Но увидев на втором уровне колличество переключателей на полу, мне сделалось не хорошо. Но не падать же в грязь лицом перед этой милой женщиной!
А женщина тем временем тихонько посмеивалась, стоя в сторонке. Она мне не мешала, но ощущение будто она над душой стоит, не убавилось. Потратив на всю эту головоломку добрые полдня, я все же вскрыл код и мы опустились еще на один уровень ниже. А там та же петрушка! Когда я закончил с этим кодом, то был уже ничему не рад, даже тому, что наконец достиг заветной комнаты с компютером.
Я добыл требуемые данные и сказал об этом Лейле. Она принялась охать и ахать, причитать, что я ей так помог. Я был, конечно, горд за себя и похвала Лейлы в мой адрес мне льстила.
Было уже далеко заполночь, поэтому хозяйка дома радушно предложила мне переночевать у нее. Я улегся в постель, тут же натянув на себя душистые мягкие простыни. Лейла почему-то решила устроиться на полу. Хотя «устроиться» это еще мягко сказано. Она легла прямо на пол, не взяв даже подушки под голову.
Ну, каким бы уставшим я не был, а так спать я не мог. Уже немолодая женщина должна спать на холодном каменом полу? Кое как я убедил Лейлу лечь со мной рядом. Она согласилась, но раздеваться и залазить под одеяло категорически отказалась.
Меня все это насмешило. Посегать на ее честь я не собирался. Я все таки джентельмен.
Утром меня разбудили запахи еды, доносящиеся с кухни, и пение Лейлы.
Она уже была на ногах и вовсю готовила обед. Да, проспал я долго.
Я как раз домывал грязную посуду, когда раздался стук в дверь.
Лейла попросила меня последить за едой, а сама пошла открыть входную дверь.
Я стоял и помешивал макароны с сыром. В прихожей тем временем говорящие перешли на повышеные тона.
О-о! Я стал прислушиваться к разговору. Мужкой голос обвинял Лейлу в распущености, постепенно переходя на совсем грубый тон.
Я так отвлекся, что не уследил за макаронами и они пригорели, о чем мне возвестил неприятный запах подгоревшего сыра.
Мда, все таки кухня это не моя стихия. Дайте мне лучше пару железяк!
Но вернемся к Лейле и ее гостю. Такое отношение к женскому полу просто возмутительно. Я, конечно, знаю, что в арабских странах мужчины с женщинами не больно-то и считаются. Как мужчина сказал, так и должно быть. Но стерпеть брань и неоправданые обвинения, направленые в адрес Лейлы я не мог и поспешил в прихожую.
Мой гнев достиг предела и я накинулся на тучного седого мужика, обвинявшего Лейлу в распущености. Она, видите ли, позволила незнакомому мужчине остаться у нее на ночь. Что теперь подумают о ней соседи и т.д. и т.п.
– Ну, это не ваше дело! - ткнул я уму пальцем в грудь. – Убирайтесь отсюда по добру по здорову!
Мужчина смерил меня презрительным взглядом, будто я таракан какой-то, скосил неодобрительный взгляд на притихшую обомлевшую от моей наглости Лейлу и вышел за дверь, не применув ею громко хлопнуть.
Пять минут спустя Лейла молча, поджав губы, нарезала овощи на салат.
Я решил, что не могу молчать и спросил, кто это был. И тут понеслось, Лейла взорвалась, стала кричать на меня, что вмешиваться я не имел права. Это был ее брат.
Она сказала, что не хочет меня больше видеть и что мне лучше уйти.
Я извинился, отдал файлы Лейле и, получив свои деньги и баллы визы, отправился обратно в палаточный лагерь, искать другие приключения на пятую точку.
И кто бы мог подумать, что найду я их так скоро!
Мне попалось на глаза задание найти и обезвредить в одном из подвалов все огненые ловушки.
Ну, с этим у меня проблем не возникло бы. Только вот в купе с поиском ловушек мне пришлось еще и стать спасателем. Житель этого дома поплелся за мной, любопытный. Ну, и нарвался на одну из ловушек, которая тут же подпалила его с ног до головы. Мне срочно пришлось все бросать и тушить несчастного сима.
Выполнив это задание, я отправился получать деньги у заказчика. А им оказался... брат Лейлы.
Встретил он меня недобрым взглядом. Я сразу понял, что мирного разговора у нас не получится.
Сначала он молчал. Выписал мне пункты на визу, отдал деньги, а потом сказал, что спасеный мною сим, был его племянником и,он очень мне благодарен за помощь и спасение его жизни. А потом добавил, что Лейла, мол, рассказала ему, почему так поступила — ей пришлось охранять меня, чтобы я не сбежал с важными документами, пока она спит. Ведь я ей их сразу не отдал. Да, а я-то дурак, себе успел напридумывать черте-что! Ну, правильно, перед уходом я успел осмотреть дом. Там были еще минимум две спальни помимо той, где ночевал я. И Лейла легла ведь именно там, где был я, хоть и на полу. Я-то подумал, что возможно понравился ей, и она втайне желала нечто большего. А я, джентельмен такой, не дал женщине того, что ей надо было. То есть документов! Да! Реальность огорчала. Все мои воздушные замки рассыпались. Ничего, кроме расчета, в голове у Лейлы не было. Она просто боялась, что я удеру ночью с ее секретными файлами и продам их сам. Ох, женщины, никогда-то не знаешь, что у вас на уме!
Тем временем брат Лейлы продолжил свой монолог, что я, дескать, теперь все равно должен жениться на Лейле.
А что я не знал, что ли, что их обычаи не позволяют ночевать в доме у незамужней женщины? Вот, представьте себе, не подумал об этом, таким был в тот момент уставшим. Я был просто рад, что добрался до постели и мне не придется тащиться в лагерь и спать в пыльной палатке.
Но без меня меня женить я не позволил бы и быстренько сделал оттуда ноги.
Все последующее время пребывания в Аль Симаре я старался избегать попадаться на глаза Лейле и ее брату. Не потому что боялся, что меня насильно женят. Просто в душе остался неприятный осадок, обида, что ли, на Лейлу. Я сам не понимал, почему злюсь. Я решил отвлечься и осмотреть здесь все достопримечательности. А здесь, действительно, было чем полюбоваться. Эти гробницы и темпели завораживали своей красотой и величием.
Побывал я и на заброшеных медных рудниках.
Все таки что не говори, а поиски сокровищ и махание киркой мне нравились больше, чем добыча секретных документов. Махать киркой — не головой думать. Это отдых для мозга души, зачем я, собственно, в Аль Симару и направлялся.
Ларисса, итак-с, отчёт. Всё очень-очень интересно, у тебя определённо писательскаий дар. А теперь конкретно об интересности.
Очень интересно описано путешествие Тима во времени. Такое чувство, будто книгу читаешь.
Поздравляю с днём рождения Ирину и Яну, желаю, чтобы они выросли хорошенькими девчушками, которые будут только радовать своих родителей.
Смерть Васи и Саши буквально подкосила меня - как же так?
Слава небесам, что Тима сумел выбраться из этого кошмара.
Автора поздравляю с первыми (хорошо бы последними) побеждёнными глюками!
Amelie, спасибо, милая! Очень рада, что во всем этом кошмаре и переживаниях есть хоть что-то положительное - получилась неплохая история с путешествием во времени. Я тоже очень надеюсь, что глюки будут обходить нас стороной. А то даже как-то странно получается - у меня ни одна династия до пятого поколения не доживает. И виной тому эти извечные глюки. будто злой рок на моей игре лежит. Буду надеяться, что на этот раз повезет больше.