Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Смоленская
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 26.01.2012, 00:43   #22
Деффачка Рокус-Крокус меню пользователя Рокус-Крокус
love you :*

По умолчанию 4.6.

Рада представить вам отчет 4.6. Так как он получается очень большим, я решила разбить его на две части . Так что вашему вниманию представляется -

Часть 1

– Здравствуй! Кого я вижу! Какими судьбами, Марфуша?
– Здравствуй, Марфа. Да вот, решила все-таки выйти из нашей лесной чащобы, да наладить наши былые дружеские отношения…
– Я так рада! Тем более, что столько всего случилось. Я недавно сестру потеряла, умерла, Дана, рожая…
– Соболезную. Я тоже не с очень веселыми вестями пожаловала.
– Да ты присаживайся. Рассказывай все по-порядку. Давненько мы не видались.

Ну, что ж…Начну, наверное, с той осени, когда ушла в мир иной мамка моя, а твоя тетка Отрада.

Умирая, передала она мне свой дар… Не хотела я его конечно… Но, что поделать? Поэтому мы и живем в лесной глуши, чтобы люди нас не видели – меньше осуждать будут. Жизнь ведь у нас не совсем обычная…

После мамкиной смерти совсем мне тоскливо стало. Даже муж с маленькой Орианой утешить не могли. Поэтому решили пригласить к нам в гости мужниного брата Альдрика с семьей. Они приехали, да так и остались у нас жить.

Мне очень нравилась жена Альдрика Соня. Она была такая милая и нежная, да еще понесла почти сразу же по переезду. Но видно судьба у нее такая была – скоропостижно скончалась вместе с неродившимся ребеночком.

Мы до сих пор не знаем, по какой причине…

Альдрик очень страдал. И видимо, чтобы заглушить в себе эти чувства, начал ухаживать за Клеопатрой, дочерью купца из Смоленска.

Она достаточно благосклонно приняла его ухаживания, и в скором времени вышла за него замуж.

От этого брака Альдрику остался лишь сынишка Прокоп.

Клеопатра почти сразу же после родов трагически погибла. Во время перекрытия дома (мы, на свою беду, решили дом немного расширить), на нее упала балка…

Мы думали, что это окончательно надломит Альдрика, но, по-моему, он смирился. Начал говорить о каком-то родовом проклятии.

Но, когда Прокопчику исполнилось три года, Альдрик женился в третий раз. Его женой стала красавица Власта.

Мы долго думали, что же заставило ее выйти замуж за дважды вдовца с ребенком? Думаю, повлиял возраст невесты (перед свадьбой ей 25 лет минуло), да и приданого за ней не давали. Ну, и как не крути, Альдрик – видный жених, хоть и с прошлым.

Хотя, в тайне тебе расскажу, что и у Власты прошлое с запашком. Еще, будучи девицей на выданье, она крутила шашни с уже давно женатым и на тот момент старым дядюшкой Свенельдом. И просто разговорами здесь явно не обошлось.

– Я, кстати, беременна во второй раз.

Так что наша Ориана ожидает сестричку или братика. Будем надеяться, что ничего схожего с Соней со мной не случится. Власту вон пронесло. Альдрик радовался – сын у него родился – Валлий!

– Да, Марфа, вам не позавидуешь! Сколько потерь! У нас все не так печально… Но, услышишь все сама.

У меня вон двое деток подрастает. Старшой Олег – уже парень на всю деревню! Девок в дом водить начал! Ничего с ним поделать не могу.
И младшая Анисья – еще совсем кроха. Пока хлопот с ней немного.

Но все детки в меня пошли – черноволосые, а так светленьких хотелось. Может третий в отца пойдет – во уже и живот видно стало.

С такими успехами меня скоро разнесет так, что в дверь не войду.

А еще Ярополк мне привез лютню! Никогда такого не видела. Он в Киев ездил, там этого добра полно. Так что теперь я играю на лютне и пою.

Правда, чего-то все тогда из дому выходят. Только Анисья со мной и остается. Странно… Я тебе потом спою.

– Напомню тебе и наших двух любимых тетушек-неразлучниц – Ромену и Ружену. Как жили вместе, так и померли вместе.

Хоть и от старости, но уход их был все-равно печальным и горьким. Мы все любили их за мягкость, доброту и отзывчивость. Покойтесь с миром, дорогие тетушки.

Чуть дольше протянул дядюшка Добрыня. Но, видимо, истосковался по тетушку Ромене, последовал за ней.

К счастью, в их доме на этом плохие вести закончились. Амброзия (дочь Ромены и Добрыни) с Микулой наконец-то набрались разума и обвенчались. А то Ипатий им покоя не давал – все бубнил о святости брака.

Не знаю, брак ли так повлиял, но Амброзия вскоре понесла и в положенный срок родила дочь Руту.

Также уже повырастали остальные детки тетушек – и Иван с Марьей, и Изяслава, и Ерема. Славные такие.

Изяслава с Амброзией, как две капли воды похожи! Видимо повторят судьбу своей матери с сестрой – будут всегда вместе. Их и сейчас не разольешь.

Иван с Еремой, как и подобает подросшим парням, ушли в поход, воевать.

А Марья быстренько выскочила замуж за старого Бронислава из соседней деревеньки. Да и переехала к нему. Что там да как я пока не слыхала.

– Ко всему прочему, умер дядюшка Асмунд. Наконец-то дождался встречи с любимой женой.

И как хорошо, что он не дожил до того дня, когда от него отказалась родная дочь! Никогда я не думала, что Иванка способна на такое. Сердца у нее нет.

Вторая дочь дядюшки Асмунда, Пульхерия, к счастью, ничем кроме волос на Иванку не похожа. Она – хорошая дочь. Была с отцом до последнего, хотя сама была на сносях. Почти сразу после похорон родила второго сына Енисея. А ведь они с Дубыней мечтают о дочери!

Кроме мечты о дочери у них есть еще одна мечта – чтобы Огнян вернулся с похода целый и невредимый. Но пока вестей от него нету. Мы все ждем и надеемся.

У Звабы (сестры Дубыни) с Веремудом за этот период также двое деток родилось – дочь Богдана и сын Фома. Живут они душа в душу. И с Пульхерией ладят, так что переезжать не собираются. Ну, и хорошо!

продолжение следует...

Часть 2

Этот страх ушел так же быстро, как и появился, хотя я уверена, что так просто он нас не оставит… Голод… Нехватка еды… Лето выдалось сухим и жарким… слишком жарким… почти ничего не взошло… Кушать было практически нечего, только то, что осталось в закромах с прошлого урожая…
Мы бросили все наши силы на спасение детей, думали, взрослые как-то легче перенесут, но мы ошиблись… Первыми от нас ушли старики…
Уже через дней десять нас покинули дядюшка Данко с женой, тетушкой Асгримой. Еще раньше не выдержал их верный Усатик.

Варда, чтобы не жить одной в опустевшем доме, переехала к сестре Ксантии. Но и здесь смерть была близко – непонятно почему, но очень быстро умер молодой и с виду здоровый Казимир, второй муж Ксантии.

Со своим первым мужем, Русом, Ксантия не долго пожила. На следующую зиму после свадьбы он скончался – замерз на улице.

Тогда морозы были сильные. Видимо не ожидал похолодания такого.
Ксантия как-то даже не в себе некоторое время была.

Но потом ее одиночество скрасил Казимир. Приезжий…

Но и с Казимиром не сложилось… Не счастливая судьба у Ксантии… За два года потерять двоих мужей! Мы уж думали, сойдет с ума. Но, нет, выдержала. Видимо, уход за Вардой помог. Ведь Варда была очень слаба в эту зиму. Даже не знаю, как продержалась.

Страшный голод доконал еще двоих старичков – тетушку Любославу и ее второго мужа Аскольда. Старшая дочь Леля (ее отцом был дядюшка Степан, сын Свенельда), не выдержав, последовала за ними.

Младший Богдан (также от дядюшки Степана) остался совсем один, а ведь он еще отрок. Мы все очень за него переживали, приносили все, что могли, чтобы он до весны дотянул. Думали, там легче будет. Но наши надежды не оправдались – Богдан не дожил до весны…

В начале лета, когда жизнь уже начала налаживаться, в пустующий дом въехал младший сын дядюшки Свенельда от Маруси – Свенельд II (младший) вместе с мамой, отчимом и сводным братом. Им посчастливилось выжить в эту страшную зиму, так что род покойного дядюшки Свенельда не угаснет.

Рано осиротели и многочисленные дети Дарины. Видимо, ее здоровье, подорванное столькими родами (десятерых родила), не выдержало еще и нагрузки голодом. А мы все больше о детях думали, чтоб они выжили! За Дариной ушел и ее второй муж Валентин…

Старшие братья смогли дотянуть младших до лета, а потом ушли на службу, как и полагается их сословию.

Один Бермята не захотел идти на службу, ему более по душе Фрейя пришлась. А так как его братья уже пошли служить, ему было дано высочайшее позволение остаться и завести семью. Поэтому Бермята переехал в дом покойного Джурджа.

Для Фрейи он стал долгожданной поддержкой, так как дядюшка Джурдж умер давно, а тетушка Малфрида не пережила зимы…

У Марьи (младшей дочери тетушки Ромены и дядюшки Добрыни) в конце зимы родился сын – Фома. Даже не знаю, как она его доносила – худая была до ужаса, ее муж, Бронислав, еле ноги таскал под конец зимы. Но сына спасли, смогли удержаться.

Ну, а в нашей семье мы потеряли старую Федору (жену покойного дядюшки Громодара). Мы даже не знали, что ее плохо, все скрывала, чтобы нас не беспокоить. А ведь у нас не было нехватки в продуктах – все-таки запасы на зиму у нас всегда были огромные. Но на то она и старость, чтобы уходить… Нам будет ее не хватать…

На этой грустной ноте закончу свой рассказ. Уже темно на улице, а тебе еще домой идти, Марфа. Может останешься? Места полно.

Последний раз редактировалось Рокус-Крокус, 08.06.2012 в 16:35.
Рокус-Крокус вне форума   Ответить с цитированием
Рокус-Крокус
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рокус-Крокус
Найти ещё сообщения от Рокус-Крокус

« Предыдущая тема | Следующая тема »