Привет, меня зовут Салиша Фокс, я приехала в Кьютбург, чтобы найти себя и свое прошлое.
Дело в том, что три года назад я попала в автомобильную аварию и потеряла память, я не помню ничего, что связывало меня с прошлой жизнью.
Мои поиски привели меня сюда, в этот городок, где круглый год светит солнце и слышится шум волн.
Надеюсь здесь я обоснуюсь, заведу семью и найду хоть что-нибудь, чтобы узнать свое прошлое.
Баллы:
Династия:
+0,5 за основательницу
+0,5 за портрет основательницы
+0,5 за рождение 2-го поколения
+0,5 за портрет наследницы (Лина Фокс)
+0,5 за рождение 3-го поколения
Призраки:
+0,5 за призрака Салиши Фокс (старость)
+0,5 за призрака Гурия Фокс (голод)
Штрафы:
-1 за использование кода maxmotives
-1 за визит психиатра (Гурий Фокс)
-1 за визит психиатра (Лина Фокс)
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
-Ваш основатель не должен быть толстым.
-Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
-Никакой сим в семье не может быть толстым.
-Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”)
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Тьфу ты Оо Чего-то я ещё в прошлом месяце заходила, все прочитала, а отписаться - не отписалась Оо Ну, вот и отпишусь хD
Вообще, меня печалит, что так нет нового отчета Тт Как-то решилась пройтись по своим читаемым династиями и увидела, что почти везде, как и у меня, собственно, простои хD
Дико рада, что Этана выгнали хD Вот не знаю, почему, но прямо дико рада хDD Нечего на баб заглядываться, когда ты уже официально чья-та пара ++ Неееечего х) Так что поделом ему =3
Хотя, смотрю, симка наша уже нашла себе утешение хD Ох, ну да ладно, я молчу 8)
Давай, Тиа, я жду нового отчета ^^
та-да-дам! спустя 3 месяца я наконец сделала это! я снова встрою! можете снова меня в нон-стопе читать, ибо сейчас я буду частенько обновлять и династию, и галерею, и вообще стану снова постоянным посетителем форума! ловите отчет, дорогие читатели!
Встреча
Когда я проснулась, Остапа уже не было рядом. С юношеских лет он привык исчезать в самые неожиданные моменты. Я взглянула на часы, уже одиннадцать тридцать, вставать пора, что-то я завалялась совсем уже. Я медленно поднялась с кровати, и зевнув, подошла к комоду, чтобы нарыть там хоть какую-то одежду. Нацепив на себя первую попавшуюся одежду, я побрела на кухню, где меня уже вовсю готовила завтрак Тамара.
- Ну ты и соня, Лина. Я уж думала идти тебя будить. Позови Жаслин, тут уже все готово, - защебетала Тамара таким голосом, будто в лотерею выиграла. Кажется, все обошлось, и я не попалась вчера. Эх, как же глупо, прячусь, как школьница...
- Лииииин! – прокричала я на весь дом, и лишь услышав быстрые шаги, уселась на стул.
Уплетая вкуснейшие блинчики, приготовленные заботливой Тамарой, я думала о том, как быстро улетела моя молодость, а я... а я не добилась всех поставленных целей, нет у меня за плечами вершины карьерной лестницы, нет заботливого мужа, есть только нажитое трудом моих родителей имущество, да и дочурка, которая унаследовала черты своего отца. Подойдя к зеркалу, я поняла, что выгляжу просто ужасно, помятая, несвежая, почему некоторые люди могут без косметики, со взъерошенными волосами и в отвратной одежде выглядеть хорошо, а я должна наложить тонну косметики на лицо, вылить море лака на волосы и нацепить лучшую одежду, чтобы нравиться прежде всего себе? Может быть, у меня заниженная самооценка, а может, моя жизнь действительно не удалась настолько, что я должна спать с мужчиной, с которым рассталась еще будучи подростком?
За своими мыслями я и не заметила, как кто-то кашлянул позади меня. Я обернулась и увидела Тамару, всю при параде с чемоданами в руках.
- Иди в гостиную, Лина. Все объясню.
Устроившись поудобнее на диване рядом с Жаслин, я приготовилась слушать.
- Спасибо, что приютили меня, но мне уже пора. Я давно искала работу... и нашла, но она в другом городе, так что мне пора. Я обязательно буду заезжать к вам в гости, но и вы тоже не забывайте меня. Лина, не отчаивайся, а ты, Жаслин, будь хорошей девочкой и слушайся маму, хорошо?
- Да, - в один голос произнесли мы с дочерью и тут же кинулись обнимать нашу Тамару.
Как только желтое такси отъехало от дома, меня постигла еще большая печаль, чем утром. Полдня я слонялась по дому, словно приведение, понимая, что тут стало как-то тихо, нет больше беготни, вечного лая Лероя, который игрался с Тамарой, теперь он сидит себе смирно на полу и смотрит в окно, словно ожидая ее возвращения, да и Жаслин заперлась в своей комнате,не желая разговаривать с кем-либо. Первой не выдержала тишины я, и тихонько поднявшись по лестнице, постучала в детскую.
- Заходи, мам, - неслышно, почти шепотом сказала Жаслин. Она сидела на полу, держа в руках какую-то маленькую тетрадку, напоминающую личный дневник. «Видимо, не я одна его веду» - пронеслось у меня в голове.
- Не расстраивайся, она же не уехала на другой конец света, не умерла,не исчезла без следа. Мы будем видиться.
- Мам, я понимаю, но знаешь, чего не хватает? Мужчины в доме! Вот чего! На самом деле, каким бы мой отец не был, я страстно желаю с ним познакомиться и знать хотя бы его имя...
- Этан. Его звали Этан, и он предал меня, тебя, дорогая. Он привел эту девицу домой, обжимался с ней на том самом диване, который стоит у нас в гостиной, зная, что я могу прийти в любую минуту. Ну прошли чувства, ну нашел себе другую, так хоть сообщи об этом по-человечески! – голос предательски дрожал, а рука тянулась к сотовому, что лежал в кармане.
- Мама, я хочу его знать, пойми.
- Хорошо, если хочешь, я позвоню ему, но если он приведет с собой свою девицу, извини, я дам ей пинка под зад, и они оба за километр к нашему дому не подойдут, - с некой ехидностью сказала я.
- Ладно, мам, договорились. Звони, - улыбнувшись, произнесла Жаслин.
Я нехотя взяла телефон и набрала до боли знакомый номер. У меня ком в горле стоял, когда я услышала гудки, каждый гудок будто приближал меня к неминуемой смерти. Наконец я услышала его голос, такой родной, честно говоря, чувства к Этану не уйдут никогда, и сейчас мне обидно, и я даже себя виню... Чего-то не додала, раз он ушел так просто к другой.
- Алеееее, - задумавшись, я позабыла, что трубку Этан уже давно взял.
- Этан, это... Лина.
- Здравствуй, - серьезным голосом сказал он.
- Моя... Наша дочь Жаслин очень хочет тебя увидеть. У нее сегодня праздник. Прийди, пожалуйста, поздравь ее с Днем Рождения. Для нее это важно.
- Хорошо, я приду.
Он бросил трубку, а с окончанием этого трудного разговора упал и камень с моей души. Казалось, это длилось вечность, но он все-таки придет, кажется, сюрприз удался!
Я встретила Этана, он будто назло одел эту свою дибильную гавайскую рубашку. Черт, как же она меня всегда раздражала, я думала о том, чтобы подкрасться к нему сзади с горящей спичкой и поджечь ее! Ладно, иногда в мою голову залезают совсем маниакальные мысли. Этан долго бродил по гостиной, ожидая самой значимой встречи в его жизни. Дверь тихо открылась и в дом зашла Жаслин, в руках были учебники, которые она едва-ли не выронила от удивления, завидев высокую, плечистую фигуру в центре комнаты. Она лишь тихо произнесла:
- Папа?
К счастью, их встреча прошла отлично, они общались обо всем на свете, я впервые видела Жаслин такой живой, она не умолкала ни на секунду. Задувая свечи, она выглядела самым счастливым человеком на свете, честно говоря, я даже не знаю, что она могла загадать, ведь сбылось самое заветное ее желание.
И только сейчас я поняла, что она не моя дочь, она дочь своего отца, на все 100, в ней нет ничего моего, смуглая кожа, темные волосы, голубые глаза, дерзость, но вместе с тем замкнутость... все от Этана, от А до Я. А сейчас они вместе, как две части одного целого. Я лишь надеюсь, что для него это так же важно, как для нее.
Tia, я очень рада твоему возвращению. Правда, чтобы вспомнить сюжет пришлось перечитывать записи, но ничего. Теперь всё наверстано и я могу судит о самом отчете.
И он весьма хорош. Написано всё, как всегда интересно, читается легко. Ещё бы побольше отчетец был... Эх, не пропадай больше .
SicuMe, да не выпускаю отчеты потому что а) нереально ленива б) никто не комментит!!!!
Ох, солнце, как я тебя понимаю! У меня та же песня. но у меня скорее виновата не только лень, но и непреодолимое желание навертеть еще чего-нибудь. А не комментят - это превеликая беда! Не поймешь - то ли делать дальше, то ли это давным-давно никого не интересует.
а теперь то, ради чего я, собственно, сюда зашла. Начала читать, потом меня прервали, потом я вернулась. Читается все более чем легко. Несмотря на бытовуху, тут реально интересно. Но одна беда: мало. Очень мало повествования. Мне, признаться, не нравится схема "Одна картинка, две строчки". Или заканчивается быстро, или в конце концов рука устает от постоянного кручения колесика, а глаза от постоянного "прыгания" изображения.
А скрины... боже мой, как они прекрасны! Умоляю, скажи мне, каким фильтром ты их обрабатываешь! Они такие красивые получаются!
~CaS~, спасибо, что заглянула ) постараюсь писать больше текста и добавить в него изюминку )) И знаешь, буду писать даже без комментариев, зато потом зайдет народ, увидит сразу два отчета и будет комментить больше ))
Ну, для начала, скриню я фрапсом, обрезаю, меняю размер, добавляю резкость (sharpen), настраиваю кривые, так что бы было чуть темнее, но контрастнее, а потом заливаю градиентом радиальным, белый в середине, и ставлю режим градиента на overlay, меняя прозрачность
аррргх, снова много картинок, мало текста. ребят, ну стараюсь, пока не выходит
Подарок
Открывая коробку, я ожидала увидеть в ней что угодно, но только не дневник. Тем не менее, я рада такому сюрпризу, и теперь я, Жаслин Фокс, буду рассказывать обо всем происходящем в нашей семье в этом дневнике. Так странно осозновать, что потом я передам этот дневник своей дочке, а она своей, и так будет продолжаться еще очень долго...
Когда уехала Тамара, дом опустел, мама места себе найти не может, мечется от уборки к чтению книг, затем снова начинает писать роман, потом берет краски и кисточки. Кажется, ей просто одиноко, я боюсь оставлять ее одну, мне предстоит непростой выбор. Я могу уехать в колледж, оставив маму одну, вернуться через несколько лет и иметь хорошую работу, а могу остаться здесь, с мамой, подрабатывая на заправке. Ах, дорогой дневник, было бы так замечательно, если бы ты мог мне отвечать, а то создается уж слишком грустная картина, я тут душу изливаю, а получить совет мне не от кого. Даже Лерой как-то замкнулся в себе, все время лежит на лужайке, смотрит на землю, не двигаясь, будто застыл. Иногда я чувствую себя единственным человеком, у которого осталась хоть какая-то искорка внутри, а у всех остальных будто ключ из задницы вынули, вот они больше и не работают, как заведеннные.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я решила спуститься вниз и перекусить. Стою, жарю блинчики, как вдруг боковым зрением вижу, как прозрачный силуэт будто вылезает из стены. У меня перехватило дыхание, и сердце забилось с такой скоростью, что появилось ощущение, словно оно вот-вот вылетит из груди. Мама не предупреждала меня о призраках моих покойных предков, царство им небесное.
Я уже едва выдерживаю этот дурдом, на следующий же день, вернувшись из школы, я тут тут же понеслась по магазинам, дабы забыть о приведениях, о грустной маме и застывшем Лерое.
Мамин День рождения встретили в тихом семейном кругу, странно для когда-то бойкой и энергичной Лины Фокс пустой дом на праздник.
А еще мне кажется, что я схожу с ума, среди ночи меня будто что-то разбудило, открыв глаза я увидела... голубого кролика, который стоял и пристально смотрел на меня! Я ущипнула себя несколько раз, побила по щекам, но он все не исчезал, зато рядом с ним мое состояние заметно улучшилось, кажется, депрессия начала отступать назад. С тех пор в доме воцарилась радостная атмосфера, в честь этого я даже набралась смелости и позвонила одному парню со школы, к которому уже давно неровно дышу.
Мы договорились встретиться в одном из клубов центра. Ох, чую не доползу я до дома сегодня, но провести субботу перед телевизором мне тоже не хотелось, мама спокойно отпустила меня, сказав лишь «Много не пей, позже часа не приходи, предохраняться не забудь», ее наставления меня лишь рассмешили, но все же я рада, что она у меня такая понимающая, хоть и ее юношеские годы прошли достаточно спокойно.
Приехав в клуб, я первым делом направилась в бар, чтобы выпить для смелости. Затем мы с Эдуардом побежали веселиться, уже не замечаю, как бросаюсь к нему на шею, как флиртую с ним, почему такие вещи происходят со мной на автомате, когда я сама того не вижу? Слова за слово, объятие за объятием и тут он прильнул своими губами к моим, я охотно ответила на поцелуй.
- Жаслин, будь моей девушкой, - неловко произнес он. Какие эти парни глупые, поцеловать девушку, она отвечает на твой поцелуй, а потом еще задавать такие вопросы таким голосом, будто в штаны наложил. Конечно, я согласна!
Мы танцевали, пили в баре, поели в ресторане при клубе, бесились, шутили, он едва не опрокинул меня в бассейн, но вечер был прекрасным, первое и наверняка самое лучшее свидание в моей жизни!
На часах было уже двенадцать часов, и я, пьяная-помятая побрела к машине, совершенно не подумав о том, что садиться за руль в таком состоянии просто нельзя, но не оставлять же машину здесь, что мне мама скажет на это? Пришлось идти на риск, но слава богу, полиции мне не попалось, подъехав к дому, я тихо повернула ключ в замочной скважине и на цыпочках поднялась наверх, в свою комнату. Когда я в него зашла,я тут же плюхнулась на кровать, и мое лицо расплылось в идиотской счастливой улыбке.
Отчет снова не получилсябольшим и содержательным, увы. Скрины не достают до самого низкого допустимого значения - их тут восемь (должно быть минимум десять). Тут почти ничего не сказано, разве что о меланхолии, начавшейся в семье и о новом парне Жаслин.
Текст немного суховат, нет ни описаний толком, ни чувств. Хотелось бы что-нибудь поживее.