Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Марвел
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 74 из 77 « Первая < 246470717273 74 757677 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 11:57   #1
Деффачка Lisbeth меню пользователя Lisbeth
активист

The Sims 3 Династия Марвел

25. Ложное "прощай"
<--07.02

Зейн Марвел

-------------------------------------------------------------------Зейн (Zane)
-------------------------------------------------------------------1. День в Твинбруке
-------------------------------------------------------------------2. Первые день на работе, или другие неожиданности
-------------------------------------------------------------------3. Тайна Элис
-------------------------------------------------------------------4. Переезд в Бриджпорт и прочие "неприятности"
-------------------------------------------------------------------5. Дети растут, а мы только женимся...
-------------------------------------------------------------------6. Дочка-проказница, или последствия новой проделки

-------------------------------------------------------------------Андреа (Andrea)
-------------------------------------------------------------------7. Мечты о приключениях
-------------------------------------------------------------------8. Принц или бандит?
-------------------------------------------------------------------9. Важное решение [I часть]
-------------------------------------------------------------------10. Важное решение [II часть]
-------------------------------------------------------------------11. Зной, шаурма, песок и верблюды
-------------------------------------------------------------------12. Волшебство
-------------------------------------------------------------------13. Свадьба в квадрате
-------------------------------------------------------------------14. А у Марвелов свои скелеты в шкафу
-------------------------------------------------------------------15. Жизнь до и после ремонта, или как построить жизнь заново
-------------------------------------------------------------------16. Горькая правда
-------------------------------------------------------------------17. Светлая любовь, темная страсть
-------------------------------------------------------------------18. Жить дальше
-------------------------------------------------------------------19. Ненастоящая мама, или мой побег из семьи

-------------------------------------------------------------------Джудит (Judith)
-------------------------------------------------------------------20. Моя жизнь - одиночество и воспоминания
-------------------------------------------------------------------21. Вечный поток жизни
-------------------------------------------------------------------22. Как пережить выпускной и девичник
-------------------------------------------------------------------23. Праздник в душе
-------------------------------------------------------------------Halloween. О том, как мы (не) справились с нечистью [Майкл]
-------------------------------------------------------------------24. Непростительный грех
-------------------------------------------------------------------25. Ложное "прощай"

Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..

Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.

“Семейная черта” - вечное дитя
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.

“Бесстрашный”

- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.

"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.

“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.

“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.

-

Страницы фотоальбома
1 2

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Питомцы

--------------------------------------------------Династия:
-------------------------------------------------- +0.5 балла за основателя (Зейн)
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое поколение
--------------------------------------------------*жирным выделены наследники
--------------------------------------------------(2-ое – Андреа, Эдит)
--------------------------------------------------(З-е – Жан, Джудит)

--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000

--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1

--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000

--------------------------------------------------Жизненные желания:
---------------------------------------------------Зейн (Стать богатым)
---------------------------------------------------Элис (Стать богатым)
---------------------------------------------------Андреа (Звукорежиссер блокбастеров)
---------------------------------------------------Элиот (В здором теле здоровый дух)
---------------------------------------------------Эйприл (Смешиватель коктейлей)

--------------------------------------------------Призраки:
---------------------------------------------------Старость (Люцифер)
---------------------------------------------------Голод (Эдит)

--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)

--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)

--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)

--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы

--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит

--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)

--------------------------------------------------Гробницы:
-------------------------------------------------- +1 балл за каждую пройденную гробницу
---------------------------------------------------6 гробниц (Египет)

Бонусы:

Конкурсная работа "Мистер династия 2010" (Зейн)
Экскурсия по вилле "Л'Этерна"
Фотосессия Джудит (обработка)
Конкурсная работа "Выставка питомцев 2012"

Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):

Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.

Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.

Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.

За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch

Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием
Lisbeth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lisbeth
Найти ещё сообщения от Lisbeth
Старый 31.01.2012, 20:06   #731
активист

Alegre,
ГлупыйДжем,
Satyavati,
Kiss*,
Smith , я передала Джудит ваши восторги и пожелания. Я постараюсь расправиться с детством Джудит и, как я до этого писала, первым и вторым поколением в ближайшие несколько отчетов. А так как через два отчета у нас уже четвертое поколение нагрянет... ждать такую Джудит вам совсем немного осталось. Чувствуется, в этом комментарии будет очень много спойлеров, так что читайте внимательно.

Цитата:
ууу.... только не он... ох... как же я без своего любимого персонажа Марвеллов....
Цитата:
Oh, no! Зейн!
Мне его самой жутко не хватать будет... до сих пор у меня Марвелы ассоциируются только с Зейном и с Твинбруком. Но, возможно, он еще вернется туда.

Цитата:
Ждём её такую и обязательно счастливую. Пускай справляется со своим детством.
Счастье будет к 30-ому отчету совершенно точно. А до него будут и ужасные падения, одно из которых, кстати, заставит Джудит вновь замкнуться в себе.

Цитата:
На кого она больше похожа - на маму или папу?
Крупноватый подбородок у нее от Зейна, а вот глаза и нос, мне кажется, в Ала.

Цитата:
она улыбается!
Цитата:
И фотография Джудит с улыбкой!! Он сделала это, улыбнулась!
Коварный автор вынудил бедную девушку улыбнуться.

Цитата:
Даже... настоящей, что-ли.
Мне этот скрин нравится своей гармоничностью, образ Джудит получился целостным.
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 23:11   #732
Деффачка Alegre меню пользователя Alegre
активист

Luisa, однако много интригующих спойлеров.... которые только аппетита нагоняют хъ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alegre
Найти ещё сообщения от Alegre
Старый 05.02.2012, 18:06   #733
активист

По некоторым причинам я не могу выложить отчет сегодня, хотя он давно готов, и, скорее всего, будет он только дня через два. Узнаете позже, почему. А пока что еще немного скринов.

Посмотреть профиль
Старый 05.02.2012, 18:10   #734
Деффачка Rebellioni меню пользователя Rebellioni
Sningeki no ЕГЭ

Лизавета, и как вам не стыдно?
Приличная барышня... И который день уже травит читателей скринами!
Ай-ай-ай, вот возьму и обидюсь!

Активность минимальная - подготовка к экзаменам максимальная
Ушла, но обещала вернуться (с)
Rebellioni вне форума   Ответить с цитированием
Rebellioni
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rebellioni
Найти ещё сообщения от Rebellioni
Старый 05.02.2012, 18:14   #735
активист

Heartbeat, Настасья, это не от меня зависит, к сожалению.
А вот читателям положено поддерживать авторов в такие ситуации, а не обижаться
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2012, 19:16   #736
Деффачка ГлупыйДжем меню пользователя ГлупыйДжем
вокруг только взрослые

Luisa, ай-яй-яй! Какие скрины!!! Просто драма и всё-всё, томишь ты нас, не щадишь писателей, так что прекращай такое дело и давай отчётец. =))
ГлупыйДжем вне форума   Ответить с цитированием
ГлупыйДжем
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ГлупыйДжем
Найти ещё сообщения от ГлупыйДжем
Старый 05.02.2012, 19:24   #737
Деффачка lawertas меню пользователя lawertas
активист

Смущение Я вернулась!)

Luisa, ох, я оказывается пропустила целых три отчёта, каюсь Начну по порядку.
23 отчёт
Радостный (почти) праздничный отчёт. Честно, никогда не была на свадьбе, но думаю это весело. Хотя... Рада за Жана и Эйприл (обожаю её ) И песня замечательная. Мультик потрясающий, один из самых любимых! Настолько подходит к настроению Джудит. Когда читала и подарке от Майкла, то улыбалась. Просто я лучшей подружке на её день рождения, а потом и на новый год почти такой же подарок сделала. Только не альбом, а аппликация с "нашими" словами, песнями и фразами Поэтому прекрасно представляю реакцию Джудит)) Эх, Шон! Бедная бабушка! Нет, неправильно. Бедная Джудит. Практически запереть девочку дома на целую неделю из-за какого-то идиота! Жаль Монику и её родителей, вот так убегать тоже нельзя. Была у меня в симс 3 одна симка по имени Моника. Этакая бунтарка с тёмной кожей и красно-коричневыми волосами. Очень её любила и играла с удовольствием, пока игра не полетела. К счастью, я её сохранила, вот только уже нет желания ей играть. Но когда вижу её изображение в библиотеке еле сдерживаюсь, чтобы не выбрать её. Так, вернёмся к отчёту. а то меня уже понесло И конец очень заинтриговал. Пошла читать следующую запись)

24 отчёт
О Боже, на ночь глядя такое читать У меня от страха аж пятки в душу ушли, то есть ноги в пятки. Нет, пятки в ноги... Точно, душа в пятки! Эйприл и Жан великолепны! Врочем и Джудит с Моникой очаровашки, особенно Моника "Дом Ужасов" действительно ужасный. Таинственные старухи, неожиданные исчезновения, странные события и жуткие истории... И фотография... И зловещая мелодия предвещает что-то нехорошее... Брр, аж мурашки по коже

25 отчёт

Начало отчёта ужасное. Нет, с текстом и скринами всё замечательно, но то, что происходит пугает. Как Эйприл могла так поступить? Это подло! Пошла читать дальше. Нееет, зачем ты это сделала? Почему Моника? Почему она?! Возможно это звучит глупо, но я сейчас просто рыдаю. Один из любимых персонажей династии умер. Нет, это несправедливо! И песня настолько подходит по смыслу... Я в неё влюбилась, она мне очень понравилась. Я просто не могу отойти о шока!
Цитата:
запись будет просто огромная - более 30-ти скринов и 10 страниц текста.
Поскорей бы! Уже не терпится прочитать продолжение)
Цитата:
Будет, конечно. При чем, уже в 30-ом отчете, я могу вам гарантировать, Джуди будет самой счастливой девушкой во всем Бриджпорте)) Нет, во всем симском мире))
Бедная Джудит, ещё 5 записей ждать)) Нет, после всего случившегося с ней всё должно наладиться. Хватит уже ей страдать и грустить. То новости о матери. то смерть близких...
Нашла скрины из будущих отчётов. Неужели Жан простит Эйприл? Если да, то я счастлива, ведь это самая любимая моя пара в твоей династии И Джудит. О, милая Джудит, ты великолепна!
Ого-го какой большой комментарий получился Извиняюсь за этот бред, просто писала всё, что думала Даже не по теме
lawertas вне форума   Ответить с цитированием
lawertas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lawertas
Найти ещё сообщения от lawertas
Старый 05.02.2012, 19:38   #738
Деффачка Anarchy меню пользователя Anarchy
ab initio

Luisa, эхх, у меня от таких известий сердце сжалось... Лиза, пожелаю тебе удачи и терпения, чтобы отчёт поскорее вышел на наши экраны.

Smith >> Anarchy
Anarchy вне форума   Ответить с цитированием
Anarchy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anarchy
Найти ещё сообщения от Anarchy
Старый 05.02.2012, 19:39   #739
активист

ГлупыйДжем, эх, у меня сердце кровью обливается, когда я такое читаю. Вот пойду сейчас и выложу отчет!.. А нельзя...

lawertas, вау, большое спасибо! Обожаю большие комментарии
Цитата:
Была у меня в симс 3 одна симка по имени Моника. Этакая бунтарка с тёмной кожей и красно-коричневыми волосами. Очень её любила и играла с удовольствием, пока игра не полетела. К счастью, я её сохранила, вот только уже нет желания ей играть. Но когда вижу её изображение в библиотеке еле сдерживаюсь, чтобы не выбрать её.
Круто! Я, на самом деле, с удовольствием продолжала бы историю Моники - но, к сожалению, игра раз за разом выкидывает мне подлянки.
Цитата:
Бедная Джудит, ещё 5 записей ждать)) Нет, после всего случившегося с ней всё должно наладиться. Хватит уже ей страдать и грустить. То новости о матери. то смерть близких...
Ей еще многое предстоит испытать в следующих записях. Я не мастер писать много маленьких отчетов, поэтому все произойдет быстро... пять или шесть отчетов. Но Джудит будет точно счастлива. Она - моя самая любимая династийная девушка, не считая той, что на аватарке... но это большой спойлер.
Цитата:
Нашла скрины из будущих отчётов. Неужели Жан простит Эйприл? Если да, то я счастлива, ведь это самая любимая моя пара в твоей династии
На данный момент моя тоже. У них грустное будущее, но мы ведь живем настоящим? Значит, порадуемся, потому что любящие сердца все равно соединятся.
Цитата:
Ого-го какой большой комментарий получился Извиняюсь за этот бред, просто писала всё, что думала Даже не по теме
Спасибо тебе! Я очень рада, что ты к нам заглянула

Smith , спасибо, Дашуля. Я очень постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы отчет вышел на экраны как можно скорей.
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2012, 23:06   #740
активист

По умолчанию 25

Отчет носит название одного из эпизодов сериала "Сплетница" (хоть и различается по смыслу с тем эпизодом) и посвящается Mickey, которую я сердечно благодарю за вдохновение. "Вдохновители" первого поста темы обзавелись еще одной династией.

25. Ложное «прощай»

«-Элис, ну подожди, не так быстро! – взываю я, но жена изо всех сил тянет меня за собой. Ноги вот-вот запутаются, и я упаду.
-Ах ты ленивец! – возмущается она.
-Ленивец – это животное, а не я, - говорю я, чувствуя, что дольше в таком темпе не протяну. Вижу рядом качели и сажаюсь. – Элис, имей совесть, ты поднимаешь меня с утра и заставляешь идти на пробежку!
-Я из тебя сделаю человека! – угрожает жена, пытаясь меня поднять.

-А сейчас я кто?
Элис останавливается и оценивающим взглядом осматривает меня. А потом со смехом выносит вердикт:
-Сложно сказать.
-Ну все, я обиделся, - сообщаю я и отворачиваюсь. Она хохочет».

Смерть Моники не стала для меня испытанием. Она стала подготовкой к последовавшим далее событиям, которые окончательно подорвали дух нашей семьи.
В ту роковую субботу бабушка приезжала к нам «в гости» - врачи сказали, что в связи с хорошим самочувствием она может поехать домой на пару часов. Уже возле машины врача, готовясь к возвращению в больницу, бабушка прощалась с нами. Сейчас я думаю – вдруг она знала? Вдруг предчувствовала свою смерть?

В машине ей стало плохо. Сказались последствия инфаркта, и… сердце не выдержало. Когда нам позвонили, бабушка уже была мертва. Дедушка воспринял эту «новость» молча, положил трубку телефона, повернулся к нам с Жаном и сказал: «Элис умерла».
Он ушел к себе в комнату, в комнату, которая когда-то была их спальней. Бабушка давно в ней не ночевала.

Были организованы похороны. Похороны человека, который заменил мне мать. Погода соответствовала событию – было пасмурно, залив Бриджпорта сливался с серым небом. Капали редкие капли, дул ветер. Все люди в черном. Кроме нашей уменьшившейся семьи присутствовали Уильямсы – я не могла не отметить внешний вид Софи, синяки под глазами ее мужа. Майклу о смерти бабушки я решила не сообщать. Приехал предыдущий мэр Твинбрука, этот старичок был дружен с бабушкой и дедушкой. Множество коллег дедушки, бабушкины подруги. Все прощались с ней.
Дедушка взял слово первым, он говорил быстро, словно торопясь. Жан и я говорить отказались. И хотя в толпе слышались неодобрительные вздохи, дедушка одобряюще кивнул нам, мол, ничего страшного.

После этого наш дом погрузился в бесконечную тишину. Все восприняли смерть спокойно, даже дедушка не плакал и не кричал, он был невозмутим как всегда. Но эта печаль, эта тоска давила на нас. Дедушка и Жан целыми днями играли в шахматы. В полном молчании, все свободное время они сидели в гостиной за шахматным столиком – каждый погружен в свое собственное горе.

Я подошла к дедушке узнать, почему он так, казалось бы, равнодушно отнесся к смерти своей жены.
-Джудит, ты не представляешь, насколько мне плохо. Без Элис в груди пустота. Но она умерла, Джудит, и горевать по умершим нужно… но не сильно, понимаешь? Представь себе, хотела бы Моника, чтобы ты проливала слезы?

-Нет… - неуверенно произнесла я.
-От того, как, ты будешь себя вести после смерти человека, ничего не изменится. Главное то, что у тебя осталось в сердце.
После этих слов мне показалось, что я несправедливо накричала на Майкла. Но извиняться – нет уж, увольте…
Дедушка, не соответствуя сказанным словам, все больше замыкался в себе, как и Жан. Они оба были друг на друга похожи – постоянно играли в шахматы, уходили на одну и ту же работу.
Все, что раньше в доме делала бабушка, теперь легло на мои плечи. С утра я кормила мужчин завтраком, провожала на работу, стирала, мыла посуду, потом готовила ужин, встречала их… Я жила, с утра до вечера слушая звон посуды и стук ножа о доску. Я отчаянно скучала по бабушке и по тем временам, когда она хозяйничала в доме.
Как-то раз я решила прогуляться по Бриджпорту – заглянуть в дом в Уильямсам, у которых я не была с… с того самого происшествия. Их садик недавно вновь начал работать. Я подошла к обрыву неподалеку от их дома.

Вода была серой, вряд ли чистой, но почему-то очень красивой. Я подошла совсем близко к обрыву и вгляделась в переливчатую рябь.
В следующий миг раздался чей-то незнакомый голос, ребенок крикнул «Стой!».
Я обернулась. Ко мне со стороны садика бежала…
-Даэна, это ты?! Кричала?
-Я, - запыхавшись, девочка обняла меня. Я чувствовала ее прерывистое дыхание. Сейчас вдруг заметила, что она не такая уж и маленькая – Ди доставала мне почти до пояса. – Ты больше никогда так не делай!
-Ты о чем? – я удивилась еще больше.
-Не думай о том, чтобы спрыгнуть вниз.
Я расхохоталась.
-Даэна, я и не думала прыгать, ты что!
Девочка тоже рассмеялась.
-Прости, мне показалось, что ты сейчас упадешь…
-Глупышка…
Так Даэна начала разговаривать. Он отвела меня к Уильямсам – Софи вовсе и не думала обижаться на меня за такое долгое отсутствие. Она расплакалась, обняла меня и сказала, что любит меня также, как и Монику. Сказала, что, несмотря на все несчастия, нужно жить дальше. Почти то же самое, что и сказал мне дедушка.

Этот случай с Ди словно дал толчок к возвращению в нормальную жизнь, как мне кажется. К излечению от многочисленных смертей и ссор, которые заняли в моей жизни почти полтора года.
Неожиданной стала поддержка Шона. Он приходил почти каждый день, болтал о чем-то с Жаном, играл с дедушкой в шахматы (кажется, все знакомые мне мужчины уже помешались на этой игре), помогал мне, даже дарил цветы.

Благодаря ему я вновь возвращалась к жизни, смеялась, пусть и не охотно, и, как говорил Шон, снова начинала «острить». Мы с ним часто гуляли по набережной, я слушала его смешные истории и от души хохотала.
Дом я решила привести в порядок. Пусть нет бабушки, но есть я – и я тоже являюсь хозяйкой этого дома. Долой закрытые окна, унылые шахматы и овсянку на завтрак – да здравствуют новые легкие занавески, живые цветы и аромат свежей выпечки!.. Да, в выпечке мне, конечно, еще тренироваться и тренироваться, но Жану и дедушке нравится, а это главное!
Я снова занялась своими грядками, которые совершенно заросли. Из тех необычных семян, что я нашла, выросло странное растение, с цветком, похожим на череп. Я сорвала его, и спустя какое-то время оказалось, что цветок не вянет без воды.

Новым витком в нашей заново начинающейся жизни стала моя встреча с…
Я возвращалась с кладбища (ходила с цветами к бабушке), как вдруг заметила что-то светящееся за склепом. Я не была очень любопытной и уже тем более, не была отчаянной авантюристкой, но в тот момент, готова поклясться, почувствовала какое-то знакомое ощущение… и я, вы не поверите, пошла посмотреть. За склепом стоял гроб, на котором горели свечи.

Я ахнула – на гробу спала Эйприл. Услышав шорох, она резко вскочила. Я попятилась назад, но заметив, как исказилось лицо Эйприл, словно от слез, взяла себя в руки.
-Джудит, как ты меня нашла? – каждое словно давалось ей с трудом.
-Случайно… что ты здесь… делаешь? – я вопросительно посмотрела на гроб.
-Я - вампир, - грустно ответила Эйприл.
-Кто?.. Нет-нет, подожди… ты КТО?
-Вампир. Подожди, Джудит, прежде чем ты начнешь задавать вопросы…
-Почему ты бросила Жана? – быстро спросила я. – Он же жить без тебя не может, так зачем ты ушла?
-Он сам меня прогнал, - ответила Эйприл. – Он знал, кто я, но не считал это проблемой.

-Так что произошло? – я сразу вспомнила и нежелание Жана проводить свадьбу днем, и барную стойку под навесом. Вампиры ведь боятся дневного света… Стоп! Вампиры?
-Это долгая история… скажи, ты читала дневник Зейна?
-А у него есть дневник? – в свою очередь удивилась я.
-Есть, но не в этом дело… просто в нем дается ответ о том, кто я. Хорошо, а дневник Андреа ты читала?
Я не показала свое отвращение, однако Эйприл вдруг спросила:
-Ты ее ненавидишь?
Решив проигнорировать ее второй вопрос, я ответила на первый:
-Читала… - и вдруг вспомнила. Сначала я не могла понять, к чему клонит Эйприл… - Так ты… та самая Эйприл? Которая помогала моей маме и была ее хорошей подругой? Но как, тебе ведь совсем мало лет.
-Я - вампир, - еще раз повторила Эйприл. – Моя мать, Стефани, была человеком, а отец – вампиром. В 99-ти процентах у такого союза рождаются дети-вампиры. Они бессмертны, очень быстры и нечеловечески сильны, а еще у каждого есть какая-то особенная способность. После трагической смерти отца мама словно начала увядать на глазах. Когда она умерла, я продала нашу квартиру и отправилась путешествовать вместе с другими вампирами, а недавно вернулась в Бриджпорт. Как раз тогда мне и встретился Жан… Когда мне сообщили, что в больнице хранятся большие запасы крови, а здешним вампирам нечем поживиться, я и придумала всю эту затею.
-Затею?

-Мы проникли в больницу, выключив основное электропитание и устроив пожар, украли всю кровь… Но самое ужаснее – Жан видел меня! И то, что он сказал мне, было ужаснее моего поступка.
Эйприл заплакала. Все-таки, в данный момент передо мной находился не монстр, а обычная женщина.
-Хотя нет, я не права, все же, мой поступок был отвратителен. Столько людей осталось без крови, а кто-то пострадал в пожаре.
Я пыталась переосмыслить происходящее. Так, ясно, вампиры существуют… поверь в это было так же сложно, как и в, допустим, инопланетян, но Эйприл я доверяла.
-Постой, Эйп… Я верю тебе. Расскажи мне лучше о том, кто ты. Какими способностями обладаешь?
-Джудит, ты просто удовлетворяешь свое любопытство…
-Я помогаю тебе отвлечься, - заявила я.
-Ну хорошо. Что именно тебя интересует?
-Сколько лет ты уже живешь?
-Я родилась примерно на пару лет позже твоего дедушки.
-Поразительно… - прошептала я. – А что с документами?
-Примерно каждые шесть-семь лет приходится обновляться, это не проблема среди таких, как я.
-А Жан знал про тебя, да? Что он говорил?
-Он был удивлен, но воспринял все спокойно. Шутил всегда, что когда он будет девяностолетним стариком, я останусь такой же… - Эйприл опять начала плакать.
-Тихо, Эйп, не плачь… Я уверена, все образуется, ты вернешься к нам домой не смотря ни на что.
-Но… - Эйприл испуганно схватила меня за руку. – Жан…
-Да брось ты! Я с Жаном поговорю,- пообещала я. – Но основное дело, конечно, за тобой.

Дом начал постепенно оживать. Я с утра до вечера хозяйничала, готовила, часто в мою компанию напрашивался Шон. Он-то и уговорил меня на одну безумную затею.
Мы решили купить собаку! К заводчице мы поехали сразу же - мне идея очень понравилась, а Шон предложил купить шпица.
У домика заводчицы, Люси Боуи, нас встретил первый пес, который принялся храбро защищать свою территорию. Шон принялся хохотать и изображать крадущегося вора, заставляя бедную собаку метаться в исступлении.

-Успокойся, Шон, - я потянула его за собой, в домик. Там мы обнаружили еще три собачки и двух щенков. Шон развеселился еще больше – весь дом … был погружен в веселье и хаос одновременно, собаки, не переставая, лаяли, хозяева пытались их успокоить, но безуспешно. Никогда еще нам не было так весело!

Наконец, я выбрала щенка – светленького, с белой мордочкой, очень пушистого. Я влюбилась в него сразу, даже придумала имя - Микки.
-Он очарователен, Шон! Ты посмотри на эту милую мордочку, на маленький хвостик, на пушистые лапки! – пищала я не хуже щенка.

Шон присвистнул:
-А я и не знал, что Джудит Марвел можно очаровать!
-А ты много чего не знал, Шон! – я фыркнула, испугав щенка, тот заскулил. Я снова начала сюсюкать. Самой вспоминать стыдно…
-Это у всех женщин в крови, что ли… - философствовал Шон.
-Поговори мне, поговори, - милым голосом, стараясь не испугать Микки, проговорила я. – Давай, Микки, впейся ему в руку своими зубками! Покажи, как смеяться над хозяйкой!

Дома Микки прижился сразу. Он обожал дедушку – спал с ним, играл, а дедушка и сам был рад появлению в доме маленького Микки и звал его не иначе, чем Пушистик.

С Жаном я серьезно поговорила, однако, он чуть ли не впервые проявил характер и, мягко говоря, попросил меня не лезть в чужие дела. Тогда я решила действовать по-другому. И пригласила Эйприл на семейный ужин.
-Жан точно позвал меня сам? – первое, что произнесла Эйприл, вылезая из такси.
Я взяла ее за руку:
-Не волнуйся. Я уверена, Жану наплевать, сколько тебе лет и чем ты питаешься.
-Я не двойник Эдварда, а Жан – не Белла, - грустно улыбнулась моя собеседница. – И все гораздо серьезнее, Джудит. Я совершила такой поступок, простив который Жан наверняка переступит через собственную гордость.
-Все будет хорошо, - я тоже улыбнулась, хотя скорее пыталась убедить в этом себя. Разумеется, Жан Эйприл не приглашал, и ее появление на нашем ужине могло вызвать ненужные ссоры. Но я надеялась на лучшее.
Перед тем как войти, я попросила Эйприл подождать снаружи, а сама зашла проведать обстановку.
-Шон еще не пришел? – окликнула я дедушку, хозяйничавшего на кухне.

Получив отрицательный ответ, я принялась набирать Шону:

-Алло, ты где есть? – прошипела я.
-Я не хочу участвовать в твоих затеях…
-Что? Раньше ты, кажется, говорил по-другому.
-Еду я, еду…
Выйдя во двор, я обнаружила Шона, мило беседовавшего с Эйприл.

-О, а мы как раз про наш план говорили… - беспечно сказал Шон. Я оттащила его в сторону:
-Надеюсь, ты не сказал ей, что Жан не в курсе?
-Обижаешь, - надулся Шон. – Все, как ты говорила.

-Отлично! – я повысила голос. – Тогда пошли.
Зайдя в прихожую, я окликнула домочадцев, уже севших за стол:

-Мы пришли!
Микки, увидев незнакомую девушку, начал грозно лаять, и я, чтобы не волновать лишний раз щенка, взяла его на руки. Шон зашел первым, поздоровался с дедушкой и Жаном, затем вошла я. И, улыбнувшись, произнесла:
-Жан, для тебя есть сюрприз.
В комнату вошла Эйприл – я поразилась, какая она в тот момент была красивая и смущенная. Совсем не похожая на грозного вампира.

В ту же секунду глаза Жана потемнели:
-Что происходит?!
Он резко встал.
-Я пришла говорить, - проговорила Эйприл, выходя вперед.
-Мне не о чем с тобой говорить.
-Потому что ты не хочешь. Но выслушай меня!
Дедушка тоже поднялся:
-Я понятия не имею, что сейчас происходит, но, ребята, - он посмотрел на нас с Шоном. – Думаю, нам стоит выйти.
Бросив прощальный взгляд на заставших в воинственных позах Жана и Эйприл, я вышла. За мной последовали остальные.
-Ты имеешь к этому отношение? – сразу же спросил дедушка.
Я кивнула; он улыбнулся:
-Я так и думал. Подождем, чем все закончится. Но, Джудит, я рад. Кажется, все перемены были к лучшему.
Он ушел наверх, а мы с Шоном остались напряженно прислушиваться к происходившему в столовой, но, то ли в нашем доме отличная звукоизоляция, то ли они говорили шепотом, мы ничего не слышали. Наконец, раздался какой-то грохот, и мы услышали звенящий голос Эйприл:
-Ты не испугаешь меня, Жан, лучше подумай о своей жизни, или ты забыл, кто я?!
А потом опять тишина.
Они говорили почти два с половиной часа. Разумеется, ни о каком семейном ужине уже речи не шло, Шон жаловался на голод и на то, что я пообещала ему вкусную еду, а теперь заставляю ждать. Дедушка опять сидел за шахматами. Я играла на пианино, пытаясь вспомнить все мелодии, которые мне вообще были известны.
Наконец, раздался звук открывающейся двери. В гостиную зашел Жан. Следом за ним туда буквально влетела Эйприл: быстрым шагом она подбежала к Жану и приобняла его сзади. Тот, хоть и выглядел недовольным, но отталкивать ее не стал.

-Когда мне можно переехать? – улыбнулась Эйприл.
Дедушка обрадовано захлопал в ладоши:
-Значит, нас вновь будет больше!
-Ну что? – я подскочила.
-А ты, - Эйприл жестом указала на меня пальцем. – Маленькая обманщица! Но спасибо.
Они с Жаном поцеловались.
Я довольно усмехнулась. Что ж, все идет по плану.
-А теперь пошли есть! – объявил дедушка, и мы дружно отправились на кухню.
Никогда мы не проводили время так весело со смерти бабушки! Эйприл рассказывала какие-то смешные истории, дедушка счастливо улыбался. Микки сидел на руках у Шона, который кормил его кусочками хлеба. У меня было такое хорошее настроение, что даже не хотелось ругаться – ведь кормить шпицов человеческой пищей категорически запрещено, могут потечь глазки. Жан выглядел очень усталым. Наверное, ему действительно пришлось переступить через собственные принципы и гордость, чтобы простить Эйприл. Хоть я и представить не могу себе это, но я рада, что все получилось так, как я задумала. А еще рада, что жизнь наконец-то вошла в свое необычное для меня, но приятное русло. Впервые я была сильно рада за кого-то, впервые Шон не раздражал меня так сильно, как обычно – может быть, дедушка был прав, и все перемены пошли мне на пользу?

Когда припозднившийся ужин плавно перетек в ночные посиделки, я решила выйти с Микки на улицу, дать ему и себе подышать свежим ночным воздухом. Минув грядки, я вышла к своей любимой поляне с видом на залив, присела на мягкую травку.

Микки устроился рядом.
Так мы сидели какое-то время, пока Микки не сорвался с места и не бросился в заросли. Кто-то шел сюда. Я обернулась и вгляделась в темноту.
-Вы здесь? Микки, это ты шуршишь? – раздался голос Шона.
Я разочарованно выдохнула. Всего лишь Шон.
Он вышел на поляну, держа водной руке Микки, в другой - гитару:
-Так и думал, что вы здесь.
-Зачем тебе гитара?
-Петь буду, - он выглядел каким-то взволнованным.
-Ты что, умеешь петь и играть на гитаре? – то, что у Шона был музыкальный слух, казалось мне невероятным.
-Представь себе, да. Не порть момент, - огрызнулся он.

Я заинтригованно приготовилась слушать.
Заиграла очень знакомая музыка, а затем Шон начал петь:

I don't want this moment to ever end,
Where everything's nothing, without you.
I'll wait here forever just to see you smile,
Cause it's true, I am nothing without you.

Through it all, I made my mistakes.
I stumble and fall,
But I mean these words.

I want you to know; with everything I won't let this go.
These words are my heart and soul (so I hold on)
I'll hold on to this moment you know.
Cause I'll bleed my heart out to show and I won't let go.

Thoughts read unspoken, forever in vow.
And pieces of memories fall to the ground.
I know what I didn't have so I won't let this go.
Cause it's true, I am nothing without you.

Во время пения Шон смотрел на меня. Дыхание перехватило от удивления, смущения и радости; Шон сказал:
-Это песня для тебя.
Я не знала, что ответить, такое случалось в первый раз в моей жизни, и я немного испугалась, но обижать Шона своими сомнениями не хотелось.
-Это моя самая любимая песня, - еле слышно прошептала я, зная, что он меня услышал.

Техническое
Итак, Джудит повзослела, отменив мне надобность выбирать семейную черту характера: она у нас выпала сама.

Последний раз редактировалось Lisbeth, 08.02.2012 в 17:43.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием
Lisbeth
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 74 из 77 « Первая < 246470717273 74 757677 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »