Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Уроки и инструкции > Cоздание симов и генетики
Перезагрузить страницу Как создать лицо по фотографии
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 20:32   #1
Деффачка KenjiMS меню пользователя KenjiMS
ньюби

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Как создать лицо по фотографии

Решила оформить свои "мучения" под названием "Как сделать Криса Брауна быстро и долго не мучаясь".
Я нашла лишь один скин Криса, но он мне показался непохожим и я начала "создавать" своего.
Недолго мучаясь не получилось и вылилось в 2 дня по 6 часов.

Этап 1: Делаю Брауна в 3D. Получается вот такой рис.1
Осмотрев весь форум, не нашла туториала, который меня интересовал. Ну может один с работой в 3D и то не тот, что хотелось.

Этап 2: Беру фото Криса в 3D, модель стандартного скина в 3D и стандартный скин взрослого мужика amface~face~stdMatBaseTextureName Речь идет только о лицах!
рис.1, рис.2, рис.3
Рис.1

Рис.2

Рис.3

Этап 3: Открываю фотошоп - открываю все эти 3 фото.
Шаманю слой с моделью стандартного скина в 3D (удаляю весь серый цвет, оставляю только белые и зеленые линии). Затем затираю белые линии за пределами зеленого контура и стираю глаз и зубы в левом и правом верхних углах. Они не нужны, так как работаю только с лицом.
Сразу скажу, что это мой первый опыт создания лица и вообще я не занималась этим никогда (сугубо желание сделать что-то впервые и более похожим). Поэтому не подогнала все как нужно и работала так как на рис.4 (сразу нужно подгонять губы так, чтобы разрез губ на фото совпадал с разрезом губ на сетке) Я на рис.4 этого не сделала сразу и когда увидела это лицо в фотошопе, то губы оказались на куске подбородка. После нормальной подгонки лицо будт немного меньше, но губы, глаза и подбородок будут на месте. Для этого пользовалась маштабированием. Просто уменьшила фото и все стало как нужно.

Этап 4: Удаляю шею и уши с фото Криса в 3D остается только лицо. рис.5

Этап 5: Затем стираю глаза. И начинаю магичить над самой структурой кожи, потому что в 3D на коже Криса получились белые блики. рис.6

Этап 6: После всех махинаций должна получиться, приблизительно, однотонная структура кожи. Примерно как на рис.7

Этап 7: Затем подгоняю цвет стандартного скина взрослого мужика аmface~face~stdMatBaseTextureName под цвет лица Криса все теми же махинациями из 6 этапа. И, в итоге, получаю рис.8 (кстати, на рис.8 уже уменьшенная подогнанная копия рисунка 7). И закрашиваю глаза цветом, взятым с глаз стандартного скина.

Этап 8: Самый трудный, так как нужно будет посидеть и попыхтеть для того, чтобы в бодишопе подогнать все модификации и формы под скин лица, который я сделала в фотошопе. Я, недолго мучаясь, сделала Криса, мягко скажем, более похожим на скин. Для реалистичного нужно посидеть в бодишопе. И, в итоге, получился рис.9
BUT IN THIS WORLD EVERYSING CAN CHANGE JUST LIKE THAT....

Последний раз редактировалось KenjiMS, 11.02.2012 в 20:38.
KenjiMS вне форума   Ответить с цитированием
KenjiMS
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KenjiMS
Найти ещё сообщения от KenjiMS
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »