Наверное, я не в тему(заранее прошу прощения), но.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
совсем избавиться от естественной смерти.
Это невозможно, ИМХО.
Вообще, у смерти много определений, но больше всего мне нравится вот это:
Цитата:
Смерть - это необратимое прекращение функции организма, делающее невозможным существование его как единого целого.
То есть, какая-либо функция, полностью исчезнув, ведет к "выключению" всей системы. Я согласна, что наука может продлить человеку жизнь - наши предки умирали от недугов, которые для нас не слишком опасны. Но. Это продление жизни возможно только в пределах определенного срока. Ибо принцип "одно лечим, другое калечим" останется в силе. В данном случае лечить мы будем почти все системы, кроме иммунной.
Есть зверек(забыла, как он называется), который живет до 30 лет, не болеет и умирает в итоге от истощения иммунной системы. Вот и мы будем как тот зверек. Жить до 150 лет, а потом радостно играть в ящик.
А иммунная система будет истощаться в любом случае, потому как она так устроена - реагирует на все чужеродные агенты. Чтобы она не изнашивалась, нужно создать среду, где ей не на что реагировать. Бессмертие в пробирке, однако... Не, нафиг-нафиг.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
старение это скорее всего патология, а не этап жизни.
Нет. Старение - это естественно.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Если бы это было естественно, то организм бы не боролся бы до последнего с разрушением собственного организма, а всячески способствовал ему.
А он и способствует. Организм борется с разрушением, действительно, чтобы жить дальше, только вот при этом он сам себя разрушает.
К сожалению, сейчас на дальнейший обоснуй нет времени.
Последний раз редактировалось Cromachy, 03.09.2011 в 08:18.
Цитата:Смерть - это необратимое прекращение функции организма, делающее невозможным существование его как единого целого.
А кто автор этой цитаты? Интересно посмотреть эту фразу в соответствующем контексте.
Возразим так, единственная невосстанавливаемая система организма это нервная. Все остальные возможно заменить трансплантами, либо другие части организма возьмут на себя чужую работу.
У человека имунная система не истощается, а наоборот закаляется. Маленькие дети и люди, живущие вдали от городов имеют более слабую имунную систему. Ну или неадекватную среде обитания.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Нет. Старение - это естественно.
Патология и естественно это не антонимы. Порок сердца, третья нога это тоже естественно.
Кстати, к естественности не обязательно стремиться.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
А он и способствует. Организм борется с разрушением, действительно, чтобы жить дальше, только вот при этом он сам себя разрушает
А как он способствует старению? Какие организм включает механизмы?
Смерть человека приходит с разрушением мозга, когда уже практически разрушен организм. И смерть это попытка организма облегчить наши страдания. Так что в смерти нет ничего хорошего.
У человека имунная система не истощается, а наоборот закаляется.
Если бы это было так, старые люди вообще бы ничем не болели. Иммунная система, скажем так, действительно на протяжении жизни оттачивает мастерство защиты организма, но к старости она перестает работать нормально.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Порок сердца, третья нога это тоже естественно.
Порок сердца, третья нога - это патологические состояния(относительно устойчивое отклонение от нормы, имеющее биологически отрицательное значение для организма), относящиеся к болезненным явлениям. Старость к таковым не относится.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Какие организм включает механизмы?
Врать не буду, конкретно механизмов старения не знаю.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Смерть человека приходит с разрушением мозга, когда уже практически разрушен организм.
Не согласна. ЦНС после остановки дыхания и кровообращения погибает первой.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И смерть это попытка организма облегчить наши страдания.
Ну, это уже философски как-то... Опять-таки не соглашусь, т.к. не всегда смерти предшествуют страдания.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Так что в смерти нет ничего хорошего.
Ничего плохого в ней тоже нет. Мое отношение к смерти как к явлению, пожалуй, наиболее точно выражается чуть измененной цитатой Вольтера:
Цитата:
Если бы смерти не было, ее следовало бы выдумать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 04.09.2011 в 21:08.
Если бы это было так, старые люди вообще бы ничем не болели. Иммунная система, скажем так, действительно на протяжении жизни оттачивает мастерство защиты организма, но к старости она перестает работать нормально.
К сожалению, вирусы мутируют, появляются новые.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Порок сердца, третья нога - это патологические состояния(относительно устойчивое отклонение от нормы, имеющее биологически отрицательное значение для организма), относящиеся к болезненным явлениям. Старость к таковым не относится.
Скажем так, старение не может рассматриваться как болезнь на данный момент из-за того что не установлена точная причина возникновения старости. Старость можно рассматривать как синдром. Но то, что старость препятствует нормальной жизнедеятельности организма это определенно. Нормы у старости к сожалению тоже нет, у разных людей она протекает по разному и в разное время.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Не согласна. ЦНС после остановки дыхания и кровообращения погибает первой.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Цитата: Сообщение от Lin-Quest
И смерть это попытка организма облегчить наши страдания.
Ну, это уже философски как-то... Опять-таки не соглашусь, т.к. не всегда смерти предшествуют страдания.
Я имела ввиду немного другое. Это действительно чисто моя по-философская цитата) В широком смысле.
Какбы остановку дыхания и кровообращения я все же уже считаю значительным нарушениеми организма.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Ничего плохого в ней тоже нет. Мое отношение к смерти как к явлению, пожалуй, наиболее точно выражается чуть измененной цитатой Вольтера:
Цитата:
Если бы смерти не было, ее следовало бы выдумать.
И все же чем хороша смерть? Тем более, что ее надо придумывать. Тем более, люди столько способ напридумывали как себя убить или кого-нибудь еще, что фраза звучит несколько двусмысленно.
Я за свободный выбор. Кто хочет пускай умирает, остальные будут жить сколько они захотят. Насильно же никого не будут заставлять жить тысячу лет или больше. Ведь открытие бессмертия это свобода выбирать момент смерти самостоятельно.
Cromachy, ну, я не могу брать ответственность за чужие сообщения. Может кому-либо тоже интересно прочитать.
Особо провокационные рункты можно сгладить, либо совсем не писать.
Бессмертие-бесполезная штука.Нормально хотя бы 100 лет прожить.А если все 7 миллиардов человек будут бессмертные, то не только перезаселение будет, но и другая гадость.
Я против, не хочу жить вечно... Всё со временем надоедает, и жить тоже когда-то всем надоест, этак на третьей сотне лет. Земля переполнится, всеобщий голод. Кому это надо?
А вот если бы я мог бы умереть только от старости, а остальные повреждения мне бы были не страшны, ВОТ ЭТО БЫ ЖИЗНЬ БЫЛАА! Первым делом прыгнул бы с самого высокого здания в Москве :3 о да