Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Перекатько
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 3 из 49 < 12 3 456713 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 19:29   #1
Деффачка Tamila меню пользователя Tamila
просимовец

The Sims 3 Династия Перекатько

Отчёт 48, часть 1 от 02.10.2013
Отчёт 48, часть 2 от 05.10.2013

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
(М.Лермонтов)

Маша Перекатько cas

мечта и черты характера

Катерина Перекатько cas

Дарина Перекатько cas
временно утерян

четвёртое поколение

Семейное древо

Поколение первое. Маша

Отчёт 1. Как я попала в городок Аппалуза.
Отчёт 2. Путешествие как способ заработать деньги.
отчёт 3. Будущее обретает плоть и голос
часть 1
часть 2

Отчёт 4. Чужая страна - другая правда?
отчёт 5. Старая сказка на новый лад.
Отчёт 6. Оптимистичный взгляд.
Отчёт 7. Волшебство случается...
Отчёт 8. Что такое счастье?
Отчёт 9. Per aspera ad astra
Отчёт-предистория: воспоминания настигают*.
Отчёт 10. Предсвадебная суета
Отчёт 11. Как я обрела семью
часть 1
часть 2

Отчёт 12. Неожиданности и другие подарки судьбы
часть 1
часть 2

Отчёт 13. Ох уж эти детки!
Отчёт 14. Провал
часть 1
часть 2

Отчёт 15. Простое человеческое счастье
Отчёт 16. Невозможное возможно

Поколение второе. Маша и Катерина

Отчёт 17. Ma misera!
Отчёт 18. Пусота и...
Отчёт 19. Ошибки прошлого
Отчёт 20. Любовь и ненависть
Отчёт 21. Назад в будущее.
часть 1
часть 2

Отчёт 22. In vino feriae
Отчёт 23. Мстители в тумане
Отчёт 24. Новая жизнь

поколение третье. Маша и Дарина

Отчёт 25. Тишина и покой
Отчёт 26. Exitus letslis с продолжением
часть 1
часть 2

Отчёт 27. Дневник Элизабет *
часть 1
часть 2
часть 3

Отчёт 28. Мечты и последствия
Отчёт 29. Зебра
Отчёт 30. Обман и ложь
Отчёт 31. Другой взгляд
Отчёт 32. Прошлое, настоящее и будущее
Отчёт 33. Живые мертвецы
Отчёт 34. Праздники?
Отчёт 35. Калейдоскоп
Отчёт 36. Новое место
Отчёт 37. Счастье - это просто
Отчёт 38. Конец или начало?

Поколение четвёртое. Маша и Света.
Отчёт 39. Наследница
Отчёт 40. Четверо братьев *
Отчёт 41. Выросший мир
Отчёт 42. Раскол
Отчёт 43. Bella familiae
Отчёт 44. Прогулка
Отчёт 45. Таинственный остров
Отчёт 46. Цыганская баллада
Отчёт 47. Юбилей
Отчёт 48. У обрыва
часть 1
часть 2

* отмечены отчёты, которые имеют отношение к повествованию, но также являются отдельными мини-историями

Семейный фотоальбом

Маша

Катерина

Дарина

Светлана

бездомный
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.

долгожитель
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.

матриархат/патриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

семейная черта
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)

садоводческое искусство
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.

Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)

навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)

приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)

деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )

Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.

бонусы

Прекрасный клип от Диона

персонажи

Братья Лаэрт (тык на картинку)

Александр Лаэрт, злодей и будущий повелитель мира

скачать

Алексей Лаэрт. Обычный маг и художник

скачать

Даниил Лаэрт, вампир.

скачать

Иван Лаэр, мечтатель и путешественник

скачать

Последний раз редактировалось Tamila, 05.10.2013 в 16:09. Причина: добавление отчёта
Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Tamila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tamila
Найти ещё сообщения от Tamila
Старый 15.02.2012, 23:54   #21
просимовец

The Sims 3

Спасибо всем за отзывы.
Обещаю, что уже в следующем отчёте у Маши разовьётся бурная (ну почти... ) личная жизнь. Простите меня, я правда хотела запихать её сюда, но потом как-то немного отвлеклась от задуманной темы... и получилось то, что получилось. Насколько это интересно - решать вам.
BadTouch, спасибо за название отчёта. А то я дня три ломала голову, как его назвать. Потому что в процессе написания отчёт зажил своей собственной жизнью, и уже готовое и придуманное название стало слишком ему тесно.

отчёт 5
Прошёл почти год с моей прошлой записи. Да, да, знаю, что это очень долго. Но столько всего произошло!!! Я влезла в круг избранных, занимающихся изменением мира, родила дочь, влюбилась, у меня появился дом...
Но ччч! Обо всём по порядку.
Я вернулась из Египта полная надежд и светлых стремлений на будущее. Как Дориан и сказал, денег хватило лишь на фасад первого этажа. Но даже это впечатляло с первого взгляда. Его талант художника позволил создать эскиз, по которому рабочие построили почти точную копию уничтоженного особняка. Надо ли говорить, что я была потрясена? В хорошем смысле, разумеется.

Внутри дом поражал размером, но и только. Ни мебели, ни стен. Даже окна были только на фасаде. Однако я уже представляла, как и что я расставлю, где будет столовая, кухня, гостиная...

Я перетащила свой нехитрый скарб под крышу и уютно расположилась на коврике поедать печёные сосиски.

В новой обстановке очень гармонично смотрелся сундук, привезённый мной из прошлой поездки в Китай. Туда много всего помещалось. Просто и со вкусом! И старинная ваза тоже была в тему, как предмет интерьера. Всё таки я - девушка, и мне хочется уюта!

На деньги, заработанные в Египте, я даже смогла возвести стены для будущей ванной.

Правда пока там стоял дешёвый душ и унитаз, чаще служащий обеденным стулом!

А днём и ночью мои ворота у недостроенного забора одолевали дикие лошади. Ну не хватало у них соображалки обойти забор!!!

Дни потекли своим чередом: почти скучно и размеренно. Днём я занималась садом, что положительно повлияло на мои садоводческие таланты

достижения

Даже выиграла на конкурсе росток жизни! Посадила. До сих пор ещё не вырос. Я же состарюсь быстрее!!!!

А вечера я проводила у Шоуни. Он часто устраивал вечеринки. Я, как друг семьи (Да, с Шиани я всё же подружилась), неизменно была их гостем. И поваром, по совместительству. На вечеринки к Шоуни собирался весь свет Аппалузы. И я лелеяла надежду как-нибудь выйти на связь с Ландграабами. Но здесь удача мне не улыбалась.
Зато улыбнулась местная знаменитось Медок
Дарнелл.

Именно у неё я узнала, в каком направлении стоит продолжить поиски.

У Шоуни и Шиани (это так, лирическое отступление) двое очаровательных карапузов. Я никогда не славилась любовью к этим созданиям (много шуму - мало пользы), но что-то защемило в груди, когда я видела, как они ждали маму с папой на крыльце своего дома.

Дориан меня по прежнему избегал, предпочитаю эту блондинку-страшилу.

А я свободное время проводила в баре в компании Шоуни и иногда Шиани. (когда они не устраивали вечеринок). Мы играли и пили. Много пили.

Хоче честно признаться: играть у нас всё же получалось. Правда, чаще всего пустому залу...

Но Медок подсуетилась, и на одну из наших репетиций пришла журналистка. Она нас фотографировала и что-то записывала в свой блокнот. Обещала известность
и славу. До сих пор жду!

Ещё Медок посоветовала поговорить с барменом о Ладграабах.

- Пойди туда, не знаю куда... - начал бармен.
- А подробнее?
- Тебе нужны военные. У Ладграабов с ними тесные отношения.

И я пошла...
У одной женщины я узнала имя нужного мне персонажа. И пароль для входа.

Та-дам!!! Прошу внимания. Так легко и просто я попала в святая святых. А именно в подпольный кружок революционеров-освободителей. Кого и отчего они освобождали - по моему, неизвестно им самим.
На встречу я отправилась днём, чтоб лучше разведать местность.
Василия дома не оказалось, что было мне на руку.
Начала я разведку со знакомства с соседями: с компьютерным гением (как оказалось, он входил в группу тех.поддержки, слыл великим хакером и сколотил этим честным трудом неплохое состояние) и его женой, очаровательным бестелесным созданием. Не знаю, чем она занималась в этом кружке рукоделия, но явно сидела на голодной диете.

У них я узнала, что Вася бывает дома крайне редко, а именно ближе к ночи приходит и рано утром исчезает. Даже они не знают, чем конкретно он занимается. Или просто не захотели говорить...
Ночью так ночью. Время у меня было.
Ближе к ночи я, чувствуя себя полной дурой, пришла к дому незнакомого мужчины и начала распевать Марсельезу. (пароль такой).

Спустя какое-то время появился Василий. Я ожидала увидеть прыщавого подростка или, на худой конец, компьютерного ботаника в очках, но меня встретил взрослый широкоплечий мужчина с лёгкой проседью в волосах, легкими морщинками вокруг глаз и обаятельной улыбкой.

- Проходи, проходи, не стесняйся! Тебя как зовут?
-Маша
- Меня Василий. Но ты наверное и так это знаешь. Так это ты ищешь Ладграабов. Не ожидал, что такая милая девушка заинтересуется этими...
Даже лицо Василия изменилось. Было ощущение, что его глаза сейчас покинут глазницы и сами побегут свершать месть против страшных Ландгаабов.

- Вася, послушай, я в Египте услышала, что они не платят рабочим. Но это там и вряд ли юнайтед распространяется так далеко. Всё же своя рубашка ближе к телу... Ты, судя по форме, военный. Вам платят неплохо. И живёшь ты в престижном районе города. Значит, деньги у тебя водятся. И не очень то ты похож на угнетённого бедного рабочего. Так за что к ним такая немилость?
- Военная форма - это маскарад. Эта форма даёт мне необходимые преимущества, чтобы подорвать их власть, - криво усмехнулся Василий. - Изнутри, так сказать. Они не подозревают тебя в каком-либо заговоре, а у тебя есть оружие, чтобы их уничтожить. И большое поле для агитации. Солдатам не очень то нравится маршировать под чужую дудку... Правда, смешно? - горько засмеялся мой собеседник. - Клин клином? В свободу через террор?
- Ты так и не ответил, чем конкретно тебе они насолили? Я не верю в людскую искренность. В детстве ещё научили, что нет ни лжи, ни правды. А есть лишь выгода и желание урвать куш.
- Ты не веришь в обострённое чувство справедливости?... Может, и правильно. Но детство у тебя было явно не очень счастливое...
- Это не твоё дело.
- Как хочешь, - пожал плечами Василий. - Но ты же знаешь, что есть больные на голову идеалисты? И они не могут быть счастливы, пока кто-то в мире голодает, пока кого-то притесняют, пытают, убивают... Это тоже своего рода эгоизм и обычное человеческое желание быть счастливым. А если счастье эти идеалисты понимают как свободу? Но как стать свободным в мире рабов? Так же, как нельзя быть счастливым, когда вокруг рыдают. Конечно, если ты не отъявленный мизантроп. Думаешь, они только в Египте рабочих кинули? Иди сюда, я тебе кое-что расскажу.

- Мир разделён на сильных и слабых, на бедных и богатых. И те, у кого есть деньги, будут всегда притеснять тех, у кого их меньше. И неважно, какого он возраста и пола, какое у него образование и насколько он ЧЕЛОВЕК. Всё, что он честно заработает, у него заберут Ладграабы, Готты и им подобные. В результате своих трудов он получит копейки и кладбищенский венок. Наша организация хочет изменить эти реалии. Мы хотим, чтобы решали не деньги, а люди. И пусть это будет не на нашем веку, мы хотя бы приблизим этот век справедливости...
- Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, свободе посвятим
Души прекрасные порывы, - процитировала я Пушкина. -
Товарищ, верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья.
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
- Зря смеёшься. Для кого-то эта вера не менее священна, чем Иисус для христиан и Корран для мусульман.
- Да я почти серьёзно. Только мало что пока понимаю. Давай по порядку. Ты мне расскажи, а дальше я уже решу, правду ты идеалист или нет?
- Не суйся в эту грязь, девочка. У тебя ещё вся жизнь впереди. Выходи замуж, рожай детей. Потребляй, работай...
- И получи венок? Сам так сказал. - я чувствовала себя учёным на пороге великого прозрения. Он говорил сумбурно, но чувствовалась правда в его словах. Эти же идеи говорили декабристы, народники. Они не боялись, шли до конца. Ради чего? Не ради же того, чтобы умереть. И захотелось продолжить общение. И захотелось разобраться.
Общение решено было продолжить "У Херувима"

-Ты!!! Ты!!!, -я не находила слов, чтобы выразить своё возмущение. - Ты решил встретиться в борделе!!!
- Здесь вряд ли кто-то будет наблюдать за нами, - невозмутимо улыбнулся Вася. - К тому же это не бордель, а гостиница. Только с почасовой оплатой. И у меня здесь бармен - хороший знакомый.
Так как у "хорошего знакомого" смена начиналась только через час, решено было изображать влюблённую пару в ожидании его.

- Есть одна легенда вот о той звезде. Она черна, и кто не знает, никогда не обратит на неё внимание. - начал Василий. - если хочешь, расскажу.
Когда-то, когда люди не знали ещё ни алчности, ни зависти, родились у Судьбы и Рока две сестры-двойняшки. И назвали их родители Власть и Свобода. В детстве они были не разлей вода: вместе играли в куклы, рассказывали истории, делились своими детскими обидами и горестями. Вот только Власть всё больше на печи валялась да за собой ухаживала. А Свобода матери да отцу помогала, росла скромной и независимой. Но время шло. И девочки подросли, стали красивыми молодыми женщинами. Власть с волнистыми золотыми волосами, золотисто-карими глазами, нежной улыбкой, пышной фигурой. И Свобода с волосами чёрными, как вороново крыло, с синими, точно лёд, глазами, тонкая и гибкая. И появился в их селении прекрасный юноша по имени Рекс. И влюбились без памяти сестры в него. Одну из них, Свободу, взял Рекс замуж. Мягко стелила Свобода, да Рексу всё жёстко казалось. Не баловала его красавица, всё юноше самому делать приходилось: и убирать, и строить, и решения принимать. И на правду Свобода не скупилась: все мысли свои молодому мужу в глаза говорила, не хитрила с ним, не обманывала. Устал он. А тут глядь, сестра её, Власть, всё глазки строит. Да речами соблазняет. Что ты, мол, такой молодой, умный да красивый, а сам на поле трудишься. Есть же менее умные, менее красивые, менее достойные. Вот пусть они на тебя спину гнуть и станут, а ты учись, красоту свою береги да наслаждайся жизнью. Молодость то не вечна... И, соблазнённый речами золотоволосой красавицы, прогнал Рекс Свободу от себя, да и женился на сестре её единокровной.
Не обманула Власть мужа своего. Нежным взглядом да ласковым обхождением возвысилась молодая пара в деревне. Стали им селяне лучшие плоды труда своего отдавать. Сперва добровольно, да так и привыкли... А потом родилась у пары дочь Сила. И не могли воле её перечить селяне, уж больно тверда была в своих желаниях Сила.
А Свобода поселилась на краю селения и наблюдала, что творят её сестра и племянница. Не выдержала однажды, попыталась вмешаться. Да напористая Сила прогнала свою робкую тётку в лес. И никто не попытался заступиться за Свободу, позвать её обратно. И видя, что стало с родиной, ушла она, заливаясь горючими слезами. И шла она до края света, несчастная и одинокая, забытая, преданная, растоптанная. Но не озлобилась она на людей, не умерла в ней тяга к справедливости и надежда на свет. За то вознеслась она на небо звездой ночной. Но скромна и робка была Свобода. Укрылась она от людского взора своими чёрными волосами.И только тем, кто путь к ней ищет, светит она ярче, чем мириады других светил. Ибо путь к свободе труден и тернист. И только тот, кто не жалеет сил, сможет её найти и понять...

- Вот такая история. - выдохнул Василий, и мне показалось, что звезда действительно своим светом затмила все прочие на небосклоне Аппалузы.
- А теперь пойдём, мой товарищ уже наверняка на своём рабочем месте.
Я оглянулась на небесное светило и вошла вслед за спутником в бар. Волшебство момента исчезло безвозвратно. В нос ударил запах крепкого алкоголя, дешёвых духов и человеческих тел.

Tamila
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2012, 00:41   #22
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

Tamila, замечательный отчет, очень интересный!
Какой фассадище отгрохали Маше! Желаю ей, чтобы поскорее стало в доме уютнее и не гуляло эхо по пустому помещению!
Вася красивую притчу расказал.
Интересно, какую роль он сыграет в судьбе Маши.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 17.02.2012, 00:43   #23
Деффачка BadTouch меню пользователя BadTouch
dreamcatcher...

Профиль на Thesims3.com

Даже смайла подходящего не найду. Впечатлил меня Вася, и идеи его и легенды Красиво говорит, верно, так, знаешь, по-русски всё это! Декабристы, воля,свобода и правда. Надеюсь, что это все не ограничится только словами, как это часто бывает. А еще, хочется верить, что хотя бы в мире симс восторжествует справедливость и все эти Ландграабы и прочие любители жить за счет других будут наказаны!
Вот Маша молодец. Своим трудом заработала деньги на постройку такого чудесного дома. Пусть и впредь все у нее хорошо складывается. Интересная она у тебя особа. Настоящая бунтарка, правда, она смотрит на жизнь несколько реальней, чем Вася...или мне только так показалось.
"Перемен!" - требуют наши сердца.
"Перемен!" - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!"

Прям мне вспомнились слова из известной песни группы Кино, по-моему, они сюда очень подходят

НОВЫЙ ОТЧЁТ 16.08.14.|Галерея
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием
BadTouch
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BadTouch
Посетить домашнюю страницу BadTouch
Найти ещё сообщения от BadTouch
Старый 17.02.2012, 23:40   #24
Деффачка Amelie меню пользователя Amelie
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

Tamila, сперва хочу сказать про... Новый дом. Да, возможно, немного странное начало, но фиг с ним. Дом действительно потрясающий. Обставить его Маша ещё успеет, а внешний вид уже сейчас умопомрачительный.

А сюжет тем временем закручивается. Ну что ж, жду обещенного следующего отчета с бурной личной жизнью .

me | poetry | legacy | art | blog
amendment
Amelie вне форума   Ответить с цитированием
Amelie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amelie
Посетить домашнюю страницу Amelie
Найти ещё сообщения от Amelie
Старый 20.02.2012, 00:55   #25
просимовец

BadTouch, Ларисса, я очень рада, что вам понравилась легенда. Она - моя личная гордость

Amelie, раскрою карты: будет ещё второй этаж. Как на фото в предыдущем отчёте.

И огромная просьба: подскажите мне, глупой, как сделать так, чтобы при нажатии на слово или картинку тебя автоматически перебрасывало на нужную страницу? А то у меня получается только через ссылки.
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2012, 11:27   #26
просимовец

The Sims 3

Я вошла вслед за своим спутником в бар. В нос ударил запах крепкого алкоголя, дешёвых духов и человеческих тел. Мы подошли к стойке. Василий сделал некий жест бармену, и тот пригласил нас за стойку.

- Здравствуй, Василий. Привёл новую жертву твоих идей? - бармен кивнул на меня.
- Я лишь хочу понять происходящее, - скромно потупила я глаза.
- Начать с сотворения мира или перейдём сразу к делу? - уточнил бармен.
- Давай к делу. - разрешил Василий.
- Неразумно при новом человеке обсуждать наши планы. - кивнул бармен. - Без обид, но тебе лучше подняться наверх. Василий расскажет тебе потом то, что сочтёт нужным. Конспирация, понимаешь ли.
Я понимала. Книжки всё таки читала когда то. Поэтому без разговоров поднялась наверх.
Я не знаю, правда ли это был бордель, или всё же гостиница для влюблённых пар, которым негде уединиться, но почти всю комнату занимала кровать.
Василий довольно быстро переговорил с барменом и пришёл ко мне.
-Не переживай, что он не стал при тебе ничего обсуждать. Он очень осторожен. - Василий взял меня за руки, как бы давая понять этим жестом, что он мне доверяет. - Если интересно, мы нашли место нынешнего проживания семьи Ладграаб. И обсуждали, кому же ехать.

-И что решили?
- Я выезжаю завтра утром. Так что времени у нас мало. Итак, что бы ты хотела знать?
- Для начала у меня такой вопрос, - кивнула я в сторону окна. - А что тот человек делает на дереве напротив окна?
Вася повернул голову.
- Вот... ! Он следит за нами!
- И что предлагаешь делать?
- Если не против, мы прибегнем к тому же способу, что и раньше - изобразим влюблённую пару? - вроде спросил Василий, но ответить не дал. Он нежно Обхватил мою голову и поцеловал. Буря чувств закружила меня.

Я помню то мгновение очень отчётливо. Но даже сквозь это наслаждение я заметила вспышку фотоаппарата и сухой треск сука, на котором сидел горе-фотограф. Шпионить нехорошо!, решила я.
Василий отстранился, комната стала проясняться.

- Ты ничего не думай, - сказал он. - У меня есть девушка. Мы пожениться собираемся...
Я кивнула. Я поняла, что с его стороны это была всего лишь игра, вызванная необходимостью. Чтобы сгладить неловкость момента, я непренуждённо рассмеялась:
- Ладно, чего уж. Давай к делу. Только стоя разговаривать неудобно.
Оглянувшись в поисках более удобного места для продолжения разговора, мы узрели два шатких стульчика и большую кровать. Без лишних разговоров был выбран второй вариант.

Что произошло дальше, трудно поддаётся логическому рассуждению. Вот мы легли. Два взрослых человека. У него - невеста, у меня тепляться нежные чувства к Дориану, и я продолжала надеяться, что они станут взаимными.
Но судьба, видно, решила сыграть с нами злую шутку.
То ли выпитое в баре сказалось подобным образом, то ли романтика этого вечера, но через минуту мы уже были без одежды.

А ещё через минуту самозабвенно погружались в мир нежности и чувственности. И что там свобода? Справедливость? Идеалы?

Это был наш миг. Миг длинною в вечность. Мы были свободны, но в оковах страсти. Наши тела не лгали, но глаза не говорили правды...
Этот сильный, волевой мужчина...в моей власти, в моих руках. Я его обнимаю, целую... И он отдаёт мне всего себя...
Отбросив ложною скромность и стыдливость, мы наслаждались друг другом, вдыхали запах друг друга, ласкались, будто навсегда хотели запечатлеть каждый миллиметр тела партнёра.

Домой мы не шли, а летели. Наши ноги не касались этой земли, а мысли витали где-то выше небес.
Но меня преследовало ощущение, что это наша первая и последняя встреча.

Хотя так оно и планировалось: утром Василий неловко извинился по телефону за своё поведение ночью и уехал искать убежище Ландграабов. Я же занялась привычной рутиной.
О продолжении отношений не могло быть и речи. Минутная слабость не стоит его разрыва с невестой. Я не настолько эгоистична, как думали мои родители.
И тогда я поняла, что влюбилась. Я пыталась, честно-честно пыталась, забыть его, выкинуть из головы. Не смей, - говорила я себе. - Он мужчина, раб желаний. С его стороны это просто секс, не более. Не строй иллюзий.
Но не получалось. И внутренний голос (или просто надежда) твердил: "Не отчаивайся. Будет и на твоей улице праздник".
Ведомая им, я однажды сходила к дому Василия. И даже пропела пароль. Но меня встретили тишина и одиночество.

В довершении всего газеты написали
обо мне, что я падшая женщина и заблудшая душа, развратница , провожу время в борделе, очень близко общаюсь с первыми встречными мужчинами и т.д. Хорошо хоть не работаю там! Спасибо так вовремя настигшей меня славе!
На следующий день после публикации этой... ...статьи я услышала звонок в дверь. На пороге стоял Дориан. Лишь взглянув в его лицо, я поняла, что питать надежду на то, что он не читал утренней газеты, было напрасным (Ещё бы, единственная ежедневная газета в Аппалуза!). Но Дориан то ли был очень хорошо воспитан, то ли не нашёл подходящих слов, только покачал головой, развернулся и пошёл прочь. Что ж, видимо прощай. За дело, Маша. И нечего прикидываться невинностью...

Только Шоуни по прежнему звонил, интересовался и всячески поддерживал меня. Спасибо тебе. Ты настоящий друг...
Так, в одиночестве и общественной изоляции прошло чуть больше месяца. И однажды утром меня сразу после завтрака вывернуло в буквальном смысле наизнанку.

На следующий день повторилась та же история. И через день, и через два. Я не выдержала и пошла ко врачу. Думала, наивная, что у меня с желудком что-то! А врач, даже не дослушав, хихикнул и направил меня к гинекологу. Бледная, ожидая какого-нибудь страшного приговора, я направилась куда послали.
- Вы беременны
! - сказала, улыбаясь, девушка в белом халате.
Я не знала, радоваться или плакать: с одной стороны я здорова и жить буду. С другой - ну что мне теперь делать? Ни мужа, ни семьи, ни денег, ни нормального дома... Да и молода я ещё слишком, чтобы матерью становиться!
Вспомнилась одна народная шутливая мудрость: "Каждая уважающая себя женщина должна в своей жизни сгубить дерево, сжечь дом и родить дочь". Так, деревья пока мой единственный заработок, сжигать пока нечего. Значит, остаётся родить дочь.

Живот рос, а я сидела в библиотеке и изучала умные книжки о том, как изменить мир. Может, и не лучшее занятие для будущей матери, но мне это действительно интересно. И пусть Вася думает, что это не для меня, я докажу ему обратное!!! Главное, до нашей следующей встречи не забыть те умные цитаты, которые я так старательно учила!

И вот настал ОН - долгожданный момент появления на свет моей дочери. Я почему то была уверена, что родится именно девочка.
Скорую я смогла вызвать себе сама, и отправилась в больницу.
Каково же было моё удивление, когда в столь ответственный момент я увидела возле себя Василия. И как только он узнал? Но, подумала я, об этом будет время поговорить позднее. Главное, что сейчас он рядом.

У меня и правда родилась девочка. Очаровательная девочка с васильковыми глазами своего отца.

Видимо, я вела себя не так, как положено будущей матери, потому что Катерина уже с первых секунд жизни проявила большую самостоятельность и храбрость.
Я вышла из роддома в шоке, если не сказать грубее. Вот оно, чудо рождения. Вот новая жизнь на моих руках. Такая нежная и беззащитная. И как нам быть дальше?

Василий провожал меня с драгоценной ношей до дома. Но, посмотря на меня, молчал. Видимо решил (и правильно), что сейчас не самый подходящий момент для разговора, что мне сперва нужно осознать всё проихзошедшее.

Он так трогательно и ненавязчиво ухаживал за мной. Даже калитку открыл. Это в недостроенном то заборе!

Судя по его виду, он гордился маленькой Катериной никак не меньше, чем если бы устроил всемирную революцию, после которой стали бы возможны свобода, равенство и братство.
Пока я была в больнице, он даже каким то образом (неужели у него тоже было трудное детство? ) притащил детскую кроватку.
Теперь, когда мы были дома, а Катерина уютно посапывала у меня на руках, пришло время объясниться.

- Ты не думай, что я.. это.. ну... - он явно был растерян и не знал, с чего начать.
- Я всё понимаю. Ты не обязан из-за меня расставаться со своей невестой. Как её зовут?
- Маргарита... Нет, Маша, ты не так поняла. Я... я буду обязательно помогать. Только скажи, чем. Но я не могу остаться... Я... я объясню...
- Не нужно. Я понимаю. Мы как снег на голову. Спасибо, но я справлюсь. Я не хочу тебя ничем обременять. Революция ждёт тебя! - попыталась рассмеяться.
-Ты - лучшая! Я... - опять не договорил Василий. Он нежно поцеловал меня и выскочил за дверь.
Я держалась до последнего, но едва дверь закрылась, я положила Катю в кроватку и разрыдалась. Не знаю, что Вася хотел сказать, но это неважно. Я знала, что он не расстанется из-за меня с невестой, но не знала, что будет так больно, когда узнаю это наверняка. Будто твоё тело пронизывает тысяча стилетов с раздвоенными наконечниками.
Ах, Катя, Катя, теперь я не одинока. И у меня есть подарок от любимого мужчины. Пусть даже мне он и не принадлежит.
Теперь я каждый раз вспоминаю этот прощальный поцелуй, укладывая дочку спать.

И снова твердит мне мой внутренний голос: "Маша, удача на твоей стороне. Не он первый, не он и последний!" А сердце стучит - единственный.
И я подумала: что если лучше в себе разберусь, если запишу это? К тому же где ещё найду такого внимательного слушателя?
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2012, 19:34   #27
активист

Tamila, ну, вот и я. Отчет еще утром прочитала, но сразу отписаться не было времени.
Чего-то такого я и ожидала. Вот ведь Вася подлец какой оказался. Хотя только его одного винить, конечно же, нельзя. Оба хороши. Маша знала на что соглашалась. Вот, теперь за минуту слабости придется расплачиваться. Но что уж теперь говорить... Ребенок уже родился и теперь его воспитать надо. Жаль, если Маше придется ростить девочку одной. Вася хоть молодец, приехал, на родах присутствовал, домой отвез. Интересно, куда он так стремительно умчался? И может, зря Маша его как следует не выслушала. Надеюсь, все недомолвки между ними разрешатся.
С доченькой вас!
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2012, 15:29   #28
Деффачка Amelie меню пользователя Amelie
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

Tamila, ну наконец-то в жизни Машки начало что-то менятся . Да ещё так кардинально. Конечно, поздравляю её с беременностью, это великое событие в жизни каждой женщ... симки.

И поздравляю с рождением Катерины.

И жду развязки одиночества Маши. Вот так.

me | poetry | legacy | art | blog
amendment
Amelie вне форума   Ответить с цитированием
Amelie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amelie
Посетить домашнюю страницу Amelie
Найти ещё сообщения от Amelie
Старый 26.02.2012, 22:32   #29
просимовец

The Sims 3

Следующий отчёт будет уже в понедельник-вторник. А то чего то я увлеклась, и уже написала несколько вперёд...

ОТЧЁТ 7
Итак, у меня появилась Катя. Моя дочка. Моя плоть и кровь. Её нужно кормить, растить... А денег нет.
Движимая этими мыслями, я наняла няньку и уехала в Китай.
Я уже писала, что влюблена в эту страну? На сей раз я бегала с фотоаппаратом по горам в надежде запечатлеть ночной
город

На самом деле мне о Китае даже рассказать в этот раз почти нечего. Разве что я попрактиковалась в боевых искусствах, гордо проиграв несколько раз подряд (что ж, что нас не убивает, то делает сильней, как поётся в одной песне)...

... да нашла легендарный топор Пангу, который заговорил со мной человеческим голосом.

А! Чуть не зыбыла главное: я, полностью обследовав
одну гробницу собрала коллекцию "Знаки зодиака"
, которая стоит много денег.
Но, т.к. денег я и так заработала немало, я не стала её пока продавать. Пусть лежит на чёрный день.
Пробыв там всего несколько дней, я поняла, как сильно соскучилась по Кате. Не дождавшись окончания поездки, я обменяла билет на более ранний рейс и полетела домой. Да, всё таки я изменилась...
Аппалуза встретила меня ясной солнечной погодой. Наверное, так и должен встречать дом свою нерадивую хозяйку.

А во дворе дома пасся олень. Не знаю, на какое из растений он покушался, но вид у него был до того милый, что даже прогонять его было жалко.

Первым делом я обняла Катю и вынесла её, чтобы малышка смогла насладиться свежим воздухом в саду.

На деньги, привезённые из Китая, я смогла сделать небольшой ремонт дома, построить несколько комнат и купить кое-какую мебель. До совершенства, конечно, далеко, но теперь это хоть можно назвать жилым помещением.

кабинет

столовая

она же кухня

наша с Катей комната

и будущая гостиная

Только эхо на меня обиделось, и больше со мной не разговаривает.
Еще я наконец то смогла купить себе одежды. И теперь могу выглядеть как взрослая молодая женщина!
Я не знала, что меньше чем за неделю можно так соскучиться по маленькому, крохотному существу, гордо именуемому моей дочерью. Я ведь всегда считала, что не люблю детей! А тут я проводила с ней всё время.

Обнимала её, играла с ней. И чувствовала себя так спокойно, так хорошо...

И даже не заметила, как быстро пролетело время.

Катя выросла очаровательным непоседливым ребёнком, всегда готовым на шалости. Сколько раз я искала её, а она преспокойно играла, спрятавшись в ящике для игрушек!

Вечерами я, как примерная мать, гуляла с коляской по району.

А днём учила Катю быть самостоятельной. И если ложку она научилась держать достаточно быстро, то заставить её говорить
оказалось гораздо сложнее!

Мне рассказывали о том, как родители мучаются с пелёнками, как детишки не дают спать по ночам. У меня таких проблем не возникало. Катя освоила
горшок очень быстро, да и ночью спала как убитая. Утром я еле могла её добудиться, чтобы покормить.

А сколько счастья принесла мне моя малышка, сделав первые шаги!
Был уже вечер, мы гуляли вокруг дома. Она закричала, стала махать ручками. Я опустила её на землю. И она встала на свои ножки и... сделала неуверенный шаг
ко мне!

Катя росла, я была счастлива. Вот только одно омрачало наше существование - проклятые бумажки. И всё бы ничего, но они имели свойство заканчиваться. Я не хотела бросать Катю и уезжать лазить по гробницам. А что ещё я умею? Садоводство.
И я решила начать свой бизнес по продаже выращенных мной плодов.

Я довольно быстро развивалась,
даже получила в мэрии почётный орден
. Иногда мне выписывали премии
за вклад в развитие сельского хозяйства.
Один раз, после получения в мэрии премии, я зашла в библиотеку и встретила там... Василия. Я сначала даже глазам не поверила. Он же должен был уехать!!! Хотя чего я удивилась: прошло уже довольно много времени, просто я разрывалась между садом и Катей, и не заметила, как оно пролетело.
Всё это время Вася каждый месяц посылал на мой счёт деньги, но ни разу не позвонил, не зашёл в гости. И я почти выкинула его из головы, сделав вывод, что не нужна ему.
Но он обрадовался моему появлению.
- Как же я соскучился! - воскликнул он, заглядывая мне в глаза.

- Мог бы зайти, - ответила я. Мы никуда не переехали. Адрес тот же.
- Я не могу. Прости. Правда не могу.
- Из-за Маргариты?
- Нет, с ней мы давно расстались.
Почти сразу, как я встретил тебя.
- Тогда ничего не понимаю...
- Скажем так: у меня пока много проблем, и я не хочу, чтобы они коснулись тебя или моей дочери. А сейчас мне снова нужно уходить. Прости. Мы обязательно скоро встретимся. Скоро.
Вот так. Пара скупых слов за шесть лет. Ни объяснений, ни прощаний...
И он опять исчез из моей жизни. Только деньги приходили неизменно каждый месяц - единственное напоминание, что он - не призрак.
А вечером того же дня позвонил Дориан и пригласил в гости. Вот уж никак не ожидала подобного!
Он меня ласково встретил. Спрашивал, куда я так надолго пропала...

Я не могла всё держать в себе. И рассказала, что живу одна, с дочкой. Что нам очень сложно вдвоём, но её отец не знаю где. Естественно, об отце я ограничилась лишь сожалением, что он не с нами. Не буду же я Дориану рассказывать, что Вася бегает в попытке совершить всемирную революцию! К тому же я сама толком не знала, где он и что с ним.

Тогда Дориан рассказал, что расстался со своей белобрысой, потому что понял, что нужна ему я. Предложил помощь, сказал, что всегда хотел иметь дочь.
Но что-то я ему не очень поверила... И отказала, предложив поддерживать простые добрососедские отношения.

Я никогда не думала, что такие простые слова могут вызвать такую бурю злости и негодования.

- Я к тебе со всей душой!!! - кричал он. - А ты променяла меня на... не пойми кого, который даже не разу не приехал, чтобы взглянуть на дочь!

- Ты спишь с кем попало, потом бежишь ко мне со своими жалобами! И когда я предлагаю тебе себя, ты меня посылаешь!!!
- Дориан, нет, ты не так понял! - пыталась я докричаться до него.

Но он не слушал, продолжая бушевать:
- Вот и дальше оставайся одна! Уходи!
И он влепил мне пощёчину.

Я отпрянула. Прижимая руку к горящей щеке, хотела было выскочить вон, но он снова задержал меня. Он уже остыл, стал каким-то даже жалким. Извинялся.

Но нет, мужчина, способный ударить женщину, даже в пылу гнева, мне не нужен. Достаточно на родителей в детстве насмотрелась! И такой судьбы я не желаю ни себе, ни своей дочке.
Я ушла с мыслью, что добрососедских отношений не получилось. Да и вообще никаких.

Катя тем временем росла, и превратилась в очаровательную девочку.

Она росла умной
и способной девочкой, однако была неразговорчива, всё больше сидела у себя в комнате в обнимку с книжкой.

Правда, попросила записать её в скауты.
Что я и сделала с огромным удовольствием. Надо же ребёнку и в реальном мире жить, не только в мечтах!

А я, решив, что Кате больше так уж сильно не нужна опека, смогла заняться собой. Выучила несколько новых рецептов,

стала посещать спортзал

Так что живу я довольно скучно, без приключений. Просто примерная девочка!

невошедшее

Маша собрала колодец, и даже искупалась в нём

А вам слабо так фотографировать? Супер профи.

День рождения Кати. А я не в настроении.

Ути-пути, мой лысый ангелок!

Ещё одно великолепное растение.

Tamila
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2012, 23:06   #30
активист

Tamila, молодец, Маша! Примерной мамой стала, дочку воспитывает, рецепты учит. Да еще и денег успевает подзаработать. Жаль только, что в личной жизни никак не везет. Вася все свою мечту за хвост поймать пытается, Дориан оказался тоже не тем, кто мог бы стать хорошей партией для Маши. Эх!.. Остается пожелать, чтобы счастье, наконец, Машеньке тоже улыбнулось.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 49 < 12 3 456713 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »