«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
alissandra, ничего нет) только вот скин дефолтный и все - в остальном игра "виновата".
На самом деле Рена - няня Клэр, которую я иногда вызывала посидеть с малышкой. А потом я заметила, что она очень симпатичная, вот и решила все так разыграть. Она с Феллетами давно)
Shiori, вот, наконец, добралась до комментариев))
Хочу заметить, второе поколение очень и очень симпатичное))) Про Винсена ничего сказать пока не могу, кроме предположений, что он вырастет просто няшей))
Не могу не высказаться и про "шедевр" Фера - да ведь там изображена вся семейка Феллетов - слева направо там изображен Эд (?), Рена и Клэр. Ну чем не семейный портрет?
Конечно, жду следующий отчет))
Shiori, и я опять я приползла под самый занавес Ты уж прости, что я так пропускаю отчёты, самой очень стыдно.
Отчёт мне показался милым и семейным, и радует, что как всегда без юмора не обошлось))
Цитата:
Сообщение от Shiori
С чего дедушка взял, что мой сын будет логиком – загадка, но будущее уже распланировано.
Взрослые они коварные, дитё ещё пешком под стол ходить не начало, но уже с абсолютной точностью решено, что оно будет заниматься тем, чем велел дедушка
Цитата:
Сообщение от Shiori
А теперь – внимание! Парень в очках и с газонокосилкой (?) – я.
Позабавил этот момент У Фера воображение, конечно мощное)))
Цитата:
Сообщение от Shiori
«Безумная»
Я бы не пошла к стилисту с таким псевдонимом даже под страхом остаться некрасиво одетой
Цитата:
Сообщение от Shiori
И никакие бабушки ее не остановят.
Угрожающе, однако, звучит
Цитата:
Сообщение от Shiori
Еще одна странность нашего дома – у нас две горничные. То есть, одна и еще одна. В общем, их ДВЕ. Слава богам, что они не близнецы, а то я бы уже сошел с ума. Конечно, они стали в два раза быстрее справляться со своими обязанностями (при площади нашего дома это очень важно), но и платить мы стали больше, ровно в два раза. Отец пытался позвонить и отказаться от таких излишних услуг, но менеджер клялся, что на нас записана только одна девушка, некая Синди Родер. А теперь внимание! Ни одна из наших горничных не Синди. Дурдом!
Главное, что убираются, и на том спасибо
У них реально две горничные?)) Может быть, глюк игры, но, чёрт возьми, я тоже хочу такой глюк, ведь насколько знаю, двоих сразу нельзя заводить
Здорово, что Эдельвейс так любит сына) Они вообще все вместе шикарно смотрятся на последнем скрине А ещё, очень хорошо, что Эд встретил на вечеринке Грейси, и понял свою ошибку) Не хотелось бы, чтобы повторилась история первого поколения)
Shiori, ты извини, что комментарий такой скудный, и в таком вот ключе, но чувствуй я себя немного лучше, смогла бы написать что-нибудь стоящее, а так просто выделила ключевые моменты
Shiori, ах, как всё это мило. Наконец, все счастливы. Как же долго Феллеты к этому шли, но теперь всё просто обязано быть хорошо.
Я даже и выдавить из себя толком-то ничего не могу. Просто хочу, чтобы эта сказка продолжась.
bokotumka, спасибо) была уверена, что ответила, но вот такая я не внимательная.
Цитата:
Сообщение от bokotumka
Не могу не высказаться и про "шедевр" Фера - да ведь там изображена вся семейка Феллетов
Я бы поспорила, но с тем учетом, что картина базовая - не буду. Каждый видит то, что видит)
Shennen, главное - приползла Очень тебе рада)
Цитата:
Сообщение от Shennen
Я бы не пошла к стилисту с таким псевдонимом даже под страхом остаться некрасиво одетой
Ну, видимо, предполагается, что нужно произносить с придыханием и таинственностью в голоса, а не напрямую и в лоб. Ну что поделать - дань характеру, да.
Цитата:
Сообщение от Shennen
У них реально две горничные?))
Как видишь по скриншоту - да, пришли двое. Я сама была в шоке, когда засняла. Они еще несколько дней на пару походили, а потом пришел брутальный мужчина в гордом одиночестве
Цитата:
Сообщение от Shennen
Не хотелось бы, чтобы повторилась история первого поколения)
Не повториться. Проблемы еще будут (куда ж без этого), но Happy End обещаю)
Amelie, ничего страшного - спасибо, что не забываешь)
Shiori, Совсем недавно заметила твою династию ( точнее час назад). Прочитала почти все. Все понравилось, очень. Много юмора, читать смешно и интересно. ( а у меня с чувством юмора плохо поэтому половину шуток не поняла). А так действительно очень хорошо! Хочу продолжения! Ням!
- Вставай, - недовольно пробурчал я.
- Твоя очередь, - отмахнулась Рена.
- У тебя это лучше получается.
- Правильно, потому что только я это делаю. Эд, надо практиковаться.
- Ну, последний раз.
- Эдель, быстрее! Он сейчас охрипнет!
Аргумент был веским, да и барабанные перепонки грозились разорваться, поэтому я встал и подошел к кроватке. Винс на секунду остановился, и, оценив ситуацию, начал кричать пуще прежнего.
- Ну, Винни, успокойся, - я неуклюже пытался унять плач сына, - Все хорошо.
Ответом мне был еще более пронзительный крик. Что так сильно беспокоило сына последние дни – оставалось загадкой. Врачи, по которым мы скоро пойдем в пятый раз, пожимают плечами – ребенок здоров, сыт, и должен быть очень доволен. Я понимаю, что его безопасность пока на моих плечах и у меня нет права уставать от бытия отцовства, но вялость и тяжелые веки все сложнее прятать от окружающих. Миссис Бланко уверена, что я заболел и давно порывается всучить мне административный, но – и этим все сказано – мы в больших долгах. Винсенту уже скоро годик и дальше жить с нами он не может, поэтому мы взяли кредит и отстроили детскую. Теперь позволить себе отпуск невозможно.
- Малыш, ну пожалуйста, успокойся. – Я безуспешно пытаюсь дать Винсу бутылочку, но он с отвращением отворачивается.
- Рена, помоги.
- Давай сюда, горемыка, - беззлобно фыркает она.
Но, увы и ах, смена родителя в роли няньки эффекта не дала. Я сбегал за отцом, который стоял за мольбертом и рисовал очередное художество. Кое-как, втроем, мы смогли уложить ребенка спать.
- Мистер Феллет, можно…?
- Ага, давай сюда.
Под дикие вопли я оставляю тысячный автограф. И слащаво улыбаюсь, пока эта горничная (Синди, кстати) благодарит меня и клянется убираться еще эффективнее.
Клэр тем временем все больше разочаровывается в своей профессии. Моя безумная, коммуникативная сестренка вспомнила о том, что вообще-то она одиночка. Поэтому свои основные силы тетушка решила бросить на написание романов для взрослых. Откуда у моей сестренки такие познания - мне остается только догадываться, а Рена тем временем взахлеб штурмует уже написанное.
Но, как и ожидалось, моя дорогая сестра не вынесла затворничества и продолжила заниматься вопросом вкуса жителей Аппалузы. На ее счастье (и на, цитирую, «седую, больную, несчастную головушку бедного дедушки») в город приехала еще одна экстравагантная (хотя признаю, симпатичная) девушка-стилист. Вампир. Я не удивлюсь, если однажды Клэр проснется «мертвой», потому что эта вампирша имеет на нее колоссальное влияние. С другой стороны, сестричка тоже не первый год живет. Но пока эта парочка штурмует вечеринки и ждет построения баров.
- Эдельвейс… - хриплый голос на том конце трубки вывел меня из размышлений. – Я умираю…
- Мама? Мам, что случилось?
- Эдель… прости меня…
- Мам, что случилось?
- Приезжай… ко мне…
Я сорвался с места и поехал к ней. Дверь никто не открывал.
- Мама!
Она лежала на диване, укутанная пледом. Глаза беспорядочно метались из стороны в сторону, приоткрытые губы потрескались и пытались что-то сказать. Я вызвал скорую.
- Мистер Феллет! – врач вышел из кабинета и окликнул меня.
- Как она?
- Лучше. Кризис миновал.
- Слава Богу!
- Но должен предупредить, - он замолк на несколько секунд. – Это была предсмертная агония.
- Сколько?
- Что?..
- Осталось ей? Сколько?
- Несколько дней. Максимум – две недели. Может быть, конечно, что…
- Спасибо. Я хотел бы забрать ее.
Рена привела ее в порядок – сняла тяжелые серьги, расчесала отросшие волосы, переодела. Мама по большей части просто спит. Иногда она перестает дышать. А потом снова можно почувствовать частое, тяжелое дыхание.
Никто из друзей мамы, с которыми она жила последние несколько лет, не позвонил и не узнал о ее состоянии.
Винсент, как будто чувствуя, что дома атмосфера напряжена, больше не кричал. Только пытался выбраться из пеленок и ползти вперед. А еще он начал забавно гоготать и повторять слова. Эх, моему сыну уже год.
Вечеринки, разумеется, не было – во-первых, Винс еще маленький, ну а во-вторых, мама. Она, кстати, почувствовала себя лучше и теперь выходит из комнаты. Это хорошо – врачи ведь могли ошибиться, а может она еще несколько лет проживет. Не думаю, правда, что она сможет найти счастье в нашем доме – мы научились обходиться без нее. Сейчас в доме другая хозяйка, и хоть Рена крайне лояльный и доброжелательный человек, но бразды правления незнакомому человеку она не отдаст. Отец, хотя и пытается все свое время посвящать внуку, картинам и работе (лучшего эксперта Академия полиции еще не выпустила), но пару раз они с мамой пересеклись и поговорили. Скандалов больше не было, как и ссор, но за тот холод, что мама оставила нам много лет назад, отец ее не простил. До сих пор.
К торту Винса подносила Рена. У меня сложилось ощущение, что сын только этого и ждал: он улыбался и спешил поскорее стать старше.
Рена быстро переодела его и расчесала непослушные темные локоны. Я немного расстроился, что сын не унаследовал от меня цвет волос, но зато глаза феллетовские. Что-то мне подсказывает, что девушек в старшей школе мы от него метлой отгонять будем.
Клэр все никак не могла налюбоваться на своего племянника и заказала нам еще двоих малышей. Рена как-то странно заулыбалась, а меня это забеспокоило – у нас еще Винс под стол пешком ползает, куда нам еще маленьких? И денег нет, и места. В общем, договорились подумать над этим через 3-4 года.
Мне казалось, что Винсент был милым, когда был поменьше, но сейчас он очарователен. Знаю, главе семьи такое говорить нельзя, а сыну моему еще мужчиной расти, но пока никто не видит – я позволяю себе маленькую слабость и любуюсь своим ребенком.
А глаза у него все равно мои.
Винсент знает и бабушку. Она все равно для него чужой человек, но он стоически пытается подружиться.
- Я ревную.
- Пап, не ври.
- И не вру, - старик демонстративно отвернулся.
- Ты рад.
- Чему мне радоваться? Тому, что эта женщина вдруг решила признать внука?
- Нет. Тому, что Винсент растет в полноценной семье.
- Да ну, что за бред! – Перебил он меня.
- Ты винишь себя. - Я не обратил внимания на выпад. – Что я и Клэр росли без матери. А Винс мог расти без бабушки.
Папа ничего не ответил. А я не стал ковырять его больное место дальше.
- Спасибо, пап.
Если я могу проводить с сыном часами - могу, но не провожу, потому что работу никто не отменял, как и кредит – то Рена куда-то торопится и старается очень быстро дать ему все необходимые знания. Она заставляет его повторять за ней все слова, чтобы он научился четко излагать свои мысли. На мои вопросы она не отвечает, лишь загадочно улыбается.
А утром ее, кажется, тошнило.
- Коэффициент!
- Кефиент? – Винс растерянно смотрит на маму.
- Рена, зачем ему это?
- Дедушка просил, - пожала плечами она.
Я так и думал. Отец не отказался от своей идеи и активно учит ребенка всяким премудростям. Шахматы пока Винсент еще не очень понимает (то есть вообще не признает), как и химию, но вставить фигурки в отверстия – занятие как раз для него. Отец поучает его, почему и как именно квадрат входит в отверстие с формой квадрата. Ага, с помощью законов физики и наномеханики. Но у меня сын не промах – занудные объяснения он пропускает мимо ушей и просто играет в свое удовольствие.
- Эдель! Папа! – Истеричный вопль Клэр, казалось, слышали все соседи.
Винсент моментально заплакал, Рена обеспокоенно попыталась его успокоить, а мы сорвались с места и рванули в комнату мамы. У двери стояла растерянная сестра.
- Клэр, что?
- Грэйси… она… кажется… - ее трясло.
Папа попытался пройти в комнату, но Клэр замотала головой.
- Я первая. Вам туда не надо пока. Может… мне показалось…
- Дочка, не надо, я…
- Нет, пап. Мне безразлична ее судьба. Просто страшно.
Клэр выдохнула и открыла дверь.
- Грэйси Красота, ты боишься смерти?
Призрак мамы судорожно закивал головой.
Смерть, что-то прикинув в уме (ну, насколько об этом можно судить), отправила душу мамы на тот свет. Злобно зыркнув на нас, она задержала взгляд на Клэр. Ту передернуло.
- Подумай два раза, прежде чем продавать душу крови. Ты же не хочешь, чтобы Туда тебя проводил Он?
Смерть растворилась.
- Клэр, ты сделала это? Ты позволила этой твари укусить себя? – отец сорвался с места и затряс сестру за плечи. Я бессознательно смотрел на эту сцену, пока через полминуты до меня не дошло, что со стороны Клэр нет никакой реации.
Как я вызывал скорую – не помню.
Клэр вернулась домой вечером. Ее откачали и отпустили отлежаться дома. Сестра была до ужаса бледной и молчаливой. Только на мысленный вопрос отца хриплым голосом ответила:
- Не кусала.
Через несколько дней она пошла на поправку. Появился задорный румянец, полубезумная улыбка и постепенно Клэр расходилась.
Тетушка подарила Винсенту куклу. Она немного странная и очень похожа на ту, с которой я играл в детстве. Винс решил, что это девочка и стал называть ее Роад. Он может часами с ней играть.
Shiori, Отчёт получился очень печальным Мне безумно жалко что в семье Феллетов наступили такие тяжёлые времена ((((( Вспомнила историю Грейси, конечно она не хорошо поступила с семьёй, однако её кончина меня очень сильно огорчила (((( А вот Клер меня удивила своей не постоянством и я рада что она похоже не будет вампиром )))) Эдельвейс в роли молодого папаши очень забавляет и не смотря на то что у него сын, конечно управляться с малюткой лучше получается у мамочки и это заставляет только умиляться ))))
А Винсент видно будет прекрасным парнем, чёрные материнские волосы и чудесные папины(как я поняла) глазики )))) Я жду светлой и прекрасной полосы с семье дорогих Феллетов ведь она всегда идёт после чёрной )))))