Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Перекатько
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 4 из 49 < 123 4 567814 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 19:29   #1
Деффачка Tamila меню пользователя Tamila
просимовец

The Sims 3 Династия Перекатько

Отчёт 48, часть 1 от 02.10.2013
Отчёт 48, часть 2 от 05.10.2013

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
(М.Лермонтов)

Маша Перекатько cas

мечта и черты характера

Катерина Перекатько cas

Дарина Перекатько cas
временно утерян

четвёртое поколение

Семейное древо

Поколение первое. Маша

Отчёт 1. Как я попала в городок Аппалуза.
Отчёт 2. Путешествие как способ заработать деньги.
отчёт 3. Будущее обретает плоть и голос
часть 1
часть 2

Отчёт 4. Чужая страна - другая правда?
отчёт 5. Старая сказка на новый лад.
Отчёт 6. Оптимистичный взгляд.
Отчёт 7. Волшебство случается...
Отчёт 8. Что такое счастье?
Отчёт 9. Per aspera ad astra
Отчёт-предистория: воспоминания настигают*.
Отчёт 10. Предсвадебная суета
Отчёт 11. Как я обрела семью
часть 1
часть 2

Отчёт 12. Неожиданности и другие подарки судьбы
часть 1
часть 2

Отчёт 13. Ох уж эти детки!
Отчёт 14. Провал
часть 1
часть 2

Отчёт 15. Простое человеческое счастье
Отчёт 16. Невозможное возможно

Поколение второе. Маша и Катерина

Отчёт 17. Ma misera!
Отчёт 18. Пусота и...
Отчёт 19. Ошибки прошлого
Отчёт 20. Любовь и ненависть
Отчёт 21. Назад в будущее.
часть 1
часть 2

Отчёт 22. In vino feriae
Отчёт 23. Мстители в тумане
Отчёт 24. Новая жизнь

поколение третье. Маша и Дарина

Отчёт 25. Тишина и покой
Отчёт 26. Exitus letslis с продолжением
часть 1
часть 2

Отчёт 27. Дневник Элизабет *
часть 1
часть 2
часть 3

Отчёт 28. Мечты и последствия
Отчёт 29. Зебра
Отчёт 30. Обман и ложь
Отчёт 31. Другой взгляд
Отчёт 32. Прошлое, настоящее и будущее
Отчёт 33. Живые мертвецы
Отчёт 34. Праздники?
Отчёт 35. Калейдоскоп
Отчёт 36. Новое место
Отчёт 37. Счастье - это просто
Отчёт 38. Конец или начало?

Поколение четвёртое. Маша и Света.
Отчёт 39. Наследница
Отчёт 40. Четверо братьев *
Отчёт 41. Выросший мир
Отчёт 42. Раскол
Отчёт 43. Bella familiae
Отчёт 44. Прогулка
Отчёт 45. Таинственный остров
Отчёт 46. Цыганская баллада
Отчёт 47. Юбилей
Отчёт 48. У обрыва
часть 1
часть 2

* отмечены отчёты, которые имеют отношение к повествованию, но также являются отдельными мини-историями

Семейный фотоальбом

Маша

Катерина

Дарина

Светлана

бездомный
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.

долгожитель
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.

матриархат/патриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.

семейная черта
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)

садоводческое искусство
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.

Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)

навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)

приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)

деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )

Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.

бонусы

Прекрасный клип от Диона

персонажи

Братья Лаэрт (тык на картинку)

Александр Лаэрт, злодей и будущий повелитель мира

скачать

Алексей Лаэрт. Обычный маг и художник

скачать

Даниил Лаэрт, вампир.

скачать

Иван Лаэр, мечтатель и путешественник

скачать

Последний раз редактировалось Tamila, 05.10.2013 в 16:09. Причина: добавление отчёта
Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Tamila
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tamila
Найти ещё сообщения от Tamila
Старый 26.02.2012, 23:23   #31
просимовец

Ларисса, обязательно улыбнётся. И ещё как улыбнётся!
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2012, 21:09   #32
Деффачка BadTouch меню пользователя BadTouch
dreamcatcher...

Профиль на Thesims3.com

Эх, обидно немного за Маньку мне стало. Что-то мне в последнее время обидно часто становится, ну, да ладно Эх, мы-то, читатели, знаем только о переживаниях Маши, что там за невеста, какие там у них отношения с Васей - ничего ж не известно, да и как бы там ни было, поступил он не очень красиво. революционер, называется, да он не способен разобраться со своими сердечными делами ( а мне, почему-то, кажется, что к Машке-то он еще прибежит), а тут он мир менять надумал...Пусть уж лучше с малого начнет А вообще, что-то я разбухтелась, как старая бабка, поздравляю Марию с рождением дочурки! И пусть у них все будет хорошо, несмотря на всяких там Василиев!

НОВЫЙ ОТЧЁТ 16.08.14.|Галерея
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием
BadTouch
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BadTouch
Посетить домашнюю страницу BadTouch
Найти ещё сообщения от BadTouch
Старый 29.02.2012, 00:30   #33
просимовец

The Sims 3

Вопрос: а можно Ландграабов пересилить в Аппалузу? А то очень они мне нужны здесь. И совсем глупый вопрос: как это сделать?

BadTouch, невеста у Васи правда была. О ней я узнала уже после их с Машей... близкого знакомства. И когда он успел ей обзавестись? Пришлось переписывать уже почти готовый хэппи-энд!
Кстати, с Дорианом получилось почти точно так же! Какие-то одни ловеласы в городе! Пара дней после заселения - и они уже заняты! Так что я сама не всегда знаю, что получиться из того или иного Машиного знакомства.

ОТЧЁТ 8

Прошла ещё неделя. Кстати, дневник, ты заметил, что я чаще стала уделять тебе время? Видишь, я исправляюсь!
Моё утро в нашей с Катей маленькой семье начиналось, как и у большинства женщин, у плиты.

Потом мы завтракали (просто домашняя идиллия!)...

... и разбегались по своим делам. Шесть дней назад Кате исполнилось семь. Совсем уже взрослая! И она, отважно открыв калитку, выбежала в большой мир.

Я имела в виду, конечно же школу. Никогда не забуду её испуганной мордашки, когда она впервые ехала грызть гранит науки! Интересно, что больше её испугало: большой мир или новые возможности?

Однако вечером я услышала немало восторгов от дочери.
- Мама, мама! Там так здорово! Там так интересно! А ещё нам уроки задали! Мы писать учимся!
- Тебе помочь? - спросила я, когда Катя перестала размахивать руками и дала вставить мне слово.
- Нет! Я сама! - гордо ответила дочь, оккупируя кухонный стол. Ну, на нет и суда нет, решила я. Меня ждут мои деревья...

Однако после ужина пыл знаний остыл, и Катя всё же признала, что помощь ей не помешает. Первый раз вижу ребёнка, который так тянется к знаниям! Я в её возрасте думала явно не о школе...

... и не о том, чтобы помогать родителям.

И только убедившись, что всё сделано, Катя ложилась спать. И в кого она такая деловая?

Едва научившись вырисовывать в прописи какие-то каракули, которые с трудом можно было принять за буквы, Катерина гордо заявила, что будет писать книгу.

- Войну и мир, что ли? - хихикнула я. И удостоилась взгляда, полного искреннего возмущения на моё непонимание. После чего Катя гордо удалилась в кабинет.

Где я и застала своё чадо по прошествии пары часов. Пришлось с умным видом покивать, читая её творение, чтобы получить прощение.

Помимо школы и неожиданно открывшегося таланта писателя , на День рождения дочка выпросила у меня мольберт (неординарная личность растёт. Вся в мать! ) и теперь часами что-то малевала.

Что - пока ещё не знаю.
-Это сюрприз! - сказала она в ответ на мои расспросы и попытки подсмотреть.

Моя же жизнь была однообразна, как и прежде.
Катя - в школу, я - за газету, посмотреть новости и узнать, не проезжали ли где Ландграабы, не встречу ли информацию о Василии...

Потом снова торчала в саду... Сажала
, полола, поливала... Может, и скучно, но надо.

просто мне очень свет на скрине понравился

Один раз в город приехала известная группа "Поющие Ламы". Позвонил Шоуни, и предложил сходить к ним на концерт. На всякий случай взяли с собой гитары. И ... ... мы выступили с ними на одной
сцене!!! Мы
и звёзды мировой величины!!! Это было круто! Здорово! Отпадно! Я думала, что от радости взлечу!!!

А вечером мою эйфорию подпортила Катя, встретив меня коронованной особой.
- Катя, ты что? - удивилась я.
- Вот вырасту, выйду замуж за Ландграааба, и буду править миром! - заявила дочь.
- Ты что?! - Я даже не нашла слов, чтобы выразить своё удивление. Одни жесты...

- Катя, твой отец будет против, - может, довод и глупый, но ничего другого мне в голову не пришло.
- Где он? Я его не знаю! И он ничего не сможет сказать! В школе говорят, что я сирота, потому что мой отец хочет править миром, а правят Ландграабы. И за это он их ненавидит. А я ненавижу его, потому что он нас бросил!!! - ответила мне семилетняя дочь, размахивая скипетром.
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Ясно было одно: пора что-то менять. Причём срочно. Вася или нет, но Катерине нужен отец.
Очень удачно вечером позвонил Шоуни с приглашением на очередную вечеринку. Он всё ещё прибывал в эйфории из-за прошедшего выступления и мечтал, как мы будем покорять вершины модных чартов.

Какого же было моё удивление, когда там я встретила Васю. Куда ж без него, дорогого! Я не ожидала, что после стольких лет мои чувства к нему не только не остыли, но стали как будто глубже, сильнее. Мы едва дошли до кухни (подальше от детских глаз), как уже стояли, сжимая друг друга в объятьях.

Лишь после этого мы снова могли говорить как взрослые люди.
- Ты как? - спросил меня Вася.
- А как ты думаешь? - я не могла на него злиться. Я чувствовала себя слишком уставшей.
- Я приехал вчера.
- Я рада.
- Я не могу без тебя.
- А я не могу с тобой. Столько времени прошло... Катя выросла. Ей отец нужен...

- Подари мне эту ночь?
И я согласилась. Зачем? В такие моменты я сама плохо понимаю себя. Возможно, надеялась на объяснения или просто истосковалась в одиночестве... Или мечтала, что он не захочет снова покидать меня...
Послушав для приличия выступление Грейс,

уже в темноте мы добрели до пирса.
Лёгкий ночной ветерок ласкал нас, звёзды освещали путь. Мы стояли рядом, держа друг друга за руки...

Мы целовали друг друга...

Мы смотрели на звёзды. И, как в день нашего знакомства, Вася рассказывал мне легенды о небесных светилах.

Мы были рядом. Мы были вместе. Эту ночь. И будто никогда не расставались. И будто не было этих лет... И не нужно было слов, и не нужно объяснять ничего. И привкус горечи от новой разлуки не омрачал этого волшебства.
- Лети свободно, моя нежная птица, - сказал мне на прощание Вася. - Я больше не смею быть твоей клеткой...
И я ушла, скрывая за улыбкой боль. Видимо, он сделал выбор. И мне в его жизни нет места... Да будет так.

А наутро зашла Нина Миро. Та самая бестелесная жена компьютерного гения из кружка вышивания.
- Если тяга к знаниям ещё не погибла в тебе окончательно, зайди к братьям Шевченко. У них есть для тебя информация, - быстро проговорила она, держа меня за руку. А потом, как и положено подобному невесомому созданию, растворилась, будто её здесь и не было.

Вернувшись в дом, я застала Катю за мытьём пола.

- Мама, у нас везде грязь! - объяснила мне дочь столь странные порывы: утреннюю уборку.
- Дак я бы убрала... - мне стало почти стыдно, что я не убрала это раньше. - Ладно, сегодня суббота. Собирайся.
- Куда?
- Давно мы с тобой нигде не гуляли...

Мы с Катериной провели чудесный день. Начали с похода по магазинам, потратив оставшиеся от продажи овощей, деньги.

Играли в догонялки в парке. И я чувствовала себя ровесницей Кати. Так приятно наслаждаться природой, игрой, искренностью, не думая о проблемах!

Я даже похвасталась дочери, как встретила мумию в одной из Египетских гробниц. (И неважно, что лично ни одной не видела! )

Ближе к вечеру Кате позвонили школьные друзья, и она уехала кататься с ними на велосипеде. Совсем как я когда-то!

А я отправилась на встречу к братьям Шевченко.
Антон Шевченко оказался обаятельным длинноносым парнем парнем. Он радостно размахивал руками и кричал что-то типа: "Такая знаменитость в нашем доме!"

Его брат, Дмитрий, вёл себя более сдержанно. А точнее - сидел, уткнувшись в книгу, будто меня и не было.

Так что душу изливала я исклютельно Диме.
- Ты не переживая, каждому по способностям... - философски отвечал Дмитрий. - Ты знаешь, что скоро должны приехать в наш город Ландграабы?
- Нет.
- Ну, они это сильно не афишируют. Им там с Готами город не поделить, вот они и решили на новое место жительства перебраться. И если ты нам поможешь, мы сможем этим воспользоваться и собрать на них компромат.
- А какого рода?
-Это тебе лучше у Антона спросить. Он - наш мозг.

Как только я повернулась ко второму брату, он вскочил с дивана и побежал к двери в туалет. Я что, НАСТОЛЬКО страшная?! Пришлось ловить его чуть ли не в прыжке.
- Погоди, погоди... Не так быстро. Остынь. Я, конечно, слышал, что ты и Вася... ну... сама знаешь. Но это не значит, что я тебе доверяю на сто процентов и готов рассказывать всё так сходу!

Сказать, что подобное утверждение застало меня в расплох? Я то думала, раз позвали - значит, я свой человек! Оказалось не так.
- И зачем тогда я здесь? - в лоб спросила я.
- Познакомиться, приглядеться.
- Вот, познакомились. Дальше то что?
- Время покажет.
Я опустила глаза, чтобы не выдать своих истинных чувств. Что они, сговорились?! Вася, Нина, эта парочка. Начать, и не договаривать. Знать, но не всё. Что за игра в кошки мышки?!

Поняв последнюю фразу за вежливое "пошла бы ты домой", я удалилась. И ведь не остановили! Тоже мне, смотр талантов устроили!

А на следующий день позвонил Антон. Видимо, экзамен я сдала.
- Можно за тобой заехать, чтобы обсудить значимое для нас событие?
- Конечно! - воскликнула я. Блин, как глупо получилось! Получается, что ждала звонка! Хотя так оно и было, но им то зачем знать?

Убедившись, что Катя и без меня весело проводит время,

я стала ждать. Казалось, что прошла не минута. а часы. И интерес всё сильнее и сильнее грызёт... Наконец звонок в дверь. Я побежала навстречу приключениям, будто на свидание к любимому! Что ж, разве не разумно заменить одно, когда его нет, другим? И я же пообещала сама себе, что докажу, что я не нежный цветочек!
Мы прошли в кабинет.
- Знаешь, я грубо повёл себя в прошлый раз. Нервы... - виновато улыбнулся Антон, доставая букет цветов.

техничка

невошедшее

просто мне нравится, как в этом свете плоды горят.

Спасибо Катерине за цвет волос! Она растёт стилистом...

Не тревожьте спящего! Главное - хладнокровие.

Ну почему? Я же смогу!!!

Что надо?! Я не в настроении!!!

Tamila
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2012, 12:14   #34
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

Tamila, прости, прости, пожалуйста, что сразу не написала комментарий! Просто, когда ты его выложила, я читать начала, но до конца не дочитала, времени не было. А потом забыла. Сейчас вот наверстала упущеное.
Катюша ростет какой умницей! Мамина гордость. Жаль конечно, что папка ее такой свиньей оказался. "Лети себе, моя нежная птица!" Ну, куда это годится?! Ничего, и без него Маша проживет! Вон, уже и Антон к ней вроде как интерес проявляет.

Из невошедшего: смотрю, Баррингтон (спящий на дороге вампир) у тебя тоже всюду валяется. Он у меня тоже частенько падал где не поподя.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 02.03.2012, 02:42   #35
просимовец

Ларисса, ничего страшного, что сразу не написала. Я рада, что ты вообще тратишь своё время на чтение моей династии.
Васю мне очень хочеться защитить, но не буду. Пусть сначала мир изменит.
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2012, 21:16   #36
Деффачка Amelie меню пользователя Amelie
[ learns to fly ]

Профиль на Facebook

Tamila, Маше сейчас, конечно, приходится непросто. Но посредством такой чудной дочки, как Катя, у неё всё хорошо получается. И не смотря на такого непутевого папашку, Катерина растет просто маленькой умницей.

me | poetry | legacy | art | blog
amendment
Amelie вне форума   Ответить с цитированием
Amelie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amelie
Посетить домашнюю страницу Amelie
Найти ещё сообщения от Amelie
Старый 04.03.2012, 00:02   #37
просимовец

The Sims 3

Тапки принимаются...

ОТЧЁТ 9
PER ASPERA AD ASTRA

Виновато улыбаясь, Антон достал цветы.
- Это тебе. Чтобы загладить вину.

-Спасибо.
- А теперь поехали, прокатимся.
Конечно, нечто внутри твердило, что не стоит этого делать, но кто ж слушает нечто! Особенно когда тебя ведёт интерес...

Мы приехали в уже печально известный мне бордель. И почему он так поппулярен в этом кружке рукоделия? Ну что ж, пусть всё закончится там, где началось. А мне терять уже нечего.
Барменом там сегодня был незнакомый мне парень. Очень хорошо. А то удивлённо-осуждающие взгляды мне были ни к чему.
Антон предложил выпить по коктейлю, а потом уже, в более непринуждённой обстановке, продолжить беседу.
- Наверху? - подозрительно спросила я.
- За кого ты меня принимаешь?! - почти искренне возмутился он. - Здесь есть свободные столики!
Он заказал два "Революшн" (подходящие коктейли для заговорщиков! )

Я не знаю, был ли Антон в сговоре с барменом или я настолько вымоталась морально за последнее время, но уже после одного коктейля мне стало очень весело... И я принялась нести всякую чушь на тему: "Зачем Вася нужен мне, если у меня есть Антон, с которым мы вместе изменим мир!"

А уже после второго... (и когда я только успела на него согласиться!)... я уже представляла, как поведу за собой народы в светлый мир! Да, занесло меня не по-детски... И это после предупреждения не болтать много! Умница, что не рассказал мне, что хочет делать. Никогда нельзя доверять языку. Тем более женскому. И особенно пьяному!

Антон же, улучшив момент в моих речах, оттащил меня к стойке и вручил подарок.

- Откроешь, когда пожалеешь время, - сказал он, загадочно улыбнувшись.
- А мне его уже жалко!
- По настоящему. Пока спрячь в карман. И не волнуйся, я его обратно не потребую! Честно-честно!
Он говорил со мной, как с годовалым ребёнком. Хотя неудивительно, учитывая, как два коктейля на меня подействовали...

- А знаешь, ты милый! Сначала мне показалось, что грубый... Но нет, милый! - я не знаю что пыталась сделать: то ли флиртовать, то ли просто подружиться.
- Ты тоже. Особенно когда думаешь, стоит меня охмурять или нет. - Антон похлопал меня по плечу, а я даже подавилась от подобного заявления. И пусть он был прав на все 100, но не думала, что по моему лицу настолько было всё понятно.

- Кстати, наш вечер подошёл к концу.
- Почему? - моя растерянность только кончилась! - А мне начинало нравиться... И ты мне не рассказал о важном для меня...
- Он тебе расскажет, - Антон махнул рукой в сторону входа.
Я оглянулась. Ну конечно! Иначе и быть просто не могло!
- Ты почему не предупредил?! - хмель как рукой сняло. - Вы что, сговорились?!
- Неужели ты правда думала, что я буду клеить девушку своего товарища? - в искреннем недоумении Антон развёл руками. - Как бы ты мне ни нравилась, но это не только неэтично, но даже опасно для моей шкуры. Ведь, борясь за свободу, мы доверяем свою шкуру товарищу!

- У, краса моя, смотрю, ты уже готова? - Вася уже подошёл к бару и стоял буквально в метре от меня. - Я тут решил, что тебя всё таки нельзя отпускать в свободное плавание, а то ты уже с незнакомым мужчиной опять по кабакам болтаешься. Ну что мне с тобой делать?!

- Что делать со мной?! Да я... !!! - Нет, это же надо! Я виновата! Меня сначала бросили, потом ещё раз бросили, потом отпустили на вольные хлеба ... И теперь, когда у меня появилась надежда на личную жизнь! ... Я виновата! - А ты меня любишь? - почему то вместо праведного гнева произнесла я.

- Не так, как тебе хотелось бы, птаха моя. Слетай к бару, возьми нам выпить. А я к тебе присоединюсь через минуту.

Это было несколько не то, что я хотела услышать. Точнее, совсем не то!
Во мне будто что-то умерло. Как зомби, я пошла выполнять поручение. Уже стоя с подносом, я мечтала только о том, чтобы не расплакаться прямо сейчас.

- Всё не так плохо, как тебе кажется. - Спасибо, Антон! Тоже мне утешитель! Ничего умнее не нашёл!
Но слёзы из глаз испарились. Теперь я была зла на весь мир.
Однако Васю это не остановило, чтобы подойти, молча закинуть меня на плечо и утащить в неизвестном мне направлении.
От неожиданности я даже молчала. А пока я приходила в себя, мы оказались в настолько сказочно красивом месте, что я на минуту даже забыла о своей ненависти к этому тирану!
- Как здесь красиво! - только и смогла произнести я, всё ещё обнамия одной рукой Васю за шею

- Я надеюсь, что ты и дальше будешь так нежно смотреть на меня,- начал Вася.
Ага, как бы не так! Оцепенение прошло. Я вырвалась и хотела гордо уйти, но получилось недалеко.
- Да послушай же ты меня!

- Ага, конечно!!! Сколько ещё лапши ты собираешься навесить на мои бедные уши?! Мне и так хватит ни на одну тарелку супа!
Я сделала ещё одну попытку сбежать.
- Нет, ты меня выслушаешь! - воскликнул Вася, догнав и резко развернув меня к себе.
- Не буду!

- Будешь!!! Хватит думать, что ты жертва злого коварства!!! Я не врал тебе ни в чём! Поэтому не нужно делать из меня врага! И то, что меня не было с тобой какое-то время, не значит, что я забыл о тебе! Я занят был!!! И я же помогал тебе!
- А я, блин, телевизор смотрела! Ты хоть понимаешь, что семь лет прошло?!
- Я уезжал! Меня не было в городе! И я тебе говорил это!
- Так и отдыхал бы дальше!
- Да не отдыхал я!
- И что же ты такого делал, что стоило так долго не давать мне жить?!
- С Ландгаабами общался!!! Я в Сансет-Вилли торчал почти четыре года, только чтобы меня на порог к Ландграабам пустили!

И ещё почти год, чтобы они начали мне доверять и пригласили в гости!

Меня, между прочим, наняли телохранителем к Малькольму, их сыну!

И если ты думаешь, что мне нравилось подтирать сопли избалованному ребёнку, то ты сильно заблуждаешься!!!

- Но ты мне позвонить хотя бы мог?! Дочерью поинтересоваться?!
- Телефон прослушивался! Или думаешь, что я мог разгуливать просто так?! Знаешь, как мне хотелось бросить всё, приехать к тебе, обнять Катю... А я держал в руке телефон, знал номер... и не смел позвонить. О вас же заботился!!!

Если бы они узнали, кто я, и узнали о нашей связи, то это могло бы коснуться и вас. И я не уверен, что они прислали бы вам конфеты на День рожденья!
Он остановился, тяжело дыша, взял меня за руку.
- Видишь, я виновен пред тобою, моя королева, лишь тем, что боялся за тебя! Прости меня, пожалуйста! Знаю, это было глупо! Но я не мог всё бросить, как бы мне ни хотелось: слишком много людей я бы подставил, пойдя на поводу у своих чувств...
В прошлую нашу встречу я хотел тебе всё рассказать, но ты сказала, что не хочешь быть со мной... Я думал, что так будет лучше. Но не мог исчезнуть, не попрощавшись.
- А ты не обратил внимания, что я не сильно вырывалась из твоих рук?!
- Я никогда до конца не понимал женщин! Почему прямо не сказать, что...
- Что?!
- Что Кате нужен отец, тебе - мужчина, который бы помогал тебе! А какой из меня отец? И помощник никудышный... Я сегодня здесь...Завтра там... Я сам себе не принадлежу!
- Тогда зачем ты меня мучаешь? Я решила наладить личную жизнь, а ты уволок меня сюда!!!
- Сгорел от ревности!
Он обнял меня, смотря прямо в глаза. Я хотела возмутиться, нахамить наорать, сказать, чтобы шёл своей дорогой, что он упустил свой последний шанс той ночью на пирсе... но его глаза меня гипнотизировали, манили. И я снова сдалась на милость победителя.

- Ты же сказал, что не любишь меня...
- Я сказал, что не так, как тебе хочется. А гораздо сильнее. И я не могу без тебя. Видишь, я здесь. Все эти годы я мечтал об этом. Один раз приехал, хотел объяснить... Второй... Не мог раньше. Правда, не мог. Потом понадеялся, что ты забудешь меня. Но, хоть словами ты кололась, глаза грели... Я хотел послушаться твоих слов, уйти, исчезнуть из твоей жизни. Но не смог. Передо мной стояли твои глаза... нежные, ласковые. И я понял, что рядом или нет, но я и дальше буду портить твою жизнь. Потому что вряд ли смогу добровольно подарить тебе свободу, которую ты просила.
- Я не верю твоим словам...
Тогда Вася раскинул руки и запел.

Никогда не думала, что он обладает столь глубоким, красивым голосом:
Не предавай моей надежды,
Когда душа совсем обнажена.
Скажу я вновь, скажу как прежде,
Что ты мне очень дорога.
Пусть эта ночь тебя согреет,
Как согревает землю первый снег.
Твоя душа воспламенеет,
И время чуть замедлит бег!
Это был старинный романс о парне, мечтавшем достучаться до холодной красавицы, сердце которой было разбито.
- Птица моя, говорят, время лечит любые раны. И я надеюсь, что судьба подарит мне шанс быть рядом, когда ты сможешь простить меня.
С этими словами он протянул мне кольцо.

- Я не обещаю, что наша жизнь будет лёгкой и беззаботной, не обещаю, что буду по вечерам сидеть с газетой у телевизора, но клянусь, что никогда не предам тебя, что буду любить тебя, что буду честен с тобой, что больше не покину тебя, не рассказав зачем. И если ты не боишься, что тебе, возможно, придётся снова ждать меня, то, может, окажешь мне честь назвать тебя своей женой?
Несколько мгновений я смотрела на кольцо.

А потом вместо ответа крепко обняла его и поцеловала.

- Так ты меня простила?
- Время покажет...

Может, я зря снова наступаю на грабли с именем Вася? А может, это судьба... Не знаю. Не люблю заглядывать в будущее. Возможно, просто не хочу знать, какие сюрпризы оно мне готовит.
Главное, что сейчас я счастлива. И очень хочется сказать: "Остановись, мгновение!"

P.s.

- Я тут, пока гулял, место осматривал, одного твоего знакомого встретил...

- Я слышал, он тебя обидел?

- Я его наказал за тебя. Не позволю никому обижать мою девочку!

Ещё одна фотография

Последний раз редактировалось Tamila, 04.03.2012 в 00:32.
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2012, 01:12   #38
активист

Tamila, какой замечательный отчет! Я так рада, что Вася все таки реабилетирован в глазах Машеньки и у них все так хорошо закончилось. Или все еще только начинается?.. А начинается, надеюсь, счастливая семейная жизнь. Интересно, как Катюша отнесется к появлению папы.
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2012, 00:38   #39
просимовец

The Sims 3

Так получилось, что предистория Маши прокралась в середину повествования... К основному сюжету не имеет никакого отношения. Писала просто так, от нечего делать. Если лень читать, можно пропустить .
Сразу оговорюсь: персонаж, изображающий Машу - нанятый специально для этого актёр. А Маша в это время мирно живёт в Аппалуза-Плейн и готовится к свадьбе.

P.s. (добавленный позже ) Всё-таки имеет самое прямое отношение к дальнейшему повествованию...

ОТЧЁТ-ПРЕДИСТОРИЯ

А потом мы сидели под луной в беседке, вокруг которой цвели розы. Воздух был наполнен благоуханием цветов и любовью. Мой жених нежно обнимал меня, и я просто наслаждалась моментом. Атмосфера, нечего и говорить, романтичная, располагала для разговора по душам.

Он рассказывал о себе, о своей жизни...
Родился Вася в простой рабочей семье в маленьком городке. Учился, потом работал. Ещё со школы увлекаясь историей, вечера проводил в библиотеке, а ночи в обнимку с книгами. Читал, сравнивал, запоминал...

Прочитал "записки" Цезаря. Потом увлёкся Макиавелли. Заинтересовался политикой. Познакомился с разными людьми, и от макиавеллевского "расчёта колличества добра и зла" перешёл к "свободе, равенству и братству".
Вот так, сухо и лаконично рассказал Вася мне свою историю. На думала, что почти сорок лет жизни можно уместить в две строчки!
Пришло время мне рассказать свою историю.
Её мало кто знает: я не люблю вспоминать своё прошлое. Да и сколько воды утекло...
Но Вася настаивал. И мне пришлось уступить.

- Ну что ж, ты сам напросился! Не обещаю, что будет интересно, -предупредила я его и начала свой рассказ.
Тебе, дневник, тоже расскажу его подробно, так как ты вроде поверенный моих тайн и переживаний, а о своём прошлом я почти ничего и не писала. Ладно, наверстаю упущенное.
Я родилась в небольшом домике на окраине Бриджпорта. С виду он больше напоминал однокомнатный сарай. У меня были брат и сестра. Я была самая младшая, но ненамного: разницы у нас было по году.
По вечерам мать готовила ужин на всю семью, а отец, приходя с работы, хватался за стакан.

Когда напивался, то лез с кулаками на мать.

Мы же прятались в подвале. Там был наш собственный мир, своё подземелье с драконами, принцами и принцессами. Там царили справедливость и добро, сильные не обижали слабых, никто никого не бил, никто не голодал...

Когда отец засыпал, за нами спускалась мать. Обнимала нас, плакала...
Время шло. Мы росли. Мой брат был уже взрослым (так мне тогда казалось). Ему ведь уже исполнилось 13! После уроков он не шёл домой, а где-то пропадал. Но у него стали появляться деньги. На часть их он покупал нам еды, а остальное складывал в копилку. "Девочки, я вытащу нас отсюда, - говорил он нам вечерами, когда мы сидели в подвале. - Что угодно сделаю, но вытащу. И мы построим свой дом, большой и красивый, не хуже, чем у Ландграабов".

Мы верили. И надеялись. Ведь наш брат такой сильный, такой умный, такой красивый...
(Сейчас пишу это, а он перед глазами будто живой... Будто и не прошло столько лет... )
А однажды он просто не пришёл домой. Ни вечером, ни утром, ни через неделю... Так мы с сестрой лишились одновременно и заступника, и надежды на то, что скоро покинем семейный очаг. А заодно я перестала верить в справедливость...
Мать к тому времени совсем состарилась, хотя тогда ей ещё сорока не было. Вечерами она стояла у окна, седая, сморщенная, как старушка. И я не знала, кого она ждала - отца или брата.

Она замкнулась в себе, не реагировала на внешние раздражители. Лишь иногда безумным взглядом обводила наше жилище, что-то бормотала и опять отворачивалась к окну.

Даже отец, кажется, что-то понял. И стал иногда ласкать её. Лишь в эти редкие моменты она будто обретала ясность, смотрела на него нежно...

До следующей ссоры...

Это её, наверное, и доконало. Она начала пить. Сначала чуть-чуть, втайне от отца и нас, а потом уже открыто, стакан за стаканом...

Почему она не забрала нас и не ушла? Не знаю. Может любила, может жалела, а может просто некуда было. Я была ещё слишком мала, чтобы задаваться подобными вопросами. И воспринимала всё как должное. Да и мы с сестрой не особенно придавали этому значение: человек ко всему привыкает. А счастливые семьи бывают только в сказках, считали мы.
Время шло. Мы с сестрой росли, взрослели. Делились секретами, делали уроки вместе...

А когда она убегала куда-нибудь к друзьям (я была слишком застенчива, чтобы их заводить, а сестру всегда кто-нибудь звал), я садилась на велосипед и колесила по городу. И это было счастье. И я была счастлива.

И вот сестре исполнилось 15. Мне - 14. Она превратилась в настоящую красавицу: белокурую, с огромными синими глазами и нежной, почти прозрачной кожей.
По вечерам мы так же сидели в подвале и делились секретами, пока мать и отец уже вместе пили и ругались...

А днём наши пути разбегались. Она проводила время среди кавалеров, а я среди книг. Они оплачивали сестре покупки, приглашали её на вечеринки и дискотеки.

Конечно, сестра всегда звала меня с собой. Но обычно я забивалась в угол, и сидела там до позднего вечера, стараясь слиться со стеной. Я очень стеснялась своей внешности: рыжая, с кучей веснушек. Не то что моя сестра, на которую заглядывались все представители мужского пола от 14 до ста лет.

Потом мне надоело сидеть там в гордом одиночестве, и я перестала ходить в клубы. Я просто вечерами слушала фантастические рассказы сестры о её прогулках. И искренне за неё радовалась, никогда не завидуя. Наверное, понимала, что она любит меня, и хвастается не для того, чтобы унизить.

Когда ей исполнилось 17, она стала редко приходить домой ночевать. А я забиралась на чердак своей кровати и мечтала до утра.

Я представляла, что явится прекрасный принц на белоснежном коне, и заберёт меня отсюда... Что мы построим красивый дом, окружённый садом. Там будет пруд с золотыми рыбками, беседка с мраморными колоннами... И мы с моим принцем будем жить до глубокой старости в мире и любви. Как в сказке. Глупо, да?
Однажды сестра снова вытащила меня в бар.

- Я такого мужчину встретила! - сообщила она, задыхаясь от восторга. -Он, конечно, не красавец, но как он мил! И он сказочно богат. И он может забрать нас отсюда!
И мы переехали к её знакомому. У меня первый раз в жизни была своя комната. А из её окна открывался шикарный вид на город.

Любовь моей сестры каждый день рано уходил на работу. Сестра крутилась целыми днями перед зеркалом, прихорашиваясь, и разбирая новые наряды - деньгами он её не ограничивал.

Я же всё продолжала учиться. Надо сказать, что за столом это получалось лучше, чем в подвале на коленях.

А вечерами они уходили вдвоём гулять. Сестра каждый раз возвращалась всё более и более влюблённой. Она говорила, что встретила своего принца.

Естественно, как только её исполнилось 18, он, как настоящий принц, предложил ей руку и сердце.

Свадьба была тихой и скромной. Наши родители на неё не пришли, а у него никого не было.
И мы стали жить одной семьёй. Не сказать, что дружной. Тогда во мне проснулась некая ревность к сестре и страх, что этот мужчина заберёт её у меня.
Он же, наоборот пытался всячески подружиться со мной. Пару раз в неделю мы собирались вокруг костра, жарили зефир, общались...

Но ревность всё больше кипела во мне. И я ходила за молодожёнами по пятам, не давая им ни минуты уединения.

Наконец, её муж не выдержал и, когда мы были с ним вдвоём в гостиной, предложил снять мне квартиру в городе и дать денег, пока я сама не встану на ноги.

Мне было тогда лишь 17, да и ревность с упрямством клокотали внутри, а потому я не оценила подобного предложения, быстро поднялась наверх, схватила первые попавшиеся вещи и выскочила из дома, ни с кем не попрощавшись. Так я впервые вышла на трассу.

Вот она, свобода, думала я.
И понеслись мимо годы, трассы, люди, города...
За три года я изъездила всю Симландию вдоль и поперёк.
Сансет-Вилли был первым. И воспоминания о нём самые тёплые. Там я прожила почти полгода.

Я просто влюбилась в море. Могла часами стоять на берегу, наслаждаясь ветром и свежим воздухом.

Я научилась там летать! Полёт, свобода, адреналин! А со стороны - просто качели.

Вечерами я, отдохнув на морском берегу,

я шла играть в щахматы в парк.

Одно омрачало моё существование: ночёвки.

И, когда в Сансет-Вилли пришла осень, я двинулась дальше.
Следующим был Твинбрук.

О нём я мало что могу рассказать. Разве что вспоминается рыбалка у городского моста,

Да звёздное небо.

Вообще Твинбрук производил вид полузаброшенного города, особенно на окраине.

Я пробыла там меньше недели, и уехала в Риверсайт.
По дороге я познакомилась с одним байкером, который на время пребывания в городке отдал мне один из своих железных коней. Так что эту тихую сельскую идилию я несколько шокировала своим появлением!

Но в сам город я влюбилась. Эти бетонные мосты,

окружённые бесконечными полями, по которым можно было гулять с утра до вечера, но всё равно не успеть обойти эти просторы...

Я даже хотела остаться там жить... Но как то не удалось.
Однажды я заехала в Бриджпорт. Но отчий дом встретил меня полнейшим запустением. А сестры не оказалось дома. Ещё раз зайти я не нашла в себе силы: было очень стыдно за прошлое своё поведение. А сейчас уже столько времени прошло...
И я снова вышла на трассу. Но уехала лишь до Аппалузы, потому что меня догнало письмо от дальней родственницы.Хотя об этом я уже рассказывала...
Всё, моя исповедь закончена. Очень рада, что Вася не стал после моего рассказа жалеть меня: не люблю этого. И в некотором смысле даже благодарна родителям за столь "счастливое" детство: оно закалило меня, научило не сдаваться при любых трудностях и помехах, как некоторых домашних девочек и мальчиков, выращенных в уютном колумбарии.

Мы проговорили с Васей до утра. Уже всходило солнце, и я поспешила домой. Не хочу, чтобы Катя узнала, что ночью меня не было дома. Нам и без того предстоит очень сложный разговор, потому что завтра я пригласила Васю на чай, и не знаю, как дочь воспримет появление блудного отца.
Ну вот, слышу, как она поднимается по ступенькам. Дочь вернулась из школы. Пожелайте мне удачи! Она мне понадобится...

невошедшее
Сестра рассказывает Маше страшную историю

Сестра с будущим мужем

Правда? Правда? Ура! Ура!

главное - внимательно слушать мужчину.

Ненавижу голубей!

покатушки.

А!!!!! ОНо горит!!!

С милым рай и в шалаше.

Как убрать веснушки?

-Папа? В баре? -Дочка? ЧТО?!

Ты куда полезла?!

Не в тему.
Как вы все меня достали!!!

Последний раз редактировалось Tamila, 16.03.2012 в 01:01.
Tamila
Посмотреть профиль
Старый 06.03.2012, 01:58   #40
активист

Tamila, непростая у Машеньки жизнь была. Не позавидуешь.
А отчет получился замечательным! Очень интересно было прочесть ее историю.
Надеюсь, Катюша примет отца.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 49 < 123 4 567814 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »