Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Рэд
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 07.03.2012, 18:13   #11
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Ответ
Алилиа, Innominato, большое спасибо за комментарии! Читать такие всегда очень приятно.

Цитата:
Сообщение от Алилиа Посмотреть сообщение
Мор...=) Очень забавляют все его перебранки с Марианом! Но пока рано что либо говорить... подождём пока подростёт.
Из некторых вещей не вырастают до старости.
Цитата:
Сообщение от Алилиа Посмотреть сообщение
Виола - такая нежная, женственная... И Джейк - человек - загадка... их будет очень нехватать.
Да, мне тоже. Они были замечательные и очень полюбились мне, несмотря на то, что являлись стандартными симами-отпускниками, случайно подошедшими по ограничениям.

Цитата:
Сообщение от Innominato Посмотреть сообщение
Нравится скриншот Джейка на кладбище, грущу по нему и по Виоле - очень уж полюбились эти персонажи.
Зато Бенедикт-то каков, все еще жив! Удивительное дело!
Джейк правда кажется таким спокойным на том скрине. Замечу, без прикреплённого через коробочку выражения лица снимался. А Бенедикт долгожитель, но и он не вечен, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Innominato Посмотреть сообщение
Поздравляю, кстати, с восстановлением бизнеса - это тяжкий труд для автора. (Кстати, сколько примерно симолеонов в день приносит магазин у вас?)
Спасибо. Это действительно тяжко (а ведь бизнесов нужно пять! ). Сколько приносят магазины, честно говоря, не замечала, но мало: объекты в продаже в основном скачанные, стоимостью не более двадцати денежек (они для атмосферы лучше всего подходят).
P.S. Спасибо за ответ про Антонию.

Не прошло и полугода._.
Мда, с регулярностью отчётов - её отсутсвуем - прямо беда. В своё оправдание могу сказать только, что в реальной жизни было совсем не до симского жизнеописания: жестокое убийство на руках, муки совести, призраки в пустой квартире, все дела... Надеюсь, про Рэдов ещё помнят после столь долго перерыва.
Отчёт промежуточный, фактически охватывает небольшой временной промежуток, но хронологически получился довольно длинным. Крепко зависла над возрастом молодого поколения и его нереальностью: Мор оказался младше Мара на сильно много лет. Пришлось залезть в последний отчёт Адоры и подправить там одну строчку, сократив тем самым разницу в возрасте братьев. Что за строчка - пусть останется тайной или загадкой для самых внимательных. Глаза у меня в кучку от проделанного в связи с этим мозгового штурма. В общем, enjoy.

30. Один год

Брат пролеветировал к праздничному столу под одобрительные аплодисменты, в окружении фосфоресцирующих звёзд. Мортимеру повезло открыть в себе дар (или проклятье?) тёмной магии, и церемония посвящения в ученики совпала с днём его рождения. Со временем, разумеется, придётся подавить тьму, изучая нейтральные дисциплины: три тёмных мага под одной крышей – по закону уже боевая ячейка, так что третий - лишний. Но пока Мор выглядел чрезвычайно довольным собой – я вновь с неудовольствием отметил, до чего мы похожи.

Те же волосы – чернила с сажей, у обоих фамильные синие глаза и папашин крючковатый нос. Мор младше на шесть лет, но уже почти одного со мной роста и продолжает расти – высота съела детскую полноту, оставив кожу да кости. В школе брат по-прежнему в разы популярнее меня, хотя только и пялится в книгу. Убил бы. И с какой стати на вечеринке у двенадцатилетнего мальчишки девица в купальнике?

Коротко посмотрел на отца, которого, видимо, занимал тот же вопрос, и поспешил отвернуться: при виде возмущённого чувства морали родителя негодующему либидо стало неудобно.

*

Обожаемая в городе пожилая матрона – белоснежные букли, скромное вдовье платье – ласково ущипнула меня за уголок приклеенной улыбки и продолжила повесть о внуках, пестрящую пикантными подробностями о расположении родимых пятен.

Светский раут в честь сорокалетнего юбилея Адоры Сухой каньон предвкушал: мама не относилась к женщинам, ревниво замалчивающим свой возраст, начиная с двадцати девяти; и уже полгода информация о размахе торжества витала среди высококультурных сплетен. Шёлк глубокого красного цвета шлейфом стелился по начищенному паркету, мелодия изливалась из-под крышки рояля, на фоне негромкого гула голосов пузырьками от шампанского выделялись приветственные женские поцелуи. Галантный дедушка Бенедикт уверял кого-то, что по неаккуратности сам плеснул ликёром на лацкан своего белого пиджака. Это, скорее всего, было правдой: я заметил дрожь в руках старика.

Он исчез из гостиной на четверть часа, а вернувшись, одетый ещё элегантнее, со всей возможной торжественностью исполнил пиратскую джигу для потрясённых гостей. В углу комнаты Мор – что за нелепые зеркальные очки? – давился противным смехом.

Лёгкие закуски и благородный алкоголь. Почтенная Тамара, колдунья из замка Бесова Яма, шёпотом спрашивала Адору, не хочет ли она обрести бессмертие. Мама отрицательно качала головой, в пол-оборота улыбаясь почтенной, - та склонялась, отступая, и поля остроконечной шляпы закрывали змеиные глаза.

В происходящем было до щекочущей нежности в сердце мало фальши – даже свечи на торте пахли праздником. Розовый воск грозил смешаться с кремом.

«Помоги мне», - мама поманила отца пальцем, – тонкая белая рука с чуть выступающими голубыми венами, - и он встал позади, наклонившись к сорока огонькам-годам вместе с ней. Мельхиоровый медальон один за другим собирал огненные отблески прожитого, а серо-прозрачный дым смешивался с мыслями о загаданных желаниях.

В разразившейся какофонии поздравлений мы с Мором оба вели себя по-детски, так заразительна оказалась радость, наверное, запечённая в коржи. Мору пока можно, но я-то…

Минувшая середина вечера переменила красный шёлк на нежно-розовый. Почти архитектурно-правильной пирамидой складывались подарки в упаковочной бумаге модных оттенков. Девушка из колонки светских хроник нетвёрдой рукой что-то царапала в блокноте.

Почти в самом конце мама утратила интерес и, скрутив дорогую укладку в небрежное нечто, напоминающее башенку, незаметно удалилась шить в настоящую башню, спустившись вниз, лишь когда пришла пора прощаться с гостями.

После празднования минуло уже немало дней, когда родители поднимали бокалы в честь поступившего отцу приглашения преподавать этику в Академии. Тогда, глядя на него, я вдруг понял, что седых волос в строгой стрижке куда больше, чем чёрных.

*

Я смотрел на плачущую бабушку Виолу сквозь мглистый воздух бесснежной зимы. Изморось лежала на сухой траве у мраморных надгробий, всё вокруг выглядело неестественно тусклым, чувство неправильности кололо основание шеи. «Она прозрачная», - подумал я, тихо подходя к всхлипывающей женщине. Виола вскинула глаза – обнажённый лес молчал за покрытыми инеем радужками.

Вещий сон закончился резко, будто сорвали стоп-кран.
Дедушка Бенедикт умер. Последний раз, когда я видел старика живым, зимний лес за его плечами голыми ветками трещал и скрипел на ветру.

Завещание лаконично закрепляло за Адорой трёх сотенное состояние: ровно столько стоила кожаная папка, хранящая ценные бумаги, в которые Бенедикт вложил всё, что имел. Взятое с мамы обещание заботиться о незнакомой мне Пенелопе – тоже часть наследства, но слишком ценная для чернил.

*

Я хотел поступить в ле Тур, где училась актёрскому мастерству тётя Пелагея, но, когда отец вошёл в преподавательский состав Академии, открытое для меня место стало казаться нечестным… Ну, может, не таким уж нечестным, но экзаменационных баллов для поступления всё равно не хватило. Стипендии с бюрократической неспешностью переползали на личный банковский счёт, школа выплачивала последние гранты за активную, но по большому счёту бессмысленную деятельность.

Мор выпросил-таки разрешение использовать барабанную установку, пока я буду в Государственном Университете (а, звучит всё же гордо!), и немедленно собрал рок-группу из парочки милых одноклассниц и прошлогодней выпускницы Тары Котейко. Школа утонула в нелепом ликовании. Убил бы.

Техническое
1. Карточки, повышения, итоги дней рождения Адоры и Александра:

2. Платиновая могила "Жареный сыр" (+1).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет

« Предыдущая тема | Следующая тема »