Название: The One, Первый номер, Единственный, 獨領風騷
Автор: ЛИ Никки/Lee Nicky
Кол-во томов: 12 томов
Жанры: дзёсэй, комедия, драма, романтика, сёдзё, повседневность
Статус: выпуск продолжается, перевод на русский продолжается.
Год выхода: 2006
Описание: Кейн Лиль с самого рождения светила модная индустрия. Воспитанная бабушкой, Кейн даже не думала становиться моделью и идти по стопам родителей, погибших в авиакатастрофе. Неудивительно, что она ненавидит модельный бизнес, потому что для нее он cлишком поверхностен, лжив и не нужен. Девушка и слышать ничего не хотела от тётушки, бывшей модели, пока не увидела фотографию популярной американской модели Ангyса Лэнсона. Эта поза... Этот взгляд... Вся жизнь перевернулась из-за одной лишь фотографии...
Информация взята с mangachan и
аниманга
От себя: в списке любимых онгоингов всего две вещи - Маргаритка и The One. Остальное как-то между делом читается. Вообще, я бы сказала, что это взрослый вариант Скип бита, и более динамичный - нет этого дурного издевательства с ожиданием элементарного поцелуя на сотню томов, к примеру. Да и в целом, сами героии взрослее. Хотя поначалу Лиль напоминала Кеко, но дальше она умудрилась ее переплюнуть по части отжиганий. Вообще, на мое счастье, очередная нормальная ГГ, да и остальные персонажи тоже. Без лишних соплей и тупости. От седзе здесь, пожалуй, только пара попадавшихся штампов. Скорее, это дзесэй процентов на 90-95. Хочется отдельно отметить рисовку - никогда не притрагивалась ни к Корейским, ни к Тайваньским вариантам из-за нее. Но, черт, это одна из лучших рисовок, что я видела.
/напомним, я не анимешница, поэтому, вполне возможно, кто-то видел и лучше/
В жанры было бы неплохо добавить сенен-ай, коего дочертиков тут. Особенно ближе тому так к 10. Вообще, чем дальше, тем серьезнее это дело становится. Хотя в целом, о-о-очень позитивная вещь, даже при леший знает какой перечитке, все равно те же эмоции. Близнецы это вообще, эротическая мечта *____________*
И очень мотивирует, как и Скип, на достижение своих целей.
Плюсище - оперативный перевод. Аноним почти догнал анлейт, осталась одна английская непереведенная глава, и ровы на тайваньском, которые в ближайшие дни будут на английском. А потом ждатьждатьждать раз в месяц Т_Т
В общем, любителям красивых мальчиков, нормальной романтики, здоровой порции позитива и без лишних соплей, посвящается
10 из 10.
/в общем-то, темы с "не десяточными" произведениями (на мой вкус) тут и не постила/
Читала запоем, пока не было русских глав, пришлось добраться до английских. Заодно восполнила нехватку языка.