Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Алилиа, Innominato, большое спасибо за комментарии! Читать такие всегда очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Алилиа
Мор...=) Очень забавляют все его перебранки с Марианом! Но пока рано что либо говорить... подождём пока подростёт.
Из некторых вещей не вырастают до старости.
Цитата:
Сообщение от Алилиа
Виола - такая нежная, женственная... И Джейк - человек - загадка... их будет очень нехватать.
Да, мне тоже. Они были замечательные и очень полюбились мне, несмотря на то, что являлись стандартными симами-отпускниками, случайно подошедшими по ограничениям.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Нравится скриншот Джейка на кладбище, грущу по нему и по Виоле - очень уж полюбились эти персонажи.
Зато Бенедикт-то каков, все еще жив! Удивительное дело!
Джейк правда кажется таким спокойным на том скрине. Замечу, без прикреплённого через коробочку выражения лица снимался. А Бенедикт долгожитель, но и он не вечен, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Поздравляю, кстати, с восстановлением бизнеса - это тяжкий труд для автора. (Кстати, сколько примерно симолеонов в день приносит магазин у вас?)
Спасибо. Это действительно тяжко (а ведь бизнесов нужно пять! ). Сколько приносят магазины, честно говоря, не замечала, но мало: объекты в продаже в основном скачанные, стоимостью не более двадцати денежек (они для атмосферы лучше всего подходят).
P.S. Спасибо за ответ про Антонию.
Мда, с регулярностью отчётов - её отсутсвуем - прямо беда. В своё оправдание могу сказать только, что в реальной жизни было совсем не до симского жизнеописания: жестокое убийство на руках, муки совести, призраки в пустой квартире, все дела... Надеюсь, про Рэдов ещё помнят после столь долго перерыва.
Отчёт промежуточный, фактически охватывает небольшой временной промежуток, но хронологически получился довольно длинным. Крепко зависла над возрастом молодого поколения и его нереальностью: Мор оказался младше Мара на сильно много лет. Пришлось залезть в последний отчёт Адоры и подправить там одну строчку, сократив тем самым разницу в возрасте братьев. Что за строчка - пусть останется тайной или загадкой для самых внимательных. Глаза у меня в кучку от проделанного в связи с этим мозгового штурма. В общем, enjoy.
30. Один год
Брат пролеветировал к праздничному столу под одобрительные аплодисменты, в окружении фосфоресцирующих звёзд. Мортимеру повезло открыть в себе дар (или проклятье?) тёмной магии, и церемония посвящения в ученики совпала с днём его рождения. Со временем, разумеется, придётся подавить тьму, изучая нейтральные дисциплины: три тёмных мага под одной крышей – по закону уже боевая ячейка, так что третий - лишний. Но пока Мор выглядел чрезвычайно довольным собой – я вновь с неудовольствием отметил, до чего мы похожи.
Те же волосы – чернила с сажей, у обоих фамильные синие глаза и папашин крючковатый нос. Мор младше на шесть лет, но уже почти одного со мной роста и продолжает расти – высота съела детскую полноту, оставив кожу да кости. В школе брат по-прежнему в разы популярнее меня, хотя только и пялится в книгу. Убил бы. И с какой стати на вечеринке у двенадцатилетнего мальчишки девица в купальнике?
Коротко посмотрел на отца, которого, видимо, занимал тот же вопрос, и поспешил отвернуться: при виде возмущённого чувства морали родителя негодующему либидо стало неудобно.
*
Обожаемая в городе пожилая матрона – белоснежные букли, скромное вдовье платье – ласково ущипнула меня за уголок приклеенной улыбки и продолжила повесть о внуках, пестрящую пикантными подробностями о расположении родимых пятен.
Светский раут в честь сорокалетнего юбилея Адоры Сухой каньон предвкушал: мама не относилась к женщинам, ревниво замалчивающим свой возраст, начиная с двадцати девяти; и уже полгода информация о размахе торжества витала среди высококультурных сплетен. Шёлк глубокого красного цвета шлейфом стелился по начищенному паркету, мелодия изливалась из-под крышки рояля, на фоне негромкого гула голосов пузырьками от шампанского выделялись приветственные женские поцелуи. Галантный дедушка Бенедикт уверял кого-то, что по неаккуратности сам плеснул ликёром на лацкан своего белого пиджака. Это, скорее всего, было правдой: я заметил дрожь в руках старика.
Он исчез из гостиной на четверть часа, а вернувшись, одетый ещё элегантнее, со всей возможной торжественностью исполнил пиратскую джигу для потрясённых гостей. В углу комнаты Мор – что за нелепые зеркальные очки? – давился противным смехом.
Лёгкие закуски и благородный алкоголь. Почтенная Тамара, колдунья из замка Бесова Яма, шёпотом спрашивала Адору, не хочет ли она обрести бессмертие. Мама отрицательно качала головой, в пол-оборота улыбаясь почтенной, - та склонялась, отступая, и поля остроконечной шляпы закрывали змеиные глаза.
В происходящем было до щекочущей нежности в сердце мало фальши – даже свечи на торте пахли праздником. Розовый воск грозил смешаться с кремом.
«Помоги мне», - мама поманила отца пальцем, – тонкая белая рука с чуть выступающими голубыми венами, - и он встал позади, наклонившись к сорока огонькам-годам вместе с ней. Мельхиоровый медальон один за другим собирал огненные отблески прожитого, а серо-прозрачный дым смешивался с мыслями о загаданных желаниях.
В разразившейся какофонии поздравлений мы с Мором оба вели себя по-детски, так заразительна оказалась радость, наверное, запечённая в коржи. Мору пока можно, но я-то…
Минувшая середина вечера переменила красный шёлк на нежно-розовый. Почти архитектурно-правильной пирамидой складывались подарки в упаковочной бумаге модных оттенков. Девушка из колонки светских хроник нетвёрдой рукой что-то царапала в блокноте.
Почти в самом конце мама утратила интерес и, скрутив дорогую укладку в небрежное нечто, напоминающее башенку, незаметно удалилась шить в настоящую башню, спустившись вниз, лишь когда пришла пора прощаться с гостями.
После празднования минуло уже немало дней, когда родители поднимали бокалы в честь поступившего отцу приглашения преподавать этику в Академии. Тогда, глядя на него, я вдруг понял, что седых волос в строгой стрижке куда больше, чем чёрных.
*
Я смотрел на плачущую бабушку Виолу сквозь мглистый воздух бесснежной зимы. Изморось лежала на сухой траве у мраморных надгробий, всё вокруг выглядело неестественно тусклым, чувство неправильности кололо основание шеи. «Она прозрачная», - подумал я, тихо подходя к всхлипывающей женщине. Виола вскинула глаза – обнажённый лес молчал за покрытыми инеем радужками.
Вещий сон закончился резко, будто сорвали стоп-кран.
Дедушка Бенедикт умер. Последний раз, когда я видел старика живым, зимний лес за его плечами голыми ветками трещал и скрипел на ветру.
Завещание лаконично закрепляло за Адорой трёх сотенное состояние: ровно столько стоила кожаная папка, хранящая ценные бумаги, в которые Бенедикт вложил всё, что имел. Взятое с мамы обещание заботиться о незнакомой мне Пенелопе – тоже часть наследства, но слишком ценная для чернил.
*
Я хотел поступить в ле Тур, где училась актёрскому мастерству тётя Пелагея, но, когда отец вошёл в преподавательский состав Академии, открытое для меня место стало казаться нечестным… Ну, может, не таким уж нечестным, но экзаменационных баллов для поступления всё равно не хватило. Стипендии с бюрократической неспешностью переползали на личный банковский счёт, школа выплачивала последние гранты за активную, но по большому счёту бессмысленную деятельность.
Мор выпросил-таки разрешение использовать барабанную установку, пока я буду в Государственном Университете (а, звучит всё же гордо!), и немедленно собрал рок-группу из парочки милых одноклассниц и прошлогодней выпускницы Тары Котейко. Школа утонула в нелепом ликовании. Убил бы.
минималистический отчет воспринимается сюжетно выверенным и скрупулезно описанным. дается явственная картинка всех участников событий и их образа жизни. люблю пищу для чувств.
смерть Бенедикта, благодаря описательным элементам, оставляет едва уловимый аромат горечи
liza_fox, спасибо большое. Довольна, что повествование получилось не вымученным, чего я боялась, а объёмным и питающим чувства.
Цитата:
Сообщение от liza_fox
смерть Бенедикта, благодаря описательным элементам, оставляет едва уловимый аромат горечи
Она действительно горька: умер в неделю дней рождения, совсем чуть-чуть не дожил до отъезда Мариана из дома. И, что интересно, призрак-Виола (из-за глюка иногда курсуирующая по дому круглые сутки) расплакалась ни с того, ни с сего как ра в день его смерти. Почему - одна из загадок цифровой вселенной.)
Лилиьет, страшно понравился призрак Виолы, стенающей над могилой Некоторые глюки ложатся невероятно удачно. И эта деталька - дрожь рук Бенедикта - замеченная Марионом, несколько абзацев спустя его хоронят... А бедняжка Пенелопа заперта в психушке (сколько же ей теперь лет, если Адора состарилась? )
А старилась Адора красиво, увлекая за собой мужа, чей нос, кажется стал еще больше Их непутевому первенцу наконец предстоит университет, где он... Вот об этом уже позже (лишь бы не с огромным перерывом).
И эта деталька - дрожь рук Бенедикта - замеченная Марионом
Некто Дж. Мартин съел мой мозг - постигаю науку мелких деталей - ключей к будущим событиям.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
А бедняжка Пенелопа заперта в психушке (сколько же ей теперь лет, если Адора состарилась? )
Так, Адоре сорок, Пенелопа младше лет на четытрнадцать. Значит, ей ещё совсем немного, около двадцати шести - двадцати семи. Вообще-то с Пенни у меня начата "Психушка", но буду ли доводить челлендж до конца, не знаю: желания нет совершенно. Вполне возможно, она однажды эпизодически появится в повествовании вылечившейся.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
чей нос, кажется стал еще больше
Не кажется, действительно стал. И чувствую я, эта черта по закону генетической подлости продержится ещё не одно поколение.
Спасибо за комментарий. А продолжение пишется, медленно, но верно. Сейчас вот для Рэдемеров отчёт закончу, и полезу в ворох технических скринов.
О, ну вот и ушел последний из второго поколения, не слабо повеселившись напоследок. Элегантные костюмы Бенедикта великолепны, выглядит в них как настоящий аристократ.
Адора, как и всю жизнь, прекрасна и утонченно-красива даже в ее возрасте. Очень понравился скриншот, где она за швейной машинкой *_* И вообще вечеринки очень красиво сняты!
Вот и Мортимер подрос, под стать брату) Судя по всему наглости младшенькому не занимать. Нравятся отношения между братьями, со стороны Мариана. Есть и напряжение, и соперничество, но все-таки очень явной полосой идет искренняя любовь.
И эпизод с Виолой - просто блеск, мое восхищение у ваших ног =)
Остается снова ждать новостей)
Хохо, кто б знал, чего мне стоило их снять! Т_Т Эти несколько игровых дней совпали с тем жутким временем, когда игра утопала во вредных файлах, пролезших со скачанными домами. День рождения Мортимера (это не вечеринка даже; все гости - коллеги, привезённые со службы работящими симами) сыгран и снят с двух раз. Вечеринка Адоры - с четырёх! Едва успевала сохраниться, отыгрывая в час по чайной ложке. Вылетала даже от поворота камеры. х_х
Цитата:
Сообщение от Innominato
Нравятся отношения между братьями, со стороны Мариана. Есть и напряжение, и соперничество, но все-таки очень явной полосой идет искренняя любовь.
Государственный Университет. I курс
Декорации и маски
Жёлтый автомобиль прошелестел по асфальту шоссе, натужно крякнул на повороте и остановился, ворча неисправными рессорами. Тащиться через полстраны на поездах и такси! Я сморщился, разминая затёкшую шею; после нескольких часов на неудобном заднем сиденье хрустел, кажется, каждый сустав. Предпочёл бы домчаться до университетского городка на своей красной красавице, собственными деньгами оплачивая придорожные гостиницы и времени потратив не многим больше; но мама настояла на скромности. Здравый смысл вынудил признать правильность такого решения.
Государственный Университет - одно из немногих хранилищ знаний высокого уровня, и трудности поступления никто не отменял, хотя в отличие от Академии или Теха плата за обучение не превышала пределов разумного. Университет, однако, открывал двери немногим. Детям героев (чаще посмертных) минувших войн. Юнцам, которым посчастливилось из-за школьной парты попасть в бурю очередного вооруженного конфликта, НЕ войны, где-нибудь на границе. Боевым магам и стажёрам Разведки, но они не в счёт за редкостью и скрытностью. Студенты госуниверситета – лица простых семей, и факт студенчества – единственная их привилегия, отданная честным Южным Побережьем в уплату долга. За уже отнятые, впитанные, сожранные его бескомпромиссностью жизни отцов и братьев. И за жизни, которые только предстоит взять со словами «гражданский долг».
Соглашаясь с Адорой, я смеялся про себя: не комильфо появляться на сияющей спортивной машине среди простых смертных, став их товарищем по учёбе благодаря связям покойной бабушки Виолы. Шагая по массивным бетонным плитам, заменяющим в кампусе привычный тротуар, видя, скольким дана возможность учиться, помня, что стоит за этим, хотелось плюнуть и пересдать экзамен в Академию. Как на поверку лживы речи о политике мирного урегулирования.
*
Почему актёр?
Мне было пять лет, когда мама впервые отвела меня в театр, гордость Китежа. На его сцене, прежде чем уехать на Север, блистала тётя Пелагея, и её фотография – монохром и грим к некой авангардной постановке – висела в фойе. Мы стояли у фото не дольше двух минут, потом вошли в зал – спектакль был детский, классическая сказка. Я смотрел на актёров в ярких костюмах, изображающие замок и зачарованный лес декорации, а видел лицо мамы, глядящей на чёрно-белое изображение, её глаза и безграничную любовь в них.
Тётя никогда не звонила, не присылала писем. Став старше, я осознал существование секрета, в который меня не собираются посвящать, и почувствовал, что, пожалуй, лучше знать о Севере, правда это или ложь. Но тогда, в самом начале, хотелось лишь радовать маму, напоминая ей дорогую сестру, актрису театра. Мне казалось, это поможет навсегда прогнать из синевы под веками пустоту. Любовь к игре как таковой появилась в школьном драматическом кружке, а желание быть причастным к миру кино принёс фееричный киносеанс в китежградской ратуше – люди, словно ни разу не видев магии, бежали от едущего по холщёвому экрану поезда. Чары лишь заставляли ярче светиться падающий на экран белый луч (бобины с плёнкой вращал механик), но это была самая волшебная вещь на свете!
И вот, я обучаюсь актёрскому мастерству в громаде милитаризированного Государственного Университета. Было трудно, особенно в начале. Самолюбие страдало из-за жесткой преподавательской критики, отчаянно хотелось обидеться и надуться, но бесконечные придирки были всё же лучше удручённого молчания и прикрытых ладонью глаз. Болели щёки: каждое утро, до рассвета, зеркало в душевой общежития терпело обязательные упражнения на развитие мимики.
Парень из соседней комнаты грозился утопить меня в раковине, когда, проспав, колотил в дверь, но отказался от агрессии, однажды увидев чёрное одеяние Бесовой Ямы, подарок почтенной Тамары на восемнадцатилетие. Сосед предпочёл чистить зубы с девочками.
Жизнь в общежитии накладывает определённые обязательства, вроде уборки или стрижки кустов вдоль фасада. Утомительно и нудно, я с досадой думал, что в Техе грязной работой занимались бы стипендиаты, гордость заведения. В прочем, почёт обязанностей Дежурного По Туалетам Первого Этажа (так было написано на жестяном значке, придуманном полной энтузиазма комендантом) ощутимо меркнул рядом с сыновним долгом – помощью Адоре на новом витке семейного дела.
Вспомнив былое увлечение парикмахерским искусством и визажем, мама открыла в предместьях Каньона салон красоты, где вскоре понадобились моя тактичность и обаятельная улыбка.
Университет отстоит от Сухого каньона на сотни миль к центру материка, а заклинание дальней телепортации доступно только магам высшего уровня, поэтому каждые выходные я оставлял своё бездыханное тело в круге из чёрных свечей, посылая материальную проекцию самого себя в свеженький пряничный домик.
Часто решимость задумавшихся над сменой внешности старушек и девочек-подростков оказывалась в моих руках. Ножницы и кисточки для румян бывали в них реже, уступая губке и швабре как неизменным атрибутам уборки конфетного общего зала, прохладной уборной, где стараниями вашего покорного слуги можно было оперировать, и сауны. Случалось, правда, подменять Адору у кресла стилиста в дни рекламных акций и презентаций.
Благодаря подобной практике в будущем смог бы гримировать себя сам. Обычно бывало нетрудно: капля успокаивающего настоя в чашечку кофе за счёт салона – и скандал обращался в шутку. В прочем, порой ситуация оказывалась и более… напряжённой.
*
- Зря ты не захотел присоединиться! - Кара мотнула головой, откидывая свесившиеся на глаза тёмные волосы. Чёрные пряди нефтью налипли на смуглые плечи, морская вода чертила дорожки, стекая по аппетитно округлым бёдрам, огибая маленький светло-розовый шрам на прелестной коленке. Девушка неуклюже – грубая ткань липла к влажной коже – натянула длинную пёструю юбку и топ и легла рядом, положив голову ко мне на плечо, - мурашки разбежались от прохладных капель, упавших с её волос.
- Мне хотелось погреться, не поджариваясь, - я наблюдал за ней, чуть прикрыв глаза. Как она отряхивает с рук золотистый песок, чтобы тут же начать рисовать на нём узоры, как заплетает блестящие волосы в небрежную косу. Стемнело не до конца, вуаль коротких тропических сумерек укрыла Твикки от яростного дневного жара. Пляж отдавал украденное у солнца тепло, и я впитывал его всем телом, лёжа прямо на песке.
*
На материке едва перевалила через середину зима. Первые экзамены остались позади, общежитие опустело. Я не поехал домой на каникулы: дорога съела бы слишком сытный кусок долгожданного двухнедельного отдыха. Подготовка к новому семестру, обычные утренние упражнения и спортзал, покрытый коркой серого льда кампус.
Проведя в университете полгода, я не тяготился отсутствием шумной компании, напротив, чувствуя себя не в своей тарелке, общаясь с людьми иного социального статуса. Снобизм, пожалуй, примешивался, но дело было не в нём. Просто окружающие люди оказались настолько… другими. Это сбивало с толку, с ног! Я не был принцем, не вращался всю жизнь в избранном обществе, но даже разношерстная толпа общеобразовательной каньонной школы не шла в сравнение с пёстрой толпой Университета. Молодёжь богатого и благоустроенного Сухого Каньона была… молодёжью богатого и благоустроенного городка. Они не знали – я не знал! - ни войны, ни нищеты, от коих госуниверситет служил спасательным кругом для сотен. Я надеялся, что моя невеста будет играть на вёрджинеле*. Они – что спор с одним из десяти граничащих с Побережьем государств решится компромиссом. В этом крылось различие, на которое неловко и страшно было закрыть глаза.
Но пустые коридоры общежития утомляли, и, в конце концов, я плюнул на комфортное путешествие и взмыл в лето, оседлав метлу.
В коттедже на Твикки мы не жили уже несколько лет – нуждались в ремонте трубы, скрипели ступеньки крыльца, потрескалась краска на перилах террасы.
Влажная, душная дневная жара изводила, но ночи!.. Ради ночей на Твикки и стоило жить. Упоительное безумие туристических улиц, ярких и праздничных, как карнавальный наряд туземки, подхватывало и уносило потоком незамысловатых наслаждений вроде вина и танцев, без условностей, под рваный ритм барабанов, в свете масляных светильников. Звала бархатная синяя тишина отдалённых лагун, лабиринты выброшенных на берег ракушек и трепет бабочек размером с ладонь. Громче грохота музыки казалось там потрескивание плавника в костре, и зелёные от соли искры смешивались со звёздами.
*
Руки массажистки были прекрасны, сама она – не особенно. Горячая галька приятно давила на спину, сладкий запах массажного масла щекотал ноздри, женщина говорила что-то незначительное, едва не давясь акцентом. Ощущение чужого взгляда на лице вывело из полудрёмы – я утонул. Захлебнулся в голубых – море на мелководье – глазах стоящей поодаль невысокой смуглой девушки.
Кара Нийе, так её звали. Местная, младше на три года – «…чуть-чуть осталось до шестнадцати!» На материке я бы и подойти к такой не посмел, но здесь это было нормально. Она всюду ходила следом с глупыми островными легендами, бородатыми шутками и наивными рассуждениями, поначалу скорее раздражая, чем привлекая.
И всё же нечто особенное, милое, до боли волнующее было в опущенных глазах цвета моря под солнцем, в по-детски пухлых щеках, узких ладонях, привычке, задумавшись, теребить мочку уха. И поцелуй девочки по имени Кара в кружевной тени садов был лучшим, что могли подарить тропики.
Как Нийе, моя – ха-ха – кара за доверчивость. Девушка-цветок с острова Твикки. Такие не торгуют собой в привычном смысле; они пудрят мозги приезжим, вынуждая в итоге забрать с собой, а потом тянут через океан целую вереницу товарок. Девушки-цветы нужны, чтоб высылать законные приглашения жалким созданиям, будущим «труженицам» подпольных публичных домов; говорят, из-за запрета продажной любви на Южном Побережье такие имеют бешеный успех. И не важно, стар ты или молод, холост или женат, даже деньги не имеют значения: их достаточно у «кураторов» с материка.
Случайно подслушав разговор Кары с одним из них, бледным, словно опарыш, я сделал соответствующие выводы и вскоре навсегда покинул Твикки, не сказав девочке с глазами цвета моря больше ни слова.
*
Второй семестр в госуниверситете обещал быть ещё более напряжённым: помимо учёбы меня ждала работа, о которой студент-актёр с первого курса может только мечтать. Ещё в первый вечер на острове телефон коттеджа бомбардировали «ошибочные» звонки. Раз десять явно один и тот же голос просил подойти совершенно посторонних людей. Очевидное издевательство, однако, не разозлило меня и, решив подождать, что из этого выйдет, я каждый раз отвечал спокойно. Оказалось, не зря. Кто-то из преподавателей рекомендовал меня хозяину одного из университетских ресторанчиков – хорошее место, я сам не раз обедал там до того – как человека с достаточной для развлечения публики выдержкой.
Забавные истории и пантомима – отлично для начала сценической карьеры, к тому же, нечто подобное я делал, работая в семейных магазинах (в той же «Овощной лавке» шанс получить тухлым помидором в лицо был выше). Итак, я корчил рожи перед зеркалом в душевой, учился принимать критику и веселил других студентов со сцены ресторана, обретя даже пару несерьёзных поклонников, за полночь подвозящих меня домой на дребезжащем четырёхколёсном раритете.
Весной, когда после закрытия сессии Университет вновь опустел и поток клиентов ослаб, босс, он же шеф-повар, доверил мне караоке, аргументировав это тем, что распугивать посредственным пением всё равно некого.
*Вёрджинел (от английского virgin)- музыкальный инструмент из семейства клавесинов, на котором играют исключительно юные леди. Похищен из "Правды" Терри Пратчетта. Мариан намекает.
1. Техническая сторона салона красоты (купил его Мариан, а Адору мы наняли управляющей) плюс "золотой стилист":
2. Кара Нийе (Нанель) имеет стремление "знания", голубые глаза и смуглую кожу. Всё это видно на скринах, но на всякий случай дописываю и сюда.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 14.03.2012 в 19:13.
Лилиьет, Читаю твою династию довольно долго и молчаливо, поэтому всё-таки решила отписаться Мне очень нравится твой язык! Вызывает уважение, учитывая мою неспособность описать красиво жизнь династии (хотя вроде бы должна, всё-таки почти журналист ), ибо симская жизнь мне литературной и мелодичной не кажется к сожалению, поэтому и целую настоящую историю создать не выходит.
Еще надо отметить умение огранично сочетать литературность (повторяюсь, пардон), "сериальность" твоего повествования с описаниями технической стороны. Есть некоторые хорошие династии, которые я обхожу исключительно из-за этой потери техничности.
Ну а по поводу сюжета: честно говоря, сначала Мариан показался мне несколько проще предыдущих хозяек дневника, однако в этом отчете он начал раскрываться, как бы оживать)
В общем, с интересом жду обновлений
__________________ 29.10.2014: Годвилль возвращается спустя 3 года!
Polly_Life, я рада комментарию! По себе знаю, как трудно иногда выйти из молчаливых читателей, даже если прочитанное нравится. Спасибо большое, что не пожалела времени выразить мнение.
Цитата:
Сообщение от Polly_Life
надо отметить умение огранично сочетать литературность (повторяюсь, пардон), "сериальность" твоего повествования с описаниями технической стороны
Ты меня успокоила, честно говоря.) Всегда, придумывая что-то для объяснения, приукрашивания или просто оживления игровых событий, беспокоюсь, чтоб это не выглядело слишком "сериально", чтоб династия осталась именно династией. Потому что, при всей любви к талантливо написанным сим-историям, их и династии считаю вещами плохо совместимыми.
Цитата:
Сообщение от Polly_Life
Ну а по поводу сюжета: честно говоря, сначала Мариан показался мне несколько проще предыдущих хозяек дневника, однако в этом отчете он начал раскрываться, как бы оживать)
С Марианом сложно, хотя я в него немного влюблена. xD Раньше больше внимания в отчётах уделялось семье, особенно Мору, а потом была эта череда смертей. х_х Сейчас Мар остался, можно сказать, наедине с собой: есть время поговорить о внутреннем мире, воспоминаниях, мотивах и надеждах. Надеюсь за университетские отчёты проникнуть как можно глубже в его внутренний мир, показать как можно больше.
Ещё раз большое спасибо за комментарий, буду очень рада и дальше видеть тебя в теме.))