Игра В Жизнь.
Всё всегда заканчивается. Всё и всегда. И долгая печаль закончится, и короткая радость.
У каждого человека своя жизнь, каждый человек играет по своим правилам... Но, впрочем, это всё неважно, потому что на свете есть то, что убивает грусть, то, что продлевает радость, то, чья власть царит над всеми, то, что заставляет дышать...
Автор: amalon Cоавтор: Mika
Отдельное, огромное спасибо ARNAE за помощь с названием сериала и за великолепное оформление.
Фотограф: amalon
Жанр сериала: Мелодрама
Предупреждения о возрастных ограничениях: 14+
Проверено: Чудовтапках
Марисоль Дюбуа
Джаспер Белл
Эдмонд Марлис
" - Ты ведь знаешь... Я не могу быть твоей... Я не смогу остаться навсегда...
Девушка провела пальцами по волосам возлюбленного.
- А мне этого и не надо, – парень слегка улыбнулся. - То, что именно сейчас ты здесь... Этого для меня хватает... Каждую секунду с тобой я проживаю отдельно... и по-разному. Ведь ты сама говорила : Счастье живёт одно мгновение... и мне этого мгновения вполне достаточно."
Наконец-то, что-то свеженькое=) Начало очень понравилось, надеюсь будешь продолжать в таком же стиле=) Скрины, тоже очень интресны Жду продолжения, с нетерпением=)
ARNAE, спасибо, Даш. Исправила Дежавю, Tresbelles, спасибо большое. Очень рада вас видеть ^^ Приятно
Добавлено через 2 минуты
Забыла хДд Дождя не было на скринах, потому-что его в самой истории не было. Город был -после- дождя, прохладно, мокро. Но самого дождя не было))
А насчёт тумана, это ты права. Надо было добавить. Ну что ж, будем совершенствоваться
Последний раз редактировалось amalon, 14.08.2011 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
amalon, что же, для первого сериала достаточно сильно и хорошо, хотя не без греха. За это уже стоит похвалить: ) Хвалю: Р
Насчет фотографий... Скрин из пролога не понравился декорациями. Я не знаю, только предполагаю, там и должна быть этакая разруха, бедность итд итп, как будто любимые встретились в дешевом, эмм, борделе, наверн, или на съемной квартире, где тусуется компашка наркоманов-алкоголиков-дегенератов) Именно такие ассоциации Но вот максисовский музыкальный центр и игровой автомат там совсем дико выглядят. На их место бы другой мусор, в дополнение к бутылкам. Ну а еще дама прямо в туфлях на кровати, а у парня отвратительные максисовские ступни. Советую скачать реплейсмент. Скрины из серии прокомментирую в целом. Есть действительно весьма удачные (2,3, хотя на 3 смутила чистая земля у лестницы). Некоторые скрины можно сделать и лучше. Например, 4 по мне так очень хорош, но я бы взяла чуть ближе, ибо слева кусок пустого пространства, которое совсем неинтересно зрителю. Если же сделать крупный план, то мы сможем разглядеть сима, который, как подсказывает интуиция, еще сыграет свою немаловажную роль. Застолье (5, 6) снято слишком просто, 2 скрина с одной точки. Можно было бы поиграться с ракурсами, большой простор для экспериментов) И честно, не навевает ресторан ощущения роскоши, богатства, блеска. Опять же проблема декораций. На самом первом скрине можно было бы не захватывать пол (вообще лично я не люблю, когда в кадр попадают лишний раз пол или потолок, как тут). Здесь бы опустить камеру ниже, а потом приблизить.
Итог:
- декорации не везде хорошо проработаны, недостаточно деталей, не создают нужной атмосферы;
- надо работать с ракурсами (Tab wsad, q-e, z-x нам в помощь);
- нет крупных планов, ну вообще нет, мы даже лицо героини ни разу не увидели толком: (
Текст. Повторы, повторы О_О
Примеры:
Цитата:
и уже собирался выйти, чтобы открыть Инге дверь, но она уже направлялась в сторону ресторана
Цитата:
он сидел на лестнице какого-то дома и играл на гитаре, а рядом с ним сиделакакая-то блондинка
Цитата:
смотрящую на него Ингу, то ли он почувствовал её взгляд на себе. Встретившись взглядами, он улыбнулся Инге
Еще не стоит допускать смешения времен:
Цитата:
Инга сидела прислонив голову к окну, её даже немного удивлял факт, что голова-то у неё не болит. Обычно её несчастный мозг плохо воспринимает компании мужа, а сегодня почему-то и голова не болит, и время быстро пролетело, да и скучно сильно не было.
Не стоит злоупотреблять знаками препинания.
Цитата:
- А мне этого и не надо, – парень слегка улыбнулся. - То, что именно сейчас ты здесь... Этого для меня хватает... Каждую секунду с тобой я проживаю отдельно... и по-разному. Ведь ты сама говорила : Счастье живёт одно мгновение... и мне этого мгновения вполне достаточно.
Многоточие в конце каждого предложения, зачем?
Цитата:
Муж с букетом??!...
Не больше 3 знаков в конце. Будь то "...", "?..", "!.." или "?!". Вообще чаще всего достаточно и 1 знака.
Однако встречаются и хорошие моменты.
Цитата:
вечер сладких улыбок, вежливых киваний и льстивых слов
Очень точно и складно сказано.
Иногда не хватает художественности. Например, выше приведено предложение, где 2 раза повторяется "голова не болит". Во-первых, повтор. Во-вторых, есть же немало даже устоявшихся словосочетаний, которые успешно заменяют этот повтор, делая при этом повествование более красочным. А можно стараться придумывать свои сравнения и метафоры.
Иногда бывают еще суховатые моменты и кривоватые предложения, которые руки так и тянутся переписать. Но это уже дело не для одного комментария, а для тщательной вычитки. Стоит даже взять редактора для начала. И учиться, учиться. Терпение и труд...
Надеюсь, сериал не будет заброшен.
Творческих успехов, буду ждать продолжение.
Но вот по тексту куча нареканий.
Во-первых, постоянно Инга-Инга-Инга-Инга-Инга. Можно же писать девушка, женщина, дамочка и так далее. В конце концов, местоимения никто не отменял.
Во-вторых дикое количество повторов, типа ее платье, ее клатч, ее больная голова. Кучу одинаковых и ненужных слов можно запросто выкинуть, не теряя при этом ни смысла, ни удобочитаемости предложений.
В третьих, так как повествование идет от третьего лица, героиню было бы неплохо описать: какие глазки, какие волосики, фигурка и прочее. А потом можно было бы называть ее в тексте еще и прилагательными. Например, светловолосая, голубоглазая. Не хватает описаний вообще: в чем одеты персонажи, в паранжу или платья и костюмы, в каком ресторане были герои, что за зал, что за дом у них, какая машина. Можт лимузин вообще? Или танк хДДД
В четвертых, не ясно положение семьи в обществе. Они богаты? Об этом можно узнать только косвенно, а лучше бы сказать прямо. Тем более, что выбранное повествование от третьего лица это позволяет и даже подразуевает.
Выписывать ошибки не буду, ты лучше прочти еще несколько раз хорошенько. Вообще совет на будущее: старайся видеть ошибки сама, а не жди, что придут критики или учителя и все исправят) Это реально очень пригодится в жизни.
Скрины нормальные, без грубых ошибок в связи с текстом, но пока что не шедевры. Зато есть куда стремиться) Все с чего-то начинают, а тут отличное начало. Порадовала гигантская индейка размером с кабанчика и тазик салата)))) Сразу вспомнила свой школьный выпускной. У нас там тоже салаты тазами стояли))))
Теперь о впечатлениях. В целом текст хороший, парниша красавец, гг, правда, в голове не отложилась совсем. Но думаю, что гитарист просто обязан к нам вернуться и показать себя во всей красе.
В общем, получилось довольно-таки прилично. Бывает в пятьсот раз хуже. Так что ты большая молодец, и я поздравляю с неплохим началом и желаю успехов в дальнейшем.)