Простите за задержку, вся в ассасине) Отчет вышел ну ооочень неприлично коротеньким и каким-то непонятным по моему мнению)
Десятый отчет. Мортимер + Катарина = ?
Я посмотрела на часы: полпервого ночи. Где же, и где же пропала моя ненаглядная дочь? Я сижу на кухне, держа в руках валерьянку, в другой – телефон, собираюсь звонить, но на мое счастье входная дверь хлопнула и показалась светленькая голова Катарины.
-Мам…
-Ты где была? – спокойным на мое удивление голосом прошептала я, - ты видела, сколько времени?
Като молча прошла в свою комнату. Я последовала за ней.
-Мам, все в порядке, не волнуйся. Меня подвезли обратно…
- Кто?
-Мистер Гот.
-Мортимер Гот?
-Ну да, а кто же еще? – удивилась дочь, - он очень милый, мама. Не волнуйся, ничего плохого он мне не сделал.
-Но как ты вообще с ним познакомилась? – удивилась я.
И она рассказала мне то, о чем я вам сообщила в предыдущей записи. Вот такие дела. Этого я никак не ожидала. Наверное, виновата во всем я. Работаю днями и ночами, за детьми не слежу и вот – пожалуйста. Моя дочь связалась с каким-то мужиком… И чем это еще закончится?
На следующий день мы отметили день рождения Людвига. Вот такой вот милый мальчик.
Очень быстро дети растут, а мы быстро с Францем стареем. Ну да ладно! Теперь Франц тоже вернулся в работу. Дети остались без присмотра совсем! А дочке я теперь не слишком сильно доверяю: она каждый вечер сбегает из дома, чтоб встретиться с этим Готом. Обычно они встречаются на отдаленном пляже.
Ну, впринципе, это было понятно: зачем Мортимеру лишние слухи о связи со старшеклассницей? Вот и именно, что не нужно. Я пыталась поговорить на эту тему с дочерью, но – все некогда.
Теперь все ее мысли не об учебе, а только об Мортимере. Едва встав с кровати, она сразу начинает звонить ему. Иногда и он ей. Иногда думаю: ну неужели она ему не надоедает? Неужели, и правда так нравится? Никогда не поверю. Ему что, не хватает взрослых женщин?
Я как-то пыталась с ней поговорить на эту тему. Специально ушла с работы пораньше, и мне удалось поймать дочь за уроками.
-Ну что, Като, как дела? – надо же было как-то начать это.
-Все в порядке, мамуль. Оценки хорошие, жизнь прекрасна – что еще нужно для счастья?
«Чтобы ты забыла мистера Гота» - чуть было не ляпнула я и сказала вслух совсем другое:
-Как у тебя с мистером Готом?
-Ма-а-ам, ну ты опять за свое? – начала закипать дочь, - все в порядке у меня. Я привязалась к нему и больше не смогу без него.
-Ты уверена? – обеспокоенно поинтересовалась я, - ты же еще подросток, переменишь свое решение.
-Нет, - холодно отрезала она и убрала домашнее задание, - я влюбилась в него. Навсегда. Я однолюбка. Я буду любить его всегда. И никто мне не помешает, даже вы, мои дорогие родители!
Мда… Такого я точно не ожидала. Ну, блин, и что прикажете мне с ней делать? Черт с ней, пусть встречаются.
-Ладно, сдаюсь, - вздохнула я, - но будь осторожна, пожалуйста… Ты ведь младше его. Гораздо младше.
-Ну, не совсем, - развеселилась дочь, - всего-то на десять лет. Не волнуйся, мам. У меня голова на плечах есть, так что давай без нотаций, окей? – засмеялась она и поцеловала меня в щеку. Ну, на этом весь разговор и закончился.
Следующим вечером она опять улизнула от нас к своему ненаглядному Готу. На этот раз она даже приоделась – интересно, это что, такое важное свидание? Мортимер назначил встречу в центральном парке. И опять вечером. Он тоже был празднично одет, хотя вроде не в ресторан собрались. Просто гуляли по парку, болтали о ерунде. Ну, покачал он ее на качелях, а потом поцеловал…
Вот этого я не ожидала. Он сам признался ей, что она ему симпатична, а Като расцвела словно майская роза. Да, думаю, в следующие дни будет очень жарко…