Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
Вик, кстати, с новой причёской выглядит уже этаким агрессивным (в хорошем смысле) гиком. Овеян ботанической воинственностью и решительностью. xD
Эдакий альфа-гик, ага XD
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
С братцами Викунда знакомиться будете?
Если честно, я про них напрочь забыла
Но, может, тем и лучше, учитывая его беременного братишку.
Цитата:
Сообщение от Shiori
Не, это даже хорошо - чего тут разводить сопельки и трагедию, если у нас такие серьезные (и немного ненормальные, ага) люди решились обзавестись семьей?
Правильно, пока что трагедию и сопельки разводить рано
Цитата:
Сообщение от Shiori
А домик симпатичный снаружи. Пускай и стены разные
Ну,вот что то мне не везет.Целых три раза я пыталась тебе написать комент.Но то перебой произошел,то страница зависла.Но думаю я наконец то донесу до тебя свою похвалу.Династия великолепна.Основательница очаровательно,особенно её стиль написания текста.Я пишу почти также. Оформление романтичное,нежное. Преклоняюсь перед теми авторами,которые сами делают оформление.Кайла девушка прямолинейная такая,можно сказать даже грубая,зато открытая.Меня поражают её глаза,они такие ясные,хотя спрятаны за очками.Хочу отметить качество скриншотов,они изумительны!Отчёты интересны.Но это только начало,еще не произошла завязка сюжета.Думаю автор задумал что то неожиданное.Ну и про отчёты тоже хочется сказать,я ещё нигде не видела такого оригинального начала.Да уж нашей красавице в парке попадались.какие то мягко говоря недалёкие мужчины.Но раз уж ты выбрала Викунда(Господи ну и имечко!),он нам ещё раскроется.Кайла в зелёном платье просто няшная.С нетерпением жду следующего отчёта.И только не забрасывай,я сгораю от любопытство,что там дальше произойдет с Кайлой!
Мечтая о свадьбе в детские годы, я страстно желала, чтобы было, как у всех – куча гостей, бесконечные тосты, шампанское рекой, пожелания и поздравления, свадебный торт и, конечно же, незабываемый медовый месяц.
Теперь же, после напряженной работы в институте, постоянных переговоров, исследований, конференций, научных работ, от которых кружилась голова, хотелось одного – покоя.
Пролистав всю записную книжку, я поняла, что никого не хочу приглашать – увы, за проведенные в Стренджтауне полтора года я не смогла обзавестись даже хорошими приятелями, все время съедали работа и будущий муж.
Викунд неожиданно меня поддержал – родственники ему почти не звонили, лучший друг ушел в плавание.
- Да и вообще, - сказал он, - это наш праздник, никаких гостей и журналистов.
Мы обменялись кольцами в том самом парке, где я ровно год назад налетела на Викунда с перепоя. Лунный свет призрачным сиянием струился сквозь темную листву, река тихо несла стылые воды, а мы стояли на мосту, и существовали только друг для друга.
Никаких клятв, никаких традиционных церемоний, просто – тонкая полоска кольца на пальце, и тихое:
- Я люблю тебя.
В горе и в радости, всегда вместе, что бы ни случилось.
В длинном шелковом платье, с прической, я чувствовала себя сказочной принцессой, наконец-то заполучившей своего принца. Происходящее казалось нереальным, и я пару раз украдкой ущипнула себя за руку, чтобы убедиться – не сон.
Реальность.
Красивая сказка, которая невозможным, непостижимым образом становилась моей жизнью.
Казалось бы – живем вместе уже год, простая формальность, обыкновенный ритуал, но почему тогда сердце замирает, как у первокурсницы, и трясутся колени?
Ох, видели бы подчиненные, в шутку давшие мне прозвище “Львица”, свою вечно недовольную, требовательную, критикующую всех за малейшие недочеты начальницу, с глупой улыбкой отдающую всю себя, телом и душой, какому-то инженеру, ушедшему из их прославленного НИИ и занявшемуся океанологией.
Никто не верил, что мы действительно сможем пожениться.
Чтобы Кайла Лиэллоу – и мужчина? Муж? Да вы что, Кайла Лиэллоу готова загрызть любого, кто хоть намекнет в ее присутствии на свое превосходство или позволит себе критику!
Кайла Лиэллоу – и ошейник брака?
Кайла Лиэллоу – и срывающийся шепот, крепкие объятия, и одуревший от счастья взгляд?
Какое счастье для моей репутации, что подчиненные этого никогда не узнают.
И не услышат тихого, на грани слуха, ответа на твердое:
- Моя.
- Твоя, - тихо-тихо, как самый сокровенный секрет.
После того, как я на работе объявила о том, что теперь официально являюсь замужней дамой, лаборанты долго думали, что я их разыгрываю.
Свадьба разбудила во мне какие-то глубоко дремавшие сентиментальные нотки, но сути изменить не смогла – внутри верной жены, поднимающейся на полчаса раньше, чтобы испечь блинчики, неизменно жил исследователь, во что бы то ни стало желающий заполучить новый грант.
Подарком на свадьбу от Викунда стала лаборатория, возведенная буквально в двадцати метрах от дома – и за одно это я готова была сама носить мужа на руках.
- Теперь хоть иногда станешь дома появляться, - со смешком заметил он, вручая мне ключи.
Наивный…
Я перевезла с работы часть книг, лабораторную крысу Жужу, и снова ударилась в исследования – мы были на пороге открытия. Да и грант сулили немалый, а НИИ он совсем бы не помешал.
Но, кажется, работая из дома, я немного расслабилась, и то ли ухитрилась подхватить в своей же лаборатории заразу, то ли успешно отравилась собственным ужином, - что при моем уникальном умении испортить даже макароны не казалось чем-то невероятным, - но меня начало тошнить даже от запаха еды, стала скакать температура, и навалилась ужасная слабость.
Поначалу я не придавала этому значения, списав все на обычное недомогание, но через неделю, когда организм словно взбесился, выкроила время и съездила на анализы.
Черт, как же не вовремя. Я вообще не планировала рожать детей раньше тридцати.
Столько работы, почти нет денег – ну какие тут дети?
- Срок еще позволяет сделать аборт? – сразу же уточнила я, лихорадочно прикидывая, достаточно ли взяла с собой денег.
- Милочка, - немолодая негритоска сняла очки и устало потерла переносицу. – Вы уверены, что муж простит, что вы приняли такое решение в одиночку?
Я открыла рот, чтобы резко возразить, но так и не вымолвила ни слова. Скомканно попрощалась, и поехала домой.
Как сказать? И, главное – что?
Мы ни разу даже не разговаривали об этом.
Я вышла во двор и остановилась у бассейна. Викунд, как всегда в это время, торчал в воде, и солнце окутывало его белобрысую голову золотым сиянием.
- У нас будет ребенок, - просто, без околичностей, сказала я.
Он, не говоря ни слова, подплыл к лестнице, и неторопливо начал подниматься. Лицо его не выражало ничего – ни радости, ни смятения, - застывшая каменная маска.
Он подошел так близко, что на меня дохнуло сыростью. Осторожно, едва касаясь, провел пальцем по моему лицу и улыбнулся.
- Я боюсь. Я не хотела детей, я… - никогда не думала, что стану так лепетать.
- В горе и в радости, - напомнил он мне. – Дети – это счастье.
kaisa-il, поздравляю основательницу со свадьбой. Конечно, пышная церемония - это мечта любой девушки. Но скромный праздник с любимым человеком это еще лучше. Я рада что Кайла открыла в себе какие то новые грани характера. Ведь "хищная пантера" не всегда хорошо... Хорошо что ее муж понимает ее и подарил ей лабораторию, для такой девушки как Кайла это воистину королевский подарок. Радует, что кайла не отказалась от ребенка, и совсем скоро мы увидим наследника династии. Поэтому жду отчёт с огромным нетерпением.
kaisa-il, поздравляю молодоженов - они такая красивая пара. И свадьба вышла очень романтичной и гармоничной - только эти двое, связанные на всю жизнь. Все-таки семейная жизнь (умышленно не говорю "брак" - хорошее дело браком не назовут) накладывает свой отпечаток, и это совсем другое, нежели обычное сожительство.
Крайне рада за новые черты личности "хищницы" Кайлы - пускай, они известны только одному человеку (ну и читателям)), но ей так идет быть нежной, любимой и любящей. Плевать на всех)
А вот почему дитятко расстроило - я понимаю. Но работа подождет, дети и счастье материнства - нет. Очень хочется, чтобы Викунд объяснил ей это за время беременности максимально доходчиво.
Но скромный праздник с любимым человеком это еще лучше.
Это покой, которого ей как раз в жизни не хватает. И наконец-то что-то личное, только для себя и любимого человека)))
Цитата:
Сообщение от Polly.S
Хорошо что ее муж понимает ее и подарил ей лабораторию, для такой девушки как Кайла это воистину королевский подарок.
Да уж)
Правда, муж сам еще не понимает, какую яму себе вырыл, ибо раньше жена хоть ночевать в кровать приходила)))
Цитата:
Сообщение от Polly.S
Радует, что кайла не отказалась от ребенка, и совсем скоро мы увидим наследника династии.
Да, она решила, что муж ее и правда не поймет, если узнает.
Цитата:
Сообщение от Shiori
Все-таки семейная жизнь (умышленно не говорю "брак" - хорошее дело браком не назовут) накладывает свой отпечаток, и это совсем другое, нежели обычное сожительство.
Ага
Вообще, Кайла на эту тему обычно не заморачивается, она вообще далека от семейной жизни, но ей все равно было очень приятно
Цитата:
Сообщение от Shiori
Крайне рада за новые черты личности "хищницы" Кайлы - пускай, они известны только одному человеку (ну и читателям)), но ей так идет быть нежной, любимой и любящей. Плевать на всех)
Ну ей по долгу службы на работе нежной быть нельзя, потому что без жесткого руководства потопающий НИИ не вытянешь, а она еще со школы привыкла быть если не лучшей, то по крайней мере успешной.
Ну а семья - семья это другое, да))
Цитата:
Сообщение от Shiori
А вот почему дитятко расстроило - я понимаю. Но работа подождет, дети и счастье материнства - нет. Очень хочется, чтобы Викунд объяснил ей это за время беременности максимально доходчиво.
Ну она вообще же о детях не задумывалась, а тут бац - и такой сюрприз
Викунд-то, мне кажется, о детях заговаривать опасался
kaisa-il, я не увидела отчёт сразу и всё думала, где же продолжение. А тут протёрла глаза и хлопнула себя по лбу.))
Очень красиво. Переживания, чувства Кайлы в день свадьбы, целая лаборатория в подарок, смятение от факта беременности... Здорово.
Цитата:
Сообщение от kaisa-il
Он подошел так близко, что на меня дохнуло сыростью. Осторожно, едва касаясь, провел пальцем по моему лицу, и улыбнулся.
*_* Качество отчётов растёт прямо на глазах. Огромный за это плюсище. Кхе-кхе.
Запятая перед "и" лишняя только._.
Теперь буду ждать новое поколение. Интересно, каков будет первенец Львицы-вирусолога и альфа-гика.))
Поначалу, поняв, что жду ребенка, я ощущала, что мой привычный мир рушится, осыпается с холста подобно старой картине.
Казалось, ребенок – это приговор, жирная точка в конце карьеры, да и жизни. Я боялась, что, родив, превращусь в одну из этих клуш-домоседок, которые занимали посты секретарей и лаборанток в моем НИИ – вечно растрепанные, невыспавшиеся, круглосуточно думающие только о своих чадах, пеленках, и способные разговаривать только об этом.
Беременность протекала на удивление легко – первая тошнота ушла, и я вспоминала о том, что жду ребенка, только когда по вечерам отекали ноги. Викунд, тоже немного обалдевший, но опьяненный счастьем скорого отцовства, носился со мной, как с редчайшим бриллиантом, кормил с ложечки, следил за тем, чтобы дома не было ни единого сквозняка, и стал еще нежнее и участливее, чем обычно.
Он успокаивал меня, утешал, когда я вдруг ни с того ни с сего принималась реветь навзрыд, ходил посреди ночи за шоколадом, разминал вечерами затекшую спину, и вообще, казалось, хотел взять награду “Лучший муж года”.
Когда же ребенок, нетерпеливый малыш, начал толкаться, он порой подолгу замирал около моего живота, и радовался, как дитя, когда получал в руку удар крохотной пяточкой.
Меня же терзала совесть.
Даже будучи в декрете, я с удовольствием просиживала целые вечера, уткнувшись в очередной научный труд, проверяя дипломные работы практикантов, делая пометки и планируя будущие исследования. Мы работали над лекарством от ВИЧ, и уже добились некоторых успехов, и больше всего на свете сейчас мне хотелось оказаться в родном институте.
К будущему ребенку я не чувствовала ничего, кроме раздражения. Корила себя за малодушие, не позволившее жестко ответить врачу в тот самый день.
За месяц до родов я почти перестала спать, и, лежа под боком сладко сопящего мужа, вглядывалась в темноту, задаваясь вопросом – что теперь будет, во что превратится жизнь…
Все оказалось не так страшно, как я себе представляла.
Схватки начались неожиданно, за вечерним чаем, Викунд, не растерявшись, тут же вызвал скорую помощь, и уже к середине ночи на свет появился крохотный мальчик с рыжими, как и у меня, волосами - Адарис.
Викунд, опьяненный новостью о том, что у него теперь есть наследник, завалил всю палату цветами, каким-то особым гипоаллергенным сортом, подкупив с десяток медсестер, чтобы они позволили пронести все это цветочное изобилие.
После родов мое отношение к ребенку не изменилось, и, купая Адариса, меняя ему подгузники, качая на руках, я чувствовала только все нарастающую усталость и копящееся где-то глубоко внутри раздражение.
Хоть декрет еще и не вышел, я теперь даже чаще, чем раньше, пропадала в лаборатории, с удовольствием спихивая на Викунда все заботы о таком долгожданном и любимом им сыне.
Лето, по большей части виденное мною только из окон, пролетело незаметно, слякотная осень – и того быстрее. Наступила зима, укутала пустыню на диво пушистым и толстым покрывалом, и наш маленький домик превратился в затерянную среди снегов избушку с теплившимся в окнах светом.
Снаружи дом казался уютным пристанищем, но, на самом деле, внутри с момента рождения Адариса поселились разлад и напряжение.
- Хватит, - решительно сказал однажды вечером Викунд, глядя на то, как я с безучастным видом размазываю по тарелке ужин. Я подняла взгляд, и первый раз увидела в серых глазах мужа не теплый бархат, а настоящую сталь.
- Поехали, - не терпящим возражений тоном добавил он, кидая мне в руки теплый свитер.
- Куда?
- Если ты не отдохнешь хотя бы немного, то сорвешься и окончательно возненавидишь меня и сына.
Пожалуй, за последние полгода это был лучший вечер в моей жизни.
Мы вызвали няню, едва не опоздали на автобус, и, запрыгнув в него в самый последний момент, поехали за город.
Зимой темнеет рано, так что, когда мы вышли из автобуса, вокруг уже опустились сумерки. Лыжная база, засыпанная снегом, искрящимся в зыбком свете фонарей, выглядела частью волшебной страны.
Викунд, как всегда в отношении меня, оказался прав – похоже, мне и в самом деле не хватало банального отдыха, хотя бы одного вечера, полностью свободного от забот.
Мы лепили снеговика, смеясь и вспоминая какие-то старые байки, мороз чуть покусывал щеки, и я чувствовала, как напряжение последних месяцев начинает понемногу отступать.
Казалось бы, такая малость – несколько часов смеха, радости, барахтанья в снегу, - но они удивительным образом смогли преобразить жизнь, напоминающую затхлое болото.
Я упала в пушистый снег, раскинув руки, посмотрела на небо, усыпанное ледяными звездами, и счастливо рассмеялась.
- Спасибо, - совершенно искренне прошептала я на ухо мужу, когда он сгреб меня в охапку, с ворчанием поднимая с земли.
В первый раз, вернувшись домой, я с радостью взяла на руки сына и улыбнулась, глядя на его сонную мордашку.
Мы стояли посреди комнаты - я, муж и крохотное рыжеволосое существо, улыбающееся во все свои три зуба.
И, наверное, я только сейчас в полной мере осознала, что у меня есть семья...
Похоже, я понемногу начала понимать, что значит быть счастливой.
...Через два года мы совершенно обдуманно решили завести второго ребенка, и УЗИ совершенно точно показывало, что это будет девочка.
- Береги себя, - очень серьезно сказал Викунд перед тем, как уйти в экспедицию.
Я улыбнулась и поднялась на цыпочки, обнимая мужа за шею и крепко целуя.
Обычный ритуал, соблюдаемый каждый раз с тех пор, как муж стал уходить в плавания.
- Возвращайся скорее, - попросила я, чувствуя, как предательские слезы, которых не должно быть, начинают застилать глаза. Во вторую беременность я стала на удивление сентиментальной.
Викунд кивнул, поцеловал меня еще раз, надел фуражку и ушел в зимнюю метель, а я еще долго стояла и ежилась на пороге, пока его статная рослая фигура совсем не пропала из виду.
Таким я его навсегда и запомнила.
Вот и первенец появился на свет) Ура, рыженький! Чувства Кайлы описаны очень реалистично- думаю, все будущие мамы поначалу задаются вопросом- а что будет дальше, как сильно все измениться, как рождение ребенка повлияет на меня? Это нормальные человеческие страхи, которые и симам не чужды)
Викунд просто лапочка- и о ребенке заботится, и в нужный момент поддерживает жену, не муж, а мечта. Теперь меня пугает конец отчета- что случилось в экспедиции, что с Викундом? Заинтриговала ты нас, ждем следующий отчет