Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Для тех, кто попал сюда недавно и еще не в курсе: у нас есть сайт, и периодически там появляются не только новости об играх, но и новости о нашем славном форуме. Например, списки обновлений за месяц (аналог вы, вероятно, уже видели в программе "Просимс-вести") или обзоры на творческие темы форумчан. Команда Креатива, наши бойцы невидимого фронта, трудятся во благо портала, но у нас, к сожалению, не всегда есть возможность оповестить об этом. Отныне все важные новости живут в этой теме. Все благодарности авторам (или помидорки) можно также оставлять здесь. Список в первом посте будет пополняться по мере выхода нового материала.
Мы это уже проходили. Я пробовал некоторое время писать новостные заголовки, но Вас они не устраивали. Видишь ли, уровень не тот для опубликования на сайте. А чтобы редактор подкорректировал немножко... Так это большая роскошь, которую я не мог себе позволить + слишком трудное занятие для редакторов. У них и так без меня полно дел. Так что, на этом этапе мы попрощались.
Как писатель новостей, уверяю, что это НОРМАЛЬНАЯ практика. Новости надо писать быстро и качественно, а ждать редакторской правки обычно банально нет времени - ты же сам хочешь, чтобы все появлялось моментально, а как это возможно, если каждую небольшую новость надо еще и дополнительно обрабатывать - а это дополнительные два-три дня, если не неделя - все редакторы могут быть заняты другими проектами?
Не страшно признать, что ты чего-то не умеешь - научат, подскажут; гораздо хуже, когда говоришь "как делал, так и буду, не устраивает - меняться не стану, а вы вообще судить не имеете права".
Ребят, сижу и молча наблюдаю Всегда казалось что администрация форума - дружная, взаимопониманающая. И после многих постов обсуждения новостей - форумчане видят, скорее всего, не действия, и не защиту своего положения, а ссору между уважительными людьми. Давайте, все же заканчивать диспут.
А что можно сказать про переводы и КК - я полностью согласен с точкой зрения FreeSpirit. Наш форум, прежде, занимал первые места среди фан-сообществ, и имел самые свежие и полные новости. Время проходит. Новую информацию приходится переводить любителям. Мы отстаем от наших конкурентов. Нужно срочно предпринимать хоть какие-то действия. К слову о нашем форуме - как показывает статистика, большинство участников - читают новости у других сообществ. Не хорошо получается.
Элена, мы не говорим ничего плохого против переводчиков. Им просто не хватает скорости. Я считаю что нужно убрать корректировку, в пользу быстрого публикования. Будет весьма хорошо.
Мне кажется, самое полезное предложение из всех. Ребят, мы же друзья, не надо превращать нашу любимую просю в другие форумы, где оскорблять и унижать - привычное дело. Давайте оставим уже все. Началось все с одного безобидного предложения добавить новую группу (этим же все началось, да?), а закончилось 3-4, а то и 5-страничной ссорой.
Цитата:
Сообщение от Dean
Я считаю что нужно убрать корректировку, в пользу быстрого публикования. Будет весьма хорошо.
Это я думаю не стоит делать. Без редактуры невозможно обойтись, хотя бы потому, что читать текст, где после каждой запятой какая-нибудь ошибка, невозможно. Лучше всего - это побольше переводчиков собрать, те, которые на самом деле хотят работать, ну и корректоров соответственно, чтобы успевали проверять и редактировать полученный материал.
Это я думаю не стоит делать. Без редактуры невозможно обойтись, хотя бы я не смогу читать текст, где после каждой запятой какая-нибудь ошибка, а людей, как я, думаю еще найдется. Лучше всего - это побольше переводчиков собрать, те, которые на самом деле хотят работать.
Я думаю, что в КК не должно быть не содержащих и безграмотных переводов до корректировки. Если и вправду такая ситуация, выход - провести дополнительный набор корректоров.
Нужно срочно предпринимать хоть какие-то действия. К слову о нашем форуме - как показывает статистика, большинство участников - читают новости у других сообществ. Не хорошо получается.
И да, не слова - действия Все, кто предлагает "найти кого-то" либо дайте ссылки на профили людей, которые готовы работать и подходят на претендуемую должность, либо предложите собственную помощь. В КК банально не хватает людей на те проекты, которые вы хотите.
И откуда статистика? Я лично больше доверяю Элене, у которой, как я думаю, есть официальная статистика посещений сайта... Ну уходят читать в другие места и что? Толку-то в людях-потребителях, которые только берут и ничего не делают сами? Толку для них стараться? Мы же все-таки ждем хоть какой-то отдачи...
Dean, ты сам говоришь о том, что "кончайте" диспут, и тут же продолжаешь его. Я категорически не согласна с тобой. Выставлять на сайт черти-что - не наш удел. Просимс почему и остается в лидерах, так потому, что информация оформлена грамотно, без ошибок. На форуме я знаю только только 2х переводчиков(правда, одного бывшего), чьим переводам не требуется корректировка.
И корректоров, я считаю, и так много, но не у всех производительность работы такая, как хотелось бы. Все не могут физически каждый день присутствовать на форуме, у многих куча дела в реале. Ладно, мы, дети, сидим на форуме днями, а взрослые этого делать не могут. Я думаю, не стоит этого объяснять
Big_game, я не претендую на публикование статей на сайте. Я делаю любительский перевод, исключительно для ознакомления, так как профессиональные переводчики, не успевают переводить. Еще одно из моих предложений - переводить коротенькие новости и размещать их в определённых темах.
Цитата:
Сообщение от Big_game
И да, не слова - действия Все, кто предлагает "найти кого-то" либо дайте ссылки на профили людей, которые готовы работать и подходят на претендуемую должность, либо предложите собственную помощь. В КК банально не хватает людей на те проекты, которые вы хотите.
Прощу прощения, не я должен искать переводчиков, и давать ссылки.
В тему - тогда нужно создать группу для таких целей.
Цитата:
Сообщение от Big_game
И откуда статистика? Я лично больше доверяю Элене, у которой, как я думаю, есть официальная статистика посещений сайта... Ну уходят читать в другие места и что? Толку-то в людях-потребителях, которые только берут и ничего не делают сами? Толку для них стараться? Мы же все-таки ждем хоть какой-то отдачи..
Кхм, кхм, кхм... По-поводу статистики - я не располагаю официальной статистикой. И Элена не может проследить за читателями. Я обладаю наблюдениями, и могу с уверенностью подтвердить свои слова.
А вот, насчет людей-потребителей - я с твоим мнением полностью согласен. Нужен энтузиазм, новые лица, и желание работать. И к слову, еще что убивает - когда старания переводчиков, в наглую крадут другие сайты.
Цитата:
Dean, ты сам говоришь о том, что "кончайте" диспут, и тут же продолжаешь его.
Я имел виду, что пора закончить ссоры. Лично я, все сказал. Накипело, просто.
Цитата:
И корректоров, я считаю, и так много, но не у всех производительность работы такая, как хотелось бы. Все не могут физически каждый день присутствовать на форуме, у многих куча дела в реале. Ладно, мы, дети, сидим на форуме днями, а взрослые этого делать не могут. Я думаю, не стоит этого объяснять
Вот-вот, нужны корректировщики, которые могут провести на форуме достаточно много времени в день.