Да уж... Как-то совсем не стало поклонников этого сериала, а раньше всё так живенько обсуждали.
В последней серии (19) мне понравилось, что вернулась мамочка первородных и переселилась в тело этой дуры белобрысой, её дочки. Я-то совсем не поняла фишки, когда она на пол упала, а Ребекка такая: "Она умерла", - и всё, проехали. А оказывается мамочка никуда не делась!
Интересно, куда тогда делась Ребекка?
Я вообще всегда в фильмах за людей. А не за "хороших" или "плохих" вампиров, или там за оборотней против вампиров. Я за простых таких девушек и парней, как мы с вами (или как Мэтт в сериале), поэтому я за то, чтобы все вампиры сдохли
Я не хочу, чтобы Елена осталась хоть с кем-то из братьев. Конечно, интрижку она может закрутить... Но Елена слишком правильная. Пока.
С другой стороны, правильно - вампиры будут жить вечно (если их никто специально не заколет), а Елена - нет. Плюс, детей с вампирами никогда не будет. А, я думаю, такая девушка как Елена, их точно захочет.
Короче, даже если главные вампиры (это братья Сальваторе, конечно) останутся живы (а ещё сезона три - точно), то пусть они идут своей дорогой, а Елена пусть найдёт себе достойного парня из ЧЕЛОВЕКОВ и будет жить мирно и счастливо.

И вообще, я хочу уже развязки с этими первородными и каких-то других проблем и приключений. Надоело. Надоел этот долбанный Клаус. Уже два сезона покоя не даёт. Надеюсь, мамочка его упокоит, как и Ребекку и Коула, а линия крови Сальваторе окажется от Элайджи. Он, как самый адекватный из них, пусть живёт.