Всем Guten Tag!
Меня зовут Albert fon Hunde (Альберт фон Хунде). Вполне себе дружелюбный, милый пес, я родился и до недавнего времени жил в Германии в огромном богатом особняке. Деньги деньгами, но никакие сокровища не заменят собаке хозяина. Старый банкир умер, а меня согласился приютить его родственник (внучатый племянник двоюродной сестры)… Короче, седьмая вода на киселе.
Знакомые псы характеризовали мне Tobias'а (Тобиаса) как страстного любителя животных. Правда, по завещанию сам я ничего не получил, поэтому переезжаю к новому другу, который живет в глуши, куда мы сейчас и отправляемся.
Что ж, посмотрим, как сложится моя жизнь дальше!
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
Баллов: 1
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Только Максис" ("Only Maxis")
1 балл
-Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
-Вы по-прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
"Роскошная жизнь" ("Lymelife") by Тьма
- Основатель должен иметь ошейник;
- До рождения наследника у основателя должны быть следующие вещи:
- миска;
- кость/когтедёрка (собака/кошка);
- домик (лежанка);
- игрушка;
- После каждого взросления основателю и наследнику покупается новый ошейник;
- У каждого животного должна быть отдельная миска и домик (т.е. кол-во питомцев = кол-во мисок и домиков);
"Аристократическое происхождение" ("Blue blood") by breathe_me
- Ваши питомцы не должны работать;
- Все питомцы, живущие на лоте должны знать команду "В туалет!";
- В вашем доме не должно быть лотка, куда нужно справлять нужду;
- Основатель и все последующие наследники должны знать все команды;
- У питомцев должна быть отдельная комната, в которой могут находиться игрушки, домики и мисочки для еды. В этой комнате могут находиться другие питомцы (попугаи, маленькие собачки(требуется "переезд в квартиру"), гиппокрысы и т.д.);
"Не отморозь лапы" ("Don't freeze the paw") by breathe_me и Тьма
- Домики ваших питомцев не могут находиться на улице во время зимы. С переменой времени года домики можно вновь поставить на улице;
- До появления наследника в доме должен быть камин;
"Деликатес" ("Frill") by breathe_me
- Вы должны хотя бы раз в неделю готовить блюдо на несколько человек и оставлять его где-нибудь для того, чтобы питомец мог его съесть;
- Ваши питомцы не должны есть испорченную пищу;
- Вы можете оставлять пойманную вами рыбу для того, чтобы питомец мог съесть её;
"Чистюли" ("Рrissy") by breathe_me
- У питомца-основателя должна быть черта характера - "чистюля";
- Вы должны мыть собаку хотя бы раз в два дня;
- Ваш сим должен ругать питомцев за то, что они валяются в грязи;
- Питомец не должен быть опрыскан скунсом;
"Настоящий зоопарк" ("This is the zoo") by Fair и Фимка
-После создания династии, не позднее чем через неделю, вы должны взять себе в дом животное отличного от вашего основателя вида - кошку/собаку.
-На протяжении всей династии в доме, помимо её представителей, должно быть хотя бы одно животное другого вида (кошка/собака).
-После того, как дневник переходит к новому поколению, человек должен отпускать одну гиппокрысу/птицу на волю. А когда у нового поколения появятся маленький наследник - купить новую гиппокрысу/птицу.
- В доме всегда должны присутствовать либо гиппокрыса, либо попугай.
"Сокровища династии" ("Treasure of dinasty") by breathe_me
- Ваш сим должен нарисовать портрет питомца-основателя и его наследников. Портреты должны висеть в доме;
- Во дворе должна стоять статуя кота (если это династия кошек) или собаки (если династия собак);
С каждым новым поколением фигур должно становиться больше. Т.е. одно поколение=1 статуя
Баллы 0.5 баллов за основателя 0.5 баллов за портрет Альберта (основатель) 0.5 баллов за второе поколение 0.5 баллов за портрет Вольфганга (2е поколение) 0.5 баллов за третье поколение 0.5 баллов за портрет Урса (3е поколение) 0.5 баллов за четвертое поколение 0.5 баллов за портрет Георга (4е поколение) 0.5 баллов за пятое поколение
Штрафы -1 балл за "свою" Чили
Благодарности читателям и вдохновителям
Вдохновитель - breathe_me с ее династией Кошачьих. Каюсь, я никогда не отписывалась в теме династии (надеюсь, исправлю это упущение в скором времени), но по возможности читала отчеты и вот решилась на создание своей "семейки четвероногих".
Немного все-таки поною: хотелось бы чаще слышать мнение читателей в комментах или звездочке (первое все же предпочтительнее), особенно если есть ошибки, что-то не нравится, потому как непонятно, в какую сторону двигаться, развиваться. А тем, кто читает и оставляет комменты, СПАСИБО! Пока у нас успело появиться только два постоянных читателя/наблюдателя: Alleluia и Cassiopeia. Без вас я бы не справилась!
Поддержка династии
Если вам понравилась династия, то поддержать ее можно, поставив в подпись баннер. Буду очень рада, если кто-нибудь таким образом выразит благодарность.
Здесь будет фотоальбом, питомцы на скачивание... И, пожалуй, некоторые секреты. Некоторыми уже могу поделиться Секреты
1. Хочу объяснить, почему выбрала именно собак, несмотря на любовь к кошкам. Из-за этой самой любви к усатым-полосатым я пишу о них художественные произведения (не сериалы, не династии, а сказки и фентези), поэтому мне было бы сложно разрываться на незаконченную рукопись и династию. Хотя, может, и создам когда-нибудь кошачью
2. Город, в котором я поселила династию, мой. Сейчас я занимаюсь только строительством, а заселять свои семьи собираюсь, когда заполнится 90% территории. Поэтому не удивляйтесь, что в гости к симам приходят одни лишь НПС
3. Династия, как вы поняли, немецкая. Немецкая овчарка... Предполагается, что и сим немец. Имена я искала на сайте-каталоге имен. Albert переводится как "благородный", "светлый" (там еще много таких имен... благородных). А вот для сима-хозяина я выбрала имя Тобиас. Думаю, некоторые читатели уже догадались, к чему я клоню Он назван в честь актера Тобиаса Моретти, сыгравшего хозяина знаменитого Рекса
Последний раз редактировалось Джефф, 04.07.2015 в 11:34.
Прям как баба! Шагу ступить не дает, все только: "А почему? А как? А где?"
Ух ты ж, Вольфганг! Завел сынулю, а теперь терпи, раз мужчина
Цитата:
Сообщение от Джефф
Еще и бабы тут потасовки устраивать вздумали! И как их хоть понять? То лаются на всю хибару, то лижутся … Короче, просто забил, да и все… Не мужское это дело - собак разнимать.
Ага, все они так. Даже по комнате в клубе пыли летают
Цитата:
Сообщение от Джефф
Когда ж уже пацан мой ее замочит?
Злюка
Цитата:
Сообщение от Джефф
Донни заяц! Пха-ха-ха-ха… ну и уши! Где ж такие только отрыли?
ну тут без Джефф не обошлось.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Оказывается, щенки делаются не только двумя псинками сами знаете каким способом, но и с помощью металлической звенелки на стене, как это сделал мой пацан. Тетка в синей одежде приволокла нам маленькую собачонку, чуть младше козявки Урса.
Шум увеличился в два раза, чему Берна была рада, а я вот лез на стену от визга и писка, мечтая, чтобы эти мелкие уродцы поскороее выросли и перестали соваться в мою миску! (Теперь смекаете, чего я опять с вами долго не брехал: башка раскалывалась!)
А стариканы совсем у нас с ума посходили: даже в молодости так не лизались! И чем эта ведьма напоила голого мужика? Ну, хотя фиг с ними, главное, что кормежку и эти... бабки
в дом приносит.
Вот моему парню с телками конкретно не везет. Точнее ему всего лишь одна овца мозг съела, что он работу потерял
!.. Ну, я ей еще отомщу!
Наконец-то подрос мой сыночка! Ех, весь в папаню! Уууу, вон какой баран)) Естественно, колдунья тоже не смогла отвратить его чары и тут же прилипла к полотну. Эх, как же я горд, однако!
Правда, моя гордость вскоре сменилась гневом: мужик начал приставать к моему барашку... Нет, ну ладно я, слабый и бесхарактерный, но дитятко-то за что?!.. Зачем ему учиться, мозги грузить?!
К сожалению, пацан свихнулся, как и Бритни: все дни проводил со своей книжонкой, но вскоре зато перестал сверкать своей лампочкой Ильича. Был, как грится, Гриша Белый, да теперь я Герман Серый... Хоть на человека стал похож.
Шум окончательно убавился, когда повзрослела Чили. Вах, какая сладенькая, я б вдуу... Эээ, ну, конечно, Берночка, ты ослышалась, она мне прям как дочь, я говорю. Да и всем остальным тоже, даже Солнышко крышу снесла. И маманю, которая начала сдавать и больше времени проводить у могилы папаши, успокоила.
Однако первой смерть забрала Солнышко, и на ее кончину собралась вся собачья братия. А вот коварные людишки как будто ничего и не заметили.
Порадовал и сынок: самое главное, что Чили смогла охмурить и его; вот, что мне удалось подсмотреть... А сам я по ходу сдаю и, раз уж такая пьянка пошла, сваливаю, передавая власть щенику.
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:42.
Оказывается, делаются не только двумя псинками сами знаете каким способом, но и с помощью металлической звенелки на стене, как это сделал мой пацан. Тетка в синей одежде приволокла нам маленькую собачонку, чуть младше козявки Урса.
Хорошее нововведение.
Цитата:
Сообщение от Джефф
главное, что кормежку и эти... бабки
в дом приносит.
А то! На миску с кормом хватает - и хватит с двуногих.
Цитата:
Сообщение от Джефф
Наконец-то подрос мой сыночка! Ех, весь в папаню
Красавчик какой, мощный!
Цитата:
Сообщение от Джефф
Шум окончательно убавился, когда повзрослела Чили.
Какая лапочка!! Глазки какие чудные, и окрас, замечательно вписалась в вашу семью. Урсу повезло.
Цитата:
Сообщение от Джефф
Однако первой смерть забрала Солнышко, и на ее кончину собралась вся собачья братия.
Солнышко моя голубоглазка!
Цитата:
Сообщение от Джефф
Порадовал и сынок: самое главное, что Чили смогла охмурить и его; вот, что мне удалось подсмотреть... А сам я по ходу сдаю и, раз уж такая пьянка пошла, сваливаю, передавая власть щенику.
Уже?? Будет интересно узнать, в каком стиле "ведет рассказы", как говорят мои коты, Урс. И как там у них первая брачная ночь прошла.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Точно так же, как Чили, словно по мановению волшебной палочки, у Хунде появился Шванк - котенок, заменивший покойную Солнышко.
Он тут же начал заявлять права на территорию, корм и внимание собак и людей, что пока сходило ему с… лап: милый пушистый зайка не мог не очаровать всю семью.
Вот кто доставлял головную боль старшему поколению, так это Урс, посвящавший время лишь еде и сну. Изредка его можно было застать разминающим огромные челюсти с помощью игрушек, но тогда Бернгарда с подчинявшимся ей Вольфгангом пытались вразумить ленивого, равнодушного к жизни сына, отчего он, наоборот, еще больше замыкался и предпочитал точить зубы в одиночестве. Хотя, казалось бы, чему удивляться, когда пример перед глазами, и этот самый пример - родной отец?
Влюбленной парочке масла в огонь подливала Бритни: видать, зелье окончательно ударило в голову, иначе как понять постоянные необоснованные замечания и унижения тезки? Только чувства помогли Бритни-младшей выстоять против беснующейся старухи, от которой не мог защитить девушку незадачливый ухажер, да еще, пожалуй, Тобиас, всегда приходивший на выручку.
К тому же Бритни сама разрулила ситуацию, отказавшись от магического дара, а вот Гидеон, напротив, пожирал волшебные сочинения, так что экс-ведьма вскоре поняла: с сыном лучше не спорить.
Марта старалась проводить больше времени с внуком, не раздражая его нотациями, будто сознавая, что конец близок. Белоснежная красавица умерла в ясный солнечный день, ободрявший обитателей Хунде-хауса, которые, правда, и не печалились: все знали, что Марта давно хотела встретиться с дорогим Альбертом...
...Все, кроме Чили: собака, еще недавно дававшая фору любой борзой по активности и скорости, слегла и с трудом поднималась, для того чтоб неохотно поесть, еле-еле пережеивав пару кусочков. Врач, осмотревший Чили, подтвердил догадки уже опытного кинолога Тобиаса: случился выкидыш.
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:43.
После того как Бернгарда узнала, что Чили потеряла щенков, она не упускала случая огрызнуться или напасть на несостоявшуюся мать. Слава богу, дело не доходило до открытых столкновений и драк, хотя Чили, поначалу боявшаяся огромную сторожевую псину, вскоре начала рычать и скалиться в ответ.
Обстановку к тому же накалял и подросший кот: мало того, что все умилялись, когда он был меньше крысы, так и взрослый он подхалимничал с Тобиасом, пониженным в должности...
…а также воспользовался ссорой Бернгарды и Чили, чтобы по-быстрому установить контакт с собачьим семейством - приходилось держать ухо востро и периодически ставить наглое животное на место.
Но, как назло, хозяин усадил главу псов за парту, а после трюков, которым он обучал Урса, лапы чуть не отваливались, спина ныла, голова шла кругом, и единственное, что хотелось, - это дрыхать ночь напролет.
Правда, Шванк-таки был наказан: поставлен в угол… точнее для начала посажен на унитаз, где ему самое место.
За насыщенными событиями никто и не заметил, что последние несколько месяцев Чили только и делала, что ела и спала по полдня, а к концу лета разродилась единственным щенком Георгом - будущим заместителем лентяя и балбеса Урса.
А кота этого мы еще разъясним.
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:44.
Старого волка, Вольфганга, каждый день покидали силы. Он единственный держал Шванка в ежовых рукавицах (точнее вообще ни в каких не держал: ведь они были давними "дружбанами"), но смена умному, пусть даже чуть бесшабашному и грубоватому псу подросла неважная: Урс обнимался либо с подстилкой, либо с тарелкой, и кот, почувствовав слабину, пошел в атаку.
Справляться с ним приходилось, конечно, боевым подругам наших героев, одному из которых Чили еще пыталась и мозги вправить, но, к сожалению, безрезультатно.
- Ленивый оборррмот! Оторррви хвост от ковррра и помоги ррразобрраться с этим монстррром! - раздавался по дому ее рык.
А кот, в очередной раз сойдясь с Бернгардой, взывавшей к Тобиасу, остервенело шипел:
- Мне вашшш Тобиассс не указ!
Однако полностью перекладывать вину на Урса тоже было бы излишне: хозяева продолжали учить его уму-разуму, после чего бедняге оставалось лишь протягивать лапы, а не гоняться за усатыми-полосатыми. Вскоре, правда, к радости ленивой собаки мучения закончились, и он вернулся к безмятежному существованию на мягкой лежанке.
А Шванк раз за разом опустошал все до единой миски, не гнушаясь даже собачьей едой, да подбивал клинья к крошечному Георгу, еще не кумекавшему, что к чему и в честь чего поднялась такая кутерьма в доме.
Бритни с азартом набрасывалась на полотна, рисуя сомнительных мужиков, разительно отличающихся от Тобиаса, а Гедеон радовался, устроившись на работу мечты
.
Естественно, в подобной суматохе никому и дела не было (Шванк не в счет: им руководили личные мотивы) до несмышленого Георга, который спал и, предоставленный самому себе, наматывал круги по дому, изучая каждый миллиметр будущих владений. Лишь изредка его приходили потискать левые тетки, умиляясь шелковой шерстке да звонкому тявканью.
День ото дня новый наследник набирался сил, крепчал и рос, чтобы в будущем громко заявить о себе (и уже совсем не звонким лаем).
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:45.
Страсти в собачьем семействе все не затухают. То Вольфганг ворчит по поводу грубости и неотесанности Урса (сам как будто чем-то лучше), хотя уже и на улицу без Бернгарды выйти не может: совсем ослеп, то Чили восстает против воспитания (на самом деле верных советов, как считает Берна), но как же! Надо обязательно полаяться. Видимо, собаки по-другому общаться не могут.
А Бритни, кажется, до сих пор не забыла колдовских приемчиков. Начинала с Вольфганга, который в процессе резко превратился в Берну, а из ванны вылезла уже Чили… Прямо мистика какая-то! Или все-таки Бритни наловчилась по-быстренькому справляться с купанием собак?
Остальным людишкам было плевать на проблемы четвероногих: Гедеон крутил с другой Бритни, гордо разъезжал в раздолбанной колымаге, которую вообще нельзя никому показывать, по городу, Тобиас то читал, то висел на телефоне, переговаривая с иностранными коллегами насчет купли-продажи активов, то совсем оборзел и фальшивые деньги принялся выпускать, как будто своих мало.
Кот, поняв, что останется безнаказанным, объявил войну собачьему семейству, будто собираясь выжить лохматых соседей. Лез в миску, мешая есть псинкам, царапал мебель и возился по ночам с игрушкой, издавая препротивные звуки, а Берну и даже Урса, который вроде образумился (точнее ленивому обжоре просто нормально поесть и выспаться не давали, а этого уже хватало, для того чтобы наброситься на кого угодно), в лучшем случае отправлял далеко и надолго, грозясь поцарапать их, как диваны.
Конечно же, почти все забыли о маленьком Георге, который и так рано научился самостоятельности. Лишь кот, вынашивающий планы подточить семейство изнутри, через молодого представителя, помогал щенку забираться на подстилки, приносил ему стащенную на кухне еду да нагонял про Урса и Берну.
Больше же всего наследником занимался Вольфганг, у которого Георг был единственной отрадой в жизни. Пусть не аристократ, пусть застенчивый и наивный, но трудолюбивый и смышленый, Георг подавал все надежды на спокойное правление в отличие от папани Урса, пустившего все на самотек. С дедом наследник отметил и трехлетие.
Котяра тем временем не на шутку разошелся. Первой пострадала от когтей Берна, но огребла по полной вступившаяся за нее Чили: коты и собаки подскакивали до потолка, шерсть и пыль разлетались по комнате, но, что самое печальное: кот одержал победу, а Георг ни сном ни духом об этой потасовке: вот интересно, ему Шванк так хорошо плешь проел, или он весь в ненасытного Урса пошел?
Однако самое страшное поджидало наших героев впереди, когда и собаки с кошками присмирели, и примирились, и человеческое население притихло: впервые нас покинул человек - основатель Тобиас… Он "улетел", но обещал… вернуться!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:47.
Не успели собачки и котики успокоиться после потасовки, а людишки пережить горе по случаю смерти Тобиаса, как в дом пожаловала иная беда: на этот раз воришка, которому мужественный полицай отвесил тумаков, а семье вернул деньги.
Только Георг чуть подрос, Чили уже о внучатах подумывать начала, несмотря на то, что сыночек еще сам дите дитем: то разобьет что-нибудь в пылу игры, то не туда в туалет сходит, то переест, то недоест. Кстати, заметили, с кем он играет? Со Шванком! То-то же! Все же грядут светлые денечки!
Котяра, к слову, присмирел: наигравшись, сидит молча в углу, иначе за ор будет наказан отстранением от догонялок. Ну, разве что иногда подает голос: "Мьааааууу, Георг, подь сюда! Давай играааать!" Так что теперь Вольфганг и Урс берут уроки по укрощению котов у юного наследника.
Никто, правда, так и не узнал, что послужило причиной смерти четвероного старца: то ли возраст, то ли кошачьи войны, то ли вообще всполошившиеся призраки, которым, видимо, было скучно без друга, - но еще один питомец покинул семейство Хунде.
А Берне потасовки с котом прибавили седых волос.
Людишки же, вместо того чтоб пребывать в трауре (точнее даже двух траурах: по Тобиасу и по Вольфгангу) и в поисках работы
, начали подготовку к веселью!
Один покинул клан волшебников, предварительно сварив для матери живую воду.
Другие устроили балаган во дворе...
Иии… понеслась!
Обжимались-целовались на виду у всех ночь напролет, мешая псинкам спать. Правда, видимо, совесть их загрызла, и праздник вышел боком… или, как блин, комом… или… ну, короче, выкусили Гедеон да Бритни.
И позже было уже нельзя было понять, какая муха укусила Урса: прежде трусливый ленивый и неповоротливый пес вмиг превратился в агрессивного и энергичного волкодава.
Приглашенный врач объяснил, что у питомца началось бешенство, правда, скорее возрастное, поэтому он никому не навредит, однако ясный разум вряд ли вернется к главе рода…
…обязанности которого Бернгарда поспешила передать внуку. Неожиданность, торжественная речь и надежды бабушки настолько шокировали бедного Геогра, что он даже на ногах… на лапах не устоял!
А эт бонусный скрин:
Во тьме ночной,
При свете дня…
Кроватка, я люблю тебя!
Последний раз редактировалось Джефф, 03.07.2015 в 19:48.
Джефф, уух ты, так стремтельно развиваются события! Повезло Тобиасу дожить до правнуков Альберта, моим дай бог до внуков дожить Шванк им там неплохо веселит обстановку)) Чили в последний момент все-таки не оставила семейство без наследника, посмотрим, что выйдет из Георга. Морда у него уже симпатичная
Rigetta, ого, читатель! Я уж думала, сюда никто не заходит.
Цитата:
Сообщение от Rigetta
уух ты, так стремтельно развиваются события!
Может, из-за того, что у меня на 5 отчетов вперед отыграно? А вообще я решила не затягивать: это же питомцы, а не симы.
Да и хочется-таки завершить династию.