Добро пожаловать Новый отчет от 24.08.2015
Рейтинг династии 13+
Под картинкой предыстория
С чего бы начать… В общем, я призрак. И заодно ошибка природы, потому что родилась у привидений.
Вообще-то, мои мама с папой раньше были симами, оба безумно любили науку, естественно работали в научном центре. Там они встретились, там же и поженились. Все было прекрасно, пока мама не подхватила какой-то вирус, и вскоре ее не стало. Папа, хоть и горевал, не растерялся и обратился к коллегам. Так они воскресили мою мать, но тела, как такового у нее не было.
За всей этой неразберихой отец и не заметил, что сам болен тем же. Летальный исход. Точно так же оживили и папу.
Все это держалось в секрете, в газетах написали их кончине, поэтому родители не выходили из дому. Телевизор работал сбоями, заняться было совершенно нечем.
В общем, появилась я. (о том, что они чувствовали во время беременности, со мной не слишком откровенничали) Мама с папой, сначала думали, что я лишь визуальный эффект (то бишь глюк), но я не исчезла со временем, а стала пищать и требовать заботы и внимания.
Пожав плечами, они стали за мной ухаживать, и.… О чудо, я стала расти и превращаться в обычную девочку. Только прозрачную.
Вот так я спокойно и почти без происшествий добралась до своего восемнадцатого дня рождения. В тот день я спокойно лежала на кровати, как вдруг меня позвал отец, который что-то колдовал в духовке.
-Где именинница? Кто будет есть вкусняшку?
Я, зная, насколько хорошо готовил наш папочка, в одно мгновение примчалась на зов. Блюдо стояло на столе. Я схватила ложку, села и только тогда обратила внимание на то, что оно было довольно странным. Меня удивила не рыба, запеченная с фруктами, а странное радужное свечение, витающее над тарелкой. –Это же папа,- подумала я и принялась орудовать ложкой. На вкус это было… волшебным. Этот вкус не описать словами. «Пища богов», кажется, так это называют?
На этом сюрпризы не закончились. Я встала, из меня исходило радужное сияние.
Оно мерцало и переливалось, с каждой секундой становясь все ярче, пока не окутало меня полностью ослепительным светом. Мне вдруг стало легко-легко, а потом наоборот, все мое тело отяжелело и опустилось на землю.
-Что со мной?
-Ты теперь настоящий человек.
Потом родители мне все рассказали. И…
-Бридж, ты уже взрослая, у тебя все впереди…. А нам с твоей мамой пора уйти….
-Как? Вас больше не будет?- Мне было сложно осознать свое положение полностью.
-Нет, нас и не должно быть вообще…. Так что….-у мамы на глазах блестели призрачные слезы.
Отец вручил мне кошелек.- Тут хватит на билет и на дом.
Я в последний раз обняла родителей и побрела на вокзал.
Отчеты разделены на "до" и "после" архива (да, мы два года пролежали в архиве). В принципе, можно начинать сразу с них, но так можно не разобраться, кто есть кто, поэтому лучше все-таки прочитать с самого начала (хоть мне и стыдно за качество текста и скриншотов), благо, там не так уж много. Будет здорово, если ты, дорогой читатель, напишешь комментарий, хоть самый маленький - мне очень важно знать, какие мысли вызывает у других мое творчество и в каком направлении мне стоит двигаться. Но это, конечно, на твое усмотрение.
И еще: я не кусаюсь, не царапаюсь и не дерусь. Могу только затискать ^^
Последний раз редактировалось Gloomy, 30.08.2015 в 22:18.
Да... Тут все уже покрылось толстым слоем пыли и поросло паутиной... Печально... Эта школа искусств со своим выпуском просто энергетический вампир Поверять не могу, что 8 мая эта нервотрепка уже кончится... Мечты...
О-очень многое пропало. Вот такая я растяпа, да. После отчета Моники мы выложим все что у нас есть, а сейчас я на последнем издыхании выкладываю отчет.
А нас уже все забыли, не ждали... А мы вернулись. Внезапно, ага. Не верится, что мы наконец закончили первое поколение... Стремно, обрывками, многое не дописано... Но, черт возьми, я рада, что дневник со следующего отчета будет вести Моника. Я все сказала. можете кидаться сапогами.
Это снова я, дневник. Честно говоря, я не думала, что еще буду в тебе писать – я уже не та молоденькая потерянная девушка, и поддержка бумажки мне уже не нужна. Была. До некоторого времени.
Пожалуй, не стоит начинать с конца. Мы переехали в новый дом, у меня родилась еще одна дочка - Беатрис, которой уже пять лет,
Монике исполнилось шесть лет…
Я пишу об этом спокойно, без того трепета, времени уже прошло довольно много. Повторюсь, я уже и не думала вести дневник. До одного дня…
Я уже привыкла к разрывающемуся мобильному, и на очередной звонок не обратила особого внимания, даже когда услышала из трубки приказ явиться пред ясные очи главы преступного совета Аппалузы. Да и откуда мне было знать о положении вещей?
Босс показал мне залапанную фотографию. На ней были запечатлена пара человек: мужчина и женщина. Мужчина перерезАл толстую ленту, натянутую между двумя коваными столбами, а женщина держала в руках прозрачную коробку с огромным, видимо, декоративным, ключом. На заднем фоне виднелась какая-то деревушка, однако, здания были отстроены в довольно современном стиле.
Тем временем начальник продолжал:
- Вам знакомы эти люди? – вдруг спросил он. Я ощутила противное чувство, которое появляется, когда вляпываешься в серьезные неприятности. Я еле смогла проблеять «нет».
Тогда он убрал свой толстый палец с фотографии и я увидела надпись – «Чета Ландграаб. Открытие Сансэт Вэлли»
- Ммм… Это мэр города с женой? Я думала, босс сейчас всплеснет руками и скорчит какую-нибудь рожу, но нет, он продолжать сидеть с невозмутимой мордой… Лица.
- Не все так просто… Ладно, что хотели, мы уже выяснили. То, что вы ни черта не готовы к форс-мажору – опередил он мой вопрос. Но я все равно продолжала пялиться на него, как баран на новые ворота.
- Слушай….
Если вычеркнуть нотации и стенания насчет безалаберный работников выходило, что мы все (сотрудники милиции и частного сыска) рискуем, находясь в Аппалузе. Некие Ландграабы хотят установить тут власть, а мы являемся помехой. Эти «Властелины» построили слишком много планов на эту территорию, чтобы отступать. Естественно, лишних пешек они тоже уберут. Причем самым жестоким способом. Я вспомнила начало своей карьеры – 30 симолеонов за пару слов о зубной щетке… Что же эти жадинки потребуют за внеплановый переезд, а тем более за молчание? Как я понимаю Ландграабов… Но не оправдываю, нет.
Начальник посоветовал нам переехать в другой город - в Бриджпорт. На вопрос «почему именно туда» он ответил – «любые небольшие городки под угрозой. А еще их слишком легко проверить. А Бриджпорт им не по зубам, там своих аферистов хватает.»
На совещании было решено пока подождать, до выяснения ситуации оставаться здесь. В самом деле, не бежать же первыми по непроверенным слухам. Да и я вообще в это не верила до последнего. Хотя, что я понимаю.
На всякий случай я стала сама забирать Монику из школы. Хуже ведь не станет. Признаюсь, во мне вдруг проснулся материнский инстинкт. Только теперь я поняла, как приятно наблюдать за частичкой себя, которая радостно бежит навстречу тебе. Вот и в этот раз я обрадовалась, когда из-за массивной школьной двери показалась красная шевелюра.
В ту же секунду меня что-то укусило лодыжку. Достаточно больно для того чтобы заставить меня обернуться и стряхнуть проказника. А за спиной меня уже поджидала картина, заставившая мою кровь похолодеть…
Эти черты лица в сумме с откормленным животом и белокурыми волосами были чуть ли не самым ярким воспоминанием из прошлой жизни. Этот плакат на выезде прямо впечатался в мое сознание. Я уже на девяносто девять процентов была уверена, что вижу перед собой Ландграаба-младшего. Но махнуть рукой на оставшийся один процент я не могла, поэтому стала с сосредоточенным видом строчить что-то в блокноте. Подбежавшая Моника посмотрела на меня с недоумением, но затем молча потопала к автобусу.
Я быстро спрятала блокнот (не хватало еще, чтоб меня заметили за этим занятием) и стала с самым непринужденным видом подслушивать разговор, стараясь не смотреть на собеседников.
Говорил в основном один – довольно жалкий на вид шестерка. В его монологе то и дело проскакивали слова «Прошу, пожалуйста», на которые Ландграаб лишь лениво мычал и кивал головой.
Я мало что понимала – от шока, наверное. Вся надежда на мощный диктофон. Я нервно теребила его в руке, кусала губы и вообще, делала все, что причитается в экстренных ситуациях слабому полу.
Вдруг я заметила, что взгляд блондинки направлен на меня. Слишком пухлые губы тут же жались в ниточку, брови нахмурились, а голова уже потянулась к уху мажора. Ябедничать, значит.
При других обстоятельствах я бы сама кинулась в атаку, но не сейчас. Не тот случай. Поэтому, сделав вид, что разговариваю по телефону, я поспешила ретироваться.
Вечером на Е-мэйл пришла инструкция – топать в популярный (читать - единственный) бар, чтобы вытянуть информацию из одного звездульки. Слабо верится, что этот паренек что-то знает, но задание есть задание.
Мои мысли подтвердились, как только я вошла в кабак – он постоянно хихикал, с губ не сходила глупая улыбка а раскосые глазенки безмятежно смотрели вдаль. Складывается впечатление, что у него память, как у аквариумной рыбки – два круга по аквариуму и новая жизнь.
Пару вопросов с ответами «не знаю» или вовсе «а, что?» убедили меня бросить это бесполезное занятие. Или он правда настолько глуп, или настолько прекрасный актер. В обоих случаях я ничего не узнаю.
Чтоб не терять время, я заказала напиток и плюхнулась за свободный столик. К счастью, у стены, поэтому у меня был шанс спокойно поразмышлять. Потягивая из трубочки коктейль, я воткнула в уши наушники и тщательно завесила их волосами. На всякий случай.
Ржание лошадей, крики юных футболистов, кто-то выбивает ковер… Эта симфония отлично заглушала важный разговор. Я сделала звук на полную громкость. Барабанные перепонки грозили лопнуть, но зато я могла различать фразы.
Наконец все слова зазвучали относительно четко. Я заерзала на стуле.
-«А дерево висельника можно огородить забором, желательно, из веток, для атмосферы. Сделать платным вход за ограждение… А еще ночью можно запускать голограмму – Пусть журналисты увидят «привидение»! Какой успех будет! Кстати, я мог бы за часть дохода заняться этим… Сэр Малькольм?»
Дальше это самое еле слышное мычание.
Малькольм… Ландграаба-младшего зовут именно так… Последнее нужное мне доказательство, что Они уже здесь… Я спрятала гаджет в карман и уже собиралась достать мобильный, как вдруг старушка, отчаянно пытавшаяся вернуть детство за игровым автоматом, замерла, схватившись за сердце. По тому, как ее окутало сияние, а потом она стала серебристой и прозрачной, было понятно, что вернуть время ей так и не удалось…
Все застыли. Под отбивающее ритм сердце послышался нечеловеческий рев. Проследив за взглядами толпы, я уставилась в окно. На фоне звездного неба был виден плащ, коса и…. Больше ничего. Просто висящая в воздухе и ревущая одежда.
Первым желанием было убежать домой. Останавливало меня лишь то, что в таком случае я оказалась бы ночью тет-а-тет с этим балахоном. А я таким экзотическим желанием не горела.
Оно вплыло в комнату, с грохотом распахнув двери, не прикасаясь к ним. Голова закружилась, я вся горела изнутри, а сердце пекло больше всего – казалось, все вокруг охвачено огнем, причем центром возгорания являюсь я. Больше всего мне сейчас хотелось оказаться дома, обнять Монику, взять на руки Беатрис и слушать, как Кэйден стучит по клавишам в соседней комнате. Мысли и реальность словно поменялись местами, и легче всего сейчас было заснуть и не просыпаться…
Но Смерть не спешила уносить в другое царство умирающую, стараясь хорошенько помучить каждого в комнате, словно невзначай указав на него острием косы. И у нее это вышло – прощаться с жизнью не так-то просто…
Трудно сказать, сколько длился этот фильм ужасов наяву – может быть три часа, а может – не больше двадцати минут. Впрочем, это не так уж и важно, главное – все уже в прошлом. И, надеюсь, больше никогда не повторится.
Пришла я домой в состоянии лунатика – глаза открыты, руки упрямо не хотят лежать вдоль туловища, а торчат, как у динозаврика, мысли, видимо, спрятались в укрытие до лучших времен. В таком состоянии я могла лишь протянуть Кэйдену диктофон со словами «напиши», и с отсутствующим взглядом потащиться в спальню. Благо, он понял меня правильно, потому что утром я проснулась среди чемоданов, а рядом скакала оживленная Моника, засыпая меня вопросами «А какой он, Бриджпорт?»….
Последний раз редактировалось Gloomy, 11.01.2013 в 16:20.
bokotumka, блин, смотрю Ланграабы уже достали не одну семью!
И в Аппалузе от них житья нет, вот уже олигархи недоделанные, честное слово.
Только не поняла, почему Бридж надо переезжать? Почему на всю милицию взъелись Ландграабы? Они ж не военными действиями собираются завоёвывать город. Хотя, кто их знает...
Ну, а Бридж и Бриджпорт довольно созвучны
Паренёк-шестёрка мне очень понравился!! Ты его удачно выбрала на эту роль и этот ракурс! У него там взгляд действительно не обезображенный интеллектом
Ну, в общем, очень рада отчёту!!! Жду новостей от Моники, а Рэйнольдсам удачно собрать вещи, ничего не забыть, никого не потерять и вперёд - осваивать новый город!!
bokotumka, ну что, мой молчаливый читатель, я пришла к тебе.
Не помню, когда начала читать твою династию, но еще до регистрации. А привлекла она меня красивым оформлением, основательницей и историей. Вот это я помню!
Я рада что после долгого молчания династия ожила. Сапогами кидаться я не буду (сапоги за 100 у.е. кинуть? Ни за что!), только скажу - какой-то резкий переход. Действительно, все как-то отрывками. Но зато интересно и насыщено!
Скрины с Ландграабом-младшим просто прелесть! Ракурс хороший, позы подходят. У меня сразу создалось впечатление "Сынок из богатенькой семьи".
Жду отчетов от Моники. Надеюсь она проживет интересную и захватывающую жизнь (рассказав нам все во всех подробностях). А великому демиургу - терпения!
bokotumka, Как же Моши рада, что Рэйнольдсы опять живы!! Цвяточки тебе подарю. Огромные цвяточки. :3
Ландграабы что-то замышляют. Ох, не нравятся мне они. Этот Малькольм странный какой-то. Мычит, как корова.
Понравился скрин, где этого мажорика обнимает какая-то блонди. Ну прям похож Малькольм на какого-то богача. Не в меру упитанный, мужчина в самом расцвете сил.
Жду апдейтов как можно скорее. Жду завоевания Бриджпорта, в конце концов.
bokotumka, радостно видеть, что Рэйнольдсы еще живы. Очень рада)
Из-за перескока во времени есть несколько непоняток, но не думаю, что это проблема.
Ландграабы настораживают своим поведением. И тоже непонятка, почему сыщики должны бежать из города. Но Бриджпорт хороший город, будет интересно почитать, как его воспримет Моника.
Жду второе поколение)
ага, умирать мы передумали) Переезд в Бриджпорт даром не прошел
Если бы я стала выдавливать из себя все то, пропущеное - врядли бы мы вообще дописали этот отчет. Так что это хоть что-то.
Моника... Хм... Даже не знаю, что она о нем думает. о__о посмотрим...
Второе поколение уже скоро
Люблю вас всех :3 Благодаря вам мы живы. Спасибо!
Этот отчет означает, что у меня теперь есть свободное время, значит - я сейчас напишу комментарий где стормозила и пойду терзать Монику ^_^
bokotumka, пожалуй, присоединюсь к остальным, и тоже поздравлю Рэйнольдсов с возвращением. Надеюсь, автор больше не будет пропадать надолго, и будет дальше продолжать радовать отчетами. Все-таки заметно, что Бридж изменилась, стала... Взрослее, что ли. Просто если сравнивать эту запись и предпоследнюю, то чувствуестся разница. А это значит, что автор самосовершенствуется. Про Лангдграабов все сказали, повторяться не буду. Поздравляю с рождением еще одной малышки и переездом в Бриджпорт. Интересно будет посмотреть на него глазами наследника. Жду продолжения :3
Об отчете.
Наконец-то ты показала нам Беатрис Они такие милашки вместе с Мони*___*
Ландграабы слишком подозрительны, и поэтому меня бесят. Ты не одна их ненавидишь... Да и вообще, противные такие, не могу прямо аррр Вынудили нашу Бридж переехать Но я рада, что в Бриджпорт. Любимый город, ага^^
Парень-рыбка меня убил Его взгляд - это произведение искусства.
И ты нам не показала Кэйдена. Я в печали, ведь он такой няшный
Очень жду продолжения, уже от лица Моники=3
И поздравляю тебя и Рэйнольдсов с окончанием первого поколения!
Мое возвращение из Ле-Мандража было весьма фееричным…. Нет, не так. Меня зовут Моника, мне пятнадцать лет и я веду дневник потому что мне больше не с кем поговорить, вот.
Когда мне было десять лет, моя семья была вынуждена переехать из тихой деревеньки прямо в центр шумного мегаполиса. Все из-за того, что мои родители – сыщики. А еще потому, что мы их дети.
По плану мама должна была собирать улики против Ландграабов (это те самые «властелины», ага. Но ты и так знаешь, мама о них писала), а потом передать их в центр Симландии, где уже давно заведено на них дело. Но мы с Беатрис стали палками в колесах следствия – родители ни за какие пряники не согласились бы нами рисковать. Да, на самом деле Ландграабы не такие безобидные, как кажутся, и вполне могли дернуть за слабое звено. Это как в шахматах – чтобы поставить мат, нужно убрать, к примеру, ферзя, но в таком случае, противник «съест» пешку. Конечно, это не такая уж и важная фигура, но если эта пешка – твой ребенок, все правила летят к чертям.
Если бы ты мог говорить, то ты бы сказал – а почему вам нужно было убегать? В чем-то ты прав… Можно было просто сидеть тихо и из норки наблюдать за погибающей Аппалузой как таковой, да. Но ведь нашим «правителям» никто так и не дал гарантий, что компромата у нас не найдется. Впрочем, я же не смотрела на эту ситуацию изнутри – именно глазами детектива, умными и понимающими все глазами – и это все, что я могу сказать.
Так мы оказались в Бриджпорте – туманный мегаполис в котором яркие неоновые огни ночью компенсируют отсутствие солнца днем. Мы это: я, мама, папа, Беатрис, и тетя Скарлетт. Скарлетт – лучшая и единственная подруга мамы, и она (то бишь мама) не могла оставить Скарл одну. Складывается впечатление, что на самом деле они сестры, но никому в этом никогда не признаются. Точнее, складывалось.
Бриджпорт я оценивала недолго – через полгода после переезда я уехала в Ле-Мандраж, платную художественную школу-интернат. Удивительно, но мне нечего сказать про эти пять лет учебы – для знакомств я слишком замкнута и застенчива, я просто рисовала, что скажут и учила построение кадра. Зато когда приехала, меня поджидали, как бы это банально не звучало, две новости: хорошая и плохая.
Хорошая – у тети Скарлетт родился сын – Грэй. А плохая… Что он круглая сирота…
Скарлетт было «за тридцать», и скоро было бы уже поздно думать о ребенке. А тут – Бриджпорт, ночной город, сомнительные знакомства ни у кого не вызывают удивления… Хороший шанс, который тетя Скарл использовала. Она надеялась устроится на работу и посвятить свою жизнь долгожданному наследнику, но… Все так нелепо оборвалось. Она поехала на метро за детским питанием и упала на рельсы. Мама, конечно, тут же кинулась искать виноватых, но, оказалось в тот день Лола Белль – суперзвезда всея Бриджпорта устраивала автограф – сессию и в подземке образовалась отчаянно пихающаяся и царапающаяся толпа обезумевших фанатов, которые все как один до потери сознания боялись не получить желанную каракулю.
Мама после этого стала другим человеком. Нет, в общем-то она не изменилась внешне, все так же любит нас, но все живое, что было в ее глазах разом потухло, оставив лишь тлеющий уголек, который не мог делать мамины глаза такими яркими, как раньше.
Вообще-то, мама передала мне дневник только из-за смерти Скарлетт – она брала тебя в руки, собираясь что-то писать, но страницы сами собой переворачивались в начало, где мама и Скарлетт беззаботно болтали ни о чем. Маме было слишком трудно держать тебя в руках, но ты слишком ценен для нее, чтобы очутиться на свалке. Мама быстро постарела – нет, сплошной сетки из морщин нее нет, но узнать в ней молодую девушку с красными волосами на фотографиях возможно с трудом.
Я довольно много рассказала, но есть еще то, лично мое, о чем я даже пишу краснея. Первая любовь, Тэд.
В последний раз я его видела в младших классах – он был обычным мальчиком, который ел два пирожка сразу и носил прозвище Винни-пух. Однако, из-за него уже тогда девчонки царапались в прямом смысле этого слова – это были две подружки, которые обе были без ума от Тэда – и в один из конфликтов одна оставила хорошую царапину под глазом второй. Больше таких бурных выяснений отношений не было, хотя толпа вздыхающих постепенно увеличивалась.
И вот, теперь, пять лет спустя, я приезжаю домой, а в школе обнаруживаю вместо медвежонка самого красивого парня в классе. У меня нет шансов. Влюбилась.
А у него есть девушка – дочка богатеньких родителей – Осень. Если честно, я не понимаю, что в ней можно было найти – ну, не нравится она мне. Хотя, разве могло быть иначе?...
Я прекрасно понимаю, что у меня нет шансов. И даже не потому, что Осень популярна и так далее – она и сама может в любой момент его бросить. Просто я – вне тусовки, и как девушку меня никто не рассматривает. Я слишком старомодна, чтобы встречаться с кем-то, и единственное, что я могу хорошо сказать парню – это промолчать. А сейчас тихое стояние в сторонке не расценивается как проявление женственности, хотя в интернете говорят наоборот.
В общем, мне только и остается, что тихо любоваться Тэдом, тщательно присыпая соли себе на раны созерцанием этих голубков вместе. Мне бы отвернуться и не смотреть, но, похоже, я мазохистка.
И сейчас, вместо того, чтобы искать реферат по истории я зашла в симнет. Осень Гиббс обновила фотографию на странице… Руки сами тянутся к мышке, сама я понимаю, что ничем хорошим это не закончится, но… Вот я уже сохранила фотографию, где они с Тэдом счастливые и влюбленные, увеличила на весь экран…
В районе груди все потяжелело, я почти не могла дышать, только сердце пыталось вырваться наружу, отдавая частыми глухими ударами. Часть этой противной субстанции подкатила к горлу, не давая воздуху вытеснить тоску, прохладными потоками разнести в песок огромную глыбу под названием Безответность… Щеки заполыхали, с ресницы ледяная капля медленно прокатилась по щеке и упала на стол.
Вдруг экран потемнел. Я не сразу поняла, что произошло, но затем, когда все еще стоявшая перед глазами фотография рассеялась, я заметила Беатрис, которая прекратила это безобразие.
- Ты опять за свое?
- А что мне еще делать? – Беа хоть и младше меня на год, но скрыть что-либо от нее невозможно. Если она что-то заметила, отпираться на допросе нет смысла.
- Хм, конечно, гадание по фотографии это очень эффективный метод приворота.
- Я не собираюсь с ним встречаться.
- Почему?
- У него же есть девушка. – покривила я душой. Нет, девушка-то у него еще есть (вопрос в том, он ли ее парень), но причина отнюдь не в Осени. Я боюсь отношений. У меня было достаточно времени понять, почему я не могу видеть себя с Тэдом.
- А отбивать не пробовала?
- А как же Осень?
Беатрис фыркнула – Думаю, она сильно не расстроится. В крайнем случае ее бой-френды утешат.
- Я так не могу.
- Можешь.
- Не умею.
- Не хочешь.
- Ты права.
- Что? – челюсть Беатрис оказалась где-то под столом. – Почему? – она схватила меня за руку – Расскажешь все в спальне. – и потащила из столовой.
Я сомневалась – нужно ли рассказывать сестре? Я не хотела. Но кто же меня спрашивает.
Беа усадила меня в кресло, а сама плюхнулась на кровать. Наверное, она представляла себя успешным психологом, который, вопреки логике, закидывает ноги на стол прямо перед носом клиента.
Я молчала, не зная с чего начать. Через некоторое время я уже хотела встать, но заметила, что Беатрис смотрит на меня взглядом а-ля Горгона. Или говори, или превращайся в камень.
- Мне он нравится, не больше.
- И разве ты не хочешь с ним встречаться?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю.
- Тогда выясним – Беатрис с важным видом скрестила руки на груди. – У тебя бывало такое, что в магазине тебе что-то понравилось?
- Конечно.
- Ты хочешь это купить?
- Да – я решила подыграть сестре, хотя уже поняла, к чему она ведет.
- Ты же это покупаешь?
- Нет.
- Почему? – Беа повысила голос. Она была уже раздосадована, что мы пойдем по кругу.
- А денег нет! – Вошла я в игру. Впрочем, смысл был правдивый.
Беатрис хмыкнула с самым умным видом, на который только была способна – Ты хочешь сказать, что ты не ровня Осени? – она осеклась – это не так!
- Не совсем – процедила я. Меня уже начало доставать копание в моих мозгах. Причем на больную тему.
Сестра растерялась. Но ненадолго – она решила упрямо идти до конца, проткнув меня рогом.
- Значит, начнем сначала. Он…
Она не успела договорить. Я взвыла – Давай уже забудем!
- Точно! Забыть!
- Что?
- Тебе нужно забыть Тэда!
- Если бы я могла, я бы давно это уже сделала.
- Значит, будем вышибать клин клином! Завтра у тебя свидание. – Сестра даже привстала для пущего эффекта.
Это жестоко. Беатрис за один день (и того меньше) устраивает свидание с тем, кого я увижу в первый раз. Это было бы забавно, если бы не было так пугающе…
Последний раз редактировалось Gloomy, 11.01.2013 в 16:52.