Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Рэйнольдс. I am a ghost.
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Результаты опроса: Что вы думаете об этой династии?
Обычная новичковая писанина 11 13.92%
Интересная история))) 61 77.22%
Ужасно, отчеты сбивчивы и бессмысленны 2 2.53%
Более менее 5 6.33%
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 26 из 35 « Первая < 1622232425 26 27282930 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 13:02   #1
Деффачка Gloomy меню пользователя Gloomy
missing

The Sims 3 Династия Рэйнольдс. I am a ghost.

Добро пожаловать
Новый отчет от 24.08.2015
Рейтинг династии 13+

Под картинкой предыстория

С чего бы начать… В общем, я призрак. И заодно ошибка природы, потому что родилась у привидений.
Вообще-то, мои мама с папой раньше были симами, оба безумно любили науку, естественно работали в научном центре. Там они встретились, там же и поженились. Все было прекрасно, пока мама не подхватила какой-то вирус, и вскоре ее не стало. Папа, хоть и горевал, не растерялся и обратился к коллегам. Так они воскресили мою мать, но тела, как такового у нее не было.
За всей этой неразберихой отец и не заметил, что сам болен тем же. Летальный исход. Точно так же оживили и папу.

Все это держалось в секрете, в газетах написали их кончине, поэтому родители не выходили из дому. Телевизор работал сбоями, заняться было совершенно нечем.
В общем, появилась я. (о том, что они чувствовали во время беременности, со мной не слишком откровенничали) Мама с папой, сначала думали, что я лишь визуальный эффект (то бишь глюк), но я не исчезла со временем, а стала пищать и требовать заботы и внимания.

Пожав плечами, они стали за мной ухаживать, и.… О чудо, я стала расти и превращаться в обычную девочку. Только прозрачную.
Вот так я спокойно и почти без происшествий добралась до своего восемнадцатого дня рождения. В тот день я спокойно лежала на кровати, как вдруг меня позвал отец, который что-то колдовал в духовке.

-Где именинница? Кто будет есть вкусняшку?
Я, зная, насколько хорошо готовил наш папочка, в одно мгновение примчалась на зов. Блюдо стояло на столе. Я схватила ложку, села и только тогда обратила внимание на то, что оно было довольно странным. Меня удивила не рыба, запеченная с фруктами, а странное радужное свечение, витающее над тарелкой. –Это же папа,- подумала я и принялась орудовать ложкой. На вкус это было… волшебным. Этот вкус не описать словами. «Пища богов», кажется, так это называют?
На этом сюрпризы не закончились. Я встала, из меня исходило радужное сияние.

Оно мерцало и переливалось, с каждой секундой становясь все ярче, пока не окутало меня полностью ослепительным светом. Мне вдруг стало легко-легко, а потом наоборот, все мое тело отяжелело и опустилось на землю.

-Что со мной?
-Ты теперь настоящий человек.
Потом родители мне все рассказали. И…
-Бридж, ты уже взрослая, у тебя все впереди…. А нам с твоей мамой пора уйти….
-Как? Вас больше не будет?- Мне было сложно осознать свое положение полностью.
-Нет, нас и не должно быть вообще…. Так что….-у мамы на глазах блестели призрачные слезы.
Отец вручил мне кошелек.- Тут хватит на билет и на дом.
Я в последний раз обняла родителей и побрела на вокзал.

Бриджит
Первый отчет
Второй отчет. Только работа
Третий отчет. Часть первая. Новые эмоции
Отчет третий. Вторая часть. Как началось так и закончилось
Отчет четвертый. С днем святого Валентина!!!
Отчет пятый. Я или не Я?
Отчет шестой. Пара изменений
Отчет седьмой. Бриджит + 1
Отчет восьмой. Windmill, windmill for the land....

Моника
9.Осень в сердце и...
10.Новое солнышко
11.Прощай, разум
12.Дым
13.Tomorrow comes today
Бонус
14. Не пугайся поворотов
~~~
15. Призраки прошлого
16. Рассвет
17. Утраченная сказка
18. Cry for help
19. -
20. -
21. -
22. -

кликабельно до побольше)

Ограничения:
"Одна дорога" by Seuren
Баллов: 1
“Свободные призраки”

“Семейная черта”:Внимательный\ая
“Случайные черты характера”
“Черный рынок”

Баллы:

"Династия"
+0,5 - основатель
+1 балл за портрет основателя
+0,5 баллов за второе поколение (Моника, Беатрис, Сэнди)

"Деньги"
-

"Друзья"
+1 балл за 2 друга (Бриджит)

"Награды за стремления"
-

"Жизненные желания"
+1 балл за мечту всей жизни - "Гениальный сыщик" (Бриджит)

"Призраки"
+1 балл за призрака "голод" (Скарлетт)
+1 балл за призрака "Волшебная мармеладка" (Кэйден)
+1 балл за призрак животного (собака) (Юми)

"Бизнес"
-

"Коллекции"
+0,5 баллов за развитый до максимума навык "Скульптура" (Бриджит)

"Трудоголик"
+1 балл за достижение вершины карьеры - "Детектив" (Бриджит)

"Гробницы"
+2 балла за две пройденные гробницы (Египет)

Штрафы
- 1 балл за выход без сохранения

Всего: 9,5

Установленные аддоны:

Бонусы

Add #1

Подарки читателей:
Aquarell:1
2

EvilChild

От автора

Отчеты разделены на "до" и "после" архива (да, мы два года пролежали в архиве). В принципе, можно начинать сразу с них, но так можно не разобраться, кто есть кто, поэтому лучше все-таки прочитать с самого начала (хоть мне и стыдно за качество текста и скриншотов), благо, там не так уж много. Будет здорово, если ты, дорогой читатель, напишешь комментарий, хоть самый маленький - мне очень важно знать, какие мысли вызывает у других мое творчество и в каком направлении мне стоит двигаться. Но это, конечно, на твое усмотрение.
И еще: я не кусаюсь, не царапаюсь и не дерусь. Могу только затискать ^^

Последний раз редактировалось Gloomy, 30.08.2015 в 22:18.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Gloomy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gloomy
Найти ещё сообщения от Gloomy
Старый 03.05.2012, 20:53   #251
missing

Aquarell, Спасибо, маруська!
Да... Тут все уже покрылось толстым слоем пыли и поросло паутиной... Печально... Эта школа искусств со своим выпуском просто энергетический вампир Поверять не могу, что 8 мая эта нервотрепка уже кончится... Мечты...
Gloomy
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2012, 22:34   #252
missing

время

Насчет технички
О-очень многое пропало. Вот такая я растяпа, да. После отчета Моники мы выложим все что у нас есть, а сейчас я на последнем издыхании выкладываю отчет.

От автора
А нас уже все забыли, не ждали... А мы вернулись. Внезапно, ага. Не верится, что мы наконец закончили первое поколение... Стремно, обрывками, многое не дописано... Но, черт возьми, я рада, что дневник со следующего отчета будет вести Моника. Я все сказала. можете кидаться сапогами.

Отчет 8.Windmill, windmill for the land....
Это снова я, дневник. Честно говоря, я не думала, что еще буду в тебе писать – я уже не та молоденькая потерянная девушка, и поддержка бумажки мне уже не нужна. Была. До некоторого времени.

Пожалуй, не стоит начинать с конца. Мы переехали в новый дом, у меня родилась еще одна дочка - Беатрис, которой уже пять лет,

Монике исполнилось шесть лет…

Я пишу об этом спокойно, без того трепета, времени уже прошло довольно много. Повторюсь, я уже и не думала вести дневник. До одного дня…
Я уже привыкла к разрывающемуся мобильному, и на очередной звонок не обратила особого внимания, даже когда услышала из трубки приказ явиться пред ясные очи главы преступного совета Аппалузы. Да и откуда мне было знать о положении вещей?
Босс показал мне залапанную фотографию. На ней были запечатлена пара человек: мужчина и женщина. Мужчина перерезАл толстую ленту, натянутую между двумя коваными столбами, а женщина держала в руках прозрачную коробку с огромным, видимо, декоративным, ключом. На заднем фоне виднелась какая-то деревушка, однако, здания были отстроены в довольно современном стиле.
Тем временем начальник продолжал:
- Вам знакомы эти люди? – вдруг спросил он. Я ощутила противное чувство, которое появляется, когда вляпываешься в серьезные неприятности. Я еле смогла проблеять «нет».
Тогда он убрал свой толстый палец с фотографии и я увидела надпись – «Чета Ландграаб. Открытие Сансэт Вэлли»
- Ммм… Это мэр города с женой? Я думала, босс сейчас всплеснет руками и скорчит какую-нибудь рожу, но нет, он продолжать сидеть с невозмутимой мордой… Лица.
- Не все так просто… Ладно, что хотели, мы уже выяснили. То, что вы ни черта не готовы к форс-мажору – опередил он мой вопрос. Но я все равно продолжала пялиться на него, как баран на новые ворота.
- Слушай….
Если вычеркнуть нотации и стенания насчет безалаберный работников выходило, что мы все (сотрудники милиции и частного сыска) рискуем, находясь в Аппалузе. Некие Ландграабы хотят установить тут власть, а мы являемся помехой. Эти «Властелины» построили слишком много планов на эту территорию, чтобы отступать. Естественно, лишних пешек они тоже уберут. Причем самым жестоким способом. Я вспомнила начало своей карьеры – 30 симолеонов за пару слов о зубной щетке… Что же эти жадинки потребуют за внеплановый переезд, а тем более за молчание? Как я понимаю Ландграабов… Но не оправдываю, нет.
Начальник посоветовал нам переехать в другой город - в Бриджпорт. На вопрос «почему именно туда» он ответил – «любые небольшие городки под угрозой. А еще их слишком легко проверить. А Бриджпорт им не по зубам, там своих аферистов хватает.»
На совещании было решено пока подождать, до выяснения ситуации оставаться здесь. В самом деле, не бежать же первыми по непроверенным слухам. Да и я вообще в это не верила до последнего. Хотя, что я понимаю.
На всякий случай я стала сама забирать Монику из школы. Хуже ведь не станет. Признаюсь, во мне вдруг проснулся материнский инстинкт. Только теперь я поняла, как приятно наблюдать за частичкой себя, которая радостно бежит навстречу тебе. Вот и в этот раз я обрадовалась, когда из-за массивной школьной двери показалась красная шевелюра.
В ту же секунду меня что-то укусило лодыжку. Достаточно больно для того чтобы заставить меня обернуться и стряхнуть проказника. А за спиной меня уже поджидала картина, заставившая мою кровь похолодеть…

Эти черты лица в сумме с откормленным животом и белокурыми волосами были чуть ли не самым ярким воспоминанием из прошлой жизни. Этот плакат на выезде прямо впечатался в мое сознание. Я уже на девяносто девять процентов была уверена, что вижу перед собой Ландграаба-младшего. Но махнуть рукой на оставшийся один процент я не могла, поэтому стала с сосредоточенным видом строчить что-то в блокноте. Подбежавшая Моника посмотрела на меня с недоумением, но затем молча потопала к автобусу.
Я быстро спрятала блокнот (не хватало еще, чтоб меня заметили за этим занятием) и стала с самым непринужденным видом подслушивать разговор, стараясь не смотреть на собеседников.

Говорил в основном один – довольно жалкий на вид шестерка. В его монологе то и дело проскакивали слова «Прошу, пожалуйста», на которые Ландграаб лишь лениво мычал и кивал головой.
Я мало что понимала – от шока, наверное. Вся надежда на мощный диктофон. Я нервно теребила его в руке, кусала губы и вообще, делала все, что причитается в экстренных ситуациях слабому полу.
Вдруг я заметила, что взгляд блондинки направлен на меня. Слишком пухлые губы тут же жались в ниточку, брови нахмурились, а голова уже потянулась к уху мажора. Ябедничать, значит.
При других обстоятельствах я бы сама кинулась в атаку, но не сейчас. Не тот случай. Поэтому, сделав вид, что разговариваю по телефону, я поспешила ретироваться.
Вечером на Е-мэйл пришла инструкция – топать в популярный (читать - единственный) бар, чтобы вытянуть информацию из одного звездульки. Слабо верится, что этот паренек что-то знает, но задание есть задание.
Мои мысли подтвердились, как только я вошла в кабак – он постоянно хихикал, с губ не сходила глупая улыбка а раскосые глазенки безмятежно смотрели вдаль. Складывается впечатление, что у него память, как у аквариумной рыбки – два круга по аквариуму и новая жизнь.

Пару вопросов с ответами «не знаю» или вовсе «а, что?» убедили меня бросить это бесполезное занятие. Или он правда настолько глуп, или настолько прекрасный актер. В обоих случаях я ничего не узнаю.

Чтоб не терять время, я заказала напиток и плюхнулась за свободный столик. К счастью, у стены, поэтому у меня был шанс спокойно поразмышлять. Потягивая из трубочки коктейль, я воткнула в уши наушники и тщательно завесила их волосами. На всякий случай.
Ржание лошадей, крики юных футболистов, кто-то выбивает ковер… Эта симфония отлично заглушала важный разговор. Я сделала звук на полную громкость. Барабанные перепонки грозили лопнуть, но зато я могла различать фразы.
Наконец все слова зазвучали относительно четко. Я заерзала на стуле.
-«А дерево висельника можно огородить забором, желательно, из веток, для атмосферы. Сделать платным вход за ограждение… А еще ночью можно запускать голограмму – Пусть журналисты увидят «привидение»! Какой успех будет! Кстати, я мог бы за часть дохода заняться этим… Сэр Малькольм?»
Дальше это самое еле слышное мычание.
Малькольм… Ландграаба-младшего зовут именно так… Последнее нужное мне доказательство, что Они уже здесь… Я спрятала гаджет в карман и уже собиралась достать мобильный, как вдруг старушка, отчаянно пытавшаяся вернуть детство за игровым автоматом, замерла, схватившись за сердце. По тому, как ее окутало сияние, а потом она стала серебристой и прозрачной, было понятно, что вернуть время ей так и не удалось…

Все застыли. Под отбивающее ритм сердце послышался нечеловеческий рев. Проследив за взглядами толпы, я уставилась в окно. На фоне звездного неба был виден плащ, коса и…. Больше ничего. Просто висящая в воздухе и ревущая одежда.
Первым желанием было убежать домой. Останавливало меня лишь то, что в таком случае я оказалась бы ночью тет-а-тет с этим балахоном. А я таким экзотическим желанием не горела.
Оно вплыло в комнату, с грохотом распахнув двери, не прикасаясь к ним. Голова закружилась, я вся горела изнутри, а сердце пекло больше всего – казалось, все вокруг охвачено огнем, причем центром возгорания являюсь я. Больше всего мне сейчас хотелось оказаться дома, обнять Монику, взять на руки Беатрис и слушать, как Кэйден стучит по клавишам в соседней комнате. Мысли и реальность словно поменялись местами, и легче всего сейчас было заснуть и не просыпаться…
Но Смерть не спешила уносить в другое царство умирающую, стараясь хорошенько помучить каждого в комнате, словно невзначай указав на него острием косы. И у нее это вышло – прощаться с жизнью не так-то просто…

Трудно сказать, сколько длился этот фильм ужасов наяву – может быть три часа, а может – не больше двадцати минут. Впрочем, это не так уж и важно, главное – все уже в прошлом. И, надеюсь, больше никогда не повторится.
Пришла я домой в состоянии лунатика – глаза открыты, руки упрямо не хотят лежать вдоль туловища, а торчат, как у динозаврика, мысли, видимо, спрятались в укрытие до лучших времен. В таком состоянии я могла лишь протянуть Кэйдену диктофон со словами «напиши», и с отсутствующим взглядом потащиться в спальню. Благо, он понял меня правильно, потому что утром я проснулась среди чемоданов, а рядом скакала оживленная Моника, засыпая меня вопросами «А какой он, Бриджпорт?»….

Последний раз редактировалось Gloomy, 11.01.2013 в 16:20.
Gloomy
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2012, 23:26   #253
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

bokotumka, блин, смотрю Ланграабы уже достали не одну семью!
И в Аппалузе от них житья нет, вот уже олигархи недоделанные, честное слово.
Только не поняла, почему Бридж надо переезжать? Почему на всю милицию взъелись Ландграабы? Они ж не военными действиями собираются завоёвывать город. Хотя, кто их знает...
Ну, а Бридж и Бриджпорт довольно созвучны
Паренёк-шестёрка мне очень понравился!! Ты его удачно выбрала на эту роль и этот ракурс! У него там взгляд действительно не обезображенный интеллектом
Ну, в общем, очень рада отчёту!!! Жду новостей от Моники, а Рэйнольдсам удачно собрать вещи, ничего не забыть, никого не потерять и вперёд - осваивать новый город!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 10.05.2012, 00:00   #254
Деффачка EvilChild меню пользователя EvilChild
геймдизайнер категории Б

bokotumka, ну что, мой молчаливый читатель, я пришла к тебе.
Не помню, когда начала читать твою династию, но еще до регистрации. А привлекла она меня красивым оформлением, основательницей и историей. Вот это я помню!
Я рада что после долгого молчания династия ожила. Сапогами кидаться я не буду (сапоги за 100 у.е. кинуть? Ни за что!), только скажу - какой-то резкий переход. Действительно, все как-то отрывками. Но зато интересно и насыщено!
Скрины с Ландграабом-младшим просто прелесть! Ракурс хороший, позы подходят. У меня сразу создалось впечатление "Сынок из богатенькой семьи".
Жду отчетов от Моники. Надеюсь она проживет интересную и захватывающую жизнь (рассказав нам все во всех подробностях). А великому демиургу - терпения!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для EvilChild
Найти ещё сообщения от EvilChild
Старый 10.05.2012, 03:07   #255
Деффачка Hamartia меню пользователя Hamartia
ролевичок

bokotumka, Как же Моши рада, что Рэйнольдсы опять живы!! Цвяточки тебе подарю. Огромные цвяточки. :3
Ландграабы что-то замышляют. Ох, не нравятся мне они. Этот Малькольм странный какой-то. Мычит, как корова.
Понравился скрин, где этого мажорика обнимает какая-то блонди. Ну прям похож Малькольм на какого-то богача. Не в меру упитанный, мужчина в самом расцвете сил.
Жду апдейтов как можно скорее. Жду завоевания Бриджпорта, в конце концов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hamartia
Найти ещё сообщения от Hamartia
Старый 10.05.2012, 14:47   #256
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

bokotumka, радостно видеть, что Рэйнольдсы еще живы. Очень рада)
Из-за перескока во времени есть несколько непоняток, но не думаю, что это проблема.
Ландграабы настораживают своим поведением. И тоже непонятка, почему сыщики должны бежать из города. Но Бриджпорт хороший город, будет интересно почитать, как его воспримет Моника.
Жду второе поколение)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 10.05.2012, 16:45   #257
missing

Похоже, я одна настолько ненавижу Ландграабов, что приравняла их по характеру к Гитлеру Буду знать... Но надеюсь, мы к этой теме не вернемся.

katsol, ответ
Цитата:
Паренёк-шестёрка мне очень понравился!! Ты его удачно выбрала на эту роль и этот ракурс! У него там взгляд действительно не обезображенный интеллектом
Эм?... Тот, который разговаривал с Ландграабом и косоглазая рыбка - два разных сима))
Спасибо! =)

EvilChild, ответ
Да знаю, резкий... Надеюсь, с Моникой такого не будет. Спасибо))) Малькольм натуральный, из Сансет-Велли) Я его только одела-причесала.
Спасибо!

MoshiMoshi, ответ
Цвяточки :3)))
Мычит, потому что таким как он для поддержания авторитета рот лучше не открывать
Апдейт ожидается на выходных, ога ^__^

Shiori, ответ
ага, умирать мы передумали) Переезд в Бриджпорт даром не прошел
Если бы я стала выдавливать из себя все то, пропущеное - врядли бы мы вообще дописали этот отчет. Так что это хоть что-то.
Моника... Хм... Даже не знаю, что она о нем думает. о__о посмотрим...
Второе поколение уже скоро

Люблю вас всех :3 Благодаря вам мы живы. Спасибо!
Этот отчет означает, что у меня теперь есть свободное время, значит - я сейчас напишу комментарий где стормозила и пойду терзать Монику ^_^
Gloomy
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2012, 16:58   #258
Деффачка chaser меню пользователя chaser
некто

bokotumka, пожалуй, присоединюсь к остальным, и тоже поздравлю Рэйнольдсов с возвращением. Надеюсь, автор больше не будет пропадать надолго, и будет дальше продолжать радовать отчетами. Все-таки заметно, что Бридж изменилась, стала... Взрослее, что ли. Просто если сравнивать эту запись и предпоследнюю, то чувствуестся разница. А это значит, что автор самосовершенствуется. Про Лангдграабов все сказали, повторяться не буду. Поздравляю с рождением еще одной малышки и переездом в Бриджпорт. Интересно будет посмотреть на него глазами наследника. Жду продолжения :3

so mean
chaser вне форума   Ответить с цитированием
chaser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chaser
Найти ещё сообщения от chaser
Старый 10.05.2012, 17:04   #259
Деффачка Aquarell меню пользователя Aquarell
meow

Профиль в Вконтакте

bokotumka, НУ НЕУЖЕЛИ Я
баба Фрося, ага
ДОЖДАЛАСЬ ЭТОГО ОТЧЕТА!!!

Об отчете.
Наконец-то ты показала нам Беатрис Они такие милашки вместе с Мони*___*
Ландграабы слишком подозрительны, и поэтому меня бесят. Ты не одна их ненавидишь... Да и вообще, противные такие, не могу прямо аррр Вынудили нашу Бридж переехать Но я рада, что в Бриджпорт. Любимый город, ага^^
Парень-рыбка меня убил Его взгляд - это произведение искусства.
И ты нам не показала Кэйдена. Я в печали, ведь он такой няшный
Очень жду продолжения, уже от лица Моники=3

И поздравляю тебя и Рэйнольдсов с окончанием первого поколения!

Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2012 в 00:32.
Aquarell вне форума   Ответить с цитированием
Aquarell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aquarell
Посетить домашнюю страницу Aquarell
Найти ещё сообщения от Aquarell
Старый 13.05.2012, 00:58   #260
missing

Ren,
Aquarell, Спасибо большое за комментарии! :3
Автор
Мне отчет не нравится. Вот так. Но я обещала апдэйт. Так что читайте и делитесь мнениями:3

Отчет 9. Осень в сердце и...
Мое возвращение из Ле-Мандража было весьма фееричным…. Нет, не так. Меня зовут Моника, мне пятнадцать лет и я веду дневник потому что мне больше не с кем поговорить, вот.
Когда мне было десять лет, моя семья была вынуждена переехать из тихой деревеньки прямо в центр шумного мегаполиса. Все из-за того, что мои родители – сыщики. А еще потому, что мы их дети.
По плану мама должна была собирать улики против Ландграабов (это те самые «властелины», ага. Но ты и так знаешь, мама о них писала), а потом передать их в центр Симландии, где уже давно заведено на них дело. Но мы с Беатрис стали палками в колесах следствия – родители ни за какие пряники не согласились бы нами рисковать. Да, на самом деле Ландграабы не такие безобидные, как кажутся, и вполне могли дернуть за слабое звено. Это как в шахматах – чтобы поставить мат, нужно убрать, к примеру, ферзя, но в таком случае, противник «съест» пешку. Конечно, это не такая уж и важная фигура, но если эта пешка – твой ребенок, все правила летят к чертям.

Если бы ты мог говорить, то ты бы сказал – а почему вам нужно было убегать? В чем-то ты прав… Можно было просто сидеть тихо и из норки наблюдать за погибающей Аппалузой как таковой, да. Но ведь нашим «правителям» никто так и не дал гарантий, что компромата у нас не найдется. Впрочем, я же не смотрела на эту ситуацию изнутри – именно глазами детектива, умными и понимающими все глазами – и это все, что я могу сказать.

Так мы оказались в Бриджпорте – туманный мегаполис в котором яркие неоновые огни ночью компенсируют отсутствие солнца днем. Мы это: я, мама, папа, Беатрис, и тетя Скарлетт. Скарлетт – лучшая и единственная подруга мамы, и она (то бишь мама) не могла оставить Скарл одну. Складывается впечатление, что на самом деле они сестры, но никому в этом никогда не признаются. Точнее, складывалось.

Бриджпорт я оценивала недолго – через полгода после переезда я уехала в Ле-Мандраж, платную художественную школу-интернат. Удивительно, но мне нечего сказать про эти пять лет учебы – для знакомств я слишком замкнута и застенчива, я просто рисовала, что скажут и учила построение кадра. Зато когда приехала, меня поджидали, как бы это банально не звучало, две новости: хорошая и плохая.
Хорошая – у тети Скарлетт родился сын – Грэй. А плохая… Что он круглая сирота…
Скарлетт было «за тридцать», и скоро было бы уже поздно думать о ребенке. А тут – Бриджпорт, ночной город, сомнительные знакомства ни у кого не вызывают удивления… Хороший шанс, который тетя Скарл использовала. Она надеялась устроится на работу и посвятить свою жизнь долгожданному наследнику, но… Все так нелепо оборвалось. Она поехала на метро за детским питанием и упала на рельсы. Мама, конечно, тут же кинулась искать виноватых, но, оказалось в тот день Лола Белль – суперзвезда всея Бриджпорта устраивала автограф – сессию и в подземке образовалась отчаянно пихающаяся и царапающаяся толпа обезумевших фанатов, которые все как один до потери сознания боялись не получить желанную каракулю.
Мама после этого стала другим человеком. Нет, в общем-то она не изменилась внешне, все так же любит нас, но все живое, что было в ее глазах разом потухло, оставив лишь тлеющий уголек, который не мог делать мамины глаза такими яркими, как раньше.
Вообще-то, мама передала мне дневник только из-за смерти Скарлетт – она брала тебя в руки, собираясь что-то писать, но страницы сами собой переворачивались в начало, где мама и Скарлетт беззаботно болтали ни о чем. Маме было слишком трудно держать тебя в руках, но ты слишком ценен для нее, чтобы очутиться на свалке. Мама быстро постарела – нет, сплошной сетки из морщин нее нет, но узнать в ней молодую девушку с красными волосами на фотографиях возможно с трудом.
Я довольно много рассказала, но есть еще то, лично мое, о чем я даже пишу краснея. Первая любовь, Тэд.
В последний раз я его видела в младших классах – он был обычным мальчиком, который ел два пирожка сразу и носил прозвище Винни-пух. Однако, из-за него уже тогда девчонки царапались в прямом смысле этого слова – это были две подружки, которые обе были без ума от Тэда – и в один из конфликтов одна оставила хорошую царапину под глазом второй. Больше таких бурных выяснений отношений не было, хотя толпа вздыхающих постепенно увеличивалась.
И вот, теперь, пять лет спустя, я приезжаю домой, а в школе обнаруживаю вместо медвежонка самого красивого парня в классе. У меня нет шансов. Влюбилась.
А у него есть девушка – дочка богатеньких родителей – Осень. Если честно, я не понимаю, что в ней можно было найти – ну, не нравится она мне. Хотя, разве могло быть иначе?...
Я прекрасно понимаю, что у меня нет шансов. И даже не потому, что Осень популярна и так далее – она и сама может в любой момент его бросить. Просто я – вне тусовки, и как девушку меня никто не рассматривает. Я слишком старомодна, чтобы встречаться с кем-то, и единственное, что я могу хорошо сказать парню – это промолчать. А сейчас тихое стояние в сторонке не расценивается как проявление женственности, хотя в интернете говорят наоборот.
В общем, мне только и остается, что тихо любоваться Тэдом, тщательно присыпая соли себе на раны созерцанием этих голубков вместе. Мне бы отвернуться и не смотреть, но, похоже, я мазохистка.
И сейчас, вместо того, чтобы искать реферат по истории я зашла в симнет. Осень Гиббс обновила фотографию на странице… Руки сами тянутся к мышке, сама я понимаю, что ничем хорошим это не закончится, но… Вот я уже сохранила фотографию, где они с Тэдом счастливые и влюбленные, увеличила на весь экран…

В районе груди все потяжелело, я почти не могла дышать, только сердце пыталось вырваться наружу, отдавая частыми глухими ударами. Часть этой противной субстанции подкатила к горлу, не давая воздуху вытеснить тоску, прохладными потоками разнести в песок огромную глыбу под названием Безответность… Щеки заполыхали, с ресницы ледяная капля медленно прокатилась по щеке и упала на стол.

Вдруг экран потемнел. Я не сразу поняла, что произошло, но затем, когда все еще стоявшая перед глазами фотография рассеялась, я заметила Беатрис, которая прекратила это безобразие.

- Ты опять за свое?
- А что мне еще делать? – Беа хоть и младше меня на год, но скрыть что-либо от нее невозможно. Если она что-то заметила, отпираться на допросе нет смысла.
- Хм, конечно, гадание по фотографии это очень эффективный метод приворота.

- Я не собираюсь с ним встречаться.
- Почему?
- У него же есть девушка. – покривила я душой. Нет, девушка-то у него еще есть (вопрос в том, он ли ее парень), но причина отнюдь не в Осени. Я боюсь отношений. У меня было достаточно времени понять, почему я не могу видеть себя с Тэдом.
- А отбивать не пробовала?
- А как же Осень?
Беатрис фыркнула – Думаю, она сильно не расстроится. В крайнем случае ее бой-френды утешат.
- Я так не могу.
- Можешь.
- Не умею.
- Не хочешь.
- Ты права.

- Что? – челюсть Беатрис оказалась где-то под столом. – Почему? – она схватила меня за руку – Расскажешь все в спальне. – и потащила из столовой.
Я сомневалась – нужно ли рассказывать сестре? Я не хотела. Но кто же меня спрашивает.

Беа усадила меня в кресло, а сама плюхнулась на кровать. Наверное, она представляла себя успешным психологом, который, вопреки логике, закидывает ноги на стол прямо перед носом клиента.
Я молчала, не зная с чего начать. Через некоторое время я уже хотела встать, но заметила, что Беатрис смотрит на меня взглядом а-ля Горгона. Или говори, или превращайся в камень.
- Мне он нравится, не больше.
- И разве ты не хочешь с ним встречаться?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю.
- Тогда выясним – Беатрис с важным видом скрестила руки на груди. – У тебя бывало такое, что в магазине тебе что-то понравилось?
- Конечно.
- Ты хочешь это купить?
- Да – я решила подыграть сестре, хотя уже поняла, к чему она ведет.
- Ты же это покупаешь?
- Нет.
- Почему? – Беа повысила голос. Она была уже раздосадована, что мы пойдем по кругу.
- А денег нет! – Вошла я в игру. Впрочем, смысл был правдивый.
Беатрис хмыкнула с самым умным видом, на который только была способна – Ты хочешь сказать, что ты не ровня Осени? – она осеклась – это не так!
- Не совсем – процедила я. Меня уже начало доставать копание в моих мозгах. Причем на больную тему.
Сестра растерялась. Но ненадолго – она решила упрямо идти до конца, проткнув меня рогом.
- Значит, начнем сначала. Он…
Она не успела договорить. Я взвыла – Давай уже забудем!
- Точно! Забыть!
- Что?
- Тебе нужно забыть Тэда!
- Если бы я могла, я бы давно это уже сделала.
- Значит, будем вышибать клин клином! Завтра у тебя свидание. – Сестра даже привстала для пущего эффекта.

Это жестоко. Беатрис за один день (и того меньше) устраивает свидание с тем, кого я увижу в первый раз. Это было бы забавно, если бы не было так пугающе…

Последний раз редактировалось Gloomy, 11.01.2013 в 16:52.
Gloomy
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 26 из 35 « Первая < 1622232425 26 27282930 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »