«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Shiori, *4 скрин. Винс. ааааа *__* *
Уахаха. Я до последнего не верила, что ты оташь Винни в лапы симскому аналогу Собчак (в плане ассоциаций) Я рукми и ногами за Роад. Расцветка у нее еще та, но она милаааха :3
Цитата:
все (кроме Дориана, который спросонья обматерил незваную гостью
Дориии, может ведь сделать хорошее дело, если захочет. Или если его разбудить
Кстати, мне вдруг понравилась Ария больше, чем Анабель. Милая она, не смотря ни на что :3 (Я тут на нее смотрела - губы от Грэйси, нос Эделя, а глаза от Рены, так?)
Жду больше Мейнарда (или Артура???) В общем, лучше пусть Ария сначала в себе разберется, а потом романтику устраивает. (Хотя, скорее всего, все будет наоборот)
Anora, спасибо)) очень рада твоему комментарию) Ответка
Цитата:
Признаться, его розыгрыши меня немного напугали. Есть свои границы таинственности и мрачных шуточек, но чувааак, приставать к собственной сестре - это за гранью!
Грань никем не определена. Он посчитал это дозволенным, пока фактически (физически, тобишь) не перешел границу. Буду защищать любимчика, чего бы это не стоило XD
Цитата:
Но как бы неприятно это не было ощущенчески, ход весьма и весьма интересный, и жду от Дори новые коленца)))
Не обещаю - иначе потом просто не смогу его реанимировать) итак придется отмывать ненаглядного возлюбленного)
Цитата:
Или это она уже потом поняла?..
Сначала она вообще отрицала привязанность к Винсу. А потом, на почве стычки с Дори, она осознала свою ревность, но только как к брату.
Цитата:
Ибо кто же будет твоим самым главным другом и единомышленником, если не возлюбленный?))
хорошо рассуждаешь, мне нравится) только вот Ария пока тупит, что Артур выбрал ооочень коварную тактику.
Цитата:
Думает, если парень красивый, то не сможет элементарно месяцы посчитать?)
чтобы они своими причитаниями и вздохами его отвлекли и повлияли, если что)))
второе. Она надеялась, что он промолчит, как только семейство начнет крутиться вокруг нее и умиляться. К сожалению для нее, ни первого, ни второго не произошло.
Цитата:
Приятно было вновь увидеть кусочек любви Эдэля и Рены! Они милахи!
кто-то жаловался, что я твержу все про одну Арию и все) но наши милашки еще не ушли на второй план)
Цитата:
Эдэль, кстати, на скринах рядом с детьми смотрится таким хуууденьким)))
Ну а ты чего хочешь) старость)
Цитата:
И да, в бонусных скринах отчёта 3.2 в зеркале отражается Роад, это был типа такой спойлер?
это недоспойлер. сначала планировалось, что Роад - ВД Арии, которую она видит в зеркале. Но потом у меня кое-что не сошлось, вот и остался кадр недоспойлером.
Тут уж надо Винсу спасибо говорить за его внимательность, а то кто знает, как развивались бы события... Как бы эта кобыла выкручивалась? Интересно было бы взглянуть.
никак, раскололи бы. если бы не Винс, то Дориан не удержался бы сто процентов) в любом случае у нее не было будущего среди Феллетов.
Цитата:
Я в буквальном смысле в голос смеялась.
я рада, что сумела повеселить)
Цитата:
Есть в ней что-то... Или это у всех ВД есть какое-то очарование? Надеюсь, что Винс действительно оцепенился, и да, интересно взглянуть на их детей ^^
Все ВД очаровательны, хоть и все одинаковы. Была мысль сделать Роад пластику, но не стала издеваться. Она и так хороша.
Тайна раскрыта: автору захотелось генетического эксперимента, вот он и замутил эту фигуру)
Цитата:
Сообщение от Ren
А Ария с Мэем начинают немного узнавать друг друга. Ну да, про водительские права это глупо, но хоть что-то. И походу да, Ария начинает влюбляться, медленно, но верно.
у нее опять взыграло чувство собственности. пока не знаем, намеренно или нет Мэй поиграл на этом чувстве Арии, но факт остается фактом - сначала герой, потом вредина, которого надо победить... наивный ребенок просто не может перед таким устоять
Цитата:
Хотя, насчёт второго можно поспорить, ибо Ария - особа впечатлительная, и ей могло почудиться.
Я до последнего не верила, что ты оташь Винни в лапы симскому аналогу Собчак
XDD улыбка у Глории не такая же, но сходство очевидно. Я Винни отдам только достойнейшей из достойнейших.
Цитата:
Дориии, может ведь сделать хорошее дело, если захочет. Или если его разбудить
маленький акт реабилитации Дори удался. ^^
Цитата:
Кстати, мне вдруг понравилась Ария больше, чем Анабель.
свою роль сыграло то, что она наследница. но в общем да, Ария интереснее Аны.
Цитата:
Я тут на нее смотрела - губы от Грэйси, нос Эделя, а глаза от Рены, так?
глаза вроде не Рены. такого верхнего века у нее нет. тоже откуда-то со стороны Грэйси пришло, я думаю. Они ведь с Клэр очень похожи, а уж она мамина дочка (в плане внешности)
Цитата:
В общем, лучше пусть Ария сначала в себе разберется, а потом романтику устраивает. (Хотя, скорее всего, все будет наоборот)
А смысл разбираться без романтики?) сначала кашу надо заварить, а потом хлебать - проблемы еще даже не начались, да.
Последний раз редактировалось Седая, 11.05.2012 в 22:12.
Отчёт и правда хороший никто никого не трогает, Ана нашла себе кого-то, кобылу выгнали из стоила, у Артура ( и не только ) с Арией всё нормально... Всё так спокойно... Понравилась реакция Дориана на кобылку: Через полчаса все (кроме Дориана, который спросонья обматерил незваную гостью и отвернулся спать дальше) были собраны в зале.
Солнце уже село, но ночь еще не полностью вошла в свои права. Приятный рассеянный свет на горизонте, послевкусие от заката дарит коже тепло домашнего уюта, нежные прикосновения прохладного, свежего ветра. Шелест деревьев сливается в унисон и создает фон для всех этих волшебных ощущений.
Мотора мотоцикла почти не слышно, потому что в висках громко стучит кровь, а сердце бьется как сумасшедшее. Слишком большое, неконтролируемое количество адреналина выбрасывается в кровь, а инстинкт самосохранения кричит остановиться.
Увы, у нас правило – не останавливаться.
Когда я получила права и бросилась папе на шею, мало кто мог предположить, что я стану грозой пригородных шоссе. Анабель хихикала и говорила, что я только к двадцати годам перестану бояться руля. Да я его и до сих пор боюсь. Потому что эта круглая штука у машины, а машина папина. На мотоциклы не распространяется.
Слышу сзади недовольное рычание Харлея. Пытаюсь выжать из своего коня все, что только можно.
Он не должен меня догнать.
Все началось примерно три месяца назад, когда Мейнард предложил покататься на мотоциклах за городом. Он был уверен, что я буду ехать как улитка, стесняясь своей неловкости. Или наоборот, буду так выкрутасничать, что ему придется отправить меня домой сидеть в своей комнате и думать над поведением.
Ну, я уже говорила, что от меня подвоха никто не ждал. Включая меня саму.
Не помню, как разогналась, как в боковом зеркале наблюдала за растерянным Мейнардом, вскакивающим на свой мотоцикл, не помню, как потом в течение сорока минут уезжала от него, ускользая в самый последний момент.
Не помню, когда такие гонки стали привычкой.
Воспоминания начинаются с первой ссоры с Артуром. Я рассказала ему о своих вечерних приключениях, о гонках на безумной скорости. Он велел мне прекратить. Говорил, что я рискую своей жизнью на потеху «этого идиота», а я, как глупая курица, с удовольствием соглашаюсь и киваю болванчиком, потому что наивная дура, привязавшаяся к коварному соблазнителю только потому, что больше никому не нужна.
Я в долгу не осталась. Разругались сильно, в пух и прах. Помирились совсем недавно, но у меня язык не поворачивается назвать наши колкие взгляды и вечные поддевки «миром».
Мне жаль, что я потеряла своего друга.
Мейнарду я о ссоре рассказывать не стала – уже напоролась, спасибо. Он косился на мои опухшие глаза и спрашивал, почему у меня лицо, будто я проглотила лягушку, в которую влюблена. Я поблагодарила за внимательность, но не ответила. Мне слишком больно об этом говорить. Артур всего лишь беспокоился, а я…
Поворот. Проезжаю его как в гонках, то есть почти параллельно асфальту. У Мейнарда Харлей устойчивей и он спокойно поворачивает.
Родители, разумеется, ничего не знают. Вернее, они в курсе, что по вечерам я катаюсь на мотоцикле. С одноклассницей. На скорости не больше 40 километров в час. А основное время мы проводим в кафешке, едя мороженное. Знаю, что обманывать нехорошо, но я боюсь, что мне запретят видеться с Мейнардом.
Братья и сестра в курсе. Анабель помалкивает, делая вид, что ей совершенно не интересно. Я обижаюсь на ее равнодушие, но она уверена, что я повоюю и перестану. Винсент пару раз пытался меня образумить, говоря, что рисковать своей жизнью – увлечение сомнительное. Я благодарна за заботу, но иногда этот поучительный, беспокоящийся голос взрослого человека меня угнетает. Винсент сам только-только образумился, разошелся с Глорией и строит планы на будущее с Роад, а ему хватает смелости давать мне советы. Как-то это неправильно.
Искренне я благодарна только Дориану, который смотрит на меня как на идиотку и не комментирует мои действия, но и родителям не говорит. Наши внутренние ощущения с ним полностью совпадают – я тоже считаю себя дурочкой, которой нечем заняться.
Не знаю, сколько мы уже так наворачиваем круги, изучая шоссе вдоль и поперек. Я немного устала сидеть в таком положении, надо бы сворачивать.
Подаю поворотником сигнал к остановке. Харлей сзади послушно припарковывается.
- Ты сегодня держалась больше, чем обычно, - Мейнард пьет из бутыли воды и протягивает ее мне.
- Стресс, - я делаю пару глотков, а в голову приходи мысль, что это непрямой поцелуй.
Пока я закрываю бутылку, Мейнард делает пару шагов ко мне. Не могу не замереть, смотря в эти глаза с отблесками сумерек. Он еще не пришел в себя после бешеной гонки, глаза бегают, а губы немного приоткрыты.
Черт, не о том думаю.
- Ария… - он трет шею и сморит куда-то на траву под ногами. – Тебе… не надоело?
- Надоело?
Удивлена. Сильно.
- Ну, мы уже несколько месяцев так ездим. Вот я и подумал, что, возможно, тебе стало скучно.
Меня отшивают, да?
Понятия не имею, как реагировать. Да еще этот дурацкий ком в горле и слезы, готовые вырваться потоком из глаз.
- Нет, мне не скучно, – я за последнее время много врала. Хватит уже, надо хоть с ним быть откровенной.
- Ты не должна… я все понимаю, и тебе не следует себя заставлять.
Что-то разговор сменил направление. А как же: «Я же вроде ясно намекнул, что ты УСТАЛА»?
- Я себя не заставляю. Я счастлива вот так ездить с тобой, – все, сейчас расплачусь.
Тепло. На губах тепло.
Распахиваю глаза и слезы, так долго сдерживаемые, с радостным визгом съезжают по щекам. А может, это у меня в голове визг…
Совсем близко, прижавшись к моим губам своими, стоит Мейнард. Глаза закрыты, но напряженные мышцы выдают волнение.
Он оторвался, когда слезы дотекли до подбородка. На губах остался солоноватый привкус.
- Прости, - не своим голосом произносит он.
Я пыталась ответить, но никак не могла справиться с эмоциями. Меня. Поцеловал. Мейнард. Поцеловал. Первый раз. Мейнард.
Не знаю, сколько мы так стояли – он рассматривал ночное небо, я ревела и пялилась на его спину. Пыталась утереть слезы, но они все лились и лились. Видимо от того, что я чувствовала себя безобразно счастливой.
Наконец, Мейнард повернулся ко мне. Лицо было непроницаемым, будто фарфоровым. Сразу такое чувство вины в душе поселилось.
- Поехали, я отвезу тебя домой. Поздно уже, - холодно и черство. Он направился к мотоциклам.
- Подожди, - наконец, ко мне вернулась воля и я смогла нормально реагировать. Я схватила его за рукав и развернула к себе.
Он лениво посмотрел на меня и маска спала. Несмотря на неторопливые и как будто вынужденные движения, поджатые губы и сведенные к переносице брови поведали о том, что происходит на самом деле.
- Мне стыдно, что я заставил тебя плакать. Ты это хотела услышать?
- Нет, - честно ответила я. Он удивился.
Мы молчали. Его это тяготило и он порывался пойди дальше к мотоциклам, а я никак не соображала, что нужно сказать.
- Я плакала не из-за тебя, - первое, что пришло в голову. – Вернее из-за тебя, но… хотя нет, ты тут не причем… в смысле… - я совсем запуталась.
- Ты не должна. Я сам виноват, - снова отвел взгляд.
- Нет! Я плакала потому, что ты заговорил о том, что тебе надоело со мной ездить. Я расстроилась из-за того, что ты хочешь от меня избавиться, вот.
Снова молчанка. Исподлобья смотрю на него… Улыбается?!
Чувствую руки на талии. Потом через секунду вижу перед собой его грудь. Чувствую его нос в своих волосах.
- А я-то подумал…
Я прижалась к нему. Никак не думала, что моей первой любовью будет странноватый черствый парень, который гоняется за мной на Харлее по вечерам.
- Я очень боялся, что тебе наскучило. Ведь эти гонки – лучшее, что было в моей жизни.
- В моей тоже, - улыбнулась я.
На закат мы не успели. Обычно гонка кончается как раз когда солнце уже почти зашло за горизонт, но сегодня мы оба тормозили. Но я уверена – в нашей жизни будет еще много-много таких закатов.
До дома мы доехали медленно, уже почти наступило время комендантского часа. Постоянно косились друг на друга, а потом отводили взгляд. Всегда думала, что парни менее стеснительны в этом деле.
Перед домом он слез с мотоцикла и взял меня за руку. К щекам тут же подступил румянец, а глупая улыбка надолго поселилась на губах.
- Я люблю тебя, Ария, - с придыханием, на ушко сказал он.
- Я тоже, - ватным языком ответила я.
- Будешь моей? – через несколько секунд совсем тихо добавил Мейнард.
- Только твоей.
Я чмокнула его в щеку и побежала домой, поскольку в окнах за нами уже наблюдал целый концертный зал.
- Таааак, доченька, расскажи-ка мне побольше о твоей однокласснице, - «вырос» перед входом папа.
- И никакая он не одноклассница, пап. Это мой парень, - как само собой разумеющееся произнесла я и бегом убежала в комнату.
Заснуть еще долго не получалось.
На следующее утро объяснений от меня все-таки потребовали. Пришлось признаться, что я немного преувеличила насчет своего увлечения. Разумеется, о скоростях я промолчала, но то, что все это время со мной был Мейнард, я признала. Папа немного поворчал о моей безалаберности, но мама подмигнула мне и промурлыкала что-то ему на ушко. Отец, сначала в полном шоке, а потом с искорками из глаз, словно забыл обо мне и увел маму в спальню.
Я выдохнула.
- Ничего не хочешь мне сказать? – поинтересовалась Ана.
- Нет. Ты же не хочешь ничего знать, - почему-то мне захотелось наконец-то упрекнуть сестру за идиотское поведение.
- Я этого не говорила, - промямлила Анабель.
- Подразумевала, - пожала плечами я.
Дело взял в свои руки Винсент. Он схватил нас и потащил к любимым в детстве качелькам. Усадил обеих и приказал сидеть смирно и выяснить уже, наконец, отношения.
Мы поговорили. Не сильно доброжелательно, но более-менее разобрались. Сестра признала, что ревновала меня к моей «однокласснице» (они вечность, что ли, это вспоминать будут?!), поэтому неумело устроила бойкот. Я признала, что сама мало внимания уделяла Анабель. Поклялась больше так не делать.
Думаю, мы все-таки пришли хоть к какому-то договору.
- Ана, а что там с твоим ухажером-то? Мне интересно.
- Каким? – Ана задумалась. – А, так мы давно разошлись.
Как-то кровожадно это прозвучало.
С Артуром мы тоже пришли к согласию.
Ну, я надеюсь.
Мы все так же шутим и смеемся, иногда созваниваемся. Больше не гуляем вместе, потому что он не приглашает. А я бы и не согласилась.
Иногда мне кажется, что его что-то разъедает изнутри. Он все так же улыбается, смеется и общается, но пронзительная боль порой читается в его глазах. Я стесняюсь спросить, а он бы и не ответил.
Странное у нас согласие, да?
С Мейнардом мы почти все время проводим вместе. Папа и мама уже адекватно реагируют на его присутствие в нашем доме, Винсент даже как-то порывался «поговорить с ним по душам». Не знаю, зачем это ему – мы просто встречаемся и нам хорошо вместе, совсем необязательно промывать мозги несчастному Мею насчет правильного отношения ко мне. Мы замечательно ладим, пускай иногда и недопонимаем друг друга.
А Дориан тем временем читает книжку.
Нет, мне правда интересно: у нас такая увлекательная библиотека, что он в течение всех семейных катаклизмов оторваться от них не может? Винсент в его возрасте уже был командиром экипажа и уже успел подхватить заразу по имени «Глория», а он даже еще не устроился на работу. Мне жаль его – такой ум пропадает из-за цинизма и некоторого сволочизма обладателя. Он был бы великолепным медиком, но когда спрашиваешь у него об этом, Дориан отвечает: «Я буду только фокусником. Отстань, Ария, и отдай мою книгу».
В общем, ничего примечательного в нашей жизни не было.
Как там в фильмах ужасах бывает? После таких фразочек обязательно кто-нибудь гибнет. Но у нас не фильм ужасов.
- Мама, папа, - Винсент заметно нервничал. – Роад беременна.
Shiori, Ух ты. А у тебя поменялся стиль написания. И особенно это видно в первой части отчета. Правда мне она показалась какой то... Не знаю как сказать, но необычной в хорошем смысле.
Ну, неудивительно, что эти гонки по ночным дорогам переросли в нечто большее. А если на Арию и Мейнарда еще и по косухе одеть да Megadeth включить... чисто для полной картины... Так, все, разгулялась больная фантазия. Но, как показывает опыт, ни к чему хорошему эти шабаши не приводят.
Жду следующую порцию приключений Арии (ну и всей семейки тоже).
Shiori, эх, ну как ты это делаешь? У меня бы, честно, терпения не хватило бы каждые три дня отчёты писать, ибо как только захожу в свой до кучи глючный симс, сразу всё желание пропадает....
Но ты молодец, у тебя терпения (и времени, наверное, тоже) хватает
Такое волшебное описание в первых абзацах*____* Это сразу так заинтересовывает и захватывает дух! По-настоящему красиво и живо написано!)
Цитата:
Сообщение от Shiori
Мне жаль, что я потеряла своего друга.
Я думаю всё-таки в этой ситуации Артур потерял своего друга, а не Ария)
Тем более заметно, что у него чувства к ней совсем не дружеские, но она этого совсем не замечает... Он беспокоится о ней, и естественно ему далеко не приятно знать, что у "подруги" появился парень, и теперь из-за всех этих ссор они уже не могут так доверительно общаться, как раньше
О боже, я чуть от счастья не задохнулась, когда читала про поцелуй и всю эту романтику!! Катя, ты чуть не убила своего читателя
Ух, прости меня за неадекватные эмоции, но они так и хотят вырваться наружу!
Вот уж незнаю будешь ли ты делать любовный треугольник, но мне бы хотелось на это посмотреть) Хотя пока Мейнард себя не показывал с плохой стороны, поэтому я всеми руками и ногами за него! Но посмотрим-посмотрим, в начале отношений всегда всё так романтично и красиво а потом... так жаль, что сейчас сама в этом убеждаюсь
И конечно же поздравляю Винса и Роад, да и вообще всё семейство Феллет с грядущим пополнением! Винсент станет отличным папочкой))
Shiori, как здорово! Эпизод с гонками на мотоциклах просто шикарен! "Послевкусие от заката" особенно понравилось, 2 раза перечитывала)
Поздравляю Арию с первым поцелуем!) Что бы ни говорили, а он действительно запоминается очень надолго, если не навсегда (и даёт положительный мудлет, да ). Жаль, что так вышло с Артуром... Ну может всё ещё наладится, ведь не обязательно, что Мейнард весь такой хороший, а Артур явно не просто дружеские чувства к Арии испытывает, только она это упорно отрицает))). Сложно проявить именно ту реакцию, которой от тебя ожидают, когда так беспокоишься за "друга"...
Ну и конечно, раз у нас не фильм ужасов, поздравляю семейство со скорым прибавлением))!!!
Shiori, очень нежно и романтично...
Что-то у меня раньше о Мейнарде было другое впечатление, не думала, что она такой стеснительный. Или это он поначалу поиграл в ёжика, чтобы чего не подумали? Но метод признания он выбрал, конечно... Я прямо распереживалась вся. Неудивительно, что Ария плакала, то в одни эмоции, то в другие кидать.
Но я оооочень рада, что они сразу всё и выяснили, потому что из-за таких вот непоняток рушатся отношения, один то подумал, а другой это... Хорошо, что сразу и поговорили, кто чего имел в виду
А с Артуром совсем по-другому, но он и не признается пока, думаю.
И какая хорошая у них семья - все друг друга поддерживают и переживают!
Урра!!! Винс и Роад поженятся?? Я, надеюсь
Мне очень понравился первый скрин! Там, где Ария на мотоцикле! И самое начало отчёта просто супер, прямо почувствовала, как это классно - закат, скорость и простор... Ах...
Shiori, А вот и я! Отчет такой милый и романтичный! И он мне почему-то показался маленьким, наверно потому что я читала его взахлеб и два раза Рада за Арию. у неё наконец-таки просветления в личной жизни, и конечно же любовь... И кстати, в описаниях сцены о первом поцелуе ты заставила меня всплакнуть... Потому что он у меня был почти таким же... Так же сопровождался слезами и глупой улыбкой избранника. Что-то я разговорилась... Вообщем я раза за Арию. А вот Артур меня беспокоит. Он переживает такие страдания, а ведь он испытывает к Арии, возможно, такое же сильное чувство, как и Мей. Чувствую, что ему ещё придется побороться за свою черноволосую любовь И мне так не терпится узнать, кто же будет окончательным избранником Арии. Ну да ладно... Это дело будущего. Потом узнаем... ну а то, что меня удивило больше всего, так это очередная беременность ( надеюсь настоящая). Что-то его преследуют беременные девушки. Ну Роад хотя бы не кобыла, а очень даже милая, синеволосая, такая лань. ( почему то именно такая у меня с ней ассоциация, после кобылы Глории). Ну да ладно, что-то я заболталась совсем. Вообщем рада очередному отчету и настолько кардинальным изменениям в жизни Арии
А у тебя поменялся стиль написания. И особенно это видно в первой части отчета. Правда мне она показалась какой то... Не знаю как сказать, но необычной в хорошем смысле.
А я не заметила) пыталась просто передать чувства Арии. Хотя я бы сказала, что стиль как раз под конец сменился - ненавижу сопливые мелодрамы. сломатьразорватьсердцеразбить
Цитата:
Так, все, разгулялась больная фантазия.
была мысль сделать эдаких ночных байкеров, но весь момент романтики попортился бы.
Но ты молодец, у тебя терпения (и времени, наверное, тоже) хватает
С глюками тоже самое - раз по десять запускаю ради отснятия 10 скринов. Это с тем учетом, что работаю я с запасными сохранениями и фактически не играю.
У меня есть терпение, энтузиазм, вдохновение и время. Убойная вещь, оказывается)
Цитата:
Я думаю всё-таки в этой ситуации Артур потерял своего друга, а не Ария)
Как раз таки Артур потерял нечто большее, чем друга, а Ария именно друга. Потому считает себя предательницей и винит себя.
Цитата:
О боже, я чуть от счастья не задохнулась, когда читала про поцелуй и всю эту романтику!!
Ну слава богам, удалось) с трудом представляю эти сопли, поэтому немного волновалась. Рада, что вызвала такие эмоции)
Цитата:
Но посмотрим-посмотрим, в начале отношений всегда всё так романтично и красиво а потом...
В воду глядишь, да?)
Не буду ничего говорить, но проблемы будут, как у любой нормальной пары
я рада) он будет достаточно показательным потом... я надеюсь ^^
Цитата:
Жаль, что так вышло с Артуром... Ну может всё ещё наладится, ведь не обязательно, что Мейнард весь такой хороший, а Артур явно не просто дружеские чувства к Арии испытывает, только она это упорно отрицает)))
ей просто удобно верить в то, что Артур ее друг. Зачем размышлять и делать выводы, если от этого станет хуже? У нее есть друг и парень, и она не хочет их мешать. Увы, Ария - не я. ^^
Цитата:
Ну и конечно, раз у нас не фильм ужасов, поздравляю семейство со скорым прибавлением))!!!
Что-то у меня раньше о Мейнарде было другое впечатление, не думала, что она такой стеснительный. Или это он поначалу поиграл в ёжика, чтобы чего не подумали? Но метод признания он выбрал, конечно...
Всему есть объяснение. И колючкам, и лояльности. Все будет, только не сразу))
Цитата:
Хорошо, что сразу и поговорили, кто чего имел в виду