Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Архив
Перезагрузить страницу Торсхавн
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 21:52   #1
Деффачка determ.chaos меню пользователя determ.chaos
no pierdas la tramontana

Смущение Торсхавн

Добро пожаловать в гости!

Торсхавн -- совсем молодой островной город. Он был основан известным исследователем-мореходом Гансом Йенсеном. Люди, ищущие спокойной, безопасной и приятной жизни в пока ещё развивающемся, но современном и уже высокотехнологичном городе, постепенно стекаются сюда со всех сторон Симляндии. Этот городок совсем небольшой, однако населён сравнительно плотно.
И, да. Здесь очень популярны математика, метал-музыка и длинные волосы
Примечание: в реальности действительно существует город Торсхавн, столица Фарерских островов. Однако мой Торсхавн не имеет ничего общего с тем, настоящим. Кроме названия.

Небольшая обзорная экскурсия
Стреймой -- самый главный остров Торсхавнского архипелага: он самый большой по площади, и именно на нём раположены улицы и дома. Пока застроена домами примерно половина доступного места. В планах развития города -- застроить и заселить другую половину.
Казалось бы, вот он, по сути, весь город, все жилые дома:
Примечание: остров с названием Стреймой также есть не только на карте Симляндии, но и на карте Земли.

Однако это не совсем так. Рядом, немного в стороне, находится второй по размеру остров архипелага: Элска (что по-исландски и по-фарерски значит "Любовь"). Здесь проживает всего одна семья. При случае познакомлю вас, дорогие гости Торсхавна, с этой семьёй поближе).

Бросим взгляд и на необитаемые островки.

Цветочный остров. Яркое пятно на карте города. Пёстрое, праздничное райское местечко: островок, сплошь усыпанный разнообразными цветами.

Остров Сидаста (от исландского síðasta -- последний). По древней легенде, стоит на пересечении двух линий, разделяющих мир. В них море переходит в небо. Дальше за чертой нет земли. Никому ещё не удавалось пересечь эти линии или подойти вплотную к острову. Древние симы думали, что это невозможно, потому что простым смертным свыше не дано переходить самовольно в другие миры. Современная точка зрения: Торсхавнский архипелаг с двух сторон ограждают сильнейшие морские течения и ужасные подводные камни. На данном этапе наука и техника развиты недостаточно, эти "линии" пока удастся пересечь.

Острова Безымянный 1 и Безымянный 2. Да, с этими названиями постарался один программист.

Безымянный 2 поближе. Маяк, который мы здесь видим, стоит на мели у Стреймоя.

Остров Свартфьялл (от норвежского svart fjell -- "чёрная гора") -- тёмный остров с мрачной историей. Основатель города, мореплаватель Ганс Йенсен, отправился в исследовательскую экспедицию на этот остров. Особой интерес он испытывал к расположенным на острове развалинам: ведь они говорили о том, что когда-то на островах Торсхавнского архипелага жили другие люди. Кто? Как они выглядели? Как давно? Насколько развита была их цивилизация? Куда они делись потом, и сохранились ли где-нибудь их потомки? К этими вопросами на Свартфьялл отправился Ганс. Теперь же к вопросам об этом острове добавились следующие: Что случилось с Гансом? Жив ли он? Где он? Исследователь не вернулся из экспедиции и не вышел на связь, когда добрался до острова. Если добрался. Симы, обеспокоенные судьбой своего героя, пытались "пробить" его географические координаты: совеременные достижения техники это позволяют. Они были сильно удивлены результатами:их компьютеры показывали... координты в комплексных числах вместо обычных дробных. Никто до сих пор не знает, значит ли это, что Йенсен попал в какие-то иные пространства или это просто такая странная ошибка устройства.

Вот такой он, Торсхавнский архипелаг.

Семья Грин: единственные жители Элски

Here is the news

Начинаем знакомится с обитателями Стреймоя: семья Торнадо

Скелеты в шкафу у Ротхопе

Студенческое общежитие "Психушка": общага с привидениями.

По требованиям трудящихся: легенда про то, откуда берутся привидения в общагах. Ну или почему не следует совершать побег из коровника.

У наших студентов выпускной!

Студенты, выпустившись, начинают окончально взрослую жизнь...

Последний раз редактировалось determ.chaos, 04.07.2013 в 14:08. Причина: Ссылки
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием
determ.chaos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для determ.chaos
Найти ещё сообщения от determ.chaos
Старый 08.06.2012, 05:06   #2
Деффачка Афка меню пользователя Афка
градостроитель

Профиль в Вконтакте

Мне вот интересно, а какое именно у тебя будет соседство? Ты будешь по большей части строить? Или, может быть, действительно будет история? Или... или что-то другое? Интересно же, а то пока только экскурсия, да небольшое интригующее предисловие (лучше было бы сделать предисловие отдельно, а экскурсию вообще в отдельном посте), которое вроде намекает на историю...
Афка вне форума   Ответить с цитированием
Афка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Афка
Найти ещё сообщения от Афка
Старый 08.06.2012, 19:24   #3
Мальчег sim4ikSTAR меню пользователя sim4ikSTAR
градостроитель

Профиль в Вконтакте

Афка, тоже озадачен этим вопросом. Судя по скриншотам, городок небольшой, да и общественных мест не разглядел особо. Но все же очень жду начала!
З.Ы.: удачи с соседством!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sim4ikSTAR
Найти ещё сообщения от sim4ikSTAR
Старый 09.06.2012, 17:18   #4
no pierdas la tramontana

Спасибо,
Цитата:
Сообщение от Афка Посмотреть сообщение
Ты будешь по большей части строить? Или, может быть, действительно будет история? Или... или что-то другое?
Буду по большей части знакомить с семьями, населяющими город, мб рассказывать истории из их жизней.
Цитата:
Сообщение от sim4ikSTAR Посмотреть сообщение
да и общественных мест не разглядел особо
Пока и без них обхожусь, но думаю сделать для галочки.
Итак, мы покзнакомились с городом, теперь настала пора знакомиться и с его жителями.
Семья Грин.

Супруги с маленьким ребёнком переехали в Торсхавн в поисках спокойствия, некоторого уединения и тёплой атмосферы...

На второй день заселения в гости к Гринам пришли двое незнакомых молодых людей. Они объяснили, что живут на главном острове, Стреймое, однако, узнав, что в единственном доме на Элске наконец-то собирается поселиться семья, друзья решили посетить остров: познакомится с этими любителями уединения, ведь в Торсхавне все всех знают. Молодые люди собрали рюкзаки, взяли байдарку и отправились в поход на остров -- пожить несколько дней в палатке в лесу.
Друзья быстро нашли с семьёй общий язык.

Про членов семьи:

Хельге -- не только программист. Она специалист и по решению аппаратных проблем. . Починить сломанный смесить для Оли не проблема.

С заднего двора Гринов открывается фантастический в прямом смысле слова пейзаж: кучи покорёженного железа, имеющие очертания тарелки. Вероятно, когда-то давным-давно здесь потерпел крушение НЛО. Андерс любит в ночной тьме смотреть на разрушенную тарелку и гадать, какими могли быть инопланетяне.

Это Леночка плохо придумала соскучиться по маме именно в тот момент, когда Хельге рассказывала новоиспечённым друзьям довольно-таки неприличный анекдот.

Просто пейзаж, который сфотографировала здесь Хельге. Красиво, не правда ли?
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2012, 21:42   #5
градостроитель

Профиль в Вконтакте

А почему ты Ольгу Хельге зовешь? Я в том смысле, почему у нее 2 имени и почему именно Хельге, а не Хельга? А так, она мне понравилась - симпатичная) А вот Андрюша не очень - слишком женственный, хотя в симсе 2 очень тонкая грань между нормальными мужчинами и женственными, особенно когда используется дефолтная кожа. Ну, это на мой взгляд (поэтому то и не использую дефолтную кожу - не хочется, чтобы одни метросексуалы были). А дочка и правда милашка - ей очень идут папины глаза.
И последний кадр мне не очень понравился - он пустой, надо зелени больше, насади побольше деревьев! Я сама не люблю их сажать, но без них все выглядит очень пусто!
Афка
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2012, 03:04   #6
no pierdas la tramontana

Цитата:
А почему ты Ольгу Хельге зовешь? Я в том смысле, почему у нее 2 имени и почему именно Хельге, а не Хельга?
2 имени -- потому что Оля -- это уменьшительное. "Хельге" -- потому что вообще-то это по сути мужское имя, а у этой барышни мужской характер. Да и чисто звучанием мне больше нравится
Цитата:
А вот Андрюша не очень - слишком женственный, хотя в симсе 2 очень тонкая грань между нормальными мужчинами и женственными
Думаю, тут ещё просто личное восприятние и дело вкуса, потому что мне, например, он женственным не кажется.
Цитата:
И последний кадр мне не очень понравился - он пустой, надо зелени больше, насади побольше деревьев! Я сама не люблю их сажать, но без них все выглядит очень пусто!
У нас тут своя атмосфера (с)
---
А вообще, спасибо.
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2012, 04:55   #7
градостроитель

Профиль в Вконтакте

Харсварт, это верно, у каждого свой взгляд и на красоту и вообще на все остальное
А так, не обращай внимание на мое гундение, я по большей части из любопытства спрашиваю, но иногда это звучит несколько грубовато - в этом вся я
Совершенствуйся, и соседство может выйти необычным)))
Афка
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2012, 14:51   #8
Деффачка Готта меню пользователя Готта
активист

Начало истории очень заинтересовало, особенно все эти скандинавские названия прямо ласкают мой взор.
Жажду продолжения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Готта
Найти ещё сообщения от Готта
Старый 14.06.2012, 01:42   #9
no pierdas la tramontana

Цитата:
но иногда это звучит несколько грубовато - в этом вся я
А я не заметила грубоватости
Цитата:
Совершенствуйся, и соседство может выйти необычным)))
Спасибо)
Хотя, необычным, думаю, таки вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Готта Посмотреть сообщение
особенно все эти скандинавские названия прямо ласкают мой взор.
Я не одинока
Спасибо
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2012, 01:17   #10
градостроитель

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Харсварт Посмотреть сообщение
А я не заметила грубоватости
Это и хорошо, просто немного пообщавшись на форуме, я поняла, что часто мои слова не совсем верно понимают из-за того, что прочесть можно с разной интонацией. Я по жизни непосредственный человек, поэтому бываю и резковатой и грубой, но люди в жизни спокойно к этому относятся, а вот когда я что-нибудь пишу и люди меня не знают в жизни, то не всегда понимают, что именно я имею ввиду, поэтому некоторые обижаются как на критику, так и на комплименты
Цитата:
Сообщение от Харсварт Посмотреть сообщение
Хотя, необычным, думаю, таки вряд ли.
А вот это целиком зависит от тебя, постарайся, побольше изучай и наблюдай, и все возможно
Афка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »