Было прохладное утро, солнце только вставало, а Мортимер уже проснулся, присел и стал протирать глаза.
- Представляешь, Белла, мне приснилось, что Брэд Бурб спалил наш дом, и нам пришлось переехать в какой-то странный старый дом, а ещё… Ааа! Это правда! – Наконец увидел Мортимер истину и стал в панике озираться.
- Спи, Морти, - сквозь сон пробормотала Белла, переворачиваясь на другой бок. – Кассандра заработает денег, и мы уже очень скоро переедем отсюда.
Но Мортимера эти слова не утешили. Не сумев снова заснуть, он в угрюмом настроении встал с кровати и поплёлся к окну. Занимался рассвет. «Белла права, мне нужно больше спать, - думал Гот, глядя, как солнце медленно поднимается. – Но разве выспишься нормально на этих ужасных кроватях? Ах, как я скучаю по старому дому… на нашей старой кроватке мы с Беллой всегда высыпались, - он кинул заботливый и полный тоски взгляд на спящую жену. Теперь Мортимер даже не гневался на бывшего друга – он был слишком расстроен. – И чего только Бурб добивался этим, что мы ему сделали? Может, он хотел, чтобы нам стало негде жить, и мы переселились к нему, чтобы он мог подкатывать к моей Белле? Да я лучше буду жить на улице, чем в одном доме с этим предателем! А тем более, в розовом доме!»
Вдруг Мортимер услышал какой-то шорох сзади и обернулся. Кассандра уже проснулась и заворочалась на своей кушетке. Вдруг она открыла глаза, и досадная правда открылась её взору. Они всё ещё в этом доме. Потянувшись, Касс неторопливо встала с дивана.
- Отец, хоть бы раз в жизни дал поспать, - сонно пробормотала она. – Ходишь тут и топаешь, как слон.
Мортимер уже было оскорбился, как вдруг что-то вспомнил и снова повернулся к окну.
- Рассвет! – Торжественно заявил он. – Кассандра, когда там тебе на работу?..
- А ведь точно! – Оживилась Кассандра. – Ты прав! Мне надо поторапливаться, иначе опоздаю! Спасибо, что разбудил!
И, покопавшись в кармане своей пижамы (его наличие немало удивило Мортимера), она достала оттуда волшебную палочку (что ещё больше его поразило).
- Ты что, спишь с ней? – В ужасе произнёс он и сам испугался сказанного. – А вдруг чего наколдуешь во сне?
- Не наколдую, если не захочу, - покачала головой Касс, и, взмахнув палочкой, вдруг исчезла в странном облаке. Спавшая на коврике рядом Джесс встревожилась и, громко мяукнув, отбежала к Мортимеру. Вдруг таинственный дым пропал, и Кассандра снова появилась, но теперь уже опрятная, накрашенная и одетая.
- Что это за магия! Полезно, но… разве ты не можешь делать всё, как обычные симы? – Удивлённо спросил Морти.
- Да нет, - просто ответила Кассандра, пожимая плечами. Она спрятала палочку в задний карман брюк и вышла из дома. Скоро послышался странный звук, и Мортимер с Джесс испуганно вышли на улицу. В одном месте трава была чуть-чуть подпалена.
- Снова этот трюк с огнём и телепортацией, - покачал головой Гот. – Пойдём отсюда, Джесс.
И Мортимер, усталый, не выспавшийся и утомлённый всем происходящим, снова скрылся в доме вместе с кошкой.
Белла, несмотря на свой неоспоримый талант, прекратила ездить в Студио-таун, считая, что много заработать там не сумеет. «Этот город очень изменчив: возможно, заработаешь миллионы, а, возможно, тебе придётся платить столько же», - так она говорила. Мортимер, конечно, предпочёл бы заработать миллион и считал, что хуже того, что происходит с ними сейчас, не может быть ничего. Но все его попытки уговорить жену на поездку не увенчались никаким успехом, потому он бросил это дело. Но если Белла уже позабыла про Студио-таун, то фанаты её не забыли, и как раз в это знаменательное утро решили посетить их новый дом. Мортимер, и без того вымотанный, стоял позади дома (это казалось ему удобнее сидения на противных ему кровати и диване) и читал газету, когда услышал шум мотора. Он как раз читал интересную статью, и потому взревел в отчаянии, но всё же вышел из-за угла. Несчастный Гот ожидал увидеть что угодно: автомобиль из налоговой службы, негодующих ребят с его бывшей работы или Брэда Бурба в тёмных очках и с сигарой в зубах, выглядывающего из окна новенького кабриолета… но его ждало очередное удивление. Перед домом расположился большой фургон из Студио-тауна, а перед ним стояло несколько симов. Их лица было не разглядеть из-за… вспышек фотоаппарата! Гот был просто вне себя. Да как они посмели! Теперь весь мир будет знать о том, что Белла Готика с семьёй поселились в такой лачуге! Морти уже было поспешил навстречу негодникам, готовясь выбивать фотоаппараты у них из рук и топтать, но симы оказались шустрее. Когда к ним неизвестно откуда подошёл ещё один незнакомец (Мортимер в ужасе понял, что тот только что осматривал участок), они спрятали свои камеры и быстро, по очереди запрыгали в фургон. Гот в ярости помчался следом за транспортом, надеясь запрыгнуть на него сзади, но тот лишь пустил в него облако неприятного газа из выхлопной трубы и умчался прочь, оставив Мортимера в растерянности откашливаться.
Белла только вышла из душа, не успев даже переодеться, когда Мортимер, ещё более мрачный, вошёл в дом. Просматривавшая рецепты с планом выбрать, что же приготовить (ибо кухня была обустроена очень даже неплохо), она обернулась и изумлённо взглянула на мужа, чуть ли не скрипящего зубами от злости.
- Что случилось, Мортимер? Где ты был?
- Много чего случилось! Мы живём здесь, - с досадой бросил он, - а вообще, всё дело в твоих фанатах! Они только что приехали сюда и засняли этот дурацкий дом, а один даже успел осмотреть его снаружи! Этого только не хватало, теперь все узнают, где мы поселились!
- Что? – Непонимание Беллы вмиг сменилось на негодование. – Да как они смели! Я немедленно отправляюсь в Студио-таун и разыщу их! Как они выглядели?
- Один был в зелёных брюках, другой в голубой футболке и шортах, а с ними блондинка в каком-то пижамном наряде, - стал перечислять Мортимер образы обидчиков, даже не думавшие исчезать из памяти. – Был с ними ещё какой-то странный тип в чёрно-жёлтой мантии, не знаю, где они такого достали.
- Зелёные брюки, шорты, пижамный наряд и мантия, - перечислила Белла, мысленно уже представляя себе этих чудаков, и воинственно скрестила руки на груди. – Всё ясно. Я найду их прямо сейчас!
- Закажу себе самый лучший и самый быстрый автомобиль в Студио-таун, и, возможно, успею найти их до того, как они донесут всем фотографии! Без снимков все примут это за чистой воды клевету! – Рассуждала она, быстро надевая свой новый костюм, всё это время лежавший под кроватью. – А вообще, здесь не помешала бы Кассандра. Она бы мне наряд какой-то сносный наколдовала и мигом отправила бы в Студио-таун! Где она?
- На работе, - буркнул Гот, жалея, что разбудил дочь так рано. Может, она бы опоздала на свою работку, но помогла бы Белле! Деньги она ещё успеет заработать, а вот лишние неприятности Готам сейчас не нужны.
- Морти, - кинула Белла, напоследок разглядывая своё отражение в стекле окна, - тут есть много всяких добавок, но совершенно нет свежих продуктов. Добудь где-нибудь немного денег, купи продуктов и приготовь нам какой-нибудь обед! Я ужасно голодна, хотя, может, заработаю чего-нибудь в Студио-тауне и поем нормально. Но продукты всё равно нужны, - напутствовала симка, и, отойдя от окна, покинула дом с не очень утешающим прощанием: - Не пропадай!
Мортимер остался стоять посреди комнаты в полной растерянности. Белла даже не сказала ему, что готовить!
- Она даже не сказала мне, какие продукты купить! – Уже вслух пожаловался он вьющейся у его ног Джесс. Не знавший, что делать, Гот вдруг как-то странно посмотрел на кулинарную книгу.
- Наверное, она хочет, чтобы я сам выбрал рецепт и по нему купил продукты, - Мортимер осторожно приблизился к книге и раскрыл её. Листая страницы, он увидел множество вкусных блюд, только разыгравших его аппетит, но при этом ещё больше его разочаровавших. – Как я приготовлю всё это? Я ведь совсем ничего не умею!
Кошка наблюдала за хозяином, когда к ней подошёл выспавшийся Сэм. Завидев растерянного Мортимера, пёс вопросительно уставился на подругу:
- Что происходит?
- Белла ушла по делам, оставив Мортимера готовить обед, - кратко объяснила Джесс.
- Надеюсь, он готовит лучше, чем Белла! А то ни Кассандра, ни пицца уже не могут спасать семью от голодовки, - задумчиво заявил Сэм. – Ты ведь помнишь, сколько неприятностей было, когда Белла пыталась научиться готовить?
- Такое забудешь! – Воскликнула Джесс, глядя на приятеля. – Хоть бы он и этот дом не спалил, а то придётся нам жить на улице!
- Тебе хорошо, ты ведь внутри дома спишь, - отмахнулся Сэм. – А мне вот уже всё равно, я и так вынужден жить на улице! Я хочу обратно в старый дом. Там всегда было тепло и удобно, а тут, как я заметил, даже внутри холодно!
- Верно говоришь, - согласилась кошка. – Но вдруг, если Мортимер сожжёт дом, нам придётся жить вместе с этими Бурбами, ведь они теперь – наши соседи? Не знаю, как ты, а я бы лично не хотела проживать с тремя собаками сразу!
- Вот и я бы не хотел жить с этим подхалимом, который спалил наш старый дом дотла! Самый ужасный человек на свете!
И, усердно ругая старшего Бурба, животные удалились. Мортимер же, кажется, смог подобрать подходящий рецепт, но тут он услышал подозрительный скрип и обернулся…
Тем временем, на работе у Кассандры.
- А вот здесь находится мой кабинет, - пояснила Дейзи, волшебной палочкой открывая дверь в кабинет директора. Всю остальную школу они уже исследовали, но ни на одного другого учителя так и не наткнулись. Видимо, учебный год ещё не начался. – Ты будешь обучать юных волшебников, правда, сейчас у них каникулы. Но это ничего, ты всё равно сможешь работать, - поясняла симка и, войдя в кабинет, включила свет. Сначала Кассандра удивилась наличию в таком волшебном месте обычного выключателя, так как в других местах вместо ламп были свечи, хотя она уже давно заметила, что Дейзи – не обычная волшебница. Свет озарил комнату, и Кассандра стала осматриваться. Напротив двери стоял письменный стол, уставленный всяческими бутылочками и пузырьками, и там же стояло маленькое деревце бонсай. С обеих сторон от стола находились две статуи странных крылатых существ, по углам стояли с одной стороны станок для изготовления нектара, а с другой – вешалка для одежды и зонтов. Позади стола висел портрет неизвестной женщины. Ещё в комнате был станок для изготовления очарований – кристаллов вроде того, что Кассандра дала Мортимеру, два книжных шкафа, прибор для смешивания магических ингредиентов, старая волшебная книга и примерно такого же возраста прялка – очень похожая на ту, что стоит во дворе у Готов. Ещё были шахматный столик и старый тёмный шкаф неизвестного предназначения.
- Летом многие взрослые волшебники приходят сюда, чтобы отточить навыки, - продолжала Дейзи, подходя к столу и усаживаясь за своё место. – Мы собираем их в группы, и получается что-то вроде школьных классов. Ты будешь обучать одну из таких групп, - объясняла директриса, доставая из шкафчика в столе какую-то тетрадь, перо и чернильницу. Продолжая разговаривать, она сунула перо в чернильницу и принялась что-то строчить. – Присаживайся, - спустя некоторое время окликнула она Кассандру, рассматривавшую прибор для смешивания ингредиентов, и кивнула на кресло, стоявшее перед письменным столом. Та поспешила присесть.
- Похоже на мой кабинет в офисе, да? – Снова заговорила Дейзи, перестав писать, и, по примеру Кассандры, оглядела собственный кабинет. Юная учительница ничего не ответила.
- Вы фея, да? – Внезапно, без тени стеснения, задала Кассандра вопрос, давно вертевшийся у неё на языке. Дейзи с удовлетворением на неё посмотрела, словно так и ждала этого вопроса.
- Верно, - согласилась она. – А как именно ты это поняла?
- Ну, во-первых, Ваше поведение, - затараторила Касс. – Вы слишком добра для обычной симки. Во-вторых, я просто чувствую, как Ваши крылья хотят пробиться наружу. Вы их магией прячете под платьем, верно?
- И тут ты снова права, - кивнула Дейзи. – В Маги-городе нормально воспринимают фей, но мне часто нужно выбираться в обычные города, поэтому я использую заклинание для скрытия крыльев. Сегодня утром я была в Даунтауне, встречалась со старым знакомым волшебником. Он собирается приехать сюда только через несколько дней, а мне срочно надо было забрать у него кое-что. – Убирая тетрадь и остальное обратно в шкафчик, директриса немного нахмурилась при этих словах. «Интересно знать, что это было», - подумала Касс, не показывая своего любопытства внешне.
Когда Дейзи уложила всё на свои места, она повернулась к Кассандре. Её лицо снова не выражало никаких особых эмоций.
- Мне нравится то, что ты чувствуешь и замечаешь то, чего не видят другие, - удовлетворённо заметила она. – Не хочешь нектару?
- Нектару? – Со смешком переспросила Кассандра. – Я вижу, Вы знатная алкоголичка?
- Да, можно и так сказать, - с улыбкой ответила Дейзи. – Многие века мои предки пили нектар из специальных сортов винограда, которые мы выращиваем, и за это время было много раз доказано, что для фей он безвреден. Хотя никто не сказал, что он не опьяняет людей. С моей стороны было глупо предлагать собственной сотруднице напиться.
Она подошла к станку для изготовления нектара, достала какую-то бутылку и налила её содержимое в бокал.
Вернувшись на место, Дейзи стала неторопливо попивать свой напиток.
- А кто это? – Спросила Кассандра, всё это время с интересом разглядывавшая портрет женщины, висящий за столом. Она явно была незнакомой и никого не напоминала дочке Готов.
- Бывшая директриса нашей школы, - ответила Дейзи, тоже посмотрев на картину. – У нас есть традиция – вешать портреты бывших директоров над своими столами, и иногда они могут помогать ценными советами в сложных ситуациях. Когда-нибудь здесь будет висеть и мой портрет.
Кассандру ошеломили эти слова. Она уже привыкла ко всем магическим вещам, но о таком никогда не слышала!
- Вы разговариваете с портретами? – Поразилась она.
- Да. На них действует особая магия, - пояснила фея, допивая нектар. – Знаешь, мне кажется, уже должна была прийти мисс Номерман, - задумчиво произнесла она. – Она тоже обучает свою группу этим летом. Я думаю, вы должны познакомиться. Но будь осторожна: после моего мягкого характера её нрав может тебе… немного не понравиться.
Кассандра приняла напутствие и поднялась с кресла. Дейзи тоже встала, решив проводить свою подопечную. Они вместе направились к дверям, и тут Кассандра заметила: тёмный шкаф, стоящий рядом с выходом, очень ей что-то напоминает.
- Да ведь у нас дома стоит такой же! – Вновь поразилась она. Видимо, какой бы хорошей волшебницей она не была, ей предстоит ещё многое повидать.
- Там живёт моя старая подруга Скелена… ты не подумай, мы с ней познакомились уже после того, как она стала скелетом. Она тут главная по хозяйству.
Дейзи и Кассандра молча пошли по коридору, стуча каблуками по хорошо отполированному полу. «Должно быть, Скелена постаралась», - подумала дочка Готов. Они прошли множество коридоров, несколько раз спускались по ступенькам и, наконец, Дейзи остановилась возле двери в какой-то кабинет.
- Здесь находится кабинет мисс Номерман, - сообщила Дейзи, глядя на Кассандру. – Это её класс. Там же есть дверка в другую комнату, где она иногда проживает, туда даже не гляди. Она может этого не одобрить, ведь она тебя совсем не знает, - зашептала фея, и Кассандра подумала, что они сейчас похожи на пару заговорщиков.
- Ну, иди, - нормальным тоном сказала Дейзи, - а у меня свои дела. Удачи тебе.
- Спасибо, - только и сказала Кассандра, немало удивившись. «Зачем желать мне удачи? Неужели эта мисс действительно настолько злая, что может превратить меня в каменную статую и поставить у себя в комнате, как трофей?»
Но у Кассандры всегда было слишком живое воображение. Когда директриса ушла, она осторожно постучалась, а затем приоткрыла дверь и просунула свою голову в комнату.
- Можно войти?
- Да, - раздался откуда-то громовой голос, от которого Кассандре стало не по себе. Она тихо вошла. Дейзи была права: это действительно была большая классная комната, причём очень мрачная: лишь в том месте, где в обычных классных комнатах находится доска, стоял прибор для смешивания волшебных ингредиентов и заряда палочки, и над ним медленно плавилось несколько свечек. Весь остальной кабинет был в полной тьме – не было ни одного окна или любого другого источника света. Лишь только в вазах, стоящих у стенки, бурлила какая-то магическая энергия, и один периодически извергал пламя, в другом появлялись и успокаивались штормовые волны, а в третьем тихонько свистел ветряной вихрь. Это было бы завораживающим зрелищем, если бы горшки находились в другом месте, а так они только придавали комнате устрашения. У Касс кожа покрылась мурашками. Как же выглядит обитательница этого жуткого места?
Вдруг за дверью, о которой говорила Дейзи, послышалась череда странных звуков: всплеск, а потом какое-то бульканье, и дверь открылась. На пороге стояла странная симка: белые волосы, тёмная губная помада и фиолетовое пышное платье. «Вполне нормально для Магического города», - про себя подытожила Кассандра. Но всё равно её не покидало тревожное чувство.
- Кто ты? – Громовым голосом произнесла мисс Номерман, глядя на Кассандру. Сейчас она походила на какую-то злую королеву, как в фильмах или книгах.
Касс решила сыграть из себя вежливую девочку.
- Здравствуйте, мисс Номерман, - кротко начала она. – Меня зовут мисс Готика, я новая учительница, и мисс Санблесс посчитала, что Вам нужно со мной познакомиться.
Номерман и ухом не повела. Внезапно она всплеснула руками, и бушующие в горшках стихии улеглись. «Она колдует без волшебной палочки! – Снова поразилась Кассандра. – Должно быть, она очень сильная, ведь это очень высокий уровень магии! Даже Дейзи – и та колдует с палочкой!» Затем строгая учительница подошла поближе к Кассандре и заявила:
- Что такая малявка, как ты, делает в этой школе? Ты уверена, что твой уровень магии достаточно высок для подобных заведений, детка?
Тут уж Кассандра не смогла терпеть, и у неё чуть волосы дыбом не стали от злости. Как она смеет!
- У меня ещё всё впереди, а вот по вам не скажешь, - ответила она грубостью на грубость. Номерман явно оскорбилась и потянулась рукой к верхней частью спины, как будто бы чтобы почесаться. Но, как оказалось, там она держала свою волшебную палочку. «Так она всё-таки колдует с палочкой!» - Подумала Кассандра и тоже достала свою, только из кармана джинсов.
- Решила поколдовать? – С насмешкой заявила соперница, глядя на волшебную палочку Кассандры. Тут она подняла свою палочку и выстрелила в Кассандру заклинанием.
- Ну, уж нет! – Воскликнула та, увернувшись, и, отпрянув, тоже пустила в противницу заклинание.
Номерман тоже увернулась, и подбежала к одному из горшков – тому, который пускал огонь. При её прикосновении он засверкал зелёными искрами.
Тут из горшка выскочило пламя и понеслось прямо на Кассандру! Та отбила его волшебной палочкой, и оно полетело в соперницу. Та одним движением руки остановила его. «Мне бы так! Я бы могла спасти наш дом от пожара!»
Мисс Номерман пропустила горшок с водой и сразу перешла к воздуху, движением руки послав в Касс вихрь. Та снова обратила его против противницы, которая его испарила, и стала пускать обычные заклинания. «Почему она не использует воду?» - Удивлялась Касс, и ей в голову пришла мудрая мысль: сделать это самой.
Взмахнув палочкой, она подняла из горшка большой водяной шар. Номерман испуганно на него посмотрела, и Кассандра собиралась уж было обрызгать её с головы до ног, но не удержала шар, и вода разлилась по полу, прямо между соперницами. От испуга противница выронила палочку, и та откатилась довольно далеко. Кассандра быстро подняла её и на всякий случай отошла подальше. Колдунье, окружённой лужами, не оставалось ничего, как пойти навстречу воде. Но она явно боялась.
Тут Кассандре на ум пришло, что, зайдя в кабинет, она слышала всплеск воды. Это что-то значит… у Номерман есть секрет, и она, Кассандра, должна его разгадать. Но она не знала заклинания, подталкивающего противника к себе, поэтому ничего не оставалось, кроме как применить силу. Оставив палочки на ближайшей парте и подойдя к Номерман, Кассандра с силой потянула её к себе. Та упиралась, но, в конце концов, потеряла равновесие и свалилась в лужу. Платье её быстро впитало воду, и она с сердитым видом подняла голову и уставилась на виновницу происшествия. И тут её страшная тайна раскрылась. Снова раздалось подозрительное бульканье, и из юбки платья, стремительно уменьшающегося, стало что-то видно. Когда наряд учительницы совсем исчез, Касс в ужасе поняла, почему та избегала воды.
Мисс Номерман была русалкой.
Между тем, в Студио-тауне.
Стоило Белле заказать личный автомобиль для поезки, как уже спустя миг он подъехал к новому дому Готов. Симка запрыгнула в машину, и они поехали.
Во время пути Беллу начало подташнивать от противного ароматизатора, и она свалила всю вину на водителя.
- Эй, парень, - начала ворчать она, - ты не мог бы поторопиться? Меня уже укачивает, да и стоило бы побыстрее. То, что у меня нет денег, не значит, что…
Тут автомобиль резко затормозил.
- Нет денег?! Ну, тогда до свидания! – Воскликнул водитель, и Белле нехотя, но пришлось выйти. Ведь всё равно нужно торопиться, а водитель везти её уже не собирается.
Стоило ей покинуть автомобиль, как неприветливый водитель укатил прочь, и Белле пришлось думать, что же делать дальше. Но долго страдать не пришлось: пока она стояла посреди дороги, прямо перед ней проехался фургон из Студио-тауна, тот самый, который видел Мортимер. В окне промелькнули лица – именно такие, какими их себе представляла Белла, и она бросилась вдогонку автомобилю. Она его догнала и попыталась ухватиться за поручни, как будто для этого и сделанные, и её ждала большая удача, чем Морти. С трудом удерживаясь, симка попыталась взобраться на крышу машины, и стала неуклюже забираться наверх. Потом она заметила небольшие выступы, куда как раз можно было поставить ноги и за которые можно удобно схватиться, как будто предусмотрительно сделанные теми, кто собирал фургон. Приложив усилия, Белла взобралась на крышу, и ей тут же пришлось пригнуться, так как они летели прямо на большой знак, указывающий, что они въезжают в Студио-таун. Чуть не врезавшись в этот знак, Белла пожалела, что вообще затеяла это всё, и попробовала подобраться к кабине водителя. Она уже почти доползла, когда фургон резко затормозил, и она, словно пушечное ядро, слетела с крыши и угодила прямо в придорожные кусты. Фанаты, кажется, ничего не заметили. Отплёвываясь от листьев, Белла выглянула из своего убежища и увидела их, выходящих из машины. Они были точно такими, какими их описал Мортимер: тип в зелёных брюках, девушка в костюме, подозрительно смахивающем на пижаму, сим в мантии и упитанный паренёк в голубой футболке и джинсовых шортах. Злоумышленники, как ни в чём не бывало, прошли мимо кустов, держа в руках каждый по камере. Белла пересела, обратив взор в другую сторону, и вдруг узнала это место. Да она уже тут была! Если её кто-то заметит, то всё её узнают и миссия провалится. Надо пробираться совсем незаметно – можно для этого использовать эти самые кусты. Пробираясь сквозь живую изгородь с «ой»-ками и «ай»-ками, Белла кое-как добралась до удобного для наблюдения места. Злоумышленники, как ни в чём не бывало, стояли около стойки со свежевыжатыми соками. Пока Белла заседала в кустах, придумывая план нападения, они успели скрыться где-то. Последним шёл тип в зелёных брюках. Чтобы не терять их из виду, симка двинулась дальше по изгороди.
Следующим объектом, попавшимся ей на глаза, стал парень в чёрно-жёлтой мантии. Видимо, сока ему было недостаточно, так как он стоял у ларька с суши. Его товарищи куда-то подевались. Пробравшись через кусты вплотную к ларьку, Белла услышала, как сим разговаривает с продавщицей суши по-китайски. «Ничего удивительного – он ведь восточного происхождения, вот и любит суши», - подумала она, затаившись так, чтобы её не смогли заметить.
Поскольку все остальные фанаты пропали, у Беллы появилось нехорошее чувство, что газеты с фотографиями уже скоро облетят весь СимСити, но тут появились и те трое. Судя по всему, они ещё ничего не успели отнести в редакцию, и теперь куда-то направились. Не вылезая из кустов, Белла последовала за ними, громко шурша ветками, и содрогнулась, услышав совсем рядом чей-то голос.
- Белла, что ты делаешь в изгороди?
Содрогнувшись, симка посмотрела на того, кто с ней разговаривал. Им оказался её стилист, Тим Томпсон, и Белла, приставив палец к губам, шикнула на него.
- Не ори, пожалуйста, я же прячусь, - судорожно оглядевшись вокруг, симка не заметила никого из тех ребят с фотоаппаратами и заметно заволновалась, но тут ей в голову пришла блестящая идея.
- Вылазь-ка отсюда, не для того кусты сажали, - потащил её за собой Тим, не дав Белле произнести идею вслух. Вырвавшись, та поспешно скрыла лицо за волосами, чтобы прохожие ничего не заподозрили (хотя их тут, в самой мрачной части участка, особо и не наблюдалось), и громким шёпотом сообщила:
- Меня никто не должен тут видеть, а то вся операция вдребезги, - недовольно пробурчала она, и тут же заговорщически взглянула на стилиста. – Слушай, Тим, не руши мне операцию, а лучше помоги. Не мог бы ты для меня достать, скажем, какой-нибудь парик, и одежду какую-нибудь? Чтобы меня никто не узнал. Это очень важно.
- Да не вопрос! Чем отплатишь?
- Денег у меня при себе нет, а если эти чёртовы фанаты сейчас донесут свои фотографии, то в ближайшее время и не будет! Но… - тут она о чём-то призадумалась. – Кажется, я знаю, чем смогу отплатить! Тебе это понравится! Только, конечно, если будет, за что отплачивать.
- Да-да, сию минуту, мадам! – И Тима как ветром смело. Помчался он в ближайший одёжный магазин, решив своими деньгами оплатить наряд, потому что предложение Беллы, каким бы оно ни было, звучало многообещающе. Общеизвестным был факт, что семейство Готика обладает несметными богатствами.
«Наверняка он не воспринял всерьёз слова, что у меня нет ни гроша, и, должно быть, очень расстроится, узнав правду», - со вздохом подумала Белла, уже вернувшись в привычные кусты, и неторопливо усевшись в ожидании. Долго ждать не пришлось: Тим слово сдержал, и уже скоро вернулся на привычное место. В руках он нёс аккуратно сложенную одежду, сверху на которой были уложены какая-то повязка и тушь для глаз. «Тим явно что-то задумал», - поняла Белла, осторожно выглядывая из кустов и попутно вытаскивая ветки из волос.
- Что нашёл, - пожимая плечами, Тим передал свои покупки звезде и художнику, на данный момент прячущейся в кустах, и тут же схватил тушь: - Давай я уж тебя накрашу, я ведь тут стилист. Только не дрыгайся, а то получится как попало.
Уже скоро Белла, преобразившись, смогла покинуть укрытие и стремглав помчаться на поиски недоброжелателей.
- Эй! А оплата? – Прокричал ей вслед Тим.
- Не волнуйся, я тебе позвоню! – На бегу отозвалась Белла.
- Но ведь… у тебя нет моего номера, - уже тише, как будто бы обращаясь к самому себе, пробормотал Тим. А потом снова закричал: - Ладно, я оставлю свой номер у тебя в почтовом ящике!
А что происходит дома у Готов?
Услышав таинственный скрип, Мортимер обернулся, и увидел, что подозрительный шкаф, стоящий рядом… открывается. Схватив лежащую за печкой швабру, Гот приготовился защищаться от неведомой нечисти, спрятавшейся там… и чуть не выронил её, завидев, что шкаф открывает рука, состоящая только из костей.
- Оживший скелет! – Завопил Мортимер, довольно неуклюже пытаясь забраться на печку со шваброй в руках. Дверь открылась ещё шире, и наружу действительно вышел скелет. Но удивительнее всего было то, что на костях было надето платье горничной, а на черепе красовалась белая шапочка.
- Скелет в костюме горничной? – Уже с интересом спросил сам себя Мортимер, а потом снова завопил: - Скелет горничной! Ааа!
Бонехильда повернулась к Мортимеру. Наверное, если бы она могла выражать свои эмоции, то в этом взгляде было бы презрение. Примостившись рядом с кулинарной книгой, Гот громко заявил:
- Я не позволю всякой нечисти забрать мой дом! – И, кинув в Бонехильду шваброй, которая промахнулась и улетела к противоположной стенке, Мортимер и сам свалился со стойки. Пока он поднимался, новая горничная, как ни в чём не бывало, пошла в другую сторону.
Подойдя к волшебной книге Кассандры, та протёрла пыль взявшейся неизвестно откуда тряпкой, а потом опустилась на колени и стала копаться рукой под диваном. Стоило Готу встать на ноги, как Бонехильда подошла к нему, протягивая неизвестную книгу. Такой Мортимер раньше никогда не видел, тем более в «этой дыре», как он сам называл свой новый дом.
Горничная щёлкнула своими бесплотными пальцами, и книга сама раскрылась, и, быстро пролистываясь, зашелестели страницы. Когда они остановились, Морти заметил на странице знакомый почерк и выхватил книгу.
Сверху на странице была аккуратно выведена дата, и Мортимер тут же сообразил, что у него в руках дневник своей дочери. Причём, судя по тому, что раскрытая страница была примерно в середине книги, а на пролистанных мелькал текст, Кассандра вела его уже давно. Недоумевая, зачем скелето-горничная дала ему этот предмет, но трепеща от нетерпения, Мортимер стал читать.
«Отец, прочти это перед тем, как кидаться в нашу горничную предметами или защищаться от неё шваброй. Её зовут Бонехильда, она проживает тут испокон веков, и следит за порядком в этом доме. Правда, пока тут никто не жил, она тоже не жила, а теперь мы поселились здесь, и она снова может выходить из этого шкафа. В частности, потому, что в доме проживает маг, то есть я. Я с ней уже познакомилась, она славно убирает и готовит, да и вообще личность приятная. Можешь с ней разговаривать, только она тебе не ответит, потому что не умеет говорить на нашем языке. Раз она вышла из шкафа, лучше не мешай ей, а иди и займись чем-то дельным, старый бездельник! И не думай читать мой дневник, если не хочешь остаться без руки – я специально наложила на него чары. Всего доброго»
Пожав плечами, Мортимер закрыл книгу – потому что рука ему была дороже писанины Кассандры – и снова спрятал под диван, откуда, кажется, его и достала скелето-горничная, называемая Бонехильдой. Как ни странно, стоило Мортимеру положить дневник на место, как он пропал со странным хлюпающим звуком. После ожившего скелета и всех «волшебных штучек Кассандры» исчезновение книги его уже не удивило. Бонехильда успела куда-то подеваться, и в её поисках Мортимер заглянул в ванную. Горничная с пакетом мусора в руке выжидающе смотрела на него – по крайней мере, так ему показалось.
- Слушай… Бонехильда, кажется? Касс говорит, что ты умеешь готовить. Так вот, приготовишь обед за меня? А я пока… да, за продуктами сбегаю! Буду к вечеру!
И, быстро выбежав на свежий воздух, Мортимер спокойно вздохнул и начал думать, где бы достать денег.
- Работа – не выход, опыт показывает, что меня там не ждут… Кассандра вернётся только под вечер, как и Белла. Куда же мне идти? Где достать денег?
И тут его взгляд пал на знакомый дом прямо через дорогу. И у Мортимера в голове загорелась идея…