Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Мы еще не совсем выползли из ужастика (а сегодня нам добавили еще один, да такой, что не дай высшие силы сбудется), но поскольку уже пообещали показать сегодня, да и отчет готов достаточно давно (просто отчеты должны были идти оптом, несколько штук, а последние все никак не дописать)...
От лица Рианнон про некоторых родичей. Относится к тому же времени, что все отчеты побочников с того, что о детях Аны.
Четверг, обычный условно-выходной день, плавно превращающийся в такой же вечер. Почему выходной? Потому что ни концертов, ни серьезных ритуалов в святилище сегодня не запланировано – можно ограничиться обычной ежедневной репетицией и бумажной работой. Вот из-за последней прекрасное слово «выходной» и обзавелось неприятной приставкой «условно».Бумаг за минувшую неделю накопилось столько, что смотреть страшно. Ах какие могут быть бумаги у свободного от налогов «учреждения», существующего исключительно на добровольные (именно добровольные, ни в коем случае не в уплату за ритуал, а то некоторые, особенно служители Айны, после такого и дар потерять могут) пожертвования? Ну прежде всего – распределение средств между теми из нас, кто просто не может зарабатывать себе на жизнь (чуть не треть целителей с сеансов практически уползают. Они ходят по стеночке – какая уж тут официальная работа?). Живут они в основном на территории святилища, но потребность в минимальной обстановке комнаты, одежде и еде еще никто не отменял. Да и само здание требует какого-никакого ухода. А еще есть ограничение на сложные ритуалы. Такие, как лиа-ран, например… Ну нет у нас толкового Связующего. Ни одного на город – и как прикажете это делать? А без связующего мы полным кругом едва что-то похожее вытягиваем, да и то нечасто. В смысле вытягиваем-то нормально, и даже почти не шатаемся после этого, но чаще раза в семь месяцев никто этот подвиг повторять не будет – вот и приходится потенциальным лиа-ран довольствоваться обычным свадебным обрядом, надеясь разве что на самостоятельное рождение связи. Хотя большинству, если честно, врят ли светит.
Кстати, вот и заявка. Не совсем то, чуть попроще, но похоже. Заказчица хочет уйти не позже своего супруга. Меня всегда немного коробит от таких просьб, встречаются же безумцы среди вечноюных… Впрочем, не дитя уже, сама разберется. Запишу через два месяца – пусть сама объясняет собравшимся, почему ей необходимо это безумие. А объяснять придется убедительно, от такого не одну меня передергивает. И так, через два месяца, привязка жизни, ан Грай… Кто?!
Ну конечно, кто же это еще мог быть… Мало у нас вечноюных, избравших спутниками жизни смертных, так нет же – это оказалась именно Энни.
Официально эта моя родственница – полукровка, дочь эльфа и кого-то из местных, но это официально, а на деле – совершенно полноценная эльфийка (физически, во всяком случае), только воспитанная человеком. И замуж, кстати, она выходила за своего соплеменника.
И детей ему родила. Шестерых.
Родила, вырастила до самостоятельного возраста – а потом не иначе как Тайринн свела ее с Руамом. Со смертным мальчишкой, не дорожащим своей короткой жизнью, в которого она ухитрилась влюбиться так, что не важны стали предыдущие столетия.
Сама я на их свадьбе не была (за что племяш еще долго дулся), но Эль пришел, поделился.
Он вообще часто к ним заходит, поздравляет со всеми большими праздниками – «спаивает» Руама
и любуется на внуков.
С детей-то, видимо, все и началось. Со второго ребенка. С первой-то им повезло, дочка все что только можно взяла от матери, и Энни была весела и счастлива.
А потом родился сын. Маленькое чудо с глазами отца.
И если бы только глазами… Марат – полукровка. Не исключительно официально, как мать и сестра. Физически. И женщине, без колебаний оставившей всю прежнюю жизнь ради счастья с человеком, стало страшно. Не знаю уж, страх это за сына или за себя, но судя по этой заявке – она готова на все, лишь бы не видеть их ухода. Вот только дети у вас еще маленькие, а племяш мой ухитряется впутаться в опасные для жизни приключения даже на сравнительно безопасной работе. Что будет с детьми, если однажды он не выпутается – и ты уйдешь следом? Поэтому заявления твое я не подпишу. Формальный ответ по стандартной форме, что мол нет возможности провести в ближайшее время, а неофициально – указание Арике, чтобы и не думала проводить что-то подобное для этой сумасшедшей. Нарушения свободы воли? Ну да, нарушение. Мне-то такая мелочь уже не повредит, зато самые близкие Руаму существа будут жить. Все трое.
Что у нас еще интересного на сегодня. Счет за продукты, счет за покраску малого зала (жаль, не поймала экспериментировавшую там заразу), счет от… Ювелира? А, вспомнила – это новая чаша. С финансами у святилища никогда особенно здорово не было, а в этом месяце траты и вовсе превысили все мыслимые пределы. Даже без учета чаши, деньги придется буквально творить из воздуха, урезая расходы на самое необходимое… Не хочу. Мне это за последние годы на столько надоело, что тратить еще и сегодняшний вечер – не хочется совершенно. Рассчитаюсь из своего кармана. Будем считать это внеочередным взносом спонсоров. Так, дальше…
Дальше у нас личная просьба Яры. Уже по подчерку узнаю автора, а по автору, не читая – содержание письма. Все-таки читаю, без особой надежды на сюрприз. Ну правильно, Дар и Дара в очередной раз задержались с возвращением на неделю, и любящая мать волнуется, здоровы ли они, не грозит ли им опасность… Последний вопрос откровенно забавляет. Последний раз эта парочка могла чувствовать себя в полной безопасности… На первом курсе университета, кажется. В начале года, потому как уже ко второму семестру Лисица ухитрилась во что-то впутаться и нажить себе качественного такого врага – это она всегда умела.
И работу нашла подходящую. Интересно, как она объясняет свои отлучки матери? И как втянула во все это брата? Или не она? Брата Лисица любит, и подставлять его врят ли стала бы, а вот сам он за бедовой сестрой и еще более бедовой возлюбленной
вполне мог и влезть.
Вообще способность влесать в неприятности у нынешних ан Граев, кажется, семейная. Вспомнить хотябы последнюю встречу с Найрин и Марин. Вот во что такое они могли влезть, что пришлось срочно исчезать из города, да еще и просить меня о помощи. Учитывая мою дурную славу – шаг даже для родственников непростой. Хотя если вспомнить, что в ответ на скептическое «почему ядолжна вам помогать?» на стол был молча выложен разряженный амулет личины, которыми мы обычно снабжаем Лисицу (девушке хочется быть красивой, а шрамы, особенно на лице, привлекательности женщине не добавляют)...
Ладно, хватит об этом. Если ежесекундно беспокоиться обо всех бедовых родичах – с ума сойти можно. Сейчас напишу Яре, что все с ее лисятами в порядке (во всяком случае, пару дней назад было в порядке, а сейчас уже не проверить), отнесу бумаги на отправку (кто завтра первый в город пойдет – занесет на почту) – и хватит. Могу я, в конце концов, хоть последний свободный вечер провести с мужем и детьми?
Руам, если кто забыл - второй сын (и пятый ребенок) Антеи.
Яра - ее же старшая дочь.
Руам.
Энни я не играла. Вообще создавались именно ее с «мужем» дети, просто с подростками обязательно создать хотябы одного взрослого, вот людь и вытащил из хранилища Энни (она, кстати, родом из какой-то династии… Плюмбум что ли…)
Откуда родом ее супруг – понятия не имею, каюсь. Тогда у меня было столько скачанных, что уже и сама не помню, кто откуда.
Скрина с подселением не сохранилось, но принесла наша краса что-то вроде 16 000. Стремление у нее к популярности, мечта – 5 образцовых предприятий, знак зодиака – овен (5-8-5-3-3), фетиши – седина и запах пота, а стоп-сигнал – блондинистость (как они с Руамом ухитрились при этом получить три молнии – тайна великая, но ведь было же! *смотреть в отчетах основной ветки*)
Карьера (перчинка – это такая мелочь, повадившаяся бегать к нашему дому. Пришлось приручать)
И дети (девочку зовут Ника). Вообще-то родилась двойня
И Марат уже тоже школьник (очаровательнейшее создание…)
Но автор решил, что нефих.
И да, называя Руама племянником, Рианнон ничего не путает. Она просто забывает слово «двоюродный», но это, по сути, такие мелочи.
Стремления лисят (хотя каких там лисят? Уже полноценные лисы выросли!)Яры
Продолжение. От лица Рианнон. Остальное будет уже от других - и не сегодня.
Лестница, коридор, лестница – и сплошная вязь древних символов по стенам. Не легенды (легенды спрятаны в свитках хранилища) – заклятия, что древнее многих Стражей. В последнем коридоре за символами почти не видно стены, и мне стоит немалого труда найти среди них те самые, открывающие портал. к главному залу замка.
Наконец нахожу, прикасаюсь – и несколько минут любуюсь на раскрывающееся цветком чудо предков. И неслыханную роскошь, конечно же, но иного пути в это место нет уже не меньше тысячи лет (и создавать его своими силами никто не стремится: так надежнее), так что всем заинтересованным проще просто смириться с таким вот небольшим бонусом к удачному расположению замка.
Привычно подавляю желание коснуться почти цветочного (до сих пор не знаю, почему он на столько не похож на остальные творения древних лар Дэн) переплетения (я бы не отказывалась, но активированное заклинание такой силы оставит от меня разве что горстку пепла) и растворяюсь в голубоватой дымке. Буквально растворяюсь. Знаете, какое это незабываемое ощущение? Несколько мгновений чувствуешь, что тебя уже почти нет – и никакие знания, никакой опыт не могут убедить, что ничего страшного не произойдет, что секунду спустя ты вновь появишься, просто уже в другом месте. Никаких сил не хватит, чтобы не закричать, не начать сопротивляться, не рвануться прочь... Но мне не нужно бороться с собой. Достаточно просто веритьНи двтижением, ни мыслью не препятствовать собственному исчезновению, полностью вверяя судьбу источнику, Стражу и искусству предков – высшая степень доверия. Я стараюсь не вспоминать, сколько магов погибло из-за проблем с порталами.
Коридор, коридор, лестница - и я вздрагиваю, услышав знакомый голос. Голос, смеясь, извиняется за исполнение и признается, что отношения с гитарой у него непростые. Второй голос замечает, что с остальными музыкальными инструментами они еще сложнее - и они начинают-таки петь. Два таких красивых, таких родных голоса... Обладателей которых уже слишком давно нет среди живых. Мне требуется несколько секунд, чтобы добраться до источника звука - и еще почти минута, чтобы опомниться. Конечно, это не могут быть они. Отца нет уже больше тридцати лет, а дяди Нэда - два года. Я ведь сама была на его похоронах (вернее, их: дяди Рональда и тети Клеопатры). И Ариен был. Его до сих пор периодически достают вопросами то был ли "разогнавший тучи" его кумиром, то помог ли ему выбраться на сцену. Братец уже устал объяснять, что нет, Рональд ан Грай был ему "всего лишь" любимым дядей, и к увлечению Шамана музыкой не относится никак. Дрэйку и Алексею легче: они уехали. Дрэйк так вообще завел пару сторожевых собак, и теперь без звонка к нему может приходить разве что невеста.
А вот Ольгу от навязчивых гостей, интересующихся личной жизнью ее отца, вообще спасают только будущий (свадьбу перенесли на неопределенный срок именно из-за траура по родителям невесты) муж и старшая сестра: Эрик просто загораживает дверь и не слишком заботясь о том чтобы быть вежливым практически выпихивает незванных гостей. Впрочем, Джина, не смотря на показательную корректность и фирменную улыбку, по сути проделывает то же самое, разве что ей, в силу занимаемой должности, иногда приходится отвечать на неудобные вопросы, да пришлось откупиться от общественности некоторыми записями из семейного архива. Одну из них сегодня и пустили по «Ностальгии». И Ларта, как поклонница творчества двоюродного дедушки, просто не могла это пропустить. Она, кажется, и моего появления не заметила. Девочка моя… Такая взрослая – и такая еще маленькая. Давно ли она регулярно бегала стричься, чтобы только волосы не отрастали длиннее плеч – просто потому, что ей единственной это было позволено?
А потом, после очередного разговора с Арантой,
вдруг заявила «дура была» - и принялась отращивать.
Да уж, такую гриву, как у старшей, растить придется долго, но если тебе чего-то так захотелось – ты справишься. Ты вообще со всем справишься, но как же не хочется обрекать тебя на то, через что я сама прошла, когда было немногим старше твоих пятнадцати. Сейчас, когда все уже решено, когда у меня остались считанные часы с вами – мне вдруг до боли захотелось повернуть назад. Почему именно сейчас я с такой ясностью поняла, что своим поступком не просто обреку себя на гнев своей покровительницы, но еще и причиню боль самым дорогим, самым родным людям. Ларте, Аранте, Григорию. Возможно еще и Ламентии (сноходица в последнее время как-то странно далека от нашего бренного мира. Оно и к лучшему: в таком состоянии она спокойно переносит любые известия)
Григорий… Я рада, что у нас все-таки родились дети. Надеюсь, Виктор и Виола помогут тебе пережить наше расставание. Надеюсь, глядя на них, ты сможешь полюбить и Тимоти.
Так много «надеюсь», но что делать, если сейчас мне остается только это? Уже неделя, как я больше ничего не могу изменить – только следовать выбранному пути.
Тимоти… Интересно, я не могу его полюбить именно потому что все началось с его рождения?
Я пыталась, честно – но я ничего не чувствую к этому ребенку. Совсем. Хотя это, наверное, уже достижение, ведь увидев его впервые я испугалась.
Нет, разумеется. Я испугалась не его. Кроха возрастом в несколько дней – кого он мог напугать? А вот то что его мать покончила с собой после того, как ее бросил не удосужившийся даже снять с нее приворот отец малыша – это было уже страшно. А то что отцом был Джейт… Я будто наяву снова услышала слова брата: «Если с какой-нибудь из его жертв все-таки случится непоправимое, то клянусь – я убью его». Это звучало почти клятвой. Это было обещанием. У меня не возникло даже тени сомнения в том, что Ариэн лар Дэн, узнав о случившемся, выполнит давнюю угрозу. Он – Хранящий! – убьет – и Стражи устроят нам небольшой локальный ад на ближайший месяц. И все, кто называет взрыв ядерных станций Апокалипсисом, поймут, что это было легкой встряской, а вот взбесившиеся Стражи – это воистину конец света.
Да, Джейт должен был умереть. При чем умереть так, чтобы его ученикам и последователям неповадно стало использовать привороты, но не такой же ценой. Именно поэтому мы усыновили Тима. Всем было сказано, что у меня родилась двойня, гибель несчастной девочки замяли, а я начала готовиться к этому трижды проклятому ритуалу. Ритуалу, который на долгие столетия сделает крайне сложными на территории нашей долины большинство приворотов. Ритуалу, который разрушит всю ту дрянь, которую уже успели наложить. Ритуалу, который я, как служительница Законницы, проводить не имею права, потому что он требует человеческой жертвы. Но вечно скрывать историю с гибелью матери Тима невозможно, а поэтому Джейт все равно должен был умереть, и мы трое – я, Лея и Антея – решили позаботиться об этом. Мы понимаем, что разделенное на троих зло не становится меньше, но поодиночке у нас не было бы возможности. Я могла сплести нужное заклинание, но Джейт никогда бы не подпустил «проклятую ведьму» достаточно близко, чтобы наложить или активировать его. Он был слишком опытным и слишком внимательным, чтобы не заметить подобного «подарка». Незаметно вплести его смогла бы разве что очередная любовница. Именно для этого нужна была Лея. Она же привела Антею, которая с нескрываемым торжеством согласилась в ближайшую же грозу позаботиться о том, чтобы Джейт оказался за пределами дома – и активировать плетение. Мы закончили подготовку неделю назад, а этой ночью будет гроза. Этой ночью Антея выполнит свое обещание – и я исчезну, чтобы не навлечь на детей отголосков своей кары. Через пять часов я прочту заключительную часть Отречения, пойду в святилище - и воззову к Законнице, но это будет только через пять часов. У меня еще есть время налюбоваться на своих любимых.
Рианнон, Тимоти, Ларта и спина Григория
Рианнон, Григорий и Ларта
Ламентия и спина Аранты
Аранта с Ламентией до судьбоносной встречи Лами сами-догадываетесь-с-кем
И после.
«- Сестра, с тобой все в порядке?
- Да, а что?
-Ты надела платье…
- Я иногда ношу платья.
- ты надела мое платье.
- Извини, оно мне просто очень понравилось.
- Подаренное дядей Тэйлором.
- У него хороший вкус.
- Про которое ты вчера сказала, что оно годно только на половые тряпки. Сестренка, с тобой ТОЧНО все в порядке?»
Увы, Нэда с Клеопатрой пришлось убить… Возраст, да. Нэд вон ухитрился дожить до правнуков младшей сестры.
Что примечательно, Нэд Дрэйку с Джиной наследство оставил, а Клео – ограничилась родными детьми и Тэйлором (только не спрашивайте меня, откуда она его знает…)
Стремление Алексея.
Работа:
Навыки:
И да, Дрэйка мы планируем женить на Фариде. Может быть, хоть с этой ходячей химией у него будут три молнии…
Стремление Ларты.
Про Рианнон.
Технически Тим ей родной (умгу, все тот же армагездец и подлянка с полом рожденного дитенка. Ларта нас устраивала почти любая, лишь бы девочка – и воть), но мы подумали – и решили, что нефих.
Дети от Григория Тиму действительно ровесники (почти). Просто когда у нас сложился наконец сюжет, мы вдруг пожалели Григория (мало того что теряет молодую (ну не девочку, но до старости Рианнон еще ой как далеко) жену, остается в достаточно недружелюбно настроенном замке с тремя взрослыми дочерьми и одним малым дитем, так еще и своих, родных детей так и не получит. А желание завести ребенка у него как прибитое. Даже на свиданиях появляется). В общем, мы временно отселили Рианнон с Лартой. Заодно пока беременность и младенческий период близнецов длился – и средняя подросла.
Карьера Рианнон (тусовка (светская львица) – шоу-бизнес (кинозвезда) – музыка (дирижер – рок-звезда)) и ее новая мечта.
Основная ветка. От лица Антеи. Скринов достаточно много, но практически все оказались или во вкладке "в альбом", или в техническом. Антея в своем репертуаре...
За окном - снегопад. Круговерть белых звезд - и холод. Что-то около минус сорока, если верить термометру. Комнатный показывает плюс тридцать, но я вот уже вторые сутки как почти не чувствую разницы. Эль говорит, что завтра перестану совсем. Вполне возможно...
Мы умираем. Мы с самого начала знали, что уничтожение этого проклятия будет стоить нам обоим жизни, и готовились именно к этому. Как готовились? Ну как обычно готовятся... Увольнение с работы, завещание, распоряжения относительно похорон (наш пепел развеют над морем, а то мало ли какая подцепленная мной мистическая пакость сможет дотянуться до детей, если похоронить по обычаю), устранение последних проблем... В моем случае - Джейта.
На самом деле, если бы не мой недозять, мы с Элем прожили бы куда меньше. Я бы ни за что не стала тянуть с этой поездкой до последнего, рискуя не успеть, если бы не его присутствие рядом с Яриэллой. Да, я мечтала, чтобы он исчез. В идеале - окончательно и бесповоротно, но в крайнем случае хватило бы и переезда во внешний мир или простого исчезновения. И да, мне случалось задумываться об убийстве (особенно после прозрачных намеков младшей дочери), но чаще всего я старалась эти мысли побыстрее забыть. Наверное, духу нехватало, все-таки, что бы про "стерву ан Грай" ни говорили, убийцей я не была. Случалось, конечно, терять пациентов (увы, медицина не всесильна), но специально отнять жизнь... Разве что то случайное столкновение с непонятно как уцелевшим после зачисток едва ползающим зомби, но какая уж там жизнь?
Наверное, я бы так и не решилась, если бы не смерть Артура. Разумеется, мне никто не рассказал подробностей, обмолвились только, что во время какого-то столкновения ему то ли сильно не повезло, то ли подвело тело, еще не окончательно восстановившееся после беременности (да, беременности! Видимо, примеры покойного Сандера и ныне здравствующих Анариона и Маррэла его ничему не научили... Или наоборот - научили слишком многому,
но сколько раз младшенький оказывался в гостях у инопланетян - я уже даже не считала). Как бы то ни было, Артур погиб, оставив после себя малютку-дочь, названную Береникой,
и не слишком безутешную невесту. Кажется, эту красу уже видели под ручку с новым возлюбленным. Впрочем, я отвлеклась.
Именно на похоронах Артура я и решилась на то, что давно предлагала Лея. Джейт выглядел таким счастливым, с таким злорадным превосходством смотрел мне в глаза... Он уже праздновал победу. Артур погиб, Лель уехал учиться и, скорее всего, будет жить отдельно, девочки еще совсем малышки, а мы с Элем... Уже всем было видно, что нам осталось недолго. Джейт торжествовал. Мне кажется, он торжествовал до той самой грозы. Грозы, в которую я выгнала его из дома. Выгнала в практически безопасный в общем-то сад. Кажется, он понял все только когда я выбежала следом. То ли увидел амулет-активатор, то ли еще что, но испугаться он успел. А вот защититься — нет.
А потом меня накрыло отдачей. А заодно и осознанием того, что я натворила.
Нет, я не раскаиваюсь в содеянном. И ни о чем не жалею. Вообще ни о чем в своей жизни. Может быть, я и не была идеальной матерью, не достаточно тепла дала детям, да и вообще не была подарком, но у нас с Элем выросли семеро прекрасных детей. Меня многие боялись, а некоторые практически плевали вслед, но для родного города и своей семьи я сделала все, что могла.
Если бы я могла что-то изменить... Наверное, я хотела бы, чтобы два дня назад, после окончания ритуала, снявшего проклятие, все случилось немного иначе.
Этот ритуал - самое яркое мое воспоминание сейчас. Как мы с Элем по сугробам шли к проклятому дому, построенному бабушкой Стэллой. Как мой муж то ли читал, то ли пел древние слова, как ледяной ведер продувал до костей, а талисманы, щедро подаренные двоюродной сестрой, жгли так, что оставалось только удивляться, как одежда не занялась пламенем. Но нет, горел тогда только проклятый дом. Горел, но, видимо, не слишком грел, раз мы с Элем так замерзали.
Я помню, как один за другим пеплом рассыпались талисманы Рианнон - и с каждым из них уходила жизнь. Мы знали, что когда рассыплется последний - мы тоже исчезнем. Просто потому что, не смотря на "наследство" предков, чародеями мы никогда не были и собственные жизни выжгли еще на первой части ритуала. Мне не было страшно тогда. Я просто молилась Древнему и Двуликой, чтобы сил на задуманное хватило.
Разумеется, сил хватило (иначе я бы тут не рефлексировала). У нас даже осталось по одному амулету. Но один амулет - это слишком мало, чтобы пережить перелет домой, а вот двух должно было вполне хватить. Если бы я могла что-то изменить, то я хотела бы, чтобы тогда, два дня назад, Эль забрал мой амулет - и вернулся домой. Не знаю, умеют ли в святилище создавать что-то подобное, но с подзарядкой готового - точно справятся. И Эль мог бы жить... Но тогда, сразу после ритуала, он отказался. И не предложил мне свой. Если подумать - то и правильно сделал. Не думаю, что смогла бы долго выносить такую жизнь. Ощущать, что мертвое по сути тело живет только за счет магии амулета - это, наверное, немногим лучше обращения в нежить.
Снегопад сливается в сплошное белое полотно. Мне приходится прижаться к стеклу, чтобы различить отдельные снежинки. Это не снег стал гуще, это просто еще одна система почти неживого тела постепенно прекращает работу. Режим жесткой экономии оставшихся крох энергии не включает в себя возможность видеть или слышать. Осязание практически отключилось еще вчера. Мне даже любопытно, что отключилось бы следующим. Правда, не на столько, чтобы дожидаться этого.
Не чувствую, как Эль обнимает меня, но вижу его руки - и улыбаюсь. Мы обо всем договорились еще несколько часов назад. Сейчас мы пойдем в оговоренное в документах место - и бросим амулеты. Без физического контакта они не смогут поддерживать в нас эту недожизнь.
Меня зовут Антея ан Грай, и скоро я наконец не буду никому ничего должна. И нет, я ничего не хотела бы изменить в своей жизни.
Яриэлла (достаточно давнее прошлое).
Яриэлла. Видимо, за несколько дней до описываемых событий. (технически — сразу после путешествия Эля и Антеи)
Новая семейная дача (на том же участке, разумеется). Вид снаружи
Эль — последняя работа.
Антея за достаточно редким для нее занятием.
Отъезд
Еще Эль и Антея.
Прощальное фото
Антея и Эль во время своего последнего вечера.
Артур с ведьминской кошкой.
Артур с Береникой (в отчет не пошло, ибо Артур здесь не с теми дефолтами — и это слишком хорошо видно).
А это снова Яриэлла, но уже ведьмочка (да, она у нас будет светлой волшебницей. И еще много кем будет, но об этом в следующем отчете).
К нам, кстати, достаточно часто приъходили в гости родственницы... Не похвастаться людь не может, но по сюжету если Аранту Лель еще может и знал, то с Ламентией его точно никто никогда не знакомил.
И еще раз — заголовочный скрин... В двух вариантах.
1. Артур летал к инопланетянам трижды. Беременность заработал после первого полета. Остальные были устроены исключительно для коллекции невозможных желаний. )))
2. И да, Береника, не смотря на ни разу не инопланетную генетику, все-таки НЛОшка. Технически.
3. К слову о невозможных желаниях. Их было много, да.
Эль (Богатство и Семья):
- 5 магазинов десятого уровня. Мечты не было, так что только по воспоминаниям.
- Устроить брак шести детей.
Тут сложнее… Дело в том, что шесть свадеб у нас не получалось. Тоесть получалось – но уже после смерти Эля и Антеи. И сильно после. Путаницы со временем не хотелось (тем более что по плану она еще предстоит, но сильно позже). В общем, мы подумали – и решили обеспечить Элю внебрачных детей. В количестве трех штук (как выяснилось, можно было обойтись и двумя, но мы решили перестраховаться).
По сюжету ничего этого не было, к династии это хулиганство отношения не имеет, но желание мы выполняли именно так. И да, в качестве подтверждения – исключительно скрин с сообшением о сбывшейся мечте, потому как никакого значка в воспоминаниях после ее выполнения не появилось (что, конечно, печально).
И да, баллы за это не положены. Это исключительно в коллекцию.
Про три полета к инопланетянам Артура было сказано выше.
Яриэлла (Удовольствия, Знания)
- Выучить все навыки (кажется, на выполнении этого желания мы свободно можем сделать всю категорию… У Артура тоже все выучено, но просто для разнообразия было решено засчитать полеты).
- 50 первых свиданий.
Пока прокачивали бизнесы, много с кем познакомились (а так же выяснили, что взаимодействие «удивить» неплохо улучшает отношения). Потом пошли на общественный лот – и стали поочередно вызванивать друзей. Кстати, большинство свиданий оканчивались именно дружбой (потому как столько любовников Яриэлле по сюжету уж точно не положено) и проходили на «хорошо» (потому как за «отлично» уже приносят цветок, и мы банально боялись, что они переругаются в процессе).
Заодно сделали Яриэллу чародейкой – и прокачали магию света на максимум.
4. К слову, в этом отчете Яриэлла и Артур периодически щеголяют листиками, а Эль – подозрительно-желтой шкуркой… Это автор то ленится, то забывает переставить дефолты (а иногда желание поиграть за ан Граев накатывает неожиданно и невовремя), поэтому пару раз мы запускали игру с алверадскими дефолтами… Антее-то с Леей и Кирой ничего, а остальные страдают. ))
5. С дачи Антея и Эль, понятное дело, вернулись. У людя в кои то веки сохранился скрин с выгодами (на участке есть столик для чайных церемоний, мишень для топора и статия на которой можно посмотреть годовые кольца, так что проблем с путешествием нет).
Занимались они там преимущественно прокачкой значков.
Ну и социальных кроликов ловили.
И поймали за таким, что людь уже подумывал переставить им двуспальную кровать на этаж.
6. Кстати о категориях…
Антея таки выполнила «Капиталиста» (и да, стремление у нее ни разу не Богатство, но оно ведь по условиям и не требуется).
Эль заработал все значки (лимонад творит чудеса).
Интерес к семейному хобби.
Артур… Артур просто утоп. (его, конечно, очень жалко, но у людя большие планы на Беренику)
7. Смерть Джейта. Как мы ловили эту молнию — это жэ словами не описать. Оббегали все лужи, ванны и джакузи...
Но в конце концов поймали.
И да, это в копилочку призраков — и просто как отличная иллюстрация отношения леди Антеи к недозятю.
8. Смерть Эля и Антеи. Девочки при этом так улыбались, что людь только за голову хватался... И да, в завещании Эль сильно спалил автора, упомянув, во-первых, Эльруина (который числится пропавшим безвести, о чем расскажет завтрашний отчет), а во-вторых - мать тех детей, которых по истории не было... Это его маленькая месть автору, да?
9. И я уже показывала стипендии Леля?
10. Карьерные высоты
11. А еще мы вспомнили про одно из ограничений... Так что Яриэлла таки стала волшебницей (технически. Самой доброй ведьмой, да)
12. Друзья семьи (было бы больше, но мы поздно спохватились).
13. Девочки у нас повзрослели.
Но в отчет это не вписалось. ((( Поэтому об этом — тоже в следующем отчете основной ветки.
Понемногу о тех, о ком не вспомнили (или не пожелали подробно рассказать) Антея и Рианнон. Действительно понемногу (за исключением разве что Николь... На эту красавицу - целый фотоальбом).
Тейлор лар Дэн
Хотя вообще-то – Тейлор Дейнега, при чем достаточно давно. Парень уже лет двадцать как женат и, кажется, вполне счастлив.
Люба – женщина симпатичная, умная, работящая – клад, одним словом.
И мужа своего любит, как и он ее.
Особого накала эмоций, правда, между ними никогда не было, но а все вопросы братьев Тейлор только смеется, мол «зато Люба – единственный человек, который способен выносить мое общество не пару месяцев, а вот уже который год».
Полтора года назад Тейлор оставил наконец военную карьеру.
Теперь работает ресторатором – и наслаждается спокойными семейными вечерами.
И слегка омрачает семейное счастье разве что отсутствие детей, о которых пара уже давно мечтает, но увы – пока ничего. И помочь (да что там, даже причину найти!) не могут ни врачи, ни целители из святилища.
Ариен тоже не может помочь брату (никакого проклятия на нем нет, а все прочее, увы, не по части Хранящего),
зато после разговоров с ним задумался о собственной семье, доме… Даже подобрал домик,
в котором между концертами жил с Айви (невестой)
и Ирли (ученицей).
Или это после исчезновения Эльруина?
Вообще-то вот чьей свадьбы никто из «Фениксов» не ожидал, так это Эльруина. Игрок вообще к женщинам был несколько равнодушен, так что вся группа была убеждена, что официальный брак ему не грозит (а если вспомнить, что ему хронически не везло в личной жизни – то и неофициальный тоже), но нашлась же краса, ухитрившаяся окрутить «безнадежного»…
Красу звали Эдит, познакомились они с Элом на каком-то празднике,
и старшие товарищи по группе не уставали удивляться, как Эльруин вообще с ней связался. Кем вообще надо быть, чтобы спутаться с главной служительницей Рыжей Стервы?
Однако случилось вот… А через четыре месяца достойная последовательница своей богини заявилась к Элю и Антее с результатами анализов, мол я ношу под сердцем вашего внука, так что передайте пожалуйста своему неуловимому старшему сыну, что скоро он станет папой. Пришлось новоявленному отцу на ней жениться и обзаводиться по этому поводу хотябы домом.
Эдит была счастлива, а вот Эл… Нет, поначалу-то он пытался наладить отношения с женой и новорожденной Айри, но в конце концов заявил, что нафиг не нужен ни одной, ни второй – и почти перестал появляться дома. Ариен подозревал, что это вечное отсутствие спасает Эльруину жизнь, но доказать ничего не мог.
А несколько месяцев назад Эльруин пропал. Отправился «в законный отпуск» - исследовать один из временных порталов, а когда все сроки вышли – не ответил на вызовы. Браслет-маячок после третьего вызова вообще перестал подавать сигналы. Это могло означать либо смерть, либо мир, в котором отсутствует магия как таковая… Либо нежелание Эла возвращаться. «Фениксы» почти уверены, что здесь именно что последнее, поэтому не слишком усердствовали в поисках прежде чем объявить Эльруина ан Грай пропавшим без вести.
Кевин с Лилией тоже не пожелали в одиночестве ютиться в фургончиках.
Правда, с какими лицами они рассматривали приобретение –
и с каким энтузиазмом кинулись все переделывать – это надо было видеть.
Детей у них тоже пока нет, но Кевин с Лилией на все комментарии только смеются, мол им сначала самим нужно наиграться и повзрослеть
Рианнон на это обычно отвечала, что в таком случае двоюродных родичей ее дети не дождутся вовеки.
Кстати, именно у Кевина и Лилии теперь проходят репетиции. И малый накопитель располагается тоже в их доме.
Что еще?
Ну то что Прохор и Алишер женились (Прохор таки выбрал Дженни) и разъехались по отдельным домам, думаю, мало кого удивит. Равно как и то что Иришка, не смотря на возраст (хотя при светящей ей продолжительности жизни – какой это нафиг возраст?) и все карьерные успехи,
так и не стала почтенной дамой, и уже месяц как мечтает «бросить эту свистопляску – и уйти танцевать».
Что ее удерживает? Сама Ирина только пожимает плечами, мол понятия не имею, но некоторые особо ушлые соседи уже шепчутся, что причина таки есть. Рыжая, темнокожая. Работающая в одном из немногих в Фэйритауне не подконтрольных нашему медиамагнату издательств.
Правда, это далеко не первый избранник Ирины, и все сильно сомневаются, что последний, так что, возможно, скоро мы увидим старшую дочь Аррэна на сцене.
А вот Николь уже ничего не планирует: у них с Ричардом родились мальчики-двойняшки, и женщина, успевшая побывать главой и разведки, и полиции (при чем в обоих случаях была чуть не главным кошмаром подчиненных), ушла в бессрочный отпуск, всю себя посвятив любимому мужу, детям, дому и коту.
Сама она, правда, часто со смехом замечает, что Джаспер и Оуэн наверняка были бы не против, чтобы мама иногда работала, а то ведь у них почти нет времени чтобы спрятать следы очередной каверзы. Наивные… Они правда думают, что от нее что-то можно спрятать?
С Найрин, как видно из рассказа Рианнон, у него ничего не вышло. В одиночестве, впрочем, он тоже не остался.
Его избранницу звали Лючия Санта-Лючия. Они поженились – и счастливо живут в согласии (так как к местной нечисти они не принадлежат, сейчас уже далеко не молоды). Детей у них, к сожалению, нет.
Я не хотела его смерти… Видят боги, которым я не молюсь уже семсот лет – вот именно его смерти я не хотела. Мне, старой ведьме, никто не поверит, но я действительно любила этого мальчишку. И то что в последние наши месяцы он выглядел стариком,
не отменяло ни его мальчишества, ни моей любви.
За что я его полюбила? Не знаю. Может быть, за то, что за последние пол тысячелетия он – единственный, кто увидел в старой ведьме ту юную девушку, которой я была когда-то? Ту гордую красавицу. Ту наивную дурочку, которая так мечтала сохранить свою молодость и красоту, что пошла в ученицы к темной колдунье…
Я ведь когда-то действительно была по-настоящему красива. Может быть, поэтому сейчас так ненавижу зеркала. Какое там другие – я сама не могу без отвращения смотреть на свое отражение.
А Анри восхищался – словно видел в старой карге красавицу-Бронеславу…
С ним так легко вспоминались мечты. Вспоминалось, что когда-то я хотела лечить, спасать жизни.
И дарить жизнь. Я точно знаю. Что у нас были бы дети… Если бы я была способна родить.
Но я уже не та девочка, что когда-то. Я не могу спасти – и не могу выносить ребенка. Даже не из-за возраста, в котором застыла – просто потому что уже не умею не вытягивать жизненные силы из окружающих. Я бы убила и пациента, и собственного ребенка… И я убила Анри.
Он знал, что так случится. Глупый мальчишка… Я предупредила его сразу, как только поняла, что не справляюсь с собой, что и из него тяну жизнь. Он сказал, что умереть рядом с любящей женщиной – не такая плохая идея.
Я только сегодня узнала, почему он так сказал. Нашла его дневник, прочитала – и поняла.
Я не была для него единственной – и всегда это знала. Я не была даже самой любимой. Не могла быть, ведь это Диана родила его детей. Два мальчика и две девочки… Шэйн и Алан, Съюзен и Меган – две пары близнецов. Дети, на которых у него не было официальных прав. Дети, к которым мстительная мать его не подпускала. Дети, которым ни от него, ни от меня ничего не нужно, но которым я все же переведу деньги от проданного дома. Просто потому что других наследников ни у меня, ни у Анри не осталось. Я не хочу завещать им ни свое проклятие, ни призраков проклятого места, поэтому все мое имущество будет продано. А я, когда закончу с наследством, уйду к пустошам. К мертвым пустошам в горах, где когда-то стояли станции, чуть не уничтожившие эту долину. К пустошам, на которых до сих пор нет жизни, на которых мне просто негде будет взять сил, чтобы выжить. Давно следовало это сделать…
1. У Тейлора и Любы всего две молнии, так что детей пока не предвидится (и вообще по сюжету у нас отсутствие детей – явление достаточно частое). Этот зараз никак не найдет себе трехмолниевую невесту. (((
2. «Фениксы» - это название музыкальной группы, в которую входили Шаман (Ариен), Игрок (Эльруин), Сирена (Айви), а так же Кевин и Лилия (чьих прозвищ людь не знает) и Ирили (которая в основном отвечала за организацию и работу с официальными лицами (ну и фанатами)).
3. По поводу этого самого «Игрок вообще к женщинам был несколько равнодушен» - не виноватая я. )) Оно само получилось. Людь залез в молнии просто посмотреть, нет ли у Элла кого на примете, а оказалось, что есть… Парень. )) Как мы его сводили после этого с Эдит – та еще песня. И все равно у них третья молния все время норовит пропасть. ((
4. Рыжая Стерва – одно из прозвищ Тайринн, а Айри – одно из сокращений ее имени (если точнее, то любимое сокращение).
5. Эльруин… Эльруин поступил может и не слишком хорошо, банально сбежав от Эдит (хотя она, получив статус вдовы и крупное наследство, не слишком расстроилась), но в общем-то это действительно спасло ему жизнь. По указанию богини, Эдит нужна была дочь от Эльруина, как носителя крови погибшего рода, когда-то служившего Тайринн* – дочь она получила. После этого муж стал лишним, и Эдит действительно планировала от него избавиться.
* Какого рода? Фон Адриен, последним представителем которого был некий Ричард-Энтони, непосредственное начальство Стелы ан Грай, отец Линдэт лар Дэн – и генетический отец Майкла ан Грай (супруга Ланы).
6. По поводу «взяли и купили себе по дому»... Вспоминаем, что музыка (а сверхпопулярными музыкантами они никогда не были, да и не стремились) была лишь прикрытием для основной деятельности (которую сами ребята предпочитали определять как «авантюристы на службе государства» (в нашем случае - города)). И кстати кража у жертвы лишних ценностей (дабы списать все на обычных воров) не то что не воспрещалась, а даже поощрялась, так что в деньгах они не нуждались. А почему жили в фургончиках? Так ведь романтика…
Технически у всех Фениксов была работа (и у большинства – неплохо оплачиваемая, благо все кроме Айви и Ирли либо закончили университет (Лилия – НПС-студентка), либо еще до отъезда из дома достигли вершины карьеры).
7. Джаспер – светленький (и он, кстати, ни разу не рыжий. Генетически волосы у него коричневые. А мы уже и забыли, что от рождения николь - шатенка).
Оуэн, ессно, темненький. И вот он – рыжий (вернее морковно-красный. Но мы решили, что такой цвет нам не нравится – и перекрасили обоих во что-то, смутно напоминающее отцовский цвет).
8. Дом, в котором прожил последние годы Анри, технически принадлежал ему. Брониславу мы подселили уже позже.
9. Омолаживали ведьмочку мы кодом, после чего вернули к старости. Учитывая, что убили мы ее почти сразу после этого, никаких выгод не получали (кроме скрина с молодой Брониславой). Да и происходит дело у побочников, на лоте, с которого никто и никогда к основной ветви не вернется (ибо банально некому), так что нарушения мы таки не засчитываем.
10.Еще немного технического про Ричарда
и Мурчонка.
И да, технически Николь с работы не ушла (на одном из скринов она мелькает в рабочей одежде).
По-честному, этот отчет должен идти перед рассказом о детях Аны (дело происходит приблизительно через три месяца после "одного невозможного вечера", который от лица Леля), а здесь должен был быть рассказ о жизни Эдит и Айри после исчезновения Эльруина... И он, возможно, будет - но позже. Сильно позже. Возможно, даже после отчета основной ветки...
И да, кусочки в отчетах - от трех разных персонажей.
Я ее все-таки нашел.
Ну то есть как нашел... Можно сказать, случайно наткнулся, как и тогда, в парке. Алия на правах родственницы сунула какой-то ларчик, который нужно было отнести в другое общежитие. Ехать туда долго и с пересадкой, пешком пилить чуть не сорок минут - не ближний свет, одним словом, но мне-то на двухчасовой "прогулке" без разницы, благо коробочка в карман влезла - я и решил сделать крюк. И сколько раз возблагодарил собственную покладистость - сам со счета сбился.
Сначала я увидел коня. Весь черный - только белое пятно на лбу, как в какой-то старой книге... Конь косился на стоящую рядом девушку и, кажется, серьезно опасался за свое здоровье. "Наездницу", кстати, я узнал. Подтянутая фигура, густые черные волосы, отросшие уже ниже талии, невозможно-зеленые, как у прабабушки Ланы, глаза, средней скромности мини, блузка с золотым шитьем и высокие сапоги на жутковатой шпильке. Вся одежда, разумеется, красная - как и ритуальные тени. Аранта лар Дэн во всей красе. Моя троюродная тетушка, если я правильно помню семейное древо.
Пока я их разглядывал, конь и моя родственница успели налюбоваться друг на друга - и повернуться к крыльцу. Конь смотрел жалобно. Аранта - с сомнением.
- Ты уверена, что он не из чьего-то кошмара?
- Я ни в чем не уверена, если ты собираешься ехать в этом. Ари, с каких пор к лошади подходят на таких каблуках?
Женский голос, ответивший откуда-то с крыльца, я узнал сразу. Еще бы не узнать: именно этот смех вот уже три месяца слышался мне и во сне, и наяву. И меньше всего на свете мне хотелось, чтобы его обладательница вновь исчезла, так что те двести метров что отделяли меня от возможности увидеть крыльцо и - возможно - свою лейру я разве что не пролетел. А увидев - застыл, словно встретившись взглядом с Медузой. Она, как уверяют легенды, тоже была прекрасна.
На крыльце обычного университетского общежития стояла лейра из парка, назвавшаяся Лами. Она была в джинсах и зеленой кофте, без маски, с распущенными волосами без хоть какой-то укладки, но это совершенно точно была она - и в мире не было существа прекрасней. А я замер, как идиот - и смог только назвать ее по имени. По тому прозвищу, что она сказала тогда, вечность назад. А с места сдвинулся только когда она смущенно улыбнулась - и почти выдохнула:
- Я скучала...
Она так улыбалась, что я сразу поверил. И что она скучала, и что все мечты этих трех месяцев сбудутся. Мне ведь не могло просто померещиться отражение в ее глазах всего того, что эти три месяца сводило меня с ума. Не могло. И то, как радостно она потянулась навстречу, было лучшим доказательством взаимности...
Вот только мы совсем забыли, что не одни. Или, возможно, понадеялись, что Аранта промолчит? Да нет, мы не могли быть так наивны...
- Ламентия, может отвлечешься - и объяснишь кое-что своей сестре?
Нет, такой вариант развития событий мне не нравился. Совсем не нравился. Небо и Бездна, ну вот кем надо быть, а? Я знал, конечно, что у Аранты есть сестра, но представить себе не мог... А если она не в курсе степени нашего родства? А если она...
- Лель, познакомься, это моя старшая сестра, Аранта. Ари, это Лель - мой коэ.
"Ари, это Лель - мой коэ." - так она и сказала. И ни в открытой счастливой улыбке, ни в почти смеющемся голосе Лами никто не нашел бы напряженности. Надо прожить с ней маленькую жизнь, чтобы научиться замечать приметы настроения сновидицы. Вот сейчас, например, она выглядит расслабленной и веселой, но пальцы правой руки чуть-чуть подрагивают - и смотрит она прямо мне в глаза. Не сквозь, не куда-то рядом, в открытые ее взгляду пространства снов, давно слившиеся для нее с реальностью - только мне в глаза. Мне-здесь-и-сейчас - так, кажется, она это называла. Те несколько минут, которые она способна смотреть только на самого человека, не видя его отражений. Лами не просто даются эти минуты, поэтому она предпочитает жить среди теней, но сейчас, видимо, очень важен ответ. Ответ на вопрос, который она собиралась задать очень давно. Ты ведь еще при матери полюбила его, да? Ты поэтому стала называть ее по имени? Ты поэтому ходила сама не своя, сестренка? потому что знала, что троюродный племянник для нас слишком близкий родич? ты боялась, что придется выбирать - он или мы? И почему ты говоришь это сейчас? Потому что выбрала? Мне не хочется спрашивать об этом. И уж тем более не хочется уточнять, кого. Да мне и не нужно: твоя рука на плече Леля и то, как ты прижимаешься к нему, говорят куда больше бесполезных слов. Поэтому я спрошу о другом.
- Ты уверена?
- Да!
Твои глаза похожи на звезды, сестренка. Ты сейчас вся светишься... Это и называется любовью? Интересно, я так же выгляжу, когда рядом Чаз? Ой сомневаюсь что-то.
- Ну тогда рада познакомиться с зятем.
Краснеют они синхронно. Говорят что-то про то что не нужно торопить события, но обмениваются такими взглядами, что я уже чувствую себя третьей лишней. Нет, ухожу молча, но что-то мне да подсказывает, что ничего я не тороплю - и лучше бы им пожениться в этом году, дабы не пришлось искать платье с завышенной талией на свадьбу или, того интереснее, возиться с усыновлением Лелем родного ребенка.
Малый обряд мы прошли через два месяца: Аранта настояла на том, что все устроит и проведет сама, мол у нее только три сестры, одна из которых еще слишком мала чтобы думать о замужестве, а вторая замуж в принципе не собирается, так что я - ее единственный шанс. Она иногда такая смешная...
Кстати, устроила она все действительно здорово: водопад, арка, живые цветы - и только мы в целом мире. Мы трое... Вернее двое, потому что Ари после проведения обряда не задержалась. Она иногда такая понимающая...
Да, любовь моя, теперь я точно твоя лейра.
1. "Весь черный - только белое пятно на лбу, как в какой-то старой книге" - это Лель про книгу "Черный красавчик". Уж не знаю, мать ему в детстве читала или младшая сестра рассказывала.
2. Семейное древо Лель помнит правильно (при условии, что людь сам не сбился), но троюродная тетушка - это родство по матери. Просто про то, что Аранта - дочь Руама (а значит, Лелю приходится двоюродной сестрой) мало кто знает. Собственно, Рианнон, Аранта - и те, кому они сочли нужным сказать. Ни Руам, ни Антея, ни Яриэлла и ее дети точно не в курсе.
3. Лирическое отступление на тему проведения Арантой обряда.
Аранта, в отличие от матери и Ларты, жрицей не является. Ни официально, ни по жизни. На момент обучения в универе она вообще прежде всего боевой маг - и в святилище ее видят редко. Штука в том, что большинство малых обрядов может проводить и маг, если, разумеется, он знает, что и как сделать, если нужные силы откликаются - и если участники обряда ему достаточно доверяют (ибо исправить последствия неправильно проведенного бывает ой как непросто). Дочь Рианнон обряды, разумеется, знает, как знает и собственные возможности, а о доверии между сестрами (равно как и между Лелем и Ламентией) в данном случае можно не беспокоиться.
Для тех, кому не нравится обилие побочников, среди которых уже отчетов от основной ветки не найти - отдельный список отчетов исключительно по основной ветви.
Emija, благодарю за "разделение". Очень удобно теперь, а то побочников у тебя и правда развелось - впору карту составлять) зато сколько отчетов у каждого поколения.
Лелю респект - все древо заучить, это вам не шуточки)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, Рада видеть. ))
Я уже сама с трудом отчеты основной ветки нахожу (надо было не побочников, а их капсом выделять...), так что выборка планировалась давно.
Цитата:
впору карту составлять
Нужно новое семейное древо... И я даже пытаюсь на этим работать.
Но мне страшно. ))
Цитата:
зато сколько отчетов у каждого поколения.
Не напоминай. ))) Сколько времени и нервов гробится - ужас просто. Но я их все равно очень люблю - и лапа не поднимается просто бросить. Вот отдать бы некоторых в добрые руки...
Цитата:
Лелю респект - все древо заучить, это вам не шуточки
На самом деле, семейное древо знают (или знали, пока мать над душой стояла) почти все дети наследниц (что ан Граев, что лар Дэнов). Вот в лицо видели не всех (тем более что лар Дэн - это все-таки уже сильно другой род, хоть и считает свое восстановление от Сандера).
Отчет основной ветки. С момента смерти Антеи прошло порядка двадцати лет с хвостиком (для нашей нечисти срок не такой страшный, как для людей). Технически тоже немало: успела вырасти во взрослую Береника.
Автор напоминает (а тем кто не в курсе - рассказывает), что срок жизни детей Фэйритауна, присходящих от местных, сильно отличается от человеческого. Старость у них наступает (у кого наступает) уже после ста лет. При чём чем дальше мы уходим от катастрофы - тем больше может быть это после. В случае с Ланикой, которая чуть меньше чем на четверть местная нечисть, а на остальные три четверти - эльф, старость может начать подползать в двести-триста. Если начнет.
Сегодня знаменательный день. Для семьи - и для нынешней наследницы рода. Яриэлла ан Грай выходит замуж.
А я сижу в библиотеке, пытаясь вникнуть в документы очередного семейного бизнеса, потому что с самого моего официального совершеннолетия именно в мои обязанности входит вся бумажная волокита, связанная с принадлежавшими бабушке Антее и дедушке Элю магазинами (а их оказалось даже слишком много), семейным фондом (тоже подарок еще тот) и поместьем (сбежать, забыть и никогда не видеть). Честь эту у меня никто не оспаривал. Потому как кому оно надо? Свалить все на Ланику - и вздохнуть спокойно. Тетя Лея меня, конечно, жалеет - но на попытку помочь ее сострадания не хватает.
На самом деле, сегодня я здесь просто прячусь. Нет, я очень рада за маму, правда. Она немало пережила и пока был жив отец (сама я этого, к счастью, не помню, но бабушка в свое время в красках описала), и позже. Представляете, первый возлюбленный и отец старших детей погибает от молнии буквально под окнами дома, а второго (первого за семь лет со дня смерти Джейта, добившегося не только внимания и благосклонности Яриэллы,
но и уговорившего ее на обряд) за полторы недели до свадьбы убивает непонятно откуда прилетевшей арматуриной. Да мама несколько лет всерьез считала, что это небо против ее счастья. Ну-ну... Если это и было небесной карой, то скорее уж "женихам" - за неверность. Потому как про Джейта в городе не знал только слепоглухой, а Джон... Ну вот что можно было делать во дворе тетушки Леи практически в одних трусах? Хорошо, что маме в тот день было не до того, чтобы делать выводы.
В общем, за маму я рада. И ее нынешний жених (то есть, простите, уже муж) вроде бы не дает поводов для недоверия. Сколько там он добивался руки своей возлюбленной? Да на его месте любой бы плюнул на это гиблое дело, а он не отступился.
Не остановило и наличие детей (справедливости ради, можно вспомнить, что он сам второй раз женится, и от первого брака тоже дети есть - только их явно не четверо плюс племянница-сирота, да и живут они с бывшей женой. С другой стороны, мы уже не дети ни разу, да и с матерью живем только я и Береника). Так о чем это я ... Маму Джулиан действительно любит, переехал к нам и взял родовое имя только по ее настоянию, сам достаточно обеспечен, чтобы не охотиться за богатой партией (разумеется, а проверяла. Хотя кто в городе не знает ресторан Джулиана Поваренко?).
Чего еще желать? Я сама не понимаю, что меня так в нем раздражает. Возможно, все эти "ты должна"?
Разумеется, я должна. Я была любимой внучкой Антеи ан Грай (не в последнюю очередь потому, что была и остаюсь главной претенденткой на роль наследницы, потому как мама - единственная дочь Антеи, оставшаяся с родителями. а других родных по крови дочерей у нее нет), так что о долге мне напоминали регулярно. И то что я, вопреки всем бабушкиным наставлениям, сунулась в опасную для жизни деятельность, не озаботившись рождением наследницы (да что там! Я даже достижением совершеннолетия не озаботилась) совсем не значит, что я что-то забыла.
Да, я должна. Должна матери, любовь и поддержку которой чувствую всю сознательную жизнь. Должна сестрам и брату, которые всегда помогут и поддержат, как бы ни шпыняли в «мирное время». Должна всей семье, без которой я бы не стала той Ланикой, которая есть сейчас. Должна роду, как пока единственная наследница. Должна родному городу хотя бы по роду избранной деятельности...
Но вот кому я уж точно задолжать не успела, так это Джулиану. Мне уже тридцать пять. Это значит, что ему не грозят бессонные ночи у моей кроватки, детские истерики и подростковые проблемы. А еще это значит, что иметь дело ему придется с достаточно взрослой падчерицей, перевоспитывать которую уже поздно. Вот этого-то он упорно не может понять. Сегодня мы с ним не поругались только благодаря матери: ни ему, ни мне, совсем не хотелось портить самый важный день в ее жизни. Именно поэтому сейчас я не сижу с ними в зале, а разбираю бумаги в библиотеке в обществе зашедшей на семейное торжество Лиры.
-Поругались с Луизой из-за новой сумочки, Корал с Измой не поделили помаду, смертельно обиделась на Квентина... Лани, если ты не прекратишь шифроваться, потомки запомнят тебя, как классическую офисную блондинку.
Лира, наконец оторвавшаяся от моего дневника, произносит это так, словно речь идет если не о конце света, то как минимум о великой личной трагедии.
- Ли, меня и ДОЛЖНЫ помнить как рядового офисного работника, если ты вдруг забыла.
- Но хоть в личном-то дневнике могла бы иногда писать о работе правду... Почему бы нет?
Я тяжело вздыхаю - и привычно изображаю насмешливое удивление. Лира уже далеко не в первый (и даже не в десятый) раз пытается начать этот разговор. Она отлично знает, ПОЧЕМУ нет. Личный (он же "семейный") дневник - вещь, конечно, не выставляемая на всеобщее обозрение, но и не спрятанная в сейфе. Та же Лира таскает его регулярно - так почему не сможет взять кто-то более заинтересованный? Именно поэтому правды про мою работу здесь не будет. В конце концов, кому и зачем нужно, чтобы я прямым текстом описала крайнюю степень недовольства Лисицы внеочередным заданием, ссору между Кобрами и Ежами по поводу распределения ролей в совместном "проекте" и расформирование одной из групп Бессмертных из-за почти полного уничтожения действующего состава? Вот и я думаю, что никому. Тем более что правду я тоже записываю. Да-да, с адресами, именами и явками. Вот только хранится это не здесь, а в маленькой комнатке глубоко - куда глубже подвала - под домом. В комнатке, о которой не знает не то что моя неугомонная сестра, а даже мама. В закутке, единственный ход в который - коридор, наполненный хищными растениями, которым не составит труда уничтожить хоть десяток незваных гостей. Удивительные создания природы и магии - чудовища, созданные моим прадедом-чародеем и поставленные на охрану секретов сына. Меня хранит специально созданное, переданное дедом заклятие, но даже мне жутковато идти по этой тропке, поэтому я стараюсь появляться там как можно реже.
- Ты лучше расскажи, почему одна пришла. Где муже забыла?
- У мужа заседание. Обежал, что подъедет позже.
- А свекр?
- Ты смеешься?
- А что? Вы же с ним помирились, нет?
- Ну можно сказать что помирились... Только Малкольм не из тех, кто одобряет подобные нашим "сборища". Если честно, лучше бы ему вообще не знать, как проходят у нас тихие семейные праздники.
В чем-то она, наверное, права. "Празднование в семейном кругу" для нас означает вовсе не сбор всей семьей за парой столов (хотя бы потому что достаточных размеров зала здесь попросту нет), а то что весь день в гости будут заглядывать многочисленные родичи, часто с целью не столько поздравить героев праздника, сколько поговорить с давно не виденными кузинами, тетями, бабушками-дедушками и т.д. Чопорному Малкольму Ландграабу такое вряд ли пришлось бы по душе.
- Ну ладно, а Кира? Или, если уж совсем размечтаться. старшенький.
- У старшенького медовый месяц.
Ага, двенадцатый в этом году. У Леля с его супругой уже которое "меловое десятилетие" пошло? И прерываться они явно не собираются. Хотя если они в городе - могли бы и сделать исключение. Для свадьбы-то родной матери Леля.
- А Кира сегодня не появится. У нас очередной пропавший в холмах.
В дверях стоит женщина, выглядящая от силы на пару лет старше нас с Лирой. Сказать что Николь, младшая сестра покойной бабушки Антеи, выглядит неплохо для своих лет - это сильно преуменьшить. Достаточно упомянуть, что ее старшие дети - мои ровесники. А уж если вспомнить, в каком возрасте она вышла замуж (она и сейчас на этот возраст не выглядит) - и через сколько родила...
- Тетушка Николь.
Чуть киваю в знак приветствия. Да, ни разу она мне не тетя, но назвать Николь ан Грай бабушкой в лицо не повернулся язык ни у кого из известных мне родичей.
- Чистого неба, девочки. Не думали же вы, что я пропущу свадьбу родной племянницы, правда?
Может, напомнить ей про последнюю свадьбу тети Леи? С другой стороны. тетя-то выходила замуж в третий раз, а мама сегодня - в первый. Лира, видимо, подумала о том же, потому как усмехнулась, но комментировать не стала.
Сама Лира, к слову, присутствовала на всех торжествах. Именно потому что тетя Лея не ограничивалась семейным празднованием, предпочитая устроить по поводу собственной свадьбы настоящее шоу (она и в обычной-то жизни без них не обходится, а уж когда такой повод),
на которое сестра просто по роду деятельности не могла не явиться.
- Ланика, а что это я нашу младшенькую не вижу?
- Это ты про Беренику? На полигоне, наверное.
- Где?!
- На полигоне. - подтверждает Николь - У них там какие-то испытания, так все причастные уже неделю зайчиками носятся. Думаю, сегодня ее можно не ждать.
- Обещала быть...
- Вы серьезно? Родные, мы вообще про одного человека говорим?
- Про одного, хотя на счет человека - вопрос спорный. Сестренка, ты когда свой паспорт последний раз открывала? Береника младше нас всего лет на четырнадцать.
У Лиры такое лицо... Ну да, мне тоже не верится, что Береника, которую я помню совсем крохой,
не только школу закончила,
но и умудрилась дослужиться... Кто она там сейчас? Плохо помню, если честно.
Еще и о замужестве иногда думает, но как-то отвлеченно, планируя далекое будущее. Хотя с кандидатурой определилась чуть не в старшей школе.
Понятия не имею, как наша помешанная на военной службе младшенькая нашла общий язык с мальчиком, бегающим с волками, но нашла ведь. Он до сих пор цветы носит.
С другой стороны, мало ли кого я каким помню. Лира вон тоже не та девочка, которая уехала в университет больше десяти лет назад.
Да и Кира... Киру вообще не узнать. И чем чаще она ходит в холмы - тем больше меняется. Но она, во всяком случае, всегда возвращается. Сама. И заплутавших выводит. И все в городе уже давно устали гадать, чья же она дочь, раз жители холмов, в которых не верит ни один "разумный человек" (но которым это неверие, похоже, ничуть не мешает) позволяют ей так свободно разгуливать в своих владениях.
Несколько детских снимков.
Повзрослевшие красавицы.
Ланика
А вот этого не было, потому как разница между Лирой и Ланикой по истории меньше года (да и технически не так велика - это просто в симах даже при дне рождения в один день такая сцена возможна)
Лира
Кира
Ланика с маленькой Береникой
Еще Ланика (да, из-за стен это надо было бы спрятать, но уж больно Ланика тут симпатичная)
Ланика совсем повзрослевшая.
Яриэлла. Магиполртация
Нынешняя работа.
С цветами. Видимо, берет работу на дом.
Отъезд и отлет на работу.
Береника. Красавица-а...
1. И Джулиан, и, как выяснилось после помолвки, Джонас - жители города от Максис. Ни одним из них до подселения я не играла. Другое дело, что Джона к наследнице никто и не подселял (ибо студент). Если бы его можно было подселить к Яриэлле - может, он бы и выжил...
Джулиан действительно владелец знаменитого ресторана (тобишь находится на вершине кулинарной карьеры), но добился он этого уже живя с Яриэллой.
Это его подселение.
А это - карьера.
2. Лея... Лея сильно поздно вернулась из университета. По сюжету, она моталась по съемкам и курортам, но людь помнит, что жить отдельно от основной ветки можно только в университете (если, конечно, планируешь вернуться), так что мы просто неописуемо тормозили ее возвращение.
Про мужей Леи, равно как и про ее сыновей, будет в следующем отчете основной ветки.
3. Комнатка, вход в которую охраняют Проглотисы, у нас действительно есть. Правда, проглотиса у нас только два: Эл успел поработать в Естественнике - и Яриэлле какая-то добрая душа предложила вакансию при знакомстве (я серьезно - вакансию получили по "сети", которая при общении. Иначе не закончившей университет Элле Естественник не светил никак).
Возможно, будет больше.
4. Кира у нас работала сначала в Эстраде, а потом в Музыке, так что не явиться на такое событие, как свадьба Леи, действительно не могла. Хотя это все сюжетное. На деле, мужей у Леи будет много - и если ради каждого столько мучиться... В общем, технически они даже вечеринки не устраивали.
И да, Лира, Кира и Лель живут отдельно и на династийный лот возвращаться не планируют.
5. Детство Ланики, Лиры и Киры в отчет не лезло никак. И, как ни обидно, то что Ланика стала чудо-ребенком - тоже. Поэтому будет здесь.
Иметь платину при переходе из малыша в ребенка
изучить три умения малыша (ходить, разговаривать, обращаться с горшком). Вспомнить бы, чье там красненькое взросление... Леля что ли?
Детская песенка (эта зараза в воспоминаниях дитенка не отмечается)
Навыки, оценка, частная школа и интерес к учебе, про который мы чуть не забыли. И да, платину здесь тоже видно.
Научилась учиться.
Личное дополнение в связи с выходом квартир: Ланика прочитала все чудо-книжки, доступные ребенку (советы родителям появляются уже позже, так что их мы не читали)
И да, ради этого и нескольких баллов навыков пришлось поехать в отпуск.
Выбранное стремление (должна была быть романтика - но как чудо-ребенку...)
А еще у нас была превосходная вечеринка (Это важно. Мы планируем "С днем рождения")
При переходе во взрослую тоже была платина и вечеринка на максимум.
6. В отчетах этого не будет. И вообще этого не было. Но нам очень хотелось завести оборотня в городке - и Яриэлла активно привечала волков.
И допривечалась, разумеется.
Это хорошо, удобно и вообще здорово, но сюжет не вписывается ни разу. Хотя Яриэлла-оборотень хороша...
Кстати, глянула тут на характер Яриэллы... Еще тот тихий омут, оказывается.
7. Призраки. Преимущественно (кроме Артура, понятное дело) привезены Леей из университета, и рассказано о них будет в следующих отчетах, но показать, наверное, можно и сейчас.
Артур - утопление.
Бруно Крысятко - электричество (компьютер)
Гарик Лазариди - убит раскладной кроватью.
Лазарь Мак-Кехт - ножницы
Револьд Елинек - пожар
Том Фрэш - град
Феликс Гриппа - электричество (воздушный змей)
И призраки эти уже сделали нам гадость.
Нет, смерти от страха нам для коллекции не хватает, но не так же... Яриэлла, можно сказать, только жить начала! В общем, мы ее спасли, благо Джулиан дома оказался.
Ну вот и как после такого за него было не выйти? ))
Хотя если посмотреть на его молнии... Яриэлле хронически не везет с мужчинами.
8. Значки
9. Карьера Яриэллы.
10. Стремление Береники
И дополнительное стремление Ланики.
11. Магия.
12. Жизнь собачья.
Ушла Лулу
И Лерой.
Правда, Лерой успел-таки оставить после себя щенка.
Щенка зовут Робби - и он уже ни разу не щенок на самом-то деле.
Яриэлла ему даже подружку приручила.
Карьеры.
13. Еще про карьеры.
Береника в подростковом возрасте.
И карточка шанса Ланики в разведке. Да-да, именно так она обычно и работает, на знаниях, улыбке и обаянии. Силовые и воровские методы - на самый крайний случай. ))
Нынешняя карьера Ланики (она мечтает о должности безумного ученого,
но по сюжету разведку не покидала, а ее задача в лаборатории - следить за одним из ученых, и числится она там лаборанткой в группе исследователей).
Реал против, но я все-таки пытаюсь вернуться... Ибо про побочников уже наиграно много - и хочется хоть что-то рассказать. Сегодня - про пока единственную дочь Эльруина.
Осторожно, массовое подселение светских львов и вообще гадючник.
*и да, штраф мы не записывали, ибо на ход династии побочники влияют исключительно по сюжету: баллов за них не считаем, подселять не пытаемся*
По улочке не так давно достроенного района идет девушка. Тоненькая красавица в слишком открытом для столь позднего времени платье. Сполох волос, рассыпавшихся огненной гривой, почти вызывающе белеющая в сумерках кожа, невозможно-зеленые глаза, от которых не оторвать взгляда… Опасно такой ходить по вечерним улицам одной. Девушка улыбается, вспомнив о тех, кто сегодня уже пытался сказать ей об этом. Если эти любители одиноких девушек постараются – они успеют добраться до больницы. От чего их нужно спасать – она сказала, так что может еще и откачают… А нет – так туда и дорога нападающим на беззащитных горожанок.
Девушку зовут Айри Лин. И к ее очаровательному, почти кукольному личику, доверчивому взгляду и общему впечатлению беззащитной хрупкости природа не без помощи покойной ныне матери приложила такой букет способностей и личностных качеств, что даже сослуживцам иногда страшно становится. Не случайно товарищам по работе «крошка Айри» известна как Мулга.
Впрочем, сюда Айри пришла не по работе. Она ищет дом, в котором провела первые годы своей жизни. Сейчас там, разумеется, живет уже совсем другая семья:
переезжая к новому мужу, Эдит безо всякого сожаления продала все, оставшееся от без вести пропавшего первого. Айри и не претендует на дом – она просто хочет еще раз взглянуть на то место, где провела первые пять лет жизни. Честно говоря, этот дом нравится ей куда больше, чем фамильное поместье семьи Мендоса. Тоже двухэтажный, но раза в четыре меньше и куда проще. Серенький, с простой крышей, а вместо ухоженного сада с аккуратными дорожками – несколько клуб и кустов. Ну еще пара деревьев, которые, видимо, просто пожалели губить ради строительства дома. И все-таки здесь уютнее, чем в особняке с его никому не нужными фонтанами и камином, явно лишними комнатами и скрытыми от посторонних тайнами. Чего стоила только плохо скрываемая радость Кармен, матери ее «нового папы», узнавшей о безвременной кончине мужа.
Впрочем, ее можно было понять: «новый дедушка» был даже хуже «нового папы»… Чего стоили одни взгляды, которыми он одаривал законную жену сына. А уж случайно подслушанный Айри разговор… Она почти уверена, что внезапно остановиться сердцу Тазаны-старшего помогла именно Эдит – и склонна считать это одним из немногочисленных добрых дел матери.
Айри помнит и любит свою маму, но уже давно не идеализирует. Эдит никак нельзя было назвать хорошим человеком. Красивая, умная женщина, умеющая добиваться своего, любившая, в меру сил, единственную дочь и верно следовавшая заветам своей богини – это про нее, но больше, наверное, ничего хорошего в верной служительнице Тайринн и не нашлось бы.
Эдит могла что угодно плести общественности, но от дочери никогда не скрывала правды. Айри знала, что отец не хотел ее рождения. Он вообще был слишком умен, чтобы начать встречаться с такой женщиной как ее мать, да и не слишком интересовался прекрасным полом, если совсем честно. Эдит его просто опоила, благо в то время он так удачно остался один. «Не так уж это оказалось и сложно, если удачно выбрать место и время.» - улыбалась мама, рассказывая о том вечере. Айри знает, что отец пытался жить с ними, но не выдержал. Сейчас это не вызывает у нее ни удивления (при желании и она, и мама умели быть совершенно невыносимыми), ни обиды (этот побег спас отцу жизнь, да и планы матери обошлись без убийства). Второй брак Эдит Лин был куда более громким, чем первый: отец Айри, не смотря на достаточно публичную профессию и принадлежность к известному древнему роду, личную жизнь на обозрение не выносил. Семья Мендоса была знаменита как раз тем, что даже в самое страшное время ее представители готовы были ежечасно рисковать всем, лишь бы вести хоть какую-то светскую жизнь – и уж из свадьбы наследника сделали событие не хуже, чем очередное бракосочетание Леи ан Грай.
На самом деле, Айри не понимает, что Эдит нашла в Тазане-младшем.
Разве что деньги… Но ведь после исчезновения отца они не бедствовали. Не было никакой нужды срочно выходить за богатого наследника, не обращая никакого внимания ни на внешность (а особым красавцем Тазана-младший никогда не был. Даже странно, учитывая, какой красавицей была его мать, да и Тазана-старший даже в старости вызывал куда бОльший женский интерес, чем его наследник), ни на ум (который у «нового папы» если и был, то был направлен на решение только одной задачи: соблазнить хорошенькую девушку). Что еще могло привлечь в нем Эдит? Разве что отсутствие ревности. Тазана-младший, как и отец, не ограничивал себя в общении с женщинами, но при этом не требоват от жены ни верности, ни покорности. Наверное, они вполне могли бы прожить жизнь не то чтобы вместе, но счастливо: гуляли бы, с кем хотели, а когда-нибудь завели бы общих детей, которых так хотела Эдит.
Нет, мать Айри не прониклась красотой материнства. Более того, ей было более чем достаточно дочери, но роду Мендоса нужен был наследник. Мальчик. Рожденный в законном браке. От Тазаны-младшего. Впрочем, на род Мендоса Эдит было чихать. Ее бы устроила и девочка, лишь бы ребенок от законного мужа. Ребенок, который «подтвердил бы» их брак и позволил ей претендовать на наследство. Ради этого она даже стала пренебрегать дочерью. Увы, ребенок так и не родился
Айри думает, что проблема была в «новом папе». В конце концов, у Эдит-то была она, а вот у Тазаны-младшего не было даже незаконнорожденного ребенка, которого, в крайнем случае, можно было бы признать и сделать наследником. И он боялся. Боялся даже не столько матери, которая и в особняке-то старалась появляться как можно реже, а если уж появилась, так хоть с сыном не пересекаться. Боялся сестры.
Карен Мендоса. Не слишком красивая девочка, на момент смерти отца еще не ходившая в школу. Лучшая (да что там, единственная!) подруга. Самый близкий человек после матери в жизни маленькой Айри. Они все время были вместе. Делали уроки, шалили, секретничали под одеялом… Разумеется, за столом они сидели рядом, а спали в одной комнате, упросив леди Кармен, вдову прежнего хозяина дома, и Нину, молодую служанку, сдвинуть им кровати. Девочки даже платья носили одинаковые. Именно ради подруги Айри променяла любимый золотой цвет на розовый, а после и вовсе на черный.
Карен было пятнадцать,
когда внезапно погибла Эдит – и Тазана, не выждав даже двух месяцев, женился второй раз.
И первым, что сказала новая миссис Мендоса семнадцатилетней Айри, было «через год ты уже сможешь начать самостоятельную жизнь».
«Через два с половиной.» - тихо поправила тогда девушка – «Совершеннолетие наступает в двадцать.» Она не стала добавлять, что «новая мама» может и не дожить до этого срока. Во-первых, женщина, причастная к внезапной смерти удачливой соперницы, должна понимать это лучше многих. А во вторых… Во-вторых – мама говорила, что предупреждать врага – роскошь, которую редкий мастер может себе позволить. Айри не была мастером. Она была просто очень способной девочкой, поэтому промолчала. Просто через пару месяцев, за обедом, новая супруга Тазаны отравилась. Нина тогда удачно отпросилась на какой-то праздник, Нани, старая служанка, давно жила с мужем где-то на другом конце города и в поместье не появлялась, супруга хозяина дома была занята на работе, девочки весь день были в школе, а Кармен нездоровилось, так что готовить ужин пришлось самому Тазане. И все бы ничего, если бы кто-то из врачей не узнал яд, от которого умерла миссис Мендоса. Вызвали полицию, которая перевернула весь дом. Яд нашли во всех порциях кроме предназначавшейся хозяину дома – и в его личной аптечке.
Тазану, разумеется, посадили. Все его имущество отошло матери и сестре. Временно отошло, но и Айри, и Карен, прекрасно знают, что из тюрьмы человек, на пару с очередной любовницей погубивший Эдит Лин, не выйдет. Если его не достанет месть за вторую жену, Айри закончит дело, начатое тем вечером. Она ведь не случайно тогда выбирала яд. Достаточно простой, чтобы преобразовать в него почти любое вещество. Достаточно узнаваемый, чтобы поднять тревогу. И достаточно медленно действующий, чтобы если что – успеть спасти Карен, ее мать или Нину, если они вдруг попадут в не на них расставленную ловушку. Единственное, что могло ее подвести – недельной давности воздействие на пузырек. Если бы кто-то его почуял… Но нет, на ее счастье магия все еще не была в чести в Фэйритауне. Будь среди этих ищеек по-настоящему толковый специалист, способный разглядеть ее неуклюжие воздействия – в тюрьме сейчас была бы она.
О сделанном Айри не жалеет. Она не считает, что сделала что-то более ужасное, чем эти двое, погубившие ее мать (тоже, между прочим, далеко не ангела). По сути, что произошло? Просто в логове гадюк выросла мулга и, проголодавшись, сожрала парочку соседей. Никто из погибших в этом доме не был невинной жертвой. Никто не пострадал безвинно. Все они жили как в змеином клубке и подчинялись змеиным законам. Просто она была более ядовита – и ей пока везло. Исключения? Ну она знает двоих, формально принадлежащих к этому гадючнику, но не желающих участвовать в змеиных играх: Карен и вдова Тазаны-старшего. Ну еще в них временно не участвует сама Мулга, но лишь потому что на работе задачки предлагают куда интереснее, да и риск оказаться в тюрьме за свои художества значительно меньше.
Хотя о работе Айри сейчас не думает. Она смотрит на дом, в котором родилась – и слушает старую запись не существующей уже группы. Одну из немногих записей Фениксов, на которых поет не Шаман, а Игрок. За последние пять лет Айри собрала, кажется, всю доступную информацию о группе, из участников которой выжила только Ирли – новая Хранящая города. Ей нравится смотреть записи их выступлений – и слушать, как пел когда-то ее отец. Сейчас, работая со Змеями, она знает и о второй, основной деятельности группы Шамана. И единственное, чего она не понимает в поступках матери – это как можно было променять этого талантливого красавца на невзрачное нечто, в конце концов ее и погубившее. Разумеется, Айри предвзята. Но даже Карен, которая может без опаски высказать лучшей подруге любую неприятную мысль, не рискует заикнуться об этом: Айри не заблуждается на свой счет и не оправдывает мать, но практически боготворит отца, которого просто не может помнить.
Я не святая. Никогда не была – и никогда не буду. Я даже на звание «хорошего человека» не претендую – куда мне. И нет, страдать по этому поводу я тоже не собираюсь. Да, у меня на руках кровь. Много крови. По-настоящему много, если вспомнить, что мне еще нет тридцати. Обычно я стараюсь об этом помалкивать: такая информация плохо сочетается с привычным образом очаровательной и чуть наивной девочки-полукровки. Правда? Ну правда в нем есть. Я действительно вполне себе симпатичная полукровка. Вот с наивностью не заладилось… Да и какая может быть наивность у ребенка, выросшего в таком змеючнике как наш «высший свет»?
Да. Я знаю, как выгляжу. По большей части, это врожденное. Мне оставалось только не испортить подаренное природой ангельское личико. И это не прихоть – это часть моей работы. Такая внешность, знаете ли, часто упрощает дело.
Раскаиваюсь ли я в том, что делаю? Глупый вопрос. Если бы раскаивалась – нашла бы себе другое занятие, благо нищета лучшей подруге и почти племяннице единственной наследницы семьи Мендоса не угрожает.
Нет, я убивала не только по работе, но вы же не станете жалеть тех, кто подстерегает по вечерам беспечных горожан с целью… ну например ограбить. Я, во всяком случае, не жалела. Равно как и своего отчима с его новой женой.
Честное слово, там не о чем было жалеть. Марина не была доброй женщиной. С первых своих дней в доме тогда еще жениха она старательно изображала королеву – и частенько вслух мечтала, кого и куда отправит, когда станет хозяйкой.
Нет, я вполне понимаю, что она хотела избавиться от меня. Дочь прошлой жены наследника от первого брака – я не имела никакого права находиться в доме отчима. Меня не выгнали только чтобы не слишком привлекать внимание к смерти моей матери. Можно подумать, кто-то из живущих в доме сомневался в том, кто именно убил Эдит Лин. Я понимала их ненависть ко мне – и отвечала взаимностью.
Я ненавидела Марину за то, что она прошла в этот дом практически по телу моей матери.
Я ненавидела ее за то, что она мечтала выгнать на улицу сестру и мать собственного мужа, чистоту которых эта дрянь и представить-то себе не могла. Я ненавидела ее за то, как часто стала плакать Нина, к которой так, как эта новоявленная «хозяйка» относился разве что покойный ныне Тазана-старший.
А еще я люто, бешено ненавидела своего отчима. За то, что он позволял новой жене издеваться над домашними. Ладно я или Нина, но за родных-то, за мать и сестру он заступиться мог? Не знаю. До сих пор не понимаю, не хотел – или действительно не мог и слова против сказать «своей королеве». Да и не хочу уже разбираться. Они оба получили по заслугам.
Карен и Кармен случившееся пошло только на пользу. А я… Ну когда-нибудь я отвечу за каждого убитого. Однажды, когда я наскучу Тайринн, мне придется отвечать Законнице за все. Отвечать самой, ибо моя богиня не интересуется судьбой наскучивших игрушек. Страшно ли мне об этом думать? Должно быть страшно, наверное. Но ведь чем страшнее – тем интереснее.
Еще немного маленькой Айри
Совсем маленькая – с мамой.
И с папой (чуть ли не единственный раз порадовала отца, ага)
Айри подросла
Тазана-младший.
Совсем маленький, с матерью.
В детстве
В подростковом возрасте
Кармен с мужем
Эдит со вторым мужем (пошло бы и в отчет, наверное, если бы не палилась длина платья Эдит… Ну не носила она такое, не носила! А более подходящего не нашлось…)
Еще немного о не особо счастливом детстве Карен
Нина, та самая «молодая служанка» - внебрачная дочь Тазаны-старшего от Нани.
Айри и Карен подростки
И взрослые
1. Айри в случае с дочерью Эдит – полное имя. По сути – сокращение от Тайринн, но назвать дочь совсем уж именем богини счастливая мать не решилась.
2. Мулга, если верить паре сайтов, - это Коричневый король, одна из самых ядовитых змей в мире. Почему такое прозвище? Ну прежде всего потому что Айри входит в число «змей», о которых упоминает Ланика в первом своем отчете. Это такие же оперативники, но специализирующиеся на ядах и (реже) химии вообще. В качестве позывного берут названия змей (обычно - ядовитых).
3. Айри, если что, то ли маг, то ли псионик, но в любом случае девочка способная. Прежде всего, она способна менять структуру вещества. В небольших объемах – изменять полностью, но чаще предпочитает изменять только часть объема. Собственно, именно так она поступила с нападавшими: один получил дозу яда гораздо больше смертельной. Остальные – несколько меньше, но увидев, как рухнул подельник, не стали искушать судьбу. Возможно, не обошлось без легкого воздействия со стороны Айри, но отследить это вряд ли возможно: Айри внушает только эмоции, не слишком сильные, обычно вообще лишь чуть усиливая уже имеющиеся, но на столько аккуратно, что через какой-то час следов воздействия уже не найти. Может еще немного влиять на физиологию без привлечения основной способности, но это практикует в основном на себе.
Вот, наверное, и весь список. Пункта всего три, да еще два и не в полной мере, но в сочетании с трепетной, родившейся еще в детские годы, любовью Айри к химии и биологии и практически полным отсутствием у этого ангела внутренних запретов они превращают хрупкую рыженькую девочку в страшного врага.
4. Фокус с ядом девочка провернула именно с помощью своей способности изменять вещества: в блюдах она изменила часть приправы, а в аптечке изначально вообще стояло что-то вроде нашатырного спирта или раствора марганцовки. Разумеется, ее отпечатков пальцев на пузырьке не было. Она к нему действительно не прикасалась, действуя на расстоянии.
5. Технически новых жильцов приглашал еще Эл (который вообще школьного возраста Айри не дождался, так что того, что видно на этом скрине, вообще быть не могло).
И да, живущая с ним женщина – бывшая невеста Артура, действительно не ставшая объявлять пожизненный траур (и ее мало кто осуждает).
6. Стремления
7. Карьера Эдит.