Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, очень рада, что у Вас появилось свободное времечко Ну и пусть некоторые скрины не отображаются, мы помним всю историю, и нам гораздо интереснее будет узнать, чем же она закончится. Так что, я думаю, не стоит останавливаться, тем более что осталось совсем ничего. Разве не обидно вкладывать во что-то время, усилия, душу, почти завершить начатое, а потом вдруг забросить это?
Надеюсь, таких свободных деньков у Вас будет как можно больше и, закончив с Иноками, Вы примитесь за создание новой династии, за которой я буду следить с не меньшим удовольствием
TodayHanna, солнышко, как я рада, что ты вернулась Какие могут быть сомнения, конечно очень интересно узнать, что ждет дальше наших милых Иноков=) Я за ними скучала и ждала весточки от тебя=) Так что очень надеюсь на скорое продолжение
Ariane, Лами, спасибо, что отозвались . Вернулась я ненадолго, к сожалению, скоро у меня совсем не будет свободного времени. Но пока оно есть, постараюсь выложить остаток Летописи. Хотя отсутствие скринов в предыдущих отчетах меня просто добило .
Хотя отсутствие скринов в предыдущих отчетах меня просто добило
Солнышко, не расстраивайся, у многих такая же неприятность случилась. У меня тоже куча скринов пропала из старых отчетов. Но что тут поделаешь, вот такие эти хостинги ненадежные.
Ну что ж, сегодняшний отчет целиком и полностью на радость мамочке... Впрочем, мне и самому нравится, когда жи знь моих близких налаживается...
Начну с сестренки. В последнее время мы все замечали, что она захандрила. Уже не пропадала днем и ночью у станка или мольберта, а переключилась на чтение любовных романов. Кто бы мог подумать!
Нам она все равно старалась не показывать свое смятение, храбрилась, петушилась, но как-то вяло, без прежнего задора и "сумасшедшинки" во взгляде . Фантазии осталось лишь на то, чтобы повторять о своих небывалых достижениях (о которых мы уже и так много слышали):
В общем, когда в очередной раз за обедом я услышал о том, что ей и мечтать уже не о чем, тихонько произнес одно слово: "Бенджамин"
- Думаешь, он меня не забыл? - прошептала Элли, мучительно краснея, - Столько лет прошло... -
Так что сестренка благополучно вышла замуж и укатили они с муженьком в симпатичный домик прямо у реки...
Тем временем безнадежно влюбленный Алекс сублимировал нерастраченную энергию в науку:
А вот его египтянка оказалась не робкого десятка! Однажды вечером мы услышали звонок в дверь. Алекс дважды на цыпочках пробегал мимо стеклянной входной двери, прежде чем решился открыть своей возлюбленной!
Но зато уж когда открыл, не теряя ни секунды, объявил Анубу своей второй половинкой и законной женой .
Они тоже предпочли переехать, но не потому, что нам было тесно, а скрываясь от гнева египетских родственников. Так что, Ануба успела только переодеться и принять более европейский вид
Конечно, первое время нам всем было немного не по себе, ведь народу в доме поубавилось. Особенно мама переживала: "Как там справляется с хозяйством Элли? Ведь она совсем не умеет готовить!.. И как же Алекс, оторванный от своего любимого сада?.." Я утешал ее, как мог: "Зачем Элли уметь готовить, если Бенджамин повар?!.. Да и Алекс думает сейчас совсем не о цветочках-ягодках". В конце концов, я подарил ей пару книг о борьбе со стрессом и мамочка переключилась на физкультуру .
Наши близняшки подросли и теперь не дают нам скучать .
Особенно в воспитании преуспеваю я. просто чувствую себя великим педагогом Макаренко !
TodayHanna, солнышко, поздравляю тебя и всю семью Иноков с двумя свадьбами Я если честно, забыла кто такой Бенджамин и почему он такой старенький и седой=) Но раз Элли с ним счастлива, то и я за нее очень рада=) И раз решилась выйти за него замуж, значит человек он хороший=) Очень понравился мультик, которым сопровождался его приезд А какие цветочки у вас красивые особенно горшочек с фиалками понравился=) такая прелесть=)
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Алекс дважды на цыпочках пробегал мимо стеклянной входной двери, прежде чем решился открыть своей возлюбленной!
Развеселил этот момент=) и скрин отлично получился=) Алекс действительно на цыпочках бежит? И если да, то как это у вас получилось? Мои почему-то не умеют
Преображение Анубы в европейскую женщину, на мой взгляд пошло ей на пользу=) Новая прическа ей очень идет и все эти миленькие наряды тоже=)
Близняшки прелестны=) и красивые и умные - редкое сочетание=)
Очень понравилась детская и обои на стенах=) люблю я цветочки и нежные оттенки
И конечно поздравляю Иноков с рождением Елисея Яблочная диета без сомнения помогла=) но и воля демиурга немало значила=)
TodayHanna, солнышко, поздравляю тебя и всю семью Иноков с двумя свадьбами
Лами, спасибо ! Наконец-то они разъехались ! Но Иноки не живут мелкими группами, скоро опять будет полон дом народу.
Цитата:
Сообщение от Лами
Я если честно, забыла кто такой Бенджамин и почему он такой старенький и седой=) Но раз Элли с ним счастлива, то и я за нее очень рада=) И раз решилась выйти за него замуж, значит человек он хороший=)
Бенджамин - француз. Элли познакомилась с ним во время поездки с братьями. Он повар и просто хороший мужик, хоть и успел состариться, пока Элли о нем вспомнила .
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень понравился мультик, которым сопровождался его приезд А какие цветочки у вас красивые особенно горшочек с фиалками понравился=) такая прелесть=)
Спасибо, нам приятно .
Цитата:
Сообщение от Лами
Развеселил этот момент=) и скрин отлично получился=) Алекс действительно на цыпочках бежит? И если да, то как это у вас получилось? Мои почему-то не умеют
Сама не знаю, как у него это получилось, но действительно пошел открывать дверь и несколько раз опасливо выглядывал, прежде чем впустить Анубу. Это было абсолютно без моего участия. Чем мне и нравятся симы - вытворяют порой такое!
Цитата:
Сообщение от Лами
Близняшки прелестны=) и красивые и умные - редкое сочетание=)
Очень понравилась детская и обои на стенах=) люблю я цветочки и нежные оттенки
О близняшках, надеюсь, успею порассказать, т.к. они оказались совсем не такие милашки, как все мои симовские дети. Особенно одна из них начудила . Комната мне тоже нравится в этом виде, но скоро там будет уже другая обстановка.
Цитата:
Сообщение от Лами
И конечно поздравляю Иноков с рождением Елисея Яблочная диета без сомнения помогла=) но и воля демиурга немало значила=)
TodayHanna, до чего же здорово найти свою вторую половинку. Алекс счастлив, Элли счастлива, Элвис с Ванессой тоже счастливы В доме две чудесные девочки, к которым сейчас прибавился еще один очаровательный малыш, и любящая бабушка — просто семейная идиллия А имена какие. Элегия, Эвридика, Елисей. Напевно звучит
Как оказалось, Ануба довольно симпатичная девушка. Надеюсь, преследования ее родственников ничем нехорошим не закончатся, и она будет жить вместе с Алексом тихо и счастливо, да и детишек ему подарит
Цитата:
Тем временем безнадежно влюбленный Алекс сублимировал нерастраченную энергию в науку:
Ой-ой, что это за страшная штука с формулой энергии связи? Я у себя в игре такой не припомню! Интересно, интересно)
TodayHanna, до чего же здорово найти свою вторую половинку. Алекс счастлив, Элли счастлива, Элвис с Ванессой тоже счастливы
Ariane, спасибо . Да, я думаю, это архиважно в жизни сима и человека .
Цитата:
Сообщение от Ariane
В доме две чудесные девочки, к которым сейчас прибавился еще один очаровательный малыш, и любящая бабушка — просто семейная идиллия А имена какие. Элегия, Эвридика, Елисей. Напевно звучит
С девочками будет много хлопот, вообще следующее поколение отличилось приключениями. Надеюсь, успею о них рассказать.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Как оказалось, Ануба довольно симпатичная девушка. Надеюсь, преследования ее родственников ничем нехорошим не закончатся, и она будет жить вместе с Алексом тихо и счастливо, да и детишек ему подарит
Не стала я развивать тему с Алексом и Анубой, так что вряд ли они еще появятся в летописях. разве что на каком-то семейном празднике мелькнут . Но надеюсь, у них все хорошо сложилось.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Ой-ой, что это за страшная штука с формулой энергии связи? Я у себя в игре такой не припомню! Интересно, интересно)
Не помню, как называется, это бонус за достижение в карьере "Наука", улучшает предметы .
У нас дома просто детский сад какой-то! Я не знаю, хорошо это или плохо, но все вертится вокруг детишек. А я ведь мечтал когда-то написать шедевр, который останется памятью обо мне! Эх!.. Ну, может быть, еще не все потеряно... А пока Венесса выполняет свою программу-максмум - мы вновь ждем ребенка!
Несмотря на смешанные чувства, я стараюсь не подавать вида и по-прежнему разговариваю с животиком Венессы, как-будто ребенок и впрямь может меня слышать...
Мы совсем недавно с помпой (хотя и в тесном семейном кругу) отпраздновали день рождения двойняшек. В гостях у нас был один Михаэль, но поскольку он пробовал себя в роли видеооператора, то, естественно, остался за кадром. А у нас осталась корявенькая видеозапись торжества
Девочки, хоть и двойняшки, выросли очень разными. Эвридика обожает логические загадки и подолгу играет в шахматы.
Элегия, как когда-то и ее тети Полина и Элли проводит много времени у мольберта:
Одинаково они, пожалуй, только не любят уроки делать.
Но если Эвридика с удовольствием занимается с бабушкой, то Элегию на дополнительные занятия и калачом не заманишь!
Когда подрос Елисей, забот у всех снова прибавилось. Слава Богу за мамочку! Если бы не ее постоянная помощь, я бы наверное, сошел с ума от перегрузок .
А разница между девочками стала еще более очевидной. Эвридика стала с удовольствием играть с младшим братишкой...
... а Элегия просто оккупировала его игрушки, которые казались ей интересными
Когда у Венессы начались схватки, Эвридика не растерялась и вызвала "скорую", а пока врачи ехали, поддерживала маму, как могла!
Элегия все время выражает недовольство тем, что "в доме слишком много младенцев", "слишком шумно", "слишком много мокрых пеленок"...
И хотя где-то в глубине души я понимаю ее чувства, но при взгляде на новорожденного малыша, мое сердце все-равно тает и наполняется гордостью и благодарностью за то, что у меня теперь такая большая семья!
А уж кто безоговорочно счастлив большим количеством внуков, так это, конечно, мама!
Ее не смущает большая стирка, уборка, куча хлопот и нервов...
И капризы Элегии нисколько не смущают! Даже когда дерзкая девчонка заявила, что давно пора сменить обстановку в их комнате, мама с энтузиазмом перестроила и переделала все, как пожелала "маленькая принцесса":
По-моему, ей самой нравится такая обстановка, потому что я частенько вижу, как мамочка посиживает с газеткой в руках в обновленной девчачьей комнате.
Не успокоилась она и по поводу житья-бытья наших молодоженов. Но если с Алексом связь у нас односторонняя и непостоянная, то уж в гости к Элли она забегает не реже раза в неделю. поболтать, приготовить что-нибудь вкусненькое...