Simsanna – за проверку династии и за то, что она сама предложила мне свою помощь, когда мне было решительно не ясно, к кому можно обратиться. А также за советы) Swetty, Begvnikuda, katsol, Dark_Fenix, Hildefonsa, Persik) за комментарии к династии)
Спасибо также всем, кто в разное время отвечал на все мои глупые и не очень династийные вопросы
Сомневаюсь, что здесь меня кто-нибудь помнит) Однако когда-то давно у меня была (и сплыла вместе со сгоревшей материнской платой ноутбука) династия для Симс2, Тойфели. Теперь вот руки мои дошли до третьих Симов, авось здесь получится лучше.
Во что играем? Все дополнения, все лицензионное, стало быть должно работать прилично. Каталогов нет. Все на суровом английском, с моим посильным переводом имен и названий)
Почему так криво? Постановочными скринами не владею и фотограф из меня вообще паршивый. Скачанных материалов тоже не держим, даже антицензор не стоит. Со временем постараюсь выжать из скриншотера, игровой камеры и собственных кривых навыков фотошопа максимум, но пока не судите строго.
Повествование ведется в прошедшем времени и от первого лица. Если кому-то из потомков основательницы приспичит изменить это правило – мы вам сообщим)
Отчеты похожи скорее по текстовому объему, нежели по количеству сыгранных дней: на описание первых трех мне понадобилось написать 2 отчета. Дальше повествование, думаю, пойдет быстрее)
PS: Да, Simsanna посоветовала мне делать скриншоты одного размера. Это немножко трудно, потому как по умолчанию мой компьютер выдает 1920 на 1080, и если их напрямую уменьшать, то получается очень мелкое изображение. Буду экспериментировать, но заранее могу сказать что по меньшей мере в первых трех отчетах скрины по-прежнему будут в разнобой.
PPS: Ссылку на тему модераторам раздела я сейчас отправлю, просто на всякий случай)
PPPS: Три отчета у меня уже готовы, первый естественно будет уже сейчас, второй я скорее всего отправлю до конца следующей недели. А там как пойдет - не хочу слишком торопиться, чтобы потом не сбавлять заметно темп.
Черты характера: Амбициозная (Только человек с большими амбициями рискнет тихой и скромной жизнью ради полнейшей неизвестности, погнавшись за призрачной надеждой на успех и процветание!) Книжный червь (Любовь в книгам - путь к знаниям, знания - путь к успеху, все просто. Да и как бы иначе вы узнали эту историю, не запиши я ее?) Сорвиголова (Нужно быть самую малость безбашенной, чтобы приехать в незнакомый город, потратив на дорогу все до копейки деньги, не так ли?) Смелая (Безбашенность - это хорошо, но чтобы придерживаться выбранного пути одной безбашенности мало.) Handiness *Решительно не помню, как эта черта по-русски называется* (В моей жизни было не так уж много исправно работающих вещей, и еще меньше тех, которые хоть раз не ломались. Пришлось научиться справляться с любыми трудностями) Знак Зодиака: Стрелец Мечта жизни: Стать секретным агентом Любимый цвет: "Ирландский" зеленый
Любимая еда: Лосось
Любимая музыка: Авторская песня
Бьюсь об заклад, что в этой истории нет ровным счетом ничего, что может вызвать ваш интерес. Может сразу ее пропустите? Нет? Что ж, ладно. Я выросла в приюте. Уже вздыхаете, банально и скучно? Что ж, я предупреждала, что ничего эдакого не будет. Зато, по крайней мере, этот факт моей биографии прекрасно объясняет, почему имя и фамилия у меня такие дурацкие. Их придумывали наши воспитательницы, вот почему. Ни одна мать в здравом уме не обозвала бы собственную дочь Роанной. А фамилия Сэйбл? Это "Соболь" в переводе означает, если хотите знать. Роанна Черный-лесной-зверек-с-ценным-мехом, обалдеть можно. Это при том, что у меня никогда не было, как говорится, "ни кожи, ни рожи", полюбуйтесь вон на черно-белые фотки из приюта. Маленький черноволосый гоблин с глазищами цвета крыжовника на пол лица. Волосы только ничего были, оправдывая фамилию, да и те пришлось обрезать, когда я пустилась в путь - в дороге от этих лохм одни проблемы, не хватало еще развести там всяких ползучих гадов. Путешествие? А да. Выросла я в приюте одного большого города, название которого сейчас значения не имеет. А потом - бах! - мне исполняется 18 лет. А когда приютским детишкам исполняется 18, им дают немного денег и некое жилье, а еще опекуна, который бы следил, чтобы ты в первый день не спустил все на конфеты. Только вот большие дяди что-то там напутали в бумагах, и место проживания мне отрядили не в родном N-ске, а в городе под названием Sunset Valley. "Закатная долина", с ума сойти! Мне, конечно, предложили подать жалобу, дождаться, пока ошибку исправят, компенсацию получить - и начать себе тихую и спокойную жизнь. На завод пойти работать, ага. И что в такой ситуации делает Роанна Сэйбл, тощая девчонка, которую в свое время прозвали "Крошка Ру"? Роанна Сэйбл, то есть я, берет полагающиеся денюжки, любимую книжку и бумагу на землю, делает всем ручкой и едет в Sunset Valley. Так-то, ребятки.
Путь оказался не близким, книжку я потеряла в одной из попуток, деньги тоже все вышли, остался только рюкзак с немногочисленной одеждой, да спальный мешок. А мой дом в Sunset Valley оказался голым участком земли в глуши, где только почтовый ящик, мусорный бак, да проходящее рядом шоссе указывало на наличие людей. Скажете - сложная ситуация? Да не то слово! Но я не была бы самой собой, если бы сдалась. Держись, Sunset Valley, я иду!
…В книгах ведь такие истории всегда заканчиваются хорошо..?
1. Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
2. Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
3. Черный рынок
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
4. Случайные черты характера
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
5. Свободные призраки
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
6. Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
* Высокая квалификация.
В городе не слишком много вакансий, и принимают на них только людей с достаточным уровнем знаний. Чтобы устроиться на любую работу нужно иметь как минимум 4 навыка, прокачанных до уровня 5 или выше. Чтобы зарегистрироваться как частный предприниматель, необходимо иметь полностью прокачанный соответствующий навык. Чтобы работать неполный рабочий день необходимо иметь минимум 10 очков навыков.
** Побег в неизвестность.
Основатель начинает игру со спальным мешком в инвентаре и с 0 денег
*** Основатель начинает молодым, продолжительность жизни - длинная, 180 дней
**** При перемещении стараться максимально избегать использования такси, поскольку их появление ничем не оправдано и денег за них не берут. Также избегать приготовления пищи из продуктов не из холодильника или инвентаря. За покупками надо ходить ногами!
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 24.09.2012 в 15:46.
Предисловие Роанны Сэйбл.
Надеюсь, что пишу эту книгу не зря и она покажется интересной хотя бы моим потомкам, которые, быть может, через много лет откопают потрепанный томик где-нибудь в семейной библиотеке. Стиль, возможно, покажется вам рванным – признаюсь честно, я не полагалась только на свою память, когда писала эти главы. В основу легли дневники «Крошки Ру» Сэйбл, то есть мои собственные дневники – такой меня, какой я была когда впервые приехала в Сансет Вэлли, мой «Закатный город». В дневниках я почти ничего не изменила, лишь убрала совсем уж неинтересные детали, да вставила несколько комментариев от себя нынешней. Чем старше будет становиться Ру, тем больше в ней будет от Роанны, и в конце книги мы с этой наивной и искренней девочкой станем одним целым.
Глава 1. Знакомство с Сансет Вэлли или «Привет, меня зовут Ру!»
Я прибыла в город рано утром в воскресенье. Можно было бы рассказать про большой белый пароход, который по синему морю привез меня в предрассветных сумерках к моей мечте, но это было бы враньем от первого до последнего слова. Не было ни моря, ни парохода, последние несколько километров мне и вовсе пришлось преодолеть пешком, с хлопающим по спине изрядно похудевшим за последнее время рюкзаком. Так что рассветные сумерки остались далеко позади, когда я добралась до места и сбросила рюкзак на землю. «Мечта» тоже оказалась не слишком волшебной – я, признаться, рассчитывала на домик или квартиру в городе, но дорога привела меня к совершенно пустому, ровному как стол участку, покрытому веселенькой зеленой травкой.
Только вот мне было как-то не очень весело – соседями, магазинами и вообще цивилизацией здесь даже и не пахло. Зато пахло водой – прямо рядом с моим участком раскинулось озерцо, в которое с шумом и грохотом обрушивались потоки воды. Водопад! Вот уж действительно мечта – жить рядом с собственным… хорошо, не с собственным, а с общественным, но самым настоящим водопадом.
Рядом с ним я вдруг показалась себе такой маленькой…
В озере плескалась рыба, что тоже было неплохо, но не имело пока что большого смысла – ее нечем было ловить, негде готовить и хранить. Но на берегу озера обнаружилась пара деревьев и растений, подозрительно похожих на что-то съедобное. Ба, настоящие яблони, а еще перец и салат! Кто бы ни оставил здесь эту одичавшую грядку, ему стоило сказать спасибо – по крайней мере, Ру Сэйбл сегодня не умрет с голоду.
Я собрала все, что показалось мне съедобным, и приободрилась, когда рюкзак приятно потяжелел. Кроме того, пока я занималась собирательством, около почтового ящика волшебным образом материализовалась свежая газета – я даже не заметила, кто ее привез. Но раз здесь есть утренние газеты, то незнакомый мне Сансет Вэлли не так уж сильно отличается от родного N-ска.
«Прорвемся, Ру», - приободрила я себя, и принялась за сбор информации.
Газета повествовала о премьере фильма, о победе одной незнакомой мне местной футбольной команды над другой незнакомой местной командой с унылым счетом 1-0, о встречах любителей домашних животных в собачьем и кошачьем парках, а еще о скидках на курсы механиков – не пропустите, только сегодня! Денег на курсы, кино и футбол у меня не было, равно как не было собаки или кошки, с которой можно было бы пойти на встречу, но само по себе наличие новостей о жизни городка радовало. По крайней мере у них тут есть кинотеатр, стадион и домашние животные!
От слов следовало переходить к делу – самого города я так до сих пор и не видела. Упущение с моей стороны!
Бодро зашагав вниз по дороге со своим верным рюкзаком – не бросать же его одного в глуши? – я скоро обогнула высокий холм, загораживающий мне вид на город. И увидела ЕГО – Сансет Вэлли, в котором мне предстоит жить.
От прекрасного вида у меня захватило дух. Городок был просто картинка, куда ярче и опрятнее, чем серый N-ск. В воздухе парил полосатый воздушный шар, а несколько высоток ничуть не портили впечатление от небольших домиков с острыми разноцветными крышами. Правда, спустившись по дороге еще немного и обнаружив за поворотом военную базу, с хищного вида ракетами и истребителями, я немного заволновалась.
А потом я забыла и думать про ракеты, поскольку ноги привели меня к первому жилому кварталу. Справа виднелись беленькие зонтики кафе-мороженного, но я была не голодна, да и денег как не было, так и не прибавилось. Слева высились роскошные высотные дома, и журчала вода в фонтане небольшого парка. В парке гуляли люди, и я сама не поняла, как подошла к ним.
Незнакомцев было трое, парень и две девушки. Уж не знаю, что они там подумали, глядя на коротко стриженную тощь в комбинезоне и с рюкзаком за спиной, но виду не подали и поздоровались весьма приветливо. Толстушку звали Эмма Хэтч, длинноволосую – Тамара Доннер, а парень представилась Циклоном Сордом. Мы поболтали с ними немного – оказалось, что Циклон – журналист (видимо, у него и имя странное поэтому – псевдоним, не иначе), Тамара – мелкий работник в местной ратуше.
Стоять в парке и болтать с ними было совсем неплохо, но пора было двигаться дальше – в конце концов, на первом парке и первых трех людях город не заканчивается.
Перекусив одним из собранных утром яблок, я побежала дальше, и оказалась в еще одном парке – на этот раз детском, судя по обилию качелей, каруселей и ярких красок. Уже стемнело, и детей в парке не было, зато была полная женщина в яркой кофте. Она прыгала классики, когда я подошла к ней. Мы познакомились – ее звали Джокаста Бэчелор и она работала продавцом в книжном магазине. Именно Джокаста первой пожаловалась мне на то, как трудно в Сансет Вэлли стало найти работу. Не то, чтобы не было рабочих мест, но… Местное управление так устало от необразованных неумех, что закрутило гайки, так что без целой кучи знаний устроиться куда-нибудь становилось целой проблемы. Слова Джокасты меня расстроили – если уж взрослая женщина сетует на отсутствие вакансий, то куда податься девчонке из детдома и без особо образования? Впрочем, моя новая знакомая обмолвилась, что фактическое образование в Сансет Вэлли не главное – главное имеющиеся знания. А я люблю учиться.
Как бы там ни было, Джокаста вскоре ушла домой и я осталась одна на пустой детской площадке. Я села на качели, оттолкнулась ногами от земли, и стала думать о том, какой же будет моя новая жизнь в этом странном городе, где люди приветливы, а правила строги. У меня не было ни крыши над головой, ни денег, ни полезных знаний и навыков. Зато этот дивный новый мир был полон ярких красок и свежей зелени, и меня никто здесь не знал – а значит, у них не было повода смеяться надо мной или жалеть «бедную сиротку». И это было хорошо.
Уже совсем стемнело и похолодало, я устала и решила не возвращаться «домой» - все равно там даже навеса нет, а от водопада наверняка тянет сыростью и холодом.
Напротив парка оказалась пожарная станция.
Не особенно раздумывая, что я делаю, я толкнула дверь, и она оказалась не заперта. Я бросила спальник на пол прямо в прихожей, думая о том, что идея эта на редкость глупая – первый же пришедший на работу пожарный стукнет меня дверью или споткнется, обругает и выгонит вон. С мыслью об этом я и заснула. А утром меня разбудило солнце.
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 19.08.2012 в 17:18.
С началом, как же я не увидела новою династию))
Основательница очень интересная, предыстория тоже.
В ограничениях увидела два знакомых пункта которые я тоже использую для своей династии) Ну что ж , что сказать удачи тебе, и терпения!!
__________________ Все мы - хорошие люди, но не во всем, не всегда, и не со всеми ...
Поздравляю с началом! Основательница понравилась, такая самостоятельная и неунывающая. И нравится, как ты интерпретируешь самые разные события, описываешь город - все это делает отчет живым. Нравится еще, что Ру - достаточно ироничная девушка, думаю, с ней мы не соскучимся!
Удачи тебе и побольше запала!
Swetty, Begvnikuda, больщое спасибо за поздравления и комментарии) Надеюсь, что в дальнейшем мы с Ру вас не разочаруем)
Swetty, с ограничениями я не хотела особенно оригинальничать - конечно, чем больше - тем сложнее и интереснее, но многие из них параллельно обрезают некоторые возможности игры, а так хочется, чтобы симы жили полной жизнью)
Begvnikuda, Ру действительно самостоятельная и неунывающая, но в голове у нее каша из не самого счастливого детства и "сокровищ мировой литературы", поэтому представления о мире и окружающих бывают не совсем правильные) А запал мне действительно не помешает - игра уже обещает быть очень длинной) Спасибо!
FiLiAndra, поздравляю с началом династии!!! Надеюсь, она будет продуктивной и плодотворной!!!
Да, Роанна (не буду сокращать, потому что мой гадский автозаменитель выдаёт вместо имени вот это "He") никак не рафинированная девочка-припевочка, которой взбрендилось пожить отдельно от родителей. По первому дню пока ничего сказать не могу, тут всё достаточно обычно, знакомимся с городом и жителями.
Понравился участок, где будет жить основательница!!! Я сама туда третье поколение переселила из-за водопада! И красиво и рыба, опять-таки под боком))))
Ну, удачи автору и героине, ждём, что будет дальше!!
FiLiAndra, с началом)
Желаю тебе успехов, терпения и вдохновения, потому что очень хотелось бы видеть династию процветающей.
Меня приятно удивил набор ограничений, потому что это действительно сложно. Да, продолжительность жизни дает возможность это выполнить, но все равно в некоторой степени сложно и интересно.
Мне понравилась предыстория и первый отчет - Роанна будет сама добиваться своего счастья, строя его по кирпичику. Можно только позавидовать, что она пока не падает духом.
Текст очень хороший, читать интересно и приятно, надеюсь, дальше будет только лучше.
Жду второй отчет)
katsol, большое спасибо) участок этот мой любимый во всей игре - плохо только что из-за высоких гор рядом камера постоянно выделывает всякие финты...
Dark_Fenix, спасибо, я подозревала какой-то перевод в этом духе, но уверенности не было) Скриншот с панорамой города мне самой понравился, похож на промо-скриншоты от разработчиков, но только уже с моим "обновленным" Сансетом))
Хильда, огромное спасибо) Династии до процветания еще далеко, но я стараюсь. На ближайшие отчеты сам по себе игровой материал довольно скучный, эдакие "рабочие будни", но у меня уже созрели мысли о дальнейшем сюжете, так что, надеюсь, скоро все станет по-настоящему интересно)
Второй отчет будет самое позднее в воскресенье вечером - он готов, но я сейчас на даче и из мобильника очень плохой модем, картинки не пролазят. Если поймаю 3G - отчет будет раньше)
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 23.08.2012 в 16:54.