ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Jensen, на личном опыте могу сказать - я вполне себе играла на нетбуке MSI U100 в симс 3, он по характеристикам даже похуже будет (что неудивительно, несколько лет разницы)). Да, чипсет не может выдать картику а-ля последний джифорс, и игра шустрее себя ведет на небольших картах... Но если очень хочется, то можно. :-D
leilani, вторые менее прихотливы по характеристикам, так что должны.
leilani, если пойдут хоть какие-то симсы, я сильно удивлюсь -- проц установленный в этот ноут (Атом) -- не для игр, он очень слаб.
Хотя... фактически он соответствует Пентиуму 3 (грубо примерно), так что на самых минимальных настройках попробовать можно... будет зависеть от оптимизации операционки, и запущенных в фоне прог (антивируса например).
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.10.2012 в 21:05.
Tomcat, практика показывает, что новые игрушки да, чаще всего не запускаются - банально из-за отсутствия поддержки современных шейдеров, которые требуют гиганты вроде саги про ассасина (тот же "ветерок" умел эмулировать только вторые вместо необходимой четвертой версии), но менее требовательные - идут вполне и порой даже весьма шустро и с неплохим качеством картинки. Правда, у меня на нетбуке стояла XP, на семерке такие фокусы уже не пройдут (оставим в стороне вопрос, на кой ляд окромя истекающей в 2014 году поддержки XP на нетбуки вообще надо ставить семерку).
эту проблему решила, теперь всё таки пишет вот что Устройство 0 не поддерживается игрой.
Не обнаружено поддерживаемой видеокарты.
Проверьте комплектацию системы.
Видеокарта Intel® GMA 3150
TeaWitch, Вин 7, фактически (грубо говоря), это доработанная ХР, повышенные требования тоько из-за "Aero Glass" интерфейса и предпросмотра окон, при отключении этих рюшечек 7-ка прекрасно себя чувствует на достаточно слабых машинах (говорят, ещё лучше дело с производительностью у 8-ки, так как она изначально ориентировалась на планшеты, но я пока не проверял).
в общем установила симс 3 со всеми дополнениями на нетбук, все загружается и работает, вот только разрешение там 800х600, из-за чего полностью игровое окно не помещается и я не могу его поменять, т.к. если выбрать 640х что-то там, я все равно не могу нажать на подтверждение, т.к. кнопки этой на экране не видно. в интернете нашла способ это решить:
"Есть способ поменять разрешение вне игры.
Заходишь в папку с сейвами : Документы\ Electronic Arts\ The Sims 3
Находишь файл "Options" и открываешь
Находишь значение resolutiоn = 1024 600 0 и меняешь его например на resolutiоn = 800 600 0 или меньше
Закрываешь файл и сохраняешь."
но проблема в том, что после запуска игры настройки в этом файле снова восстанавливаются до 1024х600, а в самой игре остается 800х600. есть у кого-нибудь предложения, что еще можно сделать с этим файлом, чтобы он автоматически не возвращался к настройкам по умолчанию?))