Храни тебя Максианус, путник! Ты заблудился в магическом содружестве под названием Арелас. Тебя ожидает много интересных событий. Мы верим, что ты проживёшь их вместе с нами. Нажимай разные части острова Вандерфелля в Ареласе, правда, есть и другие острова, но начало нашей истории произойдёт там. Остров поведает тебе о основателе Дарене Коллоте и его жизни, а так же ты немного узнаешь и об авторах.
Познакомься путник, это Дарен Коллот. Его легко можно найти в таверне «Пьяная гавань». Там же обитает злобный мошенник Турик, но о нём позже. Не часто можно встретить таких ареласцев как Дарен. Он не титулован, но, не смотря на это, очень образован и умён. Когда-то пользовался уважением многих людей. Не спеши узнать причину. О ней мы расскажем чуть позже вместе с предысторией. Его ценили за знания и доброту. До сих пор он щедро подаёт страждущим, никогда не отказывает в помощи. Считая своим покровителем Абсолиэна, бога правосудия и защитника правых, Дарен, тем не менее, старается держаться в стороне от извечной борьбе тёмного и светлого начала. Ему, можно сказать, всё равно кто победит – свет или тьма. Осуждать или посочувствовать Дарену, решать тебе путник. Наше же дело перейти к предыстории.
Решающую роль в магическом содружестве Ареласе всегда играл правитель. Правда, после внезапной кончины Ниокана Лучезарного из рода Алкар в стране начались беспорядки. И всё бы ничего, если бы не похищение наследницы престола – Эржбет. Однако, непревзойдённая Аэна, покровительница жизни и свадеб, распорядилась иначе и девушка влюбилась в своего похитителя. В народе поговаривают, что новый король, а это тот самый разбойник Рерий, не разделяет чувств несчастной. Так, в историю Ареласа господин Рауэн вошёл не только как дамский угодник, но и правитель, объявивший магию вне закона. В летописи отмечается, что сам Рерий считает, что травианты и слова имеют большую силу, чем магического искусство. Его указ разрушил много судеб. В том числе и жизнь господина демонолога. Ты его знаешь. Это наш основатель Дарен Коллот. Его спокойная жизнь закончилась в тот момент, когда жена стала одержимой демоном. Из-за попыток изгнать нечистую силу, Дарена взяли под стражу. Жене помочь он не успел. В пустом доме на главной улице Адверны, столицы Ареласа, оставалась маленькая дочь на попечении служанки. Господин демонолог, считая себя невиновным, решился на побег. Как в молодые годы, он снова связался с разбойниками, чтобы оказаться на свободе. По случайному стечению обстоятельств, беглые преступники попытались ограбить именно дом Коллота. Служанку с девочкой убили. Дарен продал дом и полученных денег хватило, чтобы уехать из Адверны в маленький портовый городок, Дубирру. Там он открыл таверну «Пьяная гавань».
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
На лоте постоянно должно присутствовать не меньше 20 клумб.
20 клумб должны быть куплены в первый день.
Вы должны посадить минимум 10 деревьев и 10 кустов до того, как основатель станет пожилым.
Примечание:
Ни одна клумба не должна завянуть. Увядшей считается клумба, к которой применимо действие «избавиться»
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
Проверила династию - Лилиьет. Для начала хочется сказать: несмотря на то, что данная информация прежде была матчастью для форумно-ролевой игры Adventure Fantasy World - Арелас и придумана не нами – с разрешения автора мы обладаем всеми правами на информацию, что выложена на сайте и, следовательно, никакого плагиата тут нет. А нам хочется выразить большую благодарность администраторам ролевой игры Adventure Fantasy World - Арелас за идею мира и львиную долю информации о мире (кое-что всё же наше). А так же сказать спасибо katsol за то, что она терпеливо отвечала на все вопросы. Надеемся вам династия понравится. Как вы уже, наверное, заметили – действие происходит в авторском мире, где есть свои расы, боги и законы существования. Если всё же заинтересовались династией – заглядывайте сюда почаще, тут будет что-то вроде пояснения к незнакомым терминам использованных в отчетах. Максианус – верховный бог, повелитель огня и Солнца, дарует нам удачу, меткость, лёгкость и верность в принятии решений, верховный покровитель Ареласа. Арелас - магическое содружество. Состоит из пяти островов: о-в Вандерфалль, о-в Кирид-Лорд, о-в Валлейнорд, о-в Забвения, о-в Титанический; двенадцати стран; двух горных систем. Абсолиэн – бог правосудия, защищает правых, наказывает сурово неправых, дарует уверенность, также - бог красноречия, устного и письменного творчества. Адверна – столица Ареласа. Экономическое и политическое сердце Ареласа. Очень известный и не менее грязный город, населённый хорошими и не очень существами. Аэна - богиня жизни, исцеления, женского начала, почитаема целителями, вальянами, является символом ареласских свадеб, символом мирной, спокойной и размеренной жизни. Жена Абина, что символизирует два противоположных начала, слившихся воедино. Травианты – Общепринятая валюта в Ареласе. Все денежные операции и отчисления происходят с этой монетой. Есть золотой, серебряный и медный травиант. Серебряный травиан - самая распространённая в Ареласе монета, около четырёх сантиметров в диаметре, толщина - примерно пол-сантиметра. На аверсе выбит Моркуэн Великий в профиль, на реверсе - меч и плющ, символ политической и магической независимости Объединенного Магического Содружества Арелас. Золотой травиан - монета, реже всего встречающаяся в Ареласе. Сейчас Вы поймёте, почему. Диаметр золотого травиана - около семи сантиметров, толщина - сантиметр. Очень неудобно таскать с собой эдакие золотые булыжники. Аверс - Максианус в фас, реверс - название королевства, притом - довольно вычурным методом написания. Медный травиан - довольно-таки популярная монета. В диаметре около полутора сантиметров, толщина незначительна. Что изображено на оборотах монеты, невозможно понять: поверхность монетки быстро стирается.
50 с. травианов = 1 з. травиан.
50 м. травианов = 1 с. травиан.
Дубирра - портовый вандерфелльский город. Невероятно, фантастически грязен, шумен, но зато здесь прекрасные пляжи и лучшие в государстве ярмарки. Демонолог – специалист по изгнанию демонов. Его заработок примерно 300 серебряных в месяц.
Вишка - безалкогольный напиток на основе мёда, ромашкового настоя и отвара чабреца приятного золотистого цвета. Подаётся неизменно холодным. Шагрем - густой хмельной напиток, самый популярный в Ареласе. В основе - медовые вина и спиртовые вытяжки, смешанные с травяными сборами и пряностями. В обилии присутствует корица, кардамон, шафран и имбирь, иногда можно различить ноты чёрной смородины. Крайне вязкий, чаще всего - тёмно-лилового оттенка, хорошо различимы измельчённые лепестки и листики. Секрет производства тщательно скрывается мастерами. Зимой подаётся горячим. Продаётся в пузатых непрозрачных бутылях объёмом полторы пинты. Инфинт(-а) – представитель расы. Обычно они хрупкие, рост - чуть ниже среднего, кожа бледная, тонкая, присуще природное изящество, кончики ушей удлинены, обычно милы, приветливы и отзывчивы. У них врождённая чувствительность к магии, изящество. Сверхспособностей никаких нет. Инфинты обитают повсеместно, являются превалирующей расой. Ирратар – представитель расы. Как правило, представители этой расы коренастые, крепкие, мускулистые и загорелые, у них невероятная физическая сила и "дубовая" кожа. Обитают повсеместно, служат обыкновенно стражниками, вышибалами, воинами. Абсорбант – представитель расы. Абсорбанты предпочитают селиться на юге. Их очень легко заметить в толпе: нежная, словно светящаяся кожа в сытом состоянии, воодушевлённо мерцающие глаза, великолепные волосы и общее состояние тела; в голодном состоянии кожа сморщивается, сереет, постепенно начинает отпадать. Дело в том, что их способности это высасывание жизненной энергии при тактильном контакте; способность к регенерации; способны погружать жертву в длительный транс. Реалиор – представительница расы. Они - бывают и высокие, и низкие, и смуглые, и светлокожие, и зеленоглазые, и кареглазые, и рыжие, и темнволосые, и пухлые, и тощие - да каких только нет их! А ещё тренированные, хорошо владеют оружием. Никаких сверхспособностей нет. Обитают повсеместно, являются превалирующей расой Хистенки – фирменное южное блюдо. Маленькие шарики из дрожжевого теста, начинённые смесью брынзы, свиного фарша и зелени, жарятся на большом количестве масла на медленном огне. Хистенки очень легко испортить - они должны быть лишь слегка золотистыми, румяная корочка портит вкус. Подаются на широком блюде вместе с зеленью и нежным кремовым соусом. "Золотое крылышко" - тушка голубя, фаршированная поджаренной морковью, мелко порубленным картофелем и измельчённой репой. Приправлена томатным соусом. Фирменное блюдо дубиррских поваров. Триплена – Небольшой, поразительно чистый город, утопающий в цветах. На полях извивается пестрая рыже-черная лента - коровы, кажется, на выпасе. Даже стражники здесь милые и улыбчивые. Улицы - узкие, маленькие - невероятно чисты и симпатичны. Сакриал(-ка) – прелставитель расы. Сакриалы обычно изящные, томные, кокетливые, влекующие. Их способности это - создание разноплановых иллюзий и галлюцинаций – всего что угодно! НО! Всё это возможно лишь при постоянном потреблении сакриалами крови. При отказе от крови сакриалы не умирают, но теряют контроль над способностями.
Абсенаф - одна из редких рас в Ареласе. Из способностей отмечается: контакт с умершими; способность вызывать души умерших и питаться их силами; возможность ментального освобождения от тела; точное прорицание; слабая атакующая магия, основанная на вытягивании жизненной силы из жертвы. Внешне неотличимы от реалиоров, разве что всегда коротко стрижены (считается, что длинные пряди стремятся к земле, в землю). Те абсенсафы, что призваны к жизни своими же собратьями после своей фактической смерти, называются рецестатными абсенсафами, имеются неестественно-бледную кожу и гораздо более обширные способности. Валлейнорд - остров в Ареласе, весь поросший лесом. Глухой и заброшенный. Часто там находят укрытие беглые бандиты и разбойники. Светлая цитадель - высшее учебное заведение для светлых магов. Функционировало до приказа Рерия. Сейчас - закрыто.
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 15.01.2013 в 13:30.
Мы обязательно и к вам в династию заглянем, как будем немного свободнее.
О, буду ждать с нетерпением)
Цитата:
а может поделитесь, как вам рисует воображение?
Вообще у меня такое чувство, что доченька Амелии зачаровала Дарена на свою мать, или что-то вроде того. Потому как резкая симпатия к малоизвестному человеку - дело такое... неспроста. Ну а что? Мужчина хороший, добрый (иногда), с небольшим делом, да и предложил остаться. С чего бы вдруг?
А касательно Дюреров в принципе... воображение настаивает, что от Дарена им что-то нужно, и это что-то напрямую завязано на его бывшей профессии. Раз уж даже воспитанный Винсент, который по идее должен помалкивать, решил выказать недовольство указом о запрете магии. А то, что Амелия так странно ушла, могу объяснить только тем, что они с ней что-то сделали. В смысле наколдовали. Что-то вроде того, что на самом деле ей много чего не нравилось, но они смогли наложить чары, чтобы она все равно отзывалась о них положительно.
Может, и Винсент ее разыскивал.
А в итоге все очень удачно (с сюжетной точки зрения) кончилось бы войной между Дареном и Дюрерами за Амелию.
Но у меня немного бурная фантазия, выдающая самые невероятные идеи и видящая во всем подвох, так что я сильно сомневаюсь, что все будет так плохо, как я себе напридумывала)
Цитата:
Ну и да, для решительности и чтобы угрызения совести не мучили, что он так сразу.
Ну как-то это все равно аморально... хотя, не мне его судить.
Цитата:
В общем спасибо, что читаете наши отчёты. Мы поднапряжёмся и попытаемся выкладывать чаще.
Вам спасибо за отчеты) И буду очень рада, если получиться с продолжением побыстрее, но уж слишком давить себя не надо - подождем, все прекрасно понимаем)
Приносим свои извинения за столь длинную задержку отчёта. Дело в том, что с осени мы начали учиться и работать. Времени совсем не оставалось. Но сейчас мы более или менее научились совмещать и планировать так, чтобы хватило и на династию. Теперь отчёты будут короче и не такие содержательные, но зато чаще.
Дарена разбудили угрызения совести, что наступили незамедлительно. Стоило ему только вспомнить вчерашний вечер. Трактирщик огляделся – Амелии не было рядом. Вероятнее всего, она ушла. Дарен догадывался о причине её ухода. В раздумьях он бродил по комнате босой и в пижаме. Впервые он не спешил приводить себя в порядок. То и дело Дарен поглядывал на дверь, надеясь, что войдёт Амелия с малышкой на руках и улыбаясь позовёт завтракать.
«Нет, Амелия не позовёт завтракать. Южане не привыкли принимать еду по кому-либо распорядку – только если захочется…» - Дарен глубоко вздохнул. Только когда у него замёрзли ноги, он вдруг понял, что ходит в одних кальсонах. Одевшись, он поспешно отправился на кухню, но никого там не нашёл. У бара Амелии тоже не было. И только комок пожелтевшей бумаги из-под эрры напоминал о ней. Дарен нахмурился, поймав себя на мысли, что наркотик напоминает ему об Амелии. Трактирщик взялся за работу. У входа уже толпились посетители.
«Не стоило вчера прикасаться к эрре», - мысленно упрекнул себя реалиор. Сейчас его мучили не только угрызения совести, но и вопросы: куда подевалась Амелия? Как она отнеслась к этому проявлению дурного тона? Для Дарена подобное обращение с дамой было действительно моветоном. В Адверне он бы так поступил лишь с низкосортными продажными девками. Амелия если и была бедной, а её малышка имела абсорбанские корни, но она никак не являлась одной из тех девиц. Инфинта обратилась к Дарену за помощью, как к другу. Трактирщик решил, что она ушла не попрощавшись лишь потому что была ему крайне признательна за работу.
«Нет, я ей ещё не заплатил ни травианта… И показал ей "блестящее" столичное воспитание – обошелся как с продажной девкой и показал своё неуважение к ней… А если у ней муж? - последняя мысль убедила Дарена в том, что он окончательно позабыл все манеры, - Стоило проявить к ней больше уважения… Но она сама просила «научить целоваться по-столичному»! Разве нет? А может, я просто не понял её?»
Потом к Дарену пришла мысль, что Амелия всё же придёт на работу или может, ушла на рынок. Он решил подождать. Однако, ни днём, ни вечером Амелия не появилась. Таверна закрылась на ночь и Дарен снова оказался в полном одиночестве. Сначала он хотел написать письмо. Он достал книгу судеб и чернила, сел на пол, но не написал и строчки. Поначалу он просто не знал, что написать. Любое слово, что он напишет на бумаге – исчезнет и появится в такой же книге у Амелии. Она есть у каждого ареласца. Возможно, Амелия ушла потому, что рассердилась, а может они просто не поняли друг друга? Говорить на одном языке ещё не значит понимать друг друга, а порой понять инфинту было довольно сложно.
Реалиор положил книгу судеб на полку, так ничего и не написав. Перед сном его рука снова невольно потянулась к старенькому фолианту в кожаном переплёте. Он открыл страницу и написал:
Цитата:
“Аксул Розе,
Вы ещё помните, как мы с вами столкнулись на тракте и стали вместе разбойничать? Я слышал, что сейчас ваша мать обзавелась трактиром и зарабатывает неплохие деньги. В таком случае, я последовал её примеру. Если будете проездом в Дубирре, заглядывайте в трактир «Пьяная гавань». Вы всегда найдёте меня там.
Ставший трактирщиком
Господин демонолог
Дарен Коллот”
Послание растворилось, строчка за строчкой. Дарен всё же надеялся, что старый друг навестит его. За кружкой шагрема они поговорят, и Аксул обязательно подскажет что делать. Тот всегда знал ответы на вечный вопрос: «Что делать?».
В ту ночь Дарен плохо спал. Его беспокоили мысли то об Аксуле, то об Амелии. Несколько раз он собирался написать ей, но всякий раз что-то останавливало. Дарен не мог найти подходящие слова.
Так прошло в ожидании несколько дней. Трактир стал со временем известней. Теперь его посещало гораздо больше людей и Дарен с трудом справлялся. Всё свободное время проводил в саду. Иногда ходил в походы. День заканчивался глубоко за полночь. Теперь ему действительно не хватало помощника или помощницы. Только Амелия не появлялась и не давала о себе знать. Её молчание не давало Дарену покоя. Наконец он начал мысленно упрекать всех южан в легкомыслии. Трактирщик недоумевал, как они могут позволить себе думать только о своих потребностях? Есть ещё приличия, требования общества, этикета… Хотя южане едва знают, что такое этикет!
Однажды в трактире Дарен вновь встретился с вальяной, что просила у него ромашки. Теперь все его встречи проходили в трактире ведь нигде больше он и не бывал. У неё он надеялся хоть немного узнать об Амелии. Может она знает её? Инфинта говорила, что тоже служила у Дюреров. Вальяна - служанка Эльзы-Маргариты Дюрер. Следуя своей логике, трактирщик задержал её уже у самой двери.
- Постой!!! – Дарен поймал вальяну за локоть. Она оказалась ужасно робкой, потому как перепугалась смертельно, - Как твоё имя?
Возможно, говорить с малознакомой дамой с таким напором, действительно, не вежливо по столичным меркам.
- Габриель меня зовут… - совсем растерялась вальяна.
- Не бойся меня, - Дарен попытался улыбнуться как можно дружелюбнее, но собеседница не перестала дрожать как осенний листочек, - Я всего лишь хотел спросить, что ты знаешь об Амелии?
- Амелия? Да… я её знаю… - Габриель с опаской высвободила руку, - Мы с ней очень хорошие подруги…
- Неужели правда?! Да ты моя спасительница! – и с горяча Дарен заключил её в объятья. Вальяна заметно приободрилась и уже не дрожала так, - Где же она?
Дарен уже приготовился получит целый ворох объяснений, но Габриель лишь улыбнулась и пожала плечами:
- А я почём знаю? Сама не видела давно. Она сбежать хотела.
- Как? Куда? – новость о побеге стала для Дарена полнейшей неожиданностью.
- В Дубирру собиралась. Говорила, что там будет настоящая жизнь, а в Триплене нет, - Габриель вдруг спохватилась, - ой, что-то я совсем с вами разболталась. Мне уже пора. И она ушла оставив Дарена наедине с мыслями. Вероятно, что он встретил Амелию, когда она убегала. От кого? От Дюреров. О них она говорила неохотно. Тогда куда же она делась, если хотела остаться в Дубирре?
Дарен решил оставить раздумья до приезда Аксула. Никогда ему не постичь загадочную душу южан!
Спустя пару дней трактир посетил долгожданный гость – Аксул Розе. Этот коренастый ареласец совсем не был похож на изнеженного инфинта. Лишь небесно-голубой оттенок кожи с едва различимыми отблесками напоминал о его родной расе. Ярко-красные гипнотические глаза выдавали в нём корни абсорбанта. В самом деле Аксул обладал умением вводить в лёгкий ступор ареласцев одним лишь взглядом. Эта способность, доставшаяся ему от матери-абсорбантки, очень пригодилась Аксулу и Дарену. Когда они в молодые годы разбойничали на трактах.
Едва переступив порог Аксул бодро окликнул усталого Дарена:
- Эй, господин трактирщик, а на подашь ты мне три кружки шагрема? Я, чёрт возьми, здесь, чтобы встретиться с другом!
- Аксул!!! Наконец-то! – растянулся в улыбке Дарен, тепло пожимая ему руку. Он уже совсем позабыл об усталости.
- Ну?! Подавай же шагрем! – нетерпеливо крикнул Аксул.
- А зачем же три кружки? – озадачился Дарен.
- Из-за меня, господин демонолог, - из-за спины Аксула раздался размеренный голос столичного джентльмена. То был худощавый молодой абсенаф, одетый с иголочки. Хотя его модный костюм уже изрядно потрепал ветер и походная жизнь. Его странствия были понятны Дарену, ведь перед ним был целитель. Этого нельзя было не заметить. Поток магии не был слабым, как при встрече с вальяной. Мощный и сильный он свидетельствовал о большой магической силе.
С виду же он был чрезвычайно скромен: пытливый взгляд ясно-голубых глаз и темные волосы, которые были уложены не по моде.
- Я забыл вас познакомить - спохватился Аксул, - Это Эдмунд Горли.
- Горли? – фамилия казалось очень знакомой, - Значит ваш отец производит лучший в мире алкоголь? У него закупаются многие столичные дворяне?
- Да, - вяло отозвался Эдмунд, - но я не питаю любви к этому делу…
Этим вечером Дарен впервые почувствовал себя абсолютно счастливым. Он рассказал всё Аксулу: про жену, про арест, про её смерть и смерть дочери, про новую жизнь и Амелию. Инфинт задумался лишь на минуту и предложил Дарену отправиться с ними в путешествие по Триплене. Там же засвидетельствовать своё почтение Фраю.
Демонологу претила жизнь трактирщика, поэтому он согласился. Друзья закрепили договор кружкой шагрема.
- Слушай меня, дорогой друг, - вдруг сказал Аксул, - по глупости я женился. Моя благоверная отравляет мне жизнь. Поэтому я отправляюсь в Адверну, чтобы покончить с недоразумением под названием семейная жизнь. Как только я вернусь – мы отправимся.
Дарен вяло согласился:
- Возвращайся…
Он сожалел о том, что снова начнётся та жизнь одинокого трактирщика, с которой думал, что покончил раз и навсегда. Однако, Эдмунд Горли предложил свою помощь в ведении хозяйства. Дарен охотно согласился. Помощник ему был необходим.
Абсенаф оказался очень образованным. Он пересчитал расходы и доходы трактира. Сам взялся за покупку продуктов. С его помощью дела в трактире наладились и стали лучше. Эдмунд Горли следил за хозяйственными делами, а Дарен лишь готовил еду. Только его и видели с пергаментом и пером. Эдмунд что-то пересчитывал, писал на бумаге, зачёркивал...
Вечерами они разговаривали. Абсенаф оказался приятным собеседником. Он поделился с Дареном своими планами. Оказалось, что путешествия – его страсть. Изучению Кирид-Лорда и Валлейнорда, двух других островов Ареласа, он посвятил много времени. За разговорами о Триплене и о законе Рерия проходили вечера и очень скоро их ждало длинное путешествие на юг.
Helen&Ann, ура-ура-ура, наконец, новый отчёт!!!! Прочитала сразу, извините, отвечаю только сейчас, со времени как всегда караул))) Отчёты чаще но меньше, думаю это выход! Просто за длительное время забывается кто где и кому приходится, особенно если героев много (а потом чем дальше, тем больше обычно))))), поэтому лично я только за!!
Ох, куда же пропала Амелия? Она обиделась? Или с ней что-то случилось? Или она повинуясь какой-то внутренней тяге к перемене мест уехала (помним же, что с предыдущего места она просто так ушла, если не врёт, конечно).
Оооо, книга судеб? Интересно, интересно!!! Удобно, надо сказать)))) Жаль, что он та и не решился написать девушке, хотя он чертовски прав, что говорить на одном языке ещё не значчит понимать друг друга. Но хотя мог бы написать, что скучает и не понимает почему она не пришла...
А потом... Опа, так Даррен разбойничал оказывается? А-я-яй, вот вам и добропорядоный демонолог)))) Встреча старых знакомых... у меня возникла внезапная мысль, что Аксул женат именно на Амелии (а вдруг Даррен не говорил имени новой девушки), хотя вряд ли. И вряд ли он отправится с ним в путешествие (как же он трактир оставит-то)))). Рада, что у героя новый помощник, да ещё и толковый, но всё ещё перживаю за девушку. Куда же она делась? Ведь авторы нам говорили, что она уже беременна...
Жду-жду-жду продолжения!!!!
Helen&Ann, очень рада отчету) нравится мысль о небольших, но все-таки более частых отчетах, подписываюсь под каждым словом katsol, она все правильно сказала, что забываешь со временем, кто есть кто.
Значит, Амелия ушла. Куда? Зачем? Почему? Насколько я помню свои ощущения от предыдущего отчета, она была не сильно против происходящего, и в общем-то сама была инициатором, а Дарен под наркотиком только катализатором. Если она хотела уйти от Дюреров, как мы узнали от очаровательной Габриэль (классическая эльфка-фея, кстати, очень мне нравится), может ли быть, что она просто продолжила свой путь, а может, сами Дюреры ее нагнали и остановили.. думается мне, пока гадать бесполезно, пока слишком мало звеньев, чтобы сложить цепь.
Аскул и Дарен, значит, были некогда разбойниками... неплохой дуэт) Инфинт и демонолог, которые когда-то были грозой трактов. Бывает же)) Думаю, их ждет очень интересное путешествие, но пока Аскул (имя очень напоминает "акула", благодаря чему в моей голове уже сложилась пара веток предполагаемого сюжета с не очень хорошим концом этого путешествия) только оставил Дарену помощника, который разнообразит его тошный и скучный быт трактирщика. Опять вспоминается, что Дарен сменил бурную деятельность демонолога на мирного хозяина таверны, наверняка ему дико скучно.
Жду их путешествия и новостей от Амелии) Отчет понравился)
katsol, да-да Дарен был в прошлом разбойник на трактах... Но это не так важно))
Hildefonsa, А с Амелией Дарен всё равно встретиться. Второе поколение уже подрастает. Как оказалось у Амелии родились двойняшки.
Новый отчёт уже готов на 50%. Он будет не конкретно о Дарене, а о других жителях Кирид-Лорда, ведь он собирается туда. В общем, надеюсь всем понравиться.
Кстати, посольку нас читают уже опытные династийцы, мы бы хотели спросить: скачанные объекты запререщены только в доме основателя или везде?
И не будет ли не по правилам, если следующий отчёт мы посвятим другим симам, как думаете?
И не будет ли не по правилам, если следующий отчёт мы посвятим другим симам
В правилах не оговорено, что мы должны писать исключительно о членах семьи, почему бы и не писать о "приглашенных актерах", тем более, если это необходимо по сюжету))
Мне очень понравилась ваша династия. Вам удалось перенести читателя в совершенно другой мир - все, от скринов до имен и названий, создает нечто прекрасное и неповторимое(хотя читать приходится со шпаргалками)).
Cromachy, спасибо вам за слова, но идея мира. на самом деле не наша заслуга. Мы заимствовали идею и немного доработали мир...
Утром абсенаф рассказал Даррену о письме Аксула. Он почти в точности пересказал послание, а оно было таковым:
Цитата:
Эд, из-за свадьбы господина Рерия, которого я ненавижу и презираю всей душой, ни одно судно не соглашается везти меня в Кирид-Лорд, поэтому в Дубирре я буду только через четыре дня. Пока меня нет, готовьтесь к путешествию.
Оповести Дарена.
Акусл.
Это немного приободрило господина демонолога. Слушать рассказы Эдмуна становилось уже невыносимо – Дарен с каждым разом хотел увидеть каждый уголок Ареласа всё сильнее и сильнее. Очень любил мистер Горли рассказывать про Фрея, губернатора Кирид-лорда. О детстве ирратара, о его правой руке, Николасе Муре.
Как оказалось, детство Фрея, как и юность прошла в монастыре, где ирратар учился ораторскому искусству, каллиграфии, письму грамоте. Говорят, что Ладр был хорошим учеником, только не очень спокойным. Даже Эдмун тогда не мог точно сказать, правда ли, что он зарубил топором своего товарища или это только слухи, что вот уже много лет бродят по всему Ареласу? Убийство было жестоким, причём Фрей сделал из коллеги-монаха месиво и более того, никаких видимых причин для этого. Сам же мистер Горли сомневался в том, что это сделал губернатор. Он два раза видел Фрея и заметил, что ирратар криво держит меч, а к лошади так вообще не знает с какой стороны подойти. В тот вечер, когда Эдмун это рассказал они долго спорили о Фрае, но лишь зря воздух сотрясали, потому как истину можно узнать только от самого губернатора. Но честно говоря, после этой истории Дарен стал относиться с осторожностью к господину Ладру. Он всё вспоминал их беседу на кухне и заключил, что одно верно: Фрей выдаёт себя не тем, какой он есть на самом деле.
- А хочешь узнать про Мура? – как-то вечером, работая вместе в саду Эдмун вновь заговорил о Триплене. Дарен только кивнул. Он любил слушать различные истории. Вот уже скоро они поедут в путешествие…. Господин Демонолог тяжело вздохнул. Жизнь трактирщика ему тяготила, она была как камень на шее, а байки Эдмуна, они словно возвращали в те дни, когда он сам знал всё обо всех и был очень известным и богатым магом. – Хитрый и побольше Белой королевы! А она, ты сам знаешь, какая… Больше всего на свете любит травианты. Ради этого всё готов сделать, Фрей и получает ему саму грязную работу. Только он один может его терпеть. Мне один реалиор рассказывал, что слышал как они разговаривали в повозке. Фрей тогда сказал: «Удивляюсь, как это я тебя терплю сколько лет».
- Он заходил как-то в трактир и держал себя важнее наследного принца. – мрачно отозвался Даррен, - Разбрасывался золотыми травиантами.
- Мур богат лишь теперь, когда стал помощником у Фрея. До этого он был бродягой и продавал на рынке пирожки из зайца.
Даррен досадно отметил, что пытаются выглядеть богатыми лишь те, кто был беден. Ему снова вспомнилась крестьянская семья Дюреров, что стали известными на всю Адверну своими тканями. Он поинтересовался у Эдмуна о них.
- Что тебя интересует? - задумался абсенаф, - Старший из них, Александр Дюрер много лет назад славился жестоким нравом. До сих поговаривают, что он извёл двух жён. Вторая скончалась 16 лет назад. Он обыкновенный крестьянин, но сейчас производит редкие виды тканей для столицы. Вопреки мнениям, он добился всего сам, без помощи Фрея. Видимо за это его так уважают.
Дарен кивнул в ответ. Такие ареласцы как Александр вызывали у него только уважение. Сейчас он остро ощущал как нелегко ему пришлось. Смог бы Дарен стать таким, каким был раньше, если бы начинал с трактирщика? Тем временем Эдмун рассказывал про детей Александра.
- Двое его старших сыновей служат Фрею. Яков в Валлейнорде уже больше двух лет. Там он пытается найти мага, но – Эдмун грустно выдохнул, - после указа Рерия он вряд ли кого-то найдёт.
Дарен вспомнил визит Фрея в трактир и его уговоры. Он собирается пойти против Рерия и развить в Кирид-лорде магическое ремесло. Реалиору всеми силами хотелось, чтобы затея губернатора удалась.
- Старший брат Якова, Винсент тоже служит господину Фрею, выполняя все его поручения. По заверениям Эльзы-Маргариты он редко бывает дома и почти живёт в поместье Ладра.
Имя показалось Дарену знакомым. Кажется та сакриалка, что попросила белого шоколада, была ею. С виду – забавная и никому не причинит вреда.
«Как же ей удаётся питаться?» - задумался демонолог, вспоминая о том, что сакриалы питаются кровью.
- Я провёл несколько дней в поместье Дюреров, когда был в Триплене впервые, - продолжал Эдмун. Он уже рассказывал об Эльзе-Маргарите, - В первый день она осыпала меня вопросами, а потом рассказывала о своём бедном детстве.
- Как же обычная крестьянская семья смогла так разбогатеть? – будто бы себе задал вопрос Дарен, задумчиво глядя куда-то вперёд.
- Насколько известно мне, они начинали с продажи цветов. Сами знаете, Триплена утопает в цветах. Красные, жёлтые, разные… Они растут повсюду и не требуют специального ухода. Столичные ценители нашли толк в южных цветах, и таким образом семья Дюреров стала известна в столице. Затем они стали продавать простейшие изделии из ткани, которые со временем стали покупать охотнее, чем цветы. Потом Алану Дюреру пришла в голову мысль не шить, а создавать ткани. На изготовление одежды требовалось слишком много времени и специальные клиенты. Ткани могут покупать кто угодно.
- Алан? – Дарен понял, что это имя он слышит впервые.
- Это младший сын Александра. Он учился в Светлой цитадели, пока её не закрыли из-за закона Рерия… Несколько раз его замечали в столичных трактирах. Алан любит повеселиться. Не смотря на запрет магии, он не хочет возвращаться в Триплену и сейчас ищет себе учителя, насколько я знаю. Фрей обожает этого малого, - Эдмун улыбнулся, - младший брат Алана, Греогри, разительно отличается. Он так же сакриал, как и Эльза-Маргарита, но настолько славный, что на него решительно невозможно сердиться. Грегори неразлучен с сестрой, а отец его не отпускает от себя. Он был уже рождён в роскоши и к крестьянам относится с высокомерием. Однако это не мешает ему пользоваться всеобщей любовью.
Они замолчали на некоторое время. Дарен думал о путешествии и о Триплене. Как она встретит их троих? Тепло или нет? Будет ли он там недосягаем до законов Рерия? Эдмун же долго переписывал что-то из одной бумаги в другую, а потом вдруг поднялся на ноги и заходил по трактиру.
- Аксул обещал вернуться сегодня же? – Дарен сделал попытку угадать причину волнения мистера Горли.
- Аксул? – абсенаф вопросительно посмотрел на демонолога. – Да, я посчитал, что он должен приехать к сегодняшнему утру, но уже ночь.
- Аксул будет в порядке. – Улыбнулся Дарен. – Он никогда не пропадёт. Наверно он что-то узнал о своём отце и задержался в столице.
- Он не знал своего отца? – полюбопытствовал Эдмун. Господин демонолог самодовольно улыбнулся. Впервые абсенаф смотрел на него с таким интересом и ждал рассказов, обычно всё было наоборот.
- Да…. Аксул бастард… - вяло отозвался мистер Коллот. Он решил сдержать свой порыв самолюбования и не стал вдаваться в подробности, забивать юный ум Эдмуна ненужными сплетнями. Вернее это была правда, но Аксулу Розе и Дарену очень хотелось, чтобы это были обычные сплетни.
Элизабетта Гонар, мать Аксула, вот уже много лет держит трактир «Ария». На самом деле это ни что иное, как пристанище для преступников.
«Таких как она,» - считал Дарен.
Сейчас он стыдился тайной связи с этой сакриалкой и думал о том, как лучший друг не убил его, когда увидел их вместе. Но мистер Розе тогда не сильно удивился и лишь сказал, что мадам Гонар очень хорошо умеет обманывать и убеждать. Господин демонолог не стал спорить с другом и обещал держаться впредь от этой женщины подальше.
- У Мура тоже есть дочь. Я слышал, как на ярмарке об этом говорили. – Дарен едва не подавился вишкой, когда абсенаф произнёс эти слова, выглядывая в окно.
- Я не знал, что Николас женат, – поспешил прояснить причину столь большого удивления демонолог.
- Нет, эта дочь от какой-то инфинты, прислуги Дюрреров… Да никто бы и не обратил внимания на эту девочку, только говорят глаза у неё как у отца, вот все и говорят об этом… Такая маленькая, а гипнотизирует не хуже любого абсорбанта. У неё мировоззрение интересное выйдет: инфинты это свет, а абсорбанты – тьма….
- А я и не знал, что такое бывает, – перебил того Дарен.
- Я читал, что бывает, но редко, – Эдмун вышел на террасу, но вскоре вернулся. – Аксула нет… До завтра, господин демонолог.
Тот только кивнул в ответ. Он вспомнил маленькую девочку, с которой пришла Амелия в тот вечер.
«У неё, и вправду, были глаза как у абсорбанта…. Хм… » - трактирщик ещё больше получаса размышлял о том, мог ли это быть ребёнок левой руки Фрея, но потом всё же отправился спать, как только почувствовал, что глаза слипаются.
Ему снился сон: Амелия обнималась с каким-то светлым магом. Тот был в мантии Светлой Цитадели. Они говорили о детях. Инфинта рассказывала, как они растут, что мальчик невероятно похож на отца, а девочка очень схожа с матерью, что они очень дружны, не любят засыпать вдали друг от друга, но места для двух кроваток в комнате нет и мальчику приходиться спать там где обедают….
- Дарен! – господина демонолога разбудил голос Акусла. Оказывается, он заснул прямо за столом. Трактирщик растеряно посмотрел на друга, а потом неожиданно подскочил с места и вскрикнул. Только сейчас он понял, что тот самый маг в мантии из Светлой цитадели – это был он сам!
Путешествие в Кирид-лорд, наконец-то началось. Дарен без сожаления закрыл трактир. Эдмун и Аксул помогли ему заколотить окна. До пристани друзья отправились пешком. На лошадей решили не тратиться. На другом острове деньги могли пригодиться больше. Дорогой Аксул довольно нелестно отзывался о жене, встреча с которой была страшной ошибкой. Дарен лишь смеялся, а Эдмун удивлялся тому, что семейная жизнь может причинить столько трудностей. Аксул с видом одаренного мага поучал младшего приятеля в этой сфере.
На корабле беседа перетекла в другое русло. Эдмун делился своими знаниями о южном острове и рассказывал о Триплене, называя её цветущим городом:
- Вы сразу же заметите, как разительно Кирид-лорд отличается от столицы. Там нет величественных замках, покрытых мхом. В Триплене нет грязных каменных улиц. Цветы там растут даже в городе, среди домов.
- С твоих слов, дружище, юг – это рай на земле, - Аксул устало зевнул, растягиваясь на деревянной палубе. Уже больше недели они слышат поднадоевший по утрам крик чаек, а от солёного морского воздуха начинало тошнить, - Лети всё к Ифнару! Я умираю от тоски! Я действительно сойду с ума.
- Ты разбудишь Дарена, - Эдмун указал в угол. Там, свернувшись калачиком, спал реалиор, закутавшись в плащ, - Я заметил, что вчера он не спал всю ночь.
- Он не спал уже три ночи подряд.
- Мне показалось, что он плакал.
- Плакал?! – Аксул закашлялся от удивления, едва не разбудив друга, - Максианус! Эдмун, Дарен демонолог! Станет ли он плакать?! Ну, нет, дружище, ты слишком плохо его знаешь. Дарен крепкий орешек.
- Возможно, мне показалось, - смущённо отозвался Эдмун, погасив лампаду, - До завтра, Аксул.
Цитата:
«Наш корабельный круиз подошёл к концу. Аксул был рад этому, больше, чем все другие пассажиры. Дарен был молчалив, но кажется, тоже был рад.
Как я и говорил, Триплена удивила моих спутников своей красотой. Я же решил вести журнал нашего путешествия. Руководствуясь, исключительно мирными целями. Вряд ли мои записки взбудоражат интерес Его Величества Рерия Рауэна (если каким-то образом он обнаружит их). Потому, что я собираюсь писать не о развитии острова, с экономической или политической стороны, а о нравах ареласцев, живущих в Кирид-лорде. То, что их и наш образ жизни не похож, я заметил ещё во время своего первого визита. Сейчас же меня интересует, почему незначительные отличия привели к сильным изменениям в организме.
Между тем, мы встречались с губернатором острова, Фраем Ладром, которого воодушевило известие о том, что я тоже обладаю магией. Он тепло встретил Дарена и только Аксул остался недоволен ирратаром. После того, как мы высказали г-ну Ладру своё почтение, он решил проверить наши магические способности. Мы были отправлены в монастырь, где должны обучать магией.
Мне, право же, самому было интересно туда попасть. Оказалось, что в монастыре придерживаются старых обычаев и ведут закрытую жизнь. Здесь занимаются выращиванием овощей и фруктов, ткут и шьют одежду. Право же, это место похоже на маленький городок со своими собственными правилами. Здесь верят в ледяных титанов. Об этих существах я услышал здесь впервые, но с удовольствием почитаю рукописи. Из того, что мне рассказали милые девушки, это малочисленный народ, проживающий в Эверфросте. Что это? Самый северный город на острове Валлейнорде. Мне рассказали, что это были рослые и невероятно красивые существа, с большим удовольствием Бренна описала мне их: льдисто-голубые глаза, белоснежные волосы, бледная, белая кожа. Так же известно, что были они прекрасными воинами, учёными, никогда не отказывали путникам в ночлеге, исследовали природные явления, пытались контактировать с драконами, изучали магическую нестабильность на севере, обучали ледяной магии всех желающих… Это всё, что мне пока удалось узнать. Тут титаны как божество, а имя Максиануса н следует произносить в этих стенах. Намедни одна монахиня сказала, что титаны жили более сотни лет назад и создали Арелас. От них пошла магия. Вот и веруют тут в тех, кто создал магию…. Да, в монастыре действительно развивается магия лучше, чем во всём Кирид-лорде. Здесь несколько волшебниц занимаются самообразованием, к сожалению, не имея большого прогресса ввиду отсутствия каких-либо рукописей на эту тему. Я привёз с собой одну книгу, по которой намереваюсь обучать их.
Мне это место нравиться. Здесь чувствуется независимость от короля и его политики. Колдовать здесь можно без страха».
Эдмун дописал очередную страницу своего журнала, когда его позвал обедать Аксул. Он сложил книгу в книжный шкаф и направился через двор в кухню. По дороге он, правда, задержался во дворе: немного проигрался с новым котом Дарена. Господин демонолог подобрал Абсолиэна в Кирид-Лорде по пути в женский монастырь. Они все втроём придумывали имя и, наконец, Аксул предложил назвать в честь покровителя Дарена, Абсолиэна. Бога правосудия. Друзья пришли в восторг от такой идеи и кот был немедленно назван этим именем.
- Только нас могут на порог не пустить, если узнают имя твоего кота, - вежливо предупредил спутников мистер Горли.
- А там разве не в Максиануса верят? – Аксул удивлённо вскинул брови.
- Нет, они не верят в огонь. – тихо отозвался Эдмун.
- Ба! Так кому они молятся?
- Я ещё не знаю, но мне известно, что это не Максианус.
- Ну, тогда у нас могут быть проблемы, дружище. – Аксул это сказал сразу двоим: Дарену и их новому спутнику Абсолиэну.
Но Максианус даровал удачу трём спутникам и Абсолиэну: монахини как раз совершали паломничество на родину титанов и оставили приглядывать за хозяйством свою кухарку, пожилую, добрую реалиорку, которая души не чаяла в Бренне и её подругах. Любила их как мать. Так Ирвин, а именно так звали престарелую кухарку, только после позволения матери-настоятельницы, которое она получила по книге судеб, позволила трём путникам остановиться и всю осень учить девушек магии. Познакомились с девушками наши герои только вечером.
В молельной горело несколько свечей, только для того чтобы Ирвин могла читать, а остальные: три друга и девушки, которые ещё не постриглись в монахини переглядывались и с большим интересом разглядывали друг друга. Девушек было только трое и то, как оказалось последняя пришла к ним совсем недавно. Сакриалка сильно отличалась от всех остальных и держалась особняком сидела в стороне, опустив голову.
Дарен перестал верить в силу Максиануса в тот день, когда погибла его жена и дочь, но господин демонолог даже не заметил, как Ирвин закончила читать и плавной поступью вышла, сжимая подмышкой большую книгу. Глаза у реалиора горели, а взгляд был не лучше того, если бы он принял немного эрры.
Не мог он поверить, что оказался тут среди молодых и таких красивых девушек, а ещё и следить не кому - Ирвин была стара, а ещё слишком любила послушниц и не могла им даже плохого слова сказать. А девушки же с радостью этим пользовались, больше тем, что рядом оказались не старые и вполне себе ничего ареласцы. Они украдкой поглядывали на них, тихо хихикали, а когда Ирвин ушла готовить ужин одна из них обратилась прямиком к Дарену.
- А вы нас учить магии будете, да? – она весело улыбнулась и поёрзала на скамье. – Вот вы, скажем, кто?
- Я демонолог…. – ответил Дарен.
Девушки задавали много других вопросов, а путники с большой охотой на них отвечали. Опомнились все только когда Эдмун тихим голосом напомнил друзьям и послушницам об Ирвин. Девушки тут же подскочили и побежали кто куда, напоследок одарив Эдмуна, Дарена и Аксула озорными взглядами.
Алле, рыжеволосая реалиорка, вышла последней. Она опустила голову вперёд, так что волосы упали на глаза и ничего не было видно. Впрочем, она спокойна шла прямо и знала когда нужно остановиться – попала сюда ещё маленькой девочкой, оттого и знала каждый уголок. Она неожиданно вскрикнула: уже у самой двери мастерской, где были слышен смех подруг, кто-то схватил её за талию и приподнял немного.
- А это вы? – девушка сильно покраснела и поспешно вырвалась из крепкой хватки демонолога.
- Да. Испугалась? – Дарен смело приблизился к той.
- Очень…. – она отступила на шаг назад, но реалиор осторожно, но настойчиво потянул её за край одежды вперёд.
- Эй, дружище! – его окликнул Аксул. Этого мгновения Алле хватило, чтобы вырваться и убежать. – Так ты любому южанину форы дашь! Где твои столичные манеры?
Инфинт громко рассмеявшись, приобнял друга за плечи повёл в совершенно другую сторону, подальше от мастерской.
Дарен ничего не ответил. Он отказался от ужина и отправился в свою келью. Абсолиэн растянувшись лежал на кровати, а потом громко мяукнул и спрыгнул к ногам господина демонолога. Бывший трактирщик опустился на одно колено и принялся гладить питомца. Слова Аксула и Алле не выходили у того из головы. Не так давно он осуждал манеры южан. С каких пор это стало заразным?
Раздумья прервались желанием вспомнить пару заклинаний. Здесь, в стенах монастыря, ощущалась свобода от законов короля Рауэна, который, по мнению демонолога, не заботился о своём народе. Он с трепетом в сердце достал из сундука книгу заклинаний и возложил её на деревянный пюпитр со свечой. Пробежав глазами знакомые строчки он радостно выдохнул, чувствуя себя уже абсолютно другим. Появилась внутренняя сила, уверенность в себе. Дарен гордо выпрямился. В нём было уже не узнать дубиррского трактирщика с потухшим взглядом, раздавленного трудностями.
Утром он проснулся вместе с послушницами и кухаркой. Эдмун был уже на ногах, а Аксул ещё спал. Однако за завтраком все трое, с реалиоркой Ирвин, сидели за столом. Трое послушниц ели в стороне от них. Кухарка была весьма заинтересована новостью о том, что маг был обыкновенным горожанином. Аксул и Эдмун были молчаливы и потому покончили с едой раньше всех. Первый заинтересовано взглянул на сакриалку, которая держалась особняком от других послушниц и не участвовала в шушуканье подруг. Эдмун же, удалился в библиотеку, где провёл большую часть дня.
Дарен увлёкся разговором с Ирвин и вернулся в свою келью только ближе к обеду. Он хотел попробовать сотворить самое простое заклинание. К своему удивлению, келья была не пуста. Аксул, совсем как опытный столичный щеголь, обхаживал молодую сакриалку, сыпал комплименты, а та лишь посмеивалась и смущалась. Голос друга и смех послушницы Дарен услышал приближаясь к двери, а когда вошёл внутрь кельи, увидел ожидаемую картину. Аксул целовал сакриалке руку, а она вся сияла от избытка галантности и внимания. Увидев демонолога, послушница одёрнула руку и убежала.
- Как же так, господин Гонар? – Дарен называл друга на «вы» только когда был очень сердит, - Недавно как вчера вы сами упрекали меня, а сейчас сами оказываете непристойные знаки внимания молодым и наивным послушницам?
- Да ты что, Дарен?! Прекрати произносить эту фамилию. «Гонар» - это преступный синдикат моей матери, а меня зовут Аксул Розе. Понятно? Аксул Розе, – прыснул инфинт, - Разве я упрекал? И разве это непристойные знаки внимания?! Да ты посмотри на них! Они не видали такого внимательного обращения. Ты видел, как у ней горели глаза? Разве в Адверне дамы так рады лёгкому невинному комплименту? Южане не балуют вниманием здешних барышень.
Дарен уткнулся в книгу заклинаний, а Аксул удалился, насвистывая весёлый мотив.
Поздно вечером демонолог затушил свечу перед сном и случайно глянул на улицу. Прямо под его окнами Аксул учил сакриалку протяжному столичному поцелую. Дарен усмехнулся и заснул, пожелав Абсолиэну спокойной ночи.
«Мы провели десять дней в монастыре. Мои спутники ведут себя не подобающим образом. С момента нашего появления здесь поведение Дарена и Аксула изменилось не в лучшую сторону. Впрочем, было ожидаемо, что господин Розе направит всё своё внимание на молодых послушниц (тем более, когда не за кем присматривать), но что случилось со знаменитым демонологом? Стоит отметить, что мы посланы сюда обучать волшебству, но пока осуществляю миссию один я. Дарен любит показывать своё мастерство послушницам. Мне нечего сказать ему и Аксулу. Бесполезно пытаться обуздать их или призвать к совести. Мне понятны причины такого поведения Дарена. Он до сих пор расстроен из-за потери. Жаль, что целители способны излечивать только телесные раны. Я полагаюсь на Абсолиэна, покровителя справедливости. Насколько я знаю, Дарен всегда просил его о помощи. Пусть он восстановит справедливость в жизни господина демонолога.
Я открыл в себе тягу к прикладному искусству, благодаря урокам любезной мадам Ирвин. Она обучила меня гончарному искусству. Знаю, что мой отец не одобрил бы моего занятия. Образованный и умный маг не должен пачкать руки в глине. Он бы сказал мне так.
Я много времени провожу в библиотеке (столько же, сколько Дарен в саду). Какого же было моё удивление, зайдя сюда в первый раз. Поразительно, сколько книг, трудов великих ареласцев! Я увлекся записками молодого кулинара о южной кухне. Надеюсь, что у меня получиться приготовить одно из блюд.
Пожалуй, мне нужно закончить. Слева от меня я слышу перешёптывания Аксула с одно из послушниц. Их глупый смех отвлекает меня».
За книжными шкафами действительно был Аксул и рыжеволосая послушница Алле, которой уделял внимание Дарен в первый их вечер в монастыре. Обучение столичному поцелую, видимо пользовалось успехом среди послушниц. У Аксула появилась вторая ученица. Оба были настолько увлечены «уроком», что совершенно не заметили прихода и ухода Эдмуна. Анне оказалась смелее робкой сакриалки и без смущения отвечала на все его ласки.
- Вы надолго здесь останетесь? – она сидела на коленях Аксула в той же самой библиотеке. Ряд шкафов с книгами закрыли их от постороннего взора. Впрочем, пока монахини совершали паломничество, сюда редко кто захаживал. Послушницы были заняты в огороде, а по вечерам у них появилась новая забава – разговаривать с путниками.
- На всю осень, милая, - отозвался Аксул, - Ты не хочешь, чтобы я уезжал?
- Всё равно вам не разрешат оставаться здесь долго!
- И кто посмеет?!
- Мать-настоятельница, - Алле взъерошила Аксулу волосы, - Она очень любит порядок, а вы его не любите. А воля губернатора тут не действует.
- И воля короля?!
- И воля короля, а вот воля Великих титанов здесь закон, который нельзя нарушать!
За дверью послышались чьи-то шаги. Анне соскользнула с колен и убежала на другую скамью в дальнем углу, прихватив с собой одну из книг. Это оказался Эдмун, который звал всех к ужину по просьбе кухарки. Напоследок он наградил Аксула осуждающим взором, но инфинт его не понял. Ужин прошёл в праведном молчании, а потом Ирвин велела послушницам отправляться ко сну. Утром им надо было вернуться к работе на огороде. Конечно же, она ещё раз поблагодарила Дарена за то, что он взял на себя заботу за садом.
Следующий день начался как обычно рано. Тот же завтрак в праведном молчании. Потом небольшой урок Эдмуна. Сегодня он учил послушниц зелью, которое может заменить исцеляющее заклинание.
Погода была хмурая, но хорошая, по словам кухарки. Потому, что было не жарко. Значит, послушницы могли работать в огороде и после обеда. Идея понравилась лишь одной сакриалки, которая с самого первого дня очень полюбила огород. Алле и Бренна не хотели гнуть спину, однако противиться воли кухарки не стали.
Дарен занялся садом и, как обычно подстригал деревья. Некоторые из них уже начали цвести. В глубине сада на скамейке отдыхала сакриалка. Неведомые силы потянули его к ней. Наваждение, как в случае с Амелией, охватило его. Однако стоило ему оказаться рядом, сакриалка отодвинулась, выставив вперёд ладони.
- Не приближайтесь, я вас боюсь!
- Я совсем не страшный! – смеясь ответил Дарен, пытаясь приобнять её за плечи. Он решил, что это обыкновенная шутка. Как можно его бояться?
- Вчера у нас была гостья. Она приходила ко мне и приглашала посетить сады в южной части Кирид-лорда. Она говорила, что там очень красиво. Мне пришлось отказаться. Ведь мать-настоятельницы сейчас нет, а без её ведома никто не может уходить…
- И как же я вас напугал?! – удивился Дарен.
- В тот момент я почувствовала, как будто меня пронзил луч света и стало очень спокойно… Ведь это вы сделали! - она смотрела на Дарена, как затравленный зайчишка на гончую, - Я вас боюсь!
- Глупая, то было обычное заклинание, - улыбнулся демонолог, - Ты грустила о чём-то, а я поднял тебе настроение…
- Магия! Как же это страшно!
- И в тебе есть частичка волшебства, - слова, на которые Дарен надеялся, произвели неожиданный эффект, - Все сакриалы обладают способностью гипнотизировать.
- Вы говорите неправду! – и она в страхе убежала.
Дарен только развёл руками. Никогда прежде он не думал, что подобное известие может напугать. Ему даже не приходило в голову, что магия пугает других. Он решил быть осторожней со своими «фокусами» и побежал вслед за сакриалкой. Дарен смог её нагнать только в первом углу лабиринта. Густорастущие кустарники разрослись в причудливой форме, образовав большой лабиринт.
- Постой! – она обернулась, - Как твоё имя?
- Тероника… Не подходите ко мне! – она одёрнула руку, к которой потянулся Дарен, - Обязательно было пугать меня магией? Ваш друг сделал это без помощи магии!
- Он сделал вот так? – Дарен ещё раз поймал руку девушки и поцеловал её, в точности как Аксул. Лицо Тероники изменилось на глазах.
Дарен повторил, потом ещё раз и сакриалка уже смеялась. А ещё через несколько мгновений поцеловал сакриалку. Та, вопреки вкравшимся опасениям демонолога, не стала его отталкивать. В общем-то целовать она очень мило, тем более, что несколько дней подряд Аксул Розе охотно учил её этому искусству. Они целовались до наступления темноты. Потом Тероника выскользнула из объятий господина демонолога, пожелала ему спокойной ночи и удалилась. Дарен постоял ещё немного, а потом вернулся в келью. По пути назад встретил Аксула. Впервые за четыре дня он не обнимался с послушницами, а спокойно играл с Абсолиэном. Кот радостно подпрыгивал, пытаясь ухватиться острыми когтями за руку инфинта. На шутливый вопрос Дарена , Аксул поведал одну любопытную историю.
- Ирвин увидела меня и Алле.
Реалиор согнулся пополам от смеха.
- А вот ей совсем не так весело, Дарен, - говорил Аксул стараясь перекричать смех друга, - Кухарка пообещала всё сообщить матери-настоятельнице.
- И что ждёт Алле? – немного отсмеявшись спросил реалиор.
- Не думаю, что что-то хорошее, - Аксул снизил голос и подошёл ближе, - Сотри ей память. Она сказала, что сообщит матери-настоятельнице завтра. Утром она забудет сегодняшний вечер и все.
Лицо Дарена изменилось на глазах. Аксул посчитал, что доводов недостаточно и добавил:
- Ты и так всем показываешь магию. Что тебе стоит сделать доброе дело?
- Я уже один раз сделал доброе дело, за которое оказался в тюрьме, - не своим голосом произнёс Дарен и пошёл прочь, не обращая внимания на просьбы друга вернуться и выслушать его.