История моей жизни весьма проста, но в тоже время довольно трагична. Мои родители погибли в страшном пожаре, когда мне было всего восемь лет, поэтому меня отправили жить к брату моего отца. Поначалу все было прекрасно, но это продолжалось только пока дядя был жив, через два года после моего появления в их семье, дядя Дариус заболел туберкулезом и в скором времени скончался.
И с этого момента моя жизнь сделала крутые повороты - тетя Лорэн перестала лицемерить и показала свое истинное лицо которое отнюдь не было приятным, она уже не скрывала свою ненависть и презрение ко мне, более того винила меня в смерти своего мужа. Я совершенно не понимала, в чем была моя вина, но она продолжала вести себя несправедливо по отношению ко мне. Все эти унижения продолжались в течение восьми лет, я их стойко терпела, не перечила тете. Едва мне исполнилось восемнадцать, я собрала все свои вещи и сбежала из дома.
В наследство от родителей мне достались двадцать тысяч симолеонов, именно на эти деньги я приобрела билет в небольшой уютный городок Бухта Беладона, о котором грезила с самого детства. Поезд номер тридцать два унес меня на крыльях надежды в столь желанное место, где я, на все оставшиеся деньги, купила большой участок прямо на берегу океана.
Ну Максис, теперь мне, Джене Гилберт, пора перестать жить в мечтах и начать воплощать их в реальность. Именно этим я и собираюсь заняться в ближайшем будущем! Пожелайте мне удачи...
“Одна дорога” (“One way street”)
“Патриархат/Матриархат” ( Patriarchy/Matriarchy )
Писатель” (“Storyteller”)
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
“Магия из поколения в поколение” by London
Дополнения и каталоги: 17 в 1.
Баллы
0,5 за основательницу 0,5 за второе поколение 0,5 балла за портрет основательницы(Джэна) 0,5 балла за портрет 2-го поколения(Сэйдж)
Штрафы
-1 балл за визит психиатра(Джена)
Большущие и Безграничное Спасибо "Innominato",я бы пропала без тебя,спасибо тебе еще раз
А так же за временное оформление все шоколадки переходят "Innominato"
Давненько я надумывала обзавестись своей династией и вот наконец это время настало и на свет появилась моя первая при первая династия.Я надеюсь что у нее будут 2,3 читателя ,буду стараться улучатся по ходу событий.Спасибо всем за внимание
Огромнейшее спасибо Light за новое оформление
Добавлено еще одно ограничение ,надеюсь я не нарушаю правила! Новое оформление от bokotumka ,спасибо большое за шикарное оформление
Последний раз редактировалось Bloody_Mary, 11.03.2013 в 23:17.
Bloody_Mary, ооо, очень рада новому отчету и что Гилберты живы-здоровы и покидать нас не планируют)
Начну с классического - масса пунктуационных ошибок. Просто масса. Очень грустно.
Да все живы здоровы и так просто они не отпустят вас)))
Да насчет ошибок знаю и очень извиняюсь))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Отдых у них получился замечательным - не только попарились в источниках и наловили рыбы, но еще и познакомились с дружелюбным Йети (всегда в TS2 убивало это их качество... хотя, думаю, о снежном человеке нам вообще мало что известно) и Джену кто-то призвал на помощь... значит ли это, что ей придется вернуться на Озерный край еще раз, или ее помощь понадобится кому-то другому?
Встреча на пустом участке (ох уж эти риэлторы, которым бы только что втюхать, готовы какие угодно дифирамбы петь) с ведьмой показалась странной - зачем было предупреждать Джену и встречаться с ней, а не сразу обратить? Или силы могли перейти к ней, только когда дети станут взрослыми? А как же Сэйдж? И значит ли, что теперь силы перейдут и ей как наследнице? В общем, очень непонятно, что же там такое с этими магическими силами, но я с нетерпением жду раскрытия этой сюжетной линии.
Кас либо слишком глупый, либо слишком тактичный. У него жена не спит, на нервах вся, а его устраивает отмазка "работа". Даже если он не хочет мешать ей и понимает, что она не рассказывает ему в силу определенных причин. то все равно он должен был оказать ей поддержку. Конечно, все закончилось благополучно, но Джене все равно не помешало бы мужское плечо, которое пообещало бы защитить ее от всего.
Да ,да загадки одни,думаю все разъяснится в будущих отчетах))По крайней мере я постараюсь по луче объяснить все.Насчет Кастора,это моя ошибка,признаюсь лени было уже писать и ничего луче не пришло в голову))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Мальчики симпатичные выросли, ну насколько об этом можно судить) хотелось бы их поближе и подписи, кто из них кто) А вообще ждем, какой Сэйдж вырастет, да)
Скриншоты очень порадовали, приятные глазу)
С нетерпением жду продолжения)
Спасибо большое,рада что ты заходишь сюда и пишешь,это очень вдохновляет.А насчет мальчиков и Сэйдж будет я надеюсь тебе интересно почитать в последнем отчете Джены,и тебя будет ждать там мини-сюрприз
Привет мамуль, папа и козявка Сэй. Надеюсь у вас все отлично, поскольку у нас со Стэфам все круто.
Универ встретил нас с распростертыми объятиями. Спасибо папе, что откопал для нас клёвые комнаты, правда балда Стефан, который поручился делать фотографии, забыл сделать фотки комнат, но я уверен, что когда к нам приедет Сэйдж, ты получишь полный фото-отчет. Не буду разглагольствовать, расскажу все коротко, поскольку ничего такого необычно за полгода с нами не произошло. Как ты уже знаешь, мы со Стэфаном ходим на разные факультеты, парадокс, да? ведь обычно у нас все одинаково. Ну как все новоприбывшие студенты мы заняли свои комнаты и заперли, так нам посоветовала комендантша, если не хотим, однажды утром проснутся с гостями в комнате. Затем мы решили, что будет глупо, если мы будем ходить в одежде, которую нам выдали в студ-городке, и поплелись в магазин. Пока Стэф выбирал нам одежду, я решил затовариться навороченными безделушками. Купил себе телефон и плеер. Сказать к слову, у них тут неплохие магазинчики и кассирши.
Вернувшись в общагу, мы вернули старые одеяния и переоделись в новые вещи. У Стэфана, оказалось не такой уж и плохой вкус. Потом Стэф как истинный студент-ботаник сел писать курсовую, а я решил заняться своей фигурой, не ходить же мне вечно с этим животом, как беременный честное слово.
Еще мамуль, тут такие дела пошли, братец не зря положил глаз на Елену, она ему взаимностью ответила. Представляешь. Не верь Стэфу, если он будет упираться, что у них с Ленкой ничего нет. Я тут стал свидетелем таких няшных обнимашек, что меня чуть не вывернуло при этой картине. Знаю, Стэфан сказал бы, что завидуют молча. Только ты мам, не говори ничего Стэфу, а то он мне накостыляет потом, но не то чтобы я боялся сильно.
А еще, к нам в общагу заглянула одна чокнутая тетка и заставила Стэфа упражняться, а я стоял в сторонке и умирал со смеху, как он напрягался под строгим надзором тренера.
А остальное время мы потратили на подготовку к экзамену. Читали умные книжки, делали домашку, я даже успел настрочить курсовую работу. В сводное время от занятий мы решили заняться чуть своим саморазвитием. Стэф встал за станок и делает роботов, то есть пытается. А я сел за шахматный стол и рублюсь каждый вечер с соседями по общаге в шахматы. Еще, но это мам страшный секрет, чтоб держать себя в тонусе решил немного растрясти костями перед балетным станком, только Сэйдж не показывай, это ей лишний повод поиздеваться надо мной.
Все мамуль, мы тебя очень любим и скучаем. Мне пора бежать на тренировку, а Стэфу на свидание. Так что целуем. Ах, чуть не забыл, балда, вот тебе результаты нашего первого экзамена. Мы у тебя молодцы. Пока
Bloody_Mary, парни выросли шикаааарными) рандомная одежда после взросления могла их подпортить, но в новом они выглядят просто шикарно) эх, не верится, что парни уже выросли, они такие няшки оба)
Политология и экономика под ручку идут, так что их пути не сильно разошлись и они остаются одинаковыми близнецами. Но то, что все-таки факультеты разные, это хорошо, потому что вечно быть похожими это скучно. Да и вообще они разные люди и должны быть разными, вот.
У Стэфана вон уже дама сердца появилась, быстро он) А пузико у Кларка было неожиданным, его Джена закормила, что ли) Зато он быстро похудел и встал у станка заниматься балетом. Мдаааа))
Но я уверена, что у парней оставшихся три года будет очень веселая жизнь.
А теперь о не очень приятном. Текст читать было невозможно. Поэтому по большей части просто рассматривала скрины, которые на уровне. Но вот изобилие ошибок в тексте меня убило, воскресило и убило снова. На то, чтобы указать на все ошибки, не хватит ни желания, ни времени, но первые бросившиеся в глаза:
парни выросли шикаааарными) рандомная одежда после взросления могла их подпортить, но в новом они выглядят просто шикарно) эх, не верится, что парни уже выросли, они такие няшки оба)
Политология и экономика под ручку идут, так что их пути не сильно разошлись и они остаются одинаковыми близнецами. Но то, что все-таки факультеты разные, это хорошо, потому что вечно быть похожими это скучно. Да и вообще они разные люди и должны быть разными, вот.
У Стэфана вон уже дама сердца появилась, быстро он) А пузико у Кларка было неожиданным, его Джена закормила, что ли) Зато он быстро похудел и встал у станка заниматься балетом. Мдаааа))Но я уверена, что у парней оставшихся три года будет очень веселая жизнь.
Спасибо большое
Честно сказать,Стэф меня разочаровал своим внешним видом.Когда был по меньше как-то красивей был ,что-ли))
Ну дама у него еще с детства в сердце ему запала,только теперь ему можно и потискать ее и все такое
Да,Джена перестаралась и закормил Кларка вкусняшками и вот он стал похожим на колобок))
Я тоже не это надеюсь ,тем более к ним скоро и Сэйдж присоединится)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
А теперь о не очень приятном. Текст читать было невозможно. Поэтому по большей части просто рассматривала скрины, которые на уровне. Но вот изобилие ошибок в тексте меня убило, воскресило и убило снова. На то, чтобы указать на все ошибки, не хватит ни желания, ни времени, но первые бросившиеся в глаза:
Мне очень стыдно за них.Исправлю сразу же как мой корректор освободится))
Отчет #1.9-последний отчет первого поколения,Джена Гилберт
Была рада получить письмо от своих мальчишек. Дневничок, я, правда, горжусь своими детьми и очень люблю их, больше жизни, не задумываясь, отдала бы ее взамен на них. Я заметила, что у Сэй неординарный характер и она крайне вспыльчива, из-за чего мы с Кастором и поругались. Дочка чуть не подралась в школе со своей одноклассницей, объяснив это тем, что та заняла ее место. Я, конечно, была возмущена ее поведением и собралась уже отчитать ее за свой поступок. Но Кастор сказал, что не стоит, что это вполне нормально и что Сэйдж сама поймет свою ошибку. Вот в чем весь Кастор, он без краев добрый. Я не такая, я не могу промолчать, ведь надо объяснить ребенку ее поступок и что так нельзя делать. Еще я заметила за Сэй, ряд странных занятий, она часами может сидеть в одном месте и смотреть в одну точку или сидеть под дождем без зонта, и я ни разу с ее младенчества не слышала, чтоб она заплакала. Меня это настораживает, а Кастор говорит, что это возрастное и ей просто надо найти хобби, и тогда она станет нормальной.
Поразмыслив над словами Кастора, я решила записать Сэй на балет. Ранним субботним утром мы отправились в школу балета в центр Бухты. Погода была чудесная, поэтому мы с Сэйдж не торопились, разглядывая окружающую красоту. В 9 часов мы уже сидели в кабинете директора и договаривались с ней о принятие в школу новую ученицу. Насколько я смогла разобрать, дочка была довольна, на ее милом личике красовалась улыбка. Мисс Грей, подписала нужные бумаги и поздравила нас с поступлением в балетную школу. Посидев еще какое-то время в ее кабинете, мы забрали расписание уроков, и пошли домой. По пути нам на глаза попался парк, при его виде у Сэй загорелись глаза, похоже моя девочка возвращается к жизни. Дабы обрадовать ее, я отвела Сэйдж на детскую площадку, где помимо неё, было еще много детей, надеюсь, сегодня мой бесенок найдет себе друзей. Оставив дочь в компании других детей, я направилась к ближайшей лавочке, где стала наблюдать за ее действиями. Мне нравится смотреть, как моя Сэйдж радуется наравне с другими детьми. Давно я не видела ее такой веселой и улыбающейся. Может и в правду, Кастор был прав, и ей просто нужно было какое-то хобби?! На этот вопрос я смогу ответить только после чего она пойдет на танцы, на свой первый урок. Настало время обеда и мне пришлось оторвать Сэй от увлекательной игры, поскольку нам было пора домой готовить обед. Она стала капризничать, впервые за столь долгое время. Я не знала, как отреагировать на это, с одной стороны я рада, что у нее происходят изменения, а с нормальной точки зрения я должна ее отругать за такое поведение, но я боюсь, что спугну ее этим, и она опять замкнется в себе. Пришлось заманивать ее домой мороженным, что сказать, у меня неплохо получилось. К двум часам, мы уже были дома и всем семейством готовили обед, ну почти всем семейством. За обедом мы были подвергнуты многочисленным вопросами насчет собеседования со стороны Кастора. Мы рассказали ему, что все прошло хорошо, и теперь Сэй будет радовать нас своими выступлениями. На лице Каса гуляло счастье, а глаза, голубые глаза пылали живым огоньком.
На днях Сэйдж принесла свою первую пятерку с плюсом, правда меня не было рядом, зато мой любимый муж, весьма красноречиво поздравил и похвалил дочку. Рыжая бестия, как ее называет Кларк, и в правду, ее светло-коричневые локоны на солнечном свету отливают в рыжий, светилась от счастья, и похоже, она и в правду, превращается в нормального восьмилетнего ребенка. В тот же день, нашу семью посетила еще одна прекрасная новость, меня повысили до полевого агента, и теперь я еще ближе к исполнению своей мечты, которую я задумала с самого детства, наверное.
Посоветовавшись с Касом, мы решили завести еще одного питомца. Кота по имени Ремомео. Утром мой любимый муж позвонил с приют для питомцев и договорился с офицером Морганом о том, когда нам привезут котика. В то же солнечное утро чуть ближе к обеду мы били счастливыми обладателями уже двух представителей семейства кошачьих. Лала сразу же прониклась к новому сожителю ,даже поделись едой из своей миски, что весьма странно и совсем на нее не похоже, ну что любовь творит чудеса даже с животными. И Сэйдж понравился новый пушистик, она не выпускала его из рук почти весь день. Через неделю, когда я решила, что Ромомео уже привык к нам и новой обстановке, надо сосватать их с Лалой, и отвела в специально купленную будку, где они собственно удачно занялись производством нового потомства. Дня через четыре я отвела Лалу к ветеринару, и мы узнали прекрасные новость, что наша Лалка беременна.
В последние месяцы наш дом посещают только радостные новости, странно это, но не будем думать о плохом. Кастора, наконец, повысили, теперь он шеф СимБр, а то бишь и мой шеф. Я так рада за него, ведь это его мечта жизни. Но, как-то вечером мы сидели в гостиной и разговаривали, и Кас сказал, что подумывает податься в медицину, ато ему уже надоело гнуть спину на одной и той, же работе. Конечно, я его отчасти понимаю, но попросила его покамись не торопится с решением, пусть еще немного почувствует эйфорию быть наконец во главе всех и решать важные дела, и почувствует цену того чего он добился пройдя путь жизни. Конечно я не стану злоупотреблять положением моего мужа и иметь какие-то поблажки, конечно коллеги ,особенно те что по моложе странно косятся на меня и шепчутся за спиной, мол вот жена шефа ничего не делает, но зато продвигается дальше как ни в чем не бывало. Поначалу мне было обидно, когда мне кто-то из моих друзей коллег говорили такие вещи, потом я свыклась с этой мыслью и перестала обращать внимание, все равно это не правда.
С новыми повышениями у меня появилось и чуточку больше свободного времени, позволяющего заняться личными делами. Во-первых, я, наконец, закончила свой мемуары о нашей семье, и издательство порадовало меня тем, что мой роман продается отлично и он весьма популярен среди всех возрастных категорий. Отлично, теперь я точно уверена, что мои труды не прошли даром. Еще я смогла уделить немного больше времени магии и сотворила для Сэйдж статуэтку маленькой ведьмы, дабы тонко намекнуть кто мы на самом деле. Подарю я ей ее в день ее совершеннолетия вместе с дневником.
Благодаря трем выходным дням подряд я могу больше времени провести в кругу семьи. В один вечер Сэй, решила устроить фото-сессию нам с Касом. Она такая забавная у меня. Один из снимков мы распечатали и повесили в коридор к остальным фотографиям.
Чуть позже, этим же вечером когда маленькая рыжая бестия уже спала, а Кастор сел немного поработать, я спустилась на пляж и предалась медитациям. Ночное небо так красиво, оно манит к себе, так и хочется взлететь и дотронутся до этих сверкающих камешек, которые мы именуем звездами, так завораживает, до дрожи прям. Я задумалась о своей жизни и о том, сколько событий в ней произошло. Я безгранично люблю свою семью и очень ценю их, думаю, если бы не они я бы ничего не добилась. Еще через неделю у Сэйдж будет день рождение, а через два дня той же недели мы с Кастором будем уже беззубыми старикашками. Нет, ну я конечно тут преувеличиваю. С океана подул прохладный освежающий бриз, и мне стало одновременно легко и спокойно на душе. Я закрыла глаза и стала прислушиваться к волнам, которые безмятежно ударялись о берег. Через некоторое время меня пробрала дрожь, и этим она меня выгнала обратно в дом, в теплую постельку к Кастору.
На последней недели нашей с Кастором молодости, мой любимый ушел в отставку и подался в медицину, и как только место шефа в СИМбр освободилось ,меня вызвали к высшему начальству и огласили, что я новый шеф, поскольку я работаю уже давно, практически не одно задание не провалила и я всегда была верна свой конторе. Моей радости не было границ. Когда я приехала домой на шикарном черном лимузине, тут же помчалась к Кастору сообщить эту грандиозную новость. Кас был рад за меня, он обнимал и целовал меня весь оставшийся вечер, классно, когда тебя есть кому поддержать. На следующее утро когда Сей была отправлена в школу, а мы с мужем разъехались по роботам, Константин, наш дворецкий по моей просьбе отправился за покупками для дня рождения. Ведь завтра у Сэйдж день рождение. Я уже присмотрела ей подарок, думаю, она будет рада его получить. Мы с Кастором присмотрели для нее симпатичный медальончик и на задней его часть выгравировали, « С любовью, мама и папа", а еще я его заколдовала, чтобы он мою девочку сберег от бед, и прицепила записку к нему "надень цепочку когда тебе будет трудно разобраться в своих проблемах, и не снимай его с того момента, тогда тебе будет легче во всем разобраться." Вечером после работы, когда под окнами моего офиса уже стоял черный конь и ждал меня. Попросив шофера отвезти меня на Клейтон-авенью, я позвонила Кассу и сказала, что задержусь немного, поскольку мне надо успеть забрать цепочку. Продавщица в ювелирном бутике мило мне улыбнулась и скрылась за дверью соседней комнаты, через мгновение она прервала мои раздумья и принесла бархатную коробочку, в которой находилась цепочка. Домой я приехала к девяти. В дома царила тишина, Кас сидел в гостиной пил кофе и читал газету, я подошла к нему и нежно поцеловала, затем пошла на поиски Сэй. Она сидела у себя в комнате и что-то читала.
-Привет малышка, как дела? - подхожу я к ней и целую в макушку ,краем глаза смотрю что у нее в руке.
-Привет, мамуля, все отлично, жду не дождусь завтрашнего дня! - восклицает дочка
-Что ты там читаешь? - смотрю на нее и тепло улыбаюсь
-Шарлота Бронте "Джен Эйр" - улыбается она мне в ответ
Хм, хорошая книга, но думаю тяжеловатая для ее возраста, но моя дочь всегда отличалась остроумием, и она умна для своих лет, как и ее братья. Я оставляю ее в одиночестве и отправляюсь в душ.
Утром мы с Кастором проснулись от воплей, доносящихся из прихожей. Я быстро подорвалась с кровати и помчалась в место, откуда исходил крик. Оказывается это Сэйдж подняла панику, у Лалы начались роды, прямо в день рождения моей Сэй, какое чудо. Лалка принесла нам в подарок четырех прекрасных котят ,3 девочек и одного мальчика. Выбор имен для них мы предоставили Сэйдж. Она моментально подобрала им имена, все начинаются на букву Б: Бакли, Биа, Бесси, Бэкит. Двух мы сразу решила сдать в приют, поскольку место у нас много нету, конечно, было жалко отдавать котят, но все же пришлось. Слава Максису, Сэйдж отнеслась к этому с пониманием. В приют мы отправили Бию и Бэкит, офицер пообещал зайти к нам, как только освободится.
Ближе к обеду, Константин подготовил все, и мы были готовы к празднованию торжества. Особых вечеринок мы решили не закатывать, Сэйдж отказалась. Мы решили просто так по-семейному. К сожалению, Кларк и Стэфан приехать не смогли, у них сейчас начались сессии, но мы на них не обижаемся. Все дружно собрались в столовой и стали ожидать, когда Сэй задует свечи и загадает желание. Моя девочка не захотела даже переодеваться, ну что делать, это ведь ее день. Она грациозно встала перед тортом и с широкой улыбкой задула свечи, на долю секунды остановилась, задумалась, загадывала желание видно, и потом повернулась и перед нами уже предстала взрослая ,красивая , умная девушка. О, Максис у меня челюсть отвисла, как она похожа на меня. По моей щеке проскользил меленький кристальный лучик, оставив после себя мокрую дорожку. Ко мне подошел Кас и Сэйдж, они обняли меня, я ответила на их объятия, мне стало так хорошо.
После праздника, Кастора срочно вызвали на работу, и ему пришлось уйти, хотя он не очень то и хотел. Мы с Сэй остались одни. Она прямиком отправилась переодеваться в новую одежду, которую мы купили для нее специально и, вызвав такси, отправилась в центр, менять стрижку и встретится с друзьями. Я возражать не стала и отправилась в гостиную почитать.
Вернулась Сэйдж под вечер, обновленная и веселая. Новая стрижка ей очень к лицу, мне нравится. Звонил Кастор и предупредил, что будет поздно, поскольку у него намечается операция и просил не ждать его, а ложится спать. Перед сном, я позвала Сэй в гостиную и попросила присесть со мной рядом. Дочь покорно села, правда, в ее взгляде я разобрала негодование.
-Сэйдж ты уже решила точно, что поступишь в университет к братьям, тебе этого хочется? - начала я.
-Да ,конечно, мне вот только осталось подать заявку на стипендию и можно считать что я уже там. -пояснила Сей.
-Ну, вот и отлично, я хочу, чтоб ты знала, что мы с папой и братьями любим тебя и поддерживаем - я не удержалась и обняла уже свою взрослую дочь.
-Да, мам я знаю, я вас тоже люблю - она обняла меня в ответ.
Мы встали, и я вручила Сэйдж коробку с подарками, там находилась бархатная коробочка, статуэтка ведьмы, мое письмо для нее. Позже к этим вещам присоединится и дневник. У Сей было удивленное лицо.
-Откроешь когда приедешь в университет, спокойной ночи – я чмокнула дочь в щеку и поплелась в спальню, странно я ничего сегодня не делала, а устала как собака.
Через неделю Сэйдж была полностью готова к тому, чтоб отправится в университет. Стипендию ей выдали, чемоданы собраны, родственники оповещены отъездом, теперь можно со спокойной душой отправляться. Мне было конечно трудно отпускать дочь, но я была уверена, что там ней позаботятся Стэф и Кларк. Вот мы уже стоим у порога обнимаемся, льем слезы, целуемся и желаем дочери успехов. Кастор уже загрузил ее вещи в такси и теперь она смотрит на нас из него и машет, широко улыбаясь, а мы с моим любимым Кастором стоим в обнимку и машем ей обратно.
И вот мои последние строчки на листиках уже такой излюбленной тетрадки настали. Никогда не думала, что это время придет так скоро, но оно, увы, пришло. Наши дни рождения, мы решили отпраздновать в один день в кругу семьи. Пригласили Елену и детей. Когда все уже было готово ,первая пришла Ленка, я была очень рада видеть ее, она так счастливо выглядит, в глазах огонек на щеках румянец ,как мне знакомы эти симптомы влюбленности. Фактически сразу же после ее прибытия приехали и Стэфан, Кларк и Сэйдж. Встречать их отправился Кастор.
Вскоре все собрались в столовой и наблюдали, как я в своем изящном черном платьице задуваю свечи. Задув веселые огоньки со своего торта, я загадала желание, а какое я не скажу, а то не сбудется. Я повернулась к своим родным и улыбнулась, затем отправилась быстро к зеркалу посмотреть на себя. То, что я увидела, меня поразило. Я-то думала сейчас на меня посмотрит старая карга, со страшным лицом, но все оказалось не настолько плохо, всего-то пару морщинок у глаз, на лбу, у губ, и попа уже не такая упругая, а в остальном я не потеряла свою привлекательность. Из кухни на меня уставились любопытные глаза, кричащие, возвращайся скорей Джен, не будь эгоисткой, поддержи мужа. Кас, тоже не сильно изменился, он все же такой интересный с горящими голубыми глазами-океанами, и все такой же влюбленный в меня, как и я в него. Ну, вот и все Дневничок, пора прощаться с тобой и передавать тебя в надежные руки Сэйдж. Еще увидимся, все я побежала растряхивать свои косточки в танце. Пока. Пока. С любовью Джена Гилберт.
Bloody_Mary, я прочитала все все отчеты и должна сказать, что я в восторге! Правда, династия шикарная. Так много текста! И такого интересного, захватывающего! История Дженны меня просто поразила и теперь я с нетерпением буду ждать записей Сейдж. Предписываю ст. На Гилбертов и уже очень жду новых отчетов!))
Ms.Chelsea, Юхуу,новый читатель.Очень рада что тебе понравилось,спасибо большое
А первый отчет от Сэйдж уже в процессе надеюсь выставить его в ближайшее время
Мда, никогда мне в голову не приходила идея записывать свои идеи, переживания и воспоминания в тетрадь или как ее именует мама, дневник. Честно говоря, всегда думала, что такими вещами занимаются люди, которые имеют проблемы с головой, к примеру, частые провалы в памяти, но у моей мамы не наблюдается таких странностей, так что значит все ради нашей семьи и ее сокровенных воспоминаний. Ну что ж можно попробовать, начнем. Меня зовут Сэйдж Гилберт, я студентка государственного университета Ля-Тур, учусь на факультете биологии на третьем курсе. Да, да на третьем курсе, все верно. Я уже почти три года в универе. Помню момент, когда меня родители посадили в такси и отправили учиться к братьям, и по прибытию туда, когда мне показали мою комнату, и я раскладывала вещи, я вспомнила про мамин подарок. Открыв его, я нашла там странную статуэтку ведьмочки, бархатную красную коробочку и тетрадь в кожаном переплете. Достав последний предмет, я открыла на первой попавшейся странице и стала читать. Я и не заметила, как провела за чтением почти весь день. Оказывается, у мамы была весьма интересная жизнь и не столь скучная, насколько мне представлялось. Теперь у вас появляется вопрос, почему я описала события в прошедшем времени и как я, только приехав, оказалась на третьем курсе. Все очень просто, я не приняла в серьёз затею ведения дневника сразу, как я уже описала мои мысли по поводу этой затеи. Что заставило меня теперь взяться за это дело, я сама не знаю, скорей всего из-за интереса, что из этого выйдет. Что могу сказать о себе, я скрытная личность, не люблю свои проблемы и переживания выставлять напоказ, еще меня, редко конечно, но бывает, посещает такое чувство, будто во мне живут два совершено разных человека. Один хочет быть открытым и радоваться всему и всем, а другой злой, угрюмый, совсем не дружелюбный. Я называю его черным попутчиком тьмы, может оно и звучит смешно и у меня раздвоенное альтер-его, но так оно и есть. Но я смерилась с этим, и на протяжении долгих лет, пытаюсь подавить свою черную неизведанную часть. Сейчас, я опишу вам первые два года прожитые мною в университетском городке.
Вот так я выглядела на первом курсе. Этот кадр сделал Кларк, меня он даже чем-то забавляет. Но смотря на него сейчас, я понимаю, насколько я наивна была, и так как тогда мой черный попутчик еще не был, настолько силен, чтоб иногда контролировать меня, затемнять мой разум и делать странные вещи. Но сейчас не об этом. Первую неделю мне было сложно собраться и привыкнуть к новому месту. Не знаю, что меня сильнее угнетало большое количество студентов живущих со мной по соседству или тот факт, что я уже большая самостоятельная девочка и должна сама о себе заботиться. Я чувствовала себя тогда маленьким зверьком, загнанным в угол, который не знал, что ему делать. Но моей скованности скоро настал конец, и я смогла привыкнуть к бурной жизни студента и выбрала факультет, на котором мне придется учиться четыре года. Биология, я выбрала именно ее. Мне всегда нравился этот предмет, особенно лабораторные работы, где мы разрезали лягушек, и из них текла кровь, много крови. Да я еще люблю кровь, очень сильно. Мне приносит огромное удовольствие смотреть на теплую, немного солоноватую жидкость. Но вы не пугайтесь это вполне нормально, насколько я знаю, в любом случае к моему пристрастию к крови не прилагается пристрастие к убийствам. Спасибо хоть за это, хотя иногда когда меня посещает моя темная сторона, я боюсь сорваться на кого-то и случайно убить. Вот черт, я чересчур пессимистична, но я ведь не пессимист отнюдь, не смотря на мою темную часть, я оптимист каких поискать еще надо. В этом, наверное, и весь парадокс.
Ну что первый курс, наверное, протекал так же обычно и не особо интересно как и других студентов одногодок. Первым делом, после чего я посетила первую лекцию, что сказать к слову меня очень впечатлило ,и на удивление даже декан был немногословен в своей речи, меня это тоже порадовало. Решила я взяться за написание курсовой, давалась она мне не очень легко, даже не смотря на тот факт, что вокруг меня было обваляно множественное число книг по данному предмету, они мне не очень помогли, поскольку многие термины мне казались нереальными. Надеюсь, к концу семестра мне удастся разобраться с этим.Я решила составить список для себя, чтоб не терять время в пустую и ничего не забыть. Во-первых, я решила поставить замок на свою дверь, чтоб всякие чудики студентики не ошивались в моей комнате, как, к примеру, Латика. Когда я увидела ее в своей комнате, я была в диком бешенстве, ненавижу, когда копаются в моих вещах. Эта нахалка еще обвинила меня в том, что, почему я за ней слежу. Я задохнулась от возмущения и на бедную индианку посыпались мои красноречивые слова, после чего она выбежала в слезах. Так-то, нечего лезть в мое личное пространство. Откопав у комендантши специальный значок для дверей,я его повесила на законное место и была очень рада, даже улыбнулась, что, кстати, не часто происходит у меня.
Затем мы с Кларком почти каждый вечер выбирались в студ - городок дабь проветриться. Мы побывали в местом магазинчике одежды куда меня привел брат ,поскольку ему не нравилось платье в котором я ходила. Сначала я обиделась, а потом посмотрев на себя в отражение витрин пришла к выводу что и в правду оно какое-то простенькое и прикупила себе пару новых шмоток. Потом Кларк потащил меня в спортзал ,где якобы мы должны были привести в нормальное состояние свои тушки, но в то время когда я занялась своими мышцами, Кларк занялся одной миловидной блондинкой ,гад .Когда мы отправились домой, нам на пути встретилась зеленая светящаяся дамочка. Я схватила брата за руку и мы помчались прочь .В один из вечеров когда нам стало скучно ,нас занесло в Тайную кухню Сьюзен. Признать честно там было весьма мило. К Кларку как обычно липли дамочки. Боже как так можно унижаться ,приставая к парню. Я пыталась поскорей скрыться от этих драм. Попытались мы поучаствовать в кулинарном шоу, да только ничего не вышло, конкурс был сорван. Зато в этот вечер у Кларка был первый поцелуй. Конечно девушку он выбрал ,как бы сказать мягче, ну в общем не очень. Она была одета в старую, рваную, грязную майку и в такие же штаны, а обута она была в комнатные тапочки. Но брату видимо было по барабану как она выглядит.
Семестр подходил к концу и надо было заканчивать курсовую и заучивать конспекты сделанные на лекциях .Но не смотря на напряженный "график" я находила время для себя и своего нового хобби .На тот момент я занималась цветами возле цветочного станка .Было занимательно и полезно для отвлечения себя от темных и тяжелых мыслей. Еще мне нравилось проводить время у игрового столика и играть с соседкой по общежитию .Но самое странное что произошло со мной на первом курсе это были не менее странные звонки, которые будили меня каждый день в восемь, ни на минуту позже, ни на минуту раньше. Поднимав трубку, меня, всегда встречало жуткое молчание. Признаюсь, мне даже было жутковато. Но к концу семестра они прекратились, и я была рада этому.
Незаметно к нам подкрался день сдачи экзаменов, и вот мы втроем, с утра, не успев даже позавтракать, поспешили в университет. Пару часов мучений над бумажным листом в аудиторий и вот теперь я, Кларк и Стэф числимся студентами 2-го курса.
Жизнь в общаге мне страшно докучала, постоянно бардак, везде валяются стаканчики от пунша, неужели трудно донести до мусорки , везде разбросаны тетради, туалет вечно занят, музыка орет во всю в два ночи. Мне это страшно надоело на тот момент и собрав все нужные документы отправилась в деканат. До сих пор помню как на меня смотрела секретарша декана, прям поедала глазами, до меня только недавно дошло почему это она так пялилась. Мое лицо на тот момент выражало не самое приятную мимику, брови в кучу ,холодный обжигающий взгляд, отсутствие улыбки и все это из-за моего попутчика. Декан с радостью встретил лучшую студентку его курса и внимательно слушал мой рассказ. На мое удивление у них нашелся почти свободный домик ,почему почти? да потому- что у меня будет соседка. Довольная ,я вышла из здания деканата и отправилась в общагу. Братья сначала не одобрили мой выбор, но пару жалких взглядов и слов типа "ну я так хочу личного пространства" и они растаяли как кусочек льда на солнце, даже помогли упаковать мои вещь.
Добралась я к своему новому жилищу только к вечеру, когда разобралась со своими делами. Дом оказался весьма милым хоть и не большой, но меня и это устроит, лишь бы соседка не оказалась безмозглой, с закидонами блондинкой. Достав ключ из кармана я открыла дверь и меня встретила пустота .На первом этаже неплохо - кухня, столовая и гостиная вместе, очень даже уютно. Поднявшись на второй этаж, я оказалась сразу в спальне и мой взгляд был прикован к парню, который сидел за шахматным столом. Я ошалела в тот момент как только он посмотрел на меня. Неизвестный встал со стула и выпрямился. Передо мной предстал довольно таки высокий брюнет с голубыми глазами ,очень красивыми глазами. Он широко улыбнулся и сделал пару шагов ко мне, протянув руку, когда наши пальцы соприкоснулись, по моему телу пробежала странная, пьянящая дрожь. Я в смущении отдернула руку. Наверное, электрический разряд. Мои ресницы хлопали в такт биению сердца. Этого умопомрачительного парня зовут Декстер Морган, мой сосед и единственный человек который смог пробудить во мне чувства.
Поначалу мы были хорошими друзьями. Отлично проводили время вместе. Наше любимое занятие было играть в приставку до потери пульса. Играли мы не просто так. Если к примеру проигрываю я, гора посуды и готовка лежат на моих плечах, и наоборот. По этому мы всегда громко комментировали или смеялись при игре. Постоянно чем бы мы не занимались ,мы это делали вместе. Делали домашнее задание вместе, ах ,да забыла упомянуть что Декс как и я учится на факультете биологий и хочет стать врачом, правда он на два года старше меня, что кстати очень даже кстати, ведь материал который нам задают на дом учить, он уже проходил, так что получается что у меня дома свой личный профессор. Мне было так хорошо с ним. В его присутствии за полтора года я не разу фактически не испытывала негативных чувств. Походу рядом с ним мой темный попутчик прибывает в спячке.
Я отдавала себе прекрасный отчет в том что он для меня больше чем друг, и думала что это взаимно. Ведь не с проста он долго может смотреть мне в глаза или как- бы нечаянно проводить пальцами по моим волосам или ревновать, но не подавать виду. В общем мои догадки не были напрасны. В один вечер как обычно мы с Дексом перед сном дрались подушками, вдруг, по какой-то необъяснимой причине, возможно из-за нашей близости в замкнутом пространстве, атмосфера между нами меняется, заряжаясь опьяняющим предчувствием. Мое дыхание учащается, сердце бьется сильнее. Прежде чем я успеваю опомниться, он словно тисками сжимает рукой мои запястья и поднимает их мне над головой, при этом бедрами прижимая меня к стене. Его губы касаются моих. Мне почти больно. Я испускаю стон в его раскрытый рот; воспользовавшись этим, он проникает языком в образовавшееся отверстие и начинает уверенно изучать мой рот. Меня никто так не целовал, признаться меня вообще никто не целовал. Немного нерешительно, я тянусь языком ему навстречу, и мы сливаемся в медленном эротическом танце прикосновений и ласк, чувственности и страсти. Теперь он крепко держит меня за подбородок. Мои руки пригвождены к стене, голова запрокинута, его бедра не дают мне пошевелиться. Его красивые, голубые глаза темнее графита. Я кусаю губу.
Затем немного ослабив свою хватку от резко дергает меня за руку ,так что я чуть не упала и смотря мне прямо в глаза произносит:
- Сэйдж , проклятие, что ты со мной делаешь?- произносит он и отпускает мою руку ,медленно.
В его взгляде читается тревога, паника и замешательство. Я хмурюсь, что случилось? застывает на моих губах немой вопрос. Он резко поворачивается и выбегает из комнаты, оставляя меня в шоке. В этот момент я то и узнала что из себя представляет Декс.
Он вспыльчивый, настроение у него может поменяться три раза за час. Часто я замечала его хмурым и задумчивым. Наверное именно это меня в нем привлекает, что он не такой как все. А еще его кожа, как мамина, покрытая блестками. Он маг, вот только какой, я ни разу не видела его за алтарем или у котла, это странно. Сколько раз я не пыталась спрашивать у него про его силы, как он их получил ,он не разу мне не ответил. Просто смотрел мне в глаза ,у меня сразу же пропадало желание что либо его еще спрашивать. Но не смотря на его темную сторону, да еще я подметила что мы родственные души, он хороший, самый хороший человек которого когда либо я встречала. Когда у него нет припадков он ласков и нежен со мной, внимателен и переполнен заботой ко мне. Меня тянет к нему как магнит к металлу. Он единственный и последний наверное кто смог пробудить во мне чувства, хорошие чувства. Я знаю что рядом с ним я становлюсь луче как не странно.
Тем временем,мои непонятные волосы отрастали и лохмотьями свисали вниз.Это сподвигнуло меня обратиться в парикмахерскую.Моей шевелюре предали форму и блеск,еще я покрасилась в блондинку.Выглядела я совершено иначе,по взрослому и круто.Забыла упомянуть,в то время пока я заканчивала первый семестр второго курса,мои братья взяли себе академический отпуск.Так что когда они вернулись мы были на ровне.Я так соскучилась по ним.Полгода ребята жили сначала с родителями потом где-то около месяца на Барбадосе.Было интересно послушать что они там видели и чем занимались.Они кстати переехали к нам с Декстором в домик,но вчетвером нам там было тесно поэтому мы решили присмотреть себе жильё побольше.Нам улыбнулась удача декан предоставил нам неплохой одноэтажный дом,с двумя большими спальнями ,двумя ванными,гостиной ,столовой и кухней.Плюс еще у меня появилась возможность разбить на заднем дворике свой собственный сад.Чем впрочем я и занялась,вскоре после переезда.
Как-то в один из вечеров когда мы все дружненько готовились к экзаменам ,прозвенел звонок телефона.Подняла трубку я,это был папуля.Он звал нас молодых студентов ,растрясти кости в каком-нибудь модном клубе.Уау,честно я и не ожидала от папы таких предложений.Но решила за всех четверых ,что нам и вправду нужно выйти в свет и немного расслабиться.В девять вечера мы уже вовсю плясали на танцполе,даже ботаник Стэф был на веселе и разжигал обстановку модными треками.Кларк всю ночь кружился на какой-то странной штуке,ну а мы с Декстером нежились в теплой водичке джакузи.В общем веселуха удалась на славу и нам и вправду удалось расслабиться перед грядущими экзаменами.
Декстер был уже на четвертом курсе и заканчивал его поэтому он был первым кто сдавал экзамены.Конечно он сдал их на отлично и получил диплом самого лучшего ученика.Я была так рада за него и горда.В день когда он должен был отъежать уже домой ,он вывел меня на задний двор и обнял крепко ,крепко,давно он этого не делал.Он смотрел мне в глаза по долгу и нежно целовал.Мне становилось грустно от мысли что он должен уезжать,и мы не увидимся еще два года,примерно.Декс не захотел устраивать вечеринки,и поэтому тихо собрал свои вещи и вызвал такси.На прощание когда мы стояли у дороги он сказал что будет ждать меня.Эти слова вселили в меня большую надежду.Напоследок я успела запечатлеть своего темного принца.
После отъезда Декса,мне стало пусто в душе.Меня снова стала посещать моя темная сторона,хорошее настроение все реже приходит ,мир как будто поблек.Даже сейчас будучи на третьем курсе ничего не изменилось.Дабы не покрыться окончательно пылью,я стала больше времени проводить в общественных местах,даже брэйк-дансу научилась и в бильярд неплохо играю.В общем занималась всем тем что помогало отвлечь меня от угнетающих мыслей.Затем за две недели до экзаменов я погрузилась с головой в книги,изредка выходя на улицу только по нужде.Даже позировала для Стэфана,который пообещал будучи дома маме что напишет мой портрет,неплохо получилось.
За ночь до сессии я очень плохо спала,даже не знаю почему,переживания насчет теста,да нет вроде,я уверена в себе и своих знаниях.Что же не давало мне нормально выспаться я не знаю.И сон странный снился,правда я не помню уже что там происходило.Утром я была усталая и мне ничего не хотелось.Кое как встав с кровати я натянула на себя одежду и отправилась кушать.Моя сессия была через два часа,поэтому ,я посвятила себя саду,который процветал и радовал меня своими плодами.Неплохо у меня получается справляться с растениями,они мне больше нравятся чем люди,взять к примеру то что они молчат и не осуждают.Пришло время отправляться на экзамен,по дороге меня одолевали странные тупые мысли о жизни и Дексе,по которому я дико соскучилась.Сессия началась и длилась до вечера,к счастью я сдала ее на отлично и перешла блогаполучно на 3 курс.Вот так прошли два года моей нестабильной реальной жизни студента.Увидимся